Интергласс
Белый Парус
Нелегалов отпустили, а женщину с ребенком паковали всем патрулем
Автор - Царьград    8-03-2025, 06:00

Пока в одной части столицы России полицейские "великодушно" отпустили на волю более сотни мигрантов-нелегалов, в другой беспредельно жёстко задержали маму с ребёнком за попытку доехать до детского садика на самокате. Двойные стандарты возмутили не только москвичей, но и жителей всей страны. Подход "бей своих, прощай чужим" нам, к сожалению, давно известен.


Полицейские из столичного Солнцева, по сообщениям соцсетей, обратились в телеграм-каналы сами. На условиях анонимности.

Во время очередного рейда они обнаружили по адресу Щорса, 11 общежитие для мигрантов-нелегалов с четырьмя сотнями обитателей. Стражей порядка было всего четверо, но они оказались не робкого десятка и сумели задержать около 120 мигрантов, вместе с которыми пешком дошли до отдела полиции.

Самое интересное началось после этого.

В итоге дежурная часть после продолжительной паузы отказалась их оформлять и просто отдала им паспорта. Они вышли из отдела успешно, без штрафа и всего остального. Я не знаю, зачем и для чего мы работаем в полиции,— написали анонимные сотрудники, в качестве доказательства предоставив видеозапись всей истории.

Недавно в Москве сотрудники ДПС остановили авто с двумя подозрительного вида бородачами. В ответ один из них напал на правоохранителей с ножом, его удалось скрутить, а второй бросился на помощь соплеменнику. Остановить его смог только предупредительный выстрел в воздух полицейского — камера зафиксировала, как тот долго не решался на этот шаг, видимо, уже предчувствуя, как его заставят отчитываться. В итоге второй бородач убежал.

В селе Ермолино под подмосковным Дмитровом наряд полиции, задержавший разбушевавшегося мигранта, подвергся атаке аж двадцати его сородичей. Тогда полицейские побоялись применить табельное оружие. Кое-как справились, раздавая тумаки и щедро получая в ответ, но задержанного они всё-таки увезли с собой. Впоследствии, когда возник резонанс, подмосковное ГУ МВД отчиталось о задержании 27 человек. Правда, только двое из них отделались "административками", остальных местные жители потом увидели на свободе.

Нерешительность полиции применять оружие против приезжих хамов понятна. Сотрудники понимают, что, выстрелив в бандита с ножом, он окажется наедине и против бюрократической системы, и против многорукой диаспоры.

К чему всё это ведёт? Особо голову ломать не приходится.

И всё-таки полиция умеет применять силу. Но есть нюанс

 Позорище, просто позорище! Вы ей ногу сейчас сломаете!— кричали граждане и не давали уехать полицейскому микроавтобусу.

Это кричали прохожие и очевидцы полицейским, которые усиленно паковали женщину — жительницу Москвы. Буквально запихивали её в машину, выкручивая руки. А рядом плакал её ребенок, которого другой полицейский начал потом грубо запихивать в салон к матери.

В чём же состояло преступление задержанной? Шла с поясом шахида, неся на себе килограмм героина? Или пыталась продать своего ребёнка секте педофилов? Да нет, просто решила доехать с малышом на самокате до детского сада. А вдвоём на самокатах согласно новым правилам ездить теперь нельзя….

Ну, тут-то наши доблестные правоохранители не сплоховали.

Накинулись гурьбой, подтянув органы опеки.

 Мать-самокатчицу брали словно главаря наркокартеля. Скрин с ТГ-канала "Колоколъ"

Реакция людей в пабликах и сообществах, опубликовавших это видео, была предсказуемой.

  • Русской маме с ребёнком — тюрьма, мигрантской маме со всем табором — квартира.
  • Зато если бы это была "замоташка", ей бы ещё и кортеж обеспечили.
  • Задерживать мигрантов? Неее!  Задерживать маму с самокатом — даааа!

А ведь до сих пор ещё у всех на слуху история с челябинскими подростками, которые дали отпор банде детей мигрантов. И за это правоохранители задерживали их так жёстко, словно исламистскую ячейку, готовившую взрыв в торговом центре. Посидев в СИЗО, молодые люди получили условные сроки, и только спустя два года после всего произошедшего выяснилось, что те, кого они в тот раз поставили на место, были самой настоящей криминальной бандой, вымогавшей деньги у школьников и регулярно избивавшей их.

Результат не важен, важен отчёт

Царьград поинтересовался у столичного адвоката Матвея Цзена, в чём же состоит природа подобных двойных стандартов нашей полиции и почему она так добра к приезжим преступникам и немилосердна к коренным жителям России.

Царьград: Может, есть какая-то негласная установка?

М.Цзен: Случай с мигрантами, скорее всего, связан с коррупцией. Как она выглядит для людей, которые в ней не участвуют? Ты действуешь, исходя из закона и своих функциональных обязанностей, а коллеги принимают странные решения. И полицейские, написавшие администраторам соцсетей, поступили абсолютно правильно, предав ситуацию огласке, поскольку изнутри системы её нельзя разрешить. Понятно, что нелегальное общежитие на 400 человек не может функционировать без коррупционной составляющей. Это однозначно.

— Но вот это "привели — отпустили" выглядит совсем уж гротескно….

— Поток мигрантов настолько велик, что полиция не может с ним справиться. Полицейские очень любят отчитываться о количественных показателях, но не любят качественные показатели. Условно, ты чайной ложкой вычерпываешь океан, и отчитываешься, что за неделю вычерпал десять тысяч чайных ложек, а на следующей неделе вычерпаешь пятнадцать тысяч, то есть молодец, работаешь — какие к тебе могут быть претензии? А то, что океан от этого не убавляется, остаётся за скобками. То же мы наблюдаем и в полицейском отношении к миграционной проблеме. Полиция в этом вопросе, на самом деле, много что делает, но этого явно недостаточно. В твой район, где стоит твоё отделение полиции, приехали две тысячи нелегальных мигрантов, а у тебя есть возможность выслать только 200 из них — нет достаточного количества сотрудников, ты не успеваешь оформлять протоколы, у тебя и другая работа есть… Ты что-то постоянно делаешь, а в глобальном плане ситуация абсолютно не меняется. И к этому ещё добавляется коррупция.

— И какое-то нежно-заботливое отношение к приезжим.

— Внутри полиции не думаю, что есть какая-то политика попустительства мигрантам. Просто нельзя запретить приезжим людям вести себя так, как они себя привыкли вести, — это их modus operandi. И за это они привлекаются к уголовной ответственности, но всё равно так себя ведут. При этом в целом, если не брать отдельные моменты, наша полиция — это не американская полиция, и она достаточно миролюбиво настроена. Может быть, даже излишне.

— В случае с самокатчицей так не скажешь.

— Это единичный вопиющий случай, который показывает непрофессиональную работу полиции. Действительно, на самокатах нельзя ездить вдвоём, но степень общественной опасности такого поведения таких мер не заслуживает. Достаточно было предупреждения — с учётом, что это новое законодательство по поводу самокатов. И через некоторое время практика поездок на самокатах вдвоём бы прекратилась. Но, очевидно, возник какой-то конфликт, и ситуация вышла из под контроля.

— Ну, ничего же не бывает просто так.

— Могу предположить, что за этим тоже стоит какая-то бюрократическая история: появилось новое правонарушение, и у кого-то наверху возникает идея, что, значит, должны быть и нарушители. А значит, есть и показатели — нужно кого-то штрафовать. Хотя, повторюсь, нужно ориентироваться не на формальные, а на качественные показатели. Потому что наказания вводят, чтобы подобную практику искоренить, и если бы полицейские каждого нарушителя останавливали и предупреждали, что так делать нельзя, а то в следующий раз будет штраф, то это прекратится. Но они используют вместо этого бюрократический подход, пресловутую "палочную систему": давайте мы будем, условно,  30 человек в месяц штрафовать. Получается, что в то время, когда нужно эти 30 протоколов составить, они ловят людей и создают подобные безобразные сцены, а в другое время, когда эти 30 протоколов сданы, хоть круги по двое на самокатах вокруг постовых нарезай, они даже не пошевелятся.

Что с того?

И всё-таки есть какое-то особое отношение у нашей полиции к приезжим гостям из южных регионов, объединяющимся в стаи. Причины могут быть разные — от особых отношений крупных полицейских чинов с лидерами общин до впечатавшихся в сознание леволиберальных стереотипов о том, что в многонациональной стране любой гость из мира плова и пахлавы желаннее своего соседа, которому всегда можно дать по-свойски дубиной.

Подобное отношение вдвойне отвратительно на фоне того, что в странах, откуда приезжают к нам горячие и неспокойные люди, доминирует кардиально иное отношение к чужим. Получается, люди, для которых мы чужие, приезжая к нам, чувствуют себя у нас хозяевами.

Отсюда их дерзкое, хамское отношение к простым русским людям и полицейским.

Если мы хотим жить спокойно и не бояться за близких, нам в первую очередь нужно изменить отношение к себе.

https://tsargrad.tv/articles/nelegalov-otpustili-a-zhenshhinu-pakovali-vsem-patruljom-policija-boitsja-migrantov-i-otygryvaetsja-na-russkih_1175271



: 0

Оставить комментарий

ПРАВИЛА КОММЕНТИРОВАНИЯ:

1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях политический или личностный пиар, а так же рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной и межрегиональной розни.
7) Не оскорбляйте высших должностных лиц государства.
8) Не размещайте призывов к свержению строя или к иным противоправным действиям.

ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в комментариях политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

В случае нарушения какого-либо правила комментарий удаляется.
При злостных и повторяющихся, намеренных нарушениях доступ к размещению комментариев блокируется.

Последние новости
Президент России поздравил кыргызстанцев с Днем Победы
Сегодня, 11:58
Президент поздравил кыргызстанцев с Днем Победы в Великой Отечественной войне
Сегодня, 09:16
Президент зол. Минздрав провалил гуманитарную программу по детской кардиохирургии
Сегодня, 06:28
Антимонопольная служба объяснила повышение цен на цемент
Сегодня, 06:22
Сотрудникам милиции пришлось принимать роды в машине
Вчера, 15:30
«Задница прилипла к креслу?». Как Садыр Жапаров отчитал министра здравоохранения Эркина Чечейбаева
Вчера, 15:24
В Бишкеке прошел военный парад, посвященный 80-летию Победы в ВОВ (обновлено)
Вчера, 15:22
Мэрия Бишкека просит горожан не кататься на самокатах и велосипедах по свежему асфальту
Вчера, 06:47
В московской подземке делают паспорт КР? Комментарий главы типографии «Учкун»
Вчера, 06:00
«Бессмертный полк» 9 мая будет проходить по новому маршруту
Вчера, 06:00
8-11 мая ожидаются дожди
7-05-2025, 16:14
Аэропорт «Манас» приостановил рейсы в Москву
7-05-2025, 16:13
В Кыргызстане рассчитывают на криптовалюту
7-05-2025, 11:38
Всемирный банк взялся за Рогун - не так, как ожидали. На очереди - Камбар-Ата?
7-05-2025, 11:37
ТРЦ «Ала-Арча» продадут Соцфонду - за счет средств пенсионного фонда
7-05-2025, 11:33
Кыргызстан занял 117-е место в глобальном рейтинге человеческого развития ПРООН
7-05-2025, 08:36
"Языковые патрули". Задержан блогер
7-05-2025, 08:31
В Киргизии отметили годовщину Основного закона
6-05-2025, 15:06
В КР предлагают брать персональные данные для составления официальной статистики
6-05-2025, 14:55
В России вводят лимиты на денежные переводы
6-05-2025, 06:19
Детская больница в Бишкеке в эти дни работает с чрезмерной нагрузкой
5-05-2025, 12:42
Самолет, следовавший по маршруту Нячанг—Бишкек, осуществил техническую посадку в Индии
4-05-2025, 16:46
В Геленджике при обвале грунта пострадали трое граждан Кыргызстана
4-05-2025, 11:07
Внимание! 8 и 9 мая перекроют движение в центре Бишкека
4-05-2025, 10:57
Из-за майских праздников на автовокзале нехватка транспорта — мэрия Бишкека отправила столичные автобусы в регионы
2-05-2025, 09:33
Минприроды разъяснило ситуацию с передачей троллейбусов в Ош
2-05-2025, 09:31
В первый день мая на отдых за пределы Бишкека выехало более 4 тысяч автомобилей
1-05-2025, 21:15
Из США депортированы 20 граждан Кыргызстана
1-05-2025, 21:13
Вся наша жизнь — это труд. Глава кабмина поздравил кыргызстанцев с Первомаем
1-05-2025, 11:10
Многие банки выдают онлайн-кредиты 18-летним гражданам, которые не могут их погасить, - депутат
1-05-2025, 07:10
У соседей
Запускаем корни глубже. Новые европейские НКО в Узбекистане
Сегодня, 09:20
В Казахстане опубликовали список самых богатых
Сегодня, 06:19
В Москве решением суда распущена организация «Узбекская национально-культурная автономия
Сегодня, 06:17
Были ли японские и немецкие шпионы в советском Казахстане?
Сегодня, 06:00
Байконуру подарили советскую орбитальную станцию "Алмаз"
Вчера, 09:19
В соцсетях Узбекистана широко обсуждается вероятность падения советского аппарата "Космос-482" на Узбекистан
Вчера, 06:00
В половине регионов Казахстана с начала года сократилось население
Вчера, 06:00
Чьей была для казахов война 1941-45 годов – "чужой" или "своей"?
Вчера, 06:00
Как проходил парад в честь 80-летия Великой Победы в Астане
7-05-2025, 16:25
В Узбекистане хотят повысить пенсионный возраст
7-05-2025, 08:35
Азербайджан предложил соединить Каспийское и Черное моря подземным тоннелем
7-05-2025, 08:33
Пораженчество как вирус. Что внушают казахской молодежи
7-05-2025, 06:00
Мировые новости
Соцсети
Белый Парус в Telegram
Белый Парус на Facebook
Интергласс-Строй
Гороскоп

Гороскоп с 5 по 11 мая 2025 года. Какие события наиболее вероятны в ближайшие дни? К чему вам стоит подготовиться? Чего избегать, к чему стремиться? Ответы на эти вопросы вы найдете в еженедельном гороскопе.

Подробнее »


Tehnoinvest
Курс валют НБКР
На 09.05.2025
USD 87,4500
EUR 99,4569
CNY 12,0388
KZT 0,1708
RUB 1,0657