Интергласс
Белый Парус
Депутаты спешно состряпали Атамбаеву 6 обвинений. Доказательств нет, но это никого не смущает!
Автор - Админ    18-06-2019, 17:04
Итак, спецкомиссия, составленная из 12-ти некогда "обиженных" Атамбаевым  депутатов, завершила свою работу, состряпала обвинения и уже пустила их по процедуре. "Состряпала" - иначе не скажешь. Менее двух дней понадобилось на все это, причем, комиссия занималась в основном тем, что выслушивала "показания" таких же обиженных, даже осужденных при Атамбаеве деятелей. Насколько могут быть правдивы их показания - даже не вопрос! Вопрос в том, что все эти словеса никак не могут служить доказательствами вины - не только Атамбаева, вообще кого-либо!       

Спецкомиссия пришла к заключению, что из 9 пунктов обвинения, указанных в обращении инициативной группы, по 6 обвинениям имеются основания для подозрения в совершении экс-президентом Атамбаевым особо тяжких преступлений, подлежащих проверке со стороны правоохранительных органов. По 3-м обвинениям комиссия пришла к выводу о том, что указанные подозрения не относятся к периоду исполнения полномочий президента, и они не могут быть рассмотрены спецкомиссией.

1. В обвинениях инициативной группы (40 депутатов) указывается, что «Атамбаев, будучи президентом страны, используя в своих интересах все ветви власти, создал организованные преступные группы, подверг гонениям и репрессиям выступающих против его режима депутатов ЖК, судей, общественных деятелей, а также журналистов и представителей СМИ».

ОТ РЕДАКЦИИ 

Вот это самая суть и соль обвинений! Обиженные, "гонимые" сейчас просто сводят счеты. Обвинения в создании ОПГ не могут быть доказаны, так как должны иметься документальные подтверждения, а не голословные обвинения бывших сидельцев - заведомо предвзятых свидетелей.  

2. Под контролем, координацией и его поручению было организовано незаконное освобождение так называемого «вора в законе» Азиза Батукаева.

ОТ РЕДАКЦИИ 

ТО же самое. НЕ факт, что Атамбаев давал такое поручение. Этого никто не слышал и не мог слышать, документальных подтверждений нет, в показаниях возможных свидетелей (Шамиль Атаханов и другие)  может иметь место оговор.  

3. При содействии отдельных служащих, должностных лиц ОАО «ТНК «Дастан» и должностных лиц госорганов Атамбаев незаконно завладел участком в Кой-Таше, где построен его дом.

От РЕДАКЦИИ 

Насколько известно, есть договор купли-продажи этого участка. Тогда какие могут быть претензии к Атамбаеву? Он по закону добросовестный преобретатель. И он не может отвечать, в случае, если продавец (Албек Ибраимов) завладел этим участком с нарушениями... (Впрочем, мы еще в самом начала этой истории говорили, что Атамбаев порюхается из-за Ибраимова! Так и вышло!)    
4. При изучении Единой налоговой декларации Атамбаева установлено, что в декларации за 2017 год отражен доход Субихи Пархати в размере 54 млн сомов, то есть в 2017 году Пархати приобрел у Атамбаева ОсОО «НПП Форум». Пархати является учредителем инвестиционной компании «Хуасинь» с 16 января 2016 года. С 8 декабря 2015 года Токтосуном Тюменбаевым оплачено 247 сомов на счет Минюста за перерегистрацию ОсОО «Хуасинь». 1,5 млн сомов в качестве бонуса по лицензии на право разработки сурьмы в Чаткальском районе выданы ОсОО «Хуасинь». То есть, данный факт, как считают в комиссии, доказывает, что Пархати и Тюменбаев – аффилированные лица. Тюменбаев является председателем ОсОО «Терексай Жаштары», владеющего лицензией на право разработку сурьмы в Кассансайском месторождении. Учредителем ОсОО «Трексай Жаштары» является ОсОО «Синьцзяньская международная торговая компания Бизнес Ру». ОсОО «АКА» и Чолпон Абдильназаровной, Терексай Жаштары произведено налоговых и иных выплат 276 млн сомов. В 2018 году учредители «Ака Петролеум» и Касым Курбанов, учредители «АКА Инвест» изъявили желание приобретения 100% акций ЗАО «Альфа Телеком», являлись одной из основных сторон проекта «Умный город». Эти компании, возможно, являются аффилированными с Атамбаевым компаниями.

ОТ РЕДАКЦИИ 

Возможно, являются, а возможно и НЕ являются! Но по закону действует презумпция невиновности, так что все сомнения трактуются в пользу обвиняемого!  

5. Коррупция при модернизации ТЭЦ Бишкека.

От РЕДАКЦИИ 

Тут вообще  даже комментировать нечего! Больше года длилось следствие и никаких указаний на причастность Атамбаева к делу ТЭЦ получено не было!  

6. 1 декабря 2016 года бывший генпрокурор Аида Салянова написала в соцсети о причастности Атамбаева к незаконным поставкам угля ОсОО «Прогресс компани» на Бишкекскую ТЭЦ. В частности, в письме приводятся ее слова, что к преступлению имеет причастность казахский олигарх, которого в народе называют «Графом».

По словам председателя спецкомиссии К.Иманалиева, по шестому обвинению причастность экс-президента Атамбаева подтверждается показаниями бывшего министра энергетики Осмонбека Артыкбаева.

ОТ РЕДАКЦИИ 

Это вообще ни в какие ворота! Салянова написала в соцсетях! Самим не смешно? ТО же - Артыкбаев сказал! Мало ли что он может сказать, чтобы облегчить свою участь! Почему он молчал раньше, больше года? Может, сейчас ему что-то пообещали за такие показания?   

Заключение направлено на рассмотрение двух Комитетов ЖК – по правопорядку; по конституционному законодательству.

В общем, скажем так: дело комиссия сделала плохо! Сляпала, состряпала! Но, сдается, она особенно и не заморачивалась. Ее задачей был скорейший толчок делу. ЖК, который сегодня, как известно, управляется "серым кардиналом" (это, конечно, НЕ коррупция!), спешит, спешит  аж спотыкаясь, до каникул лишить Атамбаева статуса неприкосновенности. Эта задача перед "элитой" была поставлена и она ее споро исполняет.

Они сделают это и  спихнут свою залепуху в Генпрокуратуру. А дальше уже хоть трава не расти! Не их забота, как прокуратура будет доказывать все эти обвинения. Скорее всего, никак! Пойдут по беспределу, приняв за доказательства показания заведомо предвзятых свидетелей. Точно так же, как сейчас поступили депутаты... 

Да! Кстати! Юрист СДПК Нурбек Касымбеков, депутатская комиссия вообще незаконна. По его словам, закон обратной силы не имеет, и Алмазбек Атамбаев не может отвечать за свои деяния в период, когда руководил страной. Нурбек Касымбеков добавил, что члены комиссии, предъявляя обвинения Алмазбеку Атамбаеву, руководствуются статьей регламента, в которой речь идет об отрешении от должности действующего главы государства. Алмазбек Атамбаев — экс-президент, и на него эта статья распространяться не может.

«В состав комиссии вошли депутаты, у которых явный конфликт интересов. Тот же Канат Исаев, который находится под следствием, Талант Мамытов, Кожобек Рыспаев», — подчеркнул юрист. На последний факт даже одиозный Азимбек Бекназаров обратил внимание. Однако, это тоже никого не смутило. 

Похоже, власти пошли ва-банк. Они идут именно по беспределу, не обращая внимания на абсолютное беззаконие, к главной своей цели - посадить Атамбаева. Любой ценой! Совершенно очевидно, что для власти он представляет серьезную угрозу. Оно и понятно: ведь это именно он привел к власти нынешнюю власть!  

Цена, однако, может оказаться слишком высокой... Да и закон бумеранга еще никто не отменял...

ПО ТЕМЕ 

(АКИpress) – Спецкомиссия Жогорку Кенеша по вопросу экс-президента Алмазбека Атамбаева завершила свою работу. 12 депутатам потребовались 4 рабочих дня, чтобы вынести заключение о совершении экс-президентом Атамбаевым особо тяжких преступлений.

За эти дни тайной остался сам текст представления — его не видели даже некоторые члены профильного парламентского комитета по конституционному законодательству. Об этом сегодня говорила депутат Асель Кодуранова (СДПК). Она привела и другие нарушения законов и Конституции.

Как пояснил председатель комиссии Каныбек Иманалиев, члены комиссии решили не давать комментарии журналистам, то есть решили не информировать общественность. Другими словами, вопрос «почему они не обнародовали текст и подписи депутатов» остался без ответа.

Схема заседаний была следующая — выслушать свидетелей и задать вопросы представителям правоохранительных органов. Свидетели были одной категории — имеющие конфликт в отношениях с Атамбаевым. Вчера это были осужденные за попытку насильственного захвата власти и журналист. Сегодня это были чиновники, в разное время уволенные с должностей, без должностей или посаженные в тюрьму во время правления Атамбаева.

Из всех приглашенных только Расул Умбеталиев выступил по пункту выдвинутого обвинения — поставки угля на Бишкекскую ТЭЦ. Остальные рассказывали, как несправедливо с ним обошлись.

Интересно было выслушать и сравнить ответы представителей правоохранительных органов — вчера и сегодня они отвечали на одни и те же вопросы. Если вчера ГКНБ и МВД рассказали о показаниях против Атамбаева в двух пунктах обвинения (ТЭЦ и дело Батукаева), то сегодня это количество выросло до 8 пунктов. Но это число возросло за счет того, что обвинения по еще 6 пунктам зарегистрировали в Едином реестре преступлений и проступков. Получается, что или вчера следственные органы не знали об их регистрации, или их зарегистрировали к сегодняшнему заседанию.

В целом, за прошедшие сутки обвинения изменились.

В ответ сегодня на пресс-конференции член политсовета СДПК Фарид Ниязов предположил, что обвинение будет меняться, так как нет конкретных формулировок. Он также сообщил, что Атамбаев готов выступить в свою защиту, если они получат на руки представление и официальное приглашение.

В итоге два комитета Жогорку Кенеша одобрили заключение спецкомиссии и вынесли заключение на палату. Дадут ли депутаты слово Атамбаеву в свою защиту?


: 0

Оставить комментарий

ПРАВИЛА КОММЕНТИРОВАНИЯ:

1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях политический или личностный пиар, а так же рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной и межрегиональной розни.
7) Не оскорбляйте высших должностных лиц государства.
8) Не размещайте призывов к свержению строя или к иным противоправным действиям.

ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в комментариях политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

В случае нарушения какого-либо правила комментарий удаляется.
При злостных и повторяющихся, намеренных нарушениях доступ к размещению комментариев блокируется.

Последние новости
Стала известна дата последнего звонка в школах
Сегодня, 16:29
В Бишкеке сегодня начнутся регламентные испытания водяных тепловых сетей
Сегодня, 12:36
Военнослужащие РФ с авиабазы «Кант» примут участие в параде в Бишкеке
Сегодня, 12:35
В Кыргызстане предлагают ввести временный мораторий на заочное обучение
Сегодня, 12:33
Строительная компания добровольно передала часть квартир и офисов государству
Сегодня, 12:31
Испорченный рис из США предназначался для горячих обедов в школах
Сегодня, 12:30
Президент поздравил православных кыргызстанцев с праздником Пасхи
Вчера, 09:50
Патенты возвращаются. Налоговая - о новых правилах для предпринимателей
Вчера, 09:49
Массовое задержание мигрантов. Посол России в КР призывает не нагнетать ситуацию
Вчера, 07:22
В Мордовии за финансовые преступления будут судить троих граждан Кыргызстана
Вчера, 07:20
В ОАЭ задержан активист Тилекмат Куренов
Вчера, 07:12
В Оше проверят продукты питания во всех магазинах после отравления школьников
19-04-2025, 13:18
«Кыргызалтын» стал владельцем Кара-Балтинского горнорудного комбината
19-04-2025, 06:56
Ко Дню Победы: Оставшиеся ветераны Великой Отечественной войны в Кыргызстане
18-04-2025, 17:18
Садыр Жапаров с возражениями вернул в Жогорку Кенеш законопроект, расширяющий варианты образования фамилий
18-04-2025, 17:03
В Кыргызстане утвердили уровни владения госязыком для чиновников
18-04-2025, 17:02
Корпус мира поставил в Ош 18 тонн испорченного риса из США
18-04-2025, 16:58
Сотрудники Соцфонда начнут получать доплаты на питание и транспорт
18-04-2025, 16:55
Дебюрократизация. Регистрация недвижимости должна быть переведена в онлайн
18-04-2025, 13:20
Дома «KG Групп» останутся без электричества. Возбуждено уголовное дело
18-04-2025, 13:19
В Иссык-Кульской области создан экологический коридор «Ак илбирс»
18-04-2025, 12:00
Медработников в поликлиниках освободят от лишней бумажной работы
18-04-2025, 11:29
Ряду госорганов построят новые здания
18-04-2025, 11:27
В Администрации президента опровергли связь «Капитал Банка» со структурами под санкциями
17-04-2025, 17:13
Атамбаева признали виновным, но не наказали
17-04-2025, 17:11
В Кыргызстане предлагают ввести самозапрет на кредиты
17-04-2025, 16:44
Снизить страховые взносы для работающих пенсионеров намерены в Жогорку Кенеше
17-04-2025, 16:42
Омбудсмены Кыргызстана и России обсудили массовое задержание кыргызстанцев
17-04-2025, 13:33
Проверка в московской бане не была нацелена против граждан какой-либо страны - МИД России
17-04-2025, 11:41
Житель Бишкека совершил самоподжог
17-04-2025, 11:37
У соседей
«Золотые визы» для иностранцев вводятся в Узбекистане с 1 июня
Сегодня, 16:26
Водный вопрос - самый острый вызов для Центральной Азии
Сегодня, 06:00
Пока нас пугают потерей Северного Казахстана, главная угроза на юге
Сегодня, 06:00
В Алматы во время забега скончались два участника полумарафона
Вчера, 17:27
В Казахстане родился мальчик весом 7 кг
Вчера, 07:25
О приватизации госбанков, передаче активов и рисках финансового сектора Узбекистана
Вчера, 06:00
Курс доллара в Казахстане: почему он падает и почему растёт?
Вчера, 06:00
В ОДКБ обеспокоены ситуацией в Афганистане
19-04-2025, 06:00
"За что в Казахстане так не любят своих солдат?" - чем сейчас кормят в армии
19-04-2025, 06:00
Эрдоган потребует от дипломатов объяснений по ситуации с Центральной Азией и Кипром
19-04-2025, 06:00
«Бессмертный полк» в Таджикистане пройдет во всех городах
19-04-2025, 06:00
Государств Центральной Азии признали Турцию оккупантом на Северном Кипре
18-04-2025, 17:20
Мировые новости
Почему пасхальное перемирие меняет все
Сегодня, 16:45
Скончался Папа Римский Франциск. Кто станет следующим "понтификом"?
Сегодня, 16:36
Дмитрий Рогозин: "Я не "предсказывал" банкротство OneWeb. Я его тщательно спланировал"
Сегодня, 06:55
Украину разделят. США убедили Европу обменять Одессу и Киев на деньги и земли
Сегодня, 06:00
Америка уходит. Администрация Трампа планирует закрыть почти 30 дипломатических миссий за границей
Сегодня, 06:00
Армения в ловушке: западные деньги кончились
Сегодня, 06:00
Борьба между трампистами и глобалистами ожесточится
Сегодня, 06:00
Санду начала ликвидацию автономии Гагаузии
Сегодня, 06:00
Самоустранение США – новость для Киева много хуже, чем для Москвы
Сегодня, 06:00
Австралия боится, что Россия получит базу в Индонезии
Сегодня, 06:00
Путин объявил пасхальное перемирие
Вчера, 07:15
Чем опасно неоязычество
Вчера, 06:00
Соцсети
Белый Парус в Telegram
Белый Парус на Facebook
Интергласс-Строй
Гороскоп

Гороскоп с 21 по 27 апреля 2025 года. Какие события наиболее вероятны в ближайшие дни? К чему вам стоит подготовиться? Чего избегать, к чему стремиться? Ответы на эти вопросы вы найдете в еженедельном гороскопе.

Подробнее »


Tehnoinvest
Курс валют НБКР
На 22.04.2025
USD 86,8678
EUR 100,4061
CNY 11,9209
KZT 0,1665
RUB 1,0778