Интергласс
Белый Парус
Эпидемия свинства. Из Украины - на Запад с любовью
Автор - Ukraina.ru    25-05-2022, 06:30

Расстроился: прочитал, что в США умер некий Дэвид Беннетт - первый в мире пациент с пересаженным свиным сердцем. Хотя медицинских причин для трагедии вроде не было

Свинья - самое близкое к человеку по внутренней физиологии существо. Может быть донором даже желудка, что не раз подтверждала влиятельнейшая организация FDA. Но вот с сердцем не сложилось. Пишут, что пациент вдруг затосковал и ушел из жизни без видимых физиологических проблем. А я думаю, что не там лепилы искали: проблемы, скорее всего, возникли психологические.

Дело в том, что у каждого народа есть свое строго обозначенное тотемное животное. Орел у США, медведь у русских, дракон у китайцев, корова у индийцев, ванский кот у турков, грифон у англичан… Там, например, где родился и вырос я, таким священным животным считался "борз" - волк. И детей с младенчества учили воспитывать соответствующий характер.

Был у меня замечательный друг - писатель Чингиз Айтматов. Я когда-то спросил у него, почему все его главные герои животные, а не люди: волчица Акбара, верблюд Коронар… Он пояснил, что звери - более цельные и непротиворечивые существа, чем непостоянные и вечно изменяющие своей природе человеки. Поэтому научиться у первых можно большему, чем у вторых.

Так вот, наверное, человеческая природа упомянутого пациента оказалась не совместима со свинской сущностью. Видимо, он не был из тотема хряков.

Поэтому меня пугает по аналогии более масштабный, уже не физиологический, а геополитический эксперимент: явственная попытка переселить американскому орлану украинское свиное сердце.

Нет, я не критикую замечательных и хлебосольных украинцев. Просто так исторически сложилось, что свинья оказалась их культовым тотемным существом еще со времен казачества. Просто именно производство свинины было приоритетным еще в советские времена - треть всего союзного объема. За это стоял сам Майдан: там не новую элиту готовили, а разводили в палатках элитных поросят…

Сало, шкварки, колбасы - сильное искушение для простой и плотоядной души.

Помню еще блестящий видеосюжет одесских "Маски-шоу" о первом местном олигархе начала девяностых. Добротный дом посреди села, шезлонг, громадная уличная лужа, и в ней вместе со своими длинноногими "телками" и натуральными свиньями, плещется "хозяин жизни"… Это не стеб, а просто констатация близости сфер обитания.

Еще припоминаю прекрасный ресторан с национальной кухней, который открыл мой тамошний приятель - руководитель автопрома страны. Под высоченными сводами заведения парил громадный гуттаперчевый хряк с малюсенькими крылышками. Вечная украинская трагедия - несоответствие массы тела с площадью крыла. Кстати, этот мой приятель так и не смог "поставить на крыло" автопром. Рухнул вместе с ним в мертвое пике. Но это отдельная история.

Сейчас я о том, что тотем свиньи очень близок украинской элите. Близок и понятен. Внушает благоговение. Это многое объясняет: в частности, ее ненасытность в плане зарубежной "подпитки". Свинья ведь не знает чувства сытости. Все лишнее уходит в сало, то есть про запас.

Есть и другие многие свинские качества, которым ее фетишистам не стыдно поучиться. У свиньи нет и чувства благодарности. А за что? Если тебя готовят только на убой. Свинья поразительна жестока. Так и мир жесток. Свинья показательно националистична - в свой свинарник не пускает чужих уборщиков. А нечего чужим там шляться. Не благородное животное? Но живем-то не в доме благородных девиц. Скверно пахнет? Ну, это такое…

Она даже по своему эстетична. Был у меня мимолетный роман с очаровательной свинаркой по фамилии Вона, которая утверждала, что ее питомцы лучше набирали вес, когда она приходила к ним в гламуре. Я об этом даже аксиологический трактат написал "Вона: свиньи обожают Луи Виттон"…

В общем, все это особенности породы за которые украинский истеблишмент боготворит это парнокопытное, встраиваясь, тем самым, в ее код и генезис. И главное в этом коде - беспощадная свинская страсть к доминированию. Не зря ведь в скотном дворе у Оруэлла власть резко захватывают именно свиньи. Видимо, абсолютная власть и беспредельное свинство неразделимы…

Понимание этой тотемной близости проясняет и некоторые дипломатические казусы. Когда украинский посол называет немецкого канцлера "ливерной колбасой", он его вовсе не оскорбляет. Он же его не салями обозвал. А ливерная делается из вареного свиного сердца. То есть посол канцлера фактически назвал "братское сердце". Тем более, согласно части архаичных культов знаково съесть живое сердце врага. Но по другим культам, еще важнее закусить вареным сердцем друга…

Сейчас посол уже называет немецких политиков "грушами". А что? Имеет право. Наверняка разбирается в этих фруктах, как в апельсинах.

Говорят, сегодня США спасают Украину, фактически дарят ей по ленд-лизу свое старое оружие почти на сорок "ярдов". Да, это много. Больше всего довоенного бюджета Украины и почти десятая часть помощи Афганистану. Но это еще не делает американцев спасателями незалежной.

Полагаю, все обстоит строго наоборот. Это Украина пытается спасти Штаты, даря им свое молодое бесценное сердце. Типа, для "коррекции кармы". Беда только в том, что орлану свиное сердце не подходит. Европе да, подошло. Ну, нет у них своего тотема. Кроме разве что Венгрии с их культовым серым буйволом, что уже привело к уникальной позиции. Это отдельная история - маленькая пока страна, но с огромным бычьим сердцем. А американцам вот, нет, не подходит.

И бедолага Дэвид тому живое свидетельство. Или мертвое?

Когда в Грузии была литература, там вышел замечательный роман про академика, которому больное изношенное, но родное сердце заменили молодым и здоровым. Только вот погибший в катастрофе донор оказался с криминальным душком. И уважаемый ученый вдруг неожиданно для себя начал "химичить". Современный такой вариант "собачьего сердца". Но свиной "мотор" по своей энтропии еще круче. Он на такое свинство подвигнет, что сам Шариков покажется академиком. Правда, душить в геополитике медведей - это вам не котов в очистке давить.

Тем не менее, интрига налицо - приживется ли свиное сердце у орлана? Я не исключаю и такого варианта. Тогда мы увидим возвращение легендарных ковбойских времен. Тех, когда упомянутая среда обитания свиней и фермеров были максимально близки. Помните диалог того времени: "Сынок, папа дома? Нет, в хлеве. Вы узнаете его - он в шляпе."

Сейчас можно будет узнать по айфону. Хотя…

Да, уровень жизни рядовых американцев из-за бессердечного расточительства их власти уже свински понизился. Но не это все же главное. Как жить с чужим сердцем, в которое рано или поздно начнет стучаться, как у Клааса, пепел Одессы? Как не засАлить некогда трепетную американскую мечту? Как не променять свободу человеческого слова на утробное хрюканье?

"Только каменное сердце не болит". Ну, как у статуи Свободы.

Источник - Ukraina.ru


: 0

Оставить комментарий

ПРАВИЛА КОММЕНТИРОВАНИЯ:

1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях политический или личностный пиар, а так же рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной и межрегиональной розни.
7) Не оскорбляйте высших должностных лиц государства.
8) Не размещайте призывов к свержению строя или к иным противоправным действиям.

ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в комментариях политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

В случае нарушения какого-либо правила комментарий удаляется.
При злостных и повторяющихся, намеренных нарушениях доступ к размещению комментариев блокируется.

Мировые новости
Пентагон: Украина должна оставаться фактором сдерживания РФ и после конфликта
Сегодня, 08:14
NYT: в США начали расследование против мэра Вашингтона
Сегодня, 08:11
СМИ: Британия готова вступить в войну на Украине
Сегодня, 08:10
Вторжение в Венесуэлу дорого встанет Дональду Трампу
Сегодня, 06:00
В Прибалтике отрекаются от ЛГБТ в пользу российских традиционных ценностей
Сегодня, 06:00
Лукашенко может свободно лететь в США
Сегодня, 06:00
Sohu: Путин удивил мир своей реакцией на санкции США
Сегодня, 06:00
Президент США грезит "африканским фронтом"
Сегодня, 06:00
От мэра-коммуниста в Нью-Йорке ждут катастрофы
Сегодня, 06:00
Как на самом деле умер Чайковский: Неизвестные детали раскрыл врач
Сегодня, 06:00
США планируют запустить системы РЭБ для подавления спутников России и Китая
Вчера, 17:05
На Земле началась сильная магнитная буря
Вчера, 17:04
Поколение Z оказалось самым несчастным за всю историю наблюдений — исследование
Вчера, 11:06
ЕС готовится прекратить выдачу виз россиянам, - СМИ
Вчера, 08:23
Путин назвал неквасной патриотизм альтернативой идеологии СССР
Вчера, 08:22
Огненный след над Москвой оставил пылающий зелёный шар: Британцы напряглись
Вчера, 06:00
Кыргызстан
Дайырбек Орунбеков объяснил причины отключений электричества в Кыргызстане
Вчера, 17:02
Кабмин ограничивает освещение госучреждений для экономии электроэнергии
Вчера, 17:01
В системе ЦОН выявлена незаконная схема при получении гражданства Кыргызстана
Вчера, 11:10
Мэрия просит бишкекчан не топить печи мусором и отработанным маслом
Вчера, 11:03
Мужчины играли в кок-бору прямо на проезжей части
Вчера, 11:02
Отопительный сезон. «Бишкектеплосеть» рассказала, почему батареи не горячие
Вчера, 11:01
Регистрация на российской платформе Mах стала доступна для жителей Кыргызстана
Вчера, 11:00
В Кыргызстане создают систему управления гражданским огнестрельным оружием
Вчера, 10:59
Центр Бишкека и частный сектор на севере накрыло смогом
Вчера, 10:57
В ТПП прокомментировали задержание своего вице-президента
5-11-2025, 17:35
Садыр Жапаров прибыл в Каир. Состоялась официальная встреча с президентом Египта
5-11-2025, 17:34
Бишкек-2050: амбициозный генплан или очередная утопия?
5-11-2025, 13:38
Действующие частные автошколы продолжат работу как государственные
5-11-2025, 13:35
НЭСК указывает гражданам, когда включать чайники, гладить одежду
5-11-2025, 09:03
В Кыргызстан вновь наступит тепло: до +15° уже к выходным. Прогноз погоды на 5-11 ноября
5-11-2025, 08:59
Мошенники взялись за «Түндүк». МВД призывает граждан быть бдительными
5-11-2025, 08:58
Видео — Новые паспорта Кыргызстана
5-11-2025, 08:57
До 6 и 9 ноября будет отключено отопление в некоторых районах Бишкека
5-11-2025, 08:55
Мясо в Бишкеке снова подорожает?
5-11-2025, 08:53
Дикобраз Борис и енот Василий покинули Бишкекский цирк. Где они сейчас?
5-11-2025, 08:52
Казахстан, Узбекистан
Казахстан может присоединиться к «соглашениям Авраама»
Сегодня, 08:13
Сырьевая зависимость: как Россия избежала катастрофы, а Казахстан - нет
Сегодня, 06:00
Глобализм и традиционализм: борьба за ресурсы, - Данияр Ашимбаев
Сегодня, 06:00
Казахстан и США — 2025: настало время «тихой» и «умной» дипломатии
Сегодня, 06:00
Центральная Азия на мушке: чего ждать от саммита C5+1 в Вашингтоне?
Вчера, 17:28
Шавкат Мирзиеев выдвинул ряд предложений на Саммите по социальному развитию в Дохе
Вчера, 06:00
Мировые лидеры в Дохе "выравнивали" социальное неравенство
5-11-2025, 17:57
Выезд и повторный въезд мигрантов в Россию не помогут обновить статус — МВД РФ
5-11-2025, 13:36
Германия наращивает импорт нефти из Казахстана
5-11-2025, 08:48
Гранты вместо фактов: кто зарабатывает на очернении Центральной Азии
5-11-2025, 06:00
Непростое соседство. Казахстанцы и россияне: как снять напряжение?
5-11-2025, 06:00
Еще одна массовая драка между мигрантами произошла в Москве
4-11-2025, 11:18
Соцсети
Белый Парус в Telegram
Белый Парус на Facebook
Интергласс-Строй
Гороскоп

Гороскоп с 3 по 9 ноября 2025 года. Какие события наиболее вероятны в ближайшие дни? К чему вам стоит подготовиться? Чего избегать, к чему стремиться? Ответы на эти вопросы вы найдете в еженедельном гороскопе.

Подробнее »


Tehnoinvest
Курс валют НБКР
На 07.11.2025
USD 87,4500
EUR 100,7555
CNY 12,2803
KZT 0,1660
RUB 1,0756