США готовят революцию в Казахстане
Автор - Админ    6-07-2018, 06:30
23 июня в Казахстане прошли массовые акции протеста, инициированные эмигрантской оппозиционной партией "Демократический выбор Казахстана" (ДВК).

Сообщалось об арестах в Астане, Алмате, Уральске и некоторых других городах, причем вместе с казахскими активистами задержаны оказались и корреспонденты американских изданий. Заявленной темой для акции стало "бесплатное образование", но оно никак не привязано к текущим событиям. Это просто бунт ради бунта.

Полиция сообщила о нескольких десятках задержанных, оппозиционеры говорят более чем о 2000 человек. ДВК обещает собирать акции протеста вновь и вновь, чтобы раскачать ситуацию в Казахстане.

Лидерами ДВК, а также владельцами основного портала движения "БЭСЕ" являются супруги Айдос и Наталья Садыковы, казахские оппозиционеры-эмигранты, живущие теперь в Киеве.

В своих интервью они твердят, что "чувствуют себя вполне комфортно" в новой стране, но продолжают дистанционно пытаться "причинить" добро покинутой родине.

Тем более, что в Киеве хватает людей, которые имеют немалый опыт "причинения добра" с помощью массовых беспорядков.

Один из них, союзник и друг Садыковых - русскоязычный журналист Виталий Портников. В прошлом аспирант МГУ, а ныне сотрудник редакции "Радио Свобода" в Киеве. Он считается основным координатором работы с оппозиционными группировками в странах СНГ, включая Центральную Азию, после работы на "Евромайдане" в Киеве.

В недалеком прошлом Портников пытался оставить журналистскую карьеру и уйти в политику. По своей ли инициативе или по совету "старших товарищей" из Вашингтона, в 2013 году он стал одним из лидеров "Евромайдана", выступал перед протестующими, координировал работу со СМИ и западными посольствами. В конце концов, примкнул к организации "Удар", одним из лидеров которой был Виталий Кличко.

Но политической карьере помешала его большая любовь… к Егору Соболеву - "дневному коменданту Майдана" и председателю комитета по люстрации. Неизвестные "доброжелатели" выложили в Сеть видео, где сексом занимаются двое гомосексуалистов, похожих на Портникова и Соболева.

Скандал вышел грандиозный. В партии "Удар" произошел раскол, так как, по утверждению Соболева, осудившего публикацию "домашнего порно", не все активисты "оказались готовы принять европейские ценности".

Впрочем, ценности - ценностями, но скандала партия не пережила и вынуждена была влиться в состав правящего "Блока Петра Порошенко".

Портникову после таких "политических достижений" пришлось уйти из политики и вернуться к работе журналистом на "Радио Свобода", где он и стал помогать Айдосу Садыкову готовить новый майдан - уже в Казахстане. Ему это несложно, ведь после 2014-го он стал на "Радио Свобода" главным координатором темы "протестов" во всех странах СНГ.

Корреспонденты "Азаттык" (казахская редакция "Свободы") приняли участие в освящении акции 23 июня. Причем так активно, что в Уральске полиции пришлось даже задержать одного из них - Саната Урналиева, журналиста, уволенного с регионального телевидения за участие в массовых беспорядках в 2011 году.

Читайте также: Вся правда об элите Казахстана: сценарий развала страны (ВИДЕО)

Там же были задержаны 4 журналиста местного издания "Уральская неделя" во главе с редактором Лукпаном Ахмедьяровым. Последний заявил в полиции, что они вчетвером "освещали" эту небольшую акцию. Видимо, меньшим числом было никак не осилить.

А ведь у Ахмедьянова большой и давний интерес к протестным акциям. В 2012 году он специально посетил Москву, где тогда проходили протестные акции внесистемной оппозиции на Чистых прудах ("Оккупай Абай"), и встречался с Алексеем Навальным, Гарри Каспаровым и другими лидерами протестующих.

Во время совместной фотосессии с Навальным Ахмедьяров, державший в руках фотоснимок Путина и Каддафи, провозгласил, что они будут "вместе мочить диктаторов". Этой "ужасно смешной" шуткой он потом поделился с казахской газетой "Республика".

А за полгода до этой радостной встречи Каддафи был действительно зверски убит боевиками, которых поддерживало НАТО. Запись убийства потом с удовольствием просматривала Хиллари Клинтон.

Казалось бы, причем тут Портников? Он чисто случайно знаком все с теми же людьми. Может, Каспаров и Ахмедьяров ему просто нравятся? Как Соболев.

А Ахмедьяров потом в своем интервью казахстанскому изданию восхищался опытом общения с российскими прозападными революционерами и их "искренним желанием помочь".

За прошедшие годы это желание не угасло, хотя и реализуется кружным путем.

В мае Ахмедьяров опубликовал большую статью "Истерзанная гора" о полигоне "Капустин Яр" в Казахстане, где обвинил Россию в том, что она испытывает на нем боеприпасы и якобы наносит вред местной природе. Материал был опубликован при поддержке и на ресурсе, принадлежащем проекту "Open Asia", партнеру "Уральской Газеты".

Ресурс в свою очередь принадлежит представительству международной организации "Internews" в Центральной Азии. Эта организация давно и плодотворно сотрудничает с американским агентством USAID, от которого регулярно получает гранты на проведение мероприятий в сфере "поддержки СМИ" в разных регионах.

Вот пример официальной "плашки" такого проекта.

А теперь очевидное. USAID контролируется Государственным Департаментом США, на балансе которого находится также сеть радиостанций "Свобода"/"Азаттык". Его цель - укрепление позиций США в различных странах. Через гуманитарные проекты, пропаганду, а когда надо - поддержку внесистемной оппозиции.

В результате мы имеем парадокс. Американский Госдеп вкладывает немалые средства в организацию в прессе кампаний против сотрудничества России и Казахстана, против использования космодрома и военных полигонов, против участия в ЕАЭС и ОДКБ, против любого сотрудничества с Москвой.

А Трамп мило улыбается Назарбаеву, подписывает с ним контракты. Ведь Казахстан покупает у Америки множество товаров, включая самолеты и электровозы, подчас платя втридорога.

А на эти же казахские деньги Госдеп США финансирует людей, организующих беспорядки в городах Казахстана, чтобы затем обвинить власти в их разгоне. А оппозиционеров-эмигрантов, стоящих за этими акциями, финансируют и консультируют в счет американских средств люди, которые уже организовывали беспорядки в Москве и Киеве.

Люди, которые страстно хотят "мочить диктаторов", мечтают о том, чтобы расправиться с лидерами стран СНГ так, как когда-то убили Каддафи.
И при этом Госдеп продолжает убеждать Казахстан, что Америка - его лучший друг. Что она готова и дальше дружить, надо только потеснить Россию.

Может, хватит верить вранью?

Источник - "Русская Весна"

: 0

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:

1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Последние новости
В Кызыл-Кие водитель воткнул отвертку в грудь инспектора ООБДД
Сегодня, 17:12
Чиновники мэрии оказались не готовы к зиме, считает депутат Бишкекского кенеша
Сегодня, 17:08
«Ата Мекен» ждет от президента политической оценки уголовного дела Текебаева
Сегодня, 17:06
Депутаты предлагают закрыть в Кыргызстане ломбарды
Сегодня, 17:05
Мэрия Бишкека хочет повысить стоимость аренды земельных участков
Сегодня, 17:03
Дочь экс-президента Атамбаева Алия Шагиева родила девочку
Сегодня, 12:53
Депутаты предлагают заслушать информацию юриста Токтакунова о тратах на предвыборную кампанию президента
Сегодня, 11:45
Когда я работал губернатором в Оше, аксакалы просили меня брать пример с Султана Ибраимова, - президент Жээнбеков
Сегодня, 11:41
В СДПК перед съездом проведут чистку партийных рядов
Сегодня, 11:37
Алмазбек Атамбаев отказался от участия в курултае партий и общественных деятелей
Сегодня, 11:35
В Бишкеке охранники "Бишкек-парка" избили посетителя
Сегодня, 11:34
Жители самозастройки «Мурас-Ордо» митингуют у мэрии Бишкека
Сегодня, 11:32
В Жогорку Кенеш внесен законопроект об амнистии политзаключенных
Сегодня, 11:30
СМИ: В Китае массово задерживают кыргызов и отправляют в «лагеря политического перевоспитания»
Сегодня, 09:32
В Кыргызстане требуют наказывать чиновников за строительство в сейсмоопасных зонах
Вчера, 20:15
ПРОДАЮ 1-комн квартиру Исанова-Фрунзе. НЕДОРОГО!
Вчера, 18:17
ПРОДАЮ 1-комн квартиру Абая - Горького
Вчера, 18:17
Депутаты: Идет давление на предпринимателей, которые арендовали помещения у ФУГИ
Вчера, 18:11
Близ города Ош повесился семиклассник. Двумя годами ранее - его старший брат
Вчера, 18:08
Трое бишкекчан совершили разбойное нападение на директора швейного цеха
Вчера, 18:06
Талантливый. Брат свата Сооронбая Жээнбекова назначен главой отдела в MegaCom
Вчера, 18:01
"У него обида на власть, он оправдывался», — Темир Сариев об интервью Атамбаева
Вчера, 17:58
"Страна выбирается из популистских дебрей" - Бакиевский спикер "присел" перед Жээнбековым
Вчера, 17:55
«Сооронбаю Жээнбекову предложено подумать и перед народом дать ответ Алмазбеку Атамбаеву" - экс-премьер
Вчера, 17:49
Школьники начальных классов Кыргызстана не понимают прочитанного, - исследование EGRA
Вчера, 14:13
Более 100 человек в Сузаке съели мясо скота, зараженного сибирской язвой
Вчера, 14:10
Почему 70 млн сомов тратят на велодорожку по Южной магистрали, а не на кровлю соцучреждений? - депутат БГК
Вчера, 14:08
Жээнбеков и "элита". Президент встречается с экс-спикерами и экс-премьерами
Вчера, 14:03
Сотрудники Каракольского горсуда требуют наказать заведующую за дискриминацию
Вчера, 14:00
В Бишкеке пьяный избил фельдшера скорой помощи
Вчера, 13:58
Белый Парус в Яндекс Новостях
У соседей
«Узбекконцерт» потребовал у певца сбрить бороду для получения лицензии
Сегодня, 16:59
Туркменистанцы не могут обналичить деньги в банкоматах Узбекистана
Сегодня, 16:57
Назарбаевщина. Два в одном – союзники России и партнеры Порошенко
Сегодня, 12:20
В Алматы женщина погибла от упавшей с крыши глыбы льда
Сегодня, 09:35
Аудиторы ставят под сомнение дееспособность таджикского энергохолдинга
Сегодня, 09:34
Президентскими школами в Узбекистане будут руководить иностранные специалисты
Вчера, 13:55
"Люди должны быть спокойны за свое будущее, уверены в безопасности" - Назарбаев велел содержать насильников отдельно от других заключенных
Вчера, 11:11
МИД: представители США не приедут на встречу по Сирии в Астане
Вчера, 10:21
В Узбекистане устроили самосуд над мужчинами, которых поймали на продаже «Лирики»
Вчера, 10:20
В Астане арестован замминистра энергетики: он был назначен на должность всего месяц назад
Вчера, 10:18
На юге Таджикистана ограблен дом известного священнослужителя
Вчера, 10:17
«Блатные охотники» отстреливают зимующих в Туркменистане диких животных
Вчера, 10:15
Мировые новости

Интергласс-Строй
Гороскоп

На эту неделю с 19 по 25 ноября. Какие события наиболее вероятны в ближайшие дни? К чему вам стоит подготовиться? Чего избегать, к чему стремиться? Ответы на эти вопросы вы найдете в Еженедельном общем

Весь гороскоп »

Термо Дом Tehnoinvest Махаля
Курсы валют НБКР
Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru