Интергласс
Белый Парус
Кто они – настоящие авторы всех мировых военных кризисов
Автор - Политнавигатор    9-03-2025, 06:00

Информационная атака Трампа на Зеленского не снижает обороты. Президент США не упускает возможности в очередной раз повторить, что помощь Украине от Запада не является безвозмездной, хотя еще не так давно Байден уверял Зеленского, что деньги и оружие совершенно бесплатны. На деле выходит, что Зеленский столько раз говорил о репарациях, что и сам не заметил, как Украина должна выплачивать деньги Западу за поражение в войне, в которую ее этот самый Запад и втянул.

Об этом в авторской колонке для "ПН" пишет Алексей Муратов, один из лидеров движения "Донецкая республика" и партии "Единая Россия" в ДНР.

Да чего там, Украина должна отдать больше, чем отдала Германия после Второй мировой войны. Не только деньгами и территориями, но и недрами. Такова судьба тех стран, которые становится оружием Запада в войне против России.

Историческим прототипом для нынешней Украины можно назвать Германию, которую, как и Киев спонсировали западные банкиры для войны против России. Но тогда Германия находилась в глубочайшем экономическом упадке по итогам Первой мировой войны и не имела права на собственную армию.

Все началось с поддержки партии нацистов в 1933 году, которую спонсировали немецкие банкиры и промышленники, ведь они видели в гитлеровской НСДАП защитника своих интересов против коммунизма и рабочего движения. Среди спонсоров был замечен и химический концерн IG Farben, и производители оружия вроде Krupp, которые поддерживали Гитлера с целью расширения военных заказов, и крупнейшие банки вроде Deutsche Bank, которые давали кредиты нацистскому режиму, и многие другие.

Затем в нацистской Германии увидели орудие против СССР и иностранные компании, которые наиболее активно содействовали возрождению немецкой экономики в 1930-е годы. Henry Ford, Standard Oil и General Motors (GM) – вот наиболее активные инвесторы в нацистскую экономику.

Параллельно им в игру по накачиванию нацистских мышц играли и страны Лиги Наций. К примеру, правительство Британии проводило политику "умиротворения", благодаря чему многие страны, ослабленные Первой мировой войной, закрывали глаза на территориальные уступки Гитлеру и участвовали в Мюнхенском сговоре. Западные банки вроде J.P. Morgan и Chase Bank активно выдавали кредиты, восстанавливая немецкую инфраструктуру и военную промышленность Германии.

Не удивительно, ведь западные страны не только видели в Германии важного торгового партнера и рынки сбыта, но как и частные финансисты рассматривали фашизм как инструмент против Советского Союза.

Сегодня все до единой компании, сотрудничавшие с нацистами, входят в группу активов BlackRock, Vanguard и State Street – транснациональных корпораций, которые уже полностью скупили Украину, завалили ее оружием, кредитами и другой помощью для войны против России.

Как видим, спустя 80 лет ничего не изменилось. Впрочем, как и за последние 200. Ведь Наполеон тоже активно сотрудничал с западными финансовыми элитами, которые охотно спонсировали французскую революцию. И отнюдь не только потому, что это создало новые экономические возможности для международных финансовых кругов.

Деньги на свержение французской монархии и на войну с ее остатками часто предоставлялись через международных банкиров и знаменитые финансовые династии. Примечательно, что небезызвестные Ротшильды наиболее активно развивали свои бизнес-связи именно в период наполеоновских войн. Благодаря чему заняли свою особую нишу в истории. Они финансировали не только британскую сторону, но также имели интересы и на континенте. Например, банкирский дом Ротшильдов играл ключевую роль в переправке денег через границы и в организации кредитов для различных государственных проектов Франции.

Наполеон от такой помощи не остался в долгу. Он провел реформы, которые способствовали полезному для банкиров развитию торговли и банковского дела. В 1800 году был создан Банк Франции, который способствовал сосредоточению контроля над французским капиталом, чтобы им было легче управлять. Именно это сделало Францию зависимой от внешних кредиторов, особенно от Ротшильдов и развязало наполеоновские войны с 1803 по 1815 год.

Примечательно, что Великобритания как всегда была неизменным противником европейского агрессора, но только на словах. Это не мешало британцам иметь собственные интересы в продолжении войны, поскольку конфликты способствовали расширению влияния англичан на мировых рынках. Иначе говоря, Британия использовала свою экономическую мощь для финансирования коалиций против Франции, но одновременно получала выгоду от разрушений, вызванных войной.

Но главной выгодой для банкиров стала не только Франция, свержение в ней прежних элит и ее зависимость от международных кредитов. Еще значительно ослабли традиционные монархии Австрии, Пруссии и России, что уже через сто лет подвело к двум мировым войнам, в которых при помощи банкиров подконтрольная им Германия дважды едва не уничтожила Россию.

Однако до этого была организована Крымская война 1853-1856 годов, которую не зря называют Нулевой мировой войной и генеральной репетицией перед Первой и Второй мировыми войнами. Финансовые элиты конфликтующих стран Запада также были экономически заинтересованы в этом. Особенно в контроле Великобритании и Франции над Черным морем, проливами и другими торговыми путями.

Финансовые элиты франции и Великобритании активно финансировали войну, значительно контролировали политику своих стран и оказывали на них давление заставляя принять решения для эскалации конфликта. Именно в период Нулевой мировой войны финансовые элиты впервые начали влиять на общественное мнение через пропаганду и СМИ, чтобы общество воспринимало войну как оправданный метод и видело в России врага.

Как видим, спонсоры и организаторы предыдущих войн всегда одни и те же. И для Украины они не являются другими. Они меняют имена, названия, коалиции, но всегда остаются собой. Сегодня они входят в структуру транснациональных корпораций вроде BlackRock, Vanguard и State Street, а завтра придумают нечто другое. То, что должно нас запутать и снова отвести взгляд от настоящих авторов новой мировой войны.


Источник - ПолитНавигатор




Последние новости
Садыр Жапаров с рабочим визитом посетит Россию
Сегодня, 15:51
В КГУ имени Арабаева выявили 59 иностранных студентов, которые не приезжали в КР
Сегодня, 15:48
Гидрогеологи предупреждали МЧС о прорыве озера Такыр-Тор за неделю
Сегодня, 15:46
В Кыргызстане ожидается жара до +41 градуса
Сегодня, 15:44
,Налоговая и Таможенная службы будут подчиняться напрямую кабмину - Касымалиев
Сегодня, 11:57
Задержаны мэр Кара-Балты и должностные лица мэрии
Сегодня, 11:55
В Кыргызстане введен мораторий на прием абитуриентов на заочные программы
Сегодня, 11:52
Банки Казахстана начнут передавать государству все данные о счетах граждан
Сегодня, 11:50
Каждый шестой житель Земли страдает от одиночества
Сегодня, 10:07
На границе РФ и Казахстана транспортный коллапс, в котором застряли авто и из КР
Сегодня, 10:06
Кабмин ликвидирует государственное предприятие «Кыргызское взморье»
Сегодня, 10:04
Откуда пришло название второго по величине города в Кыргызстане?
Сегодня, 08:03
На всей протяженности ж/д Китай — Кыргызстан — Узбекистан начаты строительные работы, - Кабмин
Сегодня, 05:59
Задержаны члены ОПГ, завладевшие имуществом строительной компании, - ГКНБ
Вчера, 17:38
Во Франции прошёл первый фестиваль кочевников, посвящённый Кыргызстану
Вчера, 17:37
Устаревшие пестициды угрожают здоровью жителей Кыргызстана
Вчера, 15:47
Ледник Адыгене в Чуйской области начал таять раньше обычного — гидролог
Вчера, 15:46
Камчыбек Ташиев приказал главе Минтранса ходить до ноября в камуфляжной форме
Вчера, 15:44
Президент Садыр Жапаров в последние три дня спит в самолете — Камчыбек Ташиев
Вчера, 12:59
Вымогательство взятки. Задержан вице-мэр Бишкека
Вчера, 12:58
Нацбанк создает равные условия для банков с исламским принципом финансирования
Вчера, 12:56
Каджи-Сай, Барскоон и Каракол официально признаны высокогорными — что это значит
Вчера, 12:54
Прорыв озера Такыр-Тор: опасность миновала
Вчера, 12:53
Садыр Жапаров принял министров иностранных дел государств — членов ОДКБ
Вчера, 12:51
Китай берет "под крыло"аэропорты Кыргызстана
Вчера, 06:00
Президент Садыр Жапаров принял министра иностранных дел России Сергея Лаврова
29-06-2025, 20:20
МВД опровергло информацию о похищении детей в Балыкчы
29-06-2025, 11:28
Министр иностранных дел России Сергей Лавров прилетел в Чолпон-Ату
29-06-2025, 11:26
Платная парковка в аэропорту «Манас» закрыта на ремонт
29-06-2025, 11:25
Борт S7, летевший из Бишкека, совершил жесткую посадку в аэропорту Новосибирска
28-06-2025, 17:01
У соседей
В Средиземном море: пострадало судно, перевозившее нефть из Казахстана
Сегодня, 16:10
Добровольцы и тероборона: Казахстан усиливает защиту
Сегодня, 16:06
В Узбекистане появится собственный искусственный интеллект
Сегодня, 08:02
Откуда ждать прилета? Казахстанское направление таит для российской ПВО новую угрозу
Сегодня, 05:54
Туркменистан: фортели администрации Трампа
Сегодня, 05:53
Что мешает Центральной Азии стать туристическим регионом?
Сегодня, 05:53
Бывший топ-менеджер обвинил компанию «КАЗ Минералз Бозымчак» в вывозе золота
Сегодня, 05:53
Евразийский экономический форум в Минске как демонстрация успешности ЕАЭС
Вчера, 16:52
Конституционный суд Казахстана разъяснил как отличить коммерческую организацию от преступной группы
Вчера, 16:48
В Евразийском союзе с нетерпением ждут Узбекистан
Вчера, 16:17
США и Россия. Двойные стандарты казахских СМИ
Вчера, 07:57
Как США из за событий в Ираке усиливают давление на Туркменистан
Вчера, 06:00
Мировые новости
Синоптики рассказали, когда в России прекратятся дожди
Сегодня, 16:01
Екатеринбург. Удар по Ельцин-центру и азербайджанской ОПГ
Сегодня, 10:22
Почему нам так нравятся кошки: ответ учёных
Сегодня, 08:06
Пояс хаоса вокруг России и Китая. Какие регионы станут новыми точками конфликтов
Сегодня, 07:44
Психолог объяснила, почему деньги не приносят счастья
Сегодня, 07:28
Национальная катастрофа или чудесное спасение. Россия поставлена перед выбором
Сегодня, 05:52
Достоевского запретили, потому что поддерживает Путина. Реальный разговор в Европе
Сегодня, 05:52
Гламурный замминистра Иванов воровал даже на консервированных помидорах
Сегодня, 05:52
ЦРУ. Проект "Пересмешник"
Сегодня, 05:52
О некоторых новых тенденциях и технологиях войны Запада
Сегодня, 05:51
Финляндия возродила рабство на клубничных плантациях
Сегодня, 05:51
Эстония ждет прилета ядерного оружия
Сегодня, 05:51
Отсутствие эмпатии и будущего у Азербайджана
Сегодня, 05:51
Францию ждет тотальная водная экономия
Сегодня, 05:51
По одесскому телевидению показали невероятное...
Сегодня, 05:50
Что известно о пропаже 400 кг обогащенного урана в Иране
Вчера, 17:29
Соцсети
Белый Парус в Telegram
Белый Парус на Facebook
Интергласс-Строй
Гороскоп

Гороскоп с 30 июня по 6 июля 2025 года. Какие события наиболее вероятны в ближайшие дни? К чему вам стоит подготовиться? Чего избегать, к чему стремиться? Ответы на эти вопросы вы найдете в еженедельном гороскопе.

Подробнее »


Tehnoinvest
Курс валют НБКР
На 01.07.2025
USD 87,4292
EUR 102,5370
CNY 12,2023
KZT 0,1683
RUB 1,1113