Интергласс
Белый Парус
Равшан Жээнбеков при поддержке Запада предлагал Атамбаеву совершить переворот?
Автор - Админ    20-12-2019, 06:30
Обнародовано заключение государственной комиссии, изучавшей Кой-Ташские события. В нем говорится, что ответственными за эти события являются Алмазбек Атамбаев и его сторонники. Комиссия поняла, что Атамбаев будет наказан за преступления, которые совершил на посту президента и признала, что он проигнорировал Конституцию и законы, разжигал межрегиональную вражду.

В заключении Атамбаев обвиняется в массовых беспорядках, в попытке насильственного захвата власти, сопровождавшегося грабежами, что ответственность за Кой-Ташские события 7-8 августа полностью лежит на плечах Атамбаева и других зачинщиков.
Что касается активного участника этих событий Равшана Жээнбекова, то следственной службой расследуется досудебное производство по уголовному делу, зарегистрированному в ЕРПП по признакам преступлений, предусмотренных статьей 244 часть 2 (захват заложников) и статьей 264 (организация массовых беспорядков) УК КР.

По правде говоря, провалились планы Атамбаева, желавшего оказывать влияние на власть через нового президента, поэтому он ушел в оппозицию. Такая ситуация вынудила его объединиться с ненавистным ему Равшаном Жээнбековым. Потому что Равшан получил соответствующее задание от хозяев с Запада. Атамбаеву нужно было любыми способами, даже подружившись с шайтаном вернуть власть. А позади Равшана – деньги и западные интересы. Все мы помним, когда при своем режиме Атамбаев говорил следующее про Равшана Жээнбекова: «Он – вор, его место в тюрьме, при Акаеве он разграбил и распродал все государственное имущество».
Здесь нам нужно оглянуться назад и изучить биографию Равшана. Во времена Акаева Равшан через Майрам апче стал самым молодым министром в свои 30 лет, в Министерство госимущества. Отлично помог Акаевым в деле разграбления госимущества, да и себя не забыл. Знающие люди рассказывают, как он зазнался в то время. Наколотивший достаточно богатств Равшан выдвинул свою кандидатуру в Жогорку Кенеш через Талас. Но в Таласе в депутаты выдвинулся и сестренка Майрам Акаевой, из-за чего он рассорился с семьей Акаевых, так как никто не хотел снимать кандидатуру. Спустя некоторое время в народе усилились недовольства режимом Акаева, достигло апогея.

Прочувствовав, что стул под Акаевыми пошатнулся, Равшан Жээнбеков сразу перешел в стан оппозиции, выступал против Акаева на митингах Розы Отунбаевой и Курманбека Бакиева. Он предал Акаева, который вскоре покинул страну, а президентом стал Бакиев. Но Равшан так и не достиг желаемого депутатского кресла. Он попросил у Бакиева должность мэра Бишкека, но безуспешно. Позднее Бакиев доверил ему посольство в Малайзии. Вроде работал, но когда народ начал выступать против Бакиева, он выступил против, сбежал в Америку, сказав: «Я подвергся гонениям».

Хотя Равшан Жээнбеков заявлял, что революцию 2010 года совершил он в том числе, во время тех событий он отлеживался в США, не приезжал в Кыргызстан. Только когда власть Бакиевых была свергнута и он был уверен за свою безопасность, ему удалось вернуться в Кыргызстан и стать депутатом при помощи Текебаева. Даже тогда он не ходил смирно, заметил, как ухудшились отношения между Атамбаевым и Текебаевым, поставил под сомнение авторитет Текебаева внутри фракции, предал его, за что был исключен из фракции.

После ухода с депутатства Равшан Жээнбеков продолжал приставать к Атамбаеву, из-за чего потерпел неудачу на парламентских выборах 2015 года. Потому что ненавидящий его Атамбаев дал указание, чтобы ни одна партия не принимала его в свои ряды. Равшан Жээнбеков без устали критиковал Атамбаева и его дела.

В 2018 году от безысходности эти двое объединились и каждый из них пошел на деструктивные шаги, преследуя личные интересы. Равшан информировал о поддержке США и привлек на свою сторону представителей НПО и различных экспертов. С другой стороны были разговоры о том, что он получил от Атамбаева большую сумму денег. В то же время он надеялся, что через АША сможет попасть в парламент, а при смене власти стать премьер-министром.

Частенько проводили митинги возле «Форума», выдвигали требования власти, грозились пойти на решительные меры в случае невыполнения, сильно постарались раскачать ситуацию. Планировали совершить переворот, доведя недовольство народа до апогея. Они даже между собой поделили кресла президента, премьер-министра, спикера, министров. Наверное, по итогам следствия будет обнародован их план по захвату власти.

Нам повезло, кто знает, сколько человек бы полегло. К тому же сам Атамбаев говорил: «На таких переворотах обязательно будут человеческие жертвы, иначе никак».

Но все эти планы Атамбаева провалились, когда застрелили одного бойца спецназа, а других продержали в заложниках. В заключении комиссии также говорится, как в день задержания Атамбаева Равшан Жээнбеков не сидел без дела, написал: «5 тысяч человек идут в сторону «Белого дома», они ждут нашей команды». Стоит отметить, что в день штурма дома Атамбаева не было на месте событий Равшана. Тем не менее он быстро добрался до места и начал координировать. Ночью и на следующий день он готовил людей к захвату власти. 8 августа ночью он приехал на площадь и мониторил собравшихся людей.

Конечно, если он занимается координацией таких действий, организует и участвует в них, то он должен ответить. Как можно называть человека, который направляет на беспорядки, шумиху, нестабильность деньги и гранты, полученные из-за границы?
Атамбаев правильно говорил – место Равшана Жээнбекова в тюрьме. Пускай теперь эти двое там ругаются между собой.

Источники - Майдан.Kg, Gezitter.org 

От РЕДАКЦИИ 

Заостряем внимание, что данный материал НЕ является редакционным. Это перепечатка с сайтов Майдан.Kg и Gezitter.org. - то есть, Парус за него НЕ несет ответственности.

Мы обращаем на это внимание, поскольку совсем недавно Равшан Жээнбеков пытался наехать на Парус за перепечатки с издания "Русская весна", касающиеся встреч иностранных агентов с американскими кураторами, а так называемая комиссия по жалобам на СМИ угодливо осудила наш сайт и предупредила - о чем, мы так и не поняли... 

Ну, вот теперь мы предупреждаем: все претензии не к нам, а к первоисточникам! А то у НПОшников ярко выражены двойные стандарты: за "своих" они глотку дерут, а "чужим" готовы в глотку вцепиться!    


ПО ТЕМЕ 

18 декабря, находящийся под домашним арестом лидер партии «Ата Мекен» Омурбек Текебаев на своей автомашине заехал во двор посольства США в Кыргызстане. Не будем говорить, сколько времени он просидел в посольстве, скажем только, что достаточное время. До этого стало известно, что он встречался с послом указанной державы в Кыргызстане.

Теперь встречаются во второй раз. Не знаем, о чем они разговаривали тет-а-тет. Пока что неизвестно, расспрашивал посол Омуке о его здоровье или же политической ситуации. Однако, учитывая начавшуюся активизацию в нашей стране представителей финансируемых Западом неправительственных организаций и организованный гей-парадчиками митинг под названием «Реакция», тайная встреча Текебаева с американским послом выглядит загадочно.

К тому же мы знаем, что 18 декабря в столице прошел митинг «Реакция-2:0». Омурбеку Чиркешовичу стоит предупредить вопросы общественности, разок пооткровенничать, рассказать без утайки , как его принял посол, какой кофе они пили и какие темы обсуждали. Ведь не должно быть у политика никакой деятельности, скрытой от народа.

Источник - tezkabar.org


: 0

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:

1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Последние новости
На казахской границе перед пунктом пропуска «Ак-Тилек-автодорожный» скопилось около 140 грузовиков
Вчера, 13:13
«Инфоком» собирается запустить виртуальный паспорт
Вчера, 13:12
Много желающих смешать религию с политикой
Вчера, 10:14
Депутаты не утвердили германский кредитный проект - €5 млн должны уйти иностранным консультантам
Вчера, 10:02
Депутат Тазабек Икрамов перепутал волка Акелу с правителем гуннов Аттилой
17-01-2020, 20:29
Браконеры, убившие краснокнижного архара, захватили в заложники сотрудников Госагентства по охране окружающей среды
17-01-2020, 20:28
В Ленинском районе столицы выявили 6 подростков-попрошаек
17-01-2020, 17:31
В Оше бывший сотрудник МВД вымогал взятку
17-01-2020, 16:56
Жеенчороев что-то знает о Джеруе?
17-01-2020, 14:29
Есть разница между московским госпиталем и бишкекским. Самат Курманкулов не торопится возвращаться
17-01-2020, 14:26
Эльмурза Сатыбалдиев: «Кончились ваши апрельские события…»
17-01-2020, 14:24
Партию «Кыргызстан» на выборах возглавит премьер Абылгазиев?
17-01-2020, 14:22
Конфликт на границе. Кого назвал предателями вице-премьер Жениш Разаков
17-01-2020, 13:55
«Есть женщины, которые бьют мужей и выгоняют их из дома» - сетует МВД
17-01-2020, 13:53
Фариду Ниязову вменяется семь статей Уголовного кодекса
17-01-2020, 13:50
Судья, отпустившая под домашний арест подозреваемого в изнасиловании, уволена
17-01-2020, 13:48
Кыргызско-китайскую границу закроют на неделю
17-01-2020, 11:00
Абылгазиев утешил Медведева
17-01-2020, 11:00
Дело судьи Джаркеевой. содержание под стражей может негативно сказаться на ее психологическом состоянии - адвокат
17-01-2020, 09:36
Маяни уже дастан
17-01-2020, 09:18
Верховный суд пересмотрит дело правозащитника Азимжана Аскарова
17-01-2020, 09:10
Медведев оставит за собой «Горки-9»
17-01-2020, 08:29
Бишкек превратился в большое село. Правительство намерено улучшить облик столицы
16-01-2020, 19:26
Раненый снежный барс, которого привезли из Таласской области, пошел на поправку
16-01-2020, 19:24
Я не уйду из политики, даже если буду в Антарктике, - Бекназаров
16-01-2020, 16:06
Я и Мадумаров — крикуны. Но я отличаюсь от него, - Бекназаров
16-01-2020, 16:01
На Кумторе добывают 19-20 тонн золота, но сколько из них принадлежит Кыргызстану, никто не знает, - Бекназаров
16-01-2020, 16:00
Четыре кыргызстанца погибли в ДТП в северном Казахстане
16-01-2020, 15:52
Франкфурт-на-Майне. Спикер Дастанбек Джумабеков снова не смог выговорить название немецкого города
16-01-2020, 13:56
Бекназаров доволен Жээнбековым и хочет изменить Конституцию
16-01-2020, 12:57
Белый Парус в Яндекс Новостях
У соседей
Насколько высок уровень террористической опасности в Казахстане?
Вчера, 10:05
В Душанбе запретили ездить на старых такси
Вчера, 09:41
В школах Туркменистана запретили мобильные телефоны
Вчера, 09:39
В Таджикистане 7 политических партий изъявили желание попасть в парламент
Вчера, 09:37
В Нур-Султане дольщики потребовали возврата вложений
Вчера, 09:35
Узбекский писатель Хамид Исмаилов назначен главой центральноазиатских программ Радио Свобода
Вчера, 09:32
В Актау и Жанаозене водители с кыргызскими и армянскими номерами собрались на митинг
17-01-2020, 17:46
Мигранты из Узбекистана размахивали флагом на площади Петербурга, нарушая общественный порядок
17-01-2020, 16:59
Дарига Назарбаева удручена стагнацией казахстанского АПК
17-01-2020, 09:51
В Казахстане опять дебатируют вопрос о перебросе стока Сибирских рек в Арал
17-01-2020, 09:44
Ленин рядом с Назарбаевым. Караганда в ожидании переименований
17-01-2020, 09:42
Исследование: 90% узбекистанцев выступают против прописки
16-01-2020, 16:14
Мировые новости
Повисший на стене дома российский мальчик пожалел о своем спасении
Сегодня, 10:11
Путин заявил о способе «заткнуть поганый рот» искажающим правду о Победе
Сегодня, 10:09
Адвокаты Трампа назвали процесс по импичменту нарушением Конституции
Сегодня, 10:06
Бывшая жена Абрамовича сыграла свадьбу с греческим миллиардером
Сегодня, 10:05
Перечислены сценарии сохранения власти у Путина после 2024 года
Сегодня, 10:02
Принца Гарри и Меган Маркл лишат титулов и денег
Сегодня, 10:01
Путин пообещал выплатить ветеранам по 75 тысяч рублей к 75-летию Победы
Сегодня, 09:59
Макрона с трудом эвакуировали из театра в Париже, осажденного протестующими
Вчера, 13:17
Белая немецкая овчарка родила необычного щенка
Вчера, 10:33
Полиция отпустила неадекватного человека, взявшего заложника в «Москва-Сити»
Вчера, 10:30
В Москве школьник избил учительницу прямо во время урока
Вчера, 10:28
Украина начнет глубинное минирование Азовского моря
Вчера, 09:56
Белый Парус на Facebook

Интергласс-Строй
Гороскоп

На эту неделю с 13 по 19 января. Какие события наиболее вероятны в ближайшие дни? К чему вам стоит подготовиться? Чего избегать, к чему стремиться? Ответы на эти вопросы вы найдете в Еженедельном общем гороскопе.

Подробнее »


Термо Дом Tehnoinvest Махаля
Курс валют
Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru