Интергласс
Белый Парус
Народный курултай начинает сбор подписей для проведения референдума. Вернут президентскую форму правления
Автор - 24.kg, комментарий Паруса    12-04-2019, 13:06
Народный курултай начинает сбор подписей для проведения референдума. Об этом на пресс-конференции 24.kg сообщил бывший член временного правительства Азимбек Бекназаров.

По его словам, Народный курултай разработал законопроект и зарегистрировал его в Министерстве юстиции.
«27 апреля на втором Народном курултае начнем собирать подписи. По закону должны собрать 10 тысяч. После внесем в парламент», — рассказал Азимбек Бекназаров.

Предлагается провести референдум 24 ноября 2019 года, до выборов в Жогорку Кенеш. Народный курултай выносит на референдум рассмотрение ежегодного отчета президента, Жогорку Кенеша и органов местного самоуправления на Всенародном курултае, изменение формы государственного управления и системы выборов в Жогорку Кенеш.

«Мы знаем, что президент против внесения изменений в Конституцию до 2020 года. Мы ценим его открытость. Готовы всегда работать с политиками, которые открыто и четко высказывают свое мнение. Но мы считаем, вопрос надо решить сейчас, до выборов в парламент», — заявил Азимбек Бекназаров.

ОТ РЕДАКЦИИ 

Ну, лапшу на уши вешайте в селах. А все остальные знают, что президент как раз таки не против! Это совместный проект и курирует этот самый "курултай" представитель президента в парламенте Курманбек Дыйканбаев. По сути курултай как бы от своего имени проталкивает то, что нужно клану Жээнбековых. 

Главное, ради чего весь этот спектакль, обозначено пока скромненькое, как бы про между прочим - "Изменение формы государственного управления". На самом деле это означает усиление президентской власти и - на сто процентов уверены! - разрешение избираться одному и тому же президенту на второй срок и, возможно, больше. Вот что нужно исправить в Конституции - сейчас, срочно, действительно до выборов. Потому что после них внести поправки будет намного проблематичней. До выборов есть наживка для электората - изменение выборной системы. Очевидно, вернутся к 2-х палатному парламенту, о чем говорилось уже давно. Частично вернется мажоритарная система, одномандатная, что создаст у людей иллюзию реальных выборов.

Под этим вкусным соусом проскочит и поправка о множественных сроках президента. По сути идет тихушная узурпация власти Жээнбековыми. На самом деле возвращаются бакиевские времена.

Помешать этому действу не сможет на данный момент никто. Атамбаев не обладает достаточным ресурсом и он находится уже под дамокловым мечом нового закона о снятии неприкосновенности. Мог бы, может быть, Текекбаев, - но он прочно сидит. И никакой Верховный суд не собирается его отпускать, - по крайней мере до того момента, как дело будет сделано.

Референдум, конечно, состоится. Потому что ЦИК не будет особенно придираться к подписям. Проверку проведут формально и нужно количество подписантов натянут. Дальше - дело техники...

Но возврат президентской формы правления станет фатальной ошибкой Жээнбековых. Они не понимают того, что тем самым вступят на опасный путь, который может привести их к точно такому же исходу, как Бакиева. Потому что внешних игроков, - причем, всех! - не устраивает власть Жээнбековых. Это очевидно. И напрасно Жээнбековы считают себя умнее Бакиевых. События ускоряются.

Узурпаторскими поправками в Конституцию Жээнбековы создают прямую угрозу национальной безопасности. Потому как еще одного переворота Кыргызстан не переживет. После него экономику уже будет не поднять...   

             


: 11

Комментарии 11

  1. Охранник от 12 апреля 2019 13:28
    Для мусульманского мира лучше президентская форма правления, но если рассматривать родной Кыргызстан, то лучше уж парламентских беспредел, чем президентская узурпация власти. 
  2. Времени мало говоришь от 12 апреля 2019 15:03
    А, что, пусть делают президентскую.
    Чем быстрее сделают, тем быстрее их снесут.
    Сколько можно смотреть на весь этот двухгодичный бедлан и дербан власти?
    Жизнь надо строить для народа и он этого заслуживает, а не смотреть, как толстосумы гребут всё под себя любимых.
    А, может Бабик то и едет, чтобы ускорить эти процессы?
    Сколько можно сопли жевать?
    Завтра посмотрим.
    Для настоящего наступает момент "Х" и истины (Бобик напротив Раима Лярдова).
    Народ даст знать.
    Вот тут-то всё и началось...!
  3. Идиот №1 от 12 апреля 2019 15:16
    Трудно без кнута и батюшки-царя...
    1. 2019 от 12 апреля 2019 19:28
      Или ...султана.
  4. енот от 12 апреля 2019 21:18
    Никому союзникам не нравится что в Кыргызстане пароаментская упр. 
    Одни диктароры и соответственно в Кыргызстане должен быть диктарор и наче никак. 
  5. товарищ от 12 апреля 2019 21:44
    не было прошлого, нету настоящего и будущего у такой бедной и несчастной республики, когда царит бардак, хаос и охлократия, когда бросаются из крайности в крайности, все эти интриги, скандалы и расследования только пожирают территорию под названием киргизия, какая к черту парламентаризм, когда, если во власти одни необразованные --
  6. Белла от 12 апреля 2019 23:15
    Пусть лучше тупой парламентаризм, чем тупая президентская республика, как в Казахстане, один правит 30 лет. Этого нельзя допустить, потому что уже проходили через это. Тупой Бекназавр желает погубить страну любыми методами.То ему русский язык мешал, так наши мигранты жестко поставили его на место, теперь , прикрываясь Курултаем, хочет вернуть бакиевские времена. Забыл, как громче всех кричал, что нужен парламентаризм, а теперь хочет подлизаться, и все это ради его личных, шкурных интересов, чтобы получить должность себе. Ради себя, ради кресла, ставит на кон целую страну. Когда уже этот мырк и колхозник на пенсию уйдет. Задолбал.
  7. Анна от 12 апреля 2019 23:59

    Пусть лучше тупой парламентаризм, чем тупая президентская республика, как в Казахстане, один правит 30 лет. Этого нельзя допустить, потому что уже проходили через это. Тупой Бекназавр желает погубить страну любыми методами.То ему русский язык мешал, так наши мигранты жестко поставили его на место, теперь , прикрываясь Курултаем, хочет вернуть бакиевские времена. Забыл, как громче всех кричал, что нужен парламентаризм, а теперь хочет подлизаться, и все это ради его личных, шкурных интересов, чтобы получить должность себе. Ради себя, ради кресла, ставит на кон целую страну. Когда уже этот мырк и колхозник на пенсию уйдет. Задолбал. когда народ который избрал и видит беспредел страдает от одного человесишки не погонит в шею и не выберит нового!
  8. 17 от 13 апреля 2019 00:19
    В мажоритарной системе нет ничего фатального, плюс нет у нас пока настоящих партий, все - квази, поэтому считаю, что до 25% депутатов в парламенте должны быть независимыми (беспартийными) и избираться персонально избирателями по одномандатным округам, так и в России, и на Украине. Еше - раз уж вносятся изменения, необходимо сократить общее число депутатов до 75, это обязательно. А насчет, что будет изменение президенту избираться на второй срок - у меня на 200% уверенность, что этой поправки не будет. Эх, жаль, что пари с редакцией нельзя держать!
  9. Владимир от 14 апреля 2019 19:14
    Здравствуйте. Систему ценностей надо менять. Землю дехканам заводы рабочим. Власть советам. Депутатов от советов с правом отзыва. Земля ннародная и не продается. Все сделанное за последние 30 лет признать ошибкой.
  10. аноним от 15 апреля 2019 09:53
    Цитата: Владимир
    Здравствуйте. Систему ценностей надо менять. Землю дехканам заводы рабочим. Власть советам. Депутатов от советов с правом отзыва. Земля ннародная и не продается. Все сделанное за последние 30 лет признать ошибкой.

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:

1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Последние новости
В Боомском ущелье 22-26 апреля планируется спуск камней, дорога будет периодически перекрываться
Вчера, 17:20
Получать военный билет в Кыргызстане предлагают в 22 года за 50 тысяч сомов
Вчера, 17:18
Ирина Карамушкина требует отставки министра юстиции
Вчера, 17:16
Посадят сестренку Аалы Карашева?
Вчера, 17:10
Суракматов работает мозгами Койчубакова? Тендерные пакости…
Вчера, 17:08
Как в руки частного предпринимателя отошли 25 соток земли государственного университета?
Вчера, 17:06
Уголовное дело заводят, запугивают, потом закрывают - депутат рассказал о "шабашках" правоохранителей
Вчера, 15:37
Второе уголовное дело в отношении Каната Исаева приостановили
Вчера, 15:00
Представители СДПК заявили: Партию никому не отдадим, а власти нас не запугают
Вчера, 14:58
Взрыв машины украинского разведчика: У задержанных были кыргызские паспорта
Вчера, 13:03
Алмазбек Атамбаев должен вернуть документы, гербовую печать и деньги СДПК - Абдрахманов
Вчера, 13:00
Депутат возмущена перерегистрацией СДПК на Сагынбека Абдырахманова
Вчера, 11:40
Депутат объяснил, почему суд боится освободить Мурата Суталинова
Вчера, 11:38
Россия построила в Кыргызстане новые погранзаставы
17-04-2019, 19:55
Вероятность повторения таможенных блокад Кыргызстана Казахстаном велика
17-04-2019, 19:54
Токтайым Уметалиева: “Я так понимаю, судья принял решение меня лишить статуса общественного защитника под давлением прокуратуры”
17-04-2019, 17:51
Вполне вероятно, что у обвинения нет доказательной базы по делу Кулматова (и Ибраимова) – Рита Карасартова
17-04-2019, 17:50
Обвиняемый экс-глава «Дастана», который проходит по делу Ибраимова, признал свою вину
17-04-2019, 17:33
Блокирование какой-либо информации в Сети — всего лишь иллюзия работы правоохранителей - эксперт
17-04-2019, 17:29
Операторы связи не понимают, почему должны отвечать за контент в интернете
17-04-2019, 17:27
Германия выделит грантовую помощь для строительства больниц в Кыргызстане
17-04-2019, 17:26
В Кыргызстане заблокированы 139 интернет-сайтов
17-04-2019, 14:54
Депутат обвиняет экс-генпрокурора в рейдерстве имущества Наримана Тюлеева
17-04-2019, 14:52
Защита детей от негативной информации в интернете — задача родителей
17-04-2019, 14:49
Депутат – генпрокурору: Мы впервые из уст президента услышали про мафию. Была ли создана следственная группа?
17-04-2019, 12:53
Депутат подверг критике высказывание главы МВД о том, что криминал был, есть и будет
17-04-2019, 12:47
Депутат Тазабек Икрамов обнаружил, что «Азия Молл» Бабанов построил на месте стадиона
17-04-2019, 12:44
Генпрокуратура готова пересмотреть дело Омурбека Текебаева в рамках закона
17-04-2019, 12:42
Уголовное дело в отношении вора в законе Азиза Батукаева возобновлено
17-04-2019, 12:40
Запрет на пластиковые пакеты не проходит, так как бьет по бизнесу
17-04-2019, 12:39
Белый Парус в Яндекс Новостях
У соседей
Союзнички: Белоруссия и Казахстан бегут от Крыма, как от огня
Вчера, 08:47
Шойгу сообщил о новой угрозе для России
Вчера, 08:38
Назарбаеву придумали еще один титул
Вчера, 08:31
В Таджикистане мусульманам запретили уклоняться от армии
Вчера, 08:23
В Кремле подписано соглашение об организованном наборе граждан Таджикистана для работы в России
Вчера, 08:22
В Казахстане расследуют «истязание падчериц мачехой»
Вчера, 08:21
Кто стоит за транспортным коллапсом в Туркменистане?
Вчера, 08:20
О казахстанском патриотизме через призму миграции
17-04-2019, 17:45
В Туркменистане отменен Чемпионат мира по ралли-рейдам
17-04-2019, 14:46
Школьника убило током в Акмолинской области
17-04-2019, 10:34
Сыну турецкого актёра Бурака Озчивита подарили апартаменты в Ташкенте
17-04-2019, 10:32
В Самарканде брат убил брата, не поделив с ним автомобиль, а затем повесил его труп на дереве
17-04-2019, 10:30
Белый Парус на Facebook

Интергласс-Строй
Гороскоп

На эту неделю с 15 по 21 апреля. Какие события наиболее вероятны в ближайшие дни? К чему вам стоит подготовиться? Чего избегать, к чему стремиться? Ответы на эти вопросы вы найдете в Еженедельном общем гороскопе.

Подробнее »


Термо Дом Tehnoinvest Махаля
Курсы валют НБКР
Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru