Интергласс
Белый Парус
Государству на нас плевать! - У инвалида отнимают квартиру аферисты, суды на их стороне
Автор - Админ    29-01-2019, 15:54
В РЕДАКЦИЮ поступило письмо. Публикуем его полностью.  

Я, Мусаева Асипа, 1947-года рождения, в 17 лет попала в ДТП и стала инвалидом I-группы, прикованным к инвалидной коляске. Но, несмотря на это, я выучилась и отработала 22 года в финансовой сфере – главным бухгалтером. Я никогда не считала для себя возможным чего-то требовать от людей, государства просто так потому, что я инвалид на коляске/костылях.

В 2001 году умер мой муж и ко мне перешла в собственность его однокомнатная квартира. В 03.07. 2009 году №1067 я решила продать квартиру и купить дом с земельным участком. Один знакомый, некто Рысалиев Темир вызвался помочь мне с продажей квартиры и попросил выписать ему доверенность на продажу квартиры.

Я ему поверила и выписала доверенность на продажу квартиры. Но, Рысалиев, не стал продавать квартиру, а заложил ее в залог своему знакомому Кудайбергенову Арутаю за 8000 долларов США. С обещанием вернуть квартиру, они тянули три года, до 2011 года.

В 2011 году я подала на них в суд и с тех пор мы все судимся. Я нанимала 7(!) адвокатов, платила им деньги. Те же, взяв деньги (и немалые), проблемы не решали, отделываясь обещаниями.

В 2011 году квартира была поставлена под арест, но несмотря на арест, Кудайбергенов в 2012 году сумел продать квартиру своим родственникам Солто уулу У. за 18000 долларов США. А так же 11. 10. 2013года исх №3178 Министерство Юстиции К Р в Бишкекский городской суду даёт подтверждение по ул Ахунбаева 98 квартира 19 наложен арест на основании Постановления Финансовой полиции от 19. 12. 200 8года и по сегодняшний день не снят с ареста, не смотря на ареста было оформлена продажи квартира.

Уже в суде выяснилось, что существует две доверенности: одна - на продажу, вторая - на залог. При этом, 21. 07. 2017году Государственной экспертной комиссией было установлено, что вторая доверенность на залог не зарегистрирована у нотариуса, т.к. не было даже подписи нотариуса, следовательно, она фиктивная. Т.е., это открытое мошенничество.

Судом также было установлено, что в архивах нотариальной конторы у нотариуса Маматкеримова К. имеется подлинник доверенности, выданной мною на имя Рысалиева Т. на продажу вышеназванной квартиры, без залога. А также, в инвентаризационном деле Управления Госрегистра имеется копия доверенности, выданная мной на имя Рысалиева Т. с правом продажи квартиры.

Какой-либо другой доверенности от имени Мусаевой А. с правом управлять и распоряжаться квартирой Мусаевой А., у нотариуса Маматкеримова К. и в Управлении Госрегистра нет.
11 декабря 2017 года судья Октябрьского районного суда Абдылдаев Б А вынес решение пользу А Кудайбергенова, родственник которого, тоже Кудайбергенов, работает судей Бишкекского городского суда.
Мне же начислили госпошлины 39000 сом.

Мою апелляционную жалобу Бишкекский городской суд не принял, пока я не оплачу госпошлину. Я написала заявление, чтобы меня освободили от госпошлины, приложила все документы, что я инвалид 1 группы, справку из Соцфонда о размере пенсии, но, судебная коллегия городского суда отказала мне, мотивируя тем, что я, получая пенсию 7000 сомов, не отношусь к малообеспеченным семьям. А то, что эти деньги мне нужны на лечение и содержат меня родственники, так это только моя проблема.
Поэтому, пришлось влезть в долги и оплатить госпошлину, после чего я подала апелляционную жалобу в Бишкекский городской суд.
30 мая 2018года судьи Бишкекского городского суда Бейсекеев Э Т, Джеенбекова М Б, Скрипкина И.И., рассмотрев жалобу, вынесли решение, опять же, в пользу Кудайбергенова, совершенно не приняв во внимание установленные факты мошенничества по фальшивой доверенности и продажи квартиры под арестом. Опять же, вновь влезла в новые долги, я заплатила госпошлину и подала в Верховный суд.

Судьи Верховного суда: председатель Мельникова М П, Батыралиева Б Б и Сатыбалдиева Н.А., рассмотрев жалобу 30 сентября 2018 года, вынесли решение, где сказано, что решение Октябрьского районного суда от 11. 12 2017 г отменить в части применения последствий недействительности сделки договора купли-продажи и направить на рассмотрение в Октябрьский районный суд г Бишкек. В остальных частях судебные акты оставили в силе. Судьи признали фиктивную доверенность на залог квартиры. Кроме того, судом было установлено, что Кудайбергенов А. и Солтоо уулу Уран были ранее знакомыми. Кудайбргенов А. занимается ростовщической деятельностью, даёт людям под проценты доллары США, а затем отымают имущество, и перепродают. Разве не усматривается сговор между ними, чтобы быстрее заполучить мою квартиру, а затем перепродать ее подороже.
Несмотря на все эти обстоятельства, судебные инстанции проводили судебные разбирательства формально и выносили уже заранее известное решение – отказать в моем иске.

В данное время Солто уулу У подал в суд на выселение меня из квартиры, выиграв Октябрьский районный и Бишкексий городской суды. Т.е., несмотря на то, что судебные разбирательства ещё не закончены, судьи выносят решения в пользу Солто уулу У.
31 января 2019 г назначено заседание Верховного суда на выселение меня из квартиры.

Где гарантия, что судьи будут защищать права простого бедного инвалида. Или же наше правосудие только для судей, таких как Кудайбергенов и его родственники?

Я не могу доказать правду, я не юрист. И денег у меня больше нет, одни долги в счет будущей пенсии уже на два года вперед. И надежды добиться справедливости у меня уже не осталось. Вряд я выиграю в суде, тогда мне придётся жить на улице, потому что быть приживалкой в моем возрасте, имея 40-летний стаж работы на Государство, очень унизительно. А еще, очень обидно
отдавать мошенникам свою квартиру. А самое обидное, что тот, кто получил деньги, поставив в залог мою квартиру, не оплатил залог, в результате чего у меня нагло, бесцеремонно забирают квартиру.

Всю свою жизнь, более 25 лет, я сама защищала, помогала, лоббировала законы для инвалидов, а сейчас не могу защитить себя от судейского произвола.

Никого не интересуют проблемы простых людей и инвалидов, никто ни во что не хочет вникать или вмешиваться.

Я обращалась в Совет Судей, Генеральную прокуратуру, Конституционную палату, Верховный суд, везде просила принять мое заявление, провести тщательную проверку. Но, отовсюду получила один ответ: они не могут вмешиваться.

Зачем я все это пишу? Это – крик отчаяния, обиды, боли, потому что я не знаю, что мне дальше делать, как жить?

Раньше, обучая молодых инвалидов, я всегда им говорила: «Наше государство нас не оставит, оно нас защитит». И только теперь я понимаю, как я была наивна: Государству на нас наплевать…


: 0

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:

1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Последние новости
В Боомском ущелье 22-26 апреля планируется спуск камней, дорога будет периодически перекрываться
Сегодня, 17:20
Получать военный билет в Кыргызстане предлагают в 22 года за 50 тысяч сомов
Сегодня, 17:18
Ирина Карамушкина требует отставки министра юстиции
Сегодня, 17:16
Посадят сестренку Аалы Карашева?
Сегодня, 17:10
Суракматов работает мозгами Койчубакова? Тендерные пакости…
Сегодня, 17:08
Как в руки частного предпринимателя отошли 25 соток земли государственного университета?
Сегодня, 17:06
Уголовное дело заводят, запугивают, потом закрывают - депутат рассказал о "шабашках" правоохранителей
Сегодня, 15:37
Второе уголовное дело в отношении Каната Исаева приостановили
Сегодня, 15:00
Представители СДПК заявили: Партию никому не отдадим, а власти нас не запугают
Сегодня, 14:58
Взрыв машины украинского разведчика: У задержанных были кыргызские паспорта
Сегодня, 13:03
Алмазбек Атамбаев должен вернуть документы, гербовую печать и деньги СДПК - Абдрахманов
Сегодня, 13:00
Депутат возмущена перерегистрацией СДПК на Сагынбека Абдырахманова
Сегодня, 11:40
Депутат объяснил, почему суд боится освободить Мурата Суталинова
Сегодня, 11:38
Россия построила в Кыргызстане новые погранзаставы
Вчера, 19:55
Вероятность повторения таможенных блокад Кыргызстана Казахстаном велика
Вчера, 19:54
Токтайым Уметалиева: “Я так понимаю, судья принял решение меня лишить статуса общественного защитника под давлением прокуратуры”
Вчера, 17:51
Вполне вероятно, что у обвинения нет доказательной базы по делу Кулматова (и Ибраимова) – Рита Карасартова
Вчера, 17:50
Обвиняемый экс-глава «Дастана», который проходит по делу Ибраимова, признал свою вину
Вчера, 17:33
Блокирование какой-либо информации в Сети — всего лишь иллюзия работы правоохранителей - эксперт
Вчера, 17:29
Операторы связи не понимают, почему должны отвечать за контент в интернете
Вчера, 17:27
Германия выделит грантовую помощь для строительства больниц в Кыргызстане
Вчера, 17:26
В Кыргызстане заблокированы 139 интернет-сайтов
Вчера, 14:54
Депутат обвиняет экс-генпрокурора в рейдерстве имущества Наримана Тюлеева
Вчера, 14:52
Защита детей от негативной информации в интернете — задача родителей
Вчера, 14:49
Депутат – генпрокурору: Мы впервые из уст президента услышали про мафию. Была ли создана следственная группа?
Вчера, 12:53
Депутат подверг критике высказывание главы МВД о том, что криминал был, есть и будет
Вчера, 12:47
Депутат Тазабек Икрамов обнаружил, что «Азия Молл» Бабанов построил на месте стадиона
Вчера, 12:44
Генпрокуратура готова пересмотреть дело Омурбека Текебаева в рамках закона
Вчера, 12:42
Уголовное дело в отношении вора в законе Азиза Батукаева возобновлено
Вчера, 12:40
Запрет на пластиковые пакеты не проходит, так как бьет по бизнесу
Вчера, 12:39
Белый Парус в Яндекс Новостях
У соседей
Союзнички: Белоруссия и Казахстан бегут от Крыма, как от огня
Сегодня, 08:47
Шойгу сообщил о новой угрозе для России
Сегодня, 08:38
Назарбаеву придумали еще один титул
Сегодня, 08:31
В Таджикистане мусульманам запретили уклоняться от армии
Сегодня, 08:23
В Кремле подписано соглашение об организованном наборе граждан Таджикистана для работы в России
Сегодня, 08:22
В Казахстане расследуют «истязание падчериц мачехой»
Сегодня, 08:21
Кто стоит за транспортным коллапсом в Туркменистане?
Сегодня, 08:20
О казахстанском патриотизме через призму миграции
Вчера, 17:45
В Туркменистане отменен Чемпионат мира по ралли-рейдам
Вчера, 14:46
Школьника убило током в Акмолинской области
Вчера, 10:34
Сыну турецкого актёра Бурака Озчивита подарили апартаменты в Ташкенте
Вчера, 10:32
В Самарканде брат убил брата, не поделив с ним автомобиль, а затем повесил его труп на дереве
Вчера, 10:30
Мировые новости
Белый Парус на Facebook

Интергласс-Строй
Гороскоп

На эту неделю с 15 по 21 апреля. Какие события наиболее вероятны в ближайшие дни? К чему вам стоит подготовиться? Чего избегать, к чему стремиться? Ответы на эти вопросы вы найдете в Еженедельном общем гороскопе.

Подробнее »


Термо Дом Tehnoinvest Махаля
Курсы валют НБКР
Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru