Интергласс
Белый Парус
Америка вне игры? Как Россия будет бить европейских "миротворцев"
Автор - Админ    6-03-2025, 06:00

Предположим, США полностью отмежуются от конфликта на Украине. Варианты частичного отказа Вашингтона от помощи хунте нет смысла рассматривать, поскольку их тысячи.

Смогут ли европейские страны НАТО заместить поставки американского оружия и финансовые потоки из-за океана на Украину? Сейчас, по мнению зарубежных аналитиков, предоставленные Киеву Вашингтоном арсеналы составляют 40% имеющихся у ВСУ.

Если поднатужатся, то сумеют. Хотя будут серьезные проблемы с ЗРК "Пэтриот", боеприпасами для РСЗО и ствольной артиллерии, и т. д. Опять же вопрос, разрешит ли Трамп поставку ВСУ вооружений, производящихся в Европе по лицензии США.

Но повторяю, в принципе, худо-бедно Европа сможет компенсировать американские поставки денег и оружия на Украину. Так что, автор противоречит сам себе?

Знаменитый британский адмирал Нельсон любил говорить: Fleet in being. Смысловой перевод: "Флот самим своим присутствием без участия в бою серьезно влияет на исход войны и большую политику".

Яркий пример: 1870−1905 годах Российская империя, пусть с большими потерями, могла захватить Константинополь, сколько бы европейские страны ни помогали туркам деньгами и оружием.

Однако на Мальте все это время находился британский флот в составе 16 броненосцев, которые за 44 года, с 1870 по 1914 год, не сделали ни одного выстрела, хотя периодически совершали походы к берегам Османской империи.

Таким образом, "Fleet in being" своим присутствием решил главную внешнеполитическую проблему Англии - не дать русским царям сделать Константинополь своей южной столицей. А содержание британского флота на Мальте многократно окупилось передачей Турцией в 1878 году Англии острова Кипр. Повторяю: все без единого выстрела.

Космические аппараты и самолеты-разведчики США круглосуточно в режиме реального времени передают информацию не только в киевские штабы, но и в подразделения ВСУ уровня роты. Они же наводят на цели зенитные ракеты, морские и воздушные дроны ВСУ и т. д.

США ведут кибератаки против РФ. Это самый засекреченный сектор СВО. Тем не менее нетрудно догадаться, что кибератаки наносят существенный вред нашим Вооруженным Силам. Однако еще на прошлой неделе глава Пентагона Пит Хегсет приказал киберкомандованию США прекратить операции против РФ.

В феврале 2022-го кибератаки вывели из строя украинскую частную спутниковую компанию связи Viasat. После этого ВСУ и гражданские службы незалежной перешли на систему Starlink, принадлежащую американской Space X, контролируемой Илоном Маском.

Терминалы Starlink в ВСУ стоят в ротах, на морских дронах и т. д. Без преувеличения Starlink произвел революцию в военном деле. Каждый солдат может знать все, что происходит на театре военных действий. Имеется в виду - то, что дозволяет знать командование ВСУ. Если Маск оставит Украину без Starlink, там наступит информационный хаос.

Могут ли европейские коммуникационные спутники заменить Starlink? Во-первых, они много хуже, в том числе менее устойчивы к помехам. А главное, за ними не стоит "Fleet in being".

Так что с европейскими коммуникационными спутниками РФ может бороться не только с помощью кибератак, но и воздействуя на них мощным лазерным и высокочастотным электромагнитным излучением и т. д. А особо ценные и дорогие аппараты можно сбивать средствами противоспутниковой обороны, которая, кстати, у европейцев отсутствует. Почему это ранее не делалось? Не хотели серьезного военного конфликта с США.

Десятки американских, британских и французских самолетов-разведчиков регулярно летают над Черным морем. Они не вторгаются в воздушное пространство России, но находятся от него на расстоянии нескольких десятков километров. Конечно, российские истребители создают определенные проблемы вражеским разведчикам. Но уничтожать их мешает тот же "Fleet in being".

Как только американцы перестанут летать над Черным морем, Россия может просто объявить его бесполетной зоной для военной авиации нечерноморских государств. Кстати, так США уже делали много раз в конце ХХ - начале XXI века. Почему бы нам не перенять хороший опыт? Замечу, что ЗРК С-400 может поражать самолеты почти над всем Черным морем.

Кто из европейцев летает там? Британские самолеты-разведчики RC-135W с генераторами инфракрасных помех на каждом из четырех двигателей для защиты от ракет с инфракрасными головками самонаведения. Однако от С-400 и наших истребителей это не защитит.

Разведчиков RC-135W в Англии всего шесть и получены они от США. Обслуживающий персонал на борту - 30 человек. Последнее время RC-135W сопровождают британские истребители "Тайфун", базирующиеся на острове Кипр, и французские "Миражи-2000". Сбить их несложно.

В случае ввода на Украину европейского "миротворческого" контингента оккупантов можно пугнуть, уничтожив над Черным морем спецзарядом разведчик RC-135W и два-четыре истребителя сопровождения. По деньгам все окупится. А радиус поражения спецзаряда ЗУР - до 1,5 километров. Взрыв спецзаряда на поле боя на Украине нанесет меньший финансовый ущерб НАТО, а главное, даст повод западной пропаганде болтать о тысячах невинных, погибших в результате взрыва. А тут кого объявить жертвами? Дюжину катранов?

Без американского "Fleet in being" европейцев следует бить "повсюду и везде", всеми имеющимися на вооружении средствами поражения.

В частности, на основании перевозки вооружений и подразделений миротворцев через Дунай, возможна постановка мин и полное разрушение мостов по всей длине речной границы с Украиной. В этом случае судоходство там прекратится полностью, что нанесет Европе ежемесячные многомиллиардные убытки. Кстати, в 1999-м в ходе бомбардировок Югославии были разрушены мосты через Дунай, и судоходство оказалось полностью блокировано почти на год.

Да, пострадает и непричастная к агрессии против РФ Венгрия. Однако после капитуляции Украины следует заставить Киев заплатить Будапешту за эти убытки. Кроме того, Венгрия сможет решить свои территориальные проблемы в Закарпатье.


Источник - Свободная Пресса


: 0

Оставить комментарий

ПРАВИЛА КОММЕНТИРОВАНИЯ:

1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях политический или личностный пиар, а так же рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной и межрегиональной розни.
7) Не оскорбляйте высших должностных лиц государства.
8) Не размещайте призывов к свержению строя или к иным противоправным действиям.

ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в комментариях политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

В случае нарушения какого-либо правила комментарий удаляется.
При злостных и повторяющихся, намеренных нарушениях доступ к размещению комментариев блокируется.

Последние новости
,Налоговая и Таможенная службы будут подчиняться напрямую кабмину - Касымалиев
Сегодня, 11:57
Задержаны мэр Кара-Балты и должностные лица мэрии
Сегодня, 11:55
В Кыргызстане введен мораторий на прием абитуриентов на заочные программы
Сегодня, 11:52
Банки Казахстана начнут передавать государству все данные о счетах граждан
Сегодня, 11:50
Каждый шестой житель Земли страдает от одиночества
Сегодня, 10:07
На границе РФ и Казахстана транспортный коллапс, в котором застряли авто и из КР
Сегодня, 10:06
Кабмин ликвидирует государственное предприятие «Кыргызское взморье»
Сегодня, 10:04
Откуда пришло название второго по величине города в Кыргызстане?
Сегодня, 08:03
На всей протяженности ж/д Китай — Кыргызстан — Узбекистан начаты строительные работы, - Кабмин
Сегодня, 05:59
Задержаны члены ОПГ, завладевшие имуществом строительной компании, - ГКНБ
Вчера, 17:38
Во Франции прошёл первый фестиваль кочевников, посвящённый Кыргызстану
Вчера, 17:37
Устаревшие пестициды угрожают здоровью жителей Кыргызстана
Вчера, 15:47
Ледник Адыгене в Чуйской области начал таять раньше обычного — гидролог
Вчера, 15:46
Камчыбек Ташиев приказал главе Минтранса ходить до ноября в камуфляжной форме
Вчера, 15:44
Президент Садыр Жапаров в последние три дня спит в самолете — Камчыбек Ташиев
Вчера, 12:59
Вымогательство взятки. Задержан вице-мэр Бишкека
Вчера, 12:58
Нацбанк создает равные условия для банков с исламским принципом финансирования
Вчера, 12:56
Каджи-Сай, Барскоон и Каракол официально признаны высокогорными — что это значит
Вчера, 12:54
Прорыв озера Такыр-Тор: опасность миновала
Вчера, 12:53
Садыр Жапаров принял министров иностранных дел государств — членов ОДКБ
Вчера, 12:51
Китай берет "под крыло"аэропорты Кыргызстана
Вчера, 06:00
Президент Садыр Жапаров принял министра иностранных дел России Сергея Лаврова
29-06-2025, 20:20
МВД опровергло информацию о похищении детей в Балыкчы
29-06-2025, 11:28
Министр иностранных дел России Сергей Лавров прилетел в Чолпон-Ату
29-06-2025, 11:26
Платная парковка в аэропорту «Манас» закрыта на ремонт
29-06-2025, 11:25
Борт S7, летевший из Бишкека, совершил жесткую посадку в аэропорту Новосибирска
28-06-2025, 17:01
Прорыв дамбы высокогорного озера Такыр-Төр: разрушен мост между сёлами Чуйской области
28-06-2025, 09:32
В Бишкеке закрывают часть улицы Московской и меняют маршруты автобусов
28-06-2025, 09:31
Прорыв озера в Иссык-Ате: эвакуируют постояльцев дома-интерната Нижней Серафимовки
28-06-2025, 06:42
Почему КР при богатых запасах нефти зависит от импорта топлива?
28-06-2025, 05:21
У соседей
В Узбекистане появится собственный искусственный интеллект
Сегодня, 08:02
Откуда ждать прилета? Казахстанское направление таит для российской ПВО новую угрозу
Сегодня, 05:54
Туркменистан: фортели администрации Трампа
Сегодня, 05:53
Что мешает Центральной Азии стать туристическим регионом?
Сегодня, 05:53
Бывший топ-менеджер обвинил компанию «КАЗ Минералз Бозымчак» в вывозе золота
Сегодня, 05:53
Евразийский экономический форум в Минске как демонстрация успешности ЕАЭС
Вчера, 16:52
Конституционный суд Казахстана разъяснил как отличить коммерческую организацию от преступной группы
Вчера, 16:48
В Евразийском союзе с нетерпением ждут Узбекистан
Вчера, 16:17
США и Россия. Двойные стандарты казахских СМИ
Вчера, 07:57
Как США из за событий в Ираке усиливают давление на Туркменистан
Вчера, 06:00
Прозападные информресурсы пытаются рассорить Узбекистан с Россией
Вчера, 06:00
США создают центральноазиатскую военную коалицию и осваивают советский военный аэродром в Джебеле
Вчера, 06:00
Мировые новости
Екатеринбург. Удар по Ельцин-центру и азербайджанской ОПГ
Сегодня, 10:22
Почему нам так нравятся кошки: ответ учёных
Сегодня, 08:06
Пояс хаоса вокруг России и Китая. Какие регионы станут новыми точками конфликтов
Сегодня, 07:44
Психолог объяснила, почему деньги не приносят счастья
Сегодня, 07:28
Национальная катастрофа или чудесное спасение. Россия поставлена перед выбором
Сегодня, 05:52
Достоевского запретили, потому что поддерживает Путина. Реальный разговор в Европе
Сегодня, 05:52
Гламурный замминистра Иванов воровал даже на консервированных помидорах
Сегодня, 05:52
ЦРУ. Проект "Пересмешник"
Сегодня, 05:52
О некоторых новых тенденциях и технологиях войны Запада
Сегодня, 05:51
Финляндия возродила рабство на клубничных плантациях
Сегодня, 05:51
Эстония ждет прилета ядерного оружия
Сегодня, 05:51
Отсутствие эмпатии и будущего у Азербайджана
Сегодня, 05:51
Францию ждет тотальная водная экономия
Сегодня, 05:51
По одесскому телевидению показали невероятное...
Сегодня, 05:50
Что известно о пропаже 400 кг обогащенного урана в Иране
Вчера, 17:29
В этом году на Земле может наступить самый короткий день в истории
Вчера, 10:20
Соцсети
Белый Парус в Telegram
Белый Парус на Facebook
Интергласс-Строй
Гороскоп

Гороскоп с 30 июня по 6 июля 2025 года. Какие события наиболее вероятны в ближайшие дни? К чему вам стоит подготовиться? Чего избегать, к чему стремиться? Ответы на эти вопросы вы найдете в еженедельном гороскопе.

Подробнее »


Tehnoinvest
Курс валют НБКР
На 01.07.2025
USD 87,4292
EUR 102,5370
CNY 12,2023
KZT 0,1683
RUB 1,1113