Интергласс
Белый Парус
Новый либерализм. Курс на ликвидацию человечества - Дугин
Автор - geopolitica.ru    9-12-2021, 06:30

Занятно наблюдать над современными русским западниками и либералами. Сам Запад и западный либерализм в последнее время настолько мутировали, исказились и видоизменились, что нуждаются в глубоком и основательном переосмыслении. Российские западники следить за всем этим не успевают, и отстаивают западные либеральные ценности прошлого, вчерашнего или даже позавчерашнего дня, которые на самом Западе радикально переосмыслены и во многом отброшены. 


Давно было замечено, что русские эмигранты в США и Израиле, бывшие в России образцом "прогрессизма" и авангардом западничества, оказавшись на вожделенной территории, довольно быстро превращаются в консерваторов. Русские в Израиле составляют костяк самых радикальных и ультраправых сионистов. Показательны случаи диссидента Владимира Буковского, ставшего в Англии едва ли не монархистом (правда британским, фанатом королевы Елизаветы), или ультралиберального Андрея Иларионова, доставшегося Путину в качестве советника от ельцинской системы, ставшего постепенно его яростным оппонентом, а эмигрировав в США, оказавшегося в первых рядах сторонников Трампа.

Может быть, благодаря той дистанции, которая свойственна для нас, последовательных русских консерваторов и славянофилов, вообще отвергающих любой либерализм – и старый и новый, равно как и любое западничество и прогрессивное, и консервативное, нам эти мутации в либеральной идеологии видны более контрастно и выпукло. Но в любом случае, подчас складывается гротескная ситуация, когда либералы в России, существенно отстав от постоянно меняющихся западных стандартов, защищают то, лишь когда-то было "либерализмом", а сегодня уже признается на самом Западе не полит-корректным.

Выделим некоторые принципиальные различия между старым и новым либерализмом, облегчая задачу и самим российским либералам (кстати, по моему наблюдению довольно туповатым), и российскому обществу, поскольку если наши либералы начнут говорить на продвинутом языке либералов западных, наиболее прогрессивных и авангардных, то их скорее всего просто линчуют (туда им, впрочем, и дорога).

Итак начнем с главного, с определения демократии. Во-первых, либерализм как таковой -- и старый, и новый -- признает не любую демократию, а только "либеральную". Все остальное заведомо считается им "фашизмом" или "коммунизмом". Но если старый либерализм под "демократией" понимал все же власть большинства, по умолчанию состоящего из буржуазии (крупной, средней и мелкой), то новый либерализм и сам этот тезис считает "фашистским", потому что большинство, каким бы оно ни было, даже либеральным, способно в какой-то момент выбрать диктатора, который демократию и вовсе упразднит (далее следует аргумент reductio ad Hitlerum, а это шах и мат любому оппоненту). Поэтому сегодня (как мы выяснили в ходе одной полемики на канадском ТВ с Фрэнсисом Фукуямой) определение демократии это власть меньшинств – причем самых разнообразных – гендерных, этнических, социальных, ментальных и т.д. Причем, так как "большинство" заведомо подозрительно, то именно против него и направлена власть "меньшинств".

То есть современный новый либерализм полностью отвергает риторику большинства, народа, общества, и говорит о правах ЛБГТ+, мигрантов, ущемленных рас (критическая расовая теория, представляющая собой подчас "обратный расизм"), а также об экологии и о необходимости предоставлять нечеловеческим существам право участия в принятии политических решений.

Представим себе российских так называемых "системных либералов", начинающих заседание Правительства с гимна трансгендерам, минуты молчания в память Джорджа Флойда и обсуждений того, как еще больше ограничить политическую свободу большинства. По сути, что-то подобное среди них и гуляет, но весьма прикровенно. Напрямую взывать к новым стандартам демократии – то есть открыто призывать к власти меньшинств против большинства – не отваживается даже самая радикальная оппозиция. Ее и так по пальцам пересчитать, но стоит кому-то из ее представителей просто воспроизвести дюжину предвыборных лозунгов Джо Байдена или Камалы Харрис, и этих пальцев не останется. В России не все так плохо даже с умственным состоянием оппозиции. Именно поэтому они и становятся в эмиграции правыми (под подозрение в "правизне" на Западе в какой-то момент попал даже Навальный). А некоторые – например, многие ведущие "Эха Москвы", не дожидаясь репатриации, умудряются сочетать поддержку крайне правых в Израиле с сохранением статуса "либерала" в России. На самом деле, это логично. Для старых либералов. Для новых совсем нет.

Следующий пункт: гуманизм. Это тоже тезис старых либералов. Он больше не работает. Новый либерализм считает самого человека… Вот кем вы думаете? Явно не угадали. Он считает его "фашистом". Разум – "фюрер", органы тела – послушные конформисты и коллаборационисты, тайные бессознательные желания – репрессируемые слои, меньшинства, диссиденты. Уже у Гоббса, основателя западной политологии, мы видим уверенность в том, что человек есть просто социальный хищник. Старый либерализм с этим соглашался, новый нет. Если человек таков, то от него надо избавиться.

Защита человека устарела. Надо совершить бросок к постгуманизму. Это означает передача инициативы на планете

Искусственному Интеллекту (он будет решать все более справедливо и беспристрастно, а главное стремительно и с опорой на колоссальные объемы информации);
роботам (которые не будут утаивать налогов, потому что у них нет программы наживы любой ценой);
нейросетям, которые будут искать оптимальные решения любой проблемы, не будучи отягощенными человеческими предрассудками;
киборгам и химерам, сплаву людей и машин, что многократно улучшит человеческие способности;
и наконец, тем из людей, которые будут способны органично встроиться в этот "дивный новый мир" (остальные вымрут сами собой или не сами собой).
Новые либералы преимущественно постгуманисты, и считают себя именно теми, кто встроится. И даже построит ту реальность, в которую придется встраиваться. Человек исчерпал свои возможности. Он только преграда на пути цифрового будущего (открыто в России это способен провозгласить только Греф).

Нечто гротескное происходит и с главной ценностью либерализма – свободой. Территория личной свободы стремительно сокращается. Под предлогом борьбы международным терроризмом, "агентами Путина" и китайскими похитителями новых технологий, а также для обеспечения антиковидных мер и выявления тех, кто их не признает или нарушает, система глобального слежения стала на Западе нормой. И новые либералы не только не возмущаются, но именно они-то эту систему и навязывают. "Сокращение свобод и ограничение прав есть кратчайший путь к всеобщей свободе и соблюдению прав человека". Звучит несколько противоречиво, но новый либерализм не боится противоречий. Ведь закон исключенного третьего придумал Аристотель, а он поддерживал институт рабства. Теорема доказана. Свободу Навальному и в Гуантанамо всех, кто с этим не согласен.


Далее образование. Традиционное образование учит людей… вы сами можете продолжать – да, именно, ему самом – "фашизму". Науки ориентированы (с эпохи Ф.Бэкона) на покорение природы. Это ли не "фашизм"?! Сегодня экологическое сознание требует, напротив, защищать природу от человека. Экообразование призвано изменить сложившееся положение дел. Классическое образование, даже либеральное, рассказывало о военачальниках, вождях, государствах, открытиях и общественных деятелях. Но большинство из этого было историей насилия, колонизации, подавления меньшинств, токсического патриархата и… ну дальше сами вставляйте любимое ругательное слово либералов – F-word. Значит, всю историю надо переписать с точки зрения жертв, меньшинств, женщин, инфузорий, водорослей, извращенцев и т.д. Любое обобщение в образовании неуместно, поэтому речь идет только о трансляции наборов технических компетенций (скилов), а также о настойчивой и эффективной прививке против… (подставляем сами F-word). Долой такое образование, даешь новую парадигму.

Культура и искусство также должны удовлетворять новым идеологическим требованиям. Эта сторона известна больше всего. Про квоты на цветных, гомосексуалистов, мигрантов и инвалидов в кинематографе или о запрете Данте, Баха и Бетховена высказались с ерничеством или ужасом в России почти все. Но это только вершина айсберга, так как все основное находистя в идеологических корнях нового либерализма. И это тотально. Более того, это тоталитарно. У Оруэлла в "1984" есть жуткий эпизод про пытки с крысами, вцепляющимися в лицо жертвы.


Каждый человек больше всего боится чего-то особенного – самого страшного. И именно это с ним рано или поздно случается. Новые либералы больше всего боятся F-word, и от ужаса строят предельно бесчеловечное, тоталитарное, не чурающееся организованного геноцида, переписывающее историю, вводящее жесточайшую цензуру глобальное общество, все более и более напоминающе…

Источник - geopolitica.ru


: 0

Оставить комментарий

ПРАВИЛА КОММЕНТИРОВАНИЯ:

1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях политический или личностный пиар, а так же рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной и межрегиональной розни.
7) Не оскорбляйте высших должностных лиц государства.
8) Не размещайте призывов к свержению строя или к иным противоправным действиям.

ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в комментариях политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

В случае нарушения какого-либо правила комментарий удаляется.
При злостных и повторяющихся, намеренных нарушениях доступ к размещению комментариев блокируется.

Последние новости
Других проблем нет. Садыр Жапаров подписал закон о переименовании городов и сел
Сегодня, 16:45
Ректор КРСУ заявил, что Садыр Жапаров в 2006 году защитил диплом на отлично
Сегодня, 16:44
В Кара-Куле местные жители не дают работать в горбольнице мужчине-гинекологу
Сегодня, 14:33
Депутат ищет одногруппников Садыра Жапарова по юрфаку КРСУ
Сегодня, 12:08
Активистку выгнали с сессии Каиндинского горкенеша из-за российского гражданства
Сегодня, 12:05
Журналист нашел топливный бизнес семьи Ташиева
Сегодня, 12:03
Никто не купил. Дом Садыра Жапарова снова выставили на продажу: цену снизили
Сегодня, 10:21
Самат Исабеков вновь возглавил Таможенную службу
Сегодня, 10:14
После жалобы коллектива. Министр здравоохранения передумал перепрофилировать Центр кардиологии
Сегодня, 10:13
В Кыргызстане продлили срок действия зеленого коридора для иностранцев
Сегодня, 10:09
Орозайым Нарматова лишена мандата. Ее диплом отозван
Сегодня, 10:06
Дело о захвате власти. Четверых обвиняемых освободили из-под стражи
Сегодня, 10:04
В Кыргызстане собираются строить атомную станцию
Сегодня, 10:00
В Кара-Суйском районе 12-летний мальчик выстрелил в себя из отцовского пистолета
Вчера, 16:52
Кулов: Протокол по границам, подписанный секретарями Совбеза Кыргызстана и Таджикистана, не имеет юридической силы
Вчера, 16:51
Список всех действующих послов Кыргызстана
Вчера, 16:49
Члена Федерации профсоюзов Венеру Маймендееву задержали по подозрению в мошенничестве
Вчера, 16:43
Активисты Кыргызстана пожаловались на миссию ОДКБ в Казахстане в ООН, ОБСЕ и в Евросоюз
Вчера, 16:41
Архитектор - об Асмане, злости на Тимура Файзиева и встрече с президентом
Вчера, 14:03
Избиение кыргызстанца полицией Алматы. МИД Кыргызстана начал разбирательство
Вчера, 14:00
Садыр Жапаров поручил ГКНБ проверить дипломы и гражданство всех чиновников
Вчера, 13:58
Новый Налоговый кодекс. Фискалы перешли на усиленный режим работы
Вчера, 11:48
В Кыргызстане нашли 18 угнанных в странах Евросоюза автомобилей
Вчера, 11:47
Чиновник прогнозирует нелегкий для сельского хозяйства страны год
Вчера, 11:46
До 1 апреля регионы Кыргызстана должны перейти на электронный документооборот
Вчера, 11:44
Пропавшего во время протестов кыргызстанца нашли в Алматы: у него сломаны ребра и обе ноги
Вчера, 10:45
Эдиль Байсалов вступил в перепалку с Исхаком Масалиевым
Вчера, 09:36
Из-за незаконных действий следователя невиновная женщина отсидела в тюрьме больше года
19-01-2022, 18:28
В Москве на TikTok-блогера из Кыргызстана напали земляки
19-01-2022, 18:27
Эдиля Байсалова попросили заниматься социальными вопросами, а не политикой
19-01-2022, 18:26
Белый Парус в Яндекс Новостях
У соседей
Европарламент призвал ввести санкции против руководства Казахстана
Сегодня, 14:35
Крупнейшие бизнесмены Казахстана созваны на совещание с Токаевым
Сегодня, 12:12
В Казахстане циркулируют слухи об аресте "семейного" олигарха Утемуратова
Сегодня, 11:52
Главного налоговика Узбекистана обвинили в сексизме по отношению к журналистке
Сегодня, 10:54
OCCRP: Назарбаев управляет активами на $8 млрд через фонды
Сегодня, 10:52
Туркменистан усиливает пропаганду президента страны
Сегодня, 10:50
В Алматы обнаружили тайные захоронения боевиков, погибших в беспорядках
Вчера, 16:46
Члены ОДКБ готовы подвергнуть сомнению легитимность Мирзиёева, чтобы оказать давление на Узбекистан, - The Diplomat
Вчера, 11:33
Почему России по-прежнему не обойтись без Байконура
Вчера, 11:24
Что происходит с политическим сознанием в Узбекистане
Вчера, 11:23
Токаев раскрыл претензии к казахстанской армии
Вчера, 11:20
В России прогнозируют приток мигрантов
Вчера, 11:14
Белый Парус на Facebook

Интергласс-Строй
Гороскоп

Гороскоп с 17 по 23 января 2022 года. Какие события наиболее вероятны в ближайшие дни? К чему вам стоит подготовиться? Чего избегать, к чему стремиться? Ответы на эти вопросы вы найдете в Еженедельном общем

Подробнее »


Термо Дом Tehnoinvest Махаля
Курс валют
Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru