Интергласс
Белый Парус
5 признаков того, что для США наступает коллапс
Автор - Админ    1-09-2024, 06:00

США всегда отличались своим оптимизмом. С самого начала нашей истории, восстав против величайшей империи в мире в смелой попытке обрести независимость, мы всегда уверенно смотрели в светлое будущее.

На протяжении нашей истории миллионы людей приезжали в место, которое они считали землей возможностей. Американская мечта - идея о том, что если работать, можно добиться успеха - это одно из оснований нашей культуры.

Но хватает ли вам оптимизма сейчас? Похоже ли, что Америка движется к светлому будущему? Или вас преследует тревожное предчувствие, что американская мечта теперь вот-вот лопнет и обернется кошмаром?

Если вы чувствуете это и ищете заверений в обратном, то, к сожалению, я вам не помогу. Мы еще не прошли точку невозврата, но вокруг действительно бросаются в глаза доказательства того, что страна находится в угрожающе нестабильном состоянии.

Мы могли бы все повернуть вспять, но сейчас мы движемся в неправильном направлении.

Раздор в доме

Штаты сейчас не ощущают большого единства. На самом деле, Америка сегодня, может быть, разделена больше, чем когда-либо с тех пор, как Ричмонд пал под натиском американских войск в 1865 году. Наша политика стала пугающе партийной.

Несколько десятилетий назад, в золотые 1950-е, республиканцы хотели построить процветающую страну, сократив федеральные налоги и позволив людям не отдавать государству большую часть своих денег.

Демократы хотели построить процветающую страну, используя федеральный закон, чтобы предоставить людям больше прав на работе.

Да, я немного упрощаю, но обе стороны хотели создать примерно одно и то же. Они просто по-разному представляли - с не такими уж большими различиями, на самом деле - как этого добиться.

Посмотрите, что мы имеем сейчас. Умеренные политики все еще существуют (и их избирают, то есть кому-то пока еще нравится то, что они говорят), но в целом политические дебаты резко сместились в область крайностей.

Мы живем в обществе, которое финансируется за счет того, что государство бездумно увеличивает свой долг, постоянно откладывает дела в долгий ящик и притворяется, что день, когда мир больше не даст нам денег в долг, никогда не наступит.

Вместе с безумными экстремальными идеями приходит такая ненависть в политике, что ее трудно осмыслить. Всего лишь поколение назад мы были склонны думать, что люди, не разделяющие наши политические взгляды, ошибаются, но в общем-то действуют из лучших побуждений.

Теперь, если вы не придерживаетесь правильного набора постоянно меняющихся и все более радикальных взглядов, вы в прямом в смысле вселенское зло. Вы бессердечный эгоист. Вы не просто проголосовали за другую партию: вы враг, и вас нужно уничтожить. Общество, в котором так думают, сильно расколото. В таком обществе мы сейчас и находимся.

Насилие - новый протест

Раньше протестующие приходили с плакатами и иногда с цветами. Теперь они так же часто приходят с велосипедным замком, ножом или пистолетом. Практически любой протест может перерасти в беспорядки.

В любом обществе время от времени случаются вспышки беспорядков, но разве нет ощущения, что сейчас они учащаются?

Если полиция стреляет в кого-то - даже в опасного преступника, который пытался ударить ножом невинную жертву - это повод для грабежей и разрушений.

Если Верховный суд принимает решение, которое кому-то не нравится, тогда судьи встречают возле своих домов разъяренную толпу и вооруженных маньяков, пытающихся их убить.

Слишком многие ходят на протест с оружием. Ношение оружия для защиты себя и своей семьи - это давняя и уважаемая американская традиция. Ношение оружия для запугивания людей, с которыми вы не согласны - нет.

Страна разваливается

Америка буквально переживает распад. В нашу инфраструктуру десятилетиями вкладывали недостаточно средств. У нас настолько старая и перегруженная электросеть, что для того, чтобы ее обрушить, не нужен ЭМИ-удар: двух жарких недель в июне может быть достаточно.

Даже простая метель может вывести из строя значительные участки. Мы проводим электрические кабели в дома уже больше ста лет, но до сих пор не разобрались со снегом?

Нынешняя администрация любит говорить о том, как приведет в порядок нашу разваливающуюся инфраструктуру, но ее главная идея - заставить всех покупать электромобили и заряжать их от сети, которая уже не справляется с нагрузкой. Всем известно, что в нашей инфраструктуре проблемы, но ни у кого нет серьезного плана по их исправлению.

Нравственное разложение

Слишком многие хотят получить что-то даром - циничные корпорации, стремящиеся к монополии, и коррумпированные политики, готовые использовать свое положение ради денег.

Десятки миллионов американцев все еще верят в честную зарплату за честный труд, но очень многие в этом уже разочаровались. Слишком много людей отвергли представление о том, что деньги нужно зарабатывать.

У многих, похоже, вообще нет никаких устоев. Наркоманы покупают, продают и употребляют наркотики на улицах крупных городов, а местные политики закрывают на это глаза. Окружные прокуроры отменяют денежный залог и стремятся держать опасных преступников на свободе.

В стране проживает 340 миллионов человек. Если у нас не будет общего представления о том, что правильно, а что нет, если не будет набора норм морали, по которым мы все согласимся жить, США станут очень неприятным местом. Без объединяющего нравственного закона общество всегда разваливаются.

Страна разоряется

США все еще являются крупнейшей экономикой мира, которая продолжает расти, но большинство американцев не видят плодов этого роста. Зарплаты падают.

Вместо того, чтобы вернуть школы и колледжи к обучению полезным навыкам и защитить рабочих от дешевой нелегальной рабочей силы, наши политики просто пытаются занять еще денег и потратить их на переизбрание.

Посмотрите на часы государственного долга США. Прямо сейчас мы должны более 31,8 триллиона долларов, и эта сумма растет с астрономической скоростью.

Наше правительство сжигает десятки тысяч долларов быстрее, чем видишь, как цифры меняются. Миллион долларов каждые 36 секунд - ну, примерно: я не успевал нажимать кнопку на секундомере, чтобы засечь ровную сумму вроде 30 000 долларов.

В этой стране 128 миллионов платят подоходный налог, но мы никак не можем профинансировать все расходы, которые хочет осуществить наше правительство.

Да, говорят о том, что можно ввести налоги для богатых или заставить крупные корпорации платить вместо обычных налогоплательщиков, но все это неважно: в конечном счете деньги всегда идут из карманов простых рабочих.

Крупная корпорация может иметь юридическую личность, но она не является личностью на самом деле. Это совокупность людей, которые продают товары или услуги другим людям и, если корпорация должна платить более высокие налогов, в конечном итоге за это платят обычные люди - через более высокие цены или более низкие зарплаты.

Правительство должно прекратить тратить с таким размахом, но оно этого не сделает, потому что боится потерять голоса избирателей. Поэтому оно берет деньги в долг и надеется, что каким-то чудом мир продолжит давать нам в долг, и что его никогда не придется возвращать.

Проблема в том, что уже не за горами тот день, когда налоги не покроют даже проценты по нашему долгу. В течение следующих десяти лет мы потратим 10,5 триллиона долларов на выплату процентов - при этом придется одолжить еще триллионы, и наше правительство совершенно не представляет, как их возвращать.

Рано или поздно мир поймет, что мы никогда не вернем то, что взяли в долг, и нам перекроют этот кредитный поток. Через несколько дней после того, как это произойдет, страна окончательно развалится. Когда госслужащие не получат зарплату, а людям не придут социальные выплаты, США разлетятся на части.

Мы еще не прошли точку невозврата - пока. Но мы очень, очень близки к ней.

Источник - Свободная Пресса


: 0

Оставить комментарий

ПРАВИЛА КОММЕНТИРОВАНИЯ:

1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях политический или личностный пиар, а так же рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной и межрегиональной розни.
7) Не оскорбляйте высших должностных лиц государства.
8) Не размещайте призывов к свержению строя или к иным противоправным действиям.

ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в комментариях политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

В случае нарушения какого-либо правила комментарий удаляется.
При злостных и повторяющихся, намеренных нарушениях доступ к размещению комментариев блокируется.

Мировые новости
Набиуллина заявила о разморозке половины активов российских инвесторов за рубежом
Сегодня, 17:20
Венгрия хочет создать скептически относящийся к Украине альянс в ЕС
Сегодня, 16:59
Зарубежные спецслужбы пытаются совершать диверсии на важных объектах РФ — Шойгу
Сегодня, 16:51
Макрон грезит военной интервенцией на Украину — СВР РФ
Сегодня, 16:50
Владимир Путин денонсировал соглашение с США по плутонию
Сегодня, 09:50
Как избежать обмана на маркетплейсах: советы «Роскачества»
Сегодня, 07:49
У каких берегов РФ может находиться подлодка США, заявленная Трампом
Сегодня, 07:46
Санкции Дональда Трампа добавят ему новых проблем
Сегодня, 06:00
Лукашенко поверил в Ватикан
Сегодня, 06:00
Европе нужен план допуска за стол
Сегодня, 06:00
От Кремля ждут смягчения позиции по Украине
Сегодня, 06:00
Сможет ли Ирак заменить России Сирию
Сегодня, 06:00
США отправили к Венесуэле самый большой авианосец в мире
Сегодня, 06:00
Центробанк пока так и не попал в цель по инфляции
Сегодня, 06:00
Ракета «Буревестник» заставит США пересмотреть принципы своей обороны
Сегодня, 06:00
Ученые: Земле не удастся избежать геомагнитного удара
Вчера, 17:04
Кыргызстан
Глава Минэнерго призывает владельцев кафе экономить на наружном освещении
Сегодня, 17:33
Дайырбек Орунбеков призвал не верить кандидатам, крадущим заслуги государства
Сегодня, 17:32
«Потерпите еще 2,5 года»: министр объяснил, когда в КР не будут отключать свет
Сегодня, 14:02
Национальный банк КР повысил учетную ставку до 10 процентов
Сегодня, 14:01
Кремация в Кыргызстане будет возможна только по желанию человека
Сегодня, 13:58
В Бишкеке открыли новое здание Нацбанка: теперь золото будут хранить в стране
Сегодня, 13:57
Строительство «Камбар-Аты-1». Ихтиолог ответил на критику ОФ «Реки без границ»
Сегодня, 11:17
Нацбанк КР ужесточает контроль за ценами и монополиями в банковской сфере
Сегодня, 09:52
Мэрия Бишкека усиливает контроль за электросамокатами, мопедами и такси
Сегодня, 09:51
В Санкт-Петербурге хотели похитить футболиста «Зенита»
Сегодня, 09:49
В Кыргызстане Temirov Live и «Клооп Медиа» признаны экстремистскими
Сегодня, 09:47
Россия передала очередную партию продовольственной помощи для юга Кыргызстана
Сегодня, 09:46
Садыр Жапаров пообещал полную энергетическую независимость КР через 2,5 года
Вчера, 15:58
Садыр Жапаров примет участие в саммите «C5+1» в Вашингтоне по приглашению Трампа
Вчера, 13:40
В резиденции состоялась свадьба Данадила Жапарова — племянника президента
Вчера, 10:38
Генплан: в Ленинском районе построят деловой центр «Бишкек-сити»
Вчера, 10:37
Трамвай, метробус. Три ускоренных вида транспорта организуют в Бишкеке
Вчера, 10:33
В каких районах Бишкека будет реновация, зависит от инвесторов — вице-мэр
Вчера, 10:16
Проект генплана Бишкека до 2050 года вынесен на общественное обсуждение
Вчера, 08:14
Прогноз погоды на 27-29 октября
26-10-2025, 14:35
Казахстан, Узбекистан
В Алматы спецслужбы Казахстана предотвратили теракт
Сегодня, 14:00
Более сотни скелетов амфибий нашли ученые близ Алматы
Сегодня, 11:09
Казахстан. День Республики и День Независимости
Сегодня, 11:03
Евросоюз инвестирует в Узбекистан 10 миллиардов евро
Сегодня, 06:00
Россия в Центральной Азии: пути интеграции
Сегодня, 06:00
Дональд Трамп пригласил лидеров Центральной Азии в Вашингтон на саммит «С5+1»
Вчера, 10:41
Новая концепция: миграционная политика в России станет жестче
Вчера, 06:00
В Москве трудовые мигранты устроили массовую драку с лопатами и палками
26-10-2025, 08:51
В Узбекистане начали продвигать культуру скромности для свадеб и семейных мероприятий
26-10-2025, 08:31
Россия разрешила ввоз товаров из Кыргызстана и Казахстана без маркировки ЕАЭС
25-10-2025, 17:07
Turkmen Serdar: Британский бизнес убивает Каспий
25-10-2025, 06:00
Государство оплатит кружки и продлёнку школьникам Узбекистана
25-10-2025, 06:00
Соцсети
Белый Парус в Telegram
Белый Парус на Facebook
Интергласс-Строй
Гороскоп

Гороскоп с 27 октября по 2 ноября 2025 года. Какие события наиболее вероятны в ближайшие дни? К чему вам стоит подготовиться? Чего избегать, к чему стремиться? Ответы на эти вопросы вы найдете в еженедельном

Подробнее »


Tehnoinvest
Курс валют НБКР
На 28.10.2025
USD 87,4500
EUR 101,6956
CNY 12,3046
KZT 0,1625
RUB 1,0917