Интергласс
Белый Парус
Уши вылезли! Роза Отунбаева требует незамедлительной реакции властей
Автор - Елена Авдеева    23-11-2019, 17:16
Фонд расследовательской журналистики сделал заявление в связи с обнародованием журналистского расследования о коррупции и контрабандных схемах.

«Журналистские расследования становятся профессиональными и коллективными — это уже работа не одного журналиста, а труд разных команд. Мы присоединяем свои голоса к возмущению граждан страны, недовольных отсутствием реальных результатов по наведению в республике законности и прозрачности. Поэтому требуем от властей, не раз провозглашавших о своих намерениях всерьез бороться с коррупцией, принятия безотлагательных мер по расследованию фактов, изложенных в коллективном материале, а также по обеспечению безопасности журналистов, проводивших это расследование», — говорится в тексте.

Фонд расследовательской журналистики призывает гражданское общество и коллег из всех СМИ Кыргызстана объединиться и поддержать это направление, проявить солидарность. А различные выступления против антикоррупционной деятельности журналистов расценивать как возмутительную попытку реабилитации преступлений, направленных против государства и его народа.

От РЕДАКЦИИ

Что это за Фонд? В него - самое главное! - входит Роза Отунбаева. А так же  Эльмира Ногойбаева, Азамат Тынаев, Султан Каназаров, еще какие-то Сабыр Абдымомунов, Аделя Лаишева - это все массовка....

Так вот. В ответ на заявление Отунбаевой и я заявляю совершенно ответственно, что никакого жанра "расследовательской журналистики" не существует в принципе. Есть сливы компромата - через СМИ и эти СМИ фактически обслуживают заинтересованных лиц, которые этот компромат и сливают. 

Говорю это уже второй раз. Те, кто пытаются мое заявление дискредитировать, оскорбить меня, называя непрофессионалом, на самом деле являются той самой стороной, которая, собственно, мутит всю эту интригу. Конечно, им очень не по вкусу мои заявления, - отсюда, видимо в заявлении Отунбаевой и Ко появилась фразочка "а различные выступления против антикоррупционной деятельности журналистов расценивать как возмутительную попытку реабилитации преступлений."  

Они могут расценивать мое заявление как угодно - меня не чешет! Для меня все эти люди не авторитеты. Для читателей могу разжевать. Как вы себе вообще представляете "журналистское расследование"? Обычные журналисты не обладают реальными возможностями, чтобы добывать серьезные финансовые документы, не владеют навыками следственных действий. Яркий пример того, на что способны азаттыковцы, - история с дроном. Когда парарацци запустили через летательный аппарат видеосъемку 
двора Матраимовых, а дрон свалился на голову садовнику и парарацци, который, кстати, нарушил неприкосновенность частной жизни, нагнали, а технику у него забрали. Вот и все "расследование"! А дальше - крик о наступлении на свободу слова... 

Даже если у редакции есть большие деньги, на которые можно купить компрометирующие документы, надо еще знать, кому именно заплатить. А как правило документы  столько серьезного уровня вообще продаются, так как находятся у первоисточников. И являются не предметами торга, а гарантией личной безопасности - как минимум, а то и политического шантажа, давления. 

В данном случае мы видим, что гарантия безопасности не сработала. Но зато политическое давление пошло. Так что какие еще могут быть сомнения в заказном характере "расследования"? Само заявление о том, что "Айеркен Саймаити перед смертью рассказал журналистам" - это уже и есть слив компромата. Пусть даже и не копать глубоко и не искать тех, кто за этим стоит, то получится, что слив сделал этот самый криминальный уйгур. Вопрос уже в том, что будь все так на самом деле, почему он обратился именно к Азаттыку, а не, скажем, к 24-ке или АКИпресс? (Свой Парус я не называю, потому что, скажу честно. я бы даже задницы не подняла, чтобы взять этот компромат! Вернулись бакиевские времена, а я достаточно пострадала при том режиме! И дело вовсе не в смелости или принципиальности. Ее ни на грош нет и у Азаттыка. Но эта редакция хорошо прикрыта своими западными хозяевами - как никакое другое СМИ в республике, а прочие действуют на свой страх и риск.)    

Подумайте над всеми этими фактами, и вы поймете, что я права: так называемое "расследование" Азаттыка и Ко, которое нынче некоторые превозносят, на самом деле просто заказ. Слив и заказ! 

Теперь вообще уши вылезли! Промолчи Отунбаева, - достаточно было бы уже того, что выскочила Чонпон Джакупова - эта дежурная обличительница, которая, кстати, делает это грамотно и убедительно - хоть за это ей спасибо! 

Но Отунбаева тоже не промолчала. И ее заявление только доказывает: пресловутое "расследование" на самом деле носит  характер хорошо спланированной антигосударственной кампании. Все как по нотам: три проамериканских СМИ выдали "расследование", метя в первых лиц, затем НПОшники-грантоеды потребовали "наказаний", отставок, уголовных дел. И уже в соцсетях - третий шаг! - призывают к митингам. Вот это цель всей это шумихи: поднять митинги, устроить акции протеста, провокации. Не удивлюсь, что на акциях будут и пострадавшие - это тоже схема! Перед тем, как начался трагический штурм в Кой-Таше, я предупреждала: могут быть жертвы! Это закон жанра, такова схема, по которой действуют иностранные агенты: чем хуже - тем лучше!        

А я сейчас призываю своих читателей только к одному: не ведитесь! Не поддавайте на провокации иностранных агентов! Не знаю, кому там "уже смешно", от того, что я повторяю про происки западных спецслужб. "Смешно" опять же только тем, кто пытается мои слова обесценить. Умным людям, которые умеют - как и я! - складывать два и два, ничего и доказывать не надо! Они сами видят, кто пытается замутить политический скандал и затем политический кризис в Кыргызстане. 

Так вот пусть им обломится. Я вовсе не прикрываю тем самым Сооронбая Жээнбекова своей грудью, я не хочу, чтобы политику в нашей стране делала кучка проплаченных агентов, которые работают против своей страны. Даст Бог, с Кланом тоже разберутся - но не сейчас и не так! Не надо митингов.

Понимаете, это не наша война! Это ИХ война - тех, кто бабло не может поделить! Нас просто пытаются сделать пешками, использовать. Не надо им позволять такое!    
 
Елена Авдеева

: 0

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:

1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Последние новости
Президент хочет, чтобы в парламент прошли пять-шесть партий
Сегодня, 18:31
Сооронбай Жээнбеков рассказал о предстоящем визите в Москву
Сегодня, 18:29
Утвержден алгоритм пересечения границ воздушным и наземным транспортом
Сегодня, 15:40
Будет ли введен карантин после выборов?
Сегодня, 15:39
11-летняя девочка в футболке с логотипом партии подралась с подружкой из-за парня - ГУВД
Сегодня, 13:07
Вирусную "статистику" по Бишкеку дают в основном прибывающие из регионов, - мэрия
Сегодня, 13:05
Азимбек Бекназаров: «Новые депутаты займутся перераспределением власти и богатства в стране»
Сегодня, 09:37
Мадумаров с почестями вернет Акаева и Бакиева
Сегодня, 09:35
МИД: Французские компании готовы реконструировать аэропорты «Манас» и «Ош»
Сегодня, 09:25
Чолпон Жакупова начала шевелиться для получения очередного гранта?
Сегодня, 09:24
Партии «Бутун Кыргызстан», «Реформа» и «Чон Казат» выдвинули требование президенту
Сегодня, 09:22
Тулобаев: В ноябре ситуация обострится, снова будет карантин
Сегодня, 09:18
Возникнут сомнения по результатам выборов из-за формы № 2…
Сегодня, 09:10
Произошел внутренний раскол в партии «Кыргызстан»…
Сегодня, 09:08
«Нужно повышать тарифы на электроэнергию», — экс-премьер Чынгышев
Сегодня, 09:05
COVID-19: ситуация ухудшилась. Республиканский штаб провел экстренное заседание
Вчера, 19:22
Евросоюз озабочен законодательными инициативами Кыргызстана
Вчера, 17:20
Мэрия отменила велопробег из-за ухудшения эпидемиологической ситуации
Вчера, 17:17
Сооронбай Жээнбеков отправится с визитами в Россию и Венгрию
Вчера, 17:14
В Аламединском районе неизвестные стреляли в гражданина Турции
Вчера, 17:13
Члены ОПГ похитили бизнесмена и силой заставили его отдать деньги
Вчера, 12:40
В Ноокене мужчина взобрался на столб и пытался покончить с собой
Вчера, 12:37
Гражданке поменяли избирательный адрес по форме № 2 без ее ведома
Вчера, 09:18
В Сузаке пограничник брал дань с водителей грузовиков за проезд. Его оправдали
Вчера, 09:13
Сапара Исакова перевели в другую колонию
24-09-2020, 17:38
Генпрокуратура запросила экстрадицию сына полпреда Баткенской области
24-09-2020, 17:36
Бакиевский министр, фигурант уголовного дела Сулайманов идет в парламент от партии "Кыргызстан"
24-09-2020, 14:53
Премьер заявил о возросшем доверии кыргызстанцев к МВД и Минздраву
24-09-2020, 09:12
Кыргызстанец пытался дать взятку в 300 тысяч российскому таможеннику
24-09-2020, 09:11
ЦИК огласила данные по количеству избирательных бюллетеней
24-09-2020, 09:09
Белый Парус в Яндекс Новостях
У соседей
Выпускники Академии МВД Таджикистана отказались работать в тюрьмах
Вчера, 17:44
В Узбекистане родители, не обеспечившие своим детям доступ в Интернет, могут понести наказание
Вчера, 17:43
Почему в Туркменистане боятся лечиться?
Вчера, 13:11
В Нью-Йорке открылась узбекская школа
Вчера, 12:46
В Узбекистане не исключают возможности введения нового карантина
Вчера, 12:42
КазКино - госзаказ на антисоветскую "чернуху
Вчера, 08:40
В Казахстане отменили смертную казнь
24-09-2020, 14:50
Узбекистан впервые обнародовал статистику по добыче урана - 3500 тонн в год
24-09-2020, 14:48
Президент Узбекистана предложил ООН создать кодекс об обязательствах в пандемию
24-09-2020, 09:18
Уроженцы Таджикистана сбежали из колонии в Дагестане через вырытый тоннель
24-09-2020, 08:37
В Туркменистане велосипедистов начали штрафовать за отсутствие шлемов
23-09-2020, 18:35
В Ашхабаде женщины потребовали отменить запрет на продление водительских прав
23-09-2020, 12:22
Мировые новости
Названы самые вредные «здоровые» продукты
Сегодня, 09:55
Тихановская обратилась за помощью к США
Сегодня, 09:49
Генерал СВР назвал главные цели российских разведчиков за рубежом
Сегодня, 09:48
В оппозиции Белоруссии раскрыли отношение к Путину
Сегодня, 09:45
Байден пообещал России «последствия» за вмешательство в дела США
Сегодня, 09:40
Познер объяснил причину враждебного отношения американцев к России
Сегодня, 09:39
Российский миллиардер приехал на открытие столовой для бедных на золотом Bentley
Вчера, 09:01
Объяснено нежелание Европы и США закупать российскую вакцину от коронавируса
Вчера, 08:59
В России предложили ввести продуктовые сертификаты для малообеспеченных
Вчера, 08:55
Горбачев отвел России роль посредника между США и Китаем
Вчера, 08:48
Японцы возмутились «россиизацией» Курил
Вчера, 08:44
В доме Пабло Эскобара нашли тайник с миллионами сгнивших долларов
Вчера, 08:43
Белый Парус на Facebook

Интергласс-Строй
Гороскоп

Гороскоп с 21 по 27 сентября. Какие события наиболее вероятны в ближайшие дни? К чему вам стоит подготовиться? Чего избегать, к чему стремиться? Ответы на эти вопросы вы найдете в Еженедельном общем гороскопе.

Подробнее »


Термо Дом Tehnoinvest Махаля
Курс валют
Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru