Интергласс
Белый Парус
Этническая преступность и национальный суицид
Автор - Админ    29-07-2019, 06:30
Утверждение, что у преступления нет национальности и религии – ложь. Этническая преступность существует. Более того, она может достигать эпических масштабов. И часто ее жертвой оказывается тот же народ, из которого она вышла.
Утверждение "у преступления нет национальности и религии" – ложь.

Этническая принадлежность – это, конечно, не единственный фактор бандообразования. Были у нас и "тамбовские" (уроженцы города), и "солнцевские" с "уралмашевскими" (выходцы из районов), и Цапки (семья с друзьями дома). Но банды, созданные многонациональными "своими" на чужой (для них) территории – это не домыслы ксенофобов, а повседневная криминальная практика.

Так что "этническая преступность" существует, это очевидно для всех нормальных людей, а особенно – для жертв этой преступности, для профессиональных борцов с этой преступностью, а также для предателей в рядах борцов, крышующих этнобандитов за большие деньги.
Но бывает этническая преступность других, колоссальных масштабов. Нюрнбергский трибунал признал преступными несколько групп (сейчас бы сказали – группировок) – руководство нацистской партии, СС, СД, СА и гестапо. Нет никакого сомнения в том, что все эти преступные группировки, начиная с руководства НСДАП, можно назвать этническими преступными группировками, потому что принадлежность к немецкому этносу была для нацистского движения главным группообразующим фактором. А это значит, что жертвами этнической преступности стали в XX веке около 70 миллионов человек.

Стоит заметить, что официальная позиция руководства стран – союзников антигитлеровской коалиции проводила четкую границу между "немецкими преступными группировками" и немецким народом. Ближе к концу войны по прямому указанию Сталина советская военная пропаганда резко сократила количество упоминаний "немца" как врага – пропагандистские лозунги "Убей немца" и "Смерть немецким оккупантам" были заменены другими – "Убей фашиста" и "Смерть фашистским оккупантам". А после завершения войны бывшие союзники – каждый со своей стороны – форсировали формирование немецкой антифашистской государственности, что позволило бы в скором времени установить нормальные отношения с побежденным, ослабленным, но не уничтоженным немецким народом.
Надо сказать, что встречная реакция немецкого народа оказалась в высшей степени адекватной. Антифашизм до сих пор остается одним из базовых принципов германской государственной политики, а признание в полном объеме нацистских военных преступлений – ключевой составляющей немецкого патриотизма.

Парадоксальным образом именно Гитлер – ценой 70 миллионов жертв Второй мировой войны – научил нас опасаться, как чумы, очень простой подмены понятий: этнической преступности и преступного этноса. Тому, что высшей формой этнической преступности становится либо провозглашение какого-то народа преступным по своей биологической природе, либо втягивание собственного народа в общегосударственный этнобандитизм.

Случаев, когда этническая преступная группировка приходит к власти в своей стране и обрекает сограждан на соучастие в преступлениях, история знает много. Ужас в том, что часто дело заканчивалось этносуицидом – как это случилось во втором веке до нашей эры с Карфагеном. Потому что клич Катона – "Карфаген должен быть разрушен" – относился не только к стране-конкуренту Рима, но и к инфернальной религии, практиковавшей массовые детские жертвоприношения.

Есть и более близкие кошмары – например, так называемые религиозные террористические группировки. Несомненно, называть преступной ту или иную религию невозможно. Но если под эгидой той или иной религии действуют террористические войска и создаются преступные политические движения – это, прежде всего, удар по религии и ее правоверным. "Это немыслимо, что образ мыслей, который мы считаем священным, делает всю умму источником тревоги, опасности, убийств и разрушений для всего остального мира… Разве возможно, чтобы 1,6 миллиарда мусульман хотели убить весь остальной мир ради того, чтобы они сами могли жить? Невозможно! Вам этого не понять, если вы останетесь в ловушке этого образа мыслей. Вам необходимо выйти за пределы самих себя, чтобы посмотреть на него и осмыслить его с более просвещенной точки зрения", – с такими словами обратился к радикальным исламским богословам 3 января 2015 года (в день рождения пророка Мухаммеда) президент Египта, мусульманин Абдель Фаттах ас-Сиси.

…Несомненно: то, что происходит в последнее время на Украине и в Грузии – это попытка совершить национальное самоубийство. Разве что на Украине правящая этническая преступная группировка опирается на вымышленный, искусственный этнос, эту жовто-блакитную фанерную ширму, за которой русских, малороссов и евреев силой заталкивают под знамена неонацистов-бандеровцев. А вот грузинский народ – можно даже сказать, грузинская нация – это вовсе не убогий и нелепый новодел, а тысячелетняя реальность.

А когда речь идет о такой – реальной – национальной сущности, а особенно когда о ней думают и говорят близкие соседи, совсем недавно – сограждане, – то ее имидж невозможно нарисовать или подрисовать с экранов телевизоров или "с просторов интернетов". Там все переплелось – как корни у близко растущих деревьев, как жизни у близко живущих стариков-родственников: любовь и восхищение с колкостями и насмешками, общее с различным, привычное с отчужденным. Разорвать эти связи невозможно. А вот отравить их, поразить метастазами какой-нибудь злокачественной габунии – возможно.

Еще вчера русские с грузинами могли пить или драться, дружить или ругаться, обзываться и дразниться (у каждого есть свои смешные штампы про другого). Но никому бы, кроме самых отмороженных, в России не пришло бы в голову ассоциировать образ Грузии и грузин с чем-то смрадным, постыдным, презренным и габунистым. Да и нет никаких оснований для таких ассоциаций. И невозможно, чтобы наша общая тысячелетняя история православного братства во Христе пресеклась бы на такой пакостной, визгливой ноте.

И принцип "коллективной вины" – не наш принцип, более того, это преступный принцип. А вот принцип коллективной ответственности – вот его никто не отменял и не отменит. И если тот или иной народ претендует на национальное единство – то он не имеет права и возможности отказаться от ответственности за своих. А самым лучшим, да что там – единственным способом принятия ответственности на себя является самоочищение от собственных мерзавцев и преступников.

А пока мы живем в цивилизованном мире, а не по понятиям. Проект Единой национальной габунии явно разрабатывали блатные – кстати, грузинских воров в законе с давних времен в России-матушке полно. Они исходили из своих понятий – как зашкварить, чтобы пацанам было впадлу. А с нашей, цивилизованной, точки зрения, все эти вот зашквары и прочая блатная габуния – это позорное суеверие. И даже все это вместе взятое самоосквернение Грузии – начиная с крепкого стула грузинского спикера и заканчивая жидким микрофоном Габунии – не носит необратимого характера. Еще можно отмыться. Пока еще можно.

Источник - Взгляд

: 0

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:

1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Последние новости
В Ала-Буке между военными Узбекистана и местными жителями произошел конфликт
Сегодня, 17:29
Что мешает кыргызскому правительству наладить диалог с бизнесом
Сегодня, 11:34
Маленькая страна в большой политике: как Кыргызстан повлиял на резолюцию в ООН по Крыму?
Сегодня, 11:32
Приговоры по делу ТЭЦ имеют политическую подоплеку и желание развалить ресурсную базу Атамбаева, - политолог
Вчера, 13:31
У Сооронбая Жээнбекова опять сменился главный охранник
Вчера, 13:28
Но народ Кыргызстана видит все. Беззаконие не будет продолжаться вечно, - СДПК
Вчера, 13:11
В 8 самозастройках вокруг Бишкеках обнаружили более 400 детей без свидетельств о рождении
Вчера, 10:22
Нурбек Токтакунов назвал решение суда по модернизации ТЭЦ ожидаемым
Вчера, 10:17
Айбека Калиева приговорили к 15 годам, Салайдина Авазова - к 11 годам
Вчера, 10:15
Осмонбека Артыкбаева и Ольгу Лаврову приговорили к штрафу
Вчера, 10:14
Жанторо Сатыбалдиева приговорили к 7,5 года заключения
Вчера, 10:13
Сапара Исакова приговорили к 15 годам лишения свободы
Вчера, 10:12
Бельянинов призвал создать аналог "Артека" на Иссык-Куле
6-12-2019, 20:48
Дело энергетиков. Ольга Лаврова хочет выращивать цветы и нянчить внуков
6-12-2019, 20:17
Лидера кыргызской диаспоры в Якутии подозревают в организации канала незаконной миграции
6-12-2019, 20:15
Обвинители просят прекратить дело "Дастана". Кто играет на стороне Ибраимова?
6-12-2019, 20:14
Терпение лопнуло. Райымбек Матраимов подал в суд на журналистов
6-12-2019, 20:08
Роза Отунбаева летит в Англию. С какими "заказами" от "боссов" она вернется?
6-12-2019, 16:43
Самат Курманкулов начал шутить и вспоминать прошлое
6-12-2019, 16:38
Скандал с феминале. Суд не разрешил выйти на митинг противникам выставки
6-12-2019, 16:09
В городе Токмаке практикантка ОВД обвинила следователя в сексуальных домогательствах
6-12-2019, 16:04
В Кара-Балта найдены мертвыми мать и дочь. Самоубийство, конечно...
6-12-2019, 16:03
Житель села Озерного убил тещу
6-12-2019, 16:01
Дело энергетиков. Сапар Исаков заявил о мести за увольнение Райымбека Матраимова
6-12-2019, 15:53
Алмазбеку Атамбаеву не дают свидания с сыновьями
6-12-2019, 15:52
Дело энергетиков. Адвокат заявил о коррупции братьев Жээнбековых
6-12-2019, 11:16
Журналистка Бердибаева сняла трусы в знак протеста против коррупционера Матраимова
6-12-2019, 11:13
В Москве арестовали девятерых подозреваемых в причастности к терроризму "хизбутчиков"
6-12-2019, 11:04
Милиция поймала хулигана, который стрелял на улице из пистолета
6-12-2019, 10:58
Друзья поздравляют с днем рождения Розу Акназарову
6-12-2019, 10:38
Белый Парус в Яндекс Новостях
У соседей
Казахстан делает ставку на Москву и Пекин
Сегодня, 12:05
Центральная Азия: общее будущее
Сегодня, 11:37
Мэрия Ашхабада утвердила дизайн крысы к Новому году
Вчера, 10:35
Министр информации Казахстана прокомментировал слова Токаева о Крыме
Вчера, 10:33
Президент Казахстана сделал заявление по Украине
Вчера, 10:31
В Петербурге 2-летний ребёнок из Узбекистана отравился средством для мытья пола
Вчера, 10:29
На узбекской таможне задержана бабушка, спрятавшая в подгузнике внука более 1 кг золота
Вчера, 10:28
В Узбекистане рэпер Шохрух выдвинул свою кандидатуру на предстоящих выборах
Вчера, 10:27
Узбекистан впервые применит на выборах идентификацию с помощью биометрии
Вчера, 10:25
Гульнара Каримова руководила преступным сообществом, - генпрокуратура Узбекистана о возбуждении новых уголовных дел
Вчера, 10:24
Ангела Меркель не смогла встать со стула при звуках гимна Казахстана
6-12-2019, 17:53
Президент Таджикистана готовит себе преемника
6-12-2019, 11:15
Мировые новости
Российскому ветерану выдали часть пенсии печеньем
Вчера, 13:19
Украинский марш на Крым назвали провокацией
Вчера, 13:17
Стала известна истинная причина конфликта принцев Гарри и Уильяма
6-12-2019, 17:50
Алкоголь оказался спасителем человечества
6-12-2019, 17:39
Появились подробности первой попытки Ельцина развалить СССР
6-12-2019, 17:37
Во французских Альпах действовал лагерь "русских шпионов-убийц ГРУ", - Le Monde
6-12-2019, 11:12
У НАТО две большие проблемы – Дональд Трамп и Реджеп Эрдоган
6-12-2019, 11:10
Жена премьера Медведева летает на персональном самолете
6-12-2019, 11:02
Загадочные самоубийства по ходу выборной кампании в США
6-12-2019, 11:00
Мелания Трамп нарушила протокол на встрече с членами британской королевской семьи
5-12-2019, 16:27
Нетаньяху предложили помилование в обмен на уход из политики
5-12-2019, 13:22
Мужчина принял койота за собаку и пригрел в своей машине
5-12-2019, 11:08
Белый Парус на Facebook

Интергласс-Строй
Гороскоп

На эту неделю с 9 по 15 декабря. Какие события наиболее вероятны в ближайшие дни? К чему вам стоит подготовиться? Чего избегать, к чему стремиться? Ответы на эти вопросы вы найдете в Еженедельном общем гороскопе.

Подробнее »


Термо Дом Tehnoinvest Махаля
Курс валют
Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru