Интергласс
Белый Парус
"Шакалы пера". Макс Лурье
Автор - Руслан Устраханов    23-10-2017, 06:30

Право Израиля в отстаивании своих геополитических интересов на Ближнем Востоке вряд ли оспоримо. Противостояние между Израилем и Ираном с "Хезболла", между Израилем и Сирией, отношения Израиля с Россией в борьбе с международным терроризмом -- все это из области большой политики.

Мы же поговорим о политике мелкой или, точнее, мерзкой: о лжи в отдельных израильских средствах массовой информации. Речь о подлой статейке, размещенной на сайте новостного агентства "Курсор" (Cursorinfo) под заголовком "Отказались от гражданства". Публикация посвящена пленению ИГИЛ (запрещенной в России террористической организации) двух добровольцев-россиян: Романа Заболотного и Григория Цуркану.

Цель статьи -- клеветой дискредитировать Российскую Федерацию, якобы отказавшуюся от своих граждан. "Курсор" демонстрирует "ответ" МИД России некоему Спиридонову, в котором факт принадлежности Заболотного и Цуркану к российскому гражданству отрицается в связи с добровольным отказом последних от гражданства России в августе текущего года. При этом ссылка делается не на официальный сайт российского внешнеполитического ведомства, а на Кукушкина Константина, разместившего на своей странице в Facebook "изобличительный документ".

Не нужны специальные познания для понимания: перед нами грубая фальшивка, а Кукушкин в желто-синих тонах одежды -- лицо вымышленное. В тексте "документа" стоит исходящий номер с датой -- 5 сентября 2017 года. Но россияне попали в плен к террористам в конце сентября. А видео с информацией в СМИ об их захвате появилось в первых числах октября!

Но это -- не единственный ляп "сенсации". Ответ от имени МИД адресован на электронную почту Спиридонова, что невозможно в делопроизводстве государственных учреждений. Информация, содержащая конфиденциальные сведения, не посылается подобным образом никому, тем более от лица министерства иностранных дел.

Далее: ответ направлен от имени "Д. Баранова -- начальника отдела консульского департамента". В МИД России работают: Баранов Сергей -- зам. директора Департамента кадров; Баранов Анатолий -- зам. директора департамента (управделами МИД); Баранов Максим -- зам. директора департамента (второй департамент Азии) и Баранов Михаил -- посол в Лаосе. "Д. Баранов -- начальник отдела консульского департамента" в аппарате внешнеполитического ведомства страны не существует!

Кроме перечисленных несуразностей, автор фальшивки явно незнаком с законом "О гражданстве Российской Федерации". В соответствии с указанным нормативным актом гражданина России невозможно лишить гражданства даже по его желанию в случае отсутствия у него гражданства другой страны, какого у плененных добровольцев нет.

Грубая и примитивная фальшивка на "Cursorinfo" -- один из многочисленных "продуктов" широкомасштабной информационной войны, развернутой против России в преддверии предстоящих выборов. Вранье в информационном поле зарубежных СМИ просто зашкаливает, приобретает откровенно комичный, гротескный характер.

Сегодня, без тени юмора, на мнимых российских пользователей социальных сетей списывают все последствия пороков западного мира. Оказывается, это интернет-пользователи виноваты в очередном межэтническом августовском конфликте в Шарлотсвилле. Написали что-то об Америке в Facebook -- и "понеслось"! Акцентируем внимание на слове "очередном". Ибо межнациональные и межконфессиональные баталии сотрясают США в режиме онлайн ежегодно: в Шарлотте и в Балтиморе, в Фергюсоне и в Цинциннати, в Лос-Анджелесе и в Вундед-Ни -- и так далее, и так далее, и так далее.

Да что там расовые волнения! Оказывается президента американцам навязали через Facebook и рекламу в Google за сто тысяч долларов! И события в Каталонии -- тоже дело рук несуществующих пользователей соцсетей из России. Именно они решили исход прошедшего референдума в Каталонии, где за независимость проголосовало 90,18 % имеющих право голоса. Изложили свою точку зрения в Facebook о "дружной" семье народов Пиренейского полуострова -- и единство Испании мгновенно превратилось в пыль!

Если коснулись Каталонии -- дадим небольшую справку. Каталонцев отнюдь не силой слова присоединили к Испании в начале 18-го века. В середине 19-го века Каталония, объявив независимость, пыталась выйти из состава испанского королевства. В 1930-м парламент Каталонии вновь провозгласил независимость. Очередная попытка отделиться от Испании в начале века двадцать первого -- продолжение процесса противостояния, нередко кровопролитного, длящегося более трех столетий! Поэтому рассуждать о воздействии каких-то пользователей соцсетей "со стороны" на итоги референдума можно лишь в состоянии полного умопомрачения. (К слову сказать, Евросоюз, в лице Еврокомиссии, в оценке референдума в Каталонии, как и референдума в Крыму, демонстративно плевал на резолюцию Генеральной Ассамблеи ООН от 24 октября 1970 года).

Поразительно, как европейцев и американцев, кичащихся своей образованностью, их верхи держат за идиотов, рассказывая байки про коварных россиян, использующих интернет против демократических ценностей Запада. Обвинительным маразмом переполнено зарубежное информационное пространство. Его обсуждают на самом высоком уровне в странах Западной Европы, в США, создают комиссии, принимают государственные решения.

Так и хочется сказать: "Господа! Вы помешались на почве антироссийской истерии -- какую чушь вы несете! Территории отсоединяются или присоединяются, расовые волнения в американских штатах вспыхивают не потому, что кто-то выложил на своей странице в Instagram или в Facebook какую-то информацию. Причем тут интернет! Распад империй, образование новых государств и самые многочисленные по числу жертв конфликты происходили на Земле в 20-м веке тогда, когда о Всемирной Сети никто понятия не имел. Причины катаклизмов ищите в ином: в этноконфессиональном факторе, в проблемах экономики и политики. Не переводите стрелки с больной головы на здоровую!"

Возвращаясь к публикации "Cursorinfo". Перефразируя сталинского наркома путей сообщения -- у всякой подлости "есть имя, фамилия и должность". За подлостью "Курсора" выглядывает рожа его редактора -- Максима Лурье, репатрианта из Узбекистана. Свой аморальный облик циник из Кфар-Сабы раскрывает на страницах "Живого Журнала":

-- В моей судьбе с раннего детства сплелись воедино: портвейн, публичный дом и журналистика. И вот уже почти тридцать лет я кропаю статейки. Я уже давно пишу и делаю только то, за что мне платят деньги. Вторая древнейшая в этом смысле очень близка к первой.

Справедлив вопрос: кто и сколько заплатил продажному борзописцу за публикацию фальшивки, если по его же признанию, он пишет и делает "только то, за что платят деньги"?

Примечательно: свое "творчество" на поприще журналистики Лурье сравнивает с "трудовой" деятельностью девиц с "пониженной социальной ответственностью". Такая самооценка много стоит и в дополнительных комментариях не нуждается. Впрочем, если говорить об ответственности, то логично запретить оному субъекту въезд на территорию Российской Федерации, а "Курсор" внести в реестр запрещенных сайтов. Изложенные меры будут отрезвляющими не только для редактора новостного агентства, но и для журналистской братии, имеющей свой "гешефт" на сочинительстве лживых антироссийских публикаций.

Устраханов Руслан



: 0

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:

1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Последние новости
Шестнадцать офицеров подали в суд на Финполицию за незаконное увольнение
Вчера, 16:54
Судью Кара-Суйского района поймали на взятке. И оправдали за отсутствием состава преступления нет
Вчера, 16:53
Майор милиции подбрасывал наркотики и вымогал деньги
Вчера, 16:50
Moody’s: Экономика Кыргызстана уязвима перед добычей золота и переводами денег
Вчера, 16:49
ПРОДАЮ 1-комн квартиру Исанова-Фрунзе. НЕДОРОГО!
Вчера, 11:05
САНТЕХНИКА, ЭЛЕКТРИКА, другие работы по дому. Качественно
Вчера, 11:05
Управление делами президента КР отобрало здание у Союза архитекторов: там будет институт Манаса и Айтматова
Вчера, 11:04
Бекназаров и Ко за эфир на "Апреле" готов отозвать иск по интервью Атамбаева
Вчера, 11:00
В кокпаре отказались от тайказана. Зреет конфликт между федерациям Казахстана и Кыргызстана
Вчера, 10:55
В Джалал-Абаде 16-летний подросток пытался покончить с собой
Вчера, 10:51
За пакеты и пластик на Иссык-Куле могут ввести крупные штрафы
Вчера, 10:50
Верховный суд не желает отчитываться перед депутатами
Вчера, 10:39
СДПК: поправки в законодательство, направленные против экс-президента, противоречат Конституции
15-02-2019, 17:46
В Кыргызстане осужденные главари террористических групп продолжают управлять своими ячейками из тюрем, - исследование
15-02-2019, 17:21
Бывший директор «Вечернего Бишкека» Божокоев заявил, что его незаконно обвиняют в причинении имущественного ущерба
15-02-2019, 17:18
Министры экономики, образования и здравоохранения получили выговоры
15-02-2019, 17:13
В досрочном освобождении неизлечимо больного Мурата Суталинова суд отказал
15-02-2019, 17:11
Из-за внутренних проблем и неорганизованности Кыргызстан не может потратить деньги инвесторов
15-02-2019, 13:05
Сотрудника MegaCom подозревают в хищении трафика мобильных операторов
15-02-2019, 13:02
Члены кабмина играют в телефоне на заседании правительства
15-02-2019, 13:00
Генпрокурор: Экс-министр финансов Ольга Лаврова находится в Бишкеке
15-02-2019, 11:21
«Итоги 2018 года показали, что наше правительство работоспособно, оно вело хорошую политику», - премьер
15-02-2019, 11:11
Отток инвестиций в Кыргызстан не беспокоит премьера. Во всем мире так
15-02-2019, 10:51
Мэрия строит дом для сотрудников. За чей счет?
15-02-2019, 10:19
ГКНБ: При получении взятки в Бишкеке задержан подполковник милиции
14-02-2019, 19:39
Партия СДПК поздравила Кубанычбека Кулматова с днем рождения
14-02-2019, 17:45
В Москве кыргызстанцев оштрафовали за участие в митинге
14-02-2019, 17:38
В Кыргызстане без вести пропал гражданин Германии
14-02-2019, 17:35
В Кыргызстане действуют "таблиговцы", а телеканалы ведут исламскую пропаганду
14-02-2019, 17:32
Модернизация ТЭЦ. Действиям Алмазбека Атамбаева будет дана правовая оценка, - обещал генпрокурор
14-02-2019, 17:29
Белый Парус в Яндекс Новостях
У соседей
Стали известны подробности убийства 15-летней школьницы в Ташкенте
Вчера, 10:30
Узбекистан планирует купить ценные бумаги Казначейства США
Вчера, 10:28
94-летнего пенсионера осудили за убийство в Костанайской области
Вчера, 10:26
Президент Назарбаев имеет право на отставку, - Конституционный совет РК
Вчера, 10:25
Суд Швеции оправдал экс-главу Telia по делу о коррупции в Узбекистане
Вчера, 10:22
Налог на Whatsapp? Таджикские налоговики нашли новый источник пополнения бюджета
15-02-2019, 17:51
Зарубежных правозащитников депортировали из Астаны в Киев
15-02-2019, 17:50
Дарига Назарбаева о планах ужесточить правила для журналистов: «Не надо паниковать»
15-02-2019, 17:33
Bloomberg: Узбекистан через евробонды выводит экономику из изоляции
15-02-2019, 17:16
Могут ли США потеснить Россию с рынка вооружений в Центральной Азии, - Deutsche Welle
15-02-2019, 10:36
Позорно быть безработным и несчастным, - Назарбаев рассказал, как недоедал в юности
15-02-2019, 10:32
У государств, где рождается мало девочек, нет будущего, - Назарбаев
15-02-2019, 10:31
Мировые новости
Знатоки-прохиндеи. Друзя и Бера отстранили от участия в рос-телепрограммах
Вчера, 11:41
В Москве арестован и обвинен в мошенничестве американский "инвестор" Майкл Калви
Вчера, 11:39
У Трампа нашли ожирение после диеты
Вчера, 11:28
Ученые бьют тревогу: Китай пустил заключенных на органы
Вчера, 11:26
России предсказали устойчивость к санкциям
Вчера, 10:16
Лукашенко объявил о готовности объединиться с Путиным завтра
Вчера, 10:14
На спорных островах в Японском море остался последний житель
Вчера, 10:13
Оскорбившее голливудских звезд решение «Оскара» отменили
Вчера, 10:11
Престарелая украинская актриса раскритиковала российскую ментальность
Вчера, 10:09
В Кремле прокомментировали видео с пьяной вечеринкой бывших членов правительства
15-02-2019, 17:27
В Палестине рухнул священный Мамврийский дуб - предвестник апокалипсиса
15-02-2019, 17:24
Британских лордов обвиняют в получении взяток от Путина, - Financial Times
15-02-2019, 11:02
Белый Парус на Facebook

Интергласс-Строй
Гороскоп

На эту неделю с 11 по 17 февраля. Какие события наиболее вероятны в ближайшие дни? К чему вам стоит подготовиться? Чего избегать, к чему стремиться? Ответы на эти вопросы вы найдете в Еженедельном общем гороскопе.

Подробнее »


Термо Дом Tehnoinvest Махаля
Курсы валют НБКР
Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru