Интергласс
Белый Парус
Депутаты спешно состряпали Атамбаеву 6 обвинений. Доказательств нет, но это никого не смущает!
Автор - Админ    18-06-2019, 17:04
Итак, спецкомиссия, составленная из 12-ти некогда "обиженных" Атамбаевым  депутатов, завершила свою работу, состряпала обвинения и уже пустила их по процедуре. "Состряпала" - иначе не скажешь. Менее двух дней понадобилось на все это, причем, комиссия занималась в основном тем, что выслушивала "показания" таких же обиженных, даже осужденных при Атамбаеве деятелей. Насколько могут быть правдивы их показания - даже не вопрос! Вопрос в том, что все эти словеса никак не могут служить доказательствами вины - не только Атамбаева, вообще кого-либо!       

Спецкомиссия пришла к заключению, что из 9 пунктов обвинения, указанных в обращении инициативной группы, по 6 обвинениям имеются основания для подозрения в совершении экс-президентом Атамбаевым особо тяжких преступлений, подлежащих проверке со стороны правоохранительных органов. По 3-м обвинениям комиссия пришла к выводу о том, что указанные подозрения не относятся к периоду исполнения полномочий президента, и они не могут быть рассмотрены спецкомиссией.

1. В обвинениях инициативной группы (40 депутатов) указывается, что «Атамбаев, будучи президентом страны, используя в своих интересах все ветви власти, создал организованные преступные группы, подверг гонениям и репрессиям выступающих против его режима депутатов ЖК, судей, общественных деятелей, а также журналистов и представителей СМИ».

ОТ РЕДАКЦИИ 

Вот это самая суть и соль обвинений! Обиженные, "гонимые" сейчас просто сводят счеты. Обвинения в создании ОПГ не могут быть доказаны, так как должны иметься документальные подтверждения, а не голословные обвинения бывших сидельцев - заведомо предвзятых свидетелей.  

2. Под контролем, координацией и его поручению было организовано незаконное освобождение так называемого «вора в законе» Азиза Батукаева.

ОТ РЕДАКЦИИ 

ТО же самое. НЕ факт, что Атамбаев давал такое поручение. Этого никто не слышал и не мог слышать, документальных подтверждений нет, в показаниях возможных свидетелей (Шамиль Атаханов и другие)  может иметь место оговор.  

3. При содействии отдельных служащих, должностных лиц ОАО «ТНК «Дастан» и должностных лиц госорганов Атамбаев незаконно завладел участком в Кой-Таше, где построен его дом.

От РЕДАКЦИИ 

Насколько известно, есть договор купли-продажи этого участка. Тогда какие могут быть претензии к Атамбаеву? Он по закону добросовестный преобретатель. И он не может отвечать, в случае, если продавец (Албек Ибраимов) завладел этим участком с нарушениями... (Впрочем, мы еще в самом начала этой истории говорили, что Атамбаев порюхается из-за Ибраимова! Так и вышло!)    
4. При изучении Единой налоговой декларации Атамбаева установлено, что в декларации за 2017 год отражен доход Субихи Пархати в размере 54 млн сомов, то есть в 2017 году Пархати приобрел у Атамбаева ОсОО «НПП Форум». Пархати является учредителем инвестиционной компании «Хуасинь» с 16 января 2016 года. С 8 декабря 2015 года Токтосуном Тюменбаевым оплачено 247 сомов на счет Минюста за перерегистрацию ОсОО «Хуасинь». 1,5 млн сомов в качестве бонуса по лицензии на право разработки сурьмы в Чаткальском районе выданы ОсОО «Хуасинь». То есть, данный факт, как считают в комиссии, доказывает, что Пархати и Тюменбаев – аффилированные лица. Тюменбаев является председателем ОсОО «Терексай Жаштары», владеющего лицензией на право разработку сурьмы в Кассансайском месторождении. Учредителем ОсОО «Трексай Жаштары» является ОсОО «Синьцзяньская международная торговая компания Бизнес Ру». ОсОО «АКА» и Чолпон Абдильназаровной, Терексай Жаштары произведено налоговых и иных выплат 276 млн сомов. В 2018 году учредители «Ака Петролеум» и Касым Курбанов, учредители «АКА Инвест» изъявили желание приобретения 100% акций ЗАО «Альфа Телеком», являлись одной из основных сторон проекта «Умный город». Эти компании, возможно, являются аффилированными с Атамбаевым компаниями.

ОТ РЕДАКЦИИ 

Возможно, являются, а возможно и НЕ являются! Но по закону действует презумпция невиновности, так что все сомнения трактуются в пользу обвиняемого!  

5. Коррупция при модернизации ТЭЦ Бишкека.

От РЕДАКЦИИ 

Тут вообще  даже комментировать нечего! Больше года длилось следствие и никаких указаний на причастность Атамбаева к делу ТЭЦ получено не было!  

6. 1 декабря 2016 года бывший генпрокурор Аида Салянова написала в соцсети о причастности Атамбаева к незаконным поставкам угля ОсОО «Прогресс компани» на Бишкекскую ТЭЦ. В частности, в письме приводятся ее слова, что к преступлению имеет причастность казахский олигарх, которого в народе называют «Графом».

По словам председателя спецкомиссии К.Иманалиева, по шестому обвинению причастность экс-президента Атамбаева подтверждается показаниями бывшего министра энергетики Осмонбека Артыкбаева.

ОТ РЕДАКЦИИ 

Это вообще ни в какие ворота! Салянова написала в соцсетях! Самим не смешно? ТО же - Артыкбаев сказал! Мало ли что он может сказать, чтобы облегчить свою участь! Почему он молчал раньше, больше года? Может, сейчас ему что-то пообещали за такие показания?   

Заключение направлено на рассмотрение двух Комитетов ЖК – по правопорядку; по конституционному законодательству.

В общем, скажем так: дело комиссия сделала плохо! Сляпала, состряпала! Но, сдается, она особенно и не заморачивалась. Ее задачей был скорейший толчок делу. ЖК, который сегодня, как известно, управляется "серым кардиналом" (это, конечно, НЕ коррупция!), спешит, спешит  аж спотыкаясь, до каникул лишить Атамбаева статуса неприкосновенности. Эта задача перед "элитой" была поставлена и она ее споро исполняет.

Они сделают это и  спихнут свою залепуху в Генпрокуратуру. А дальше уже хоть трава не расти! Не их забота, как прокуратура будет доказывать все эти обвинения. Скорее всего, никак! Пойдут по беспределу, приняв за доказательства показания заведомо предвзятых свидетелей. Точно так же, как сейчас поступили депутаты... 

Да! Кстати! Юрист СДПК Нурбек Касымбеков, депутатская комиссия вообще незаконна. По его словам, закон обратной силы не имеет, и Алмазбек Атамбаев не может отвечать за свои деяния в период, когда руководил страной. Нурбек Касымбеков добавил, что члены комиссии, предъявляя обвинения Алмазбеку Атамбаеву, руководствуются статьей регламента, в которой речь идет об отрешении от должности действующего главы государства. Алмазбек Атамбаев — экс-президент, и на него эта статья распространяться не может.

«В состав комиссии вошли депутаты, у которых явный конфликт интересов. Тот же Канат Исаев, который находится под следствием, Талант Мамытов, Кожобек Рыспаев», — подчеркнул юрист. На последний факт даже одиозный Азимбек Бекназаров обратил внимание. Однако, это тоже никого не смутило. 

Похоже, власти пошли ва-банк. Они идут именно по беспределу, не обращая внимания на абсолютное беззаконие, к главной своей цели - посадить Атамбаева. Любой ценой! Совершенно очевидно, что для власти он представляет серьезную угрозу. Оно и понятно: ведь это именно он привел к власти нынешнюю власть!  

Цена, однако, может оказаться слишком высокой... Да и закон бумеранга еще никто не отменял...

ПО ТЕМЕ 

(АКИpress) – Спецкомиссия Жогорку Кенеша по вопросу экс-президента Алмазбека Атамбаева завершила свою работу. 12 депутатам потребовались 4 рабочих дня, чтобы вынести заключение о совершении экс-президентом Атамбаевым особо тяжких преступлений.

За эти дни тайной остался сам текст представления — его не видели даже некоторые члены профильного парламентского комитета по конституционному законодательству. Об этом сегодня говорила депутат Асель Кодуранова (СДПК). Она привела и другие нарушения законов и Конституции.

Как пояснил председатель комиссии Каныбек Иманалиев, члены комиссии решили не давать комментарии журналистам, то есть решили не информировать общественность. Другими словами, вопрос «почему они не обнародовали текст и подписи депутатов» остался без ответа.

Схема заседаний была следующая — выслушать свидетелей и задать вопросы представителям правоохранительных органов. Свидетели были одной категории — имеющие конфликт в отношениях с Атамбаевым. Вчера это были осужденные за попытку насильственного захвата власти и журналист. Сегодня это были чиновники, в разное время уволенные с должностей, без должностей или посаженные в тюрьму во время правления Атамбаева.

Из всех приглашенных только Расул Умбеталиев выступил по пункту выдвинутого обвинения — поставки угля на Бишкекскую ТЭЦ. Остальные рассказывали, как несправедливо с ним обошлись.

Интересно было выслушать и сравнить ответы представителей правоохранительных органов — вчера и сегодня они отвечали на одни и те же вопросы. Если вчера ГКНБ и МВД рассказали о показаниях против Атамбаева в двух пунктах обвинения (ТЭЦ и дело Батукаева), то сегодня это количество выросло до 8 пунктов. Но это число возросло за счет того, что обвинения по еще 6 пунктам зарегистрировали в Едином реестре преступлений и проступков. Получается, что или вчера следственные органы не знали об их регистрации, или их зарегистрировали к сегодняшнему заседанию.

В целом, за прошедшие сутки обвинения изменились.

В ответ сегодня на пресс-конференции член политсовета СДПК Фарид Ниязов предположил, что обвинение будет меняться, так как нет конкретных формулировок. Он также сообщил, что Атамбаев готов выступить в свою защиту, если они получат на руки представление и официальное приглашение.

В итоге два комитета Жогорку Кенеша одобрили заключение спецкомиссии и вынесли заключение на палату. Дадут ли депутаты слово Атамбаеву в свою защиту?


: 0

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:

1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Последние новости
«Бутун Кыргызстан» предупреждение от ЦИК не получила
Сегодня, 12:08
В КР за сутки выявили 503 случая COVID-19 и пневмонии
Сегодня, 11:58
На кыргызско-таджикской границе произошел второй за день инцидент
Сегодня, 08:14
Валентина Шевченко включена в рейтинг лучших бойцов MMA всех времен
Вчера, 20:06
В Москве кыргызстанцы не поделили годовалого малыша и бросили его на улице
Вчера, 20:04
Глава ЦИК уличила представителей партии «Чон казат» в обмане
Вчера, 19:02
Президент выяснял, почему чиновники Госстроя чинят препятствия бизнесу
Вчера, 19:00
В Бишкеке проводится обработка деревьев от заболеваний и насекомых-вредителей
Вчера, 18:56
Конфликт на границе. Таджикистан сообщает о погибшем жителе кишлака
Вчера, 13:23
Местные НПОшники будут следить за выборами и за работой СМИ
Вчера, 13:22
Мэрия поблагодарила бишкекчанина, который высадил цветы на одной из улиц
Вчера, 12:00
В КР за сутки выявили 549 случаев COVID-19 и пневмонии
Вчера, 11:58
Эксперт рассказал, как изменились выходцы из ЦА за последние 20 лет
Вчера, 10:33
На кыргызско-таджикской границе вновь конфликт. Есть раненые
Вчера, 10:20
Спортсмен установил рекорд, переплыв Иссык-Куль за 12 часов
Вчера, 08:25
Убийство таксиста в Узгене. Милиция просит воздержаться от провокационных призывов межнационального характера
Вчера, 07:52
Правительство саботировало строительство больниц?
Вчера, 07:49
В Москве кыргызстанка оставила ночью младенца в коляске
Вчера, 07:46
Мэрия опубликовала рейтинг лучших школ Бишкека
Вчера, 07:44
В Минобразования отказались от требования единой школьной формы
5-08-2020, 18:02
Балбак Тулобаев решил продать служебную машину и купить карету скорой помощи
5-08-2020, 18:01
Активистка хотела помочь неимущей партии "Реформа", а банк не принял деньги
5-08-2020, 17:59
Сариев ушел от Текебаева
5-08-2020, 14:38
В Кыргызстан из России на автобусах возвращаются 2 тысячи 457 соотечественников
5-08-2020, 13:31
Уволен главврач Городской клинической больницы № 1
5-08-2020, 13:20
В КР выявили за сутки 569 случаев COVID-19 и пневмонии
5-08-2020, 11:38
Около трех тысяч кыргызстанцев вблизи Оренбурга ожидают возвращения домой
5-08-2020, 10:40
Деньги от анонимов. Мадумаровская партия пытается скрыть источники финансирования
5-08-2020, 10:03
Экс-главу Нацэнергохолдинга Айбека Калиева этапировали в ИК № 8
4-08-2020, 19:09
Зарплаты медикам повысят за счет легализации средств из теневой экономики
4-08-2020, 19:08
Белый Парус в Яндекс Новостях
У соседей
В Казахстане медработница за деньги выдавала справки с отрицательным результатом на коронавирус
Вчера, 13:30
Эксперт рассказал, как изменились выходцы из ЦА за последние 20 лет
Вчера, 10:33
В Узбекистане запустили производство защитных комбинезонов с ионами серебра
Вчера, 10:25
В Лос-Анджелесе семья младшей дочери Ислама Каримова выставила на продажу три виллы
Вчера, 10:23
Казахстан предоставил транзит мигрантам после «стычки» на российско-казахстанской границе
Вчера, 08:28
В Узбекистане раздают незарегистрированный китайский препарат
Вчера, 08:27
Медведев предлагает ужесточить правила въезда в Россию трудовых мигрантов
5-08-2020, 14:55
Взрыв в Бейруте: пострадал консул и здание посольства Казахстана
5-08-2020, 14:52
Албания выдала Германии обвиняемого в терроризме таджикистанца
5-08-2020, 11:59
Группа активистов подала в Акорду тысячи заявлений на списание кредитов
5-08-2020, 11:58
Возьмут ли Ташкент бородатые "бухарцы"?
5-08-2020, 10:20
300 женщин и детей хотят вернуться из Сирии на родину. А зачем вы туда уезжали?
5-08-2020, 10:19
Мировые новости
Лукашенко предрек скорый уход Путина с поста президента
Сегодня, 08:35
Билл Гейтс предсказал «катастрофу опаснее коронавируса»
Сегодня, 08:32
Трамп подписал указ о борьбе с «угрозой» TikTok
Сегодня, 08:30
Арест россиян из ЧВК Вагнера в Минске оказался провокацией спецслужб Украины
Сегодня, 08:29
Российские звезды отказались выступать в Белоруссии перед выборами
Сегодня, 08:26
Германия ответила на просьбу соперницы Лукашенко о помощи
Вчера, 08:47
Российские чиновники проинспектировали испражнения собак
Вчера, 08:43
Медведев предупредил Белоруссию о печальных последствиях
Вчера, 08:40
В Москве задержали проректора МГУ
Вчера, 08:38
Трое подростков с автоматом ворвались в резиденцию Трампа
Вчера, 08:36
Королева Елизавета II публично поздравила Меган Маркл с днём рождения
Вчера, 08:16
В американской тюрьме бесследно исчез Виктор Бут
Вчера, 07:19
Белый Парус на Facebook

Интергласс-Строй
Гороскоп

Гороскоп с 3 по 9 августа. Какие события наиболее вероятны в ближайшие дни? К чему вам стоит подготовиться? Чего избегать, к чему стремиться? Ответы на эти вопросы вы найдете в Еженедельном общем гороскопе.

Подробнее »


Термо Дом Tehnoinvest Махаля
Курс валют
Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru