Интергласс
Белый Парус
Климатическая истерия как политический инструмент. Разгром "зеленых" начался с Greenpeace
Автор - Админ    27-03-2025, 06:00

Мы давно уже поняли, что эко-движение, климатическая повестка и всяческий "зеленый поворот" являются сугубо политическими таранами, не имеющими ничего общего с заявленными целями. Но группы граждан типа "активисты" считали, что Демпартия США и глобалистские структуры победили в этом мире навсегда и поэтому все можно. При полной поддержке левых СМИ, а других уже в той же Европе не осталось. Ну кто знал, что политический курс вдруг сменится с самого "верха", если точка отсчета – Капитолийский холм. И тем более что прекратится финансирование всей этой квазиидеологии со стороны USAID.

Но, как говорил герой Ильфа и Петрова, "надо было знать".

Все же знают радужных воинов за все хорошее – Greenpeace? Контора с непрозрачным финансированием, которая успела уже в 1980-е так достать французов, что они затопили их судно Rainbow Warrior. Но это было до того, как Greenpeace тотально приступил к обслуживанию заказчиков из разных секторов экономики, а их зеленые флаги превратились в символ перелома простых граждан об коленку во имя самой высокой цели. Которая выглядит несколько бесчеловечно – климат и экология превыше человека. И как идеал – пустая и чистая Земля, где все умерли от голода. Впрочем, гринписовцы и подобные им граждане-активисты считают, что они будут жить вечно. И климатическая истерия (Klimahysterie) лишь помогла господам ощутить себя неприкасаемыми.

Но на каждого климатического активиста на зарплате пришелся народный избранник Д. Трамп. И тут внезапно судебная власть перестала покрывать все, что творит Greenpeace. И они только что получили огромную оплеуху.

"Коллегия присяжных из Северной Дакоты постановила, что Greenpeace должна выплатить компании Energy Transfer более 660 млн долларов за протесты против трубопровода Dakota Access. Energy Transfer обвинила Greenpeace в клевете, нарушении порядка и ущербе имуществу во время протестов, которые проходили в Стэндинг-Роке в 2016-2017 годах".

Неплохо поработали активисты, не правда ли? Но если они только одной компании и штату нанесли ущерба на 660 млн, то на сколько они нанесли ущерба в остальном мире? Например, нападение на нефтяную платформу Газпрома (дело Arctic Sunrise) и так далее. Если не только американские суды начнут честно выполнять свои обязанности, то никакому Соросу за них не расплатиться. Но визжат по поводу банкротства они уже сейчас. И громко. Грозят апелляциями и т. д.

Господа активисты не поняли еще, что ветер переменился.

Кстати, о ветре и ветроэнергетике. Вдруг оказалось, что все эти поля ветряков, убивающие ландшафты и живность, не только голимая финансовая пирамида, но и просто нефункциональны, особенно для промышленности. Когда об этом говорили инженеры – им затыкали рты и обзывали теоретиками заговора, потому что партия велела ставить ветряки. То есть чистая политика. И только теперь – совершенно вдруг – на страницы газет, наконец, попадают чудовищные факты всей этой ветроэнергетики.

Ну кто знал, что иногда ветер не дует? А иногда дует слишком сильно… Немецким зеленым министрам невдомек, что иногда солнца не видно сквозь тучи неделями – и в это время тысячи квадратных километров земли, покрытых солнечными батареями, совершенно бесполезны. А еще их надо мыть. А еще они выходят из строя довольно быстро – и все это надо утилизировать так же, как гигантские лопасти ветряков. Но никто не знает, как это делать – потому что левацкие СМИ всем рассказали, что эти технологии – чудо чудесное, и нечего тут наводить тень на селеновый плетень. И теперь гигантские земельные площади занимают обломки в ожидании чудесного избавления.

И еще все вдруг узнали то, что раньше знали только те, кто учился в школе – нет технологии аккумулирования больших объемов электроэнергии. И те умники, кто пытался это объяснить безумцам из правительств, сразу становились буквально врагами народа.

Ну что поделать, если в начале своей карьеры даже такой интеллектуал, как министр иностранных дел ФРГ Бербок, сказала, что электричество хранится в розетке. Партия "Зеленых" сказала "в розетке" – значит, в розетке.

С розетками тоже нехорошо получилось. Сначала всех пересаживали с бензиновых на дизельные двигатели, и государства доплачивали за переход. Потому вдруг в рамках климатической истерии вспомнили об электрокарах, которые созданы еще в конце ХIХ века, и государства стали доплачивать за их приобретение.

Когда кто-то шибко умный спрашивал, что будет с сетями, когда у вас станет по миллиону электрокаров в каждом городе, его объявляли еретиком. Теперь оказалось, что заправляться гораздо дольше, по цене – не меньше, чем дизтопливом, ехать гораздо меньше, а вне городов вообще полная беда. И да – это электричество тоже надо брать из розетки. А для этого надо запускать угольные и газовые электростанции, проклятые и закрытые за грязь и климат. Потому что самые зеленые – атомные – станции закрыты по политическому решению партии. Или надо покупать электричество с атомных станций в тех странах, которые обладают ядерной энергетикой. Эта философия "только не у меня на заднем дворе" – невероятно лицемерная.

Да вся зеленая и климатическая повестка – невероятно лицемерная. Когда икона борьбы Грета Тунберг срывала с занятий тысячи школьников для протеста "Пятницы для будущего" (за что, например, в ФРГ по закону полагается штраф родителям), никого никакие законы не волновали. Но стоило Грете что-то вякнуть по поводу Израиля и Палестины, как она стала "антисемиткой" и нет ей больше демонстраций. Никакой свободы врагам свободы.

Когда-то леволиберальные круги молились на вундеркинда Маска и его "Теслу" – как иконического автора иконической "экологичной" машины. Но стоило Маску купить Twitter (заблокирован в России) и запретить левацкую цензуру, как все стало плохо. А уж блокирование денег на поддержку ценностей от USAID полностью вскрыло террористическую природу людей с хорошими лицами – когда они в отместку побежали жечь дилерские центры "Теслы", терроризировать владельцев данной машины, сливать их персональные данные в интернет, стрелять по машинам и гадить везде, где только можно.

И тут началась политическая торговля в ФРГ – уходящий парламент, то есть люди, которые по факту досиживают переходный этап после внеочередных выборов и которых уже завтра не будет в Бундестаге, начинают собирать деньги на войну Украине, а по сути – на войну с Россией, нарушая все свои же законы. И для того, чтобы "Зеленые" проголосовали за милитаризацию Германии, кандидат в канцлеры (даже не сам канцлер) Мерц выдает 100 млн партии "Зеленые" на ту самую "защиту климата", которая уже давно идет обязательной строкой с поддержкой ЛГБТ, деколонизацией, русофобией и защитой нелегальной миграции. Пакет имени господина Шваба и его давосских дружков. Так что опять вся эта "зелень" не более, чем политический инструмент.

А тем временем Д. Трамп выходит вместе со своей страной из Парижского соглашения по климату, которое не более, чем доильный аппарат для вытягивания дополнительного неконституционного налога со всех стран, кто имел глупость присоединиться к самой значительной афере века.


Источник - Взгляд


: 0

Оставить комментарий

ПРАВИЛА КОММЕНТИРОВАНИЯ:

1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях политический или личностный пиар, а так же рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной и межрегиональной розни.
7) Не оскорбляйте высших должностных лиц государства.
8) Не размещайте призывов к свержению строя или к иным противоправным действиям.

ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в комментариях политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

В случае нарушения какого-либо правила комментарий удаляется.
При злостных и повторяющихся, намеренных нарушениях доступ к размещению комментариев блокируется.

Последние новости
Здание Дома правительства исключили из списка памятников истории и культуры
Вчера, 19:03
НБКР: Средняя процентная ставка по кредитам в Кыргызстане составляет 18%
Вчера, 17:45
Садыр Жапаров предложил создать благоприятные условия для стран, не имеющих выхода к морю
Вчера, 17:43
Термометры в автобусах не отражали фактическую температуру воздуха в салоне, - мэрия
Вчера, 17:42
В Бишкеке снова оштрафовали рынок «Мадина»
Вчера, 12:49
В Кыргызстане введут обязательное маркирование минеральной и газированной воды
Вчера, 12:46
По факту коррупции задержан мэр города Шопоков
Вчера, 12:44
Обновлены правила пересечения границы Кыргызстана
Вчера, 12:41
Кыргызстан запустил горячую линию по вопросам въезда в Российскую Федерацию
Вчера, 12:38
Драка в Sheraton. Задержаны Жан Воинов и его жена
Вчера, 09:36
В отеле Sheraton произошла драка. Среди подозреваемых танцор Жан Воинов и его родственники
Вчера, 05:54
Садыр Жапаров посетил школу, построенную Кыргызстаном в дар Азербайджану
Вчера, 05:48
На Иссык-Куле для предотвращения несчастных случаев используют дроны
3-07-2025, 17:36
Эксперт ООН посетила лесные хозяйства КР и изучила проблему с вредителями
3-07-2025, 16:24
Питание в детсадах Бишкека теперь оплачивают родители
3-07-2025, 16:17
По заветам Манаса. Какие ценности будут привиты выпускнику 12-летней школы
3-07-2025, 16:15
Островок прохлады. Где бишкекчане спасаются от жары
3-07-2025, 13:23
Садыр Жапаров вылетел в Азербайджан для участия в саммите ОЭС
3-07-2025, 13:22
Мэрия Бишкека организовала на Иссык-Куле летний отдых для 350 детей
3-07-2025, 13:20
Переход на 12-летку. Кого ждут прыжки через класс в рамках реформы
3-07-2025, 13:19
Кыргызстан оказался в тройке крупнейших мировых продавцов золота
3-07-2025, 13:18
В поездах Кыргызстана увеличат норму веса ручной клади
3-07-2025, 13:18
Путин поблагодарил Кыргызстан за особый статус русского языка
3-07-2025, 06:15
Будет ли построена Кара-Кечинская ТЭС
3-07-2025, 06:11
Садыр Жапаров провел переговоры с Владимиром Путиным в Москве
2-07-2025, 21:16
Кто сопровождает Садыра Жапарова на переговорах с Владимиром Путиным?
2-07-2025, 21:15
Представители США обсудили с муфтием религиозную свободу в Кыргызстане
2-07-2025, 16:26
Президент Садыр Жапаров с рабочим визитом прибыл в Москву
2-07-2025, 16:23
Национальный банк усиливает меры по предотвращению вторичных санкций в банковском секторе
2-07-2025, 16:20
Вторая половина недели в Бишкеке будет очень жаркой. Прогноз погоды на 3-6 июля
2-07-2025, 13:12
У соседей
Казахстан-Россия. Абайская и Омская области договорились о совместном использовании реки Иртыш
Сегодня, 05:55
Молоко в ловушке пластика: скрытая угроза в магазинах ЦА
Сегодня, 05:54
Глобальные выбросы. Как ЦентрАзия подпитывает климатический кризис
Сегодня, 05:54
Россия готова присоединиться к энергосистеме Центральной Азии
Сегодня, 05:54
В ДУМК Казахстана призвали с пониманием отнестись к запрету никабов в стране
Вчера, 17:46
О детективной истории похищении главы Anorbank в Париже
Вчера, 09:05
Как убрать приграничные заторы: о пользе единой политики ЕАЭС по противодействию санкциям
Вчера, 05:39
Финансовая повседневность в Узбекистане: банкомат уже не редкость, но еще не все понимают, как им пользоваться или зачем
Вчера, 05:39
История казахского протеста, которого… не было, - Данияр Ашимбаев
Вчера, 05:39
Сменился глава представительства Всемирного банка в Центральной Азии
Вчера, 05:38
Туркменистан стал ареной большой игры между США и Россией
Вчера, 05:38
Водный кризис на горизонте: как Россия помогает Центральной Азии
3-07-2025, 06:00
Мировые новости
Британский "крот" в МАГАТЭ
Сегодня, 05:53
Трамп начал отступать. Дугин раскрыл суть происходящего
Сегодня, 05:53
США выходят из войны. Европа в шоке, Китай напрягся
Сегодня, 05:52
Тень диаспоры. Главный страх азербайджанского режима
Сегодня, 05:52
Жителей Японии предупредили о мегаземлетрясении
Сегодня, 05:52
В Тегеране не отказались от восстановления ядерной программы
Сегодня, 05:52
Си Цзиньпин отстаивает интересы Глобального Юга
Сегодня, 05:51
QUAD теперь не формат для диалога, а военный блок
Сегодня, 05:51
Евросоюз торопится заключить сделку с США
Сегодня, 05:51
Каллас не понимает, почему Китай не придерживается западных «правил»
Сегодня, 05:50
Что даст России признание Исламского эмирата Афганистан
Вчера, 18:49
Трамп созвонился с Путиным. Что осталось за кадром
Вчера, 06:06
Телефонный разговор Владимира Путина и Дональда Трампа. Главное
Вчера, 05:43
Для чего ВОЗ предлагает повысить налог на сахар на 50%
Вчера, 05:37
Загадочные сигналы из-поло льда в Антарктиде вызывают все больше вопросов
Вчера, 05:37
Эксперт: что скрывается за обещаниями Британии воевать на Украине
Вчера, 05:37
Соцсети
Белый Парус в Telegram
Белый Парус на Facebook
Интергласс-Строй
Гороскоп

Гороскоп с 30 июня по 6 июля 2025 года. Какие события наиболее вероятны в ближайшие дни? К чему вам стоит подготовиться? Чего избегать, к чему стремиться? Ответы на эти вопросы вы найдете в еженедельном гороскопе.

Подробнее »


Tehnoinvest
Курс валют НБКР
На 05.07.2025
USD 87,4500
EUR 102,9593
CNY 12,2052
KZT 0,1683
RUB 1,1074