Интергласс
Белый Парус
Как решить проблему автомобильных пробок в Бишкеке
Автор - Рустембек Мусурманкулов    10-08-2019, 10:56
Прошлой осенью у нас были дебаты по проблеме с транспортом в Бишкеке. Предложений было много. Кто - предлагал строить наземный электрический транспорт, беря в пример европейские города. Кто-то призывал строить электрички не только с востока на запад, но и с юга на Дордой. Я предлагал ввести режим полу экспрессного движения, когда пассажиры со спальных районов будут заполнять автобусы и экспрессом по выделенной полосе будут доставлены к центру города Моссовет – Чуйпроспект – Молодая гвардия –Московская. А в этом прямоугольнике их бы развозили троллейбусы, снижая экологическую загрязненность воздуха.

Но ничего не изменилось даже с приходом китайских автобусов на газе. Ведь главная задача в решении проблемы – добровольная пересадка автовладельцев с личного транспорта на общественный, когда уменьшение времени проезда будет стимулом к уменьшению количества транспортных единиц в пробках. Но недавно наткнулся на статью, как избавились от пробок в других городах, в частности, в европейских столицах. Получилась ОЧЕНЬ интересная картина, которую желательно изучить нашим градоначальникам, прежде чем принимать, как это бывало тщательно необдуманные решения. И так, начнем.

Амстердам. После Второй Мировой войны, когда страна постепенно восстанавливалась, росло благосостояние людей, каждый хотел приобрести личный автомобиль. Транспортный бум вынуждал расширять улицы в ущерб паркам, жилым домам и комфортным общественным пространствам. Политики полагали, что автомобиль — средство передвижения будущего, а велосипед в скором времени вымрет как вид. Такая ситуация была типична для большинства крупных европейских городов в середине 20 века.
Однако в начале 1970-х произошло несколько событий, которые определили лицо современного Амстердама и Нидерландов. Во-первых, была опубликована статистика по смертности на дорогах. В 1971 году в ДТП погибло более 3 тыс. человек, при этом почти 10% из них были дети. Во-вторых, в 1973 году из-за нефтяного кризиса резко выросли цены на бензин. Власти страны предложили людям затянуть пояса и сократить пользование или и вовсе отказаться от личного транспорта. 

Амстердам, да и Нидерланды в целом, взяли курс на велодвижение. Для начала власти запретили личный транспорт по воскресеньям. Параллельно с пропагандой отказа от идеи, что автомобиль жизненно необходим, налаживалась инфраструктура. В результате сегодня велосипедами пользуются для поездок не только по городу, но и за его пределами — сеть велодорожек растянута по всей стране. В центре Амстердама многие улицы закрыли для автомобилей, парковка дорогая, а штрафы за неправильную парковку очень высокие.
Кроме того, в Амстердаме наладили систему общественного транспорта: весь город покрывает густая сеть трамвайных и автобусных маршрутов, а также работает метро. И локальный бонус: реки и каналы по нагрузке не уступают дорогам
Понятно, что переход на велосипеды, учитывая кыргызские понты и рельеф местности, для нас не подходит. А что в других столицах?

Мадрид. Власти испанской столицы начали борьбу с пробками под эгидой спасения экологии. Сегодня Мадрид считается городом с одной из самых строгих экологических зон в мире. Неограниченный доступ в центр города открыт только для электрокаров и местных жителей. Для остальных машин действует строгая система ограничений: полностью запрещен въезд авто с бензиновыми двигателями, выпущенными до 2000 года, и дизельными, выпущенными до 2006 года; частично разрешен въезд более поздним моделям и гибридным автомобилям.

Еще одной мерой борьбы с трафиком стало строительство подземных дорог. Почти половина одной из главных магистралей была уведена под землю. На поверхности же на ее месте появились дома и парки.
И, конечно, власти развивают общественный транспорт. Расширение метро и сети автобусных маршрутов, перехватывающие парковки, выделенные полосы для автобусов, такси и машин, в салоне которых не менее 3 пассажиров.

Лондон. Британская столица, построенная для пешеходов и немногочисленных экипажей, к 2000 году столкнулась, пожалуй, с самой сложной из всех европейских городов транспортной ситуацией. Многокилометровые пробки, ужасный воздух, перегруженное метро. Устаревшая инфраструктура города не справлялась с растущей нагрузкой. Невозможно было решить накопившиеся проблемы за счет строительства трасс и развязок, выпрямления и расширения улиц. Необходимы были глубинные реформы. И их проведение взял на себя Кен Ливингстон, в 2000 году назначенный на пост мэра.

Одним из первых решений стало ограничение въезда автомобилей в центр города с одновременным развитием общественного транспорта. Были организованы перехватывающие автостоянки и разработаны объездные маршруты — водителей стимулировали пересесть из машины в метро или автобусы. Плата за въезд в центр постепенно поднималась, была введена абонементная система для тех, кто часто совершал поездки.

Несмотря на политические риски, — ведь никто не мог предугадать, как город отреагирует на дополнительное бремя, -  Ливингстон мог лишиться поста, если бы мера была встречена в штыки, — мэр действовал решительно. В результате уже на второй день после нововведения город поехал быстрее. Реформировав городской транспорт, Ливингстон не утратил популярности, а был переизбран. 
В современной британской столице запущена программа, согласно которой каждый лондонец должен иметь возможность 20 минут в день гулять по улицам или ездить на велосипеде, не задыхаясь от выхлопов, наслаждаясь видами и даже поправляя свое здоровье.

Это часть глобальной кампании «велосипеды и общественный транспорт против автомобилей».
Итак, мы познакомились с опытом борьбы с пробками трех европейских столиц. И в отличии от наших депутатов и министров, которые на бюджетные деньги в этих столицах побывали наверняка, но похоже, бес толку, читатели сами, не затрачивая народные деньги, смогут определить, какая модель лучше подойдет нашей столице. Зачем изобретать велосипед, коль скоро мы можем применить чужой опыт. Тем более, что от Амстердама с его велосипедами мы отказались. У нас и своей травы хватает.

Противоречивым в компании борьбы с пробками были первоначальные мотивы. В Мадриде власти испанской столицы начали борьбу с пробками под эгидой спасения экологии. В Лондоне столица, построенная для пешеходов и немногочисленных экипажей, к 2000 году столкнулась, пожалуй, с самой сложной из всех европейских городов транспортной ситуацией. Многокилометровые пробки, ужасный воздух, перегруженное метро. А вот методы решения этих проблем оказались чрезвычайно близки. Сравните сами.

В Мадриде. Неограниченный доступ в центр города открыт только для электрокаров и местных жителей. Для остальных машин действует строгая система ограничений.

В Лондоне. Ограничение въезда автомобилей в центр города с одновременным развитием общественного транспорта.
Сопутствующие мероприятия: власти развивают общественный транспорт. Расширение метро и сети автобусных маршрутов, перехватывающие парковки, выделенные полосы для автобусов, такси и машин, в салоне которых не менее 3 пассажиров – это в Мадриде. 

А в Лондоне были организованы перехватывающие автостоянки и разработаны объездные маршруты — водителей стимулировали пересесть из машины в метро или автобусы. Плата за въезд в центр постепенно поднималась, была введена абонементная система для тех, кто часто совершал поездки.

Мне лично больше импонирует модель Мадрида. Может, потому, что она не только соответствует моим предложениям о выделении полос для общественного транспорта, но и дополняет проезд по этим полосам такси и машин с тремя и более пассажирами.
А у Вас, читатель, какое мнение? Что можно было добавить из опыта Лондона?

 Рустембек Мусурманкулов 

: 0

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:

1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Последние новости
Выборы 2020. Взрывоопасная весна может поменять баланс сил
Сегодня, 06:30
Присваивать улицам в Бишкеке номера, а не имена, предлагает депутат
Вчера, 17:35
В Кыргызстане чиновников накажут за невыполнение решений Совета безопасности
Вчера, 14:44
Кыргызстан исключили из международного рейтинга по горнодобыче, - премьер о коррумпированности в сфере недропользования
Вчера, 13:11
В Узгене девушка пыталась продать ребенка за $5 тысяч долларов. Ей помогала «аяш эне»
Вчера, 13:09
Суд оставил без рассмотрения иск Сагынбека Абдрахманова к Алмазбеку Атамбаеву
Вчера, 12:55
В отношении руководителей Минздрава и Минобразования должна быть рассмотрена дисциплинарная ответственность, - Жээнбеков
Вчера, 12:53
Президент отчитал генпрокурора за сбежавшего чиновника ГРС
Вчера, 12:50
Текебаев: «Камчыбек Ташиев мой ука, но политического альянса не будет»
Вчера, 10:15
МИД: Посол США не подтвердил информацию о введении визовых ограничений для граждан КР
Вчера, 08:11
Дело Батукаева. Врач подтвердила, что костный мозг образцов был заражен лейкозом
23-01-2020, 19:55
ГНС ответила на заявление депутата Рыскелди Момбекова
23-01-2020, 18:44
Жениш Разаков не собирается подавать в отставку и готов судиться с митингующими
23-01-2020, 18:28
"Молодец!" - Осужденный Текебаев в суде дает оценку свидетелям
23-01-2020, 17:21
Врачу, на которого напали детской больнице, угрожают
23-01-2020, 17:14
Владельцам бутиков в торговых центрах запретят работать по патентам,- ГНС
23-01-2020, 15:08
Информация о похищении девочек в селе Эркин-Сай пока не подтверждается. В показаниях имеются несоответствия
23-01-2020, 15:05
В Оше мужчина взял машину в аренду и продал ее
23-01-2020, 15:02
С избирательным порогом в 9% пройдут только партии с сильной командой и большими финансами, - депутат
23-01-2020, 14:59
Переговоры по подписанию базового соглашения о сотрудничестве с США ведутся активно, - МИД
23-01-2020, 14:57
Строительное лобби. Застройщикам "зеленый свет": теперь не требуется ни разрешений, ни согласований
23-01-2020, 14:55
МИД обсудил ситуацию с визовым запретом с послом США в Кыргызстане
23-01-2020, 14:51
МИД Кыргызстана готов вернуть детей из Ирака. Надо ли?
23-01-2020, 14:48
Изъятие собственности позволит местным властям реализовать Генплан, - Госстрой
23-01-2020, 14:44
Ташиев и Текебаев вместе пойдут на выборы?
23-01-2020, 12:36
Надо брать пример с Путина - отправить правительство в отставку!
23-01-2020, 12:25
Члены правительства ведут себя высокомерно, - возмущен депутат
23-01-2020, 12:20
В мировом рейтинге восприятия коррупции Кыргызстан занимает 126 место
23-01-2020, 12:18
В селе Ормон-Хан мыши сгрызли стены местной школы, - уверяет депутат
23-01-2020, 11:17
Депутат возмущен поведением судьи, совершившей ДТП в нетрезвом состоянии
23-01-2020, 11:15
Белый Парус в Яндекс Новостях
У соседей
Финансовая система Казахстана больна, - президент Токаев
Вчера, 17:40
Президент Мирзиёев прокомментировал возможность вступления Узбекистана в ЕАЭС
Вчера, 17:38
В Ташкенте отменяют желтый сигнал светофора
Вчера, 13:06
Узбекистану необходим переходный период перед вступлением в ЕАЭС
Вчера, 09:21
Казахстан: кабмин «на чемоданах»
Вчера, 09:19
Требовавшие встречи с президентом Казахстана матери пожаловались на преследование
Вчера, 08:17
Деньги мигрантов только вредят экономикам стран ЦА - Всемирный банк
23-01-2020, 10:45
Казахстан остановил экспорт своей нефти в Китай
23-01-2020, 10:43
Утверждения Туркменистана о 6-миллионом населении не сходятся с данными источников
23-01-2020, 09:34
Они попытаются повесить меня, как моего отца Рахата Алиева, - внук Нурсултана Назарбаева
22-01-2020, 17:02
Новый лидер ИГ является этническим туркменом, - СМИ
22-01-2020, 10:09
Профсоюзный лидер напал на директоров завода "Казахмыс" в Жезказгане и убился сам
22-01-2020, 09:46
Белый Парус на Facebook

Интергласс-Строй
Гороскоп

На эту неделю с 20 по 26 января. Какие события наиболее вероятны в ближайшие дни? К чему вам стоит подготовиться? Чего избегать, к чему стремиться? Ответы на эти вопросы вы найдете в Еженедельном общем гороскопе.

Подробнее »


Термо Дом Tehnoinvest Махаля
Курс валют
Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru