Интергласс
Белый Парус
Главный козырь Кремля: ржавые бомбы и тупые кадры. Дядя Сэм глубоко задумался о будущем…
Автор - Админ    26-10-2018, 06:30
Пентагон в ярости. Коварные русские диверсанты и вездесущие китайские шпионы, того и гляди, окончательно подорвут военную мощь Вашингтона. И это не шутка. Недавно Белый дом опубликовал доклад, в котором подробным образом анализируется ситуация, сложившаяся в оборонно-промышленном комплексе США.

Многих этот доклад поверг буквально в шок. И есть отчего. Например, с 2000 года оборонная промышленная база США лишилась более 20 500 производственных фирм, заводов и фабрик. Когда эти предприятия закрылись, работа, которую они ранее осуществляли, была перепоручена зарубежным контрагентам, создав ситуацию, при которой "наблюдается критический уровень зависимости от стран-конкурентов".

Вывод авторов доклада суров: американский ОПК в глубоком кризисе. В американской оборонке военные аналитики администрации Трампа насчитали более 300 критических проблем, сделав акцент прежде всего на общем ослаблении промышленного потенциала государства. Дело в том, что количество высококвалифицированных промышленных рабочих в американском производстве неуклонно уменьшаются. Так, по данным Бюро труда и статистики, 1 января 1980 года в США было около 19,3 млн. работников обрабатывающей промышленности, а на 1 января 2018 года это число сократилось на 35% до 12,6 млн. человек.

Но главным фактором, обусловившим, по мнению, американских экспертов, нынешний упадок оборонных предприятий Соединенных Штатов, Белый дом назвал "агрессивную промышленную политику" России и Китая. Доклад приводит много статистических данных относительно американских военно-промышленных компаний, цепочек смежных поставок, производства комплектующих и всего необходимого для того, чтобы эффективно реагировать на т.н. "русскую агрессию" и "вызовы со стороны Кремля". Говоря по-простому, авторы пытаются понять, как в Америке обстоят дела по оперативному восполнению устаревающих самолетов, кораблей, различной бронетехники, боезапасов, деталей и других материальных средств, необходимых для ведения военных действий против Москвы, а заодно и Пекина.

Результаты анализа неутешительны: оборонная промышленность США критически зависима от других стран. Например, в докладе говорится, что многие материалы, используемые при изготовлении военных радаров, импортируются из Китая. И проблема с радарами вовсе не исключение. Во многих производственных цепочках военных поставок у американцев нет альтернативных зарубежным производителям отечественных поставщиков весьма важных комплектующих: танковых орудий, корабельных гребных винтов, топлива для ракет или инфракрасных детекторов космического базирования для американской системы противоракетной обороны.

Американские генералы признают, что основной проблемой их военно-промышленной базы является безальтернативность производства многих ключевых компонентов, начиная с единственного завода в Штатах по производству специализированных шарикоподшипников и заканчивая таким же единственным предприятием, изготавливающим корабельные винты для военно-морских сил США. И потому они слезно просят своего президента выделить дополнительные средства на поддержание и расширение таких производств. Мол, подсыпьте еще деньжат, Дональд Фредович, а за нами, не сомневайтесь, не заржавеет! Всех порвем!

В связи с этим буквально на днях президент США Дональд Трамп подписал два указа, направленных на поддержание предприятий, изготавливающих ключевые компоненты вооружения. Но тут, увы, даже деньги не помогут. Дело в том, что американские предприятия, как выяснилось, в большинстве своем – лишь вторичные поставщики тех или иных запчастей, а первичный их изготовитель – Китай, который может при желании просто прекратить производство и этим, мягко говоря, поставить весь военно-промышленный комплекс США в очень затруднительное положение.

Такая печальная для Пентагона ситуация сложилась по причине резкого падения военных расходов еще при Обаме, который решил, что мировое лидерство Вашингтону уже гарантировано навеки и тратить лишние деньги на танки и пушки ни к чему. Типа, доллар все равно сильнее… В результате, в XXI веке не менее 17 тысяч военных предприятий США перестали быть первичными и перешли в разряд вторичных поставщиков товаров и услуг для Министерства обороны Соединенных Штатов Америки.

Это, в свою очередь, привело к тому, что тысячи профессионалов американской оборонки были просто выброшены на улицу. Тысячи высококвалифицированных рабочих были сокращены в результате вынужденных мер экономии на таких крупных оборонных предприятиях, как Boeing или Northrop Grumman. И для того, чтобы восстановить этот потенциал, теперь потребны годы и годы.

России же в этом плане переживать не о чем. В 2015 году весь мир видел нашу новейшую бронетехнику на боевой платформе "Армата", не имеющей аналогов в мире. А в марте 2018 года Путин лично представил новейшие вооружения России, которые потрясли весь мир и поставили Соединенные Штаты, мягко говоря, в неловкое положение. Ну, а на днях все тот же Путин сообщил о начале серийного производства уникального истребителя Су-57 и зенитно-ракетного суперкомплекса С-500 "Прометей". Мало того, он объявил о том, что на этом мы не становимся, что в России ударными темпами уже ведется создание новых перспективных вооружений. И главным козырем Кремля в новой гонке вооружений становятся ржавые американские бомбы и их тупые, потерявшие квалификацию кадры!

Пока американские эксперты плачут о своих разваливающихся истребителях F-35 (в которых комиссия Пентагона насчитала аж 969 недоделок, среди которых – 111 критически важных) и сверхтехнологичных, но тоже, увы, разваливающихся утюгах-суперэсминцах "Замволт" (серию из 32 ед. сократили до трех, да и те простаивают без оружия, а выходя в море, ломаются чуть не каждый день), мы штампуем новейшее вооружение, о котором Дяде Сэму остается только мечтать.

Мы русские, с нами Бог! Господи, благослови!

Источник - Завтра

: 0

Оставить комментарий

ПРАВИЛА КОММЕНТИРОВАНИЯ:

1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях политический или личностный пиар, а так же рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной и межрегиональной розни.
7) Не оскорбляйте высших должностных лиц государства.
8) Не размещайте призывов к свержению строя или к иным противоправным действиям.

ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в комментариях политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

В случае нарушения какого-либо правила комментарий удаляется.
При злостных и повторяющихся, намеренных нарушениях доступ к размещению комментариев блокируется.

Последние новости
На всей протяженности ж/д Китай — Кыргызстан — Узбекистан начаты строительные работы, - Кабмин
Сегодня, 05:59
Задержаны члены ОПГ, завладевшие имуществом строительной компании, - ГКНБ
Вчера, 17:38
Во Франции прошёл первый фестиваль кочевников, посвящённый Кыргызстану
Вчера, 17:37
Устаревшие пестициды угрожают здоровью жителей Кыргызстана
Вчера, 15:47
Ледник Адыгене в Чуйской области начал таять раньше обычного — гидролог
Вчера, 15:46
Камчыбек Ташиев приказал главе Минтранса ходить до ноября в камуфляжной форме
Вчера, 15:44
Президент Садыр Жапаров в последние три дня спит в самолете — Камчыбек Ташиев
Вчера, 12:59
Вымогательство взятки. Задержан вице-мэр Бишкека
Вчера, 12:58
Нацбанк создает равные условия для банков с исламским принципом финансирования
Вчера, 12:56
Каджи-Сай, Барскоон и Каракол официально признаны высокогорными — что это значит
Вчера, 12:54
Прорыв озера Такыр-Тор: опасность миновала
Вчера, 12:53
Садыр Жапаров принял министров иностранных дел государств — членов ОДКБ
Вчера, 12:51
Китай берет "под крыло"аэропорты Кыргызстана
Вчера, 06:00
Президент Садыр Жапаров принял министра иностранных дел России Сергея Лаврова
29-06-2025, 20:20
МВД опровергло информацию о похищении детей в Балыкчы
29-06-2025, 11:28
Министр иностранных дел России Сергей Лавров прилетел в Чолпон-Ату
29-06-2025, 11:26
Платная парковка в аэропорту «Манас» закрыта на ремонт
29-06-2025, 11:25
Борт S7, летевший из Бишкека, совершил жесткую посадку в аэропорту Новосибирска
28-06-2025, 17:01
Прорыв дамбы высокогорного озера Такыр-Төр: разрушен мост между сёлами Чуйской области
28-06-2025, 09:32
В Бишкеке закрывают часть улицы Московской и меняют маршруты автобусов
28-06-2025, 09:31
Прорыв озера в Иссык-Ате: эвакуируют постояльцев дома-интерната Нижней Серафимовки
28-06-2025, 06:42
Почему КР при богатых запасах нефти зависит от импорта топлива?
28-06-2025, 05:21
В Иссык-Атинском районе прорвало озеро Такыр-Төр: эвакуируют жителей трех сел
27-06-2025, 19:39
Возбуждены уголовные дела в отношении Департамента муниципального имущества мэрии Бишкека - Генпрокуратура
27-06-2025, 17:27
Нам удалось договориться с народом, что электроэнергия — это товар и у него есть стоимость, - Минэнерго о повышении тарифов
27-06-2025, 15:37
Пока «НЭСК» будет монополистом, Кыргызстан не сможет войти в единый энергорынок ЕАЭС. Это недопустимая конструкция, - эксперт
27-06-2025, 15:35
Ремонт, крики и громкая музыка. МВД хочет привлечь домкомов на борьбу с шумом
27-06-2025, 15:31
В Кыргызстане намерены восстановить государственные конные заводы
27-06-2025, 13:33
В Кыргызстане проходит Международный Иссык-Кульский электоральный форум
27-06-2025, 12:13
Президент пригрозил чиновникам: Украл из казны — вернешь в десятикратном размере
27-06-2025, 12:11
У соседей
Откуда ждать прилета? Казахстанское направление таит для российской ПВО новую угрозу
Сегодня, 05:54
Туркменистан: фортели администрации Трампа
Сегодня, 05:53
Что мешает Центральной Азии стать туристическим регионом?
Сегодня, 05:53
Бывший топ-менеджер обвинил компанию «КАЗ Минералз Бозымчак» в вывозе золота
Сегодня, 05:53
Евразийский экономический форум в Минске как демонстрация успешности ЕАЭС
Вчера, 16:52
Конституционный суд Казахстана разъяснил как отличить коммерческую организацию от преступной группы
Вчера, 16:48
В Евразийском союзе с нетерпением ждут Узбекистан
Вчера, 16:17
США и Россия. Двойные стандарты казахских СМИ
Вчера, 07:57
Как США из за событий в Ираке усиливают давление на Туркменистан
Вчера, 06:00
Прозападные информресурсы пытаются рассорить Узбекистан с Россией
Вчера, 06:00
США создают центральноазиатскую военную коалицию и осваивают советский военный аэродром в Джебеле
Вчера, 06:00
ОДКБ и старые вызовы: как «Байрактар-дипломатия» прикрывает цели НАТО, боевиков и радикалов
Вчера, 06:00
Мировые новости
Пояс хаоса вокруг России и Китая. Какие регионы станут новыми точками конфликтов
Сегодня, 07:44
Психолог объяснила, почему деньги не приносят счастья
Сегодня, 07:28
Национальная катастрофа или чудесное спасение. Россия поставлена перед выбором
Сегодня, 05:52
Достоевского запретили, потому что поддерживает Путина. Реальный разговор в Европе
Сегодня, 05:52
Гламурный замминистра Иванов воровал даже на консервированных помидорах
Сегодня, 05:52
ЦРУ. Проект "Пересмешник"
Сегодня, 05:52
О некоторых новых тенденциях и технологиях войны Запада
Сегодня, 05:51
Финляндия возродила рабство на клубничных плантациях
Сегодня, 05:51
Эстония ждет прилета ядерного оружия
Сегодня, 05:51
Отсутствие эмпатии и будущего у Азербайджана
Сегодня, 05:51
Францию ждет тотальная водная экономия
Сегодня, 05:51
По одесскому телевидению показали невероятное...
Сегодня, 05:50
Что известно о пропаже 400 кг обогащенного урана в Иране
Вчера, 17:29
В этом году на Земле может наступить самый короткий день в истории
Вчера, 10:20
Обнаружен природный активатор сжигания жира
Вчера, 08:03
Операция "Мерлин". Как один русский нечаянно разрушил планы США в Иране
Вчера, 06:00
Соцсети
Белый Парус в Telegram
Белый Парус на Facebook
Интергласс-Строй
Гороскоп

Гороскоп с 30 июня по 6 июля 2025 года. Какие события наиболее вероятны в ближайшие дни? К чему вам стоит подготовиться? Чего избегать, к чему стремиться? Ответы на эти вопросы вы найдете в еженедельном гороскопе.

Подробнее »


Tehnoinvest
Курс валют НБКР
На 01.07.2025
USD 87,4292
EUR 102,5370
CNY 12,2023
KZT 0,1683
RUB 1,1113