Интергласс
Белый Парус
Уши вылезли! Роза Отунбаева требует незамедлительной реакции властей
Автор - Елена Авдеева    23-11-2019, 17:16
Фонд расследовательской журналистики сделал заявление в связи с обнародованием журналистского расследования о коррупции и контрабандных схемах.

«Журналистские расследования становятся профессиональными и коллективными — это уже работа не одного журналиста, а труд разных команд. Мы присоединяем свои голоса к возмущению граждан страны, недовольных отсутствием реальных результатов по наведению в республике законности и прозрачности. Поэтому требуем от властей, не раз провозглашавших о своих намерениях всерьез бороться с коррупцией, принятия безотлагательных мер по расследованию фактов, изложенных в коллективном материале, а также по обеспечению безопасности журналистов, проводивших это расследование», — говорится в тексте.

Фонд расследовательской журналистики призывает гражданское общество и коллег из всех СМИ Кыргызстана объединиться и поддержать это направление, проявить солидарность. А различные выступления против антикоррупционной деятельности журналистов расценивать как возмутительную попытку реабилитации преступлений, направленных против государства и его народа.

От РЕДАКЦИИ

Что это за Фонд? В него - самое главное! - входит Роза Отунбаева. А так же  Эльмира Ногойбаева, Азамат Тынаев, Султан Каназаров, еще какие-то Сабыр Абдымомунов, Аделя Лаишева - это все массовка....

Так вот. В ответ на заявление Отунбаевой и я заявляю совершенно ответственно, что никакого жанра "расследовательской журналистики" не существует в принципе. Есть сливы компромата - через СМИ и эти СМИ фактически обслуживают заинтересованных лиц, которые этот компромат и сливают. 

Говорю это уже второй раз. Те, кто пытаются мое заявление дискредитировать, оскорбить меня, называя непрофессионалом, на самом деле являются той самой стороной, которая, собственно, мутит всю эту интригу. Конечно, им очень не по вкусу мои заявления, - отсюда, видимо в заявлении Отунбаевой и Ко появилась фразочка "а различные выступления против антикоррупционной деятельности журналистов расценивать как возмутительную попытку реабилитации преступлений."  

Они могут расценивать мое заявление как угодно - меня не чешет! Для меня все эти люди не авторитеты. Для читателей могу разжевать. Как вы себе вообще представляете "журналистское расследование"? Обычные журналисты не обладают реальными возможностями, чтобы добывать серьезные финансовые документы, не владеют навыками следственных действий. Яркий пример того, на что способны азаттыковцы, - история с дроном. Когда парарацци запустили через летательный аппарат видеосъемку 
двора Матраимовых, а дрон свалился на голову садовнику и парарацци, который, кстати, нарушил неприкосновенность частной жизни, нагнали, а технику у него забрали. Вот и все "расследование"! А дальше - крик о наступлении на свободу слова... 

Даже если у редакции есть большие деньги, на которые можно купить компрометирующие документы, надо еще знать, кому именно заплатить. А как правило документы  столько серьезного уровня вообще продаются, так как находятся у первоисточников. И являются не предметами торга, а гарантией личной безопасности - как минимум, а то и политического шантажа, давления. 

В данном случае мы видим, что гарантия безопасности не сработала. Но зато политическое давление пошло. Так что какие еще могут быть сомнения в заказном характере "расследования"? Само заявление о том, что "Айеркен Саймаити перед смертью рассказал журналистам" - это уже и есть слив компромата. Пусть даже и не копать глубоко и не искать тех, кто за этим стоит, то получится, что слив сделал этот самый криминальный уйгур. Вопрос уже в том, что будь все так на самом деле, почему он обратился именно к Азаттыку, а не, скажем, к 24-ке или АКИпресс? (Свой Парус я не называю, потому что, скажу честно. я бы даже задницы не подняла, чтобы взять этот компромат! Вернулись бакиевские времена, а я достаточно пострадала при том режиме! И дело вовсе не в смелости или принципиальности. Ее ни на грош нет и у Азаттыка. Но эта редакция хорошо прикрыта своими западными хозяевами - как никакое другое СМИ в республике, а прочие действуют на свой страх и риск.)    

Подумайте над всеми этими фактами, и вы поймете, что я права: так называемое "расследование" Азаттыка и Ко, которое нынче некоторые превозносят, на самом деле просто заказ. Слив и заказ! 

Теперь вообще уши вылезли! Промолчи Отунбаева, - достаточно было бы уже того, что выскочила Чонпон Джакупова - эта дежурная обличительница, которая, кстати, делает это грамотно и убедительно - хоть за это ей спасибо! 

Но Отунбаева тоже не промолчала. И ее заявление только доказывает: пресловутое "расследование" на самом деле носит  характер хорошо спланированной антигосударственной кампании. Все как по нотам: три проамериканских СМИ выдали "расследование", метя в первых лиц, затем НПОшники-грантоеды потребовали "наказаний", отставок, уголовных дел. И уже в соцсетях - третий шаг! - призывают к митингам. Вот это цель всей это шумихи: поднять митинги, устроить акции протеста, провокации. Не удивлюсь, что на акциях будут и пострадавшие - это тоже схема! Перед тем, как начался трагический штурм в Кой-Таше, я предупреждала: могут быть жертвы! Это закон жанра, такова схема, по которой действуют иностранные агенты: чем хуже - тем лучше!        

А я сейчас призываю своих читателей только к одному: не ведитесь! Не поддавайте на провокации иностранных агентов! Не знаю, кому там "уже смешно", от того, что я повторяю про происки западных спецслужб. "Смешно" опять же только тем, кто пытается мои слова обесценить. Умным людям, которые умеют - как и я! - складывать два и два, ничего и доказывать не надо! Они сами видят, кто пытается замутить политический скандал и затем политический кризис в Кыргызстане. 

Так вот пусть им обломится. Я вовсе не прикрываю тем самым Сооронбая Жээнбекова своей грудью, я не хочу, чтобы политику в нашей стране делала кучка проплаченных агентов, которые работают против своей страны. Даст Бог, с Кланом тоже разберутся - но не сейчас и не так! Не надо митингов.

Понимаете, это не наша война! Это ИХ война - тех, кто бабло не может поделить! Нас просто пытаются сделать пешками, использовать. Не надо им позволять такое!    
 
Елена Авдеева

: 0

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:

1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Последние новости
Роза Отунбаева летит в Англию. С какими "заказами" от "боссов" она вернется?
Сегодня, 16:43
Самат Курманкулов начал шутить и вспоминать прошлое
Сегодня, 16:38
Скандал с феминале. Суд не разрешил выйти на митинг противникам выставки
Сегодня, 16:09
В городе Токмаке практикантка ОВД обвинила следователя в сексуальных домогательствах
Сегодня, 16:04
В Кара-Балта найдены мертвыми мать и дочь. Самоубийство, конечно...
Сегодня, 16:03
Житель села Озерного убил тещу
Сегодня, 16:01
Дело энергетиков. Сапар Исаков заявил о мести за увольнение Райымбека Матраимова
Сегодня, 15:53
Алмазбеку Атамбаеву не дают свидания с сыновьями
Сегодня, 15:52
Дело энергетиков. Адвокат заявил о коррупции братьев Жээнбековых
Сегодня, 11:16
Журналистка Бердибаева сняла трусы в знак протеста против коррупционера Матраимова
Сегодня, 11:13
В Москве арестовали девятерых подозреваемых в причастности к терроризму "хизбутчиков"
Сегодня, 11:04
Милиция поймала хулигана, который стрелял на улице из пистолета
Сегодня, 10:58
Друзья поздравляют с днем рождения Розу Акназарову
Сегодня, 10:38
Персональные данные граждан скоро можно будет купить в подземном переходе
Сегодня, 10:16
Центр немецкой культуры поздравляет всех с Днем Святого Николауса, покровителя детей
Сегодня, 10:08
Депутаты зубами держатся за партийные списки, преференциального голосования на выборах не хотят
Сегодня, 10:06
Сооронбай Жээнбеков: Цифровизация медуслуг легализует теневые платежи
Вчера, 19:33
Врачи не дали рецепт на обезболивающее. Через несколько часов девочка умерла
Вчера, 16:45
Дело энергетиков. Заплакал еще один обвиняемый
Вчера, 16:43
В соцсетях призывают отказаться от текебаевской Конституции
Вчера, 15:40
Чиновник на авто с подложными номерами: кто допустил утечку личных данных? - гневаются депутаты
Вчера, 15:19
Как осваиваются купленные женой Райымбека Матраимова участки в Дубае
Вчера, 15:16
В музее ИЗО назначен новый директор
Вчера, 15:13
Подвижки отвалов на Кумторе неизбежны, это звоночек для экологии - депутат
Вчера, 12:11
В Чуйской области 11-летний школьник повесился в сарае
Вчера, 12:08
Дело энергетиков. Экспертиза специально занизила стоимость модернизации
Вчера, 12:06
Новогодние каникулы. Кыргызстанцев ждут 7 дней выходных
Вчера, 12:04
Новогодние базары. Мэрия агитирует бишкекчан покупать живые ели и потом высаживать их в парках
Вчера, 09:42
Радиотелефонист войсковой Гульча получил удар током
Вчера, 09:29
В ЦентАзии пока только Кыргызстан настаивает на кириллице, - Токаев делает провокационные завления
4-12-2019, 19:58
Белый Парус в Яндекс Новостях
У соседей
Ангела Меркель не смогла встать со стула при звуках гимна Казахстана
Сегодня, 17:53
Президент Таджикистана готовит себе преемника
Сегодня, 11:15
"Сначала будут правила емле-ережелере, после этого будет пилот" - когда казахские школы перейдут на латиницу
Сегодня, 11:09
В Алматы расследуют обстоятельства гибели человека, упавшего с высотки
Вчера, 16:12
Казахстан. В 2019 году за рубеж выведено 500 млрд тенге
Вчера, 12:16
Украина объявила демарш Казахстану из-за "вернувшегося в родную гавань" Крыма
Вчера, 09:35
Из Саудовской Аравии депортировали 14 граждан Узбекистана, совершавших паломничество
Вчера, 08:47
Президент Казахстана заявил, что не считает аннексией "то, что произошло в Крыму"
Вчера, 08:46
«Золотая корона» не будет работать в Таджикистане
Вчера, 08:44
В Казахстане нет культа личности Назарбаева, - Токаев
4-12-2019, 20:00
Токаев рассказал, почему вместо него в Ташкент отправился Назарбаев
4-12-2019, 19:59
В ЦентАзии пока только Кыргызстан настаивает на кириллице, - Токаев делает провокационные завления
4-12-2019, 19:58
Мировые новости
Стала известна истинная причина конфликта принцев Гарри и Уильяма
Сегодня, 17:50
Алкоголь оказался спасителем человечества
Сегодня, 17:39
Появились подробности первой попытки Ельцина развалить СССР
Сегодня, 17:37
Во французских Альпах действовал лагерь "русских шпионов-убийц ГРУ", - Le Monde
Сегодня, 11:12
У НАТО две большие проблемы – Дональд Трамп и Реджеп Эрдоган
Сегодня, 11:10
Жена премьера Медведева летает на персональном самолете
Сегодня, 11:02
Загадочные самоубийства по ходу выборной кампании в США
Сегодня, 11:00
Мелания Трамп нарушила протокол на встрече с членами британской королевской семьи
Вчера, 16:27
Нетаньяху предложили помилование в обмен на уход из политики
Вчера, 13:22
Мужчина принял койота за собаку и пригрел в своей машине
Вчера, 11:08
Меркель объяснила высылку российских дипломатов
Вчера, 11:04
Меланья Трамп украсила Белый дом к Рождеству (видео)
4-12-2019, 17:32
Белый Парус на Facebook

Интергласс-Строй
Гороскоп

На эту неделю с 2 по 8 декабря. Какие события наиболее вероятны в ближайшие дни? К чему вам стоит подготовиться? Чего избегать, к чему стремиться? Ответы на эти вопросы вы найдете в Еженедельном общем гороскопе.

Подробнее »


Термо Дом Tehnoinvest Махаля
Курс валют
Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru