Интергласс
Белый Парус
Я решил уйти с поста президента, чтобы не допустить раскола в обществе - Сооронбай Жээнбеков
Автор - Админ    16-10-2020, 11:14
Сооронбай Жээнбеков 16 октября на заседании Жогорку Кенеша выступил с обращением.

Текст выступления:

«Уважаемые соотечественники!

Уважаемые депутаты!

Вчера исполнилось ровно три года с тех пор, как я был избран на должность Президента страны. Опираясь на поддержку народа, совместно со всеми ветвями власти, нам удалось решить немало задач внутренней и внешней политики. Основу моей трехлетней деятельности составило выполнение ключевых моих предвыборных обещаний, данных в 2017 году.

Первый год своего президентства я посвятил решению вопросов внешней политики. Это была незримая, кропотливая работа, которая потребовала много времени и сил. Наша внешняя политика была выстроена, прежде всего, с учетом наших национальных интересов. Мы укрепили наше партнерство со странами, во взаимоотношениях с которыми наблюдалась некоторая натянутость.

Цифровизация страны, обеспечение населения чистой водой, освоение новых земель, обеспечение населения жильем – это были основные направления моей президентской работы.

Чтобы сократить внутреннюю миграцию, я сосредоточил усилия государства на политике регионального развития. Нам удалось перенаправить средства из бюджета и финансовых институтов страны в регионы.

В целях усиления экспортного потенциала нашей страны была оказана существенная финансовая поддержка предпринимателям в регионах, особенно – занятым в сфере перерабатывающей промышленности.

Мы продвинули судебную реформу. Вели борьбу с коррупцией.

Сумели дать старт реализации проекта «Безопасный город», который уже много лет являлся предметом споров и обсуждений.

Патрульная милиция начала свою работу в столице страны, идет работа по ее формированию в Оше.

Вся эта и другая работа проводилась, прежде всего, для улучшения жизни каждого гражданина.

Дорогие соотечественники!

Для нашей страны с 6 октября начался новый отсчет времени. Это факт. Что даст нам этот поворотный момент? История и время дадут свою оценку.

Эти дни были самым тяжелым периодом для каждого кыргызстанца.

Выражалась поддержка в мой адрес, в то же время от меня, как от Главы государства, требовали скорейшего урегулирования сложившейся ситуации, высказывалась жесткая критика.

Не буду повторяться, какие были приняты меры во время политического кризиса в стране. Я приложил все усилия, чтобы вернуть страну в правовое поле. Проводил консультации как с известными деятелями страны, так и партнерами. Сотни моих соотечественников выражали свою обеспокоенность, давали советы. Я еще раз убедился в том, что для всех нас нет большей ценности, чем интересы нашей страны.

Я всегда говорил, что у нас – сильное и открытое гражданское общество. Усилия гражданского общества и средств массовой информации в эти дни были направлены на то, чтобы доказать, что Кыргызстан - это правовая страна. Я признателен всем вам за такую вашу гражданскую позицию. Народные дружины, поддерживавшие общественный порядок в эти непростые дни, являются настоящими героями. Они достойны глубокого уважения жителей Бишкека.

Пользуясь случаем, хочу поблагодарить руководство наших партнеров, которым небезразлична судьба Кыргызстана, в том числе – Российской Федерации, Казахстана, США, Великобритании, Организации Объединенных Наций, Европейского Союза и ТЮРКПА.

Дорогие соотечественники!

В эти дни я приложил максимум усилий, прислушиваясь к голосам людей, которые говорили, что «в такое сложное для страны время Глава государства не имеет права уходить в отставку, это безответственно». Но для меня превыше всего - целостность нашей страны, единство народа, согласие в нашем обществе. Для меня самое дорогое - здоровье каждого гражданина, жизнь каждого соотечественника.

И я решил уйти с поста президента, чтобы сохранить мир в нашей стране и не допустить раскола в обществе.

Очевидно, что в обществе по-разному воспринимают мое это решение. Было ли оно верным или нет – покажет история и время.

Я чист перед Всевышним, перед своим народом.

Свой опыт, накопленный за прожитые годы и за время работы на разных должностях, в том числе – и в качестве Президента, намерен и впредь использовать в интересах народа.

Конечно, не могу не жалеть о том, что остается немало незавершенных дел. Предстояло выполнить еще немало задач.

У каждого Президента бывают большие мечты и заветные цели. Одной из моих амбициозных целей был проект строительства железной дороги Китай-Кыргызстан-Узбекистан. По этому проекту состоялись переговоры на высшем уровне и уже было принято политическое решение. Эксперты уже приступили к работе, делу уже был дан ход. Вы знаете, что этот проект, как воздух и вода, важен для будущего Кыргызстана. Уходя с должности Президента, я обращаю внимание пришедших к власти соотечественников на необходимость продолжения этого дела. Желаю, чтобы удалось реализовать данный проект.

Дорогие соотечественники!

Конечно, были недостатки и недочеты в моей работе. И прошу прошения за них у соотечественников.

Каждому кыргызстанцу желаю крепкого здоровья и счастья. Пусть в каждом доме царят мир и благополучие.

Выражаю огромную благодарность всем кыргызстанцам, которые верили в меня и поддерживали все эти три года президентства, всем ветвям власти, государственным и местным органам, с которыми работали вместе, своему аппарату, гражданскому обществу и медиа сфере.

Желаю успехов новой власти, которая возложила на свои плечи ответственность за судьбу страны и народа.

Судьба каждого из нас зависит от воли Всевышнего. Пусть Милостивый и Милосердный Аллах оберегает нашу любимую Родину, и пусть на нашей благодатной земле всегда царят мир и согласие! Удачи вам, дорогие соотечественники!»


: 24

Комментарии 24

  1. 17 от 16 октября 2020 11:25
    Его недостатки это отсутствие жесткости и решительности.
  2. Но от 16 октября 2020 11:32
    Он был жестким в отношении Атамбаева. А кланы опять на свободе.
    1. Леся-украинка от 16 октября 2020 12:14
      А Вы думаете, он проявлял жесткость в отношении Атамбаева по своей воле? Я в этом не уверена. Теперь уже ясно, что это человек ведомый и всегда выполняет чью-то волю.
  3. абв от 16 октября 2020 11:34
    черт твой друг и там он тебя встретит за твое лицемерие, тупость, жадность. Нужно срочно допросить председателя ЦИК в отношении выборов в ЖК кто и как оказывал давление и тд. а так же нужно допросить в индии бухгалтера СДПК которая знает весь расклад финансирования во время предвыборной гонки в президенты и как шариман 3 процента стал презом и возможно откроются новые факты
  4. Дилмурод от 16 октября 2020 11:35
    Никто не предчист перед Богом, пока Он Сам не помилует Своего раба. Это слова гордых царей, которые ослепли от своей власти. Сами на себя метки для камней наказания ставят от птиц небесных.
  5. 123 от 16 октября 2020 11:46
    Трус, слабак и предатель.
  6. RE от 16 октября 2020 11:47
    Забыл про брата и матраса сказать в своем выступлении, без этого нет полноты..
  7. винница от 16 октября 2020 11:55
    Марионетка, пустышка и гнилье
  8. Mahno от 16 октября 2020 11:57
    Трус, фунчоза, лагман, спагетти, лапша, слабак, дезертир, предатель родины и своего народа.
    Его место, известно, где должно быть.......
  9. Вася от 16 октября 2020 12:32
    Три года балду пинал да манты жрал. Теперь решил изобразить из себя мудрого и умного.
  10. Фрунзе от 16 октября 2020 12:39
    тупейший из кыргызов оказался презиком, благодоря алкашу😂. В итоге 3 года коту под хвост, полная деградация общества и в первую очередь власти.
    А сейчас этот недоносок строит из себя; эличун😩 , вообще его место рядом с алкашом и никому, никогда, никаких привилегий...
    Самый тупой из тупых сооке
    1. Рр от 16 октября 2020 14:40
      Ну это НАН решит куда его определить
      ======
      95.82.112.150
  11. Пэтриот от 16 октября 2020 13:04
    Он пытался..не смог. Во всем вина Ставленика. Вот так бы во время войны *сплюну) он бы ушел со словами извинения. Остается понять и простить.
    Шариман мира твоему дому.
    Боливар двоих не выдержал в очередной раз.
  12. Фантом от 16 октября 2020 14:33
    Любит он слово : соосесеники
  13. К19 от 16 октября 2020 14:49
    Я его из-за черного июля, где из-за халатности умерли люди, не прощу. Тогда тоже красиво говорил. И снова во время выбора он повторил ошибку.......
  14. Но от 16 октября 2020 15:30
    Я ещё три года назад писала.что нужен импичмент шариману.так как выборы на которых он победил не совсем чистые и честные. Три года просидел. Теперь ему все привилегии. Некоторые расхваливают.типа красиво ушел. Нет. ушел некрасиво.заставили. просто обычные красивые слова. Только биз тойдук. А в стране теперь такое нелегкое положение. Дел не видно.только слова. Ох.
  15. кыргызбай от 16 октября 2020 15:34
    Правильное решение, не держись за кресло, история все расставит на свое место, не адекватные все время будет кричать что он прав, алчные будут рвать горло за кресло и тд. Смог он собрать сових сторонников и во что бы это вылилось. Мудрое решение.
    1. винница от 16 октября 2020 15:37
      За ним даже каракулжинцы не пойдут. Автарыйката авторитета нет даже в своём районе.
      1. кыргызбай от 16 октября 2020 17:16
        Не уважаемый, здесь ты не прав.
        1. винница от 16 октября 2020 17:29
          Я звоню и разговариваю с узгенцами и каракулжалыктар. Народу по фигу. Только чиновники, родня и сколько выведут? Нет. Был бы авторитет 3% не получил бы
  16. Пенсионер от 16 октября 2020 15:47
    Не его вина что его туда вознесло.
    Он туда не рвался.
    Его вина что он смог всем сказать нет!
  17. Тушенка от 17 октября 2020 03:33
    Слабак! Сравните Лукашенко и его.
  18. ПППП от 17 октября 2020 22:11
    Но для меня превыше всего - целостность нашей страны, единство народа, согласие в нашем обществе.

    Вот этой фот фразой уже не раз морочит голову людям.Кто тебе пишет эти речи ?... Наши дураков замалить вину... Подонки, из за ваас 3 года коту под хвост! Занимался чепухой - исполнял местьт своих подельников насчет Атамбакева. Нрязная и двуликая личность! Дезертир! Из за этих подонков умерли самые лучшие люли страны! Из за этого подонка скончался молодой пареь лет 19. которого похоронили и родственники прокляли этого Сооронбая! Шоб тееб пинок ишака - Ты пришел в Белый ДОм притащив 400 тыся долларов Мадраима за пост главы Таможни! Об этом хоршо видно по записи диалога Атамбаева с Беккуназаровым. Бекназаров сказал, что тут стоит плачущий Сооронбай, и вы сперли у него 400 твсяч долларов, где потс, Зин, в чем дело?! То есть, посредничество при даче взятки, укоррпуция! Баки ев начал свой пост с поедания мант! А тыв начал свой пост с дачи взятки с рук уголовников и клана!
    На выборы ты приводок 20 млн долларов, о чем опять говорил Атамбаев.
    А сейчас ты прикрываешься этим сладким словом что для тебя нет ничего преввыше единества народа.. Все белы и трагедии сегодня = вина Сооронбая Жеенбекова!
  19. Фемида от 18 октября 2020 10:39
    Чего раньше то не ушел? Вот бы так каждый президент рассуждал...типа ребята я чего-то не справлюсь с руководством ,можно я пойду овец пасти...Нет , надо посидеть пока пинка не дадут

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:

1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Последние новости
Тогда ты должен посадить Атамбаева и Кулматова! - Бекназаров науськивает Ташиева
Вчера, 20:01
Политолог: Если Жапаров и Ташиев не докажут вину Матраимова, тогда бывшего таможенника провозгласят героем
Вчера, 19:57
Возможные причины увольнения посла КР в РФ Аликбека Джекшенкулова
Вчера, 19:53
Почему Сапар Исаков сбежал из Кыргызстана?
Вчера, 19:47
Кыргызстан ждут громкие задержания и освобождения?
Вчера, 19:43
Скандал с машинами скорой помощи. Возбуждено уголовное дело
Вчера, 19:15
Нет состава преступления. Верховный суд оправдал Мелиса Мырзакматова
Вчера, 19:12
Мухаммедкалыю Абылгазиеву запретили выезд за границу
Вчера, 19:11
Руководитель аппарата правительства объяснил последние кадровые перестановки
Вчера, 19:08
Кто бы сомневался! Верховный суд оправдал Садыра Жапарова, Таланта Мамытова и Камчыбека Ташиева
Вчера, 19:05
Сайт ЖК был взломан через компьютеры, которые были украдены в ходе беспорядков, - пресс-служба
Вчера, 16:51
Антикоррупционная служба работает в штатном режиме, - ГКНБ
Вчера, 16:50
В Кыргызстане 23-24 октября ожидается похолодание
Вчера, 16:47
Жалал-Абадскую область возглавил «окул бала» Камчыбека Ташиева
Вчера, 16:46
Проект детальной планировки недействителен: принят с нарушением регламента
Вчера, 16:22
Садыр Жапаров требует изменений в закон, чтобы он мог пойти на президентские выборы
Вчера, 16:19
Нурлан Мамытов назначен председателем Российско-Кыргызского фонда развития
Вчера, 13:09
Установлены около 40 человек, вовлеченных в таможенные схемы. Их местонахождение неизвестно
Вчера, 13:04
Психолог объяснил нежелание носить маски
Вчера, 12:11
Подозреваемый в разбое скончался после задержания
Вчера, 11:29
Садыр Жапаров продолжает кадровые перестановки
Вчера, 11:28
Выборы в ЖК будут назначены после снижения избирательного порога и залога
Вчера, 11:26
Сеид Атамбаев заявил, что социал-демократы примут участие в повторных выборах
Вчера, 11:24
Чиновники пытаются убедить инвесторов, что Кыргызстан вошел в правовое поле
Вчера, 11:23
Собянин заявил о сокращении на 40% числа трудовых мигрантов в Москве
Вчера, 11:16
Патрульная милиция разыскивает «писающего мальчика»
18-10-2020, 14:59
В КР за сутки выявили 554 случая пневмонии и COVID-19. Трое летальных
18-10-2020, 14:53
Льготы и привилегии. Что получает Сооронбай Жээнбеков в статусе экс-президента
18-10-2020, 14:52
Эксперты предрекают Киргизии новый переворот и гражданскую войну
18-10-2020, 09:47
В Ошской области ввели ограничения на въезд и выезд из региона
18-10-2020, 09:25
Белый Парус в Яндекс Новостях
У соседей
В Алматы убит автор смайликов с изображением Назарбаева
Вчера, 16:32
Журналист Бобомурод Абдуллаев получил квартиру от президента Узбекистана
Вчера, 11:31
Собянин заявил о сокращении на 40% числа трудовых мигрантов в Москве
Вчера, 11:16
Президент Узбекистана поручил стабилизировать цены на продукты питания
17-10-2020, 13:09
Казахстан. Зачем международные «благодетели» покусились на детство?
17-10-2020, 12:53
В Туркменистане обнаружена большая утечка метана в атмосферу
16-10-2020, 16:55
В Узбекистане установили передвижной светофор на солнечных батареях
16-10-2020, 09:22
В Ташкенте приготовят 10-метровый шашлык
16-10-2020, 09:21
Главы МИД стран Центральной Азии и РФ приняли заявление о стратегических направлениях сотрудничества
16-10-2020, 09:19
Турция пытается втянуть страны Туркестана в свою игру
16-10-2020, 08:56
В Волгограде ликвидировали боевиков из Узбекистана, готовивших теракты
16-10-2020, 08:26
Узбекские власти борются с хиджабами
15-10-2020, 19:15
Мировые новости
В Перу нашли гигантский рисунок кошки возрастом более 2 тысяч лет
Вчера, 16:36
Французская соцопека отняла ребенка у туристки из России
Вчера, 16:35
Навальный осудил Трампа за молчание из-за ситуации с «Новичком»
Вчера, 12:10
Журналисты рассказали о смерти Пушкина от туберкулеза
Вчера, 12:08
Врач ответил на призыв Жириновского запретить выезд из России
Вчера, 11:58
Астрофизик предупредил о столкновении с астероидом накануне выборов в США
Вчера, 11:22
Пекин пригрозил Вашингтону задержаниями находящихся в КНР граждан США
18-10-2020, 11:18
В Бельгии и Франции введен комендантский час
18-10-2020, 09:33
Бывшему президенту Франции Саркози предъявлено новое обвинение по "ливийскому делу"
18-10-2020, 09:32
Глава ВОЗ назвал дексаметазон единственным доказавшим эффективность препаратом от COVID
17-10-2020, 13:11
В Госдуме ответили на слова Эрдогана о принадлежности Крыма
17-10-2020, 09:47
Богатые страны бросили вызов Трампу
17-10-2020, 09:43
Белый Парус на Facebook

Интергласс-Строй
Гороскоп

Гороскоп с 19 по 25 октября. Какие события наиболее вероятны в ближайшие дни? К чему вам стоит подготовиться? Чего избегать, к чему стремиться? Ответы на эти вопросы вы найдете в Еженедельном общем гороскопе.

Подробнее »


Термо Дом Tehnoinvest Махаля
Курс валют
Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru