Интергласс
Белый Парус
Англосаксы опутывают Киргизию наркопаутиной
Автор - ФСК    2-05-2023, 05:37

Одиннадцать женщин-предпринимателей Киргизии получили 2,8 млн сомов на развитие образовательных стартапов в рамках совместного проекта запрещенного в России агентства USAID*** и Фонда Ага-хана "Местное преобразование". Выделенные гранты будут направлены на открытие центров раннего развития и детских садов.

На первый взгляд благое дело: детские сады, центры развития для детей до 6 лет… На самом деле все это лишь прикрытие для подрывной деятельности.

USAID – это своего рода сетевая диверсионно-разведывательная группа ЦРУ и Госдепа США. В послужном списке USAID и "арабская весна", и организация хаоса на Балканах, и украинский майдан.

В России деятельность USAID запрещена с 1 октября 2012 года. "Такое решение вызвано в первую очередь тем, что характер работы представителей агентства в нашей стране далеко не всегда отвечал заявленным целям содействия развитию двустороннего гуманитарного сотрудничества…. Речь идет о попытках влиять через распределение грантов на политические процессы, включая выборы различного уровня, и институты гражданского общества", - говорилось в комментарии официального представителя МИД РФ А. Лукашевича.

Фонд Ага-хана – организация, созданная главой мировой общины исмаилитов Ага-ханом IV. Исмаилиты (одна из ветвей шиитского ислама) составляют большинство населения Горного Бадахшана, горной провинции Таджикистана. У исмаилитов имеется духовный глава, власть и авторитет которого передаются по наследству – имам Ага-хан (верховный владыка). В настоящее время (с 1957 г.) – Его Высочество Карим Ага-хан IV (титул присвоен королевой Елизаветой II). Это родившийся в 1936 году в Женеве миллиардер, рыцарь-командор ордена Британской империи.

Исмаилизм лежит в основе культуры бадахшанцев. Ага-хан IV проживает в Лондоне, но проводит масштабную благотворительную деятельность в ГБАО через Фонд Ага-хана.

Аналитики российского Института международных политических и экономических стратегий отмечают, что "Ага-хан является давним доверенным клиентом британской разведки МИ-6" и даже в Гарвардский университет смог поступить лишь "по протекции МИ-6". "И если те или иные распорядители Фонда представляют на Памире Ага-хана IV, то сам Ага-хан IV, в свою очередь, представляет в регионе МИ-6".

На мой взгляд, ближе к истине египетский историк профессор Мохаммед Рахман (Mohamed Rahman), который отмечает, что исмаилиты и их духовные лидеры, имамы династии Ага-ханов, были верными союзниками британской короны на протяжении веков. Ага-хан IV в буквальном смысле является агентом британской короны. Британский фонд агентов короны (Crown Agents Foundation) на своем официальном сайте поместил Aga Khan Foundation на почетное первое место в списке своих членов.

Основанный Линдоном Ларушем американский журнал The Executive Intelligence Review (EIR) пишет, что согласно своему уставу Crown Agents является "Эманацией короны", а гуманитарные, логистические и административные субподрядные работы, которые выполняют его сотрудники, – "стратегический обман" в чисто британском стиле.

В серии книг и публикаций EIR утверждает, что Crown Agents Foundation является оперативным центром ведущейся британской короной нарковойны против всего мира. Через сеть своих банков Crown Agents Foundation отмывал деньги Медельинского наркокартеля, как установило Агентство по борьбе с наркотиками США.

В 70-е годы разразился грандиозный скандал из-за всплывших связей Crown Agents с организованной преступностью, в частности с американским гангстером Мейером Лански, и на "зачистку концов" был брошен один из высокопоставленных функционеров британской контрразведки МИ-5 сэр Джон Кекни, впоследствии старший ведущий советник Маргарет Тэтчер. Кекни успешно провел реорганизацию Crown Agents, справился с "сокрытием скандала" и распространил "гуманитарную" активность Crown Agents на торговлю оружием.

Стоит отметить, что гранты USAID и Фонда Ага-хана выиграли киргизские бизнесвумен только из тех областей республики, которые граничат с таджикским Горным Бадахшаном (Ошская, Джалал-Абадская и Баткенская области). Кроме того, Фонд Ага-хана финансирует в Киргизии проект "Аракетчил" ("Актив"), в рамках которого киргизская молодежь обучается "востребованным профессиям на рынке труда".

Активизация деятельности Фонда Ага-хана в пограничных с Горным Бадахшаном районах происходит на фоне борьбы властей Таджикистана с британской агентурой. В административном центре ГБАО, городе Хорог, власти Душанбе начали конфискацию литературы и жестко ограничили деятельность исмаилистского центра Ismaili Jamatkhana.

Похоже, что британцы, опасаясь утратить свои позиции в ГБАО, создают "запасной аэродром" в граничащих с ней областях Киргизии. Недавно Фонд Ага-хана прикупил еще 6% акций Кыргызского инвестиционно-кредитного банка в дополнение к уже имеющимся у него 60%.

В 2001 году MI-6 и британская военная разведка Defence Intelligence взяли, как мы писали, под свой контроль наркотрафик в афганской провинции Кундуз, а в 2002 году – наркотрафик через ГБАО.

Наличие блокирующего пакета в акционерном капитале ведущей республиканской кредитной организации дает возможность "британским ученым" практически безнаказанно отмывать доходы от наркотрафика из ГБАО, вкладывая их в местную экономику.

Как пишет The Executive Intelligence Review, сэр Джон Кекни использовал возможности Crown Agents Foundation, где ведущую роль играет Фонд Ага-хана, для консолидации их офшорных структур в Bank of Credit and Commerce International (BCCI), который бывший директор ЦРУ Роберт Гейтс, давая показания в Конгрессе США, назвал "международным банком мошенников и преступников". BCCI активно участвовал в наркотранзите из Золотого полумесяца во время войны в Афганистане 1979-89 годах и обанкротился в начале 90-х.

Властям Киргизии было бы полезно задуматься над тем, что буквально все созданным при участии структур Ага-хана банковские организации стали фигурантами резонансных скандалов и расследований. И вряд ли контролируемый британцами Кыргызский инвестиционно-кредитный банк будет исключением.

Одной из целей спецслужб англосаксов является отрыв Киргизии от сотрудничества с Россией, которое в последнее время набирает обороты. Бишкек в ближайшее время намерены посетить чиновники из Минфина и Минторга США, которые попытаются принудить власти республики к разрыву торговых связей с Россией.

Минфин США ставит республики Центральной Азии перед выбором: "сохранить вовлеченность в глобальную экономику или оказывать материальную поддержку российской войне и лишиться доступа к самым важным рынкам мира". Активизации деятельности американских и британских спецслужб, стоящих за проектами USAID и Фонда Ага-хана, подпитывает социальную базу массовых выступлений, не раз превращавших Киргизию в театр военных действий в формате "тюльпановых революций".


Источник - fondsk.ru


: 0

Оставить комментарий

ПРАВИЛА КОММЕНТИРОВАНИЯ:

1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях политический или личностный пиар, а так же рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной и межрегиональной розни.
7) Не оскорбляйте высших должностных лиц государства.
8) Не размещайте призывов к свержению строя или к иным противоправным действиям.

ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в комментариях политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

В случае нарушения какого-либо правила комментарий удаляется.
При злостных и повторяющихся, намеренных нарушениях доступ к размещению комментариев блокируется.

Мировые новости
Трамп заносит над Европой «бензиновый кнут»
Сегодня, 06:00
Эксперт: магазины не выдерживают конкуренции с маркетплейсами
Сегодня, 06:00
Эксперт: запрет курения для родившихся после 2007 года может помочь в демографии
Сегодня, 06:00
Чем грозит России переизбыток нефти на мировом рынке
Сегодня, 06:00
Франция нашла уловку для отправки своих военных на Украину
Сегодня, 06:00
"Батя ушёл в тень": Призрак Пригожина снова выходит на связь и получает зарплату
Сегодня, 06:00
За коррупцией на Украине стоят серьезные силы запада - эксперт
Вчера, 12:35
Население планеты ежегодно выбрасывает свыше 1 миллиарда тонн еды
Вчера, 12:28
США впервые выступили против антироссийской поправки в ООН
Вчера, 08:10
В конгрессе США допустили, что Трамп может конфисковать активы России
Вчера, 08:08
США намерены вытеснить российский газ из ЕС «до последней молекулы»
Вчера, 08:07
Reuters: Эффект от массированных атак ВСУ на российские НПЗ оказался неожиданным
Вчера, 06:00
Импортозамещение оказалось более сложной задачей, чем предполагалось
Вчера, 06:00
Белоруссия. Милиция ведет розыск литовских дальнобойщиков
Вчера, 06:00
Telegraph: в ВСУ началась окопная эпидемия времен Первой мировой
Вчера, 06:00
Пашинян сделал ставку на президента США
Вчера, 06:00
Кыргызстан
Торговый оборот Кыргызстана сократился на $1 миллиард из-за падения экспорта
Вчера, 12:27
Дело на 42 миллиона: земля Чуйского университета перешла к семье ректора
Вчера, 12:24
В КР около 60 процентов трудоспособного населения не имеет профобразования
14-11-2025, 17:15
Малый бизнес не трогать! Президент жестко остановил ночные рейды
14-11-2025, 17:14
В Бишкеке ломают знаменитую арку Шампанвинкомбината: на ее месте построят элитки
14-11-2025, 17:12
В Кыргызстане вводят отдельный таможенный режим для товаров интернет-торговли
14-11-2025, 12:52
В Бишкеке светофоры массово отключаются из-за перебоев с электричеством
14-11-2025, 12:50
Онлайн-референдумы и тотальный контроль: новый закон вынесен на обсуждение
14-11-2025, 12:46
В Кыргызстане усиливают мониторинг цен на социально значимые товары
14-11-2025, 12:44
В Бишкеке усиливают контроль за соблюдением закона о тишине
14-11-2025, 08:25
Все пляжные зоны в Кыргызстане передают под единое управление
14-11-2025, 08:24
Веерных отключений не будет. Майнинг-фермы приостановят до апреля — Ташиев
13-11-2025, 16:55
После 22.00 никаких тоев: Камчыбек Ташиев поручил отключать свет нарушителям
13-11-2025, 16:54
Казахстан вернет Кыргызстану на треть больше электроэнергии, чем получил летом
13-11-2025, 16:52
Владимир Путин посетит Кыргызстан для участия в саммите ОДКБ
13-11-2025, 10:40
Выборы ЖК. Медработники должны соблюдать политический нейтралитет
13-11-2025, 10:39
Канада ввела санкции против одного из кыргызстанских банков
13-11-2025, 10:37
Кыргызстан полностью обеспечивает себя говядиной и бараниной
13-11-2025, 10:35
Спецмашины для Таможенной службы Кыргызстана передали коллеги из России
13-11-2025, 08:24
Генпрокуратура инициирует конфискацию имущества без обвинительного приговора
12-11-2025, 16:57
Казахстан, Узбекистан
Бельгия откроет посольство в Узбекистане
Вчера, 12:26
Нынешняя власть Казахстана винит в своих неудачах предшественников, - Данияр Ашимбаев
Вчера, 08:16
Шавкат Мирзиеев: Центральная Азия на пороге новой эпохи
Вчера, 06:00
"Made in Central Asia". Узбекистан предлагает странам ЦА производить продукцию под единым брендом
Вчера, 06:00
РФ признает водительские права стран, где русский язык имеет официальный статус
14-11-2025, 12:47
Госвизит Токаева в Москву: о чем договорились Президенты Казахстана и России
14-11-2025, 08:17
В банковском секторе Таджикистана – неопределенность
14-11-2025, 08:04
За какие коврижки Трамп пытался купить дружбу со "среднеазиатской пятеркой"
14-11-2025, 06:00
Беспокойное соседство: как строятся отношения стран Центральной Азии и талибов*
14-11-2025, 06:00
В Узбекистане общая численность трудовых ресурсов превысила 20 млн. человек
13-11-2025, 10:42
Врачей в России обяжут сообщать в МВД о нелегальных мигрантах
13-11-2025, 10:37
В Казахстане тестируют новый способ идентификации — по венозному рисунку на руке
13-11-2025, 10:35
Соцсети
Белый Парус в Telegram
Белый Парус на Facebook
Интергласс-Строй
Гороскоп

Гороскоп с 10 по 16 ноября 2025 года. Какие события наиболее вероятны в ближайшие дни? К чему вам стоит подготовиться? Чего избегать, к чему стремиться? Ответы на эти вопросы вы найдете в еженедельном гороскопе.

Подробнее »


Tehnoinvest
Курс валют НБКР
На 16.11.2025
USD 87,4500
EUR 101,6956
CNY 12,3192
KZT 0,1675
RUB 1,0807