Интергласс
Белый Парус
Пробки и школьники. Как обезопасить на дорогах наших детей
Автор - Рустембек Мусурманкулов    12-08-2019, 06:30
Читатель под ником "ааа" в ответ на мою статью "КАК РЕШИТЬ ПРОБЛЕМУ АВТОМОБИЛЬНЫХ ПРОБОК В БИШКЕКЕ" прислал комментарий. Из него я хотел бы выделить для обсуждения 3 посыла.

Для начала сам комментарий "ааа" 

"Строительство трасс, пересаживания на велосипеды, не наш вариант денег не то что на трассы нет нет элементарно на ремонт дорог, велосипед да если у тебя нет детей в сегодня видно из практики что только наступают каникулы и пробки снижаются а это значит что каждый родитель каждый день возят детей на учебу, тренировки, кружки и это потому что нет ничего рядом с домом. 
сейчас ситуация на дорогах такая: только загорелся зелёный а на следующем моргает зелёный а значит подъезжая к сл. светофору опять будешь стоять и так на всех перекрестках вот и результат пробок. так же нужно реверсное движение утром по Белинке и Советской вниз 4 полосы вниз и 2 вверх а вечером наоборот вниз 2 полосы а вверх 4" 

 
1.Только наступают каникулы и пробки снижаются, а это значит, что каждый родитель каждый день возит детей на учебу, тренировки, кружки. И это потому, что нет ничего рядом с домом. 
Отсутствие соответствующей спортивно-оздоровительной и культурно-развлекательной инфраструктуры непосредственного влияния на пробки не имеет. Скорее вопрос следует адресовать архитектурно-строительному управлению мэрии, если таковое имеется. А вот то, что родители утром отвозят своих чад, а после занятий везут домой, имеет прямое отношение к дорожному движению, точнее к его интенсивности. Я знаю, что некоторые частные школы используют микроавтобусы для привоза детей в школы и их обратной развозкой по специальным маршрутам. Но это отдельные частные школы. А по силам подобное для муниципальных школ?

Конечно, подавляющая часть учеников учится рядом со своим жильем. Но есть и те, кому приходится ехать довольно далеко. И вполне естественно, что папа или мама, разбудив чадо с утра пораньше, садят его в машину и едут, занимая площадь на дороге, на которой рачительные европейцы сделали бы парковку на 20 велосипедов. Но мы уже договорились, что велосипед как основной транспорт для Бишкека неприемлем: беспонтово и рельеф местности не тот. Поэтому будем думать, а что можно сделать, чтобы уменьшить количество вот таких персональных авто.
 
С ужасом вспоминаю себя в тоталитарном Советском Союзе, во времена волюнтаристского правления Хрущева, когда с утра со скрипкой 6-летним пацаном тащился один (?!) на трамвайную остановку, ехал в центр города и 3 квартала тащился в музшколу, в которой учился в нулевом классе. Правда, машины не было и возить было некому. А страха за жизнь как-то не испытывал. Главное, чтобы войны не было. А нынешние времена – это ведь другие, где опасность подстерегает на каждом шагу. Особенно в нашей столице, не отличающейся высочайшей водительской дисциплиной. Все равно находятся несознательные, которые пытаются всех обогнать и на перекрестке врезаются в машину с той стороны, где находится любимое дите. Реальная ситуация? Или долговременное стояние в пробке. Говорят, в выхлопных газах присутствует много разных соединений. Но вопрос: нужны ли они ребенку? Взрослый ладно, сам для себя решил. А за ребенка?

А теперь вспомним, что есть общественный транспорт, о котором заботится городская администрация. Заботится до такой степени, что выделяет для него особую полосу для движения. По которой можно было бы пустить с 7-15 до 7-45 школьные автобусы средней вместимости. Ведь такие еще остались? А дальше рутинная работа школ, которые выясняют, кто и где проживает и подают данные в районо. Надо ведь и их загрузить работой. Компьютеры на столах, отсортировали школьников по месту жительства и школам. А дальше работа транспортников: просчитать оптимальные маршруты для доставки детей к школам. Или, учитывая бардак на дорогах и отсутствие желания максимально упростить проезд перекрестков, на них надеяться нет смысла? Пример упрощения проезда давно работает в Москве. 

Представьте перекресток, на котором собрались пешеходы. Но для них горит красный свет, потому как разборки по проезду совершают автомобили. И вдруг… Всем автомобилям по всем направлениям зажигается КРАСНЫЙ, а для пешеходов – ЗЕЛЕНЫЙ! И пешеходы, как напуганное стадо баранов – это я не про кыргызов, у нас ведь этого нет! – идут и бегут в самых разных направлениях. Кто через улицу, а кто и по диагонали перекрестка. Ведь в эту минуту он – ПЕШЕХОД, хозяин перекрестка. И водителю не надо, поворачивая, дергаться: ну когда Вы, бараны пройдете? Хотя…

Если я еще в середине 2000-х годов предлагал на круге Ахунбаева – Алматинская поставить знак: Главная дорога – круговое движение, и спустя 10 лет его поставили, то перекресткам придется ждать дольше!
Но вернемся к нашим ягнятам. Если их посадить в автобус с номером его школы – а ведь по маршруту школ может быть больше, а около школы автобус встретит дежурный старшеклассник, который примет и направит ягнят куда надо. И среди этих ягнят будут те, кого родители подвергали риску попасть в аварию или наглотаться пробочного отравленного воздуха… Уменьшатся пробки? Или нет? Ну ладно о страшном и нереальном. Поговорим о светлом и приятном. Правда, пока не у нас.

2.    Сейчас ситуация на дорогах такая: только загорелся зелёный, а на следующем моргает зелёный, а значит, подъезжая к сл. светофору, опять будешь стоять. И так на всех перекрестках, вот и результат пробок.
Конечно, интересная трактовка образования пробок. Сегодня стал свидетелем пробки на Аламединском рынке, перекресток Жибек-Жолы – Алма-Атинская, когда несколько авто застряли на перекрестке, пропуская пешеходов. Сразу скажу, это реальный факт, а не подтверждение инфы выше. Но в 90-х годах в Алма-Ате вводили программу Зеленная волна. И если ты начал движение, скажем, на Абая – Мира, установив скорость 60 км/ч, то мог проехать до Ташкентской без остановки. Что я не раз делал. Похоже, в Бишкеке уровень управления транспортом на уровне советских восьмидесятых? Или слишком много машин? Или крайне низкая дисциплина водителей, и значит, я ошибался в их квалификации? А я ведь думал: пропускают пешеходов на переходах и при поворотах, значит, все в порядке. Увы…

Вот объясните мне, убогому. Светофор с двумя дополнительными секциями. Включается центральный и правый зеленый. Левый молчит. Но движение начинают ВСЕ ТРИ НАПРАВЛЕНИЯ. Правда, левый притормаживает, поскольку встречный поток. Он иссякает, начинают поворот налево и тут зажигается третья, левая стрелка. Я по советской выучке помню, коль есть стрелка на поворот, то руководствоваться ею. Но может, в Бишкеке это правило устарело? Как устарел запрет въезжать на перекресток, если впереди за перекрестком затор? И возникает ситуация, у того же Аламединского рынка, когда маршрутка въехала на перекресток и встала на нем. А ее с двух сторон объезжали.

Но что обидно. Ведь подобные инциденты, особенно на напряженных перекрестках, можно избежать простым изменением и выполнением Правил Дорожного Движения!

Но вот подошло время для третьего, самого приятного для меня посыла.

3. Насчет реверсивного движения я согласен с"ааа", но с одним уточнением: крайние полосы оставим для общественного транспорта. И если исходить из того, что на этих центральных улицах 6 полос движения, то с вычетом двух выделенных для общественного транспорта остаются четыре. Вот от них и плясать. Утром , сверху вниз и в вверх в нормальном режиме работают по одной полосе, а в реверсивном – 2 полосы. Которые в вечернее время меняют направление движения. 2 полосы в реверсивном движении достаточно, чтобы пропустить легковой транспорт. Главное, чтобы он не мешал общественному!

Рустембек Мусурманкулов

 

: 0

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:

1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Последние новости
Массовая драка иностранных студентов. «Это бытовая ссора» - уверяют в медицинском университете
Сегодня, 20:57
Премьер открывал частный фитнес-клуб. Общественность шокирована
Сегодня, 20:49
В Баку побеседовали Сооронбай Жээнбеков и Нурсултан Назарбаев
Сегодня, 20:46
"Если суд и правительство хотят моей смерти"... Алмазбек Атамбаев пригрозил голодовкой, если его доставят в суд насильно
Сегодня, 18:02
Алмазбек Атамбаев по-прежнему отказывается участвовать в суде
Сегодня, 17:53
В Бишкеке на прилегающей к скорой помощи территории хотят сделать автостоянку
Сегодня, 17:49
В Бишкеке подросток покончил с собой из-за украденной шоколадки
Сегодня, 17:46
Электронное билетирование в общественном транспорте Бишкека введут с января 2020 года
Сегодня, 12:52
Кто наш президент? В учебнике истории главой государства назван Курманбек Бакиев
Сегодня, 12:30
В Оше кримавторитета подозревают в изнасиловании школьницы
Сегодня, 12:28
Вдоль улицы Байтика Баатыра в сторону села Орто-Сай вырубают деревья
Сегодня, 12:01
В мечети продают автогаз
Сегодня, 11:57
Уникальный экземпляр Корана XVI века пытались нелегально вывезти из Узбекистана в Кыргызстан
Сегодня, 10:02
Сотрудники УОБДД ранили водителя «Лексуса». Он не подчинялся и сбил инспектора
Сегодня, 09:01
«Власть желает иметь управляемый парламент»
Сегодня, 06:30
Будет ли СДПК участвовать в парламентских выборах?
Сегодня, 06:30
Раимжанов: Моей вины в деле Батукаева нет
Сегодня, 06:30
Когда Касымалиева задирает нос… не находит поддержки у большинства
Сегодня, 06:30
У кого больше - у Жээнбекова или Атамбаева?..
Сегодня, 06:30
Госстрой не имеет право отозвать лицензию у стройкомпании, нарушающей условия договора с дольщиками
Вчера, 19:03
В московском кафе возле посольства Кыргызстана в России произошла драка со стрельбой
Вчера, 19:00
В Бишкеке найден мертвым шоумен Егор Паньшин
Вчера, 18:59
В Кыргызстане хотят объединить патент и страховой полис
12-10-2019, 16:41
Мигрантам-врачам будут выдавать в России упрощенное гражданство
12-10-2019, 16:40
Кыргызстанцы тащат в Турцию контрабандой алкоголь и сигареты - МИД
12-10-2019, 11:37
Сооронбай Жээнбеков призвал коллег по СНГ к сотрудничеству без протекционизма
12-10-2019, 11:35
В КНУ возмутились заявлением депутата Евгении Строковой
12-10-2019, 11:31
Глава ГСИН Мелис Турганбаев стал чемпионом мира по борьбе
12-10-2019, 11:23
Бишкекчане хотят вернуть прямые выборы мэра
12-10-2019, 11:21
Арабизация продолжается! Бахрейн обещает Кыргызстану золотые горы
12-10-2019, 11:19
Белый Парус в Яндекс Новостях
У соседей
Ашхабад. Два лидера срывали саммит
Сегодня, 18:50
В Таджикистане главный бухгалтер банка застрелился на рабочем месте
Сегодня, 18:06
Арабским шейхам разрешили охотиться в казахстанских заповедных зонах
Сегодня, 12:57
В Узбекистане хлеб подорожает на 40-50 процентов
Сегодня, 12:55
70% населения Таджикистана живет за счет переводов трудовых мигрантов
Сегодня, 12:54
Малоимущим в Казахстане запретят брать кредиты
Сегодня, 12:31
Как меняется статус казахского языка в обществе — исследование. Часть 2
Сегодня, 09:28
Казахстан. Деление по родам и жузам стало мифом? — исследование. Часть 1
Сегодня, 09:26
Узбекские чиновники взяли моду премировать хлопкоробов автомобилями и чайниками
Сегодня, 09:24
Школьниц Туркменабада призывают к нравственной чистоте и целомудрию
Сегодня, 09:23
Казахстан. «Козырная карта в руках елбасы». Эксперты — о приговоре Сыроежкину
Сегодня, 09:21
Токаев предложил ввести "Шенген" для СНГ
Сегодня, 09:13
Мировые новости
Японию смыло супер-тайфуном "Хагибис" - десятки утонувших, миллионы эвакуированных
Сегодня, 10:04
Брат Чубайса с криком «Слава Украине» сбежал с прямого эфира
Сегодня, 09:46
Российские подвалы откроют для кошек
Сегодня, 09:40
Российские зэки пообещали расправиться с убийцей саратовской школьницы
Сегодня, 09:39
Мужчина с ножом напал на отдел полиции в Москве
Сегодня, 08:56
«Смотрящего» по Украине вора в законе раскороновали и избили
Сегодня, 08:52
Путин назвал причину проблем в отношениях России и США
Сегодня, 08:50
Украинского премьера заметили на концерте неонацистов
Сегодня, 08:48
Вселенная всегда оберегает вас от плохого и постоянно посылает вам подсказки
Вчера, 14:27
Стивен Сигал отказался считать Нурмагомедова лучшим бойцом в мире
12-10-2019, 16:55
Россияне поддержали возвращение смертной казни
12-10-2019, 16:52
Пресс-секретарь Зеленского снова оскандалилась
12-10-2019, 16:50
Белый Парус на Facebook

Интергласс-Строй
Гороскоп

На эту неделю с 14 по 20 октября. Какие события наиболее вероятны в ближайшие дни? К чему вам стоит подготовиться? Чего избегать, к чему стремиться? Ответы на эти вопросы вы найдете в Еженедельном общем гороскопе.

Подробнее »


Термо Дом Tehnoinvest Махаля
Курс валют
Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru