Интергласс
Белый Парус
Bloomberg: Макрон ищет для Украины новый BlackRock
Автор - Админ    Сегодня, 08:38

Резюме Bloomberg AI:
- Ранее в этом году BlackRock прекратила поиск инвесторов для фонда восстановления Украины из-за отсутствия интереса на фоне возросшей неопределенности относительно будущего Украины.
- Фонд планировалось учредить на конференции по восстановлению Украины в Риме, и первоначальную поддержку ему оказали структуры, поддерживаемые правительствами Германии, Италии и Польши.
- Примечательно, что среди спонсоров фонда не было правительства США, и будущее проекта теперь неопределенно, поскольку Франция работает над предложением о замене фонда.

BlackRock Inc. прекратила поиск инвесторов для финансирования многомиллиардного фонда восстановления Украины в начале этого года после того, как победа Дональда Трампа на выборах привела к разочарованию США в этой восточноевропейской стране, сообщили источники, знакомые с ходом обсуждений.

Фонд, который должен быть представлен на конференции по восстановлению Украины, которая пройдет на следующей неделе в Риме, близок к получению первоначальной поддержки от структур, поддерживаемых правительствами Германии, Италии и Польши, сообщили источники, отказавшиеся назвать свои имена, поскольку обсуждалась конфиденциальная информация.

Однако в январе BlackRock решила приостановить переговоры с институциональными инвесторами из-за отсутствия интереса на фоне возросшей неопределенности относительно будущего Украины.

Дональд Трамп вел свою предвыборную кампанию, обещая немедленно положить конец войне на Украине и организовать мирные переговоры между президентом страны Владимиром Зеленским и его российским коллегой Владимиром Путиным.

С момента своей инаугурации в начале года президент США конфликтовал с обоими лидерами и выдвигал непоследовательные предложения относительно дальнейших действий , одновременно указывая на прекращение военной поддержки Украины со стороны США.

Примечательно, что в декабре среди спонсоров фонда не было правительства США.

Финансирование реконструкции

В прошлом году Филипп Хильдебранд , заместитель председателя BlackRock, который был среди финансистов, возглавлявших обсуждения, заявил, что Фонд развития Украины находится на пути к получению не менее 500 миллионов долларов от стран, банков развития и других поставщиков грантов, а также 2 миллиардов долларов от частных инвесторов .

В то время Хильдебранд сказал, что это может объединить консорциум инвесторов в акционерный капитал и долг, которые могли бы профинансировать не менее 15 миллиардов долларов на восстановительные работы в Украине. Общий счет на восстановление Украины после вторжения России был оценен Всемирным банком и другими в феврале в более чем 500 миллиардов долларов.

Представитель BlackRock заявил, что фирма завершила свою безвозмездную консультативную работу по Фонду развития Украины в 2024 году и в настоящее время не участвует в "каком-либо активном мандате" с украинским правительством. "Единственные разговоры, которые определяют наше принятие решений, - это разговоры с нашими клиентами", - добавил представитель.

По словам некоторых источников, BlackRock собирался представить фонд в Италии во время конференции по восстановлению Украины 10–11 июля, в которой должны были принять участие Джорджия Мелони (Италия) и Зеленский (Украина), хотя точные сроки так и не были обнародованы.

Представители премьер-министра Мелони и министерства иностранных дел не ответили на просьбу прокомментировать ситуацию.

По словам источников, Франция работает над предложением о создании фонда для замены отмененной инициативы BlackRock, но пока неясно, насколько эффективным окажется новый план без поддержки США.

***

На Украине треснула "Черная скала": хозяева мировых денег не видят будущего для Киева
Главные новости недели в разговорах президентов
https://www.mk.ru/

Крупнейшая в мире по размеру активов под управлением (более $11 трлн) транснациональная инвесткомпания BlackRock прекратила поиск инвесторов для финансирования фонда восстановления Украины. США приостановили передачу Киеву оружия. Макрон на всякий случай позвонил Путину. Потом Путин и Трамп рутинно поговорили. Ну, а армия России на этом фоне методично наращивала воздушные удары, выбирая, в том числе, уже и радующие простых украинцев цели.

Как пишет Bloomberg, компания BlackRock прекратила искать инвесторов из-за "возросшей неопределенности вокруг будущего" Украины. Вроде как были желающие вкладываться на 2,5 млрд долларов, но теперь начали сомневаться, что вложения окупятся. Это, скажем так, воодушевляющая версия. Но есть и другая - пессимистическая. BlackRock при Байдене просто изображала заботу об Украине (чтобы быть в тренде), а сейчас смысл в этом пропал - можно не тратиться на имидж и просто продолжать грабить страну. Что, собственно, и происходило - к августу 2023 года примерно 52% земельного фонда Украины стали собственностью транснациональной компании Monsanto, а также компаний Cargill и Dupont. Которые контролирует, надо же, все та же "Черная скала". Пока идут боевые действия, Киев сговорчив на такие сделки, что безусловно выгодно главным мировым "инвесторам". И, значит, им-то прекращение конфликта не нужно.

Тем не менее США вдруг взяли и приостановили поставки вооружений Украине. А потом разыграли это как по нотам. Мол, не Трамп-миротворец такое решение принял, а лично глава Пентагона Хегсет. Вот с него и спрашивайте. И у Трампа не пострадал имидж человека, поддерживающего ценности "цивилизованного мира", и Зеленскому отчетливо просигналили - надо бы быть посговорчивее и послушнее. Собственно, западная пресса так и написала, ссылаясь на украинских чиновников - приостановкой поставок Трамп подталкивает Киев к политическому решению конфликта с Россией.

А Россию - не подталкивает. Нет, на публику он, конечно, выдает западную "базу". Вот, мол, поговорил с Путиным и остался им "недоволен". Не достиг, мол, никакого прогресса по вопросу прекращения огня. Тут интересно посмотреть, как о разговоре двух президентов сообщал Кремль. В этом сообщении "украинский вопрос" упомянут вообще последним, да и то только в том смысле, что Путин подтвердил неизменность позиции России. А большую часть времени президенты беседовали о трамповском "большом прекрасном" законе, обмене кинофильмами и Иране.

Через пару дней после разговора Трамп вообще заявил, что не знает, сможет ли найти решение конфликта. И опять подчеркнул, что "это война Байдена". Очень ему нравится эта фраза - такая палочка-выручалочка, помогающая отстраниться от решения. Учитывая, что давить на Россию он не хочет (новому законопроекту о санкциях не дает ходу, мало того, обсуждается снятие энергетических санкций), отстранение, а точнее сваливание ответственности на Европу, все очевиднее.

Не зря Путин согласился наконец поговорить и с Макроном. Лавров объяснил это тем, что Путин "вежливый человек, дальновидный политик, который никогда в угоду каким-то конъюнктурным идеологическим инстинктам не отказывается от диалога". Не будем придираться к слову "никогда" и уточнять насчет прошедших двух лет и многочисленных попыток Макрона дозвониться. Просто посчитаем, что время пришло поговорить. Вся поддержка Украины теперь сваливается на Европу, а значит, стоит для нее вновь подтвердить позицию России. Что Путин и сделал.

На этом фоне в The Wall Street Journal вышла довольно интересная статья с весьма правдоподобной оценкой ситуации. Мол, Путин готовит "лето беспрерывных атак по Украине" на фоне сокращения военной помощи США. При этом захват территорий - не главная цель на данном этапе. И последние события укрепляют уверенность Москвы в том, что она сможет измотать Украину и ее союзников в войне на истощение. Стратегия России - сломить способность и волю Украины к сопротивлению, усиливая давление как на армию, так и на моральное состояние гражданского населения.

Если верить главе НАТО Рютте, Россия сейчас за три месяца производит больше боеприпасов, чем все страны альянса за год. Так это или нет - доподлинно неизвестно. Может, через пару месяцев Рютте из окна выпрыгнет с криком "русские идут!" - история такие примеры знает. Но вот факт того, что Россия резко нарастила мощность ударов по Украине, остается фактом. Отдельные украинские военачальники прогнозируют, что налеты с использованием до тысячи беспилотников типа "Герань" могут в скором времени стать обыденностью. И это как раз то, о чем пишет The Wall Street Journal.

И еще один интересный момент. Наши стали выбивать "Геранями" украинские ТЦК. Эти цели никогда не были приоритетными, без них было куда бить. А теперь вот - пожалуйста. Три ТЦК за несколько дней. Может, к желаниям простых украинцев прислушались, которых насильно гонят на фронт. Очень это показательно.


Источник - Bloomberg




: 0

Оставить комментарий

ПРАВИЛА КОММЕНТИРОВАНИЯ:

1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях политический или личностный пиар, а так же рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной и межрегиональной розни.
7) Не оскорбляйте высших должностных лиц государства.
8) Не размещайте призывов к свержению строя или к иным противоправным действиям.

ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в комментариях политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

В случае нарушения какого-либо правила комментарий удаляется.
При злостных и повторяющихся, намеренных нарушениях доступ к размещению комментариев блокируется.

Последние новости
Без деревьев. Фото показало, как горожане спасаются от жары
Сегодня, 16:40
Закон о тишине. Заведениям Boho city bar, Season и Skyberry выдали предписания
Сегодня, 14:31
В Бишкеке открыли озеро Комсомольское
Сегодня, 11:56
Многокилометровая пробка в Боомском ущелье: когда возвращаются с Иссык-Куля
Сегодня, 11:54
Мальдивы, Бали, Дубай. Куда депутаты Жогорку Кенеша ездили в командировки
Сегодня, 11:51
В Сети обсуждают элитный внедорожник нового мэра Балыкчи с именными номерами
Сегодня, 11:46
МЧС приостановило работы на угледобывающем участке в Нарынской области
Сегодня, 11:43
В Бишкеке железная балка со стройки упала во двор частного дома
Сегодня, 11:41
Мэрия Бишкека напоминает о соблюдении закона о тишине
Вчера, 16:38
Право на тень: мэрия Бишкека обещает высадить деревья на улице Московской
Вчера, 16:34
Комментарии ГНС относительно требования о предоставлении банками информации в налоговые органы
Вчера, 12:27
Выборы — наше внутреннее дело. Мы сами решаем, когда и как их проводить, - Садыр Жапаров
5-07-2025, 12:48
В нашей стране не будет давления на свободу слова, - Садыр Жапаров
5-07-2025, 12:47
Нам нужно развивать свой язык, но также нужно владеть русским и английским языками, - президент
5-07-2025, 12:45
Кыргызстан стал одной из самых быстрорастущих стран мира — эксперт
5-07-2025, 12:42
Глава Минздрава Кыргызстана посетовал на нехватку врачей в регионах
5-07-2025, 12:40
Ученые из Кореи выявили угрозы в озере Иссык-Куль — сточные воды и водоросли
5-07-2025, 12:38
В Бишкеке продолжают повсеместно вырубать деревья
5-07-2025, 10:23
Минздрав Кыргызстана меняет финансовые потоки
5-07-2025, 08:16
Прогноз погоды по Кыргызстану на неделю: 8-10 июля жара немного спадет
5-07-2025, 07:20
Здание Дома правительства исключили из списка памятников истории и культуры
4-07-2025, 19:03
НБКР: Средняя процентная ставка по кредитам в Кыргызстане составляет 18%
4-07-2025, 17:45
Садыр Жапаров предложил создать благоприятные условия для стран, не имеющих выхода к морю
4-07-2025, 17:43
Термометры в автобусах не отражали фактическую температуру воздуха в салоне, - мэрия
4-07-2025, 17:42
В Бишкеке снова оштрафовали рынок «Мадина»
4-07-2025, 12:49
В Кыргызстане введут обязательное маркирование минеральной и газированной воды
4-07-2025, 12:46
По факту коррупции задержан мэр города Шопоков
4-07-2025, 12:44
Обновлены правила пересечения границы Кыргызстана
4-07-2025, 12:41
Кыргызстан запустил горячую линию по вопросам въезда в Российскую Федерацию
4-07-2025, 12:38
Драка в Sheraton. Задержаны Жан Воинов и его жена
4-07-2025, 09:36
У соседей
Как странам Центральной Азии «закрыли» выход к Персидскому заливу
Сегодня, 06:00
Казахстан и Узбекистан ищут пути обхода Ормузского пролива
Сегодня, 06:00
Заменят ли в России корейцы среднеазиатских мигрантов?
Сегодня, 06:00
Безруков предложил поставить памятник Есенину в Ташкенте
Вчера, 16:49
Тарифная война для стран ЕАБР окажется меньшим шоком, чем кризисы 2000–2024 годов, - прогноз
Вчера, 05:34
В Казахстан заходит индийская медицина
Вчера, 05:34
На фестивале "Плов Самарканда" лучшие повара приготовят 7 тонн плова
Вчера, 05:34
Ташкент пережил самое жаркое 4 июля за последние 157 лет
5-07-2025, 15:45
Казахстан-Россия. Абайская и Омская области договорились о совместном использовании реки Иртыш
5-07-2025, 05:55
Молоко в ловушке пластика: скрытая угроза в магазинах ЦА
5-07-2025, 05:54
Глобальные выбросы. Как ЦентрАзия подпитывает климатический кризис
5-07-2025, 05:54
Россия готова присоединиться к энергосистеме Центральной Азии
5-07-2025, 05:54
Мировые новости
Саммит БРИКС: модель «либеральной глобализации» изживает себя», — заявил Путин
Сегодня, 16:44
СМИ сообщили об истерике на Западе из-за саммита БРИКС
Сегодня, 08:40
Bloomberg: Макрон ищет для Украины новый BlackRock
Сегодня, 08:38
В Азербайджане может разместиться крупнейшая турецкая военная база
Сегодня, 06:00
На Украине появится еще один нелегитимный орган власти
Сегодня, 06:00
Киев намерен легализовать "общественно полезную" коррупцию
Сегодня, 06:00
Армения в ШОС: Пашинян хочет «развести лохов из Москвы»
Сегодня, 06:00
Новый президент Южной Кореи смотрит в сторону Москвы
Сегодня, 06:00
Норвегия готовится сбивать российские самолеты
Сегодня, 06:00
Трамп и Орбан запустили процесс: русофобскую Европу ждут народные волнения и санкционный раскол
Сегодня, 06:00
Русская угроза – единственное условие устойчивости европейской власти
Сегодня, 06:00
Зеленский хочет поменять правительство Украины на более лояльное
Сегодня, 06:00
Азербайджан готовят к войне с Россией?
Сегодня, 06:00
СМИ: Киев скрыл сбой в работе реактора Южно-Украинской АЭС
Вчера, 16:44
В США оценили исход политического противостояния Трампа и Маска
Вчера, 12:30
Священник объяснил, чьи молитвы Господь не принимает
Вчера, 05:49
Соцсети
Белый Парус в Telegram
Белый Парус на Facebook
Интергласс-Строй
Гороскоп

Гороскоп с 7 по 13 июля 2025 года. Какие события наиболее вероятны в ближайшие дни? К чему вам стоит подготовиться? Чего избегать, к чему стремиться? Ответы на эти вопросы вы найдете в еженедельном гороскопе.

Подробнее »


Tehnoinvest
Курс валют НБКР
На 07.07.2025
USD 87,4500
EUR 102,9593
CNY 12,2052
KZT 0,1683
RUB 1,1074