Включение Кыргызстана в так называемый "особый список" - это очередной политически мотивированный сигнал о том, что Центральная Азия вновь рассматривается Вашингтоном как зона стратегического интереса. США последовательно ищут любой повод, чтобы усилить давление на Кыргызстан и другие страны региона, маскируя геополитические расчеты под риторику прав человека и религиозной свободы.
Для обоснования своего господства буржуазия ссылается на "волю народа". Мол, рыночная политика - сознательный выбор большинства, выраженный в ходе голосований. Подлог раскрывается без труда. Пресловутое "большинство" - штука достаточно условная. Тот же Дональд Трамп избран голосами 77 млн американцев, хотя обладающих правом голоса насчитывается 242 млн.
Трамп не видит необходимости в настоящее время вводить новые санкции в отношении России. Но ему, возможно, придётся подумать об этом "через две или три недели или около того", если с Украиной возникнет заминка по вине Москвы. Таким образом, заодно Трамп очертил и период, в течение которого он рассчитывает выйти на сделку — примерно месяц. "Мы собираемся провести ещё одну встречу, если всё получится, то это произойдёт очень скоро, или же у нас вообще больше не будет встреч.
Сочетание политической решимости и экономической стабильности даёт заметные плоды. В обществе растёт доверие к институтам власти, формируется уверенность в будущем. Всемирный банк в своём обзоре позитивно оценил текущую траекторию, при этом акцентировал внимание на необходимости продолжения структурных преобразований и готовности к внутренним и внешним вызовам.
Блицкрига, как хотел Трамп, не получилось. Но и разрыва не произошло. Позиционное дипломатическое противостояние продолжается. Продолжение последует намного раньше – то или иное. Надо ждать попыток представить результат встречи как проигрыш Трампа, которому Путин навязал свою логику. Отчасти так и есть. Но для достижения устойчивого результата иного варианта, кроме как попытаться решить весь комплекс проблем, не существует. Реальная дипломатия пытается вернуться в тишину.
Сегодня ни за что россияне не откажутся от качественной еды, лекарств и фруктов. При этом полностью готовы отказаться от покупки недвижимости, автомобиля и предметов роскоши. Социологи связывают новые потребительские приоритеты с растущим вниманием населения к своему здоровью, а также к мелким радостям. В эту последнюю категорию попадают легкий алкоголь и сладости. Экономисты видят в смене приоритетов признаки стагнации доходов и откладывания крупных покупок.
Взять русских на измор не получилось, силой тоже, кознями, хитростью и заговорами — опять же не вышло, "московский майдан" выродился в полувиртуальную тусовку иноагентов и фриков. Какие еще есть средства повлиять на Россию и заставить идти в фарватере исключительно западных интересов? Никаких. Разве перейти режим: "весь мир в труху", на который никто не согласен, Земля-то одна. А значит — да здравствует новый мировой порядок, в котором наша Россия снова играет в высшей лиге.
Блокировка звонков через мессенджеры, в свою очередь, затрагивает не сферу политических и гражданских свобод, пусть и защищенных Конституцией, а сферу потребления. Доступный интернет, дешевая связь, быстрая коммуникация – не привилегия элиты или отдельных классов, а одно из условий нормальной жизни. Аргумент «раньше без этого жили – и ничего!» здесь не работает, потому что у прогресса другая логика. Одно из важнейших его измерений – удобство. Другое – массовая доступность.
Итак, "жёсткая экономия и тотальной контроль за каждым рублём". Что мешало это делать раньше? бюджетный пирог сократился, а значит, борьба за его куски резко усилилась. Отсюда и желание провести новую приватизацию. Это же мы вырастили целое поколение людей, которое уверено, что до 40 лет надо быстренько где-то пристроиться, нарубить денег, а потом по волнам кататься где-нибудь в Таиланде или на Бали и жить-проживать оставшуюся жизнь. Вот такое у них целеполагание.
Отправляясь на Аляску, Путин отдаёт своего рода долг Сталина. Белый дом уже не делает вид, что Трампу удастся уговорить Путина на перемирие на Украине. Этого явно не будет, в том числе по причине ситуации, которая стремительно меняется в пользу России. При этом концептуально итог встречи уже, видимо, согласован. Его неафишируемая цель — начать двусторонние отношения вне украинского кейса, потому что свет клином на Украине не сошёлся. Наверняка найдена некая форма заключения сделки.
Удивительно, но за этот очень короткий период Кыргызстан прошёл путь, на который у других стран уходили десятилетия. Экономика постепенно перестаёт быть «перевалочной» и «реэкспортной» - и становится производящей, технологической и эффективной, я бы даже сказал, конкурентноспособной. И пусть пока производим не столько, сколько хотелось бы, но направление уже в высоко динамичном развитии.
Как ни крути, а Путин едет в самое логово врага. В страну, ведущую с нами войну. Технологическая мощь США стоит за всеми действиями Украины. Несмотря на "миротворческую риторику" Трампа, американские оружие, разведданные и техническое обеспечение убивают наших солдат и мирных жителей, разрушают наши объекты в тылу. Вопрос первый: способен ли Трамп на вероломство? Очень даже способен. Возможна ли гипотетическая ситуация с захватом нашего президента в заложники?
Доступ к голосовым звонкам будет восстановлен, когда иностранные платформы выполнят требования по соблюдению законодательства. От них требуется предоставлять информацию по запросу правоохранительных органов, если имеются подозрения в совершении массовых случаев мошенничества и в планировании терактов на территории России. когда такую информацию запрашивают иностранные спецслужбы, мессенджеры сотрудничают с ними, но в случае с РФ отказываются.
Религия и национальная идентичность — это два ключевых ресурса. Светскость, которая должна была стать гарантией конфессионального нейтралитета государства, зачастую воспринимается как завуалированная форма агрессивного атеизма. Некоторые её носители под прикрытием либеральных ценностей отрицают право религии на существование в публичной сфере. В ответ на это в религиозной среде активизируются маргинальные течения, отрицающие основы государственности.
От встречи президентов на Аляске не нужно ждать публичных решений. Многое останется в тайне. То, что нам позволят узнать, будет носить формальный характер. Сам факт встречи лидеров России и США — уже судьбоносное решение. Тем более по дипломатическому этикету после встречи на Аляске должна последовать встреча на территории России. И если на совместном брифинге Владимир Путин произнесёт сакраментальную фразу: "Приезжайте к нам на Колыму" — это будет не шутка.
На самом деле, для России и США украинский вопрос — это досадное препятствие, с которым нужно как можно быстрее разобраться и решать гораздо более важные вопросы. Москва и Вашингтон заинтересованы в том, чтобы развязать себе руки и решать глобальные проблемы, ведь если Путин и Трамп не договорятся, последствия будут печальными для всего мира.
В проект может войти пакет помощи в восстановлении, но без конфискации замороженных российских активов. В этом случае Украина не войдет ни в Евросоюз, ни в НАТО. Американский эксперт не исключает, что Украина может вернуться в сферу российского влияния. Для реализации такого сценария потребуются жесткие договоренности по территориальным вопросам, границам и торговле, а также постепенное снятие санкций и меры по восстановлению доверия между сторонами.
За заявлениями Великобритании о «сотрудничестве» и «реформах» просматривается стремление интегрировать Киргизию в сферу чужих интересов. А внедрение английского права на практике означает перенастройку юрисдикции под внешнее управление – мягкую капитуляцию в одной из критически важных сфер суверенитета. Для Кыргызстана это может означать, что ключевые механизмы управления окажутся под внешним контролем, без возможности отзыва и без учета реальной ситуации в стране».
Человек, которому удалось "свалить", считался невероятно везучим, как выигравшим в лотерею. Россия воспринималась как отстойная страна, в которой нет и не будет ничего хорошего – так что все трудности миграции казались ничем по сравнению с перспективой оказаться где-нибудь в "цивилизованной стране". Такое отношение к своей стране коренилось в позднем СССР – на фоне дефицита и очередей.
Обновление зеленого фонда столицы — долгая история. Девяносто процентов карагачей в столице уже нужно сносить — высохшие, болеют» «Например, одну улицу очищаем и полностью проводим там реконструкцию — сажаем крупномерные деревья, сеем газон, устанавливаем полив. На обновление в целом может уйти 20-30 лет, поскольку такого количества крупномерного посадочного материала у нас нет. В среднем ежегодно высаживаем около 10 тысяч саженцев».
Гороскоп с 18 по 24 августа 2025 года. Какие события наиболее вероятны в ближайшие дни? К чему вам стоит подготовиться? Чего избегать, к чему стремиться? Ответы на эти вопросы вы найдете в еженедельном гороскопе.
Подробнее »
На 20.08.2025 | |
USD | 87,4500 |
EUR | 102,0979 |
CNY | 12,1796 |
KZT | 0,1624 |
RUB | 1,0865 |