Интергласс
Белый Парус
"Люди умирают не от пневмонии!": Шымкентский врач сделала сенсационное заявление
Автор - Админ    7-07-2020, 12:32
Главный врач частной клиники "Денсаулық" города Шымкента, реабилитолог и кинезотерапевт Айна Бакеева сделала громкое заявление, передает ИА "NewTimes.kz".

Она записала эмоциональное видеообращение к президенту Казахстана, в котором просит срочно пересмотреть протокол лечения пациентов с ковидной пневмонией.

По ее словам, существующий протокол приводит к смерти пациентов от отека легких.
К слову, видеообращение врача опубликовал на своей странице в Facebook известный общественный деятель, член национального совета общественного доверия Мурат Абенов
"Айна Бакеева, главный врач частной клиники "Денсаулық" города Шымкента. Врач-реабилитолог, кинезотерапевт. В связи с эпидемиологической ситуацией консультирует и лечит людей бесплатно.
Прошу министерство здравоохранения Республики Казахстан обратить внимание на мнение эксперта", - написал Мурат Абенов.
В видеообращении Айна Бакеева также выразила крайнее негодование тем, что аптеки взвинтили цены на жизненно необходимые лекарства.

Бакеева назвала это мародерством по отношению к людям со стороны владельцев аптек.
Обращаясь к президенту Казахстана, Айна Бакеева заявила, что здоровье нации под угрозой.
"Я хочу обратиться к президенту нашей страны. Последние пять дней я занимаюсь бесплатными онлайн-консультациями по всему Казахстану.

Я хочу, чтобы изменили протокол ведения больных в больницах.
У меня на сегодняшний день есть доказательства того, что в реанимациях почему-то происходит отек легких. Я не могу знать, что там делают, со слов больных, там капают раствор. Какой именно – я не знаю.
Я посмотрела пациентку, у которой при поступлении было 20% поражения легких. Там были изменения легких по типу матового стекла. Через два дня на рентгене половина легких – в воде. Я очень хорошо отличаю воду и матовые стекла. Это не ковидное поражение, это отек легких. На третий день у нее тотальное поражение легких, но не ковидное, это был отек легких.
Все препараты там, понимаю, реанимация, вводятся внутривенно. Но не при этой болезни, зная патогенез этой болезни, нельзя так делать.

У нас нет растворов в Казахстане на сегодняшний день, которые можно капать в этом случае. Солевые растворы создают отек тканей. Нет у нас коллоидных растворов. Я никого не виню в этом, такая ситуация.
И нет необходимости даже коллоидные растворы капать. Есть просто необходимость разжижать кровь антикоагулянтом и останавливать воспаление, если это необходимо.

Даже не всем, если нет температуры и ломоты, то это не нужно. Достаточно отпаивать регидроном, то есть солевыми растворами, но отпаивать, чтобы лишняя жидкость не скапливалась в тканях.
Я очень надеюсь, что пересмотрят протокол (лечения – прим. ред.) и перестанут умирать люди", - сказала врач.
Специалист также поделилась опытом успешного лечения пожилого человека по ее рекомендациям.
"Если вести нормальный уход и протокол, если их не перекапывать и не доводить до отека легких, все больные могут выздороветь при правильном протоколе", - заявила она.

Айна Бакеева также высказалась об использовании антибиотиков в лечении пациентов с ковидной пневмонией.
"Кроме этого, меня крайне возмущает использование тяжелых антибиотиков в больших количествах. Оно неоправданно при вирусной инфекции. Оно абсолютно не нужно.
У меня сейчас достаточно материалов, чтобы утверждать, что эту инфекцию можно вести без антибиотиков.
На сегодняшний день у меня очень много пациентов, которые выздоровели просто с помощью антикоагулянтов, противовоспалительных средств и просто солевого раствора, отпаиванием", - сказала она.

Бакеева пообещала продемонстрировать снимки пациентки, у которой было тотальное поражение легких.
"Я не знаю, какой сейчас протокол, могу только догадываться. Я сейчас ответственно заявляю, что люди умирают от отека легких, а не от ковидной пневмонии", - заявила врач.
Также она указала на то, что, по ее мнению, казахстанские инфекционисты недостаточно учли опыт других стран в лечении ковидных пациентов.
"Нет жизненно важных на данный момент лекарств. Я крайне возмущена, почему наши инфекционисты не предусмотрели это, почему они не изучили опыт других стран, конкретно Италии, о том, что, по сути, люди умирают от тромбоза. Итальянцы это поняли и опубликовали", - сказала она.

Она также рассказала, что среди умерших от "неправильных протоколов" много молодых мужчин.
"Я понимаю, что президент не может - он поручает, он доверяет, но вас подвели, Касым-Жомарт агай, вас подвели наши инфекционисты.
У нас и так мало населения, сейчас они мрут как мухи, и молодые, много мужчин в районе 35-40 лет, и они умирают от неправильных протоколов. Просто от того, что их "на всякий случай" капают. Это не работает", - сказала Бакеева.
Также, по ее мнению, имеет место лоббирование интересов фармкомпаний.
"Неоправданное применение антибиотиков тоже меня крайне возмущает. Я здесь подозреваю лоббирование фармокомпаний. Они доводят людей до печеночной и почечной недостаточности.

У меня есть один такой пациент, вчера мы его выписали, сказали: "Все, у него отказали почки, у него отказала печень". Я сейчас боюсь звонить к ним. Я очень надеюсь, что он еще жив, потому что вчера у него начала отходить моча.
Да, я онлайн его консультировала. Меня сейчас обвиняют в том, что я это делаю, но я не могу пройти мимо этого", - говорит она.
Высказалась она также об отсутствии лекарств в аптеках и взлетевших ценах на препараты.
"Кроме того, меня возмущает состояние наших аптечных сетей. Они взвинчивают цены. Допустим, гепарин за упаковку стоит 3 тыс тенге, сейчас за флакон берут 6 тыс тенге. Вы мародеры, аптекари!

Я назначаю лекарства, при этом уверена, что они не могут их найти.
(…) Аптеки обдирают население. Если у нас будет жесткая система подбора лекарств в аптечных сетях, у нас в разы вырастет благосостояние народа. Люди не будут переплачивать за элементарные вещи", - заявляет врач.
"Вчера я еще посетила на дому пациентов, которые лечились в частном центре. Им назначили горы очень дорогих антибиотиков. (…) Я крайне возмущена, коллеги, так нельзя делать!

Вы прекрасно знаете, как это отразится на печени людей. Так нельзя делать, это здоровье нации! Я крайне возмущена, очень надеюсь, что вы это услышите", - сказала она в заключение.
Редакция ИА "NewTimes.kz" ранее писала, что однажды мы можем проснуться в стране, где не будет действенных антибиотиков. Казахстанские врачи и ученые привели аргументы того, к чему может привести самолечение тяжелыми лекарствами.

---

"Люди умирают не от пневмонии!": Министр ответил на громкое заявление шымкентского врача
Айтолкын Адырбай, newtimes.kz, 5 июля

Министр здравоохранения РК Алексей Цой прокомментировал распространяющееся видео шымкентского врача Айны Бакеевой в соцсетях, в котором она предлагает пересмотреть протокол лечения коронавируса, передает ИА "NewTimes.kz" со ссылкой на "Казинформ".

Алексей Цой отметил, что врачи из разных регионов Казахстана уже выражают свое мнение по поводу данных выступлений.
"Это видео активно распространяется. Доктор из частной клиники, терапевт, реабилитолог комментирует прогнозы лечения и осложнения и призывает наших граждан воздержаться от лечения. Хочу заверить, что уже сейчас появились комментарии специалистов системы здравоохранения.
Врачи из разных регионов Казахстана уже выражают свое мнение по поводу данных выступлений. Очень важно понять, что все клинические протоколы, которые сейчас используются в Казахстане, во-первых, международно признаны, используют доказанные методики", - сказал Алексей Цой на онлайн-брифинге в СЦК.

По словам министра, все применяемые методы лечения зависят от индивидуального приема препаратов.
"Инфекционисты или врачи, которые работают с нашими пациентами, знают, как применять эти препараты, в какой дозировке, где осложнения, где риски, где противопоказания. Все зависит от индивидуального приема данных препаратов. Эти препараты вылечили и много лет поднимают на ноги наших пациентов", - отметил министр.

А. Цой также сообщил, что коллеги из Минздрава хотели встретиться с доктором, однако не смогли дозвониться до нее.
"Наши коллеги пытались связаться с данным доктором, переговорить, выслушать доводы, обсудить в научном сообществе. К сожалению, мы не смогли дозвониться, и коллеги приходили, но не смогли связаться. Но мы готовы обсудить эти моменты, выслушать и рассмотреть с научными и клиническими сообществами все доводы", - отметил А. Цой.

Источник - nomad.su

: 0

Оставить комментарий

ПРАВИЛА КОММЕНТИРОВАНИЯ:

1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях политический или личностный пиар, а так же рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной и межрегиональной розни.
7) Не оскорбляйте высших должностных лиц государства.
8) Не размещайте призывов к свержению строя или к иным противоправным действиям.

ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в комментариях политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

В случае нарушения какого-либо правила комментарий удаляется.
При злостных и повторяющихся, намеренных нарушениях доступ к размещению комментариев блокируется.

Последние новости
Русский дом в Бишкеке прокомментировал задержание своей сотрудницы
Сегодня, 16:42
В КР облегчают процедуру освидетельствования и назначения инвалидности
Сегодня, 16:39
ГНС: многие торговцы даже одного чека в день не выдают при продаже
Сегодня, 12:00
В Кыргызстане предлагают на полгода запретить ввоз полиэтиленовых пакетов
Сегодня, 11:58
По делу о вербовке кыргызстанцев арестована сотрудница Русского дома в Оше
Сегодня, 11:55
В ЖК предлагают ввести внешнее управление в некоторых стройкомпаниях
Сегодня, 11:53
В ЖК просят, чтобы ГИК поставила учителей и врачей в отдельную очередь
Сегодня, 11:52
Гурбангулы Бердымухамедов прибыл в Кыргызстан. Его на Иссык-Куле встретил Садыр Жапаров
Сегодня, 06:09
IFC готова вложить в энергетику и водоснабжение Кыргызстана $130 миллионов
Вчера, 21:15
В аэропорту «Манас» задержали граждан Мальты, которые пытались незаконно вывезти диких птиц
Вчера, 17:30
Нужно повышать квалификацию педагогов - вице-мэр о смерти школьницы в Бишкеке
Вчера, 17:25
Ветеранам ВОВ, чернобыльцам и ряду других лиц повысили размер компенсаций
Вчера, 17:22
Со 2 июня запись в школы в Бишкеке будет без привязки к прописке, - вице-мэр
Вчера, 12:29
«12-летнее образование». Никакого перепрыгивания в этом году не будет, лишь поменяют предметные стандарты, - Минобразования
Вчера, 12:28
Минцифры не хочет вводить антифрод для борьбы с мошенничеством
Вчера, 12:23
Минцифры готово взять на себя функцию регистрации сотовых телефонов
Вчера, 12:21
В Кыргызстане планируется запуск системы «Электронный апостиль»
Вчера, 11:19
Ко Дню Победы: Оставшиеся ветераны Великой Отечественной войны в Кыргызстане
Вчера, 11:03
В майские праздники в больницах будут работать дежурные врачи
Вчера, 06:36
Россия до 10 сентября продлила сроки легализации пребывания иностранцев, в том числе кыргызстанцев
Вчера, 06:35
Стала известна дата последнего звонка в школах
21-04-2025, 16:29
В Бишкеке сегодня начнутся регламентные испытания водяных тепловых сетей
21-04-2025, 12:36
Военнослужащие РФ с авиабазы «Кант» примут участие в параде в Бишкеке
21-04-2025, 12:35
В Кыргызстане предлагают ввести временный мораторий на заочное обучение
21-04-2025, 12:33
Строительная компания добровольно передала часть квартир и офисов государству
21-04-2025, 12:31
Президент поздравил православных кыргызстанцев с праздником Пасхи
20-04-2025, 09:50
Патенты возвращаются. Налоговая - о новых правилах для предпринимателей
20-04-2025, 09:49
Массовое задержание мигрантов. Посол России в КР призывает не нагнетать ситуацию
20-04-2025, 07:22
В Мордовии за финансовые преступления будут судить троих граждан Кыргызстана
20-04-2025, 07:20
В ОАЭ задержан активист Тилекмат Куренов
20-04-2025, 07:12
У соседей
В Узбекистане приватизируют 29 госпредприятий. Среди них - UzAuto Motors, Mobiuz и Uzbekistan GTL
Сегодня, 16:47
Турция не спешит открывать свой рынок труда для мигрантов из Средней Азии
Сегодня, 06:00
Monsanto - главный хозяин Украины
Сегодня, 06:00
Сегодня день рождения величайшего марксиста-практика Ленина
Вчера, 17:32
В Москве двое подростков-мигрантов жестоко избили ученика 8 класса
Вчера, 15:56
Кто может позволить себе посмотреть на запуск ракеты в Байконуре
Вчера, 06:43
"Гагаринский старт" на Байконуре претендует на статус объекта Всемирного наследия ЮНЕСКО
Вчера, 06:40
Глава Башкирии о трудовых мигрантах: предупредил представителей всех диаспор...
Вчера, 06:38
Саммит "Центральная Азия – ЕС" обозначил раскол тюркского мира
Вчера, 06:00
Иностранные инвестиции покидают Казахстан: причины и тренды
Вчера, 06:00
«Золотые визы» для иностранцев вводятся в Узбекистане с 1 июня
21-04-2025, 16:26
Водный вопрос - самый острый вызов для Центральной Азии
21-04-2025, 06:00
Мировые новости
Соцсети
Белый Парус в Telegram
Белый Парус на Facebook
Интергласс-Строй
Гороскоп

Гороскоп с 21 по 27 апреля 2025 года. Какие события наиболее вероятны в ближайшие дни? К чему вам стоит подготовиться? Чего избегать, к чему стремиться? Ответы на эти вопросы вы найдете в еженедельном гороскопе.

Подробнее »


Tehnoinvest
Курс валют НБКР
На 23.04.2025
USD 86,8750
EUR 99,9019
CNY 11,8791
KZT 0,1677
RUB 1,0883