Интергласс
Белый Парус
Госдеп США: Коррупция в Кыргызстане по-прежнему остается комплексной проблемой
Автор - Админ    6-07-2017, 06:30

Коррупция в Кыргызстане по-прежнему остается комплексной проблемой. Об этом говорится в опубликованном ежегодном докладе Государственного департамента США о торговле людьми.

Как отмечается в документе, НПО и международные организации сообщали, что сотрудники правоохранительных органов брали взятки, чтобы пострадавшие отказывались от исков, а иногда заранее предупреждали подозреваемых о рейдах. Торговцы людьми также могли избежать наказания, предлагая жертвам деньги за отказ от обвинений.

Специальный докладчик ООН по вопросам торговли детьми, детской сексуальной торговли и детской порнографии зафиксировал в докладе за 2013 год соучастие сотрудников правоохранительных органов в торговле людьми. Сотрудники милиции предположительно угрожали, занимались вымогательством, насиловали детей, ставших жертвами сексуальной торговли людьми. Однако правительство так и не расследовало это дело, как и не сообщило о расследовании, судебном преследовании или приговорах государственным служащим, замешанным в связанных с торговлей людьми преступлениях.

Тем не менее, говорится в документе, правительство Кыргызстана прилагает значительные усилия для того, чтобы соответствовать минимальным международным стандартам в борьбе с торговлей людьми.

Так, оно начало разработку нового национального плана действий на 2017–2020 годы и поправок для приведения статьи о борьбе с торговлей людьми в Уголовном кодексе в соответствие с международными стандартами.

Правительство утвердило критерии для выявления жертв, включая меры по предотвращению несправедливой криминализации жертв, и создало межминистерский орган для координации усилий по борьбе с торговлей людьми. Однако оно в значительной степени полагалось на НПО и международные организации для обучения сотрудников правоохранительных органов, которые по-прежнему не прошли обучение по выявлению жертв торговли людьми.

В докладе содержатся рекомендации для Кыргызстана:

— Тщательно расследовать и преследовать в судебном порядке государственных служащих, якобы замешанных в торговле людьми или совершающих злоупотребления и эксплуатацию жертв торговли людьми, а также осуждать и наказывать виновных.

— Расследовать и преследовать в судебном порядке подозреваемых в совершении преступлений, связанных с торговлей людьми, также осуждать и наказывать лиц, причастных к торговле людьми, чтобы большинство осужденных содержалось в тюрьме.

— Принять законодательство, соответствующее международному праву, для обеспечения преследования за проституцию несовершеннолетних.

— Активизировать усилия по выявлению жертв торговли людьми среди уязвимых групп, особенно лиц, занимающихся проституцией, и направлять жертв в службы защиты.

— Утвердить и внедрить руководящие принципы идентификации жертв и обучение должностных лиц их использованию.

— Проводить расследование случаев, когда дети могут быть жертвами торговли людьми.

— Усилить подготовку правоохранительных органов по вопросам торговли людьми, в том числе путем содействия усилиям международных организаций по подготовке полицейских, прокуроров и судей.

— Удостовериться, что выявленные жертвы торговли людьми освобождены от наказания за незаконные действия, совершенные, будучи жертвой торговли.

— Продолжать оказывать содействие НПО, оказывающим помощь жертвам.

«В 2016 году правительство инициировало восемь расследований по торговле людьми, включая пять случаев принудительной проституции и два случая принудительного детского труда. По пяти уголовным делам, в которых было девять жертв торговли людьми, осуждены 10 правонарушителей», — говорится в докладе.

Правительство поддерживало усилия по выявлению жертв торговли людьми и оказанию им помощи, а также работало над совершенствованием механизмов их идентификации. Основываясь на рекомендациях парламента, власти совместно с гражданским обществом и иностранными партнерами разработали стандартные оперативные процедуры для оказания помощи жертвам торговли людьми.

Правительство разработало поправки к закону о борьбе с торговлей людьми для реализации этих механизмов. Однако обновления не доработаны или не реализованы к концу отчетного периода.

Международные организации и НПО сообщили о помощи 86 жертвам в 2016 году, 68 из которых подверглись принудительному труду, 11 — торговле сексуальными услугами, а 7 — и тому, и другому. Одной из жертв был ребенок.

Сообщается, что усиленное взаимодействие полиции с международными и местными экспертами по торговле людьми привело к повышенной чувствительности сотрудников к детям, содержащимся в публичных домах. Вместе с тем остаются формальные письменные процедуры выявления и защиты потенциальных жертв торговли людьми, что увеличило уязвимость жертв к арестам и наказанию в ходе рейдов по публичным домам.
Как отмечается в докладе, в мае 2016 года правительство создало Координационный совет по миграции, который занимается в том числе вопросами борьбы с торговлей людьми. В состав совета входят представители аппарата президента, соответствующих министерств, международных организаций и НПО.

При поддержке международной организации продолжают работать два информационно-консультационных центра. Правительство продолжает предоставлять национальную бесплатную телефонную линию и служебные помещения для НПО, которые оказывают юридические консультации и помощь для трудоустройства за рубежом.

На горячую линию поступило 2 тысячи 997 звонков в 2016 году, что привело к выявлению трех жертв торговли людьми.

В докладе говорится, что в течение последних пяти лет Кыргызская Республика является страной происхождения, транзита и пункта назначения для жертв торговли людьми, а также для женщин и детей, подвергшихся сексуальной торговле. Взрослые мужчины — трудовые мигранты, работающие за границей, подвергаются наибольшему риску торговли людьми.

Мужчины, женщины и дети из Кыргызстана подвергаются принудительному труду в России и Казахстане и в меньшей степени — в Турции и других европейских странах, а также в республике, особенно в сельскохозяйственной, строительной и текстильной промышленности. Дети подвергаются принудительному труду на хлопковых полях, продаже и распространению наркотиков, в сфере перевозки грузов.

Женщины и девочки из Кыргызстана подвергаются сексуальной торговле за границей — в Турции, ОАЭ, Индии, России, Казахстане, Южной Корее и внутри страны.

Международные организации и НПО сообщали, что некоторые граждане Кыргызстана, присоединившиеся к экстремистам в Сирии, вынуждены оставаться там против своей воли. Рекрутеры обманывают других, в том числе несовершеннолетних, завлекая перспективной работой в Турции, однако позднее заставляют их воевать или подвергают сексуальному рабству в Сирии, говорится в докладе Госдепа США.



: 0

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:

1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Последние новости
Китайцы похитили рабочего завода "Джунда" и издевались над ним за жалобы на руководство
Сегодня, 13:51
Необдуманными заявлениями некоторые депутаты дискредитируют парламентский корпус - политолог
Сегодня, 13:23
ПРОДАЮ 1-комн квартиру Абая - Горького
Сегодня, 12:18
ПРОДАЮ 1-комн квартиру Исанова-Фрунзе. НЕДОРОГО!
Сегодня, 12:17
В парке за Южной магистралью строится восьмиэтажный дом
Сегодня, 11:56
Президент С.Жээнбеков поручил ГНС поставить интернет-шлюзы в целях увеличения поступления налогов
Вчера, 16:07
Экс-спикер Ахматбек Келдибеков подал в суд еще на одно СМИ
Вчера, 16:02
Выявить двойное гражданство невозможно - юрист
Вчера, 12:01
«Статью «Незаконное обогащение» можно использовать по отношению к Матраимову» - депутат
Вчера, 11:54
Ошский рынок уже не умещается в городе. Для его переноса требуется 100 гектаров
Вчера, 11:52
Депутат разболтал о какой-то трехсторонней договоренности между бывшим, нынешним президентом и Бабановым
Вчера, 11:49
Везде, где только возможно, созданы условия для того, чтобы мелкие чиновники получали взятку - президент Жээнбеков
Вчера, 10:51
В Оше более 400 человек стоят в очереди, чтобы попасть в единственный туалет
Вчера, 10:44
Министр культуры Азамат Жаманкулов утверждает, что в цирке нарушений нет
Вчера, 10:34
Арестованы счета компании «Лонг Хай», которая не достроила дорогу Балыкчи — Корумду
Вчера, 10:31
В Токмаке 16-летний подросток заставил 13-летнюю девочку заняться с ним оральным сексом
Вчера, 10:29
В Майлуу-Суу мужчина вступил в половую связь с девятиклассницей
Вчера, 10:27
Фракция СДПК отозвала с поста вице-спикера Асель Кодуранову и выдвинула Аиду Касымалиеву
14-12-2018, 16:52
Месторождение Макмал хотят купить китайские компании
14-12-2018, 13:23
Двое военных и бывший чекист подозреваются в разбоях
14-12-2018, 13:21
Атамбаев задел достоинство Келдибекова. Последний намерен вчинить иск
14-12-2018, 13:19
На свалке в Оше найден мертвый младенец
14-12-2018, 13:16
В частных клиниках деньги поступают в кассу, а в государственных – в карманы, – президент Жээнбеков
14-12-2018, 11:58
Государственные органы препятствуют цифровому развитию Кыргызстана
14-12-2018, 11:55
Вы должны обслуживать население, как своего близкого, родного человека - президент - чиновникам
14-12-2018, 11:52
Сооронбай Жээнбеков удивился присутствию на заседании Совбеза министра транспорта и дорог
14-12-2018, 11:50
Сергей Слесарев: «Очевидно, что дело против Кулматова сфабриковано»
14-12-2018, 10:11
Чемпионка Азии по легкой атлетике Дарья Маслова вышла замуж
14-12-2018, 10:01
При получении взятки задержан заместитель коменданта Генштаба
14-12-2018, 09:55
Российский «ВТБ Банк» одобрил кредит в $180 миллионов для Джеруя
14-12-2018, 09:52
Белый Парус в Яндекс Новостях
У соседей
В Шымкенте мусульманин убил 5-летнего пасынка за неверно прочитанный намаз
Сегодня, 13:42
Активность Назарбаева напоминает избирательную кампанию - НГ
Вчера, 11:41
Национальные особенности экономического кризиса в Казахстане
Вчера, 11:40
«Неизвестный таджик» оказался любовником главы Росреестра
Вчера, 11:15
Таможенники конфисковали у жительницы Намангана украшения, подаренные ей мужем в качестве калыма
14-12-2018, 13:28
В Казахстане недовольных школьной столовой привлекли к суду
14-12-2018, 13:27
В Алматинской области 11 детей попали в больницу после урока химии
14-12-2018, 10:09
В Туркменистане жители областей неделями сидят у закрытых магазинов в ожидании муки
14-12-2018, 10:07
Московский хостел отказался селить мигрантов из Узбекистана и Таджикистана
13-12-2018, 16:16
В Таджикистане частным клиникам запретили удалять зубы
13-12-2018, 16:15
В Душанбе в моду входит «прическа а-ля Рустами Эмомали»
13-12-2018, 11:48
В Туркменистане вслед за принятием закона об алкоголе, ожидается его подорожание
13-12-2018, 11:47
Мировые новости
Россия передумала бойкотировать Давосский форум
Сегодня, 12:11
Путин подарил тяжелобольному мальчику обещанный полет на вертолете
Сегодня, 12:08
В Петербурге нашли квартиру из 58 комнат
Сегодня, 12:07
Самая большая тайна брака принца Гарри и Меган Маркл
Вчера, 19:58
Брекзит забуксовал на ирландской границе
Вчера, 11:44
Трамп рискует закончить президентский срок тюремным
Вчера, 11:43
Бедным и богатым россиянам предложили разный пенсионный возраст
Вчера, 11:20
В Благовещенской горбольнице прооперированную пациентку перевязали скотчем
Вчера, 11:17
Хакеры рассказали о планах Великобритании заминировать Севастополь
Вчера, 11:09
У актера Леонардо Ди Каприо отобрали "Оскар" и картину Пикассо
14-12-2018, 14:13
В США начали расследование из-за трат на инаугурацию Трампа
14-12-2018, 11:57
Воспитатели детского сада тыкали детей зубочистками
14-12-2018, 10:30
Белый Парус на Facebook

Интергласс-Строй
Гороскоп

На эту неделю с 10 по 16 декабря. Какие события наиболее вероятны в ближайшие дни? К чему вам стоит подготовиться? Чего избегать, к чему стремиться? Ответы на эти вопросы вы найдете в Еженедельном общем

Весь гороскоп »

Термо Дом Tehnoinvest Махаля
Курсы валют НБКР
Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru