Интергласс
Белый Парус
Bloomberg: Макрон ищет для Украины новый BlackRock
Автор - Админ    7-07-2025, 08:38

Резюме Bloomberg AI:
- Ранее в этом году BlackRock прекратила поиск инвесторов для фонда восстановления Украины из-за отсутствия интереса на фоне возросшей неопределенности относительно будущего Украины.
- Фонд планировалось учредить на конференции по восстановлению Украины в Риме, и первоначальную поддержку ему оказали структуры, поддерживаемые правительствами Германии, Италии и Польши.
- Примечательно, что среди спонсоров фонда не было правительства США, и будущее проекта теперь неопределенно, поскольку Франция работает над предложением о замене фонда.

BlackRock Inc. прекратила поиск инвесторов для финансирования многомиллиардного фонда восстановления Украины в начале этого года после того, как победа Дональда Трампа на выборах привела к разочарованию США в этой восточноевропейской стране, сообщили источники, знакомые с ходом обсуждений.

Фонд, который должен быть представлен на конференции по восстановлению Украины, которая пройдет на следующей неделе в Риме, близок к получению первоначальной поддержки от структур, поддерживаемых правительствами Германии, Италии и Польши, сообщили источники, отказавшиеся назвать свои имена, поскольку обсуждалась конфиденциальная информация.

Однако в январе BlackRock решила приостановить переговоры с институциональными инвесторами из-за отсутствия интереса на фоне возросшей неопределенности относительно будущего Украины.

Дональд Трамп вел свою предвыборную кампанию, обещая немедленно положить конец войне на Украине и организовать мирные переговоры между президентом страны Владимиром Зеленским и его российским коллегой Владимиром Путиным.

С момента своей инаугурации в начале года президент США конфликтовал с обоими лидерами и выдвигал непоследовательные предложения относительно дальнейших действий , одновременно указывая на прекращение военной поддержки Украины со стороны США.

Примечательно, что в декабре среди спонсоров фонда не было правительства США.

Финансирование реконструкции

В прошлом году Филипп Хильдебранд , заместитель председателя BlackRock, который был среди финансистов, возглавлявших обсуждения, заявил, что Фонд развития Украины находится на пути к получению не менее 500 миллионов долларов от стран, банков развития и других поставщиков грантов, а также 2 миллиардов долларов от частных инвесторов .

В то время Хильдебранд сказал, что это может объединить консорциум инвесторов в акционерный капитал и долг, которые могли бы профинансировать не менее 15 миллиардов долларов на восстановительные работы в Украине. Общий счет на восстановление Украины после вторжения России был оценен Всемирным банком и другими в феврале в более чем 500 миллиардов долларов.

Представитель BlackRock заявил, что фирма завершила свою безвозмездную консультативную работу по Фонду развития Украины в 2024 году и в настоящее время не участвует в "каком-либо активном мандате" с украинским правительством. "Единственные разговоры, которые определяют наше принятие решений, - это разговоры с нашими клиентами", - добавил представитель.

По словам некоторых источников, BlackRock собирался представить фонд в Италии во время конференции по восстановлению Украины 10–11 июля, в которой должны были принять участие Джорджия Мелони (Италия) и Зеленский (Украина), хотя точные сроки так и не были обнародованы.

Представители премьер-министра Мелони и министерства иностранных дел не ответили на просьбу прокомментировать ситуацию.

По словам источников, Франция работает над предложением о создании фонда для замены отмененной инициативы BlackRock, но пока неясно, насколько эффективным окажется новый план без поддержки США.

***

На Украине треснула "Черная скала": хозяева мировых денег не видят будущего для Киева
Главные новости недели в разговорах президентов
https://www.mk.ru/

Крупнейшая в мире по размеру активов под управлением (более $11 трлн) транснациональная инвесткомпания BlackRock прекратила поиск инвесторов для финансирования фонда восстановления Украины. США приостановили передачу Киеву оружия. Макрон на всякий случай позвонил Путину. Потом Путин и Трамп рутинно поговорили. Ну, а армия России на этом фоне методично наращивала воздушные удары, выбирая, в том числе, уже и радующие простых украинцев цели.

Как пишет Bloomberg, компания BlackRock прекратила искать инвесторов из-за "возросшей неопределенности вокруг будущего" Украины. Вроде как были желающие вкладываться на 2,5 млрд долларов, но теперь начали сомневаться, что вложения окупятся. Это, скажем так, воодушевляющая версия. Но есть и другая - пессимистическая. BlackRock при Байдене просто изображала заботу об Украине (чтобы быть в тренде), а сейчас смысл в этом пропал - можно не тратиться на имидж и просто продолжать грабить страну. Что, собственно, и происходило - к августу 2023 года примерно 52% земельного фонда Украины стали собственностью транснациональной компании Monsanto, а также компаний Cargill и Dupont. Которые контролирует, надо же, все та же "Черная скала". Пока идут боевые действия, Киев сговорчив на такие сделки, что безусловно выгодно главным мировым "инвесторам". И, значит, им-то прекращение конфликта не нужно.

Тем не менее США вдруг взяли и приостановили поставки вооружений Украине. А потом разыграли это как по нотам. Мол, не Трамп-миротворец такое решение принял, а лично глава Пентагона Хегсет. Вот с него и спрашивайте. И у Трампа не пострадал имидж человека, поддерживающего ценности "цивилизованного мира", и Зеленскому отчетливо просигналили - надо бы быть посговорчивее и послушнее. Собственно, западная пресса так и написала, ссылаясь на украинских чиновников - приостановкой поставок Трамп подталкивает Киев к политическому решению конфликта с Россией.

А Россию - не подталкивает. Нет, на публику он, конечно, выдает западную "базу". Вот, мол, поговорил с Путиным и остался им "недоволен". Не достиг, мол, никакого прогресса по вопросу прекращения огня. Тут интересно посмотреть, как о разговоре двух президентов сообщал Кремль. В этом сообщении "украинский вопрос" упомянут вообще последним, да и то только в том смысле, что Путин подтвердил неизменность позиции России. А большую часть времени президенты беседовали о трамповском "большом прекрасном" законе, обмене кинофильмами и Иране.

Через пару дней после разговора Трамп вообще заявил, что не знает, сможет ли найти решение конфликта. И опять подчеркнул, что "это война Байдена". Очень ему нравится эта фраза - такая палочка-выручалочка, помогающая отстраниться от решения. Учитывая, что давить на Россию он не хочет (новому законопроекту о санкциях не дает ходу, мало того, обсуждается снятие энергетических санкций), отстранение, а точнее сваливание ответственности на Европу, все очевиднее.

Не зря Путин согласился наконец поговорить и с Макроном. Лавров объяснил это тем, что Путин "вежливый человек, дальновидный политик, который никогда в угоду каким-то конъюнктурным идеологическим инстинктам не отказывается от диалога". Не будем придираться к слову "никогда" и уточнять насчет прошедших двух лет и многочисленных попыток Макрона дозвониться. Просто посчитаем, что время пришло поговорить. Вся поддержка Украины теперь сваливается на Европу, а значит, стоит для нее вновь подтвердить позицию России. Что Путин и сделал.

На этом фоне в The Wall Street Journal вышла довольно интересная статья с весьма правдоподобной оценкой ситуации. Мол, Путин готовит "лето беспрерывных атак по Украине" на фоне сокращения военной помощи США. При этом захват территорий - не главная цель на данном этапе. И последние события укрепляют уверенность Москвы в том, что она сможет измотать Украину и ее союзников в войне на истощение. Стратегия России - сломить способность и волю Украины к сопротивлению, усиливая давление как на армию, так и на моральное состояние гражданского населения.

Если верить главе НАТО Рютте, Россия сейчас за три месяца производит больше боеприпасов, чем все страны альянса за год. Так это или нет - доподлинно неизвестно. Может, через пару месяцев Рютте из окна выпрыгнет с криком "русские идут!" - история такие примеры знает. Но вот факт того, что Россия резко нарастила мощность ударов по Украине, остается фактом. Отдельные украинские военачальники прогнозируют, что налеты с использованием до тысячи беспилотников типа "Герань" могут в скором времени стать обыденностью. И это как раз то, о чем пишет The Wall Street Journal.

И еще один интересный момент. Наши стали выбивать "Геранями" украинские ТЦК. Эти цели никогда не были приоритетными, без них было куда бить. А теперь вот - пожалуйста. Три ТЦК за несколько дней. Может, к желаниям простых украинцев прислушались, которых насильно гонят на фронт. Очень это показательно.


Источник - Bloomberg




: 0

Оставить комментарий

ПРАВИЛА КОММЕНТИРОВАНИЯ:

1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях политический или личностный пиар, а так же рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной и межрегиональной розни.
7) Не оскорбляйте высших должностных лиц государства.
8) Не размещайте призывов к свержению строя или к иным противоправным действиям.

ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в комментариях политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

В случае нарушения какого-либо правила комментарий удаляется.
При злостных и повторяющихся, намеренных нарушениях доступ к размещению комментариев блокируется.

Последние новости
Всемирная универсиада. Пловец из Кыргызстана Денис Петрашов выиграл золото
Сегодня, 05:55
Не приносят вклада в казну. Директор цирка рассказала, почему продают животных
Сегодня, 05:51
ГКНБ начал проверять качество дорог Бишкека
Вчера, 18:29
В Таласе готовы доплачивать врачам по 40 тысяч сомов
Вчера, 18:26
Муфтият выдает имамам стипендии и заносит мечети в онлайн-базу
Вчера, 18:23
Милиционер спас пятерых подростков, тонувших в озере Иссык-Куль
Вчера, 18:22
Кыргызстан запускает реформу лицензионно-разрешительной системы
Вчера, 18:17
На один грант 45 человек. Какие вузы выбирают абитуриенты Кыргызстана
Вчера, 15:18
В Кыргызстане подорожали основные продукты питания
Вчера, 15:14
Цирк продает животных: от верблюдов до енота
Вчера, 11:44
Минфин КР наделили дополнительными полномочиями
Вчера, 11:43
В больнице Бишкека задержан еще один дебошир
Вчера, 10:11
Доступ к пирсам пансионатов: Поиск баланса между частной собственностью и общественным интересом
Вчера, 07:12
Перегрева экономики из статистики не понять
Вчера, 07:10
О результативности ОДКБ
Вчера, 05:02
В Кыргызстане отменят все избыточные документы, усложняющие ведение бизнеса
17-07-2025, 15:46
Избиения врачей. В Нацгоспитале не будут пускать сопровождающих и усилят охрану
17-07-2025, 15:45
Сокращение спроса на транзитную торговлю и ускорение роста ВВП говорит о начале «перегрева» экономики Кыргызстана, - ЕФСР
17-07-2025, 14:19
Совбез предостерег о расширении теневой экономики через криптовалютные операции
17-07-2025, 14:17
После спора из-за мусора пляж на Иссык-Куле закрыли бетонными блоками
17-07-2025, 14:15
Минэкономики предлагает ограничить уровень наценок на товары
17-07-2025, 14:12
МВД хочет упорядочить работу такси: водители обязаны будут иметь справку об отсутствии судимости
17-07-2025, 14:11
В Кыргызстане задержан сторонник ИГИЛ
17-07-2025, 14:09
Бывший мэр Балыкчи лишился машины после дрифта на Сон-Куле
17-07-2025, 14:07
Нацбанк продлил разрешение для банков на вывоз наличных долларов
17-07-2025, 10:29
Антимонополия может получить право регулировать цены на такси и на другие услуги
17-07-2025, 10:25
Выявлена масштабная коррупционная схема при ввозе мототехники из Китая
17-07-2025, 06:11
Бывший глава Балыкчи после отставки дрифтует у Сон-Куля
17-07-2025, 06:09
Новым вице-мэром Бишкека стал директор столичной ТЭЦ
17-07-2025, 06:05
На трассе Балыкчи — Каракол сошел сель
17-07-2025, 06:02
У соседей
МИД Казахстана отказал в аккредитации 16 сотрудникам «Азаттык»
Сегодня, 06:02
Казахстанский дипломат, который избивал жену, приговорен к шести годам лишения свободы
Сегодня, 06:00
Эзотерика на миллиарды: как маги и гадалки захватили рынок Казахстана
Сегодня, 05:40
Токсичная цена дешевизны: как импорт губит Центральную Азию
Сегодня, 05:40
Итальянцы хотят заняться выращиванием и переработкой конопли в Казахстане
Вчера, 11:40
Засуха в Центральной Азии: как страны борются за воду
Вчера, 05:03
О героизме пятерых таджикских мигрантов, спасших семью на Истре
Вчера, 05:03
О результативности ОДКБ
Вчера, 05:02
Алиев и Бердымухамедов-старший обсудили поставки газа в ЕС
17-07-2025, 15:15
Президент Казахстана подписал закон об уголовной ответственности за сталкинг и кражу невест
17-07-2025, 10:26
В России раскрыли схему с фиктивной пропиской мигрантов
17-07-2025, 05:43
Утечка данных 16 млн казахстанцев: Премьер заявил, что слив может быть связан с медорганизациями, виновных накажут
17-07-2025, 05:43
Мировые новости
Что содержится в 18-м пакете санкций Евросоюза против России
Сегодня, 05:53
Reuters узнал, какая страна будет возить нефть России после санкций
Сегодня, 05:46
Журналист Херш утверждает, что в ближайшие месяцы на Украине сменится президент
Сегодня, 05:42
Россия тестирует модель «цифрового суверенитета» через блокировку зарубежного интернета
Сегодня, 05:39
ВСУ готовят прорыв через границу РФ
Сегодня, 05:39
IT-эксперт назвал сервисы, которые тайно собирают данные россиян
Сегодня, 05:39
Зеленский анонсировал «мегасделку» с Трампом
Сегодня, 05:38
Угрозы Трампа в адрес БРИКС – стремление доллара выстоять против интеграции
Сегодня, 05:38
Перестановки в правительстве Украины продиктованы возможными выборами
Сегодня, 05:38
Макрон умудрился проиграть даже Азербайджану
Сегодня, 05:38
Евросоюз помогает Санду избавляться от оппозиции
Сегодня, 05:37
Политический парадокс: нападая на Грузию, Евросоюз действует в пользу России
Сегодня, 05:37
Американские Typhon подставят Германию под «Орешник»
Сегодня, 05:37
Евросоюз пригрозил Грузии разрывом отношений
Сегодня, 05:37
в России отреагировали на угрозы генерала НАТО в адрес Калининграда
Вчера, 05:25
Словакия не будет блокировать новые антироссийские санкции ЕС
Вчера, 05:21
Соцсети
Белый Парус в Telegram
Белый Парус на Facebook
Интергласс-Строй
Гороскоп

Гороскоп с 14 по 20 июля 2025 года. Какие события наиболее вероятны в ближайшие дни? К чему вам стоит подготовиться? Чего избегать, к чему стремиться? Ответы на эти вопросы вы найдете в еженедельном гороскопе.

Подробнее »


Tehnoinvest
Курс валют НБКР
На 19.07.2025
USD 87,4500
EUR 101,8137
CNY 12,1845
KZT 0,1637
RUB 1,1172