Интергласс
Белый Парус
Этническая преступность и национальный суицид
Автор - Админ    29-07-2019, 06:30
Утверждение, что у преступления нет национальности и религии – ложь. Этническая преступность существует. Более того, она может достигать эпических масштабов. И часто ее жертвой оказывается тот же народ, из которого она вышла.
Утверждение "у преступления нет национальности и религии" – ложь.

Этническая принадлежность – это, конечно, не единственный фактор бандообразования. Были у нас и "тамбовские" (уроженцы города), и "солнцевские" с "уралмашевскими" (выходцы из районов), и Цапки (семья с друзьями дома). Но банды, созданные многонациональными "своими" на чужой (для них) территории – это не домыслы ксенофобов, а повседневная криминальная практика.

Так что "этническая преступность" существует, это очевидно для всех нормальных людей, а особенно – для жертв этой преступности, для профессиональных борцов с этой преступностью, а также для предателей в рядах борцов, крышующих этнобандитов за большие деньги.
Но бывает этническая преступность других, колоссальных масштабов. Нюрнбергский трибунал признал преступными несколько групп (сейчас бы сказали – группировок) – руководство нацистской партии, СС, СД, СА и гестапо. Нет никакого сомнения в том, что все эти преступные группировки, начиная с руководства НСДАП, можно назвать этническими преступными группировками, потому что принадлежность к немецкому этносу была для нацистского движения главным группообразующим фактором. А это значит, что жертвами этнической преступности стали в XX веке около 70 миллионов человек.

Стоит заметить, что официальная позиция руководства стран – союзников антигитлеровской коалиции проводила четкую границу между "немецкими преступными группировками" и немецким народом. Ближе к концу войны по прямому указанию Сталина советская военная пропаганда резко сократила количество упоминаний "немца" как врага – пропагандистские лозунги "Убей немца" и "Смерть немецким оккупантам" были заменены другими – "Убей фашиста" и "Смерть фашистским оккупантам". А после завершения войны бывшие союзники – каждый со своей стороны – форсировали формирование немецкой антифашистской государственности, что позволило бы в скором времени установить нормальные отношения с побежденным, ослабленным, но не уничтоженным немецким народом.
Надо сказать, что встречная реакция немецкого народа оказалась в высшей степени адекватной. Антифашизм до сих пор остается одним из базовых принципов германской государственной политики, а признание в полном объеме нацистских военных преступлений – ключевой составляющей немецкого патриотизма.

Парадоксальным образом именно Гитлер – ценой 70 миллионов жертв Второй мировой войны – научил нас опасаться, как чумы, очень простой подмены понятий: этнической преступности и преступного этноса. Тому, что высшей формой этнической преступности становится либо провозглашение какого-то народа преступным по своей биологической природе, либо втягивание собственного народа в общегосударственный этнобандитизм.

Случаев, когда этническая преступная группировка приходит к власти в своей стране и обрекает сограждан на соучастие в преступлениях, история знает много. Ужас в том, что часто дело заканчивалось этносуицидом – как это случилось во втором веке до нашей эры с Карфагеном. Потому что клич Катона – "Карфаген должен быть разрушен" – относился не только к стране-конкуренту Рима, но и к инфернальной религии, практиковавшей массовые детские жертвоприношения.

Есть и более близкие кошмары – например, так называемые религиозные террористические группировки. Несомненно, называть преступной ту или иную религию невозможно. Но если под эгидой той или иной религии действуют террористические войска и создаются преступные политические движения – это, прежде всего, удар по религии и ее правоверным. "Это немыслимо, что образ мыслей, который мы считаем священным, делает всю умму источником тревоги, опасности, убийств и разрушений для всего остального мира… Разве возможно, чтобы 1,6 миллиарда мусульман хотели убить весь остальной мир ради того, чтобы они сами могли жить? Невозможно! Вам этого не понять, если вы останетесь в ловушке этого образа мыслей. Вам необходимо выйти за пределы самих себя, чтобы посмотреть на него и осмыслить его с более просвещенной точки зрения", – с такими словами обратился к радикальным исламским богословам 3 января 2015 года (в день рождения пророка Мухаммеда) президент Египта, мусульманин Абдель Фаттах ас-Сиси.

…Несомненно: то, что происходит в последнее время на Украине и в Грузии – это попытка совершить национальное самоубийство. Разве что на Украине правящая этническая преступная группировка опирается на вымышленный, искусственный этнос, эту жовто-блакитную фанерную ширму, за которой русских, малороссов и евреев силой заталкивают под знамена неонацистов-бандеровцев. А вот грузинский народ – можно даже сказать, грузинская нация – это вовсе не убогий и нелепый новодел, а тысячелетняя реальность.

А когда речь идет о такой – реальной – национальной сущности, а особенно когда о ней думают и говорят близкие соседи, совсем недавно – сограждане, – то ее имидж невозможно нарисовать или подрисовать с экранов телевизоров или "с просторов интернетов". Там все переплелось – как корни у близко растущих деревьев, как жизни у близко живущих стариков-родственников: любовь и восхищение с колкостями и насмешками, общее с различным, привычное с отчужденным. Разорвать эти связи невозможно. А вот отравить их, поразить метастазами какой-нибудь злокачественной габунии – возможно.

Еще вчера русские с грузинами могли пить или драться, дружить или ругаться, обзываться и дразниться (у каждого есть свои смешные штампы про другого). Но никому бы, кроме самых отмороженных, в России не пришло бы в голову ассоциировать образ Грузии и грузин с чем-то смрадным, постыдным, презренным и габунистым. Да и нет никаких оснований для таких ассоциаций. И невозможно, чтобы наша общая тысячелетняя история православного братства во Христе пресеклась бы на такой пакостной, визгливой ноте.

И принцип "коллективной вины" – не наш принцип, более того, это преступный принцип. А вот принцип коллективной ответственности – вот его никто не отменял и не отменит. И если тот или иной народ претендует на национальное единство – то он не имеет права и возможности отказаться от ответственности за своих. А самым лучшим, да что там – единственным способом принятия ответственности на себя является самоочищение от собственных мерзавцев и преступников.

А пока мы живем в цивилизованном мире, а не по понятиям. Проект Единой национальной габунии явно разрабатывали блатные – кстати, грузинских воров в законе с давних времен в России-матушке полно. Они исходили из своих понятий – как зашкварить, чтобы пацанам было впадлу. А с нашей, цивилизованной, точки зрения, все эти вот зашквары и прочая блатная габуния – это позорное суеверие. И даже все это вместе взятое самоосквернение Грузии – начиная с крепкого стула грузинского спикера и заканчивая жидким микрофоном Габунии – не носит необратимого характера. Еще можно отмыться. Пока еще можно.

Источник - Взгляд

: 0

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:

1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Последние новости
До конца года на юге Кыргызстана прогнозируются землетрясения силой 5 баллов
Вчера, 17:07
Пловцы-любители из трех стран переплыли озеро Иссык-Куль
Вчера, 17:06
Генпрокуратура намеренно манипулирует обществом - сын Атамбаева назвал список арестованного имущества фейком
Вчера, 17:03
6-летний Саид три дня и три ночи без перерыва будет пересказывать эпос «Манас»
17-08-2019, 19:39
МВД предупреждает: сообщения в соцсетях о готовящихся волнениях ложные, распространители будут наказаны
17-08-2019, 19:36
Дело Батукаева. Лаборантку Ирину Цопову выпустили из СИЗО
17-08-2019, 19:30
В доме свата Атамбаева во время обыска нашли какие-то списки
17-08-2019, 16:58
Раису Атамбаеву, а так же ее сына и свата обвиняют в пособничестве рейдерскому захвату
17-08-2019, 11:16
В парке Победы засохли дорогие саженцы
17-08-2019, 11:13
Электронные подписи. Как налоговая намеренно толкает людей к штрафам
17-08-2019, 09:41
Токтайым Уметалиева, правозащитница: «Жээнбеков теперь будет головой отвечать за жизнь Атамбаева»
17-08-2019, 08:54
В Ташкенте замглавы администрации района набросился на журналистов и сломал им техникулавы администрации района набросился на журналистов и сломал им технику
17-08-2019, 08:48
В Чуйской области член ОПГ продавал чужие земли по поддельным документам
17-08-2019, 08:37
Акционеры «Кыргызавтомаш» возмущены действиями Генпрокуратуры: «Завод давно не принадлежит Атамбаеву»
17-08-2019, 08:34
Ремонт дорог в Бишкеке затягивается
17-08-2019, 08:32
В Кыргызстане упростят выдачу свидетельств о рождении
17-08-2019, 08:31
Осужденный звонил из колонии иностранцу и вымогал у него деньги
17-08-2019, 08:29
Неужели Атамбаев держал деньги на счету в банке Тюлеева?
16-08-2019, 18:26
Сапар Исаков госпитализирован в больницу, - ГКНБ
16-08-2019, 18:21
Автобус с нелегалами из Кыргызстана задержали в Красноярске
16-08-2019, 18:19
День Независимости. "Понедельник начинается в субботу"
16-08-2019, 18:18
Пристегнули к Дровосеку... Прокуратура предъявила Атамбаева еще два обвинения
16-08-2019, 18:16
На КПП «Достук» на кыргызско-узбекской границе проходит рейд «Режим»
16-08-2019, 16:54
Какое имущество арестовали у Алмазбека Атамбаева (список)
16-08-2019, 16:49
Мырзакматов намерен вернуться в Кыргызстан
16-08-2019, 12:53
Кундуз Жолдубаева почему они сдались именно Курсану Асанову и что было в розовом пакете
16-08-2019, 12:50
Алмазбека Атамбаева оставили в СИЗО ГКНБ до 26 августа
16-08-2019, 12:41
На Раису Атамбаеву возбуждено уголовное дело. Обыск провели даже в доме сватов
16-08-2019, 12:03
Закрытый выездной суд сын Атамбаева назвал "позором и трусостью"
16-08-2019, 10:42
Премьер надеется, что бизнес-омбудсмен повысит доверие инвестора к правительству
16-08-2019, 10:18
Белый Парус в Яндекс Новостях
У соседей
В Узбекистане инспектора уволили с работы за то, что он не смог найти спонсора для ремонта здания РОВД
17-08-2019, 09:34
На юге Казахстана несогласные со сносом их домов грозили самоубийством
17-08-2019, 09:32
В Ташкенте женщина с грудным ребёнком разбила дверь автобуса за отказ на просьбу остановиться в неположенном месте
17-08-2019, 08:52
СМИ: выходец из Узбекистана готовил теракт в Швеции
17-08-2019, 08:50
Полицейские устроили облаву на таджикских и узбекских мигрантов на Москворецком рынке
17-08-2019, 08:46
Школьную форму в Ашхабаде начали продавать в кредит
16-08-2019, 10:16
Оппозиция Казахстана делает ставку на молодежь
16-08-2019, 10:15
Туркменистан: Добро пожаловать в Авазу, или Посторонним вход воспрещен
16-08-2019, 10:14
Казахстанские правозащитники: закон о мирных собраниях способствует... радикализации
16-08-2019, 10:10
В Намангане находящихся в отпуске учителей заставляют проводить перепись местных жителей
15-08-2019, 13:57
В Узбекистане зарегистрировали 672 абитуриента старше 50 лет
15-08-2019, 09:03
Площадь пожара в центральной части Казахстана увеличилась в пять раз
15-08-2019, 09:01
Белый Парус на Facebook

Интергласс-Строй
Гороскоп

На эту неделю с 19 по 25 августа. Какие события наиболее вероятны в ближайшие дни? К чему вам стоит подготовиться? Чего избегать, к чему стремиться? Ответы на эти вопросы вы найдете в Еженедельном общем гороскопе.

Подробнее »


Термо Дом Tehnoinvest Махаля
Курс валют
Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru