Интергласс
Белый Парус
Болгарский закон в защиту традиционных ценностей вызвал серьезное недовольство в Европе
Автор - Админ    24-08-2024, 06:00

Болгарский закон в защиту традиционных ценностей вызвал серьезное недовольство в Европе и со стороны ангажированных сил внутри страны

Брюссельский Euractiv едва не обливается слезами – президент Болгарии Румен Радев не наложил вето на новый закон "О внесении изменений и дополнений в закон о дошкольном и школьном образовании", запрещающий любые образовательные программы о нетрадиционной сексуальной ориентации в болгарских школах. Что подтолкнуло его проигнорировать "совет" Совета Европы и активистов "гражданского общества", требовавших поставить на нем крест? Как пишет издание, виной тому, конечно, Россия, сторонники которой, собравшиеся вокруг (разумеется, радикальных и пророссийских) партий "Возрождение", ГЕРБ (ЕНП) и партии "Народная свобода" (PES), на минувшей неделе не только внесли поправки в закон, но и приняли их за один день. Теперь в Болгарии любая образовательная программа в школах, связанная с нетрадиционной сексуальной ориентацией, будет квалифицироваться как пропаганда сексуальных извращений.

Понятное дело, еще до одобрения президентом законопроект вызвал гнев – логично предполагать, извращенцев. Появилась петиция, которую подписали более 6000 человек "из народа", призывавшей президента наложить вето на поправки и выразить протест. А главным энтузиастом протеста стал Совет Европы, прямо призвавший Румена Радева наложить вето. И вот почему: комиссар Совета Европы по правам человека Майкл О'Флаэрти против. Он объяснил в Twitter (заблокирован в РФ), что глубоко обеспокоен недавним принятием парламентом Болгарии закона о запрете так называемой запрещенной в РФ ЛГБТИ-пропаганды в школах. "Я призываю президента Радева не подписывать его. Власти должны бороться с дискриминацией и враждебной риторикой в отношении ЛГБТИ, в том числе в преддверии выборов. "Я призываю предотвращать и пресекать разжигание ненависти, дискриминацию и насилие в отношении представителей ЛГБТИ, обеспечить доступ к информации и немедленно отменить закон", – подала голос Беатрис Фреско-Рольфо, член комитета Совета Европы по вопросам равенства в Парламентской ассамблее (ПАСЕ). "Мы глубоко обеспокоены принятием в Болгарии поправки к закону, запрещающей обсуждение сексуальной ориентации и гендерной идентичности в школах, и призываем пересмотреть закон в соответствии с международными обязательствами страны в области прав человека", – говорится в заявлении пресс-секретаря Лиз Тросселл, опубликованном в минувшую пятницу. Общее место во всех этих воплях – "Европейская комиссия обеспокоена любым развитием событий, которое может поставить под угрозу эффективное применение европейского законодательства, включая соблюдение основных прав, закрепленных в Хартии основных прав ЕС", поместившая принципы прав человека в основу законодательства Европейского союза. А комиссар ЕС по вопросам равноправия Хелена Далли объявила, что она начинает расследование, не нарушает ли закон о борьбе с ЛГБТИ законодательство ЕС.

Конечно, нарушает.

Болгарский закон теперь гласит, что "действия, связанные с пропагандой или подстрекательством каким-либо образом, прямо или косвенно, идей и взглядов, связанных с нетрадиционной сексуальной ориентацией и/или определением гендерной идентичности, отличной от биологической, запрещены". А сама нетрадиционная сексуальная ориентация определяется в законе как "отличающаяся от общепринятых и закрепленных в болгарской правовой традиции понятий эмоционального, романтического, сексуального или чувственного влечения между лицами противоположного пола".

Нам, первым в Европе запретившим пропаганду гомосексуализма сначала среди несовершеннолетних, а потом и нетрадиционные сексуальные отношения вообще, такой ход вещей кажется вполне естественным, поскольку защищает человека от насилия над его природой. Но в Болгарии закон о борьбе с ЛГБТИ был отклонен предыдущим парламентом, и только нынешнее Национальное собрание поднялось над законодательством ЕС во спасение собственного будущего.

Почему так патетично? Потому что в начале 90-х население этой страны составляло без малого 9 миллионов граждан. Сейчас – чуть более шести с половиной. Около 200 населенных пунктов, еще помеченных на карте, остались совсем без жителей. Перепись населения 2022 года показала только 14% детей…

А теперь помножьте эти цифры на ЛГБТ-растлителей.

Как только был принят закон, первыми площадь перед парламентом оккупировали местные геи и лесбиянки с лозунгами "Нам не нужна цензура! Нам не нужна пропаганда традиционных христианских ценностей"! Они наняли адвокатов, которые принялись доказывать в прессе якобы некую юридическую несостоятельность решения парламентариев, так как "с чисто юридической точки зрения этот закон противоречит Конституции и международным актам, в том числе Европейской конвенции по правам человека". И уж, конечно, половые извращенцы увидели в законе о запрете гей–пропаганды "зловещую руку Москвы" – строго по брюссельским стандартам. И уже потом двинулась вперед "комиссарская артиллерия" ЕС, начиная с Майкла О’Флаэрти.

Надо отдать должное: президент Румен Радев известен болгарам своими традиционными взглядами на семью и нравственной чистоплотностью. К тому же закон был поддержан Священным синодом Болгарии – церковь выразила благодарность депутатам за достигнутое соглашение в защиту общих для болгар ценностей в воспитании, образовании и защите детства. Но рано думать о том, что борьба вокруг закона о запрете ЛГБТИ-пропаганды и за сохранение одной из древнейших наций в Европе уже завершена. На штурм нравственных ценностей болгар поднимается главная сила Евросоюза, членом которого страна стала в 2007 году. Называется она "права человека". Западный либерализм сделал из нее оружие пострашнее ядерного – именно оно отвечает за крушение надежд миллионов людей и десятков стран, умертвивших свою народную, цивилизационную идентичность под этим лозунгом. Но представьте себе, кому в здравом уме пришла бы в голову идея заставлять одну цивилизацию принимать правила жизни другой? Разве что под дулом пистолета. И нужно быть очень наивным, чтобы верить в абсурдное предположение о превосходстве культурных установок одной цивилизации – увядающей, агонизирующей и потому агрессивной – над остальным человечеством, чтобы навязывать ему свои "правила". "Мы должны быть уверены, что это мы пишем правила для глобальной экономики", заявил Барак Обама в 2015 году. Но именно это и есть тоталитаризм в самом очевидном его смысле. Никто до середины XX века не додумывался до того, что для международного общения и торговли нужно обязывать один народ следовать правилам другого. Американского. И сегодня по той же кальке Брюссель пишет "правила жизни" для Европы.

Загляните в "Википедию", этот главный информационный портал "свободы и демократии": с начала XVII века от баптистских теологов и трактатов о свободе совести проклюнувшаяся теория прав человека стала сейчас сердцевиной либеральной идеологии и либерального направления политической мысли. Эта идеологическая доктрина никак не является научной теорией, хоть и проникла уже во многие юридические и социальные дисциплины. Парадоксально, но даже у нас она становится учебной дисциплиной и претендует на статус научной теории, гвоздями вколачивая себя в словари, энциклопедии и даже порождая учебники "по правам человека", при верификации представляющие собой сборники идеологических постулатов торжествующего неолиберализма о правах человека как универсальной оценочной категории и важнейшей составляющей права как такового. Требуется холодная голова, чтобы вспомнить: разделение между научным и идеологическим осмыслением мира всегда было жизненно важно для науки о человеке и обществе. Само паразитические существование "теории прав человека" в философии права является опасным (если не злонамеренным) заблуждением, предполагающим, что это и есть всеобщий социальный институт, морально-правовая основа цивилизации. "Права человека" сейчас – опаснейшее оружие в войне, которую ведет со всем человечеством дряхлеющий либерализм.

Легко отмахнуться – что нам за дело до этих философских споров? Но уже из самой природы существования этой идеологемы очевиден ее тоталитарный, исключающий любое инакомыслие характер. А с проявлениями этого характера мы схватываемся каждый день. Сегодня схватились болгары. Сохранят свои национальные права, отобьются от чужих "прав человека", значит останутся живы. Как нация, как народ.


Источник - fondsk.ru


: 0

Оставить комментарий

ПРАВИЛА КОММЕНТИРОВАНИЯ:

1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях политический или личностный пиар, а так же рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной и межрегиональной розни.
7) Не оскорбляйте высших должностных лиц государства.
8) Не размещайте призывов к свержению строя или к иным противоправным действиям.

ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в комментариях политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

В случае нарушения какого-либо правила комментарий удаляется.
При злостных и повторяющихся, намеренных нарушениях доступ к размещению комментариев блокируется.

Последние новости
Садыр Жапаров: В будущем «цифровой сом» можно связать со стейблкоином KGST
Сегодня, 11:29
«9 детей родили, а дом не построили», - Ташиев отчитал многодетную семью, которая попросила у него жилье
Сегодня, 11:26
Задержаны замминистра транспорта и директор «Бета-Групп» по делу о капитальном ремонте дорог города Нарын, - ГКНБ
Сегодня, 11:25
Дети не готовы. Опасения учителя начальных классов в связи с переходом на 12 лет
Сегодня, 11:11
Садыр Жапаров поздравил кыргызстанцев с Днем знаний
Сегодня, 11:10
Мозаика на проспекте Айтматова уничтожена: мэрия не выполнила обещания
Сегодня, 11:08
Новый учебный год. Министр просвещения рассказала об основных изменениях
Сегодня, 11:07
В Бишкеке задержаны пластический хирург и косметологи-контрабандисты
Сегодня, 11:06
Садыр Жапаров провел переговоры с председателем КНР Си Цзиньпином
Вчера, 16:42
Садыр Жапаров и Николай Валуев посетили новую академию бокса в Жалал-Абаде
Вчера, 07:49
Минэкономики предлагает включить понятие «государственный майнинг» в законодательство Кыргызстана
Вчера, 07:48
Президент Садыр Жапаров поздравил кыргызстанцев с Днем независимости
Вчера, 07:47
В России мошенники выдавали себя за строителей из Кыргызстана
30-08-2025, 09:50
Садыр Жапаров, Валентина Терешкова и российская делегация открыли школу в Оше
29-08-2025, 13:48
С 1 октября в Кыргызстане возрастут пенсии
29-08-2025, 12:54
Страны Центральной Азии активно сотрудничают с Афганистаном
29-08-2025, 10:05
Садыр Жапаров подписал указ о введении государственной монополии на подготовку медиков
29-08-2025, 10:00
Задержана группа «дропперов», помогавших мошенникам обналичивать похищенные деньги, - ГУВД Чуйской области
28-08-2025, 14:43
Садыр Жапаров сделал обращение к водителям общественного транспорта и пассажирам
28-08-2025, 14:41
На площади Ала-Тоо в Бишкеке пройдет концерт ко Дню независимости Кыргызстана
28-08-2025, 14:38
В Кыргызстане начнут автоматически удерживать налоги с таксистов и курьеров
28-08-2025, 10:20
В Кыргызстане улучшат питание в школах и детсадах
28-08-2025, 10:18
Антимонопольная служба: меню в кафе и ресторанах должно быть на кыргызском языке
28-08-2025, 08:48
МВД предлагает ввести новые правила для авто с иностранными номерами
28-08-2025, 08:45
«АвтоВАЗ» запустит крупноузловую сборку Lada в Кыргызстане
28-08-2025, 08:44
На Кумторе из-под земли достанут 147 тонн золота
28-08-2025, 08:43
Студенты вузов и колледжей с 1 по 15 сентября будут обучаться онлайн
28-08-2025, 08:42
В Минпросвещения сделали заявление относительно школ «Сапат»
28-08-2025, 08:38
В Бишкеке возбуждено первое уголовное дело за умышленную передачу карты банка
28-08-2025, 08:37
Следующий бой кыргызстанки Валентины Шевченко может состоятся с Вейли Жанг
27-08-2025, 20:15
У соседей
Лукашенко заявил о ключевой роли страны в рамках ШОС
Сегодня, 14:59
Казахстан предлагает создать центр ШОС по изучению водных проблем
Сегодня, 14:36
Aitu: казахстанский мессенджер, который взял курс на Евразию — но чей он на самом деле?
Сегодня, 11:24
Казахстан укрепляет защиту граждан: новые меры против мошенников и возврат средств
Сегодня, 06:00
Шавкат Мирзиеев о сотрудничестве Узбекистана и ШОС
Вчера, 07:57
Президент Казахстана прибыл в Тяньцзинь и провел переговоры с Председателем КНР
Вчера, 07:55
Глобалисты ставят Казахстану «зачёт» за лояльность
30-08-2025, 06:00
Потребление мяса в Узбекистане и Кыргызстане: кто ест больше?
30-08-2025, 06:00
Президент Казахстана напомнил о тяжелых последствиях испытаний атомного оружия
29-08-2025, 12:50
Центробанк Узбекистана отозвал лицензию у «Евразийского банка» в Ташкенте
29-08-2025, 10:08
Таджикистан пытается достроить Рогунскую ГЭС
29-08-2025, 10:06
Экономика стран Центральной Азии в I полугодии 2025
29-08-2025, 06:00
Мировые новости
Главные заявления Владимира Путина и Си Цзиньпина на саммите ШОС
Сегодня, 14:48
С 1 сентября вступает в силу ряд новых законов
Сегодня, 11:38
Гороскоп на сентябрь 2025 и совет месяца для каждого знака зодиака
Сегодня, 11:24
Европа в унынии: Трамп оказался "русским активом"
Сегодня, 06:00
Банкам разрешат замораживать снятие наличных при нетипичном поведении
Сегодня, 06:00
Забирайте Украину: "глубинное государство" США встало на сторону России
Сегодня, 06:00
Каждый шестой житель России опасается ухудшений в экономике
Сегодня, 06:00
Белоруссия ждет пакистанских гастарбайтеров
Сегодня, 06:00
Как расследование по «Северным потокам» повлияет на переговоры по Украине
Сегодня, 06:00
Промышленность России уверенно тормозит. Кто виноват и что делать?
Сегодня, 06:00
Северная Корея прорвет кольцо изоляции
Сегодня, 06:00
В Будапеште заверили, что не согласятся на вступление Украины в ЕС
Сегодня, 06:00
Что мешает забыть песни иноагентов
Сегодня, 06:00
Интервью Владимира Путина агентству «Cиньхуа» в преддверии визита в Китай (полный текст)
Вчера, 16:52
Евразия без Запада: Китай покажет новый мир
Вчера, 07:52
Евросоюз хочет принять закон о тотальном контроле сообщений в мессенджерах
Вчера, 07:51
Соцсети
Белый Парус в Telegram
Белый Парус на Facebook
Интергласс-Строй
Гороскоп

Гороскоп с 1 по 7 сентября 2025 года. Какие события наиболее вероятны в ближайшие дни? К чему вам стоит подготовиться? Чего избегать, к чему стремиться? Ответы на эти вопросы вы найдете в еженедельном гороскопе.

Подробнее »


Tehnoinvest
Курс валют НБКР
На 01.09.2025
USD 87,3913
EUR 102,0512
CNY 12,2525
KZT 0,1623
RUB 1,0880