Интергласс
Белый Парус
Равшан Жээнбеков при поддержке Запада предлагал Атамбаеву совершить переворот?
Автор - Админ    20-12-2019, 06:30
Обнародовано заключение государственной комиссии, изучавшей Кой-Ташские события. В нем говорится, что ответственными за эти события являются Алмазбек Атамбаев и его сторонники. Комиссия поняла, что Атамбаев будет наказан за преступления, которые совершил на посту президента и признала, что он проигнорировал Конституцию и законы, разжигал межрегиональную вражду.

В заключении Атамбаев обвиняется в массовых беспорядках, в попытке насильственного захвата власти, сопровождавшегося грабежами, что ответственность за Кой-Ташские события 7-8 августа полностью лежит на плечах Атамбаева и других зачинщиков.
Что касается активного участника этих событий Равшана Жээнбекова, то следственной службой расследуется досудебное производство по уголовному делу, зарегистрированному в ЕРПП по признакам преступлений, предусмотренных статьей 244 часть 2 (захват заложников) и статьей 264 (организация массовых беспорядков) УК КР.

По правде говоря, провалились планы Атамбаева, желавшего оказывать влияние на власть через нового президента, поэтому он ушел в оппозицию. Такая ситуация вынудила его объединиться с ненавистным ему Равшаном Жээнбековым. Потому что Равшан получил соответствующее задание от хозяев с Запада. Атамбаеву нужно было любыми способами, даже подружившись с шайтаном вернуть власть. А позади Равшана – деньги и западные интересы. Все мы помним, когда при своем режиме Атамбаев говорил следующее про Равшана Жээнбекова: «Он – вор, его место в тюрьме, при Акаеве он разграбил и распродал все государственное имущество».
Здесь нам нужно оглянуться назад и изучить биографию Равшана. Во времена Акаева Равшан через Майрам апче стал самым молодым министром в свои 30 лет, в Министерство госимущества. Отлично помог Акаевым в деле разграбления госимущества, да и себя не забыл. Знающие люди рассказывают, как он зазнался в то время. Наколотивший достаточно богатств Равшан выдвинул свою кандидатуру в Жогорку Кенеш через Талас. Но в Таласе в депутаты выдвинулся и сестренка Майрам Акаевой, из-за чего он рассорился с семьей Акаевых, так как никто не хотел снимать кандидатуру. Спустя некоторое время в народе усилились недовольства режимом Акаева, достигло апогея.

Прочувствовав, что стул под Акаевыми пошатнулся, Равшан Жээнбеков сразу перешел в стан оппозиции, выступал против Акаева на митингах Розы Отунбаевой и Курманбека Бакиева. Он предал Акаева, который вскоре покинул страну, а президентом стал Бакиев. Но Равшан так и не достиг желаемого депутатского кресла. Он попросил у Бакиева должность мэра Бишкека, но безуспешно. Позднее Бакиев доверил ему посольство в Малайзии. Вроде работал, но когда народ начал выступать против Бакиева, он выступил против, сбежал в Америку, сказав: «Я подвергся гонениям».

Хотя Равшан Жээнбеков заявлял, что революцию 2010 года совершил он в том числе, во время тех событий он отлеживался в США, не приезжал в Кыргызстан. Только когда власть Бакиевых была свергнута и он был уверен за свою безопасность, ему удалось вернуться в Кыргызстан и стать депутатом при помощи Текебаева. Даже тогда он не ходил смирно, заметил, как ухудшились отношения между Атамбаевым и Текебаевым, поставил под сомнение авторитет Текебаева внутри фракции, предал его, за что был исключен из фракции.

После ухода с депутатства Равшан Жээнбеков продолжал приставать к Атамбаеву, из-за чего потерпел неудачу на парламентских выборах 2015 года. Потому что ненавидящий его Атамбаев дал указание, чтобы ни одна партия не принимала его в свои ряды. Равшан Жээнбеков без устали критиковал Атамбаева и его дела.

В 2018 году от безысходности эти двое объединились и каждый из них пошел на деструктивные шаги, преследуя личные интересы. Равшан информировал о поддержке США и привлек на свою сторону представителей НПО и различных экспертов. С другой стороны были разговоры о том, что он получил от Атамбаева большую сумму денег. В то же время он надеялся, что через АША сможет попасть в парламент, а при смене власти стать премьер-министром.

Частенько проводили митинги возле «Форума», выдвигали требования власти, грозились пойти на решительные меры в случае невыполнения, сильно постарались раскачать ситуацию. Планировали совершить переворот, доведя недовольство народа до апогея. Они даже между собой поделили кресла президента, премьер-министра, спикера, министров. Наверное, по итогам следствия будет обнародован их план по захвату власти.

Нам повезло, кто знает, сколько человек бы полегло. К тому же сам Атамбаев говорил: «На таких переворотах обязательно будут человеческие жертвы, иначе никак».

Но все эти планы Атамбаева провалились, когда застрелили одного бойца спецназа, а других продержали в заложниках. В заключении комиссии также говорится, как в день задержания Атамбаева Равшан Жээнбеков не сидел без дела, написал: «5 тысяч человек идут в сторону «Белого дома», они ждут нашей команды». Стоит отметить, что в день штурма дома Атамбаева не было на месте событий Равшана. Тем не менее он быстро добрался до места и начал координировать. Ночью и на следующий день он готовил людей к захвату власти. 8 августа ночью он приехал на площадь и мониторил собравшихся людей.

Конечно, если он занимается координацией таких действий, организует и участвует в них, то он должен ответить. Как можно называть человека, который направляет на беспорядки, шумиху, нестабильность деньги и гранты, полученные из-за границы?
Атамбаев правильно говорил – место Равшана Жээнбекова в тюрьме. Пускай теперь эти двое там ругаются между собой.

Источники - Майдан.Kg, Gezitter.org 

От РЕДАКЦИИ 

Заостряем внимание, что данный материал НЕ является редакционным. Это перепечатка с сайтов Майдан.Kg и Gezitter.org. - то есть, Парус за него НЕ несет ответственности.

Мы обращаем на это внимание, поскольку совсем недавно Равшан Жээнбеков пытался наехать на Парус за перепечатки с издания "Русская весна", касающиеся встреч иностранных агентов с американскими кураторами, а так называемая комиссия по жалобам на СМИ угодливо осудила наш сайт и предупредила - о чем, мы так и не поняли... 

Ну, вот теперь мы предупреждаем: все претензии не к нам, а к первоисточникам! А то у НПОшников ярко выражены двойные стандарты: за "своих" они глотку дерут, а "чужим" готовы в глотку вцепиться!    


ПО ТЕМЕ 

18 декабря, находящийся под домашним арестом лидер партии «Ата Мекен» Омурбек Текебаев на своей автомашине заехал во двор посольства США в Кыргызстане. Не будем говорить, сколько времени он просидел в посольстве, скажем только, что достаточное время. До этого стало известно, что он встречался с послом указанной державы в Кыргызстане.

Теперь встречаются во второй раз. Не знаем, о чем они разговаривали тет-а-тет. Пока что неизвестно, расспрашивал посол Омуке о его здоровье или же политической ситуации. Однако, учитывая начавшуюся активизацию в нашей стране представителей финансируемых Западом неправительственных организаций и организованный гей-парадчиками митинг под названием «Реакция», тайная встреча Текебаева с американским послом выглядит загадочно.

К тому же мы знаем, что 18 декабря в столице прошел митинг «Реакция-2:0». Омурбеку Чиркешовичу стоит предупредить вопросы общественности, разок пооткровенничать, рассказать без утайки , как его принял посол, какой кофе они пили и какие темы обсуждали. Ведь не должно быть у политика никакой деятельности, скрытой от народа.

Источник - tezkabar.org


: 0

Оставить комментарий

ПРАВИЛА КОММЕНТИРОВАНИЯ:

1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях политический или личностный пиар, а так же рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной и межрегиональной розни.
7) Не оскорбляйте высших должностных лиц государства.
8) Не размещайте призывов к свержению строя или к иным противоправным действиям.

ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в комментариях политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

В случае нарушения какого-либо правила комментарий удаляется.
При злостных и повторяющихся, намеренных нарушениях доступ к размещению комментариев блокируется.

Мировые новости
Лидерам ЕС хочется как-то поучаствовать в саммите РФ-США в Будапеште - Bloomberg
Сегодня, 16:37
В Европе описали дальнейшие шаги Зеленского после встречи с Трампом
Сегодня, 13:59
Эксперт: зачем РФПИ хочет построить тоннель между Россией и США
Сегодня, 08:22
Глава Пентагона надел на встречу с Зеленским галстук с «российским триколором»
Сегодня, 08:14
Трамп заявил Зеленскому, что пора завершить конфликт на Украине
Сегодня, 08:11
Дискуссия о равенстве рас на выборах дошла до Верховного суда США
Сегодня, 06:00
Немецкий бизнес мешает политикам развязать войну с Россией
Сегодня, 06:00
Организацию Объединенных Наций ждет реформа
Сегодня, 06:00
Успехи Дональда Трампа на пути к автократии
Сегодня, 06:00
К Ленину и Сталину прибавили Дзержинского
Сегодня, 06:00
Россия приглашает к себе приезжих пяти категорий
Сегодня, 06:00
Готова ли Европа еще к трем годам украинского конфликта
Сегодня, 06:00
Правительственного кризиса во Франции удалось избежать
Сегодня, 06:00
Европарламент утвердил запрет на импорт нефти и газа из России с 2026 года
Вчера, 11:00
Отраженные сигналы Wi-Fi позволяют идентифицировать человека
Вчера, 07:47
Reuters: Разговор Путина и Трампа поставил под сомнение передачу ракет Киеву
Вчера, 07:40
Кыргызстан
В Чуйской области подростки опять закидали камнями пассажирский поезд
Сегодня, 13:56
ГКНБ задержал бывшего ректора Евразийского университета
Сегодня, 13:55
Украинские террористы проводят психологические атаки в Кыргызстане
Сегодня, 10:15
Кыргызстанец спас младенца, брошенного у мусорки в Санкт-Петербурге
Сегодня, 10:03
Угроза школьникам. ГУВД Бишкека сделало официальное заявление
Сегодня, 10:03
Отмена чаевых в кафе. Повышения цен в меню не будет, заверяет чиновник
Вчера, 17:20
Туризм в Кыргызстане переживает кризис
Вчера, 13:41
В приложении «Түндүк» можно будет поставить самозапрет на оформление кредита
Вчера, 11:02
Moody’s подтвердило долгосрочный кредитный рейтинг Кыргызстана на уровне B3
Вчера, 11:01
Средняя продолжительность жизни в Кыргызстане составляет 72,1 года
Вчера, 08:06
Горожане вспоминают старые добрые маршрутки
Вчера, 08:05
На ТЭЦ Бишкека запущена система очистки дымовых газов
Вчера, 07:51
Угроза ученикам. Бишкекские школы не будут переводить на онлайн-обучение
Вчера, 07:46
В аэропорту «Манас» усилены меры безопасности из-за сообщения об угрозе
Вчера, 07:45
В Центре экстренной медицины Бишкека внедрят искусственный интеллект для оптимизации работы скорой помощи
16-10-2025, 17:24
Аналитики назвали отрасли промышленной специализации Кыргызстана, где возможна конкуренция внутри ЕАЭС
16-10-2025, 17:23
Ситуация с внешней торговлей Кыргызстана не улучшается, экспорт заметно упал
16-10-2025, 17:19
Разрешение на вывоз наличных долларов Нацбанк продлил до апреля 2026 года
16-10-2025, 09:28
«Социал-демократы» не смогут участвовать в выборах-2025: решение суда
15-10-2025, 17:53
Рестораны и кафе больше не могут взимать плату за обслуживание клиентов
15-10-2025, 17:51
Казахстан, Узбекистан
Глава ФСБ России рассказал о ключевой угрозе для СНГ
Сегодня, 08:25
Главы спецслужб стран СНГ в Самарканде подписали меморандум о расширении сотрудничества
Сегодня, 08:24
Война уступает место торговле у южных рубежей СНГ
Сегодня, 06:00
ЕАБР: Транзит через страны Центральной Азии вырос на 70% за пять лет
Сегодня, 06:00
Узбекистан построит аэропорт, который может стать авиационным хабом региона,
Вчера, 13:40
Токаев поручил навести порядок в экономических реформах
Вчера, 08:18
За созданием в Узбекистане АЭС присматривают западные структуры
Вчера, 06:00
Между Тяньцзинем и Центральной Азией начали курсировать грузовые поезда
Вчера, 06:00
Ашхабад договаривается с Москвой и тут же принимает делегацию из Лондона
Вчера, 06:00
Казахстан. Неуместный хайп: за что должен извиниться мажилисмен
Вчера, 06:00
ОДКБ проводит в Таджикистане учения "Нерушимое братство-2025" и "Барьер-2025"
16-10-2025, 09:11
В России будет расти число трудовых мигрантов
16-10-2025, 08:19
Соцсети
Белый Парус в Telegram
Белый Парус на Facebook
Интергласс-Строй
Гороскоп

Гороскоп с 13 по 19 октября 2025 года. Какие события наиболее вероятны в ближайшие дни? К чему вам стоит подготовиться? Чего избегать, к чему стремиться? Ответы на эти вопросы вы найдете в еженедельном гороскопе.

Подробнее »


Tehnoinvest
Курс валют НБКР
На 18.10.2025
USD 87,4500
EUR 102,2903
CNY 12,2720
KZT 0,1632
RUB 1,0927