Интергласс
Белый Парус
Уши вылезли! Роза Отунбаева требует незамедлительной реакции властей
Автор - Елена Авдеева    23-11-2019, 17:16
Фонд расследовательской журналистики сделал заявление в связи с обнародованием журналистского расследования о коррупции и контрабандных схемах.

«Журналистские расследования становятся профессиональными и коллективными — это уже работа не одного журналиста, а труд разных команд. Мы присоединяем свои голоса к возмущению граждан страны, недовольных отсутствием реальных результатов по наведению в республике законности и прозрачности. Поэтому требуем от властей, не раз провозглашавших о своих намерениях всерьез бороться с коррупцией, принятия безотлагательных мер по расследованию фактов, изложенных в коллективном материале, а также по обеспечению безопасности журналистов, проводивших это расследование», — говорится в тексте.

Фонд расследовательской журналистики призывает гражданское общество и коллег из всех СМИ Кыргызстана объединиться и поддержать это направление, проявить солидарность. А различные выступления против антикоррупционной деятельности журналистов расценивать как возмутительную попытку реабилитации преступлений, направленных против государства и его народа.

От РЕДАКЦИИ

Что это за Фонд? В него - самое главное! - входит Роза Отунбаева. А так же  Эльмира Ногойбаева, Азамат Тынаев, Султан Каназаров, еще какие-то Сабыр Абдымомунов, Аделя Лаишева - это все массовка....

Так вот. В ответ на заявление Отунбаевой и я заявляю совершенно ответственно, что никакого жанра "расследовательской журналистики" не существует в принципе. Есть сливы компромата - через СМИ и эти СМИ фактически обслуживают заинтересованных лиц, которые этот компромат и сливают. 

Говорю это уже второй раз. Те, кто пытаются мое заявление дискредитировать, оскорбить меня, называя непрофессионалом, на самом деле являются той самой стороной, которая, собственно, мутит всю эту интригу. Конечно, им очень не по вкусу мои заявления, - отсюда, видимо в заявлении Отунбаевой и Ко появилась фразочка "а различные выступления против антикоррупционной деятельности журналистов расценивать как возмутительную попытку реабилитации преступлений."  

Они могут расценивать мое заявление как угодно - меня не чешет! Для меня все эти люди не авторитеты. Для читателей могу разжевать. Как вы себе вообще представляете "журналистское расследование"? Обычные журналисты не обладают реальными возможностями, чтобы добывать серьезные финансовые документы, не владеют навыками следственных действий. Яркий пример того, на что способны азаттыковцы, - история с дроном. Когда парарацци запустили через летательный аппарат видеосъемку 
двора Матраимовых, а дрон свалился на голову садовнику и парарацци, который, кстати, нарушил неприкосновенность частной жизни, нагнали, а технику у него забрали. Вот и все "расследование"! А дальше - крик о наступлении на свободу слова... 

Даже если у редакции есть большие деньги, на которые можно купить компрометирующие документы, надо еще знать, кому именно заплатить. А как правило документы  столько серьезного уровня вообще продаются, так как находятся у первоисточников. И являются не предметами торга, а гарантией личной безопасности - как минимум, а то и политического шантажа, давления. 

В данном случае мы видим, что гарантия безопасности не сработала. Но зато политическое давление пошло. Так что какие еще могут быть сомнения в заказном характере "расследования"? Само заявление о том, что "Айеркен Саймаити перед смертью рассказал журналистам" - это уже и есть слив компромата. Пусть даже и не копать глубоко и не искать тех, кто за этим стоит, то получится, что слив сделал этот самый криминальный уйгур. Вопрос уже в том, что будь все так на самом деле, почему он обратился именно к Азаттыку, а не, скажем, к 24-ке или АКИпресс? (Свой Парус я не называю, потому что, скажу честно. я бы даже задницы не подняла, чтобы взять этот компромат! Вернулись бакиевские времена, а я достаточно пострадала при том режиме! И дело вовсе не в смелости или принципиальности. Ее ни на грош нет и у Азаттыка. Но эта редакция хорошо прикрыта своими западными хозяевами - как никакое другое СМИ в республике, а прочие действуют на свой страх и риск.)    

Подумайте над всеми этими фактами, и вы поймете, что я права: так называемое "расследование" Азаттыка и Ко, которое нынче некоторые превозносят, на самом деле просто заказ. Слив и заказ! 

Теперь вообще уши вылезли! Промолчи Отунбаева, - достаточно было бы уже того, что выскочила Чонпон Джакупова - эта дежурная обличительница, которая, кстати, делает это грамотно и убедительно - хоть за это ей спасибо! 

Но Отунбаева тоже не промолчала. И ее заявление только доказывает: пресловутое "расследование" на самом деле носит  характер хорошо спланированной антигосударственной кампании. Все как по нотам: три проамериканских СМИ выдали "расследование", метя в первых лиц, затем НПОшники-грантоеды потребовали "наказаний", отставок, уголовных дел. И уже в соцсетях - третий шаг! - призывают к митингам. Вот это цель всей это шумихи: поднять митинги, устроить акции протеста, провокации. Не удивлюсь, что на акциях будут и пострадавшие - это тоже схема! Перед тем, как начался трагический штурм в Кой-Таше, я предупреждала: могут быть жертвы! Это закон жанра, такова схема, по которой действуют иностранные агенты: чем хуже - тем лучше!        

А я сейчас призываю своих читателей только к одному: не ведитесь! Не поддавайте на провокации иностранных агентов! Не знаю, кому там "уже смешно", от того, что я повторяю про происки западных спецслужб. "Смешно" опять же только тем, кто пытается мои слова обесценить. Умным людям, которые умеют - как и я! - складывать два и два, ничего и доказывать не надо! Они сами видят, кто пытается замутить политический скандал и затем политический кризис в Кыргызстане. 

Так вот пусть им обломится. Я вовсе не прикрываю тем самым Сооронбая Жээнбекова своей грудью, я не хочу, чтобы политику в нашей стране делала кучка проплаченных агентов, которые работают против своей страны. Даст Бог, с Кланом тоже разберутся - но не сейчас и не так! Не надо митингов.

Понимаете, это не наша война! Это ИХ война - тех, кто бабло не может поделить! Нас просто пытаются сделать пешками, использовать. Не надо им позволять такое!    
 
Елена Авдеева

: 0

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:

1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Последние новости
Вместо детской площадки стройкомпания хочет возвести очередной дом в Бишкеке
Сегодня, 09:21
Экс-руководителю аппарата президента Фариду Ниязову грозит до 20 лет тюрьмы
Сегодня, 09:19
Канцлер Германии Ангела Меркель прислала открытку семье Алмазбека Атамбаева
Вчера, 20:48
В Кыргызстане планируют изменить систему работы ЦОН
Вчера, 16:02
Депутат Жанар Акаев создал новую партию
Вчера, 15:58
В Ат-Баши митингуют против строительства логистического центра китайцами
Вчера, 15:53
Импорт сельхозпродукции из Китая приостановлен до 1 февраля
Вчера, 15:51
СИЗО-1 в ближайшее время перенесут за черту города
Вчера, 15:48
В Бишкеке у пассажира из Таиланда заподозрили коронавирус
Вчера, 15:45
Прибывших в Кыргызстан студентов из Китая отправили в Иссык-Атинскую больницу
Вчера, 15:44
В КР предлагают ужесточить наказание за участие в вооруженных конфликтах за границей
Вчера, 15:38
Без авторизации и нового паспорта. ГРС запустит свое мобильное приложение
Вчера, 11:14
В Кыргызстане запустят систему идентификации граждан через мобильное приложение
Вчера, 11:12
"Наряд спешит на вызов и может немного задеть другие автомобили", - патрульная милиция слишком часто устраивает ДТП
Вчера, 11:10
В соцсетях распространяют недостоверные сведения о коронавирусе в Кыргызстане
Вчера, 10:30
В селе Жаны-Жер подрались два врача
Вчера, 10:05
Парус поздравляет Игумена Варфоломея с днем рождения
27-01-2020, 19:43
В одном из домов Бишкека обнаружили более 400 кг каннабиса и галлюциногенных грибов
27-01-2020, 18:50
Власти боятся открытого судебного процесса, поэтому ряд материалов оказались засекреченными, - заявление СДПК по делу Кой-Таша
27-01-2020, 18:44
Депутат Тынчтыкбек Конушбаев скрыл от налоговой доли в пяти компаниях
27-01-2020, 16:28
Судья, совершившая ДТП в нетрезвом состоянии, уволена
27-01-2020, 14:33
История блокадного Ленинграда – это история единения советского народа, в том числе кыргызского и русского народов, - Жээнбеков
27-01-2020, 12:22
Минздрав просит сократить в Кыргызстане количество развлекательных мероприятий в рамках борьбы с коронавирусом
27-01-2020, 12:19
Дело ТЭЦ: Адвокат Исакова внес возражение на действия судьи, она шокирована
27-01-2020, 12:18
К бизнесу применяют жесткие условия, а валютный перекос в ЕАЭС делает компании неконкурентоспособными, - экономист
27-01-2020, 12:15
«Борьба с контрабандой была фиктивной», — признал премьер Абылгазиев
27-01-2020, 12:12
15 граждан Кыргызстана находятся в китайском городе Ухане, где произошла вспышка коронавируса
27-01-2020, 12:10
Итоги Совбеза. Почему заявления о борьбе с коррупцией остались без внимания
27-01-2020, 10:48
Владимира Сергеевича Долженкова поздравляют с днем рождения
27-01-2020, 10:08
Пьяный милиционер Октябрьского РУВД устроил стрельбу возле Live Bar
26-01-2020, 16:24
Белый Парус в Яндекс Новостях
У соседей
Про это: почему в Казахстане нет сексуального образования в школах?
Вчера, 16:09
Минздрав Казахстана: у 23-х прибывших из Китая выявили температуру, четырех госпитализировали
Вчера, 15:40
Глава МИД Узбекистана прокомментировал возможность присоединения к ЕАЭС
Вчера, 09:59
Власти Китая не разрешают Казахстану эвакуировать студентов из Уханя, эпицентра коронавируса
Вчера, 09:54
Туркменским врачам запретили пользоваться мобильными телефонами во время работы
Вчера, 09:51
Мирзияев обещает гражданство живущим в Узбекистане свыше 25 лет
27-01-2020, 18:48
МИД Узбекистана: 30 узбекских студентов будут возвращены из Китая на родину
27-01-2020, 18:47
Госсекретарь США посетит страны ЦА в рамках формата «С5+1»
27-01-2020, 18:45
В Астане вводят режим чрезвычайной ситуации из-за непогоды
27-01-2020, 16:34
Казахи активно участвуют в крещенских купаниях. Имамы против
26-01-2020, 16:16
В Казахстане возмутились разгуливавшими по улице китайскими студентами
26-01-2020, 10:42
«Токаев — не Медведев. И это — плюс!» - политолог
25-01-2020, 14:52
Мировые новости
В Ростовской области убили академика РАН и его жену
Сегодня, 10:08
США решили испытать непроверенные препараты на зараженных коронавирусом китайцах
Сегодня, 10:02
Патриарх Кирилл рассказал, как увеличить население России на 10 млн за 10 лет
Вчера, 21:16
Победитель лотереи лишился миллионов долларов из-за незнания английского
Вчера, 12:17
Украинка устроила скандал в автобусе из-за сериала на русском языке
Вчера, 12:11
Оскандалившийся глава Чувашии скоро уйдет в отставку
Вчера, 12:10
Украина заказала российский металл для американских ракет
Вчера, 11:18
В Германии освобождение Освенцима приписали армии США
Вчера, 11:16
В Газни разбился американский военный вертолет, а не пассажирский, - представитель США в Афганистане
Вчера, 10:04
Александр Домогаров лишился роли из-за своей «распущенности»
27-01-2020, 20:57
Что, если бы Трамп отдал Путину Аляску? - New York Times
27-01-2020, 19:04
Владелец магазина отбился от грабителей банками с соленьями
27-01-2020, 18:52
Белый Парус на Facebook

Интергласс-Строй
Гороскоп

На эту неделю с 27 января по 2 февраля. Какие события наиболее вероятны в ближайшие дни? К чему вам стоит подготовиться? Чего избегать, к чему стремиться? Ответы на эти вопросы вы найдете в Еженедельном общем

Подробнее »


Термо Дом Tehnoinvest Махаля
Курс валют
Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru