С Грузией вышла промашка, но с Азербайджаном всё получилось: к России возбудили ненависть, русских бросают за решётку по надуманным обвинениям, с параллельным импортом, вероятно, покончено. Но на очереди ещё одна страна – Казахстан, похожая и на Азербайджан, и на Украину тем, что и там засилье Запада в экономике, жёсткая власть, элита, банковские счета которой уязвимы для западного шантажа. В Казахстане и русское меньшинство находится под давлением.
Почему Азербайджан нарывается на конфликт с Россией? Есть минимум три причины этого. И все они пляшут от одной базовой – вместо отказавшейся открыть против России в помощь Украине "второй фронт" Грузии Запад привлёк к этому Азербайджан. Расчёт делается на то, что Баку удастся испугать Москву перспективой обострения в Закавказье, взбунтовать азербайджанскую диаспору в России и этим спасти прижатую к стенке Украину в условиях, когда США теряют интерес к войне.
В США новая сенсация: Трамп замучил американских чиновников ужесточением правил секретности и при этом умудрился раскрыть государственные тайны для разведок всего мира. Как это может сочетаться, либеральные СМИ не объясняют, зато выдвигают множество предположений, что стоит за действиями одиозного политика. "Агент Кремля" на грани провала – это не самая диковинная версия.
Последние месяцы прошли под знаком усиления позиций в ЦАзии западных стран. Минувшей осенью в Нью-Йорке состоялась министерская встреча пяти государств региона и США. За этим, уже весной, последовали саммиты "Центральная Азия - Евросоюз" и "Центральная Азия - Италия". На каждой из встреч руководители предлагали воспользоваться природными богатствами региона и его возможностями. Это при том, что ответная польза вызывает много сомнений.
Сложилось впечатление, что враг, наконец, обнаружил линию раскола, по которой можно нас разделить и натравить друг на друга. Постоянно раздувая красно-белые споры, он пытается разрушить ту новую политическую нацию, которая складывается у нас с начала СВО. Хотели расколоть нас через тему деколонизации – не работает. Попробовали межконфессиональные и межнациональные отношения, но мы видим и знаем, куда нельзя заходить. А тут прямо очень горячо.
Изменение традиционных ролей мужа и жены, где от мужчины по-прежнему ожидают главенства и материального обеспечения, а от женщины — сохранения уюта и воспитания детей, сталкивается с современными реалиями, где женщины всё чаще стремятся к профессиональной самореализации. Это создаёт конфликт ожиданий и реальности, что часто приводит к напряжённости и непониманию в семье. Также финансовые вопросы вынуждают мужчин и женщин мигрировать, оставляя детей.
Насколько мы законопослушны, вежливы, культурны, честны, порядочны, чтобы расположить к себе доверие иностранных государств и их граждан, иностранных компаний? Насколько мы трудолюбивы, старательны, открыты для сотрудничества, образованны и практичны, чтобы заслужить доброе мнение о себе в мире? Это ключевые вопросы, от которого зависит авторитет Кыргызстана в мире, его будущее. А не от того, что в названии государства имеется суффикс «-стан».
Да, мы не правильно называем свою страну «Кыргызстаном». Многие считают, что раз мы мусульманское государство, наша страна должна назваться «Кыргызстаном». Киргизы, до советской власти свои территорию, землю не называли никогда «Кыргызстаном», а называли просто Ала-Тоо или «земли киргизские», где они жили и кочевали. Только после установления советской власти в Средней Азии, появляется употребления в названиях республик этого региона окончание «-стан».
В натовских структурах забили тревогу. Китай третий год стал мировым лидером по наращиванию ядерного оружия. Ведёт масштабное строительство пусковых шахт для межконтинентальных ракет наземного базирования. И ещё — все районы базирования новых китайских ракет находятся вблизи границы с Россией. Почему так? И правда ли это? Китай — наш союзник, его главный враг — США. Или... нет?
Центральная Азия, включая Кыргызстан, остается регионом с высокой сейсмической активностью, где строительство высотных зданий сопряжено с рисками, как природными, так и человеческими ошибками. Несмотря на развитие технологий сейсмостойкого строительства, проблема безопасности многоэтажных сооружений сохраняется. Основные причины — недостатки в проектировании и строительстве. Сейсмическая опасность усугубляется высокой плотностью населения в городах.
Либерализм изжил себя превратился в тоталитаризм. Мировая закулиса озвучила свой план. Работающие в Бильдербергском клубе - откровенные противники России и сторонники глобализации в экстремальном виде. Это приверженцы однополярного мира, в котором Москве не предусмотрено заметное, достойное масштабам место. Все темы, которые там обсуждаются, так или иначе затрагивают Россию.
«Мы почти 30 лет старались интегрироваться в глобальную экономику, которой сегодня приходит конец. Истинная цель так называемого развития национальных языков в постсоветских республиках заключается в противопоставлении их русскому языку. И делается это отнюдь не из любви к чьим-то языкам. По замыслам Проекта института национальной памяти Англии, у постсоветских народов должна сформироваться враждебность ко всему русскому, начиная с русского языка».
Без политики. Посмотрите, как тепло и вкусно Лукашенко принимал лидеров ЕАЭС
Предательство украинских элит, не желавших "зависеть от Москвы", привело их в кабалу к американцам. Теперь часть Украины, на которой установлен режим военной диктатуры, ожидает незавидная судьба. США постараются сменить надоевшего им Зеленского на другую фигуру. Но это не изменит ситуацию. Разграбление Украины западными корпорациями продолжится уже при новом президенте.
Европе не удастся приспособить под свои нужды НАТО после самоустранения США. Она не способна успешно воевать — это потребует колоссальных расходов, длительной пропагандистской обработки населения в милитаристском ключе. У стран ЕС разные интересы, не все из них видят в России угрозу. Фактор Трампа, усталость от Украины добавляют неопределённости. За внешним величием НАТО скрывается пустота. Грядут расколы, создание новых блоков. России будет легче.
И вопрос тут не в том, имеет ли право Безос потратить свои деньги на роскошную свадьбу. Должно ли общество позволять накопление богатства до уровня, когда частные лица получают власть над общественными пространствами, политическими процессами и самой структурой экономики. «Сопротивление венецианцев» – попытка горожан напомнить новым набобам, что города принадлежат людям, а не капиталу.
Месяц назад было заявлено, что Молдавия — "великое государство, которое должно иметь выход к Чёрному морю за счёт украинской Бессарабии". Эти претензии попытаются реализовать с помощью Румынии (страна НАТО). Чем не повод потребовать введения в Одесскую область "миротворцев НАТО"? И Россия не будет иметь повода их бомбить. Это будет означать, что НАТО получит единый оборудованный укрепрайон для нападения на Россию, до Одессы включительно.
В Бишкеке продолжается активное благоустройство. Но вместе с этим продолжается массовая вырубка и старых, и здоровых деревьев по всей столице — ради строительства новых дорог, объектов и реконструкции. Обещают взамен сажать молодые деревья, но на практике их зачастую либо мало, либо они плохо приживаются. В итоге з по городу становится жарче, заметно меньше тени и уюта.
Одни говорят, что он не смог выиграть войну против России – и они правы. Положение киевского режима при Трампе ухудшилось, а темпы продвижения российских войск лишь ускоряются. Другие уверяют, что он не смог выполнить свое обещание и остановить войну – ни за сутки, ни за 100 дней, ни за полгода. И тоже правы – ведь многочисленные мирные инициативы Трампа тоже оказались бесполезными.
Гороскоп с 30 июня по 6 июля 2025 года. Какие события наиболее вероятны в ближайшие дни? К чему вам стоит подготовиться? Чего избегать, к чему стремиться? Ответы на эти вопросы вы найдете в еженедельном гороскопе.
Подробнее »
На 03.07.2025 | |
USD | 87,4500 |
EUR | 102,9942 |
CNY | 12,2012 |
KZT | 0,1687 |
RUB | 1,1134 |