Интергласс
Белый Парус
Оправдала ли наши ожидания Патрульная служба милиции в Бишкеке? - НЕТ! - отвечаем мы
Автор - Ялкун Даутов, комментарий Паруса    9-06-2020, 06:30
По инициативе президента Кыргызской Республики – Жээнбекова Сооронбай Шариповича началась реформа органов внутренних дел, очень важная для нашего общества в целом. В рамках пилотного проекта государственными органами совместно с Министерством внутренних дел реализованы меры по созданию и организации работы Управления патрульной службы милиции в городе Бишкек (УПСМ).

Работа Патрульной службы милиции в Бишкеке организована с применением современных цифровизированных методов работы. Проект успешно заработал благодаря финансированию всех заложенных мероприятий за счет республиканского бюджета, бюджета государственных органов и иных источников финансирования, не противоречащих законодательству Кыргызской Республики.

Для нашей республики это новый опыт, новый шаг к развитию и оптимизации работы органов внутренних дел, которая реализуется в столице нашей республики, благодаря политической воле и поддержки, проявленной нашим президентом.
Реформирование органов внутренних дел в странах СНГ (Грузия, Молдова, Украина, Армения, Казахстан и Россия) показывает, что время диктует свои порядки и уже давно возникла необходимость изменения классической советской системы работы путем введения институциональных изменений и внедрения современных методов обеспечения правопорядка. Считаю, что на фоне опыта реформирования органов внутренних дел указанных стран СНГ наша реформа является только первым, но обдуманным и решительным шагом вперед. Наше общество ждет полномасштабных реформ в системе ОВД, которые охватили бы всю нашу республику.

Опираясь на опыт других стран СНГ, формирование патрульной службы милиции в городе Бишкек осуществлялось именно через кадровый набор с нуля, что дает эффективные результаты по обеспечению правопорядка, снижая к нулю терпимость общества к коррупции и преступности.

В настоящее время Управлением патрульной службы милиции в городе Бишкек ведется очень насыщенная работа. Из отчета по итогам проделанной работы за 4 месяца 2020 года видно, что показатели, например, по правонарушениям чем в прошлом году выше, так как повысилась выявляемость и реагирования на правонарушения у сотрудников патрульной милиции. Ведь ожидание патрульной милиции при вызове составляет примерно 7-10 минут. Эффективность такой работы обусловлена тем, что были разработаны и утверждены ряд нормативных актов МВД, по которым и были обучены сотрудники Патрульной милиции. Также они оснащены современными материально – техническими средствами: патрульными автотранспортными средствами со светосигнальными громкоговорящими установками, видеорегистраторами, переносными радиостанциями, автомобильными радиостанциями, бортовыми компьютерами с программным обеспечением и т.д.

Также в целях повышения доверия населения и эффективности работы Патрульной милиции, в процесс ее службы внедрены антикоррупционные механизмы, а также методы поощрения сотрудников.

Отбор сотрудников в УПМС осуществляется прозрачно, под контролем специально созданной комиссии, в состав которой входят как представители гражданского общества, так и сотрудники МВД. Кандидаты, прошедшие через открытый конкурсный отбор, направляются на обучение, на трехмесячные курсы, которые проходят на базе Академии МВД. После обучения они начинают нести службу в УПСМ. Успехом данного проекта является именно то, что набирают сотрудников из числа граждан, не работавших в системе МВД КР. Новые сотрудники патрульной службы приходят со свежими мыслями, взглядами и с большим желанием внести свой вклад в обеспечение правопорядка и с целью само реализоваться в этой сфере. Немаловажно отметить, что сотрудники стимулированы также высокой заработной платой.

Думаю, что в период режима ЧП/ЧС нам представилась еще большая возможность оценить и ощутить работу патрульной милиции. Так, с введением ограничений в целях предотвращения распространения эпидемии коронавируса, на блокпостах были задействованы в общем 6545 сотрудников, которые несли службу каждый день по 15-16 часов.

Бишкек протестировал на себе работу патрульной милиции, в ближайшее время патрульная служба милиции начнет действовать и в городе Ош. В настоящее время ГУОБДД МВД КР объявил конкурс на вакантные должности в отдел патрульной службы милиции по УВД Оша. В связи с этим Общественный совет МВД КР призывает всех граждан, соответствующих установленным требованиям и имеющим желание служить в патрульной службе, принять участие в открытом конкурсе.

После положительной реализации проекта на территориях городов Бишкеке и Ош, общество надеется, что патрульная милиция начнет действовать на всей территории республики. Так как основная часть нашего населения, приветствует данные новшества и с надеждой ожидает реформу органов внутренних дел в целом.

Ялкун Даутов
Председатель Общественного совета МВД КР
Член Антикоррупционного совета при правительстве КР

От РЕДАКЦИИ 

Мы приведем конкретный случай - наш, личный! Уже трижды по ночам у Студенческой поликлиники гуляет компания. Приезжают на место на машине, пьют, орут, гикают. Разговора с главврачом поликлиники не получилось: он, как водится, нас обхамил, отрицая, что компашка приезжает к сторожу, послал. 

Но почему в самом центре города - Манаса-Рыскулова, в двух шагах от мэрии и рядом с офисом ОБСЕ постоянно отсутствует патруль, непонятно! В первые дни, еще только когда служба создавалась, в двор заходили патрули, сидели на лавочках, проверяли документы у многочисленных иностранцев, снимающих в этом кубике жилье. Потом патрули исчезли. Какое-то время патрульные машины мы еще замечали на Рыскулова, но вскоре испарились и они...      

Но хуже того: мы не сумели вызвать на место патруль, чтобы разобраться с ночными дебоширами! Нам даже телефона не удалось выяснить. Всевозможные инстанции гоняли нас туда-сюда, пока, наконец, не отправили на... 102. 

Ну, и спросить: а на хрена она вообще нужна эта служба, если ее даже вызвать на место нельзя? Какая и кому от нее польза? Где уж там несут службу по 16 часов эти сотрудники, неизвестно. Видимо, на постах, где нормальным людям треплют нервы при передвижении по городу. А вот то, что в центре города в ночное время нарушают карантин, распивают алкоголь, харкаются и орут, - а патрульных нет как нет, - это вызывают сильное недоумение!      

: 0

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:

1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Последние новости
В Кыргызстане за сутки коронавирус выявлен у 50 медиков
Сегодня, 10:46
На бывшей авиабазе «Ганси» открыли реанимационный блок на 112 мест
Сегодня, 10:45
За сутки от пневмонии умерли 18 человек
Сегодня, 10:44
Прием в консульском отделе посольства России в Бишкеке временно прекращен
Сегодня, 10:36
В дневных стационарах Свердловского и Октябрьского районов были летальные исходы
Сегодня, 10:32
В Кыргызстане на утро 6 июля выявлено 314 новых случаев коронавируса
Сегодня, 10:29
В больницах Бишкека нет свободных мест. Что делать людям, никто не знает
Сегодня, 10:25
Консульство и визовый отдел посольства Германии в Бишкеке закрыты для посетителей
Сегодня, 10:22
Дневные стационары Бишкека - адреса и телефоны для справок
Вчера, 15:11
В Чуйской области развернули дневные стационары
Вчера, 15:09
Премьер-министр: Несмотря на проблемы, медики с честью продолжают помогать
Вчера, 15:08
«Во время выборов в Кыргызстане вероятно вмешательство внешних сил, может произойти революция» - политолог
Вчера, 11:21
В Кыргызстане на утро 5 июля выявлено 283 новых случая коронавируса
Вчера, 11:12
Еще одна партия подала в ЦИК заявление об участии в выборах
Вчера, 07:47
В Кара-Балте годовалый ребенок выпал из окна 4 этажа
4-07-2020, 17:21
Роспотребнадзор: Анализ ситуации показывает, что в Кыргызстане нужно увеличить коечный фонд и кислородную поддержку больных
4-07-2020, 17:17
Премьер призвал регионы готовиться к негативному развитию ситуации
4-07-2020, 17:10
Кабмин просит фармацевтов продавать лекарства по доступным ценам
4-07-2020, 17:08
Узбекистан передал Кыргызстану кислородные концентраторы
4-07-2020, 17:06
В Бишкеке в каждом районе разворачивают Дневные стационары
4-07-2020, 17:05
Сооронбай Жээнбеков поздравил Дональда Трампа с Днем независимости США
4-07-2020, 16:57
Профсоюз геологов будет требовать отставки министра финансов Бактыгуль Жеенбаевой
4-07-2020, 16:56
Более 200 мигрантов из ЦА, скопившихся на российско-казахской границе, пытались перекрыть магистральную дорогу
4-07-2020, 12:26
График авиарейсов из Бишкека и Оша в города России до 8 июля
4-07-2020, 10:59
В Кыргызстане за сутки коронавирус выявлен у 71 медика
4-07-2020, 10:58
За сутки от пневмонии умер 31 человек
4-07-2020, 10:35
В Кыргызстане на утро 4 июля выявлено 327 новых случаев коронавируса
4-07-2020, 10:34
На помощь! В Кыргызстан едет группа российских медиков
4-07-2020, 09:48
Дело Батукаева. Троих обвиняемых оштрафовали
4-07-2020, 09:47
Отделы регистрации авто и выдачи прав будут закрыты на карантин
3-07-2020, 20:36
Белый Парус в Яндекс Новостях
У соседей
Рынки Туркменистана заполнены антисептиками
Сегодня, 10:18
Власти Казахстана опровергли слухи о разработке вакцины из крови Назарбаева
4-07-2020, 17:49
В Нур-Султане поставили памятник Нурсултану. Назарбаева увековечили при жизни
4-07-2020, 12:31
Казахстан. Карантин 2.0: спасительный шаг или «вредительская политика»?
4-07-2020, 12:17
Казахстан: светскость – не западное изобретение
4-07-2020, 10:16
Россия заинтересована в притоке мигрантов, - Путин
4-07-2020, 09:54
Запретить тои на два года в Казахстане предложила детский омбудсмен
3-07-2020, 11:50
Как ШОС поможет региону "выздороветь"?
3-07-2020, 11:45
Нурсултан Назарбаев вылечился от коронавирусной инфекции
3-07-2020, 07:58
США не против сотрудничества Узбекистана с ЕАЭС
3-07-2020, 07:52
Общество по защите от мародеров созвал русский казахстанец в Нью-Йорке
2-07-2020, 21:06
На родственников туркменских активистов, проживающих за рубежом, оказывают давление в Туркменистане
2-07-2020, 15:23
Мировые новости
Ученый пришел к неожиданным выводам о происхождении коронавируса
Сегодня, 11:27
Раскрыт способ похудения с помощью сала
Сегодня, 11:06
Лондон введет санкции против россиян по делу Магнитского
Сегодня, 11:04
В Ираке обстреляли американское посольство
Сегодня, 11:03
В Китае объявили третий уровень опасности из-за бубонной чумы
Сегодня, 11:00
Зафиксировано катастрофическое усиление жары по всей Земле
Сегодня, 10:57
Украину предупредили о грозящем банкротстве
Сегодня, 10:54
Путин рассказал о «мине замедленного действия» в советской Конституции
Сегодня, 10:53
Путин пошутил по поводу флага ЛГБТ на посольстве США в Москве
Вчера, 08:06
Украина разместит на Черном и Азовском морях «уничтожителей» Крымского моста
Вчера, 07:59
Россиян предупредили об опасности клубники
Вчера, 07:56
В Госдуме порассуждали о «титуле в веках» для Путина
Вчера, 07:54
Белый Парус на Facebook

Интергласс-Строй
Гороскоп

Гороскоп с 29 июня - 5 июля. Какие события наиболее вероятны в ближайшие дни? К чему вам стоит подготовиться? Чего избегать, к чему стремиться? Ответы на эти вопросы вы найдете в Еженедельном общем гороскопе.

Подробнее »


Термо Дом Tehnoinvest Махаля
Курс валют
Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru