Интергласс
Белый Парус
Только Россия и Китай могут стать гарантами безопасности для Кыргызстана
Автор - Медербек Корганбаев    26-11-2019, 06:30

Все  информационные источники для влияния на мировоззрение масс, управления и манипулирования  обществом  работают по одному и тому же шаблону. Для достижения определенных целей, необходимо создание вражеского образа и символа  в медийном пространстве. Здесь статус данного символа - занимаемая должность, раса, возраст, пол и религия не имеет никакого значения. СМИ начинают обвинение данного символа в совершении каких-либо противоправных деяниях, в коррупции, в узурпации власти, в фашизме, неуплате налогов и тому подобное. Суть обвинения неважна, могут обвинять в чем угодно. 


Далее этот  образ нужно закрепить как негативный в сознании людей.  То и есть, провести комплексную системную работу посредством подачи и публикации в средствах массовой информации сомнительных, искаженных и неподтвержденных сведений. Главная задача режиссеров данной информационной войны  - вызвать отрицательные эмоции, негодование, ненависть, зависть, страх и ярость общества.  Ведь вода на огне закипает при температуре 100 градусов. 


Тоже  самое в медийном поле -  негативное мнение людей буквально закипает при определенной подаче и вбросе информации.  Далее идет перевод стрелок на этот отрицательный символ и назначение его виновником  всех бед и проблем. Отрицательный образ назначается главным виновником , например, повышения   цен на бензин,  повышения  стоимости коммунальных услуг, коррупции и вывода капитала из страны. Образ можно обвинить и назвать виновником неудачных проектов или чрезвычайных ситуаций. К примеру, обвинение  команды Атамбаева в коррупции при реконструкции ТЭЦ Бишкека.


 В медийном пространстве экс-премьер-министр Сапар Исаков и его коллеги  были НАЗНАЧЕНЫ  виновниками коррупции и аварии ТЭЦ еще до передачи уголовного дела в суд. Пережившие холода, сбои в обеспечения тепла и энергии зимой 2018 года, жители Бишкека  в социальных сетях и через обращения в СМИ обрушили свой гнев и ненависть на тех чиновников, которые были НАЗНАЧЕНЫ  средствами массовой информации как виновные в аварии на ТЭЦ. Это очень эффективный трюк, это манипуляция сознанием, внушение и подталкивание людей к совершению определенных действий. Отрицательный образ, созданный путем искажения, лжи и неподтвержденных сведений далее служит  тараном или дубинкой  для нанесения точечных информационных ударов, для ослабления позиций и очернения репутации. 


Сегодня в Кыргызстане идет масштабная долгосрочная информационная специальная операция западных спецслужб. Это своего рода штурм крепости. Крепость - это наше личное мнение, наше мышление, наше сознание. Для взятия этой крепости и ее разрушения, очень умные люди со стороны Запада используют вышеуказанный информационный таран, дубинку.  В Кыргызстане  отрицательным образом был выбран и назначен заместитель председателя таможни Раим Матраимов. Радио Азаттык создало из таможенника  образ серого кардинала, теневого хозяина юга Кыргызстана, символа коррупции. До 2018 года Матраимов практически не упоминался в СМИ как коррупционер или как влиятельный человек на республиканском масштабе. Сегодня, если верить Азаттык и прочим западным и прозападным СМИ,   Раим Матраимов самый влиятельный человек в Кыргызстане, обладающий миллионами долларов. 


Противники нынешней власти активно используют отрицательный образ Матраимова для дискредитации президента Жээнбекова и нагнетания общественно-политической ситуации. Отрицательный образ создан, теперь важно данный образ или символ применить как таран и дубинку для штурма цитадели власти, для создания протестных акций и митингов. Грубо говоря, отрицательный образ Раима Матраимова, созданный при помощи западных СМИ  как Азаттык по заданию  западных спецслужб, послужил поводом для консолидации и объединения прозападных сил против президента Жээнбекова под предлогом привлечения к ответственности Матраимова. Основными доказательствами виновности Матраимова служат репортажи, расследования того же Азаттык. Другой доказательной базы виновности Матраимова не существует. 


Как я сказал выше,  по указке западных разведок Матраимов был НАЗНАЧЕН ОТРИЦАТЕЛЬНЫМ ОБРАЗОМ И ВИНОВНИКОМ. Азаттык данную задачу выполнил на отлично.  Не зря Азаттык финансируется со стороны США. Теперь в дело вступают прозападные политические силы, чтобы со ссылкой на борьбу с коррупцией и расследования Азаттык, начать свою игру. В Кыргызстане уже запланировано проведение митингов против Матраимова и считай, президента Жээнбекова. Задача - под давлением неверно информированной общественности и прозападных сил заставить Жээнбекова уйти в отставку. 


В случае отказа Жээнбекова сдать полномочия, прозападные силы имеют задачу организовать массовые беспорядки и спровоцировать органы власти на применение сил в целях пресечения преступлений. Столкновения однозначно приведут к эскалации конфликта с печальными последствиями.  Или же путем такого общественного давления и угрозы беспорядков, прозападные силы преследуют цель получения каких-либо политических уступков от Жээнбекова.  В частности, прозападные силы могут потребовать сворачивание китайских инвестиционных проектов, отказ официального Бишкека от строительства железной дороги Центральная Азия - Китай, ограничение российского влияния в Кыргызстане и тпд. 


Учитывая будущую войну США и Ирана, возможно будут озвучены требования предоставить Вашингтону территорию для размещения своей военной базы на кыргызской земле для логистики американского контингента в Афганистане. Американцы не уходят из Афганистана по одной причине - это плацдарм для ведения боевых действий против Ирана. Против Китая американцы открыто воевать не будут, но могут нарушать покой Поднебесной с помощью уйгурского фактора. Ведь Синьцзян-Уйгурский автономный район (СУАР) граничит с Афганистаном. Сепаратизм и радикализация уйгуров СУАР, их возможное объединение с движением Талибан и другими террористическими группировками - это страшный сон для Пекина. 


Радикальный ислам, терроризм и сепаратизм способны взорвать две мировые державы - это Россия и Китай. Еще более нежелательная ситуация для Китая - это дестабилизация в Кыргызстане, который находится под боком, буквально рукой подать. Как и Афганистан, Кыргызстан можно использовать как площадку для переброски оружия и боевиков из горячих точек  в тот же СУАР. Атака смертника на машине со взрывчаткой на китайское посольство в Бишкеке в 2016 году - тому доказательство, что Кыргызстан могут использовать для воздействия на Китай. Идет большая геополитическая схватка. И Кыргызстан находится  в центре этой  битвы мировых игроков. 


Если президент Жээнбеков пойдет на уступки под давлением прозападных сил, интересы Москвы и Пекина окажутся под угрозой. Соответственно, Россия и Китай будут требовать от Жээнбекова выполнения обязательств, данных перед ними. Это будет сложная ситуация для Бишкека. 


Поэтому я предлагаю президенту Жээнбекову провести консультации в рамках силовых структур  стран ОДКБ и  ШОС, провести прогноз и анализ текущей ситуации. Сейчас гарантами безопасности Кыргызстана могут выступить две державы - Россия и Китай. Больше никто. 


Медербек Корганбаев 



: 0

Оставить комментарий

ПРАВИЛА КОММЕНТИРОВАНИЯ:

1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях политический или личностный пиар, а так же рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной и межрегиональной розни.
7) Не оскорбляйте высших должностных лиц государства.
8) Не размещайте призывов к свержению строя или к иным противоправным действиям.

ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в комментариях политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

В случае нарушения какого-либо правила комментарий удаляется.
При злостных и повторяющихся, намеренных нарушениях доступ к размещению комментариев блокируется.

Последние новости
Минфин ожидает ежегодного роста в строительном секторе на 15% в 2026-2030 годы
Сегодня, 11:20
МИД РФ: Согласовывается дата и место следующего раунда переговоров России и США
Сегодня, 11:17
В Бишкеке узаконили несколько многоквартирных домов
Сегодня, 11:15
Минюст предлагает упростить получение паспорта некоторыми детьми до 16 лет
Сегодня, 11:13
Мэр Джалал-Абада предложил переименовать город
Сегодня, 11:11
«Тревожные кнопки» установлены во всех школах Бишкека
Сегодня, 09:22
МИД поясняет о порядке пребывания граждан Кыргызстана в США
Вчера, 16:52
Дастан Бекешев озвучил предложения к законопроекту о реновации
Вчера, 14:11
Необходимо усилить пропаганду по возвращению мигрантов в КР - депутат
Вчера, 14:10
Глава ЦИК рассказал, как намерен повышать явку на выборах
Вчера, 14:09
Ходят в школу голодными. Эксперт о важности сбалансированного питания для детей
Вчера, 14:08
В КР упростят перерегистрацию индивидуальных ИП через онлайн-сервис
Вчера, 14:07
Бизнес предлагает совершенствовать работу по идентификации мобильных устройств
Вчера, 14:06
Садыр Жапаров отклонил закон о привилегиях для торага ЖК
Вчера, 14:04
Самая низкая ставка подоходного налога в Кыргызстане установлена для таксистов
Вчера, 09:51
Закон об ОСАГО вступил в силу с сегодняшнего дня
1-09-2025, 15:44
Садыр Жапаров: В будущем «цифровой сом» можно связать со стейблкоином KGST
1-09-2025, 11:29
«9 детей родили, а дом не построили», - Ташиев отчитал многодетную семью, которая попросила у него жилье
1-09-2025, 11:26
Задержаны замминистра транспорта и директор «Бета-Групп» по делу о капитальном ремонте дорог города Нарын, - ГКНБ
1-09-2025, 11:25
Дети не готовы. Опасения учителя начальных классов в связи с переходом на 12 лет
1-09-2025, 11:11
Садыр Жапаров поздравил кыргызстанцев с Днем знаний
1-09-2025, 11:10
Мозаика на проспекте Айтматова уничтожена: мэрия не выполнила обещания
1-09-2025, 11:08
Новый учебный год. Министр просвещения рассказала об основных изменениях
1-09-2025, 11:07
В Бишкеке задержаны пластический хирург и косметологи-контрабандисты
1-09-2025, 11:06
Садыр Жапаров провел переговоры с председателем КНР Си Цзиньпином
31-08-2025, 16:42
Садыр Жапаров и Николай Валуев посетили новую академию бокса в Жалал-Абаде
31-08-2025, 07:49
Минэкономики предлагает включить понятие «государственный майнинг» в законодательство Кыргызстана
31-08-2025, 07:48
Президент Садыр Жапаров поздравил кыргызстанцев с Днем независимости
31-08-2025, 07:47
В России мошенники выдавали себя за строителей из Кыргызстана
30-08-2025, 09:50
Садыр Жапаров, Валентина Терешкова и российская делегация открыли школу в Оше
29-08-2025, 13:48
У соседей
Россия. Закон о «запрете никабов» увяз в согласованиях
Сегодня, 06:00
ШОС займется дефицитом воды в Центральной Азии
Сегодня, 06:00
Глава Нацбанка Казахстана: У нас всегда не хватает рублей в экономике
Сегодня, 06:00
Братья из Средней Азии встали на путь Алиева?
Сегодня, 06:00
Посол Казахстана в РФ: мы очень рады тому, что у нас в стране все знают русский язык
Вчера, 17:40
Туркменская оппозиция негодует по поводу многовекторной политики Ашхабада
Вчера, 06:00
Казахстан. Мирный атом в грязных интригах
Вчера, 06:00
Сухопуты строят флот: узбеки пытаются выйти в Каспийское море
Вчера, 06:00
Лукашенко заявил о ключевой роли страны в рамках ШОС
1-09-2025, 14:59
Казахстан предлагает создать центр ШОС по изучению водных проблем
1-09-2025, 14:36
Aitu: казахстанский мессенджер, который взял курс на Евразию — но чей он на самом деле?
1-09-2025, 11:24
Казахстан укрепляет защиту граждан: новые меры против мошенников и возврат средств
1-09-2025, 06:00
Мировые новости
Демонстрация "Силы" и Братиславный малый. Репортажи из Пекина
Сегодня, 08:35
Трамп прокомментировал инцидент с самолетом фон дер Ляйен
Сегодня, 06:28
Трамп заявил, что Россия и Китай никогда не атакуют США
Сегодня, 06:25
Индия начала раскалываться надвое: Россию ждут землетрясения. Что рассказал ученый
Сегодня, 06:00
Лукашенко восхищен китайской политической системой
Сегодня, 06:00
Снять стресс и медленнее стареть: 3 повода хотя бы иногда писать от руки
Сегодня, 06:00
Борьба Трампа с миграционным кризисом Америки, - Валентин Катасонов
Сегодня, 06:00
Американские ЧВК как гарант безопасности для Украины
Сегодня, 06:00
Милитаризация Европы как стратегия
Сегодня, 06:00
Израиль готовится расширить свои границы
Сегодня, 06:00
Чем может отличаться Банк развития ШОС от МВФ
Сегодня, 06:00
Второму за год правительству Франции грозит отставка
Сегодня, 06:00
FT: европейские лидеры обсудят урегулирование на Украине
Сегодня, 06:00
Китай введет пробный безвизовый режим для россиян на год
Вчера, 16:55
Индия заблокировала вступление Азербайджана в ШОС, а Пакистан - вступление Армении
Вчера, 09:46
В Венгрии заявили о подготовке новой атаки Киева на «Дружбу»
Вчера, 08:45
Соцсети
Белый Парус в Telegram
Белый Парус на Facebook
Интергласс-Строй
Гороскоп

Гороскоп с 1 по 7 сентября 2025 года. Какие события наиболее вероятны в ближайшие дни? К чему вам стоит подготовиться? Чего избегать, к чему стремиться? Ответы на эти вопросы вы найдете в еженедельном гороскопе.

Подробнее »


Tehnoinvest
Курс валют НБКР
На 03.09.2025
USD 87,3821
EUR 101,7521
CNY 12,2257
KZT 0,1620
RUB 1,0807