Интергласс
Белый Парус
Кризис капитализма: В США исчезает средний класс
Автор - Админ    20-12-2024, 06:00

Американский финансовый портал MoneyGeek проанализировал доходы в городах США и обнаружил, что в некоторых из них число домохозяйств среднего класса быстро сокращается. Согласно анализу, в семи из десяти крупнейших городов США численность представителей среднего класса сократилась.

MoneyGeek определяют средний класс как домохозяйства, доход которых составляет от двух третей до двух раз больше среднего дохода домохозяйства по стране.

Среди городов США с населением более 250 000 человек в Хендерсоне, штат Невада, доля домохозяйств среднего класса сократилась в период с 2017 по 2022 год. За это время средний класс сократился с 45,2% домохозяйств до 41,1%. За ним следует Вирджиния-Бич, штат Вирджиния, где доля домохозяйств среднего класса сократилась с 46,8% до всего лишь 43%.

Среди 10 крупнейших городов Америки Сан-Диего пережил самое большое снижение численности домохозяйств среднего класса. Сан-Антонио, Филадельфия и Хьюстон были единственными городами среди 10 самых густонаселенных с растущим средним классом.

По федеральным данным, доходы домохозяйств среднего класса, состоящих из трех человек, в среднем составляют от 62 000 до 187 000 долларов США в год.

MoneyGeek называет 10 городов с населением более 250 000 человек, где средний класс сокращается больше всего: Хендерсон (штат Невада), Вирджиния-Бич и Чесапик (Вирджиния), Анкоридж (Аляска), Санта-Ана и Бейкерсфилд (Калифорния), Роли (Северная Каролина), Норт Лас-Вегас, Сент-Питерсберг (Флорида), Ирвинг (Техас).

Из этих городов в Сент-Питерсберге был самый низкий доход среднего класса с диапазоном от $46 627 до $139 882. В Анкоридже был самый высокий порог для попадания в средний класс с диапазоном дохода от $67 167 до $201 502.

В докладе аналитиков Pew Research Center говорится, что в последние годы число американцев, относящихся к среднему классу, неуклонно снижается. В 1971 году 61% американцев жили в домохозяйствах среднего класса. К 2023 году эта доля упала до 51%, согласно новому анализу правительственных данных, проведенному Pew Research Center.

В результате американцы стали более разобщенными в финансовом плане, чем раньше. С 1971 по 2023 год доля американцев, живущих в домохозяйствах с низким доходом, выросла с 27% до 30%, а доля в домохозяйствах с высоким доходом выросла с 11% до 19%.

Примечательно, что рост доли людей с высоким доходом был больше, чем рост доли людей с низким доходом.

Средний класс отстал от преуспевающих американцев по двум ключевым пунктам. Рост доходов среднего класса с 1970 года не поспевал за ростом доходов верхнего уровня доходов. И доля общего дохода домохозяйств США, приходящаяся на средний класс, резко упала.

Ощутимо беднеют этнические меньшинства: американские индейцы и коренные жители Аляски, чернокожие и испаноязычные американцы.

Средний доход домохозяйств с низким доходом рос медленнее, чем у других домохозяйств, увеличившись примерно с 22 800 долларов США в 1970 году до 35 300 долларов США в 2022 году, или на 55%.

За последние полвека разрыв между богатыми и бедными американцами постоянно рос. В 2022 году медианный доход домохозяйств с высоким доходом был в 7,3 раза больше, чем у домохозяйств с низким доходом по сравнению с 6,3 в 1970 году. Он был в 2,4 раза больше медианного дохода домохозяйств со средним доходом в 2022 году по сравнению с 2,2 в 1970 году.

Доля общего дохода домохозяйств США, приходящаяся на средний класс, падала практически неизменно каждое десятилетие с 1970 года, когда на домохозяйства со средним доходом приходилось 62% совокупного дохода всех домохозяйств США.

К 2022 году доля среднего класса в общем доходе домохозяйств упала до 43%. Сегодня не только меньшая доля людей живет в среднем классе, но и доходы домохозяйств среднего класса не росли так быстро, как доходы домохозяйств с более высоким доходом.

Доля общего дохода, приходящаяся на домохозяйства с низким доходом, снизилась с 10% в 1970 году до 8% в 2022 году. Это произошло даже несмотря на то, что доля людей, живущих в домохозяйствах с низким доходом, за этот период увеличилась.

Доля людей в среднем классе США варьировалась от 46% до 55% по расовым и этническим группам в 2022 году. Чернокожие и испаноязычные американцы, коренные жители Гавайев или островов Тихого океана, а также американские индейцы или коренные жители Аляски с большей вероятностью, чем другие, оказывались в домохозяйствах с низким доходом.

"Неудивительно, что низкий доход коррелирует с вероятностью жизни в бедности. По данным Бюро переписи населения, уровень бедности среди чернокожих (17,1%) и испаноязычных (16,9%) американцев, а также американских индейцев или коренных жителей Аляски (25%) был выше, чем уровень бедности среди белых и азиатских американцев (по 8,6% для каждого)", – говорится в докладе Pew Research Center.

Сухие цифры официальной статистики не раскрывают всей глубины падения уровня жизни среднего класса Америки, в прежние времена считавшегося основой ее процветания.

"Если вы достаточно стары, вы все еще можете помнить времена, когда многие семьи среднего класса покупали новый автомобиль каждые несколько лет.

К сожалению, сегодня большинство из нас вынуждены выжимать как можно больше миль из наших быстро стареющих автомобилей. В результате средний возраст легковых автомобилей, колесящих по дорогам Америки, достиг рекордно высокого уровня за всю историю…

Никогда еще на дорогах не было так много – около 290 миллионов легковых автомобилей – и они никогда не были такими старыми.

Тридцать лет назад средний возраст легкового автомобиля составлял около 8,4 лет, а сегодня – 13,6 лет.

Даже ремонтировать наши стареющие автомобили стало чрезвычайно сложно.

В наши дни, если механик выписывает вам счет за ремонт менее чем на тысячу долларов, это повод для радости.

В старые времена можно было купить действительно хороший подержанный автомобиль за тысячу долларов.

Конечно, продукты тоже стали безумно дорогими. Ранее сегодня я наткнулся на статью в USA Today, в которой обсуждался тот факт, что среднестатистическая семья в Майами тратит 327 [33 тысячи рублей] долларов за один поход в продуктовый магазин. Раньше 327 долларов были большими деньгами. Теперь на эти деньги можно купить только одну тележку еды, – пишет популярный американский экономический блогер Майкл Снайдер.

Пессимизм Снайдера вполне обоснован, ведь основные потребительские цены в США растут уже 53 месяца подряд. Остатки задолженности по кредитным картам взлетели до рекордно высоких уровней.

Средний остаток на кредитной карте американского домохозяйства по состоянию на третий квартал 2024 года составил около $10 757 с учетом инфляции.

В третьем квартале 2024 года американские потребители увеличили свой долг на $21 млрд. Первые результаты за четвертый квартал 2024 года показывают новый рекордный уровень задолженности по кредитным картам за месяц в абсолютном выражении.

"По мере роста уровня задолженности по кредитным картам неизбежно, что все больше американцев начнут просрочивать платежи, и именно это и произошло, – продолжает Снайдер. – Вы чувствуете себя финансово напряженным в конце 2024 года? Вы не одиноки, даже близко не одиноки. Фактически 7,8 миллиона американцев просрочили платежи по крайней мере по одному из своих кредитных счетов в этом году. Это на миллион больше, чем в 2023 году".

Было время, когда каждый американец верил, что может осуществить "американскую мечту", если будет достаточно усердно трудиться.

Но сейчас только 31 процент американцев считают, что они всего добились в своей жизни.

"Наши лидеры десятилетиями принимали комично плохие решения, и благодаря им мы теперь имеем на руках полный и абсолютный кошмар", – сетует Снайдер.

Ну что ж, у американских "лидеров" есть серьезный повод заняться своими внутренними проблемами, а не лезть в чужие дела.


Источник - Фонд стратегической культуры


: 0

Оставить комментарий

ПРАВИЛА КОММЕНТИРОВАНИЯ:

1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях политический или личностный пиар, а так же рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной и межрегиональной розни.
7) Не оскорбляйте высших должностных лиц государства.
8) Не размещайте призывов к свержению строя или к иным противоправным действиям.

ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в комментариях политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

В случае нарушения какого-либо правила комментарий удаляется.
При злостных и повторяющихся, намеренных нарушениях доступ к размещению комментариев блокируется.

Последние новости
Садыр Жапаров предложил ЕС сотрудничество в разработке сырьевых материалов
Сегодня, 16:12
Женщина-кандидат и с одним голосом может стать депутатом — ЦИК
Сегодня, 16:10
Минюст предлагает не принимать анонимные заявления о преступлениях
Сегодня, 16:09
В ЖК просят не запрещать религиозным деятелям баллотироваться в депутаты
Сегодня, 16:07
Юридически и фактически парламент станет элитным клубом для миллионеров, - депутат о проекте нового закона о выборах
Сегодня, 11:42
Генпрокуратура просит авторов законопроекта о новой системе парламентских выборов обосновать образование 30 многомандатных округов
Сегодня, 11:40
Политолог предложил сделать двухпалатный парламент или использовать курултай
Сегодня, 11:37
Почему ушел с должности аудитор Вадим Садовников?
Сегодня, 11:36
В Кыргызстане 5-7 апреля ожидаются дожди, в горах снег
Сегодня, 11:33
Переход на 12-летку в школах приведет к бардаку - депутат
Сегодня, 11:29
ГКНБ предупреждает: за ношение никабов будут штрафовать на 20 тысяч сомов
Сегодня, 11:28
Новшества в природном парке "Ала-Арча": электромобили, канатная дорога и новая инфраструктура
Сегодня, 07:07
Заседания Жогорку Кенеша с 1 мая будут проходить в здании бывшего Дома правительства
Вчера, 16:58
Чемпиона мира по бильярду Каныбека Сагынбаева освободили от ответственности, уголовное дело прекратили
Вчера, 16:56
«Выше, чем в Стамбуле и Москве». Спикер ЖК недоволен ценами в кафе, ресторанах, такси и парикмахерских
Вчера, 16:53
Депутатам Жогорку Кенеша служебные электромобили предоставят уже в мае
Вчера, 16:51
В Федерации кок бору прокомментировали приостановку национальной игры
Вчера, 16:50
Садыр Жапаров прибыл в Самарканд для участия в саммите «Центральная Азия — ЕС»
Вчера, 16:48
Бывший замглавы Центра онкологии и гематологии незаконно захватил участок больницы и построил себе дом, - ГКНБ
Вчера, 12:27
Депутат спросила о причине ухода аудитора Вадима Садовникова с должности
Вчера, 12:25
Спикер ЖК отчитал замдиректора Судебного департамента и потребовал отказаться от русского варианта фамилии
Вчера, 12:24
"Нашему президенту по-прежнему дают неверную информацию о Кызыл-Омполе"
Вчера, 06:45
Налоговая служба проводит «Караван просвещения» в регионах
Вчера, 06:33
МИД купит здания для посольств в Женеве и Сеуле
Вчера, 06:31
В Кыргызстане 7 апреля — праздничный, но рабочий день
Вчера, 06:30
Частные энергокомпании не будут покупать электроэнергию у НЭСК
Вчера, 06:28
В Жогорку Кенеше предлагают ввести режим ЧС по водным ресурсам
2-04-2025, 16:20
В Жогорку Кенеше вновь подняли вопрос строительства АЭС в Кыргызстане
2-04-2025, 16:19
Задержан начальник КП-44 за эксплуатацию заключенных в личных целях
2-04-2025, 13:16
Депутат предлагает ужесточить уголовное наказание за мошенничество в интернете
2-04-2025, 13:15
У соседей
"Мир недооценивает угрозы с территории Афганистана"- Президент Узбекистана
Сегодня, 17:26
Центральная Азия: прибалтийские шавки на подхвате у европейских шакалов
Сегодня, 07:15
Новая внешняя политика США. Какие последствия могут быть для Центральной Азии?
Сегодня, 06:00
В Узбекистане создают систему полного налогообложения доходов физических лиц
Сегодня, 06:00
Что будет обсуждаться на саммите ЦА и ЕС
Вчера, 17:08
Власти Казахстана отреагировали на заявление Трампа о введении новых таможенных пошлин
Вчера, 16:55
Интервью Президента Узбекистана в преддверии первого саммита "Центральная Азия - Европейский Союз" в Самарканде
Вчера, 08:27
Казахстанских полицейских уволили после видео белорусского автоблогера
Вчера, 08:23
"Список Трампа": Казахстан в ЦА на первом месте по пошлинам - 27%
Вчера, 07:28
"Семь Пиров Бухары": путешествие по духовным святыням
Вчера, 06:00
Центральная Азия взяла курс на консолидацию
2-04-2025, 07:23
Землетрясения в Казахстане и Мьянме. Что происходит, ответил сейсмолог
2-04-2025, 07:21
Мировые новости
Китай вводит пошлину в 34% на весь импорт из США
Сегодня, 17:34
Глава Российского фонда прямых инвестиций рассказал об итогах визита в Вашингтон
Сегодня, 07:09
Что преследует Трамп, вводя массовые пошлины?
Сегодня, 07:05
О новой стамбульской ловушке. Теперь для Трампа. - Александр Дугин
Сегодня, 06:00
За год потерпел крушение третий ракетоносец. Техническая неисправность или диверсия?
Сегодня, 06:00
The Spectator: западные компании прощупывают почву для возвращения в Россию
Сегодня, 06:00
Мир разделится на тех, кто будет и не будет покупать российскую нефть
Сегодня, 06:00
Паникующая Европа опасна для себя и окружающих
Сегодня, 06:00
Forbes опубликовал 39-й глобальный рейтинг миллиардеров
Сегодня, 06:00
Совсем не то НАТО. Североатлантический альянс обороняется от Дональда Трампа
Сегодня, 06:00
"Время для улаживания конфликтов". Астрологический прогноз на апрель 2025 года для всех знаков зодиака
Сегодня, 05:30
Уроженец Киева с американским образованием. Кто он, связующее звено между Кремлем и Белым домом?
Вчера, 08:47
Соцсети
Белый Парус в Telegram
Белый Парус на Facebook
Интергласс-Строй
Гороскоп

Гороскоп с 31 марта по 6 апреля 2025 года. Какие события наиболее вероятны в ближайшие дни? К чему вам стоит подготовиться? Чего избегать, к чему стремиться? Ответы на эти вопросы вы найдете в еженедельном

Подробнее »


Tehnoinvest
Курс валют НБКР
На 05.04.2025
USD 86,7688
EUR 95,3806
CNY 11,9154
KZT 0,1722
RUB 1,0321