Интергласс
Белый Парус
Государству на нас плевать! - У инвалида отнимают квартиру аферисты, суды на их стороне
Автор - Админ    29-01-2019, 15:54
В РЕДАКЦИЮ поступило письмо. Публикуем его полностью.  

Я, Мусаева Асипа, 1947-года рождения, в 17 лет попала в ДТП и стала инвалидом I-группы, прикованным к инвалидной коляске. Но, несмотря на это, я выучилась и отработала 22 года в финансовой сфере – главным бухгалтером. Я никогда не считала для себя возможным чего-то требовать от людей, государства просто так потому, что я инвалид на коляске/костылях.

В 2001 году умер мой муж и ко мне перешла в собственность его однокомнатная квартира. В 03.07. 2009 году №1067 я решила продать квартиру и купить дом с земельным участком. Один знакомый, некто Рысалиев Темир вызвался помочь мне с продажей квартиры и попросил выписать ему доверенность на продажу квартиры.

Я ему поверила и выписала доверенность на продажу квартиры. Но, Рысалиев, не стал продавать квартиру, а заложил ее в залог своему знакомому Кудайбергенову Арутаю за 8000 долларов США. С обещанием вернуть квартиру, они тянули три года, до 2011 года.

В 2011 году я подала на них в суд и с тех пор мы все судимся. Я нанимала 7(!) адвокатов, платила им деньги. Те же, взяв деньги (и немалые), проблемы не решали, отделываясь обещаниями.

В 2011 году квартира была поставлена под арест, но несмотря на арест, Кудайбергенов в 2012 году сумел продать квартиру своим родственникам Солто уулу У. за 18000 долларов США. А так же 11. 10. 2013года исх №3178 Министерство Юстиции К Р в Бишкекский городской суду даёт подтверждение по ул Ахунбаева 98 квартира 19 наложен арест на основании Постановления Финансовой полиции от 19. 12. 200 8года и по сегодняшний день не снят с ареста, не смотря на ареста было оформлена продажи квартира.

Уже в суде выяснилось, что существует две доверенности: одна - на продажу, вторая - на залог. При этом, 21. 07. 2017году Государственной экспертной комиссией было установлено, что вторая доверенность на залог не зарегистрирована у нотариуса, т.к. не было даже подписи нотариуса, следовательно, она фиктивная. Т.е., это открытое мошенничество.

Судом также было установлено, что в архивах нотариальной конторы у нотариуса Маматкеримова К. имеется подлинник доверенности, выданной мною на имя Рысалиева Т. на продажу вышеназванной квартиры, без залога. А также, в инвентаризационном деле Управления Госрегистра имеется копия доверенности, выданная мной на имя Рысалиева Т. с правом продажи квартиры.

Какой-либо другой доверенности от имени Мусаевой А. с правом управлять и распоряжаться квартирой Мусаевой А., у нотариуса Маматкеримова К. и в Управлении Госрегистра нет.
11 декабря 2017 года судья Октябрьского районного суда Абдылдаев Б А вынес решение пользу А Кудайбергенова, родственник которого, тоже Кудайбергенов, работает судей Бишкекского городского суда.
Мне же начислили госпошлины 39000 сом.

Мою апелляционную жалобу Бишкекский городской суд не принял, пока я не оплачу госпошлину. Я написала заявление, чтобы меня освободили от госпошлины, приложила все документы, что я инвалид 1 группы, справку из Соцфонда о размере пенсии, но, судебная коллегия городского суда отказала мне, мотивируя тем, что я, получая пенсию 7000 сомов, не отношусь к малообеспеченным семьям. А то, что эти деньги мне нужны на лечение и содержат меня родственники, так это только моя проблема.
Поэтому, пришлось влезть в долги и оплатить госпошлину, после чего я подала апелляционную жалобу в Бишкекский городской суд.
30 мая 2018года судьи Бишкекского городского суда Бейсекеев Э Т, Джеенбекова М Б, Скрипкина И.И., рассмотрев жалобу, вынесли решение, опять же, в пользу Кудайбергенова, совершенно не приняв во внимание установленные факты мошенничества по фальшивой доверенности и продажи квартиры под арестом. Опять же, вновь влезла в новые долги, я заплатила госпошлину и подала в Верховный суд.

Судьи Верховного суда: председатель Мельникова М П, Батыралиева Б Б и Сатыбалдиева Н.А., рассмотрев жалобу 30 сентября 2018 года, вынесли решение, где сказано, что решение Октябрьского районного суда от 11. 12 2017 г отменить в части применения последствий недействительности сделки договора купли-продажи и направить на рассмотрение в Октябрьский районный суд г Бишкек. В остальных частях судебные акты оставили в силе. Судьи признали фиктивную доверенность на залог квартиры. Кроме того, судом было установлено, что Кудайбергенов А. и Солтоо уулу Уран были ранее знакомыми. Кудайбргенов А. занимается ростовщической деятельностью, даёт людям под проценты доллары США, а затем отымают имущество, и перепродают. Разве не усматривается сговор между ними, чтобы быстрее заполучить мою квартиру, а затем перепродать ее подороже.
Несмотря на все эти обстоятельства, судебные инстанции проводили судебные разбирательства формально и выносили уже заранее известное решение – отказать в моем иске.

В данное время Солто уулу У подал в суд на выселение меня из квартиры, выиграв Октябрьский районный и Бишкексий городской суды. Т.е., несмотря на то, что судебные разбирательства ещё не закончены, судьи выносят решения в пользу Солто уулу У.
31 января 2019 г назначено заседание Верховного суда на выселение меня из квартиры.

Где гарантия, что судьи будут защищать права простого бедного инвалида. Или же наше правосудие только для судей, таких как Кудайбергенов и его родственники?

Я не могу доказать правду, я не юрист. И денег у меня больше нет, одни долги в счет будущей пенсии уже на два года вперед. И надежды добиться справедливости у меня уже не осталось. Вряд я выиграю в суде, тогда мне придётся жить на улице, потому что быть приживалкой в моем возрасте, имея 40-летний стаж работы на Государство, очень унизительно. А еще, очень обидно
отдавать мошенникам свою квартиру. А самое обидное, что тот, кто получил деньги, поставив в залог мою квартиру, не оплатил залог, в результате чего у меня нагло, бесцеремонно забирают квартиру.

Всю свою жизнь, более 25 лет, я сама защищала, помогала, лоббировала законы для инвалидов, а сейчас не могу защитить себя от судейского произвола.

Никого не интересуют проблемы простых людей и инвалидов, никто ни во что не хочет вникать или вмешиваться.

Я обращалась в Совет Судей, Генеральную прокуратуру, Конституционную палату, Верховный суд, везде просила принять мое заявление, провести тщательную проверку. Но, отовсюду получила один ответ: они не могут вмешиваться.

Зачем я все это пишу? Это – крик отчаяния, обиды, боли, потому что я не знаю, что мне дальше делать, как жить?

Раньше, обучая молодых инвалидов, я всегда им говорила: «Наше государство нас не оставит, оно нас защитит». И только теперь я понимаю, как я была наивна: Государству на нас наплевать…


: 0

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:

1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Последние новости
Спецкомиссия выдвинула 9 обвинений против Атамбаева. Доказательства: Атаханов сказал, Салянова написала...
Вчера, 17:53
Атамбаев обвиняется в коррупции по ТЭЦ, дело выделено в отдельное производство, – ГКНБ
Вчера, 17:50
Ноу-хау от депутатов: "Богатым" детям не будут выплачивать пособия
Вчера, 17:46
Танцы на костях.. Обиженный осужденный назвал Атамбаева "психически больным"
Вчера, 17:41
Активисты рассказали, как Алмазбек Атамбаев вмешивался в выборы президента
Вчера, 17:31
Нынешний парламент помогает Сооронбаю Жээнбекову узурпировать власть - активист
Вчера, 17:27
Дело Батукаева. Шамиль Атаханов дал показания на экс-президента Атамбаева
Вчера, 17:26
Текебаев: Не стоит спешить с привлечением к ответственности Атамбаева
Вчера, 15:43
Сестёр Наргизу и Нозиму Рахмоновых из Оша с днём рождения поздравляют родные и близкие
Вчера, 15:40
Бекназаров заявил, что Жээнбеков обещал ему до осени решить вопрос конституционной реформы
Вчера, 15:00
Кубанычбек Кулматов потребовал разделить уголовные дела. Судья, обвиняемый ранее в неправосудном приговоре, отклонил все ходатайства
Вчера, 12:37
Судья, который ведет дело Ибраимова-Кулматова, освобожден от уголовной ответственности
Вчера, 12:35
Лишением неприкосновенности Атамбаева должна заниматься независимая комиссия, а не депутаты, которые сводят счеты - Бекназаров
Вчера, 12:29
В Адвокатуре Кыргызстана разгорелся скандал
Вчера, 10:49
Чиновник акимиата Октябрьского района Бишкека попался на взятке
Вчера, 10:46
Шестилетний шахматист из Кыргызстана выступил на российском шоу «Лучше всех»
Вчера, 09:01
В Кыргызстане малоимущим семьям на преодоление бедности предлагают выделить по 1400 долларов
Вчера, 07:49
Салянову перевели из СИЗО в Национальный кардиологический центр
15-06-2019, 21:43
Анвар Артыков - депутатам: "Перестаньте мстить и позориться!"
15-06-2019, 14:20
Что мы за государство, если карасууйские женщины обращаются к российскому президенту, а чаткальцы – к узбекскому? - депутат а
15-06-2019, 14:18
Курсан Асанов заявил, что против митингующих могут применить оружие
15-06-2019, 14:08
В Кара-Балте выставка «Назад в СССР» вызвала неоднозначную реакцию у горожан
15-06-2019, 13:53
Троих зарубежных "правозащитников" не пускают в Кыргызстан
15-06-2019, 13:46
Милиционер на машине заехал в озеро Иссык-Куль и сфотографировался
15-06-2019, 13:44
Саммит ШОС. Прессе пришлось понервничать...
14-06-2019, 20:24
СДПК: Комиссия о лишении неприкосновенности Алмазбека Атамбаева незаконна
14-06-2019, 20:16
Депутаты Канатбек Исаев и Бакытбек Джетигенов подрались. Из-за Атамбаева
14-06-2019, 20:12
Генсек ШОС рассказал об итогах саммита в Бишкеке
14-06-2019, 17:16
В дни саммита ШОС в гипермаркетах не продают алкоголь. Указание мэрии!
14-06-2019, 17:12
Весьма перспективным полагаем сопряжение строительства ЕАЭС и реализации китайской инициативы «Один пояс - один путь», - Путин
14-06-2019, 15:02
Белый Парус в Яндекс Новостях
У соседей
Для Токаева важно создать олигархическую и политическую конкуренцию - эксперт
Вчера, 17:21
Люди вышли на улицы, потому что обеднели – Токаев о митингах в Казахстане
Вчера, 17:16
Дочь Гульнары Каримовой обратилась к властям Узбекистана
Вчера, 17:10
СГБ Узбекистана прокомментировала дело экс-дипломата, обвиненного в госизмене
Вчера, 15:45
Чиновников из окружения Назарбаева будут обслуживать в VIP-залах аэропортов Казахстана
Вчера, 15:44
В Душанбе уличные камеры начнут распознавать лица
Вчера, 15:04
В Таджикистане авто из свадебного кортежа упало в пропасть, погибли мать, сестра и тетя невесты
Вчера, 15:03
Президент Туркменистана пострелял по мишеням с велосипеда
Вчера, 07:55
Отравившегося рос-продюсера Бари Алибасова повезут лечиться на родину - в Казахстан
Вчера, 07:54
Президент Казахстана на саммите СВМДА заявил о растущих угрозах в азиатском регионе
15-06-2019, 13:52
Путин подарил Си Цзиньпину на его день рождения мороженое российского производства
15-06-2019, 13:50
Племена Центральной Азии использовали марихуану во время ритуалов около 2500 лет назад
14-06-2019, 17:20
Мировые новости
Россиянам придется доказывать происхождение каждой тысячи на своем счету
Вчера, 18:08
Пензенский губернатор обнаружил в конфликте в Чемодановке след Запада
Вчера, 18:06
Лишний вес возникает не от питания, а от дисбаланса гормонов
Вчера, 18:01
Россия и США вступают в эпоху новой ненормальности
Вчера, 17:23
CША ищут предлог для нападения на Иран?
Вчера, 17:17
Сын принца Гарри и Меган будет крещен в королевских традициях
Вчера, 08:32
Будущее израильское поселение на Голанах названо именем Трампа
Вчера, 07:50
5 способов обмана покупателей на кассе в супермаркете, о которых вы не знали
15-06-2019, 14:41
Экс-канцлер Германии Шредер назвал законным присоединение Крыма к России
15-06-2019, 14:37
Несколько туристов умерли на тропическом острове при загадочных обстоятельствах
15-06-2019, 08:15
Дочь пресс-секретаря Кремля Пескова выступила против режима Путина
14-06-2019, 12:33
Борис Джонсон пробивается к креслу премьера. Британские консерваторы выбирают себе нового лидера
14-06-2019, 12:31
Белый Парус на Facebook

Интергласс-Строй
Гороскоп

На эту неделю с 17 по 23 июня. Какие события наиболее вероятны в ближайшие дни? К чему вам стоит подготовиться? Чего избегать, к чему стремиться? Ответы на эти вопросы вы найдете в Еженедельном общем гороскопе.

Подробнее »


Термо Дом Tehnoinvest Махаля
Курсы валют НБКР
Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru