Интергласс
Белый Парус
Зачем миллионы азиатов заполняют "чужую" им Россию? Что делать с криминальной миграцией?
Автор - tsargrad.tv    3-07-2023, 06:00

В Россию прибывают миллионы выходцев из азиатских государств. Сотни тысяч из них получают наше гражданство. Но защищать новую Родину никто не торопится. В Общественной палате решили отправить их в армию. Как это возможно сделать, разбирался Царьград.

Так сложилось, что ежедневно мы читаем две сводки. Сводку фронтовую, внешнюю – про удары врага, отражение его наступлений. И внутреннюю, криминальную хронику, которая с появлением в России огромного количества выходцев из азиатских стран тянет на полноценную фронтовую сводку. С атаками и жертвами.

Только из последнего: в дальневосточном Благовещенске толпа мигрантов под крики "убей его!" показательно избила русского парня.

В Шахтах южанин, припарковавший свою машину прямо на газоне, включил на весь двор музыку, а когда на улицу вышел местный житель и потребовал убавить звук, достал нож и несколько раз ударил оппонента в грудь, от чего шахтинец скончался на месте.

В Новосибирске мигранты во дворе издевались над собакой, в ответ на замечание прохожего толпой избили его, а когда на место прибыл сотрудник полиции, сделавший предупредительный выстрел, отдубасили и его. Пришлось вызывать ОМОН.

Поток гостей растет
По информации Главного управления по вопросам миграции, в 2022 году иностранцев у нас было 13,4 млн человек, а в нынешнем – уже 16,9 млн. Причем многие из гостей нашей страны активно получают гражданство. Так, за последние 10 лет гражданами России только среди уроженцев Таджикистана стали 525 тысяч человек.

При этом глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин недавно отметил, что количество тяжких преступлений, совершенных "ценными южными специалистами", в прошлом году по сравнению с 2021-м выросло в три раза. Всего в 2022 году было возбуждено более четырех тысяч уголовных дел в отношении мигрантов.

А почему они не на фронте?
Проблему уже невозможно игнорировать. Ее активно обсуждают, в том числе проводя разнообразные круглые столы, где идут энергичные споры с лоббистами массового завоза мигрантов от власти. На одном из них – в Общественной палате России – побывала политолог и заместитель директора Центра геополитических экспертиз Наталья Макеева. У которой родилось предложение по мигрантскому вопросу.

Эксперт отметила, что приезжающие в Россию граждане азиатских стран сейчас не стремятся получать гражданство. Они ограничиваются убежищем, ВНЖ, РВП и другими временными мерами. Потому мобилизация им не грозит. Однако Макеева считает, что любого человека с видом на жительство, убежищем или разрешением на временное проживание нужно рассматривать как потенциального гражданина России. Стало быть, и призывать в армию.

Это нормально и справедливо. Если ты проживаешь в стране, то должен иметь не только права, но и всю полноту обязанностей. Не только требовать чего-то от государства, но и самому нести ответственность перед ним, защищать его интересы, служить ему. Или же, если такой расклад не устраивает, границы открыты, – отметила политолог.

Учет и контроль
Царьград обратился к члену Совета при президенте России по правам человека Кириллу Кабанову, чтобы узнать, насколько подобная инициатива реализуема. И способна ли в целом решить этот острый вопрос.

Отправить в армию с ВНЖ мы никого не можем. И нам это не нужно. Служба в армии – это конституционный долг, касающийся только граждан России. Но большого количества желающих служить среди выходцев из Средней Азии не наблюдается. Есть этнические русские, которые приходят добровольцами и в результате получают уголовные дела за наемничество в своих государствах, – отметил он.

Эксперт усомнился в том, что прибывшие иностранцы не хотят получать русское гражданство. По его словам, количество заявок от уроженцев Средней Азии растет. И заявления в основном подаются не этническими русскими, живущими в азиатских государствах, а их коренными жителями.

При получении гражданства должна быть введена норма: если человек получил паспорт гражданина России, то он в течение месяца должен встать на воинский учет. Если он этого не делает, должен быть прописан механизм лишения его гражданства. То есть он должен отдать долг Родине. На сегодняшний момент подобного механизма не существует.

Лопаты вместо автоматов
Кирилл Кабанов вспомнил недавнюю встречу с русскими жителями подмосковных Котельников, превращающихся в мигрантский анклав. В частности, момент, когда женщины жаловались на то, что мигранты говорили им: "Когда твоего мужа в СВО заберут, мы к тебе в гости придем". Эксперт отметил, что подобное говорили ему и жительницы Щелкова:

Это стало их трендом. Мы разговаривали об этом с сенатором Клишасом, он согласен с нами по поводу воинской обязанности для новых граждан. Но я, кстати, не сторонник вооружать этих людей. В армии есть и другие задачи – например, строительство укрепрайонов. Их можно использовать в качестве рабочей силы, чтобы не отвлекать бойцов, которые реально воюют.

Свою позицию Кирилл Кабанов объяснил личным опытом: когда он был кадровым офицером еще Советской армии, у него были солдаты родом из Средней Азии. С теми, кто шел служить осознанно, можно было работать. А вот те, кого "собирали по кишлакам" по призыву, помимо их желания, в итоге приносили "больше вреда, чем пользы".

Они служили по принципу: первый год "не понимаю", второй год – "не положено". Низкий уровень образования и очень высокий уровень агрессии сегодня присущ многим из тех, кто получает наше гражданство. Тем более что у них уже мозги промыты обвинениями России в "имперском угнетении", – резюмировал эксперт.

Что с того?
Россия наполняется толпами людей, которым здесь не близко все – от менталитета и культуры до климата. Многим из них хочется только выжать из нашего государства максимум ресурсов лично для себя. Ради чего мы должны, рискуя своим благополучием, здоровьем, жизнями, будущим наших детей, предоставлять им "кормовую базу", откровенно непонятно.

Поэтому прибывающих к нам надо отсеивать. Отсекать откровенных паразитов и преступников от честных и трудолюбивых людей, для которых Россия – не пустой звук. Но искренность своих устремлений последние должны доказать. Стройбаты для этого подойдут. Работы на возвращенных в Россию землях много.


Источник - tsargrad.tv


: 0

Оставить комментарий

ПРАВИЛА КОММЕНТИРОВАНИЯ:

1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях политический или личностный пиар, а так же рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной и межрегиональной розни.
7) Не оскорбляйте высших должностных лиц государства.
8) Не размещайте призывов к свержению строя или к иным противоправным действиям.

ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в комментариях политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

В случае нарушения какого-либо правила комментарий удаляется.
При злостных и повторяющихся, намеренных нарушениях доступ к размещению комментариев блокируется.

Последние новости
Президент поздравил православных кыргызстанцев с праздником Пасхи
Вчера, 09:50
Патенты возвращаются. Налоговая - о новых правилах для предпринимателей
Вчера, 09:49
Массовое задержание мигрантов. Посол России в КР призывает не нагнетать ситуацию
Вчера, 07:22
В Мордовии за финансовые преступления будут судить троих граждан Кыргызстана
Вчера, 07:20
В ОАЭ задержан активист Тилекмат Куренов
Вчера, 07:12
В Оше проверят продукты питания во всех магазинах после отравления школьников
19-04-2025, 13:18
«Кыргызалтын» стал владельцем Кара-Балтинского горнорудного комбината
19-04-2025, 06:56
Ко Дню Победы: Оставшиеся ветераны Великой Отечественной войны в Кыргызстане
18-04-2025, 17:18
Садыр Жапаров с возражениями вернул в Жогорку Кенеш законопроект, расширяющий варианты образования фамилий
18-04-2025, 17:03
В Кыргызстане утвердили уровни владения госязыком для чиновников
18-04-2025, 17:02
Корпус мира поставил в Ош 18 тонн испорченного риса из США
18-04-2025, 16:58
Сотрудники Соцфонда начнут получать доплаты на питание и транспорт
18-04-2025, 16:55
Дебюрократизация. Регистрация недвижимости должна быть переведена в онлайн
18-04-2025, 13:20
Дома «KG Групп» останутся без электричества. Возбуждено уголовное дело
18-04-2025, 13:19
В Иссык-Кульской области создан экологический коридор «Ак илбирс»
18-04-2025, 12:00
Медработников в поликлиниках освободят от лишней бумажной работы
18-04-2025, 11:29
Ряду госорганов построят новые здания
18-04-2025, 11:27
В Администрации президента опровергли связь «Капитал Банка» со структурами под санкциями
17-04-2025, 17:13
Атамбаева признали виновным, но не наказали
17-04-2025, 17:11
В Кыргызстане предлагают ввести самозапрет на кредиты
17-04-2025, 16:44
Снизить страховые взносы для работающих пенсионеров намерены в Жогорку Кенеше
17-04-2025, 16:42
Омбудсмены Кыргызстана и России обсудили массовое задержание кыргызстанцев
17-04-2025, 13:33
Проверка в московской бане не была нацелена против граждан какой-либо страны - МИД России
17-04-2025, 11:41
Житель Бишкека совершил самоподжог
17-04-2025, 11:37
ГКНБ предупредил вице-спикера ЖК о недопустимости провокационных заявлений
17-04-2025, 11:34
На КПП «Ак-Жол» задержали гражданина с лобстерами из Вьетнама
17-04-2025, 11:31
Кыргызстан и торговая война. «Кризис — это время новых возможностей», - Феликс Кулов
17-04-2025, 07:06
АБР: Мы не причастны к решению заменить троллейбусы в Бишкеке электробусами
16-04-2025, 19:49
В Кыргызстане ожидаются заморозки
16-04-2025, 16:40
Аренду оплатили за год вперед. Парк имени Панфилова в Бишкеке просят открыть
16-04-2025, 16:39
У соседей
В Алматы во время забега скончались два участника полумарафона
Вчера, 17:27
В Казахстане родился мальчик весом 7 кг
Вчера, 07:25
О приватизации госбанков, передаче активов и рисках финансового сектора Узбекистана
Вчера, 06:00
Курс доллара в Казахстане: почему он падает и почему растёт?
Вчера, 06:00
В ОДКБ обеспокоены ситуацией в Афганистане
19-04-2025, 06:00
"За что в Казахстане так не любят своих солдат?" - чем сейчас кормят в армии
19-04-2025, 06:00
Эрдоган потребует от дипломатов объяснений по ситуации с Центральной Азией и Кипром
19-04-2025, 06:00
«Бессмертный полк» в Таджикистане пройдет во всех городах
19-04-2025, 06:00
Государств Центральной Азии признали Турцию оккупантом на Северном Кипре
18-04-2025, 17:20
В Казахстане суд разрешил определять национальность ребенка не по родителям
18-04-2025, 11:58
Самоопределение и целостность: противоречие или баланс? - Данияр Ашимбаев
18-04-2025, 06:00
Что общего между между религиозным экстремистом и нацистом-бандеровцем?
18-04-2025, 06:00
Соцсети
Белый Парус в Telegram
Белый Парус на Facebook
Интергласс-Строй
Гороскоп

Гороскоп с 21 по 27 апреля 2025 года. Какие события наиболее вероятны в ближайшие дни? К чему вам стоит подготовиться? Чего избегать, к чему стремиться? Ответы на эти вопросы вы найдете в еженедельном гороскопе.

Подробнее »


Tehnoinvest
Курс валют НБКР
На 21.04.2025
USD 87,1000
EUR 99,0458
CNY 11,9264
KZT 0,1670
RUB 1,0659