Интергласс
Белый Парус
Зачем миллионы азиатов заполняют "чужую" им Россию? Что делать с криминальной миграцией?
Автор - tsargrad.tv    3-07-2023, 06:00

В Россию прибывают миллионы выходцев из азиатских государств. Сотни тысяч из них получают наше гражданство. Но защищать новую Родину никто не торопится. В Общественной палате решили отправить их в армию. Как это возможно сделать, разбирался Царьград.

Так сложилось, что ежедневно мы читаем две сводки. Сводку фронтовую, внешнюю – про удары врага, отражение его наступлений. И внутреннюю, криминальную хронику, которая с появлением в России огромного количества выходцев из азиатских стран тянет на полноценную фронтовую сводку. С атаками и жертвами.

Только из последнего: в дальневосточном Благовещенске толпа мигрантов под крики "убей его!" показательно избила русского парня.

В Шахтах южанин, припарковавший свою машину прямо на газоне, включил на весь двор музыку, а когда на улицу вышел местный житель и потребовал убавить звук, достал нож и несколько раз ударил оппонента в грудь, от чего шахтинец скончался на месте.

В Новосибирске мигранты во дворе издевались над собакой, в ответ на замечание прохожего толпой избили его, а когда на место прибыл сотрудник полиции, сделавший предупредительный выстрел, отдубасили и его. Пришлось вызывать ОМОН.

Поток гостей растет
По информации Главного управления по вопросам миграции, в 2022 году иностранцев у нас было 13,4 млн человек, а в нынешнем – уже 16,9 млн. Причем многие из гостей нашей страны активно получают гражданство. Так, за последние 10 лет гражданами России только среди уроженцев Таджикистана стали 525 тысяч человек.

При этом глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин недавно отметил, что количество тяжких преступлений, совершенных "ценными южными специалистами", в прошлом году по сравнению с 2021-м выросло в три раза. Всего в 2022 году было возбуждено более четырех тысяч уголовных дел в отношении мигрантов.

А почему они не на фронте?
Проблему уже невозможно игнорировать. Ее активно обсуждают, в том числе проводя разнообразные круглые столы, где идут энергичные споры с лоббистами массового завоза мигрантов от власти. На одном из них – в Общественной палате России – побывала политолог и заместитель директора Центра геополитических экспертиз Наталья Макеева. У которой родилось предложение по мигрантскому вопросу.

Эксперт отметила, что приезжающие в Россию граждане азиатских стран сейчас не стремятся получать гражданство. Они ограничиваются убежищем, ВНЖ, РВП и другими временными мерами. Потому мобилизация им не грозит. Однако Макеева считает, что любого человека с видом на жительство, убежищем или разрешением на временное проживание нужно рассматривать как потенциального гражданина России. Стало быть, и призывать в армию.

Это нормально и справедливо. Если ты проживаешь в стране, то должен иметь не только права, но и всю полноту обязанностей. Не только требовать чего-то от государства, но и самому нести ответственность перед ним, защищать его интересы, служить ему. Или же, если такой расклад не устраивает, границы открыты, – отметила политолог.

Учет и контроль
Царьград обратился к члену Совета при президенте России по правам человека Кириллу Кабанову, чтобы узнать, насколько подобная инициатива реализуема. И способна ли в целом решить этот острый вопрос.

Отправить в армию с ВНЖ мы никого не можем. И нам это не нужно. Служба в армии – это конституционный долг, касающийся только граждан России. Но большого количества желающих служить среди выходцев из Средней Азии не наблюдается. Есть этнические русские, которые приходят добровольцами и в результате получают уголовные дела за наемничество в своих государствах, – отметил он.

Эксперт усомнился в том, что прибывшие иностранцы не хотят получать русское гражданство. По его словам, количество заявок от уроженцев Средней Азии растет. И заявления в основном подаются не этническими русскими, живущими в азиатских государствах, а их коренными жителями.

При получении гражданства должна быть введена норма: если человек получил паспорт гражданина России, то он в течение месяца должен встать на воинский учет. Если он этого не делает, должен быть прописан механизм лишения его гражданства. То есть он должен отдать долг Родине. На сегодняшний момент подобного механизма не существует.

Лопаты вместо автоматов
Кирилл Кабанов вспомнил недавнюю встречу с русскими жителями подмосковных Котельников, превращающихся в мигрантский анклав. В частности, момент, когда женщины жаловались на то, что мигранты говорили им: "Когда твоего мужа в СВО заберут, мы к тебе в гости придем". Эксперт отметил, что подобное говорили ему и жительницы Щелкова:

Это стало их трендом. Мы разговаривали об этом с сенатором Клишасом, он согласен с нами по поводу воинской обязанности для новых граждан. Но я, кстати, не сторонник вооружать этих людей. В армии есть и другие задачи – например, строительство укрепрайонов. Их можно использовать в качестве рабочей силы, чтобы не отвлекать бойцов, которые реально воюют.

Свою позицию Кирилл Кабанов объяснил личным опытом: когда он был кадровым офицером еще Советской армии, у него были солдаты родом из Средней Азии. С теми, кто шел служить осознанно, можно было работать. А вот те, кого "собирали по кишлакам" по призыву, помимо их желания, в итоге приносили "больше вреда, чем пользы".

Они служили по принципу: первый год "не понимаю", второй год – "не положено". Низкий уровень образования и очень высокий уровень агрессии сегодня присущ многим из тех, кто получает наше гражданство. Тем более что у них уже мозги промыты обвинениями России в "имперском угнетении", – резюмировал эксперт.

Что с того?
Россия наполняется толпами людей, которым здесь не близко все – от менталитета и культуры до климата. Многим из них хочется только выжать из нашего государства максимум ресурсов лично для себя. Ради чего мы должны, рискуя своим благополучием, здоровьем, жизнями, будущим наших детей, предоставлять им "кормовую базу", откровенно непонятно.

Поэтому прибывающих к нам надо отсеивать. Отсекать откровенных паразитов и преступников от честных и трудолюбивых людей, для которых Россия – не пустой звук. Но искренность своих устремлений последние должны доказать. Стройбаты для этого подойдут. Работы на возвращенных в Россию землях много.


Источник - tsargrad.tv


: 0

Оставить комментарий

ПРАВИЛА КОММЕНТИРОВАНИЯ:

1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях политический или личностный пиар, а так же рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной и межрегиональной розни.
7) Не оскорбляйте высших должностных лиц государства.
8) Не размещайте призывов к свержению строя или к иным противоправным действиям.

ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в комментариях политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

В случае нарушения какого-либо правила комментарий удаляется.
При злостных и повторяющихся, намеренных нарушениях доступ к размещению комментариев блокируется.

Последние новости
Журналистка Канышай Мамыркулова водворена в ИВС: комментарий ГУВД Бишкека
Сегодня, 15:50
Президент встречает Нооруз в Оше: поздравление Садыра Жапарова кыргызстанцам
Сегодня, 15:48
Как Алексей Ширшов помог вернуть «ЭлКат», рассказал Дайырбек Орунбеков
Сегодня, 15:43
Навруз в Центральной Азии: праздник или геополитика?
Сегодня, 10:26
Депутаты Жогорку Кенеша на неделю уйдут на каникулы
Вчера, 20:01
Депутат возмущен тем, что ЦОН продает справки об отсутствии брака по 200 сомов
Вчера, 19:59
С 24 марта ожидается резкое похолодание: временами дожди, в горных районах снег, - Кыргызгидромет
Вчера, 19:57
Американского поставщика ГСМ на авиабазу «Манас» посадили в тюрьму
Вчера, 19:56
Верховный комиссар ООН призвал Кыргызстан бороться с загрязнением воздуха
Вчера, 19:53
Финляндия вновь стала самой счастливой страной в мире, Кыргызстан на 75-м месте
Вчера, 17:01
У памятника Курманджан датке снова нет тюльпанов: что ответил «Зеленстрой»
Вчера, 16:43
Президент США поздравил с праздником Нооруз
Вчера, 15:53
Не давать инвесторам исторические здания, - депутат требует сохранить здания Дома правительства, Верховного суда и куранты
Вчера, 11:32
«Ахунбаевага бара бер, Масалиевадан жолугабыз». Спикер ЖК призвал называть улицы Бишкека по-кыргызски
Вчера, 11:29
В ГИК прокомментировали удорожание жилья по программе «Мой дом»
Вчера, 11:19
В закон "О гражданстве Кыргызстана" внесены изменения
Вчера, 06:55
Ташиев сообщил, что готов уйти в отставку, если его об этом попросит президент
19-03-2025, 15:34
Число детей кыргызстанцев, оставшихся без попечения родителей за рубежом, растет
19-03-2025, 12:50
Мы не можем отказать таджикам в воде. Камчыбек Ташиев о водозаборе «Головной»
19-03-2025, 12:48
Старую площадь Бишкека закрыли для проезда на несколько дней
19-03-2025, 09:31
Российский рубль дорожает, доллар падает
19-03-2025, 09:29
ГКНБ задержал депутата Бишкекского горкенеша
18-03-2025, 16:10
Для кого подготовили законопроект? - депутат о поправках в закон о Кабмине
18-03-2025, 12:22
Прием в школу. Что делать детям с российским и иным гражданством
18-03-2025, 12:17
Учреждено посольство Кыргызстана в Эфиопии
18-03-2025, 12:16
Двоих детей на тротуаре в Джалал-Абаде сбил родной племянник мэра Оша
18-03-2025, 12:15
Депутат предложил расформировать Министерство цифрового развития
17-03-2025, 20:54
В природный парк «Ала-Арча» запретят въезд на автомобилях
17-03-2025, 17:29
Запрещено использовать детей в массовых мероприятиях без веской причины, - Минобразования
17-03-2025, 15:28
Минкультуры предлагает отдавать в аренду на 49 лет историко-культурные объекты
17-03-2025, 15:24
У соседей
В странах ОДКБ продолжается операция постоянного действия «Прокси»
Сегодня, 15:52
Навруз в Центральной Азии: праздник или геополитика?
Сегодня, 10:26
Космодром Байконур скоро будет праздновать юбилей - 70 лет
Сегодня, 06:00
Казахстан проведет детальный анализ работы USAID в стране
Сегодня, 06:00
В Казахстане упал российский дрон
Вчера, 11:30
В Центральной Азии может появиться европейский спутниковый интернет от SES
Вчера, 06:00
«Тюркско-исламский» мир пытаются строить по турецким правилам
Вчера, 06:00
День Навруз - праздник жизни, обновления и новых возможностей
Вчера, 06:00
"Технология уничтожения общей памяти": какой будет новая "История Казахстана"?
Вчера, 06:00
В Казахстане отмечается Жанару - День обновления
19-03-2025, 16:58
Тревожный миграционный тренд Казахстана: уезжают специалисты, приезжают рабочие
19-03-2025, 06:00
Сможет ли Казахстан возродить свою промышленность?
19-03-2025, 06:00
Мировые новости
Путин наградил Лаврова орденом Святого апостола Андрея Первозванного
Сегодня, 16:06
Евросоюз отказался от конфискации замороженных российских активов
Сегодня, 15:46
Блестящий Путин. Обо всех нюансов переговоров с Трампом, которые не видны
Сегодня, 06:00
В США рассекретили документы об убийстве Кеннеди
Сегодня, 06:00
Пора платить зарплату домохозяйкам
Сегодня, 06:00
Почему Израилю советуют готовиться к войне с Турцией?
Сегодня, 06:00
Почему власти Ирана заговорили о неизбежности столкновения с США?
Сегодня, 06:00
СП: Китай передумал становиться "полярной державой"?
Сегодня, 06:00
Трамп заходит все дальше. Главные рычаги влияния
Сегодня, 06:00
Вячеслав Фетисов: Уже начали обсуждать с коллегами хоккейный матч Россия-США
Вчера, 06:50
Мошенники научились захватывать SIM-карты россиян
Вчера, 06:00
Весеннее равноденствие 2025: Когда начнётся весна
Вчера, 06:00
Соцсети
Белый Парус в Telegram
Белый Парус на Facebook
Интергласс-Строй
Гороскоп

Гороскоп с 17 по 23 марта 2025 года. Какие события наиболее вероятны в ближайшие дни? К чему вам стоит подготовиться? Чего избегать, к чему стремиться? Ответы на эти вопросы вы найдете в еженедельном гороскопе.

Подробнее »


Tehnoinvest
Курс валют НБКР
На 22.03.2025
USD 85,9051
EUR 93,3402
CNY 11,8645
KZT 0,1709
RUB 1,0285