Интергласс
Белый Парус
Как стать президентом США, не привлекая внимания санитаров?
Автор - Админ    25-07-2024, 06:00

Джо Байден – все. Не в смысле американское "все", как для нас Пушкин, а с точки зрения его многолетней политической карьеры, закончившейся, надо признать, довольно бесславно. А ведь он единственный из ныне действующих политических лидеров, который застал еще Брежнева и расцвет эпохи застоя в СССР. Представляете?! Вот кто из вас вообще помнит такие времена? А Байден помнит. Впрочем, судя по его ярковыраженной когнитивной дисфункции, возможно, уже и нет. Но не суть.

Тут важно другое, то, о чем сегодня многие подзабыли: поставив в 2020 году своей целью любым способом не допустить второй срок президентства Трампа, американские глобалисты не смогли наскрести по собственным сусекам более проходного кандидата, чем уже тогда дряхлый старик Джо.

На кандидатских дебатах четырехлетней давности (и об этом тоже не любят вспоминать) Байдена поймали на том, что под костюмом у него был спрятан катетер, через который прямо в кровь подавался некий раствор, позволявший будущему 46-му президенту США продемонстрировать хотя бы внешние признаки бодрости и адекватности. Но в реальности все это было не так. В итоге Джо Байден четыре года пробыл у руля (но не за рулем) страны-лидера глобального Запада, по сути, не приходя в сознание.

Грубо говоря, откровенный цирк с бессовестным обманом избирателей начался уже с момента его выдвижения кандидатом в президенты. Но апогеем (на тот момент) процесса подготовки к похоронам американской демократии стали сами выборы, результат которых предопределил внезапный вброс сотен тысяч присланных по почте бюллетеней с голосами за Байдена.

Все это уже тогда дурно пахло. Мало того что сторонники кандидата от демократов почему-то все дружно решили не ходить на избирательные участки в день голосования, а воспользовались обычной почтой (причем сильно заранее), так еще в списке выбравших Байдена числилось огромное количество людей, давно уже перешедших в мир иной. Эти "голоса из преисподней" и позволили Сонному Джо опередить Трампа.

И что, кого-то в американской государственной системе это возмутило? Отнюдь, никаких вопросов к "демократичности" процедуры голосования и "справедливости" ее итогов ни у кого не возникло. Более того, тех сторонников Трампа, кто оказался слишком наивен в своей вере в демократические принципы США и пришел требовать правды к стенам Капитолия, в итоге объявили злейшими врагами демократии и упрятали за решетку.

То, что даже с видимостью этой самой демократии в Соединенных Штатах на этом покончено навсегда, стало понятно уже в тот момент. Но через четыре года оказалось, что, даже достигнув самого дна, самопровозглашенный "светоч цивилизации" и "сияющий град на холме", умудрился-таки сделать так, что со дна ему постучали.

После откровенно провальных дебатов с Трапом вокруг Байдена начали сгущаться тучи. Влиятельные кланы Демпартии США, такие как Клинтоны или Обама, а также значительная часть наиболее крупных партийных спонсоров начали буквально требовать добровольного согласия президента на отказ от дальнейшего участия в предвыборной гонке. Какое-то время Байден, подбадриваемый родными – супругой Джилл и сыном Хантером, – а также ближайшими советниками, сопротивлялся давлению и всеми силами (ну какие еще оставались) пытался продемонстрировать бодрость духа и готовность к борьбе. Но вчера поздно вечером по московскому времени все новостные порталы мира опубликовали официальное "отречение" американского властителя.

Помимо традиционного бла-бла-бла – "мои дорогие американцы, за последние 3,5 года мы как нация добились большого прогресса. Для меня было величайшей честью в жизни быть вашим президентом… позвольте мне выразить глубочайшую благодарность всем тем, кто так усердно работал, чтобы добиться моего переизбрания", – содержащегося в послании, чуть позже на официальных страницах Байдена в соцсетях (современная западная публичная политика, как она есть) появилось и конкретное предложение о замене кандидата от Демпартии.

"Сегодня я хочу полностью поддержать и одобрить кандидатуру Камалы на пост кандидата от нашей партии в этом году. Демократы, пришло время объединиться и победить Трампа. Давайте сделаем это", – говорится в обращении от имени президента США.

Тем не менее однозначно утверждать, что именно Камала Харрис станет тем, кого демократы выдвинут против Трампа, пока нельзя.

Так, на сегодняшний день однозначно за Камалу высказалась лишь чета Клинтонов:

"Для нас большая честь быть солидарными с президентом в выборе вице-президента Харрис, и мы делаем все возможное, чтобы ее поддержать".

Но ни экс-спикер палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелоси, ни бывший патрон Байдена Барак Обама (видимо, рассчитывающий на выдвижение собственной супруги Мишель) этого делать не стали, отделавшись лишь общими фразами.

"С любовью и благодарностью президенту Байдену за то, что он всегда верил в обещания Америки и давал людям возможность претворить их в жизнь. Бог благословил Америку величием и добротой Джо Байдена", – написала Пелоси.

"В предстоящие дни мы будем плавать в неизведанных водах. Но я чрезвычайно уверен, что лидеры нашей партии смогут организовать процесс, в результате которого появится выдающийся кандидат", – заявил Обама.

Но это так, не более чем малозначительный пейзаж накануне решающей битвы. А вот что на самом деле интересно, так это два важных с точки зрения демократии (ну или того, что на Западе этим словом называют) факта.

Во-первых, о том, что "отречение" Байдена случится, а также о том, когда именно оно произойдет, осведомленные люди знали заранее.

"На прошлой неделе я слышал, что он уйдет в отставку именно в это время и дату. Это было широко распространено в Вашингтоне. Настоящие власти отказываются от старой марионетки в пользу той, у которой больше шансов обмануть общественность. Они боятся Трампа, потому что он не марионетка", – рассказал известный сторонник Трампа предприниматель-миллиардер Илон Маск.

Кроме того, имя потенциального кандидата, которое назовет Байден, также было уже известно. Недаром Дональд Трамп и возможно будущий вице-президент США Джей Ди Вэнс резко начали критиковать не только Байдена, но и Харрис.

"Джо Байден был худшим президентом в моей жизни, и Камала Харрис была рядом с ним на каждом этапе пути. За последние четыре года она стала соавтором политики Байдена по открытой границе и зеленому мошенничеству, что привело к росту цен на жилье и продукты. Это все ее неудачи, и она почти четыре года лгала об умственных способностях Байдена, обременяя нацию президентом, который не может выполнять эту работу. Президент Трамп и я готовы спасти Америку, кто бы ни оказался на вершине списка демократов. Вперед!" – подчеркнул Вэнс.

Согласитесь, подобная предопределенность как-то не вяжется с образом демократии, какой нам ее обожают преподносить западные лицемеры-моралисты.

И, наконец, во-вторых. Чисто процедурный вопрос. А ведь демократия, как известно, это прежде всего процедура. По итогам праймериз кандидатом от Демпарии США был избран Байден, не Харрис. И по-хорошему добровольное схождение с дистанции последнего должно было бы обнулить прежние результаты и вывести в лидеры второго человека в списке – а кто-нибудь вообще в курсе, кто это был? а я расскажу: некий венчурный инвестор Джейсон Палмер, которому Байден даже умудрился проиграть на выборах в Американском Самоа, – или же вообще запустить процесс с нуля.

Ну так ведь нет. Кто бы ни был в итоге "назначен" новым лидером демократов, он де-факто будет выбором лишь группы влиятельных "товарищей", а не большинства простых членов партии. Демократические выборы? Не, не слышали.

И теперь вместо одного страдающего старческой деменцией кандидата у американских глобалистов вполне может появиться другой, с не меньшими проблемами с головой, чем у предыдущего. Это я о Харрис, если что. И может так случиться, что именно этот человек поведет Америку и весь коллективный Запад в светлое завтра. Вот, правда, насколько оно для них будет светлым – большой вопрос.


Источник - fondsk.ru


: 0

Оставить комментарий

ПРАВИЛА КОММЕНТИРОВАНИЯ:

1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях политический или личностный пиар, а так же рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной и межрегиональной розни.
7) Не оскорбляйте высших должностных лиц государства.
8) Не размещайте призывов к свержению строя или к иным противоправным действиям.

ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в комментариях политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

В случае нарушения какого-либо правила комментарий удаляется.
При злостных и повторяющихся, намеренных нарушениях доступ к размещению комментариев блокируется.

Последние новости
Токаев наградил Ташиева и других государственных деятелей орденом «Достык»
Вчера, 19:24
Жапаров и Токаев провели переговоры в расширенном формате
Вчера, 16:11
На Камчатке суд постановил выдворить кыргызстанку с пожизненным запретом въезда
Вчера, 16:07
В общественном питании запретят принудительные чаевые за обслуживание
Вчера, 16:05
Минсельхоз: причиной гибели рыбы в Иссык-Атинском районе стало загрязнение воды
Вчера, 16:02
В Минпросвещения считают, что цифровизация освободит учителей от бумажной нагрузки
Вчера, 11:24
В Узбекистане блогера осудили за оскорбление президента Шавката Мирзиеева
Вчера, 11:21
В МЧС рассказали о спасательной операции альпинистки
Вчера, 11:10
Казахстан может стать главным инвестором строительства Камбар-Атинской ГЭС-1
Вчера, 07:39
Президент Казахстана прибыл в Кыргызстан с официальным визитом
21-08-2025, 20:27
Санкции Великобритании не повлияли на стабильность банковской системы — Нацбанк КР
21-08-2025, 17:19
Посольство РФ в Кыргызстане призывает альпинистов соблюдать меры безопасности
21-08-2025, 14:01
Выявлен факт незаконного изменения русла реки Барскоон
21-08-2025, 13:59
Генпрокуратура тоже предлагает ввести институт частных судебных исполнителей
21-08-2025, 13:58
Садыр Жапаров прокомментировал санкции, введенные Великобританией против банков
21-08-2025, 13:56
В Минсельхозе прокомментировали задержание замминистра
21-08-2025, 10:19
Застрявшая на пике Победы альпинистка не подает признаков жизни — Shot
21-08-2025, 10:16
В Кыргызстане появится первый национальный автомобиль Muras
21-08-2025, 10:14
С вершины Байчечекей эвакуировали двух российских альпинистов
21-08-2025, 10:13
Депутат предлагает назначать общественные работы за экологические правонарушения
21-08-2025, 09:01
Великобритания ввела санкции в отношении «Капитал Банка» и других компаний КР
21-08-2025, 08:59
О конфликтах с родственниками, массовых увольнениях и переезде Нацгоспиталя в медгородок — интервью
21-08-2025, 08:55
В Кыргызстане введут мораторий на добычу промысловых и особо ценных видов рыбы
21-08-2025, 07:56
В Бишкеке объединили еще две школы. Родители не согласны
21-08-2025, 07:55
Индекс доверия населения к госорганам Кыргызстана достиг рекордного уровня
20-08-2025, 16:30
В Литве задержан член ОПГ, разыскиваемый за убийство
20-08-2025, 13:11
Цифровизация. Насколько защищены персональные данные, рассказали в ГУ «Кызмат»
20-08-2025, 12:16
Кыргызстан лидирует в ЕАЭС по темпам экономического роста
20-08-2025, 10:34
Попытка регулировать услуги такси повысит цены - АКИпресс
20-08-2025, 09:40
Не чаевые, а сооплата. Чиновник дал разъяснения относительно выплат врачам
20-08-2025, 09:36
У соседей
В Узбекистане блогера осудили за оскорбление президента Шавката Мирзиеева
Вчера, 11:21
В Узбекистане введут налоговую амнистию и дополнительные льготы для бизнеса
Вчера, 06:00
В России предложили ограничить въезд несовершеннолетних мигрантов в страну
Вчера, 06:00
Алма-Ата стала сердцем тюркского мира
Вчера, 06:00
В школах России отмечено значительное сокращение детей трудовых мигрантов
Вчера, 06:00
Власти Казахстана опровергли слухи о запрете WhatsApp и Telegram в стране
21-08-2025, 16:12
В Узбекистане предложили выдвинуть Шавката Мирзиеева на Нобелевскую премию мира
21-08-2025, 16:04
Каким будет надвигающийся водный кризис в Центральной Азии
21-08-2025, 08:57
Казахстан делает шаг к продовольственному суверенитету
21-08-2025, 06:00
Казахстан запустил строительство российской АЭС на берегу Балхаша
21-08-2025, 06:00
Несмотря на ужесточение законодательства, мигранты все равно едут в Россию
21-08-2025, 06:00
Почему Азербайджан потерял транзит казахской нефти
21-08-2025, 06:00
Мировые новости
Эксперт разъяснил слова Алиева о готовности Азербайджана к войне
Вчера, 16:48
Большинство стран ЕС поддерживает удары Украины по «Дружбе»
Вчера, 16:47
В Польше упал и взорвался неизвестный объект. Ноту протеста направили России
Вчера, 16:09
На саммит ШОС в Китае съедутся лидеры более 20 стран
Вчера, 11:12
Посол Украины в Польше «зоологически» оскорбил своих сограждан
Вчера, 06:00
Всё решил суперагент Путина: Западные спецслужбы не могут выследить "крота" на самом верху
Вчера, 06:00
Совершил ли Трамп геополитическую ошибку в отношении Индии
Вчера, 06:00
Гайки в Сети начали закручивать с Британии
Вчера, 06:00
В России не хватает продавцов и врачей
Вчера, 06:00
В Белоруссии разоблачают внутренних врагов
Вчера, 06:00
В Молдавии разрешат голосовать только "качественным" гражданам
Вчера, 06:00
Финляндия случайно подсказала Украине отличную идею
Вчера, 06:00
Грузии пригрозили исключением из Совета Европы
Вчера, 06:00
Сделка с Израилем закладывает мину под Ливию
Вчера, 06:00
Война Трампа с "картелем солнц" рискует перерасти в войну с Венесуэлой
Вчера, 06:00
На Украине заявили о начале процесса смещения Зеленского с поста
21-08-2025, 16:51
Соцсети
Белый Парус в Telegram
Белый Парус на Facebook
Интергласс-Строй
Гороскоп

Гороскоп с 18 по 24 августа 2025 года. Какие события наиболее вероятны в ближайшие дни? К чему вам стоит подготовиться? Чего избегать, к чему стремиться? Ответы на эти вопросы вы найдете в еженедельном гороскопе.

Подробнее »


Tehnoinvest
Курс валют НБКР
На 23.08.2025
USD 87,4274
EUR 101,4158
CNY 12,1799
KZT 0,1627
RUB 1,0828