Интергласс
Белый Парус
Тель-Авив, Стокгольм, далее везде
Автор - Руслан Устраханов    6-12-2018, 06:30
Критичность и объективность в оценке собственной страны делает честь израильскому адвокату Рами Крупнику. Обсуждаем опубликованный на днях на "Снобе" его репортаж о работе международного аэропорта "Бен-Гурион" Тель-Авива. Крупник рассказывает о жуткой процедуре прохода через пограничный контроль граждан, прибывающих из стран СНГ на примере приехавших к нему по приглашению. Полностью статью излагать не будем, ограничимся выдержками из неё.

"После долгого ожидания -- на протяжении часа, а то и больше -- в очереди к будкам паспортного контроля (каждый раз большинство из них было закрыто, несмотря на многочисленность прилетевших) без особого разбирательства у гостей забирали паспорта и, ничего им не объясняя, отправляли в дальний зал ожидания. На самом паспортном контроле моим гостям не помогли даже мои пригласительные письма на официальном бланке адвокатской конторы с указанием того, что я -- приглашающий -- адвокат и нотариус.

Направленных в зал ожидания оставляют на протяжении нескольких часов дожидаться. В этом зале нет достаточного количества сидений, чтобы уставшие после перелёта и долгого ожидания в очереди на паспортный контроль люди -- многие с маленькими детьми -- могли банально присесть. Там не выдают питьевую воду, там нельзя купить еду или средства гигиены. Приезжие сидят часами в абсолютном неведении, почему у них забрали паспорта, почему их задержали, когда их вызовут и что происходит. В зале ожидания не оглашается очередь, и там нет служащих, которым можно задать вопрос. Невыспавшиеся дети шумят и плачут, взрослые нервничают, недоумевая о причине нечеловеческого отношения".

"Когда закончится этот позор"? -- спрашивает израильский адвокат. И сам же отвечает: "Уже недалеко то время, когда страны постсоветского пространства введут директивы о зеркальных мерах против израильтян и, приезжая в Минск, Киев или Москву, мы тоже будем ждать часами, пока нашу судьбу не решит пограничник". 

Удивительно, не правда ли? По факту к "зеркальным" мерам "гостеприимства" призывает гражданин Израиля. Он же возмущён беспределом, какой не объяснить никакими мерами по предотвращению терроризма или нелегальной миграции. Это же элементарно: если проверка прибывающих занимает часы, то необходимы нормальные условия для ожидающих. Чего тут ещё доказывать и объяснять?

@@@-- так, а не иначе расценим действия израильских властей, несущих всю полноту ответственности за происходящее. Отдадим должное Рами Крупнику, назвавшему вещи своими именами. Однако о произволе адвокат заговорил после того, когда это коснулось его лично. Ранее Крупник беспредел в столичном аэропорту как-то не замечал.

Другой "нюанс" -- Рами почему-то ограничился лишь эмоциями на "Снобе". Хотя мог обратиться в Кнессет к партии "Наш дом Израиль", представляющей русскоязычных граждан. Мог направить заявление в Комиссию по вопросам государственного контроля парламента Израиля. Именно она ответственна за жалобы населения. 

Крупник мог встретиться лично с директором европейских департаментов Министерства туризма Израиля Сарой Салански. Женщина недавно восторгалась наращиванием номерных фондов и открытием новых курортов за счёт массового туризма из России. Ведь Рами Крупник -- персона в Израиле отнюдь нерядовая. А подготовить юридически грамотную жалобу в исполнительные и законодательные органы Израиля для него не составило бы труда. Боится портить отношения с израильскими властями?

Тем не менее статья в "Снобе" Рами Крупника уникальна. Перед нами тот редкий случай, когда информацию о бесчеловечном отношении к прилетающим в Израиль мы получили от гражданина этой страны. И ничего подобного мы не слышим от наших "штатных" правозащитников и оппозиционеров, Израиль часто посещающих. 

"Я сейчас была в таком замечательном месте, как государство Израиль", -- так начинается интервью Юлии Латыниной на "Эхе Москвы" ещё в 2012-м году. По настоящее время восторгов Латыниной об Израиле не поубавилось. Практически в каждой программе "Код доступа" журналистка поёт хвалебные оды Израилю. 

В связи с чем Крупник не прав про всех прилетающих из СНГ, проходящих процедуру издевательств и унижений в аэропорту Тель-Авива. Лично для Юлии Латыниной явно обеспечен "зелёный коридор", дабы другое "замечательное место" в Израиле, где дети и женщины часами в грязи сидят на полу, даму не травмировало. Можно представить, как изменилось бы мнение о "замечательном месте" у холёной журналистки, если бы ее поместили даже на час в клоаку аэропорта "Бен-Гурион"!

Однако "успокоим" господина Крупника -- подобный "позор" относится не только к Израилю. Куда хуже -- в столице Швеции на "Центральной станции" (Stockholm Central Station). Там с 24 часов до 03 часов 30 минут огромное многоэтажное помещение станции закрывается. Всех ожидающих поездов и автобусов местных и межгосударственных маршрутов выбрасывают на улицу. Хорошо, если это лето. Но режим "очистки" помещений действует круглый год -- и в зимний период. Исключений нет ни для кого: ни для стариков, ни для женщин с грудными детьми ни для больных и здоровых. Охрана не церемонится ни с кем.

Мотивируется дикость заботой о чистоте помещений. Впрочем, без пояснения: почему "глобальной" уборкой надо заниматься ночью и зачем выгонять ожидающих на мороз, включая женщин с детьми. Конечно, дело не в чистоте и гигиене, а в сговоре государственных и частных структур по отжиму изуверским способом с граждан их крон. О чем речь?

Приезжающие вечером в Стокгольм в ожидании утреннего транспорта вынуждены на 5-6 часов заказывать номера близлежащих дорогих отелей, оплачивая проживание за сутки. Других, выброшенных на мороз с двенадцати часов ночи до четырёх часов утра, нужда заставляет заполнять ночные кафе и рестораны, выкладывать там свои "кровные". И опять же -- ни слова критики о творимом изуверстве ни в европейской прессе, ни у доморощенных либералов, рассказывающих байки "о всё для человека" на Западе. 

Заметим: подлые "трюки" с выбросом людей ночью на мороз -- "ноу-хау" не только Стокгольма, но и демократической Норвегии. Там, на "Центральной станции" в Осло творится то же самое, как и в ряде других государств "цивилизованной" Европы.

Однако вернёмся в Израиль -- к нашим туристам туда приезжающим. "Число россиян, посетивших Израиль в 2017 году, вплотную приблизилось к отметке в 400 тысяч человек. В текущем году показатели российского туристического потока существенно вырастут. Рост туристов из России в юбилейный для Израиля год составит около 40% ("Country Scanner" -- 17. 03. 2018)". 

Что изложенное означает в денежном выражении? Тур на семь ночей в Эйлат стоит от 890 долларов, а на четыре ночи в Нетанию -- от 500 долларов. Но это только перёлет с ночевкой. Прибавим сюда питание, покупки и прочие "прелести", и стоимость поездки от 4 до 7 ночей в Израиле обойдется от 1000 до 1500 долларов на человека. 

Вывод: в 2017 году россияне оставили в Израиле сумму от 400 миллионов долларов и планируют оставить на 40 процентов больше в 2018-м -- то есть от 560 миллионов долларов! Значительная часть выезжает на отдых в Израиль больше, чем на несколько ночей. Отсюда "от" перед цифрами расходов, как демонстрация их минимальности.

Возникают вопросы. Компенсируют ли несколько ночей, проведённых в Израиле, нечеловеческое отношение, с каким россияне (и не только) сталкиваются в аэропорту "Бен-Гурион"? Ибо если театр начинается с вешалки, то страна начинается с аэропорта, куда мы прилетаем. И насколько целесообразна для российской экономики массовость туризма в Израиль, как с учётом "позора", о каком говорит Крупник, так и без него?

Сегодня у нас функционируют замечательные курорты Крыма. Есть Абхазия, где россияне за сумму, какую тратят за пять ночей в Израиле, они проведут 35 ночей в шикарном отдыхе в дружественной нам республике. Абхазия -- это лечебные воды, каких нет нигде, девственная, неповторимая по красоте природа, живописные морские берега с пляжами, и ценами на всё в десятки раз ниже чем в Израиле, Испании или Италии. Прекрасная Абхазия -- где, словами Лермонтова, "воздух чист и свеж, как поцелуй ребенка". А отношение к приезжающим самое душевное, где россияне чувствуют себя как дома! 

Краснодарский край, Крым, Абхазия -- вот куда должны течь мощные потоки российских туристов и миллиарды заработанных ими рублей! Сотни миллионов долларов обязаны идти в собственную экономику, на развитие собственных инфраструктур, на обеспечение занятости своего населения, на пополнение своего бюджета. Политика государственного протекционизма должна в данном направлении реализовываться в полном объеме! 

Забудем сказки о всё регулирующем международном свободном рынке. Нет никакого "свободного рынка". Это ложь прозападных либералов для доверчивых россиян. Мирового "свободного рынка" нет, не было и не будет! За рынки сбыта начинались войны и никогда не прекращались -- тайные и явные, "горячие" и холодные.

Поэтому больше на сорок процентов туристов из России в Израиль в 2018 году -- "праздник сердца" исключительно для израильской экономики. Нас же радовать может только увеличение внутреннего туризма с уменьшением внешнего. А сегодня у государства есть серьёзный повод внести коррекцию с целью увеличения внутреннего туризма. Не можем же мы спокойно созерцать на бесчеловечное отношение к россиянам при въезде в Израиль. Не можем не внять гласу правды от известного в Израиле адвоката!

Реагирование в интересах собственной экономики, в интересах отечественного туризма и в защите прав россиян должно последовать незамедлительно. Оно может быть в самой разной форме. Но наиболее действенным станет ограничение на выезд в Израиль для россиян без израильской визы. В вопросе отечественного туризма, как и в любом ином, думать о Родине и думать о себе абсолютно тождественно!


Устраханов Руслан


: 0

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:

1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Последние новости
Депутаты предлагают принять упрощенную систему налогообложения
Сегодня, 14:40
В Кыргызстане хотят сократить лицензируемые виды деятельности
Сегодня, 14:39
Подозреваемых в семейном насилии будут задерживать на 48 часов
Сегодня, 14:36
Каличу Умуралиеву предлагают отстранить от должности на время расследования
Сегодня, 14:34
Партии «Ата Мекен» и «Акшумкар» идут на выборы тандемом
Сегодня, 14:33
В парламенте предложили пересмотреть права Кыргызстана в ЕАЭС
Сегодня, 14:24
Ибрагимова Алиджана Рахмановича поздравляют с днем рождения
Сегодня, 11:56
Генпрокуратура нашла несоответствия в налоговых декларациях у 33 судей
Сегодня, 11:15
Молодая женщина устроила драку в кафе Токмока
Сегодня, 11:12
Установлен жесткий санитарный контроль за дальнобойщиками, - Минздрав
Сегодня, 11:01
Депутата Строкову упрекают в предоставлении заведомо ложных сведений
Сегодня, 10:58
В Кыргызстане выявили 37 новых случаев коронавируса
Сегодня, 10:55
Депутаты переживают, что кыргызская делегация на встрече с премьером Узбекистана могла извиниться...
Сегодня, 08:10
Нужно обратить внимание на предложение главы МИД России о посредничестве в урегулировании кыргызско-таджикских пограничных вопросов, - депутат
Сегодня, 08:06
Больница Кыргызско-турецкой дружбы будет принимать больных коронавирусом
Сегодня, 08:04
В Бишкеке откроются детсады. Какие сюрпризы ждут родителей
Сегодня, 08:00
Изнасилование подростка. Состав преступления судом не выявлен
Сегодня, 07:57
Хватаются за соломинку. НПО подали два иска на депутатов за нарушения при обсуждении закона об НПО
Сегодня, 07:55
«Ситуация на кыргызско-казахской границе противоречит договоренностям союзных государств», — вице-премьер Асрандиев
Сегодня, 07:49
Продажа радиочастот. Генпрокуратура поясняет, почему дело засекречено
Сегодня, 07:47
Таджикистан и Кыргызстан быстро беднеют без денежных переводов мигрантов
Сегодня, 07:43
Ближайшие две недели будут уточнять данные по налогоплательщикам
Вчера, 18:21
Правительство хочет легализовать дома, самовольно построенные на пашнях
Вчера, 18:20
В суде по делу об убийстве Улана Салянова произошел инцидент
Вчера, 18:16
Налоговые процедуры будут полностью электронными и дистанционными - Сооронбай Жээнбеков
Вчера, 18:14
Международные авиарейсы в Кыргызстане планируют возобновить 15 июня
Вчера, 16:07
Справку об отсутствии COVID-19 будут требовать у всех прибывающих в Кыргызстан
Вчера, 16:05
В Бишкеке снесут еще один памятник архитектуры — здание ипподрома
Вчера, 16:04
Сапар Исаков сам не хочет встречаться с адвокатами, которые не имеют медицинскую справку - ГСИН
Вчера, 16:02
Штормовое предупреждение. В Кыргызстане ожидаются ливни, град, шквальный ветер
Вчера, 16:00
Белый Парус в Яндекс Новостях
У соседей
Националист требует выслать из Латвии узбека
Сегодня, 07:41
Почему в ЦА-странах переименовывают и "упраздняют" Первомай
Сегодня, 07:39
В Ферганской области чиновник пригрозил «вычеркнуть скандальный кишлак с карты, а Сох оставить без обеспечения»
Сегодня, 07:36
Узбекистан обгоняет Казахстан по инвестиционной привлекательности?
Сегодня, 07:34
В Узбекистане из-за отмены акциза «иномарки» подешевеют минимум на $ 2400
Вчера, 17:52
В Узбекистане в начнут производить автомобили Volkswagen
Вчера, 07:45
Узбекистанцы из депортационных центров РФ просят увезти их на родину или выпустить на свободу
Вчера, 07:44
Студент из Туркменистана пытался обокрасть магазин в Беларуси
Вчера, 07:42
На западе Казахстана осужденные устроили бунт в СИЗО
Вчера, 07:41
В Душанбе продлили ограничительные меры
Вчера, 07:40
Токаев отверг вероятность «крымского сценария» в Казахстане
Вчера, 07:05
В Туркменистане ветеранов войны заставили заплатить за государственные награды
Вчера, 07:03
Мировые новости
Десятки людей, в основном дети, ранены в ходе ножевой атаки на детсад в Китае
Сегодня, 14:14
Курс доллара взлетел
Сегодня, 11:35
Названа польза от коррупции
Сегодня, 11:31
Путин приказал «Газпрому» бесплатно подключать россиян к газу
Сегодня, 11:29
Принц Уильям попросил принца Гарри вернуться домой
Сегодня, 11:23
Всемирно известный вирусолог Уильям Хазелтайн призвал не рассчитывать на вакцину от коронавируса: «Не слушайте политиков, которые громче всех кричат о вакцине!»
Сегодня, 11:11
«Забыли, как Каримов расстрелял тысячи человек? Как мой друг Рахмон с пулеметом ходил? Мы напомним», - Александр Лукашенко
Сегодня, 11:07
«Существование сумасшедших идей беспокоит меня». Билл Гейтс о чипировании и вакцине против коронавируса
Сегодня, 11:06
Продюсер рассказал о гей-лобби в российском шоу-бизнесе
Вчера, 11:56
В организме якобы убитого Флойда обнаружили коронавирус и наркотики
Вчера, 10:56
Зеленский призвал отказаться от кофе и хамона ради борьбы с контрабандой
Вчера, 08:05
Протестующие в Лондоне осадили резиденцию премьера и подрались с полицией
Вчера, 08:00
Белый Парус на Facebook

Интергласс-Строй
Гороскоп

Гороскоп на июнь и с 1-7 июня. Какие события наиболее вероятны в ближайшие дни? К чему вам стоит подготовиться? Чего избегать, к чему стремиться? Ответы на эти вопросы вы найдете в Еженедельном общем гороскопе.

Подробнее »


Термо Дом Tehnoinvest Махаля
Курс валют
Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru