Интергласс
Белый Парус
Хватит "вешать лапшу" доверчивому народу! (Ответ Елисееву)
Автор - Михаил Червонных    10-04-2019, 06:30
Кто то сказал, что свойство мудрого человека состоит в трех вещах: первое – делать самому то, что он советует делать другим, второе – никогда не поступать против справедливости и третье – терпеливо переносить слабости людей, окружающих его. Видимо всего этого нет у господина Елисеева, который в своем интервью старался «обелить» режим Бакиева.

ПРАВДА ЛИ, ЧТО ПОД ЗНАМЕНЕМ ЗАВИСТИ ШЕСТВУЕТ НЕНАВИСТЬ, ПРЕДАТЕЛЬСТВО И ИНТРИГИ?

Добрый и очень доверчивый Народ Кыргызстана понимает, что вся разница между умными и глупыми в одном: первый всегда подумает и редко скажет, второй всегда скажет и никогда не подумает. Поэтому то, такие бывшие советники, как Елисеев этим и пользуются , вешая Народу «лапшу» чтобы получить не причитающееся и реализовать любым способом свои меркантильные интересы.
Ни приводя ни единого факта Елисеев повествует: « Просто кадровые российские чекисты, направленные под прикрытием в ряды кыргызских органов безопасности, выполнили приказ своего реального командования. А политическое руководство нашей страны, наоборот, показало полную недееспособность».

Однако факты говорят о другом.
Посол США Мари Йованович ( сейчас посол в Украине) сменила Янга на посту посла в Кыргызстане в конце августа 2005 года. По мнению экспертов, в этот период, кыргызско-американские отношения значительно ухудшились, особенно когда Мари Йованович предложила Кыргызстану вступить в программу Всемирного банка и Международного валютного фонда Heavily Indebted Poor Countries, он же HIPC или ХИПИК.

Ее цель — помощь бедным странам в выплате внешнего долга. Это единственный факт в истории Кыргызстана, когда против этой идеи объединились некоторые чиновники, оппозиция и НПО. По единодушному мнению представителей всех трех общественно-политических «ветвей», ХИПИК фактически означал внешнее управление Кыргызстаном со стороны доноров, тогда же, в 2006 году, из Кыргызстана выдворили двух американских дипломатов.

Далее Елисеев говорит о том, что в центре Бишкека организованы тайники с оружием и боеприпасами. Какие-то боевики оформлены охранниками в несколько казино, чтобы иметь легальные основания передвигаться с оружием и специальными средствами. А все мероприятия курируют извне.

5 августа 2008 года в ходе оперативно-профилактического мероприятия МВД Кыргызстана «Арсенал» милиционеры набрели на особняк, арендуемый гражданами США. В нем обнаружили 53 единицы стрелкового оружия: крупнокалиберные пулеметы, подствольные гранатометы, автоматы, пистолеты, снайперские винтовки, а также более 15 тысяч разнокалиберных патронов,
Напрашивается вопрос: Какие же спецслужбы занимались подготовкой к смену власти в республике? Явно же, что не российские, о чем говорят приведенные факты.

В октябре 2009 года в Кыргызстане вспыхнул и сразу погас еще один шпионский скандал, связанный с Посольством США. Тогда чекисты задержали двух кыргызстанцев — бывших милиционеров, служивших в охране посольства. По данным ряда СМИ, обыскивая дом одного из них, чекисты обнаружили справку бишкекского представительства Антитеррористического центра (АТЦ) СНГ. В ней была информация о лидерах экстремистских группировок Центральной Азии.

Елисееев отмечает, что для переговоров по «Кумтору» и в ЦИК его пригласил Медет Садыркулов.
Осенью 2017 года экс–Президент Алмазбек Атанбаев выступая перед дипломатами сказал о том, что отдельные лица, в том числе Замира Сыдыкова, Бегалы Наргозуев, Нарын Идинов, создали организацию по защите свободы слова, чтобы поддержать кыргызских журналистов. «А где они были, когда убивали журналиста Геннадия Павлюка, когда ломали руки и ноги Сыргаку Абдылдаеву, когда заживо сжигали Медета Садыркулова? Сидели в мягких креслах, ели казы-карта, хваля Максима и Жаныша Бакиевых». (АША)
И где был в это время Елисеев? Вспоминал ли он того, кто пригласил его на госслужбу? Видимо нет, так как очень доволен работой с Максом и смог договорится по Кумтору для республике на 13 процентов. Много это или мало скажем ниже.

«В ЦАРИИ было изучено, запланировано, концептуально и технически разработано множество идей, которые коренным образом изменили бы и улучшили экономику и деловую среду Кыргызстана». (А.Е.)
И, снова идеи – одни идеи.
Мировая практика говорит нам о том, что если существует 100 новых идей для создания 100 новых продуктов, то в промышленный образец будут воплощены только 22-23 идеи, на рынке будут тестироваться 2-3 новых продукта, а рынок примет только один новый продукт.

Так какой новый продукт или проект был внедрен ЦАРИИ? На этот вопрос ответа нет.
«Например, я (Елисеев) разработал и при мощнейшем сопротивлении парламента, судей и администрации президента пролоббировал антирейдерские законодательные поправки, защищающие собственность. В результате достигнутых с моим участием договоренностей по «Кумтору» наше государство получило дополнительные выплаты в бюджет, активы и освобождение от обязательств на сумму более $4 миллиардов.

Экс–вице-премьер Базарбай Мамбетов говорит о том, что начиная с 1997-го по 2017 год на Кумторе канадцы добыли 385 тонн чистого золота. Стоимость этого золота составляет 8,8 миллиарда долларов. Из 385 тонн добытого золота Кыргызстану досталось только 11 процентов, а по данным Елисеева получается почти 50 процентов и в этом его «неоценимая» заслуга перед республикой.
24 апреля 2009 года Бакиев подписал соглашение, согласно которому Кыргызстан должен был получать 13 процентов от проданного золота, по итогам 2009 года канадцы перечислили 38 миллионов долларов.

Однако уже в 2011 году, без помощи Елисеева, но при новом Президенте канадцы перечислили Кыргызстану в счет 13 процентов 130 миллионов долларов. Какая должна быть совесть у власти, подписавших такое соглашение?
Ведь такого низкого процента (13) нет ни в одной стране мира, к примеру когда в 1997 году Кумтор начал добывать золото, в Узбекистане американская компания "Ньюман" разрабатывала месторождение Мурунтау.

Тогда Каримов поставил условие: 70 процентов золота, выходящего из этого карьера, будешь отдавать Узбекистану. И инвестор спустя 10 лет благодарил Каримова за свои 30 процентов, сказал, что это позволило расплатиться с кредитом в сумме 270 миллионов долларов за полтора года, а остальные все годы они работали на чистую выгоду. Как могли Акаев и Бакиев (при советнике Елисееве) подписать такое соглашение? Мы помним, что когда канадцы заключали договор по Кумтору, то разговор шел 50 на 50 процентов, но ни как не о 13.

Елисеев отмечает, что он никогда не забудет, как радовались местные мальчишки, которым помогли с тренировками, когда их футбольная команда с первого раза вышла в республиканский финал Кубка президента.
«Конечно, это укрепляло режим Бакиева и вызывало ярость оппонентов власти, что и обусловило их особую ненависть ко мне. Но я этим горжусь! Мне абсолютно не стыдно, что я работал в ЦАРИИ заместителем Максима Бакиева». (А.Е.).

А знал ли заместитель Макса, что в это самое время пенсия у пенсионеров составляла 900 – 1200 сом, почти вся зарплата бюджетников уходила на уплату налогов, начался массовый отъезд рабочего люда за рубеж и т.п.

«Те, кто принимал государственные решения, честно получили официальные должности, а не кукловодили из-за кулис. Далее последуют конкретные материальные требования к правительству на сотни миллионов долларов по возмещению стоимости похищенного у меня имущества»(А.Е.).

Напрашивается вопрос: Откуда у бывшего преподавателя вуза и честно получившего свою должность советника в госаппарате появилось имущество на сотни миллионов долларов? 

Елисеев продолжает, что он параллельно запускает различные юридические механизмы по преследованию частных лиц, которые путем использования коррупционных связей с новыми властями захватили его личное имущество и активы его клиентов.

Думается, пора бы Президенту Сооронбаю Жээнбэкову проявить политическую волю и национализировать объекты тех, кто не имея законодательного дохода, смог обогатиться на сотни миллионов.

К примеру, взять город Чолпон–Ата в котором есть отстроенный крытый рынок и, который на «замке» уже более 20 лет, а торговцы торгуют в основном под открытым небом. На территории санатория «Иссык–Куль» (Аврора) был заложен большой фруктовый сад, который выкорчевали, а на месте сада построили десятки домов, которые около 10 лет стоят не достроенными и власти к ним бояться «прикоснуться». Здесь можно в иске также посчитать упущенную выгоду от исчезнувшего сада. И таких примеров республике достаточно много.

Елисеев подчеркивает, что появилась возможность сделать что-то хорошее для страны, но что именно держит в секрете, зато то, что у этой страны стремиться высудить сотни миллионов долларов, в секрете не держит, а государство называет нищим. Только, кто государство сделал таким? Кто вел переговоры по Кумтору?

Или другой пример. Арендная плата США республики за авиабазу «Манас» составляла при советнике Елисееве 17 млн. долларов в год, пришли новые советники и новый Президент и, арендная плата увеличилась до 80 млн. долларов в год и таких примеров можно привести много.

Бакиев сам рассказывал, как делал ту, мартовскую, революцию, и многие в республике не были его соратниками, а Елисеев был, а дальше все пошло, как все мы помним, с грабежей магазинов, распила миллионов, разграбления банковских ячеек, кадровой чехарды, то есть с коллективной безответственности, однако в устах советника это звучит и называется по другому.

Михаил Червонных


: 0

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:

1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Последние новости
Если кто и бесится с жиру, так это кыргызские чиновники...
Сегодня, 18:02
В Ноокате лучшим выпускникам вручили пустые конверты? Пояснение акима Маматалиева
Сегодня, 17:54
Дело ТЭЦ: Свидетель Ташбаев рассказал, чем Сапар Исаков занимался в бакиевской ЦАРИИ
Сегодня, 17:52
Местные жители вышли на митинг, требуя остановить работы на месторождении Солтон-Сары
Сегодня, 17:48
Житель Чон-Арыка пытался совершить самосожжение
Сегодня, 17:44
Садыру Жапарову отказано в амнистии
Сегодня, 17:41
Малина, войлок, мед - это все, что могут предложить Корее наши "бизнесмены"
Сегодня, 17:38
Уловка партии «Ата Мекен»: в какую еще оппозицию собираются уйти из оппозиции?
Сегодня, 15:21
В КР выявлена майнинг-ферма, потреблявшая электроэнергию как несколько микрорайонов
Сегодня, 15:11
Инвесторы, вложившиеся в лагерь «Илим», не могут вернуть деньги
Сегодня, 14:59
Из машины бишкекчанина возле мечети украли $20 тысяч и 400 тысяч сомов
Сегодня, 14:57
В Бишкеке мужчина упал с четвертого этажа строящегося здания ЦУМа
Сегодня, 14:56
В жилом доме в Ашхабаде произошел взрыв бытового газа, есть жертвы
Сегодня, 12:26
Мальчик сбежал из детдома, потому что его избивали воспитатели, - Центр по предупреждению пыток
Сегодня, 12:17
Дедовщина в Силах воздушной обороны: Офицер и старшина 9 месяцев избивали солдат
Сегодня, 12:16
Депутат Пирматов обозвал мырками тех, кто его критикует
Сегодня, 12:12
Нельзя блокировать СМИ лишь потому, что не нравится их мнение" - представитель ОБСЕ
Сегодня, 12:09
Нашелся алмаатинец, пропавший на скутере на Иссык-Куле
Сегодня, 09:51
Нашелся член ЦИК, сын главного бухгалтера СДПК Адилет Сатыгулов
Сегодня, 09:49
Рассмотрение дела Омурбека Текебаев перенесли на август
Вчера, 21:09
Из-за ремонта дорог в Бишкеке изменены схемы движения маршруток
Вчера, 16:19
"Сам дурак!" ГУОБДД МВД ответило на жалобу туриста из Франции
Вчера, 14:45
В Москве кыргызстанец совершал разбойные нападения на соотечественников
Вчера, 14:44
В Кыргызстане отмечен существенный спад инвестиций -
Вчера, 14:40
В Ош болельщики закидали бутылками проигравших футболистов
Вчера, 14:38
Президент поручил исключить практику требования справок у кыргызстанцев
Вчера, 14:36
В Кочкоре открыт штаб по защите экс-премьера Сапара Исакова
Вчера, 14:29
Азимбек Бекназаров, общественный деятель: «Дело обстоит не так, что сегодняшний парламент белоснежный, а единственный черный — Атамбаев»
Вчера, 10:57
Мэрия Бишкека хочет почти в два раза повысить тарифы на воду и канализацию
Вчера, 10:43
Алмазбек Атамбаев слетает в Москву к друзьям. Но вернется!
15-07-2019, 21:55
Белый Парус в Яндекс Новостях
У соседей
В Фергане расследуют смерть пограничника от огнестрела
Сегодня, 15:13
Генпрокурор Таджикистана отрицает версию жестокого обращения с заключенными, погибшими при этапировании
Сегодня, 12:30
В Казахстане земля иностранцам продаваться не будет, - Токаев
Сегодня, 12:28
На границе Казахстана и России образовалась пробка из 100 фур
Сегодня, 12:27
Протестами в Казахстане руководит гражданин Украины?
Сегодня, 07:33
Блэкаут в Алматы: могла ли повлиять сильная жара?
Вчера, 15:08
В аэропорту Намангана имамы читают проповеди мигрантам, выезжающим на заработки в Россию
Вчера, 14:31
По книге президента Туркменистана нашли клад
Вчера, 10:48
В результате селевого потока на востоке Таджикистана разрушен мост и подтоплены дома
Вчера, 08:24
80-летний житель Узбекистана подал документы в вуз
Вчера, 08:23
Казахстан занимает первое место в ЦА по количеству самоубийств
Вчера, 08:22
МИД Узбекистана подтвердил депортацию 140 мигрантов из Финляндии
15-07-2019, 15:03
Мировые новости
11 правил королевского этикета, которые вас рассмешат
Сегодня, 10:19
Китайские туристы уничтожают уникальный пляж во Владивостоке
Сегодня, 10:14
Зеленский обещал смягчить закон об исключительности украинского языка
Сегодня, 10:04
Семьи погибших при крушении «Боинга» над Донбассом обратились к России
Сегодня, 10:02
Российский город попал в сотню самых безопасных в мире
Сегодня, 09:59
Пожары, разрушения, убийства: фанаты сборной Алжира громят Францию
Сегодня, 07:42
Кто и зачем угнал малазийский "Боинг"? Загадка рейса MH-370
Сегодня, 07:40
Танкер Riah (Шарджа, ОАЭ) пропал в Ормузском проливе
Сегодня, 07:36
Продукты с сахарозаменителем убивают собак
Сегодня, 07:30
Меркель вынуждена сидя слушать гимны
Сегодня, 07:27
Матвиенко: право однополым семьям усыновлять детей приведет к вырождению человечества
Сегодня, 07:25
Почему Москва поддерживает политику Китая в СУАР?
Сегодня, 07:15
Белый Парус на Facebook

Интергласс-Строй
Гороскоп

На эту неделю с 15 по 21 июля. Какие события наиболее вероятны в ближайшие дни? К чему вам стоит подготовиться? Чего избегать, к чему стремиться? Ответы на эти вопросы вы найдете в Еженедельном общем гороскопе.

Подробнее »


Термо Дом Tehnoinvest Махаля
Курс валют
Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru