Интергласс
Белый Парус
Только Россия и Китай могут стать гарантами безопасности для Кыргызстана
Автор - Медербек Корганбаев    26-11-2019, 06:30

Все  информационные источники для влияния на мировоззрение масс, управления и манипулирования  обществом  работают по одному и тому же шаблону. Для достижения определенных целей, необходимо создание вражеского образа и символа  в медийном пространстве. Здесь статус данного символа - занимаемая должность, раса, возраст, пол и религия не имеет никакого значения. СМИ начинают обвинение данного символа в совершении каких-либо противоправных деяниях, в коррупции, в узурпации власти, в фашизме, неуплате налогов и тому подобное. Суть обвинения неважна, могут обвинять в чем угодно. 


Далее этот  образ нужно закрепить как негативный в сознании людей.  То и есть, провести комплексную системную работу посредством подачи и публикации в средствах массовой информации сомнительных, искаженных и неподтвержденных сведений. Главная задача режиссеров данной информационной войны  - вызвать отрицательные эмоции, негодование, ненависть, зависть, страх и ярость общества.  Ведь вода на огне закипает при температуре 100 градусов. 


Тоже  самое в медийном поле -  негативное мнение людей буквально закипает при определенной подаче и вбросе информации.  Далее идет перевод стрелок на этот отрицательный символ и назначение его виновником  всех бед и проблем. Отрицательный образ назначается главным виновником , например, повышения   цен на бензин,  повышения  стоимости коммунальных услуг, коррупции и вывода капитала из страны. Образ можно обвинить и назвать виновником неудачных проектов или чрезвычайных ситуаций. К примеру, обвинение  команды Атамбаева в коррупции при реконструкции ТЭЦ Бишкека.


 В медийном пространстве экс-премьер-министр Сапар Исаков и его коллеги  были НАЗНАЧЕНЫ  виновниками коррупции и аварии ТЭЦ еще до передачи уголовного дела в суд. Пережившие холода, сбои в обеспечения тепла и энергии зимой 2018 года, жители Бишкека  в социальных сетях и через обращения в СМИ обрушили свой гнев и ненависть на тех чиновников, которые были НАЗНАЧЕНЫ  средствами массовой информации как виновные в аварии на ТЭЦ. Это очень эффективный трюк, это манипуляция сознанием, внушение и подталкивание людей к совершению определенных действий. Отрицательный образ, созданный путем искажения, лжи и неподтвержденных сведений далее служит  тараном или дубинкой  для нанесения точечных информационных ударов, для ослабления позиций и очернения репутации. 


Сегодня в Кыргызстане идет масштабная долгосрочная информационная специальная операция западных спецслужб. Это своего рода штурм крепости. Крепость - это наше личное мнение, наше мышление, наше сознание. Для взятия этой крепости и ее разрушения, очень умные люди со стороны Запада используют вышеуказанный информационный таран, дубинку.  В Кыргызстане  отрицательным образом был выбран и назначен заместитель председателя таможни Раим Матраимов. Радио Азаттык создало из таможенника  образ серого кардинала, теневого хозяина юга Кыргызстана, символа коррупции. До 2018 года Матраимов практически не упоминался в СМИ как коррупционер или как влиятельный человек на республиканском масштабе. Сегодня, если верить Азаттык и прочим западным и прозападным СМИ,   Раим Матраимов самый влиятельный человек в Кыргызстане, обладающий миллионами долларов. 


Противники нынешней власти активно используют отрицательный образ Матраимова для дискредитации президента Жээнбекова и нагнетания общественно-политической ситуации. Отрицательный образ создан, теперь важно данный образ или символ применить как таран и дубинку для штурма цитадели власти, для создания протестных акций и митингов. Грубо говоря, отрицательный образ Раима Матраимова, созданный при помощи западных СМИ  как Азаттык по заданию  западных спецслужб, послужил поводом для консолидации и объединения прозападных сил против президента Жээнбекова под предлогом привлечения к ответственности Матраимова. Основными доказательствами виновности Матраимова служат репортажи, расследования того же Азаттык. Другой доказательной базы виновности Матраимова не существует. 


Как я сказал выше,  по указке западных разведок Матраимов был НАЗНАЧЕН ОТРИЦАТЕЛЬНЫМ ОБРАЗОМ И ВИНОВНИКОМ. Азаттык данную задачу выполнил на отлично.  Не зря Азаттык финансируется со стороны США. Теперь в дело вступают прозападные политические силы, чтобы со ссылкой на борьбу с коррупцией и расследования Азаттык, начать свою игру. В Кыргызстане уже запланировано проведение митингов против Матраимова и считай, президента Жээнбекова. Задача - под давлением неверно информированной общественности и прозападных сил заставить Жээнбекова уйти в отставку. 


В случае отказа Жээнбекова сдать полномочия, прозападные силы имеют задачу организовать массовые беспорядки и спровоцировать органы власти на применение сил в целях пресечения преступлений. Столкновения однозначно приведут к эскалации конфликта с печальными последствиями.  Или же путем такого общественного давления и угрозы беспорядков, прозападные силы преследуют цель получения каких-либо политических уступков от Жээнбекова.  В частности, прозападные силы могут потребовать сворачивание китайских инвестиционных проектов, отказ официального Бишкека от строительства железной дороги Центральная Азия - Китай, ограничение российского влияния в Кыргызстане и тпд. 


Учитывая будущую войну США и Ирана, возможно будут озвучены требования предоставить Вашингтону территорию для размещения своей военной базы на кыргызской земле для логистики американского контингента в Афганистане. Американцы не уходят из Афганистана по одной причине - это плацдарм для ведения боевых действий против Ирана. Против Китая американцы открыто воевать не будут, но могут нарушать покой Поднебесной с помощью уйгурского фактора. Ведь Синьцзян-Уйгурский автономный район (СУАР) граничит с Афганистаном. Сепаратизм и радикализация уйгуров СУАР, их возможное объединение с движением Талибан и другими террористическими группировками - это страшный сон для Пекина. 


Радикальный ислам, терроризм и сепаратизм способны взорвать две мировые державы - это Россия и Китай. Еще более нежелательная ситуация для Китая - это дестабилизация в Кыргызстане, который находится под боком, буквально рукой подать. Как и Афганистан, Кыргызстан можно использовать как площадку для переброски оружия и боевиков из горячих точек  в тот же СУАР. Атака смертника на машине со взрывчаткой на китайское посольство в Бишкеке в 2016 году - тому доказательство, что Кыргызстан могут использовать для воздействия на Китай. Идет большая геополитическая схватка. И Кыргызстан находится  в центре этой  битвы мировых игроков. 


Если президент Жээнбеков пойдет на уступки под давлением прозападных сил, интересы Москвы и Пекина окажутся под угрозой. Соответственно, Россия и Китай будут требовать от Жээнбекова выполнения обязательств, данных перед ними. Это будет сложная ситуация для Бишкека. 


Поэтому я предлагаю президенту Жээнбекову провести консультации в рамках силовых структур  стран ОДКБ и  ШОС, провести прогноз и анализ текущей ситуации. Сейчас гарантами безопасности Кыргызстана могут выступить две державы - Россия и Китай. Больше никто. 


Медербек Корганбаев 



: 0

Оставить комментарий

ПРАВИЛА КОММЕНТИРОВАНИЯ:

1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях политический или личностный пиар, а так же рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной и межрегиональной розни.
7) Не оскорбляйте высших должностных лиц государства.
8) Не размещайте призывов к свержению строя или к иным противоправным действиям.

ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в комментариях политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

В случае нарушения какого-либо правила комментарий удаляется.
При злостных и повторяющихся, намеренных нарушениях доступ к размещению комментариев блокируется.

Последние новости
Со 2 июня запись в школы в Бишкеке будет без привязки к прописке, - вице-мэр
Сегодня, 12:29
«12-летнее образование». Никакого перепрыгивания в этом году не будет, лишь поменяют предметные стандарты, - Минобразования
Сегодня, 12:28
Минцифры не хочет вводить антифрод для борьбы с мошенничеством
Сегодня, 12:23
Минцифры готово взять на себя функцию регистрации сотовых телефонов
Сегодня, 12:21
В Кыргызстане планируется запуск системы «Электронный апостиль»
Сегодня, 11:19
Ко Дню Победы: Оставшиеся ветераны Великой Отечественной войны в Кыргызстане
Сегодня, 11:03
В майские праздники в больницах будут работать дежурные врачи
Сегодня, 06:36
Россия до 10 сентября продлила сроки легализации пребывания иностранцев, в том числе кыргызстанцев
Сегодня, 06:35
Стала известна дата последнего звонка в школах
Вчера, 16:29
В Бишкеке сегодня начнутся регламентные испытания водяных тепловых сетей
Вчера, 12:36
Военнослужащие РФ с авиабазы «Кант» примут участие в параде в Бишкеке
Вчера, 12:35
В Кыргызстане предлагают ввести временный мораторий на заочное обучение
Вчера, 12:33
Строительная компания добровольно передала часть квартир и офисов государству
Вчера, 12:31
Испорченный рис из США предназначался для горячих обедов в школах
Вчера, 12:30
Президент поздравил православных кыргызстанцев с праздником Пасхи
20-04-2025, 09:50
Патенты возвращаются. Налоговая - о новых правилах для предпринимателей
20-04-2025, 09:49
Массовое задержание мигрантов. Посол России в КР призывает не нагнетать ситуацию
20-04-2025, 07:22
В Мордовии за финансовые преступления будут судить троих граждан Кыргызстана
20-04-2025, 07:20
В ОАЭ задержан активист Тилекмат Куренов
20-04-2025, 07:12
В Оше проверят продукты питания во всех магазинах после отравления школьников
19-04-2025, 13:18
«Кыргызалтын» стал владельцем Кара-Балтинского горнорудного комбината
19-04-2025, 06:56
Садыр Жапаров с возражениями вернул в Жогорку Кенеш законопроект, расширяющий варианты образования фамилий
18-04-2025, 17:03
В Кыргызстане утвердили уровни владения госязыком для чиновников
18-04-2025, 17:02
Корпус мира поставил в Ош 18 тонн испорченного риса из США
18-04-2025, 16:58
Сотрудники Соцфонда начнут получать доплаты на питание и транспорт
18-04-2025, 16:55
Дебюрократизация. Регистрация недвижимости должна быть переведена в онлайн
18-04-2025, 13:20
Дома «KG Групп» останутся без электричества. Возбуждено уголовное дело
18-04-2025, 13:19
В Иссык-Кульской области создан экологический коридор «Ак илбирс»
18-04-2025, 12:00
Медработников в поликлиниках освободят от лишней бумажной работы
18-04-2025, 11:29
Ряду госорганов построят новые здания
18-04-2025, 11:27
У соседей
В Москве двое подростков-мигрантов жестоко избили ученика 8 класса
Сегодня, 15:56
Кто может позволить себе посмотреть на запуск ракеты в Байконуре
Сегодня, 06:43
"Гагаринский старт" на Байконуре претендует на статус объекта Всемирного наследия ЮНЕСКО
Сегодня, 06:40
Глава Башкирии о трудовых мигрантах: предупредил представителей всех диаспор...
Сегодня, 06:38
Саммит "Центральная Азия – ЕС" обозначил раскол тюркского мира
Сегодня, 06:00
Иностранные инвестиции покидают Казахстан: причины и тренды
Сегодня, 06:00
«Золотые визы» для иностранцев вводятся в Узбекистане с 1 июня
Вчера, 16:26
Водный вопрос - самый острый вызов для Центральной Азии
Вчера, 06:00
Пока нас пугают потерей Северного Казахстана, главная угроза на юге
Вчера, 06:00
В Алматы во время забега скончались два участника полумарафона
20-04-2025, 17:27
В Казахстане родился мальчик весом 7 кг
20-04-2025, 07:25
О приватизации госбанков, передаче активов и рисках финансового сектора Узбекистана
20-04-2025, 06:00
Мировые новости
Остановить конфликт РФ и Украины оказалось сложнее, чем представляли в Вашингтоне
Сегодня, 16:10
WP: Европа хочет изменить стратегию помощи Украине
Сегодня, 06:32
Три новости из Китая, от которых становится не по себе
Сегодня, 06:00
Тайный посредник Путина вышел из тени
Сегодня, 06:00
Трамп разменяет Крым на Гренландию
Сегодня, 06:00
Кремль правильно делает, вынуждая Трампа уйти из "мирного процесса"
Сегодня, 06:00
США предложили смягчить санкции против России
Сегодня, 06:00
Как Россия пробьет американский «Золотой купол»
Сегодня, 06:00
Почему пасхальное перемирие меняет все
Вчера, 16:45
Скончался Папа Римский Франциск. Кто станет следующим "понтификом"?
Вчера, 16:36
Дмитрий Рогозин: "Я не "предсказывал" банкротство OneWeb. Я его тщательно спланировал"
Вчера, 06:55
Украину разделят. США убедили Европу обменять Одессу и Киев на деньги и земли
Вчера, 06:00
Соцсети
Белый Парус в Telegram
Белый Парус на Facebook
Интергласс-Строй
Гороскоп

Гороскоп с 21 по 27 апреля 2025 года. Какие события наиболее вероятны в ближайшие дни? К чему вам стоит подготовиться? Чего избегать, к чему стремиться? Ответы на эти вопросы вы найдете в еженедельном гороскопе.

Подробнее »


Tehnoinvest
Курс валют НБКР
На 22.04.2025
USD 86,8678
EUR 100,4061
CNY 11,9209
KZT 0,1665
RUB 1,0778