Интергласс
Белый Парус
Оправдала ли наши ожидания Патрульная служба милиции в Бишкеке? - НЕТ! - отвечаем мы
Автор - Ялкун Даутов, комментарий Паруса    9-06-2020, 06:30
По инициативе президента Кыргызской Республики – Жээнбекова Сооронбай Шариповича началась реформа органов внутренних дел, очень важная для нашего общества в целом. В рамках пилотного проекта государственными органами совместно с Министерством внутренних дел реализованы меры по созданию и организации работы Управления патрульной службы милиции в городе Бишкек (УПСМ).

Работа Патрульной службы милиции в Бишкеке организована с применением современных цифровизированных методов работы. Проект успешно заработал благодаря финансированию всех заложенных мероприятий за счет республиканского бюджета, бюджета государственных органов и иных источников финансирования, не противоречащих законодательству Кыргызской Республики.

Для нашей республики это новый опыт, новый шаг к развитию и оптимизации работы органов внутренних дел, которая реализуется в столице нашей республики, благодаря политической воле и поддержки, проявленной нашим президентом.
Реформирование органов внутренних дел в странах СНГ (Грузия, Молдова, Украина, Армения, Казахстан и Россия) показывает, что время диктует свои порядки и уже давно возникла необходимость изменения классической советской системы работы путем введения институциональных изменений и внедрения современных методов обеспечения правопорядка. Считаю, что на фоне опыта реформирования органов внутренних дел указанных стран СНГ наша реформа является только первым, но обдуманным и решительным шагом вперед. Наше общество ждет полномасштабных реформ в системе ОВД, которые охватили бы всю нашу республику.

Опираясь на опыт других стран СНГ, формирование патрульной службы милиции в городе Бишкек осуществлялось именно через кадровый набор с нуля, что дает эффективные результаты по обеспечению правопорядка, снижая к нулю терпимость общества к коррупции и преступности.

В настоящее время Управлением патрульной службы милиции в городе Бишкек ведется очень насыщенная работа. Из отчета по итогам проделанной работы за 4 месяца 2020 года видно, что показатели, например, по правонарушениям чем в прошлом году выше, так как повысилась выявляемость и реагирования на правонарушения у сотрудников патрульной милиции. Ведь ожидание патрульной милиции при вызове составляет примерно 7-10 минут. Эффективность такой работы обусловлена тем, что были разработаны и утверждены ряд нормативных актов МВД, по которым и были обучены сотрудники Патрульной милиции. Также они оснащены современными материально – техническими средствами: патрульными автотранспортными средствами со светосигнальными громкоговорящими установками, видеорегистраторами, переносными радиостанциями, автомобильными радиостанциями, бортовыми компьютерами с программным обеспечением и т.д.

Также в целях повышения доверия населения и эффективности работы Патрульной милиции, в процесс ее службы внедрены антикоррупционные механизмы, а также методы поощрения сотрудников.

Отбор сотрудников в УПМС осуществляется прозрачно, под контролем специально созданной комиссии, в состав которой входят как представители гражданского общества, так и сотрудники МВД. Кандидаты, прошедшие через открытый конкурсный отбор, направляются на обучение, на трехмесячные курсы, которые проходят на базе Академии МВД. После обучения они начинают нести службу в УПСМ. Успехом данного проекта является именно то, что набирают сотрудников из числа граждан, не работавших в системе МВД КР. Новые сотрудники патрульной службы приходят со свежими мыслями, взглядами и с большим желанием внести свой вклад в обеспечение правопорядка и с целью само реализоваться в этой сфере. Немаловажно отметить, что сотрудники стимулированы также высокой заработной платой.

Думаю, что в период режима ЧП/ЧС нам представилась еще большая возможность оценить и ощутить работу патрульной милиции. Так, с введением ограничений в целях предотвращения распространения эпидемии коронавируса, на блокпостах были задействованы в общем 6545 сотрудников, которые несли службу каждый день по 15-16 часов.

Бишкек протестировал на себе работу патрульной милиции, в ближайшее время патрульная служба милиции начнет действовать и в городе Ош. В настоящее время ГУОБДД МВД КР объявил конкурс на вакантные должности в отдел патрульной службы милиции по УВД Оша. В связи с этим Общественный совет МВД КР призывает всех граждан, соответствующих установленным требованиям и имеющим желание служить в патрульной службе, принять участие в открытом конкурсе.

После положительной реализации проекта на территориях городов Бишкеке и Ош, общество надеется, что патрульная милиция начнет действовать на всей территории республики. Так как основная часть нашего населения, приветствует данные новшества и с надеждой ожидает реформу органов внутренних дел в целом.

Ялкун Даутов
Председатель Общественного совета МВД КР
Член Антикоррупционного совета при правительстве КР

От РЕДАКЦИИ 

Мы приведем конкретный случай - наш, личный! Уже трижды по ночам у Студенческой поликлиники гуляет компания. Приезжают на место на машине, пьют, орут, гикают. Разговора с главврачом поликлиники не получилось: он, как водится, нас обхамил, отрицая, что компашка приезжает к сторожу, послал. 

Но почему в самом центре города - Манаса-Рыскулова, в двух шагах от мэрии и рядом с офисом ОБСЕ постоянно отсутствует патруль, непонятно! В первые дни, еще только когда служба создавалась, в двор заходили патрули, сидели на лавочках, проверяли документы у многочисленных иностранцев, снимающих в этом кубике жилье. Потом патрули исчезли. Какое-то время патрульные машины мы еще замечали на Рыскулова, но вскоре испарились и они...      

Но хуже того: мы не сумели вызвать на место патруль, чтобы разобраться с ночными дебоширами! Нам даже телефона не удалось выяснить. Всевозможные инстанции гоняли нас туда-сюда, пока, наконец, не отправили на... 102. 

Ну, и спросить: а на хрена она вообще нужна эта служба, если ее даже вызвать на место нельзя? Какая и кому от нее польза? Где уж там несут службу по 16 часов эти сотрудники, неизвестно. Видимо, на постах, где нормальным людям треплют нервы при передвижении по городу. А вот то, что в центре города в ночное время нарушают карантин, распивают алкоголь, харкаются и орут, - а патрульных нет как нет, - это вызывают сильное недоумение!      

: 0

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:

1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Последние новости
Садыр Жапаров о том, почему первой из стран Центральной Азии посетит Казахстан
Вчера, 17:34
Начальника управления Минздрава нужно убрать за высказывание про вирусный гепатит, - депутат
Вчера, 15:35
Если не импортировать электроэнергию, то в вегетационный период никому не хватит воды, - С.Жапаров
Вчера, 15:33
Парламентские выборы пройдут осенью, - Садыр Жапаров
Вчера, 15:29
«Буду, как Брежнев!» - Садыр Жапаров рассказал, что мечты сбываются
Вчера, 15:27
ГКНБ предупредил партию «Ишеним» о недопустимости использования админресурса
Вчера, 15:19
В Аламединском районе граждане требуют выделить им земельные участки
Вчера, 15:16
В Кыргызстане Азиза Батукаева заочно обвинили в двух преступлениях
Вчера, 12:10
Уникальная фотография озера Иссык-Куль сделана из космоса
Вчера, 12:08
В Оше задержан мужчина, обматеривший и пнувший сотрудника патрульной милиции
Вчера, 12:02
ГКНБ раскритиковал решение об отмене приговоров Тюлееву
Вчера, 11:49
Правительство будет уделять пристальное внимание развитию IT-сферы
Вчера, 09:11
Местные выборы. Две партии баллотироваться в Бишкекский горкенеш не смогут
Вчера, 09:01
Женское мусульманское сообщество тоже хочет работать в ДУМК
27-02-2021, 13:12
Четверо неизвестных проникли на объект Бишкекводоканала
27-02-2021, 13:09
Что дал визит Садыра Жапарова в Москву? Мнения экспертов
27-02-2021, 08:47
«Визит Жапарова в Москву просто удачно совпал с решением о передаче военной техники»
27-02-2021, 08:45
Феминисты вновь испортят мартовский праздник?
27-02-2021, 08:34
Россия передаст Кыргызстану зенитно-ракетные системы С-300 и ударные беспилотники
26-02-2021, 19:07
Садыр Жапаров 2-3 марта посетит Казахстан с официальным визитом
26-02-2021, 19:06
Юрист назвал законопроект об аттестации директоров бездарным и коррупционным
26-02-2021, 16:13
1 марта школы и детсады не откроются
26-02-2021, 16:11
Верховенство закона! Human Rights Watch направила Садыру Жапарову рекомендации
26-02-2021, 13:41
В БГК рассмотрят новые тарифы для подключения элиток к сетям города
26-02-2021, 12:40
Земли гаражных кооперативов в Бишкеке закрепят за мэрией
26-02-2021, 12:39
Бла-бла-бла! Марипов в который раз обещает помогать бизнесу и сократить количество проверок
26-02-2021, 12:36
В Бишкеке убили диджея клуба «Бензин-312»
26-02-2021, 12:34
ЕЭК разработает для Кыргызстана меры по сдерживанию инфляции
26-02-2021, 10:48
В Бишкеке замначальника Ленинского РОВД устроил пьяный дебош
26-02-2021, 10:47
Подозреваемого в краже телефона отправили на месяц в СИЗО
26-02-2021, 08:59
Белый Парус в Яндекс Новостях
У соседей
Касым-Жомарт Токаев поздравил казахстанцев с Днем благодарности
Вчера, 12:00
В Ташкенте подожгли кафе «Шовотландия». Погибли пять человек
Вчера, 11:51
ВКС России уничтожают армию боевиков, решивших создать халифат в России и Средней Азии
Вчера, 09:44
Положение мигрантов в России улучшилось
Вчера, 09:32
Подключение Ирана к ЕАЭС и ШОС поможет противостоять американским санкциям
Вчера, 08:27
Почему Узбекистан не может позволить себе отдыхать по субботам?
27-02-2021, 09:40
Бердымухамедов приказал сеять посреди зимы
27-02-2021, 09:29
«Советское прошлое как сплошное бедствие»: Под кого переписывается история Казахстана
27-02-2021, 09:23
И снова об исламе, "манкуртизме" и визуальном имидже казахов
27-02-2021, 09:08
В Узбекистане обнаружены останки ранее неизвестного вида динозавров
26-02-2021, 16:22
Почему вступление Ирана в ЕАЭС выгодно Казахстану
26-02-2021, 09:39
Токаеву "шьют" национализм
26-02-2021, 09:30
Мировые новости
В России может появиться идентификация пользователей по номерам телефонов
Вчера, 09:47
Трамп допустил свое участие в следующих выборах президента
Вчера, 09:28
Трамп предрек США зависимость от российской нефти
Вчера, 09:26
В США заявили о невозможности повторения Россией «унижения» времен Горбачева
Вчера, 09:22
В Крыму рассказали об обманутом Порошенко таксисте
Вчера, 09:19
«Российский» хакер обокрал 22 американских героев
Вчера, 09:16
Личные официанты Трампа раскрыли его пристрастия в еде на посту президента
27-02-2021, 09:05
Неизвестные боевики похитили более 300 школьниц
27-02-2021, 08:59
Женщина нашла загадочное пушистое существо у себя в саду
27-02-2021, 08:57
В Германии назвали четыре варианта будущего «Северного потока-2»
27-02-2021, 08:54
Россия должна «вернуть» Украине Крым - Зеленский сделал заявление
27-02-2021, 08:52
Байден высказался о принадлежности Крыма
27-02-2021, 08:50
Белый Парус на Facebook

Интергласс-Строй
Гороскоп

Гороскоп с 1 по 7 марта 2021 года. Какие события наиболее вероятны в ближайшие дни? К чему вам стоит подготовиться? Чего избегать, к чему стремиться? Ответы на эти вопросы вы найдете в Еженедельном общем гороскопе.

Подробнее »


Термо Дом Tehnoinvest Махаля
Курс валют
Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru