Интергласс
Белый Парус
Армия США не выдержит реальных боев из-за политики инклюзивности
Автор - Админ    3-12-2024, 06:00

The American SpectatorСША

Темная сторона участия женщин в войне
TAS: армия США не выдержит реальных боев из-за политики инклюзивности

В администрации Трампа обеспокоены принудительным призывом женщин на военную службу, пишет TAS. Демократы и феминистки ратуют за равенство и инклюзивность в американской армии. Но автор не питает иллюзий насчет поведения женщин в условиях реальных боев.
В США снова заговорили о роли женщин в боевых действиях, а причина - в соответствующих взглядах выдвинутого Трампом на пост министра обороны Пита Хегсета (Pete Hegseth). Сам он, будучи ветераном сухопутных войск в Ираке, выражает обеспокоенность по поводу участия женщин в войнах, особенно это касается пехотных и бронетанковых подразделений, где может потребоваться ближний бой.
В последние несколько десятилетий женщин все чаще привлекают в подразделения артиллерии, военной полиции и боевой авиации. В ходе терактов 11 сентября среди тех, кому поручили самоубийственную миссию, была и одна летчица: ей было велено врезаться на своем истребителе в один из авиалайнеров, если остальное не удастся. А теперь Корпус морской пехоты разрешает женщинам командовать целыми взводами. Правда, для этого требуется пройти изнурительные физические и умственные испытания на базе школы подготовки офицеров морской пехоты в Куантико (штат Вирджиния).

Лично я впервые увидел женщин на поле боя в 2009–2010 годы в Ираке. Несколько месяцев я служил советником Госдепартамента при подразделении службы безопасности, которым руководила женщина-лейтенант. Также в подразделении было несколько солдат женского пола. Мы почти каждый день выходили за ограждение, чтобы осмотреть строительные объекты и встретиться с местными лидерами. Женщины были вежливы, профессиональны, а если потребуется - готовы убить.

Во время одного из заданий их откомандировали для сопровождения группы высокопоставленных лиц в центр для беженцев. На обратном пути отряд подорвался на самодельном взрывном устройстве иранского производства, в результате чего одному из солдат оторвало ногу. Лейтенант отлично справилась с оказанием неотложной медицинской помощи и поддержанием боевого духа в команде. Впоследствии ее представили к награде за героизм.

Несмотря на все это, я разделяю некоторые опасения Хегсета, но по иным причинам. Все женщины в той группе были добровольцами и с энтузиазмом выполняли свои обязанности. Это нормально в боевых действиях местного значения, которые мы ведем с начала века. Но некоторые политики (в основном демократы) настолько заинтересованы в принципе "многообразие, равенство, инклюзивность", что призывают и отправляют женщин на боевые задания, хотят они того или нет. В мирное время это, может, и не имеет значения, но если мы ввяжемся в реальные боевые действия, то вся стройная система рухнет.

Принудительное разнообразие, равенство и инклюзивность
Из всех женщин, которых я знаю, только одна или две могли бы выказать желание поучаствовать в боевых действиях, а большинство были бы категорически против. Данная проблема вызывает далеко не теоретическое беспокойство. В июне прошлого года Сенатский комитет по вооруженным силам, где доминировали демократы, одобрил законопроект, согласно которому 18-летним женщинам наряду с мужчинами предписывалось вставать на воинский учет.

Возможно, когда-нибудь мы вступим в настоящую войну с многочисленными жертвами, как во Вьетнаме. Когда женщины начнут возвращаться на родину в мешках для трупов, мы наверняка увидим, что первыми мнение изменят демократы и феминистки.
Проведем аналогию с опытом афроамериканцев. Во время Второй мировой войны, когда чернокожих мужчин отстраняли от участия в боевых действиях и отправляли работать поварами, водителями грузовиков и другим вспомогательным персоналом, многие горько сетовали на несправедливость. А во Вьетнаме с его полностью интегрированной армией чернокожие не менее горько сетовали на то, что их чересчур часто используют в качестве пушечного мяса.

В военной сфере существует аналогия и посвежее. Женщин стали назначать на военные корабли незадолго до начала первой войны в Персидском заливе. Большинство рассчитывало служить на берегу, и жизнь в море стала для них неприятным сюрпризом. Только феминистки остались довольны. Когда поступил приказ об их переброске в зону боевых действий, многие морячки внезапно забеременели и утратили трудоспособность. Феминистки и их друзья-политики тщательно скрывали этот маленький грязный секрет.

Мужская и женская природа

Исследование под названием "Новые возможности для женщин на военной службе", проведенное корпорацией Randв 1997 году, показало, что беременность может негативно сказаться на боеготовности подразделения из-за непригодности женщин. И чем больше женщин, тем сильнее эффект.

Снижение боеготовности может быть не единственным негативным эффектом беременности. Немаловажную роль играет также поведение, связанное с романтическим влечением, необходимым для ее наступления: ревность, сексуальные домогательства и безрассудная смелость, а также стремление партнера защищать свою даму сердца. Исследование Rand продолжает: "Как правило, половая принадлежность негативно влияет на сплоченность коллектива потому, что пол - это один из способов деления людей на категории при возникновении конфликтов... а также потому, что романы иногда случаются прямо внутри подразделения".

Некоторые эксперты полагают, что при грамотном руководстве и подготовке можно справиться с этими и другими проблемами, в том числе с особой уязвимостью захваченных в плен женщин-солдат перед изнасилованиями и сексуальными пытками. По моему личному мнению, такого рода проблемы вряд ли поглотят армию, поскольку женщин, желающих участвовать в боевых действиях и имеющих необходимую физическую пригодность, будет не так много.

Но имейте в виду, что, если женщин станут массово отправлять в боевые подразделения в принудительном порядке, это будет совсем другое дело. Принцип "многообразие, равенство, инклюзивность" теряет привлекательность при снижении стандартов и включении в них неквалифицированных кадров. Хуже только когда специально обученные люди насильно загоняют тебя в окоп.



: 0

Оставить комментарий

ПРАВИЛА КОММЕНТИРОВАНИЯ:

1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях политический или личностный пиар, а так же рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной и межрегиональной розни.
7) Не оскорбляйте высших должностных лиц государства.
8) Не размещайте призывов к свержению строя или к иным противоправным действиям.

ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в комментариях политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

В случае нарушения какого-либо правила комментарий удаляется.
При злостных и повторяющихся, намеренных нарушениях доступ к размещению комментариев блокируется.

Мировые новости
Эксперт: зачем РФПИ хочет построить тоннель между Россией и США
Сегодня, 08:22
Глава Пентагона надел на встречу с Зеленским галстук с «российским триколором»
Сегодня, 08:14
Трамп заявил Зеленскому, что пора завершить конфликт на Украине
Сегодня, 08:11
Дискуссия о равенстве рас на выборах дошла до Верховного суда США
Сегодня, 06:00
Немецкий бизнес мешает политикам развязать войну с Россией
Сегодня, 06:00
Организацию Объединенных Наций ждет реформа
Сегодня, 06:00
Успехи Дональда Трампа на пути к автократии
Сегодня, 06:00
К Ленину и Сталину прибавили Дзержинского
Сегодня, 06:00
Россия приглашает к себе приезжих пяти категорий
Сегодня, 06:00
Готова ли Европа еще к трем годам украинского конфликта
Сегодня, 06:00
Правительственного кризиса во Франции удалось избежать
Сегодня, 06:00
Европарламент утвердил запрет на импорт нефти и газа из России с 2026 года
Вчера, 11:00
Отраженные сигналы Wi-Fi позволяют идентифицировать человека
Вчера, 07:47
Reuters: Разговор Путина и Трампа поставил под сомнение передачу ракет Киеву
Вчера, 07:40
Axios: план Трампа встретиться с Путиным стал сюрпризом для Зеленского
Вчера, 07:39
Президент США открыто вмешался в избирательную кампанию другого государства
Вчера, 06:00
Кыргызстан
Украинские террористы проводят психологические атаки в Кыргызстане
Сегодня, 10:15
Кыргызстанец спас младенца, брошенного у мусорки в Санкт-Петербурге
Сегодня, 10:03
Угроза школьникам. ГУВД Бишкека сделало официальное заявление
Сегодня, 10:03
Отмена чаевых в кафе. Повышения цен в меню не будет, заверяет чиновник
Вчера, 17:20
Туризм в Кыргызстане переживает кризис
Вчера, 13:41
В приложении «Түндүк» можно будет поставить самозапрет на оформление кредита
Вчера, 11:02
Moody’s подтвердило долгосрочный кредитный рейтинг Кыргызстана на уровне B3
Вчера, 11:01
Средняя продолжительность жизни в Кыргызстане составляет 72,1 года
Вчера, 08:06
Горожане вспоминают старые добрые маршрутки
Вчера, 08:05
На ТЭЦ Бишкека запущена система очистки дымовых газов
Вчера, 07:51
Угроза ученикам. Бишкекские школы не будут переводить на онлайн-обучение
Вчера, 07:46
В аэропорту «Манас» усилены меры безопасности из-за сообщения об угрозе
Вчера, 07:45
В Центре экстренной медицины Бишкека внедрят искусственный интеллект для оптимизации работы скорой помощи
16-10-2025, 17:24
Аналитики назвали отрасли промышленной специализации Кыргызстана, где возможна конкуренция внутри ЕАЭС
16-10-2025, 17:23
Ситуация с внешней торговлей Кыргызстана не улучшается, экспорт заметно упал
16-10-2025, 17:19
Разрешение на вывоз наличных долларов Нацбанк продлил до апреля 2026 года
16-10-2025, 09:28
«Социал-демократы» не смогут участвовать в выборах-2025: решение суда
15-10-2025, 17:53
Рестораны и кафе больше не могут взимать плату за обслуживание клиентов
15-10-2025, 17:51
Поставки ГСМ из РФ в Кыргызстан временно сократились — Антимонопольная служба
15-10-2025, 13:58
МИД КР предупредил о новых рисках из-за усиления иммиграционного контроля в США
15-10-2025, 11:38
Казахстан, Узбекистан
Глава ФСБ России рассказал о ключевой угрозе для СНГ
Сегодня, 08:25
Главы спецслужб стран СНГ в Самарканде подписали меморандум о расширении сотрудничества
Сегодня, 08:24
Война уступает место торговле у южных рубежей СНГ
Сегодня, 06:00
ЕАБР: Транзит через страны Центральной Азии вырос на 70% за пять лет
Сегодня, 06:00
Узбекистан построит аэропорт, который может стать авиационным хабом региона,
Вчера, 13:40
Токаев поручил навести порядок в экономических реформах
Вчера, 08:18
За созданием в Узбекистане АЭС присматривают западные структуры
Вчера, 06:00
Между Тяньцзинем и Центральной Азией начали курсировать грузовые поезда
Вчера, 06:00
Ашхабад договаривается с Москвой и тут же принимает делегацию из Лондона
Вчера, 06:00
Казахстан. Неуместный хайп: за что должен извиниться мажилисмен
Вчера, 06:00
ОДКБ проводит в Таджикистане учения "Нерушимое братство-2025" и "Барьер-2025"
16-10-2025, 09:11
В России будет расти число трудовых мигрантов
16-10-2025, 08:19
Соцсети
Белый Парус в Telegram
Белый Парус на Facebook
Интергласс-Строй
Гороскоп

Гороскоп с 13 по 19 октября 2025 года. Какие события наиболее вероятны в ближайшие дни? К чему вам стоит подготовиться? Чего избегать, к чему стремиться? Ответы на эти вопросы вы найдете в еженедельном гороскопе.

Подробнее »


Tehnoinvest
Курс валют НБКР
На 18.10.2025
USD 87,4500
EUR 102,2903
CNY 12,2720
KZT 0,1632
RUB 1,0927