Интергласс
Белый Парус
Равшан Жээнбеков при поддержке Запада предлагал Атамбаеву совершить переворот?
Автор - Админ    20-12-2019, 06:30
Обнародовано заключение государственной комиссии, изучавшей Кой-Ташские события. В нем говорится, что ответственными за эти события являются Алмазбек Атамбаев и его сторонники. Комиссия поняла, что Атамбаев будет наказан за преступления, которые совершил на посту президента и признала, что он проигнорировал Конституцию и законы, разжигал межрегиональную вражду.

В заключении Атамбаев обвиняется в массовых беспорядках, в попытке насильственного захвата власти, сопровождавшегося грабежами, что ответственность за Кой-Ташские события 7-8 августа полностью лежит на плечах Атамбаева и других зачинщиков.
Что касается активного участника этих событий Равшана Жээнбекова, то следственной службой расследуется досудебное производство по уголовному делу, зарегистрированному в ЕРПП по признакам преступлений, предусмотренных статьей 244 часть 2 (захват заложников) и статьей 264 (организация массовых беспорядков) УК КР.

По правде говоря, провалились планы Атамбаева, желавшего оказывать влияние на власть через нового президента, поэтому он ушел в оппозицию. Такая ситуация вынудила его объединиться с ненавистным ему Равшаном Жээнбековым. Потому что Равшан получил соответствующее задание от хозяев с Запада. Атамбаеву нужно было любыми способами, даже подружившись с шайтаном вернуть власть. А позади Равшана – деньги и западные интересы. Все мы помним, когда при своем режиме Атамбаев говорил следующее про Равшана Жээнбекова: «Он – вор, его место в тюрьме, при Акаеве он разграбил и распродал все государственное имущество».
Здесь нам нужно оглянуться назад и изучить биографию Равшана. Во времена Акаева Равшан через Майрам апче стал самым молодым министром в свои 30 лет, в Министерство госимущества. Отлично помог Акаевым в деле разграбления госимущества, да и себя не забыл. Знающие люди рассказывают, как он зазнался в то время. Наколотивший достаточно богатств Равшан выдвинул свою кандидатуру в Жогорку Кенеш через Талас. Но в Таласе в депутаты выдвинулся и сестренка Майрам Акаевой, из-за чего он рассорился с семьей Акаевых, так как никто не хотел снимать кандидатуру. Спустя некоторое время в народе усилились недовольства режимом Акаева, достигло апогея.

Прочувствовав, что стул под Акаевыми пошатнулся, Равшан Жээнбеков сразу перешел в стан оппозиции, выступал против Акаева на митингах Розы Отунбаевой и Курманбека Бакиева. Он предал Акаева, который вскоре покинул страну, а президентом стал Бакиев. Но Равшан так и не достиг желаемого депутатского кресла. Он попросил у Бакиева должность мэра Бишкека, но безуспешно. Позднее Бакиев доверил ему посольство в Малайзии. Вроде работал, но когда народ начал выступать против Бакиева, он выступил против, сбежал в Америку, сказав: «Я подвергся гонениям».

Хотя Равшан Жээнбеков заявлял, что революцию 2010 года совершил он в том числе, во время тех событий он отлеживался в США, не приезжал в Кыргызстан. Только когда власть Бакиевых была свергнута и он был уверен за свою безопасность, ему удалось вернуться в Кыргызстан и стать депутатом при помощи Текебаева. Даже тогда он не ходил смирно, заметил, как ухудшились отношения между Атамбаевым и Текебаевым, поставил под сомнение авторитет Текебаева внутри фракции, предал его, за что был исключен из фракции.

После ухода с депутатства Равшан Жээнбеков продолжал приставать к Атамбаеву, из-за чего потерпел неудачу на парламентских выборах 2015 года. Потому что ненавидящий его Атамбаев дал указание, чтобы ни одна партия не принимала его в свои ряды. Равшан Жээнбеков без устали критиковал Атамбаева и его дела.

В 2018 году от безысходности эти двое объединились и каждый из них пошел на деструктивные шаги, преследуя личные интересы. Равшан информировал о поддержке США и привлек на свою сторону представителей НПО и различных экспертов. С другой стороны были разговоры о том, что он получил от Атамбаева большую сумму денег. В то же время он надеялся, что через АША сможет попасть в парламент, а при смене власти стать премьер-министром.

Частенько проводили митинги возле «Форума», выдвигали требования власти, грозились пойти на решительные меры в случае невыполнения, сильно постарались раскачать ситуацию. Планировали совершить переворот, доведя недовольство народа до апогея. Они даже между собой поделили кресла президента, премьер-министра, спикера, министров. Наверное, по итогам следствия будет обнародован их план по захвату власти.

Нам повезло, кто знает, сколько человек бы полегло. К тому же сам Атамбаев говорил: «На таких переворотах обязательно будут человеческие жертвы, иначе никак».

Но все эти планы Атамбаева провалились, когда застрелили одного бойца спецназа, а других продержали в заложниках. В заключении комиссии также говорится, как в день задержания Атамбаева Равшан Жээнбеков не сидел без дела, написал: «5 тысяч человек идут в сторону «Белого дома», они ждут нашей команды». Стоит отметить, что в день штурма дома Атамбаева не было на месте событий Равшана. Тем не менее он быстро добрался до места и начал координировать. Ночью и на следующий день он готовил людей к захвату власти. 8 августа ночью он приехал на площадь и мониторил собравшихся людей.

Конечно, если он занимается координацией таких действий, организует и участвует в них, то он должен ответить. Как можно называть человека, который направляет на беспорядки, шумиху, нестабильность деньги и гранты, полученные из-за границы?
Атамбаев правильно говорил – место Равшана Жээнбекова в тюрьме. Пускай теперь эти двое там ругаются между собой.

Источники - Майдан.Kg, Gezitter.org 

От РЕДАКЦИИ 

Заостряем внимание, что данный материал НЕ является редакционным. Это перепечатка с сайтов Майдан.Kg и Gezitter.org. - то есть, Парус за него НЕ несет ответственности.

Мы обращаем на это внимание, поскольку совсем недавно Равшан Жээнбеков пытался наехать на Парус за перепечатки с издания "Русская весна", касающиеся встреч иностранных агентов с американскими кураторами, а так называемая комиссия по жалобам на СМИ угодливо осудила наш сайт и предупредила - о чем, мы так и не поняли... 

Ну, вот теперь мы предупреждаем: все претензии не к нам, а к первоисточникам! А то у НПОшников ярко выражены двойные стандарты: за "своих" они глотку дерут, а "чужим" готовы в глотку вцепиться!    


ПО ТЕМЕ 

18 декабря, находящийся под домашним арестом лидер партии «Ата Мекен» Омурбек Текебаев на своей автомашине заехал во двор посольства США в Кыргызстане. Не будем говорить, сколько времени он просидел в посольстве, скажем только, что достаточное время. До этого стало известно, что он встречался с послом указанной державы в Кыргызстане.

Теперь встречаются во второй раз. Не знаем, о чем они разговаривали тет-а-тет. Пока что неизвестно, расспрашивал посол Омуке о его здоровье или же политической ситуации. Однако, учитывая начавшуюся активизацию в нашей стране представителей финансируемых Западом неправительственных организаций и организованный гей-парадчиками митинг под названием «Реакция», тайная встреча Текебаева с американским послом выглядит загадочно.

К тому же мы знаем, что 18 декабря в столице прошел митинг «Реакция-2:0». Омурбеку Чиркешовичу стоит предупредить вопросы общественности, разок пооткровенничать, рассказать без утайки , как его принял посол, какой кофе они пили и какие темы обсуждали. Ведь не должно быть у политика никакой деятельности, скрытой от народа.

Источник - tezkabar.org


: 0

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:

1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Последние новости
Ученики турецкого лицея «Сапат» избили своего одноклассника. Позже приехала его мама и устроила разборки
Сегодня, 18:19
Не звать гостей, сообщать о заболевших в семье. Минобраз будет заключать с родителям школьников и договор
Сегодня, 18:16
ФУГИ нарушает права арендаторов ТЦ «Караван», считает бизнес-омбудсмен
Сегодня, 18:14
Пока есть избиратели готовы продавать голоса, политическая система не изменится
Сегодня, 18:12
В городе Ош госпитализированы восемь человек с подозрением на сибирскую язву
Сегодня, 18:10
В Кыргызстане прогнозируют дефицит электричества предстоящей зимой
Сегодня, 16:30
Сынок Аликбека Джекшенкулова получил должность в мэрии
Сегодня, 15:41
В Арсланбобе совершено разбойное нападение на семью местного жителя. Забрали 2 тысячи сомов
Сегодня, 15:40
Кубатбек Боронов: Кыргызстанцы прекратили соблюдать санитарные правила
Сегодня, 15:37
Президент предложил присвоить имя Адинай Мырзабековой новому парку в Бишкеке
Сегодня, 15:36
В Бишкеке обнаружили очередную майнинг-ферму под прикрытием швейного цеха
Сегодня, 12:25
В Бишкеке Общество слепых и глухих митингует против Дастана Бекешева
Сегодня, 12:22
В КР за сутки выявили 278 случаев COVID-19 и пневмонии
Сегодня, 12:20
Всем мигрантам продлят сроки пребывания в России
Сегодня, 10:53
Пилот разбившегося на Энильчеке вертолета, передал штурвал другому
Сегодня, 09:59
Задержанный "журналист" из Узбекистана приехал в Бишкек по приглашению фонда Сороса
Сегодня, 08:15
Александр Лукашенко встретился с Даниилом Урицким (Данияром Усеновым)
Вчера, 17:22
В Бишкеке оштрафовали тойкану «Нур-Суфра» и еще несколько за проведение массовых поминок
Вчера, 17:20
Турция и ОАЭ открыли авиасообщение с Кыргызстаном
Вчера, 15:58
Статус соотечественника с иностранным гражданством ввели в Кыргызстане
Вчера, 15:39
Дело Батукаева. Заключившие сделку со следствием вину не признают
Вчера, 15:37
Верховный суд оправдал подозреваемого в изнасиловании 13-летней девочки
Вчера, 15:35
Свалка в карьере продолжает гореть. Меры тушения результата не дают
Вчера, 15:31
"Таблиги Джамаат". Опасная религия или инструмент политического влияния?
Вчера, 12:07
Доцент Плоских все пытается найти на дне Иссык-Куля якобы затонувший дворец эмира Тимура
Вчера, 12:06
В Петербурге кыргызстанец жестоко избивал беременную жену
Вчера, 11:58
Активисты просят наказать судью, который оправдал дебошира, протаранившего будку
Вчера, 11:56
В КР за сутки выявили еще 258 случаев COVID-19 и пневмонии
Вчера, 11:53
Задержан гражданин Узбекистана, который разыскивается на родине, а в Бишкеке "обучался" в АУЦА - ГКНБ
Вчера, 10:35
Гражданам Кыргызстана, находящимся за рубежом, запрещено помогать партиям
Вчера, 10:31
Белый Парус в Яндекс Новостях
У соседей
Министр транспорта Таджикистана пытался свести счеты с жизнью
Сегодня, 16:32
Казахстану нужно правительство национального доверия
Сегодня, 16:12
Казахстану важно сохранить сотрудничество с Россией на Байконуре
Сегодня, 16:08
Мы не смогли избавиться от Абаевских "пяти врагов" казахов - злословья, лжи, хвастовства, безделья и мотовства, - К.Токаев
Вчера, 15:44
Президент Таджикистана подготовил сына к передаче власти
Вчера, 12:21
В Казахстане приходит конец двоевластию?
Вчера, 12:20
Эмомали Рахмон торопится переизбраться. Выборы президента Таджикистана будут досрочными
Вчера, 12:02
В Туркменистане жителей допрашивают и штрафуют за поминки
Вчера, 11:11
Казахстанские военные медики вылетели в Бейрут
Вчера, 10:56
В Москве мигранты напали на полицейских
8-08-2020, 09:22
Под Ташкентом без предупреждения владельцев сносят дачные участки
7-08-2020, 16:42
В Ташкенте арестован еще один директор частного агентства занятости
7-08-2020, 16:39
Мировые новости
Ефремова поместили в реанимацию в тяжелом состоянии
Сегодня, 19:52
Тихановская записала видеообращение, где объяснила, почему сбежала из страны
Сегодня, 18:22
В поддержку участников акций протеста в Белоруссии выступил Джозеф Байден
Сегодня, 15:49
Пока народ бьется на майдане. Объявившая себя победителем выборов в Беларуси Тихоновская сбежала в Литву
Сегодня, 15:47
Телеведущий объяснил отмену каракулевых шапок в армии
Сегодня, 10:34
Раскрыты полезные свойства крика
Сегодня, 08:53
США пригрозили Лукашенко санкциями
Сегодня, 08:50
Белорусская оппозиция обвинила российский спецназ в разгоне минских митингов
Сегодня, 08:45
Во время выступления Трампа у Белого дома произошла стрельба
Сегодня, 08:43
Мужчина пришел домой через два дня после своих похорон
Сегодня, 08:39
Названы поднимающие настроение продукты
Сегодня, 08:38
Письмо в бутылке за год переплыло океан и нашло получателя
Вчера, 15:55
Белый Парус на Facebook

Интергласс-Строй
Гороскоп

Гороскоп с 10 по 16 августа. Какие события наиболее вероятны в ближайшие дни? К чему вам стоит подготовиться? Чего избегать, к чему стремиться? Ответы на эти вопросы вы найдете в Еженедельном общем гороскопе.

Подробнее »


Термо Дом Tehnoinvest Махаля
Курс валют
Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru