Интергласс
Белый Парус
Госдеп США: Коррупция в Кыргызстане по-прежнему остается комплексной проблемой
Автор - Админ    6-07-2017, 06:30

Коррупция в Кыргызстане по-прежнему остается комплексной проблемой. Об этом говорится в опубликованном ежегодном докладе Государственного департамента США о торговле людьми.

Как отмечается в документе, НПО и международные организации сообщали, что сотрудники правоохранительных органов брали взятки, чтобы пострадавшие отказывались от исков, а иногда заранее предупреждали подозреваемых о рейдах. Торговцы людьми также могли избежать наказания, предлагая жертвам деньги за отказ от обвинений.

Специальный докладчик ООН по вопросам торговли детьми, детской сексуальной торговли и детской порнографии зафиксировал в докладе за 2013 год соучастие сотрудников правоохранительных органов в торговле людьми. Сотрудники милиции предположительно угрожали, занимались вымогательством, насиловали детей, ставших жертвами сексуальной торговли людьми. Однако правительство так и не расследовало это дело, как и не сообщило о расследовании, судебном преследовании или приговорах государственным служащим, замешанным в связанных с торговлей людьми преступлениях.

Тем не менее, говорится в документе, правительство Кыргызстана прилагает значительные усилия для того, чтобы соответствовать минимальным международным стандартам в борьбе с торговлей людьми.

Так, оно начало разработку нового национального плана действий на 2017–2020 годы и поправок для приведения статьи о борьбе с торговлей людьми в Уголовном кодексе в соответствие с международными стандартами.

Правительство утвердило критерии для выявления жертв, включая меры по предотвращению несправедливой криминализации жертв, и создало межминистерский орган для координации усилий по борьбе с торговлей людьми. Однако оно в значительной степени полагалось на НПО и международные организации для обучения сотрудников правоохранительных органов, которые по-прежнему не прошли обучение по выявлению жертв торговли людьми.

В докладе содержатся рекомендации для Кыргызстана:

— Тщательно расследовать и преследовать в судебном порядке государственных служащих, якобы замешанных в торговле людьми или совершающих злоупотребления и эксплуатацию жертв торговли людьми, а также осуждать и наказывать виновных.

— Расследовать и преследовать в судебном порядке подозреваемых в совершении преступлений, связанных с торговлей людьми, также осуждать и наказывать лиц, причастных к торговле людьми, чтобы большинство осужденных содержалось в тюрьме.

— Принять законодательство, соответствующее международному праву, для обеспечения преследования за проституцию несовершеннолетних.

— Активизировать усилия по выявлению жертв торговли людьми среди уязвимых групп, особенно лиц, занимающихся проституцией, и направлять жертв в службы защиты.

— Утвердить и внедрить руководящие принципы идентификации жертв и обучение должностных лиц их использованию.

— Проводить расследование случаев, когда дети могут быть жертвами торговли людьми.

— Усилить подготовку правоохранительных органов по вопросам торговли людьми, в том числе путем содействия усилиям международных организаций по подготовке полицейских, прокуроров и судей.

— Удостовериться, что выявленные жертвы торговли людьми освобождены от наказания за незаконные действия, совершенные, будучи жертвой торговли.

— Продолжать оказывать содействие НПО, оказывающим помощь жертвам.

«В 2016 году правительство инициировало восемь расследований по торговле людьми, включая пять случаев принудительной проституции и два случая принудительного детского труда. По пяти уголовным делам, в которых было девять жертв торговли людьми, осуждены 10 правонарушителей», — говорится в докладе.

Правительство поддерживало усилия по выявлению жертв торговли людьми и оказанию им помощи, а также работало над совершенствованием механизмов их идентификации. Основываясь на рекомендациях парламента, власти совместно с гражданским обществом и иностранными партнерами разработали стандартные оперативные процедуры для оказания помощи жертвам торговли людьми.

Правительство разработало поправки к закону о борьбе с торговлей людьми для реализации этих механизмов. Однако обновления не доработаны или не реализованы к концу отчетного периода.

Международные организации и НПО сообщили о помощи 86 жертвам в 2016 году, 68 из которых подверглись принудительному труду, 11 — торговле сексуальными услугами, а 7 — и тому, и другому. Одной из жертв был ребенок.

Сообщается, что усиленное взаимодействие полиции с международными и местными экспертами по торговле людьми привело к повышенной чувствительности сотрудников к детям, содержащимся в публичных домах. Вместе с тем остаются формальные письменные процедуры выявления и защиты потенциальных жертв торговли людьми, что увеличило уязвимость жертв к арестам и наказанию в ходе рейдов по публичным домам.
Как отмечается в докладе, в мае 2016 года правительство создало Координационный совет по миграции, который занимается в том числе вопросами борьбы с торговлей людьми. В состав совета входят представители аппарата президента, соответствующих министерств, международных организаций и НПО.

При поддержке международной организации продолжают работать два информационно-консультационных центра. Правительство продолжает предоставлять национальную бесплатную телефонную линию и служебные помещения для НПО, которые оказывают юридические консультации и помощь для трудоустройства за рубежом.

На горячую линию поступило 2 тысячи 997 звонков в 2016 году, что привело к выявлению трех жертв торговли людьми.

В докладе говорится, что в течение последних пяти лет Кыргызская Республика является страной происхождения, транзита и пункта назначения для жертв торговли людьми, а также для женщин и детей, подвергшихся сексуальной торговле. Взрослые мужчины — трудовые мигранты, работающие за границей, подвергаются наибольшему риску торговли людьми.

Мужчины, женщины и дети из Кыргызстана подвергаются принудительному труду в России и Казахстане и в меньшей степени — в Турции и других европейских странах, а также в республике, особенно в сельскохозяйственной, строительной и текстильной промышленности. Дети подвергаются принудительному труду на хлопковых полях, продаже и распространению наркотиков, в сфере перевозки грузов.

Женщины и девочки из Кыргызстана подвергаются сексуальной торговле за границей — в Турции, ОАЭ, Индии, России, Казахстане, Южной Корее и внутри страны.

Международные организации и НПО сообщали, что некоторые граждане Кыргызстана, присоединившиеся к экстремистам в Сирии, вынуждены оставаться там против своей воли. Рекрутеры обманывают других, в том числе несовершеннолетних, завлекая перспективной работой в Турции, однако позднее заставляют их воевать или подвергают сексуальному рабству в Сирии, говорится в докладе Госдепа США.



: 0

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:

1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Последние новости
Кыргызский бизнесмен предложил себя в министры сельского хозяйства
Вчера, 20:53
За четыре часа на рынках Бишкека выявили пять человек с ВИЧ
Вчера, 20:51
Незаконное распределение квартир. Дамира Мусакеева осудили на 5 лет
Вчера, 20:49
Алмазбек Атамбаев несколько раз предлагал мировую. Сооронбай Жээнбеков не хочет
Вчера, 16:08
«Они хотят расшатать мир в Кыргызстане» - "Патриотическое движение молодежи" пыталось разогнать НПОшные посиделки
Вчера, 14:54
СДПК обратится по поводу прослушки в Генеральную прокуратуру
Вчера, 14:49
Олег Панкратов подал в отставку
Вчера, 14:47
ГКНБ отрицает, что пытался прослушивать кабинет Атамбаева
Вчера, 11:55
"Пойду в политику и буду критиковать Жээнбекова!" - владелец "Супер инфо" отрицает, что продал издание
Вчера, 11:44
"Самая большая угроза нацбезопасности — пророссийские ставленники" - амеровские НПОшники собрались "реформировать" ГКНБ
Вчера, 11:39
Люди видят мир вашими глазами - Жээнбеков призвал СМИ создавать "атмосферу доверия"
Вчера, 11:34
Уроженка Кыргызстана найдена мертвой в московской квартире
23-05-2019, 20:09
Есть разные виды гендера, кроме мужчин и женщин: транссексуалист, гомосексуалист. Что, каждому квоту давать? - депутат
23-05-2019, 16:09
Чиновники мэрии потирают ручонки: платные парковки принесут 100 миллионов сомов. А может и больше...
23-05-2019, 16:02
На железной дороге рулят сельхоз-сокурсники и земляки премьера
23-05-2019, 15:58
Вода дорожает. Президент поручает правительству ужесточать налоговую и тарифную политику
23-05-2019, 15:54
Депутаты ЖК обвиняют спикера в двойных стандартах
23-05-2019, 15:51
Дело Батукаева. Экс-министра Сагынбаеву отпустили под домашний арест, а травмированную лаборантку - нет!
23-05-2019, 10:59
Мэрия потратит средства Европейского банка на водоснабжение самозастроек
23-05-2019, 10:54
Депутаты решили, что в падении инвестиций виноват... Олег Панкратов
23-05-2019, 10:52
Возбуждено уголовное дело в отношении судьи, который освободил Батукаева
23-05-2019, 10:51
«ИВС — не курорт». В МВД объяснили, почему отказали Атаханову в медпомощи
22-05-2019, 19:56
ЦИК и МИД думают, как увеличить число голосующих мигрантов
22-05-2019, 19:54
Без адвоката, врача и одеяла. Шамиль Атаханов уже пожаловался правозащитникам
22-05-2019, 14:48
На кыргызско-таджикской границе вновь обостряется ситуация
22-05-2019, 14:43
В Жогорку Кенеше предлагают ввести новый налог — акциз на газ
22-05-2019, 14:36
Памирские кыргызы, приехавшие в Нарын, живут на всем готовом. Но теперь они просят еще и землю и дома
22-05-2019, 14:33
Жээнбековы, Абылгазиевы, Матраимовы. Кыргызстаном управляют три клана
22-05-2019, 14:28
Ирину Карамушкину с состоявшимся юбилеем поздравляет редакция "Белого Паруса"
22-05-2019, 11:47
Почему пресс-служба солгала? Дочь премьера Абылгазиева учится в США
22-05-2019, 11:38
Белый Парус в Яндекс Новостях
У соседей
Погибли четверо сотрудников коммунального предприятия «Астана су арнасы»
Вчера, 15:09
В Узбекистане по ночам пассажирские автобусы будут сопровождать машины ДПС
Вчера, 15:08
В Узбекистане медработников снова вывели на уборку улиц
Вчера, 15:06
Двух казахстанцев оштрафовали за "опрос по выборам" в соцсетях
Вчера, 08:07
Узбекские фармацевты жалуются, что их принуждают продавать просроченные препараты
Вчера, 08:06
В Казахстане есть камни-трованты, способные расти, размножаться и передвигаться
23-05-2019, 20:05
Лукашенко захотел получать нефть из Казахстана
23-05-2019, 20:02
В Самарканде скончался мужчина, совершивший самоподжог против сноса своего дома
23-05-2019, 16:18
Отец скончавшегося таджикского солдата требует с Нацгвардии и виновника компенсации в $27 тысяч
23-05-2019, 16:17
Сохранить бойкот узбекского хлопка, хотя бы на год…
23-05-2019, 09:12
35 многодетных казахских семей из Нур-Султана переселили в Экибастуз
23-05-2019, 08:41
Учениц ашхабадских школ заставляют приобретать зеленую ткань на новую форму
23-05-2019, 08:39
Белый Парус на Facebook

Интергласс-Строй
Гороскоп

На эту неделю с 20 по 26 мая. Какие события наиболее вероятны в ближайшие дни? К чему вам стоит подготовиться? Чего избегать, к чему стремиться? Ответы на эти вопросы вы найдете в Еженедельном общем гороскопе.

Подробнее »


Термо Дом Tehnoinvest Махаля
Курсы валют НБКР
Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru