Интергласс
Белый Парус
"Люди умирают не от пневмонии!": Шымкентский врач сделала сенсационное заявление
Автор - Админ    7-07-2020, 12:32
Главный врач частной клиники "Денсаулық" города Шымкента, реабилитолог и кинезотерапевт Айна Бакеева сделала громкое заявление, передает ИА "NewTimes.kz".

Она записала эмоциональное видеообращение к президенту Казахстана, в котором просит срочно пересмотреть протокол лечения пациентов с ковидной пневмонией.

По ее словам, существующий протокол приводит к смерти пациентов от отека легких.
К слову, видеообращение врача опубликовал на своей странице в Facebook известный общественный деятель, член национального совета общественного доверия Мурат Абенов
"Айна Бакеева, главный врач частной клиники "Денсаулық" города Шымкента. Врач-реабилитолог, кинезотерапевт. В связи с эпидемиологической ситуацией консультирует и лечит людей бесплатно.
Прошу министерство здравоохранения Республики Казахстан обратить внимание на мнение эксперта", - написал Мурат Абенов.
В видеообращении Айна Бакеева также выразила крайнее негодование тем, что аптеки взвинтили цены на жизненно необходимые лекарства.

Бакеева назвала это мародерством по отношению к людям со стороны владельцев аптек.
Обращаясь к президенту Казахстана, Айна Бакеева заявила, что здоровье нации под угрозой.
"Я хочу обратиться к президенту нашей страны. Последние пять дней я занимаюсь бесплатными онлайн-консультациями по всему Казахстану.

Я хочу, чтобы изменили протокол ведения больных в больницах.
У меня на сегодняшний день есть доказательства того, что в реанимациях почему-то происходит отек легких. Я не могу знать, что там делают, со слов больных, там капают раствор. Какой именно – я не знаю.
Я посмотрела пациентку, у которой при поступлении было 20% поражения легких. Там были изменения легких по типу матового стекла. Через два дня на рентгене половина легких – в воде. Я очень хорошо отличаю воду и матовые стекла. Это не ковидное поражение, это отек легких. На третий день у нее тотальное поражение легких, но не ковидное, это был отек легких.
Все препараты там, понимаю, реанимация, вводятся внутривенно. Но не при этой болезни, зная патогенез этой болезни, нельзя так делать.

У нас нет растворов в Казахстане на сегодняшний день, которые можно капать в этом случае. Солевые растворы создают отек тканей. Нет у нас коллоидных растворов. Я никого не виню в этом, такая ситуация.
И нет необходимости даже коллоидные растворы капать. Есть просто необходимость разжижать кровь антикоагулянтом и останавливать воспаление, если это необходимо.

Даже не всем, если нет температуры и ломоты, то это не нужно. Достаточно отпаивать регидроном, то есть солевыми растворами, но отпаивать, чтобы лишняя жидкость не скапливалась в тканях.
Я очень надеюсь, что пересмотрят протокол (лечения – прим. ред.) и перестанут умирать люди", - сказала врач.
Специалист также поделилась опытом успешного лечения пожилого человека по ее рекомендациям.
"Если вести нормальный уход и протокол, если их не перекапывать и не доводить до отека легких, все больные могут выздороветь при правильном протоколе", - заявила она.

Айна Бакеева также высказалась об использовании антибиотиков в лечении пациентов с ковидной пневмонией.
"Кроме этого, меня крайне возмущает использование тяжелых антибиотиков в больших количествах. Оно неоправданно при вирусной инфекции. Оно абсолютно не нужно.
У меня сейчас достаточно материалов, чтобы утверждать, что эту инфекцию можно вести без антибиотиков.
На сегодняшний день у меня очень много пациентов, которые выздоровели просто с помощью антикоагулянтов, противовоспалительных средств и просто солевого раствора, отпаиванием", - сказала она.

Бакеева пообещала продемонстрировать снимки пациентки, у которой было тотальное поражение легких.
"Я не знаю, какой сейчас протокол, могу только догадываться. Я сейчас ответственно заявляю, что люди умирают от отека легких, а не от ковидной пневмонии", - заявила врач.
Также она указала на то, что, по ее мнению, казахстанские инфекционисты недостаточно учли опыт других стран в лечении ковидных пациентов.
"Нет жизненно важных на данный момент лекарств. Я крайне возмущена, почему наши инфекционисты не предусмотрели это, почему они не изучили опыт других стран, конкретно Италии, о том, что, по сути, люди умирают от тромбоза. Итальянцы это поняли и опубликовали", - сказала она.

Она также рассказала, что среди умерших от "неправильных протоколов" много молодых мужчин.
"Я понимаю, что президент не может - он поручает, он доверяет, но вас подвели, Касым-Жомарт агай, вас подвели наши инфекционисты.
У нас и так мало населения, сейчас они мрут как мухи, и молодые, много мужчин в районе 35-40 лет, и они умирают от неправильных протоколов. Просто от того, что их "на всякий случай" капают. Это не работает", - сказала Бакеева.
Также, по ее мнению, имеет место лоббирование интересов фармкомпаний.
"Неоправданное применение антибиотиков тоже меня крайне возмущает. Я здесь подозреваю лоббирование фармокомпаний. Они доводят людей до печеночной и почечной недостаточности.

У меня есть один такой пациент, вчера мы его выписали, сказали: "Все, у него отказали почки, у него отказала печень". Я сейчас боюсь звонить к ним. Я очень надеюсь, что он еще жив, потому что вчера у него начала отходить моча.
Да, я онлайн его консультировала. Меня сейчас обвиняют в том, что я это делаю, но я не могу пройти мимо этого", - говорит она.
Высказалась она также об отсутствии лекарств в аптеках и взлетевших ценах на препараты.
"Кроме того, меня возмущает состояние наших аптечных сетей. Они взвинчивают цены. Допустим, гепарин за упаковку стоит 3 тыс тенге, сейчас за флакон берут 6 тыс тенге. Вы мародеры, аптекари!

Я назначаю лекарства, при этом уверена, что они не могут их найти.
(…) Аптеки обдирают население. Если у нас будет жесткая система подбора лекарств в аптечных сетях, у нас в разы вырастет благосостояние народа. Люди не будут переплачивать за элементарные вещи", - заявляет врач.
"Вчера я еще посетила на дому пациентов, которые лечились в частном центре. Им назначили горы очень дорогих антибиотиков. (…) Я крайне возмущена, коллеги, так нельзя делать!

Вы прекрасно знаете, как это отразится на печени людей. Так нельзя делать, это здоровье нации! Я крайне возмущена, очень надеюсь, что вы это услышите", - сказала она в заключение.
Редакция ИА "NewTimes.kz" ранее писала, что однажды мы можем проснуться в стране, где не будет действенных антибиотиков. Казахстанские врачи и ученые привели аргументы того, к чему может привести самолечение тяжелыми лекарствами.

---

"Люди умирают не от пневмонии!": Министр ответил на громкое заявление шымкентского врача
Айтолкын Адырбай, newtimes.kz, 5 июля

Министр здравоохранения РК Алексей Цой прокомментировал распространяющееся видео шымкентского врача Айны Бакеевой в соцсетях, в котором она предлагает пересмотреть протокол лечения коронавируса, передает ИА "NewTimes.kz" со ссылкой на "Казинформ".

Алексей Цой отметил, что врачи из разных регионов Казахстана уже выражают свое мнение по поводу данных выступлений.
"Это видео активно распространяется. Доктор из частной клиники, терапевт, реабилитолог комментирует прогнозы лечения и осложнения и призывает наших граждан воздержаться от лечения. Хочу заверить, что уже сейчас появились комментарии специалистов системы здравоохранения.
Врачи из разных регионов Казахстана уже выражают свое мнение по поводу данных выступлений. Очень важно понять, что все клинические протоколы, которые сейчас используются в Казахстане, во-первых, международно признаны, используют доказанные методики", - сказал Алексей Цой на онлайн-брифинге в СЦК.

По словам министра, все применяемые методы лечения зависят от индивидуального приема препаратов.
"Инфекционисты или врачи, которые работают с нашими пациентами, знают, как применять эти препараты, в какой дозировке, где осложнения, где риски, где противопоказания. Все зависит от индивидуального приема данных препаратов. Эти препараты вылечили и много лет поднимают на ноги наших пациентов", - отметил министр.

А. Цой также сообщил, что коллеги из Минздрава хотели встретиться с доктором, однако не смогли дозвониться до нее.
"Наши коллеги пытались связаться с данным доктором, переговорить, выслушать доводы, обсудить в научном сообществе. К сожалению, мы не смогли дозвониться, и коллеги приходили, но не смогли связаться. Но мы готовы обсудить эти моменты, выслушать и рассмотреть с научными и клиническими сообществами все доводы", - отметил А. Цой.

Источник - nomad.su

: 0

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:

1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Последние новости
Президент хочет, чтобы в парламент прошли пять-шесть партий
Сегодня, 18:31
Сооронбай Жээнбеков рассказал о предстоящем визите в Москву
Сегодня, 18:29
Утвержден алгоритм пересечения границ воздушным и наземным транспортом
Сегодня, 15:40
Будет ли введен карантин после выборов?
Сегодня, 15:39
11-летняя девочка в футболке с логотипом партии подралась с подружкой из-за парня - ГУВД
Сегодня, 13:07
Вирусную "статистику" по Бишкеку дают в основном прибывающие из регионов, - мэрия
Сегодня, 13:05
Азимбек Бекназаров: «Новые депутаты займутся перераспределением власти и богатства в стране»
Сегодня, 09:37
Мадумаров с почестями вернет Акаева и Бакиева
Сегодня, 09:35
МИД: Французские компании готовы реконструировать аэропорты «Манас» и «Ош»
Сегодня, 09:25
Чолпон Жакупова начала шевелиться для получения очередного гранта?
Сегодня, 09:24
Партии «Бутун Кыргызстан», «Реформа» и «Чон Казат» выдвинули требование президенту
Сегодня, 09:22
Тулобаев: В ноябре ситуация обострится, снова будет карантин
Сегодня, 09:18
Возникнут сомнения по результатам выборов из-за формы № 2…
Сегодня, 09:10
Произошел внутренний раскол в партии «Кыргызстан»…
Сегодня, 09:08
«Нужно повышать тарифы на электроэнергию», — экс-премьер Чынгышев
Сегодня, 09:05
COVID-19: ситуация ухудшилась. Республиканский штаб провел экстренное заседание
Вчера, 19:22
Евросоюз озабочен законодательными инициативами Кыргызстана
Вчера, 17:20
Мэрия отменила велопробег из-за ухудшения эпидемиологической ситуации
Вчера, 17:17
Сооронбай Жээнбеков отправится с визитами в Россию и Венгрию
Вчера, 17:14
В Аламединском районе неизвестные стреляли в гражданина Турции
Вчера, 17:13
Члены ОПГ похитили бизнесмена и силой заставили его отдать деньги
Вчера, 12:40
В Ноокене мужчина взобрался на столб и пытался покончить с собой
Вчера, 12:37
Гражданке поменяли избирательный адрес по форме № 2 без ее ведома
Вчера, 09:18
В Сузаке пограничник брал дань с водителей грузовиков за проезд. Его оправдали
Вчера, 09:13
Сапара Исакова перевели в другую колонию
24-09-2020, 17:38
Генпрокуратура запросила экстрадицию сына полпреда Баткенской области
24-09-2020, 17:36
Бакиевский министр, фигурант уголовного дела Сулайманов идет в парламент от партии "Кыргызстан"
24-09-2020, 14:53
Премьер заявил о возросшем доверии кыргызстанцев к МВД и Минздраву
24-09-2020, 09:12
Кыргызстанец пытался дать взятку в 300 тысяч российскому таможеннику
24-09-2020, 09:11
ЦИК огласила данные по количеству избирательных бюллетеней
24-09-2020, 09:09
Белый Парус в Яндекс Новостях
У соседей
Выпускники Академии МВД Таджикистана отказались работать в тюрьмах
Вчера, 17:44
В Узбекистане родители, не обеспечившие своим детям доступ в Интернет, могут понести наказание
Вчера, 17:43
Почему в Туркменистане боятся лечиться?
Вчера, 13:11
В Нью-Йорке открылась узбекская школа
Вчера, 12:46
В Узбекистане не исключают возможности введения нового карантина
Вчера, 12:42
КазКино - госзаказ на антисоветскую "чернуху
Вчера, 08:40
В Казахстане отменили смертную казнь
24-09-2020, 14:50
Узбекистан впервые обнародовал статистику по добыче урана - 3500 тонн в год
24-09-2020, 14:48
Президент Узбекистана предложил ООН создать кодекс об обязательствах в пандемию
24-09-2020, 09:18
Уроженцы Таджикистана сбежали из колонии в Дагестане через вырытый тоннель
24-09-2020, 08:37
В Туркменистане велосипедистов начали штрафовать за отсутствие шлемов
23-09-2020, 18:35
В Ашхабаде женщины потребовали отменить запрет на продление водительских прав
23-09-2020, 12:22
Мировые новости
Названы самые вредные «здоровые» продукты
Сегодня, 09:55
Тихановская обратилась за помощью к США
Сегодня, 09:49
Генерал СВР назвал главные цели российских разведчиков за рубежом
Сегодня, 09:48
В оппозиции Белоруссии раскрыли отношение к Путину
Сегодня, 09:45
Байден пообещал России «последствия» за вмешательство в дела США
Сегодня, 09:40
Познер объяснил причину враждебного отношения американцев к России
Сегодня, 09:39
Российский миллиардер приехал на открытие столовой для бедных на золотом Bentley
Вчера, 09:01
Объяснено нежелание Европы и США закупать российскую вакцину от коронавируса
Вчера, 08:59
В России предложили ввести продуктовые сертификаты для малообеспеченных
Вчера, 08:55
Горбачев отвел России роль посредника между США и Китаем
Вчера, 08:48
Японцы возмутились «россиизацией» Курил
Вчера, 08:44
В доме Пабло Эскобара нашли тайник с миллионами сгнивших долларов
Вчера, 08:43
Белый Парус на Facebook

Интергласс-Строй
Гороскоп

Гороскоп с 21 по 27 сентября. Какие события наиболее вероятны в ближайшие дни? К чему вам стоит подготовиться? Чего избегать, к чему стремиться? Ответы на эти вопросы вы найдете в Еженедельном общем гороскопе.

Подробнее »


Термо Дом Tehnoinvest Махаля
Курс валют
Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru