Интергласс
Белый Парус
"Украина — только повод": На Аляске начинается большой раздел
Автор - Царьград    14-08-2025, 05:55

Трамп заявил, что встреча с Путиным на Аляске состоится из-за Украины. На самом деле, для России и США украинский вопрос — это досадное препятствие, с которым нужно как можно быстрее разобраться и решать гораздо более важные вопросы. Москва и Вашингтон заинтересованы в том, чтобы развязать себе руки и решать глобальные проблемы, ведь если Путин и Трамп не договорятся, последствия будут печальными для всего мира.

Все обсуждают назначенную на 15 августа встречу Владимира Путина и Дональда Трампа на Аляске, и слово "Украина" звучит в каждом предложении.

На самом деле, по исторической логике эта встреча должна была состояться не в августе, а в феврале; не в холодной Аляске, а на жарком Ближнем Востоке (скорее всего, в ОАЭ); и с участием, помимо Трампа с Путиным, ещё и Си Цзиньпина. И Украине в этой беседе светило отнюдь не первостепенно значение.

Трамп трижды шёл на президентские выборы под лозунгом "Сделаем Америку снова великой", который превратился в главный идеологический посыл трампистов.

Для США в XXI веке снова стать великой державой означает вырваться из-под власти либерал-глобалистов. То есть не насаждать "демократические ценности" и всевозможные извращения от Гренландии до Антарктиды, а заботиться о процветании американцев. Простых консервативных людей из глубинки, которые в своё время и обеспечили Америке мировое лидерство.

После победы Трампа в 2024 году казалось, что уж теперь-то, наученный горьким опытом первого срока и украденной в 2020-м победы, одиозный политик возьмётся за дело сразу и всерьёз.

Но по истечении полугода картина для Трампа печальная…

Что же пошло не так?

Итак, после разрезания саблей инаугурационного торта и танца с Меланией Трампу пора было как можно быстрее разобраться с досадной украинской проблемой, в которую США втянули глобалисты.

Для Трампа это важнейший пункт внутриполитической борьбы: выскочить из конфликта, организованного его врагами. Это избавляет политику Вашингтона от контроля транснациональных либералов — и лишь затем американские консерваторы могут договориться с Путиным и Си о международном статус-кво и попробовать "сделать Америку снова великой". То есть избавиться от либеральной повестки и снова превратиться в индустриальную державу, которая не зависит от цепочки поставок из вынесенных в Азию заводов.

В феврале 2025-го, после уверенной победы и временной растерянности врагов у Трампа были все возможности заявить, что украинский конфликт его не касается и Америка не желает решать проблемы Евросоюза с русскими.

После этого путь к диалогу с Россией и Китаем о новой конфигурации международных отношений был бы открыт. Для Трампа не оставалось препятствий для организации "новой Ялты" уже в феврале: как раз подгадали бы под 80-летний юбилей Ялтинской конференции — 1945.

Однако 47-й президент США решил по-быстрому снискать лавры миротворца и объявил, что займётся урегулированием украинского конфликта. Тем самым он признал себя одной из его сторон — и тут выяснилось, что и Евросоюз не реагирует на окрики из Вашингтона "немедленно прекратить", и Зеленский не подчиняется даже после скандала в Овальном кабинете.

Одной только фразы "Это не моя война, это война Байдена" оказалось недостаточно — перенёсшие свою штаб-квартиру в Европу глобалисты использовали просчёт Трампа, заново втянули США в украинскую авантюру и осложнили их отношения с Россией. А ведь без принципиальных договорённостей с Москвой никакую Америку снова великой сделать не получится…

Россия воюет не только за себя

Позиция и интересы России чётко и прозрачно обозначены ещё с 2022 года.

Для Владимира Путина задача СВО — не только защита национальной безопасности и интересов России на своих западных рубежах. Это и возможность прийти к соглашению с США о новом мировом порядке, о разграничении глобальных сфер влияния на ближайшую историческую перспективу.

Конструкция либеральной глобализации неизбежно ведёт к утрате государствами всякой самостоятельности и идентичности — экономической, политической, культурной, религиозной и так далее. Единственный путь избежать кошмарного апокалиптического сценария — это создание многополярного мира. Создание не на словах, а на деле. Что подразумевает прямое столкновение с силами, которые глобализацию лелеяли, извлекали из неё баснословные барыши и отказываться от них не хотят.

Собственно, несмотря на раздающиеся из разных стран правильные слова о необходимости многополярного мира, создают его пока что только русские воины на фронтах СВО…

Враг моего врага…

Звучит непривычно, но сегодня трамповская Америка является ситуативным союзником России. Не то чтобы американцы были в восторге от утраты роли мирового гегемона, однако логику "враг (Россия) моего врага (либерал-глобалистов) пока что мой друг" ещё никто не отменил.

Поэтому Трамп, испытывающий сложности едва ли не на всех своих политических фронтах, так заинтересован во встрече с Путиным и принципиальных договорённостях о статус-кво в мировой политике. Верить вбросам западных СМИ о том, будто это Кремль напросился на саммит на Аляске, — наивность на грани дурного тона.

Да, Украина озвучена как повод для встречи, но даже либеральные западные журналисты понимают, что у России и Америки есть вопросы и поважнее.

И встреча именно на Аляске, поближе к Арктике — региону, стратегическое значение которого будет только увеличиваться, явно не случайность.

Разумеется, и после раздела сфер влияния Штаты останутся нашим главным геополитическим противником. Однако в диалоге с Трампом можно перевести неизбежную конкуренцию великих держав в формат новой холодной войны. В режим мирного сосуществования с элементами взаимовыгодного сотрудничества в тех отраслях и регионах, где это возможно.

Если же Путин и Трамп не договорятся, перспективы для всего мира тревожные. Ведь общие враги США и России, те самые глобалисты, откровенно толкают человечество к третьей мировой и ядерной катастрофе. Им-то, людям без Родины и корней, "обнулять" мир не жалко — они надеются отсидеться в бункерах и затем уже беспрепятственно выстроить на пепелище новую глобализацию.

Трамп и Путин на Аляске сыграют дуэтом?

Украинский конфликт мешает Москве и Вашингтону — поэтому, по мнению политического обозревателя Царьграда Андрея Пинчука, Россия и США постараются 15 августа на Аляске разыграть партию "мирного решения украинской проблемы".

Возможные договорённости об урегулировании обречены остаться лишь набором фраз на бумаге, уверен Пинчук: Зеленский и контролирующие его глобалисты сделают всё для срыва любых мирных инициатив. Лидер киевского режима и европейские политики уже загодя начали, заявляя о недопустимости для Украины любых территориальных потерь.

Обозреватель "Первого русского" выделил четыре вероятных "украинских" сценария в ходе встречи Путина и Трампа на Аляске:

  • Первое решение — заморозка по линии боевого соприкосновения.
  • Второй вариант — размен контролируемыми участниками конфликта территориями.
  • Третий сценарий — констатация, что стороны ни о чём не договорились. Вариант маловероятный: как минимум символическая декларация о мирных инициативах должна последовать.
  • Четвёртый вариант — встреча Путина сначала с Трампом, а затем и с Зеленским для подписания некой мирной декларации. Россия сделает всё, чтобы этого не произошло, но в качестве компромисса в теории это возможно.

Что с того?

Любой из вышеназванных вариантов "урегулирования", по мнению Пинчука, не будет воплощён в жизнь: Зеленский и его западные кураторы ни на какие условия мира не согласятся.

В этом и может заключаться совместный расчёт Москвы и Вашингтона: на глазах мировой общественности продемонстрировать "устремления к миру". Обозначить условия прекращения боевых действий, а затем констатировать нежелание киевского режима и ЕС их выполнять.

После этого Путин и Трамп имеют право демонстративно умыть руки и развести их — мол, сделали всё что могли. Америка получит второй шанс и уважительный повод свернуть украинскую лавочку и договариваться с Россией о более значимых вопросах. А мы сможем вести СВО без учёта "американского фактора".

Что ж, следующий ход за Трампом — на правах принимающей стороны…

https://tsargrad.tv/articles/ukraina-tolko-povod-dlja-vstrechi-na-aljaske-nachinaetsja-bolshoj-razdel-glavnaja-opasnost-putina-i-trampa-pinchuk-o-partii-kotoruju-razygrajut_1335791



: 0

Оставить комментарий

ПРАВИЛА КОММЕНТИРОВАНИЯ:

1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях политический или личностный пиар, а так же рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной и межрегиональной розни.
7) Не оскорбляйте высших должностных лиц государства.
8) Не размещайте призывов к свержению строя или к иным противоправным действиям.

ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в комментариях политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

В случае нарушения какого-либо правила комментарий удаляется.
При злостных и повторяющихся, намеренных нарушениях доступ к размещению комментариев блокируется.

Мировые новости
Китай ответил на угрозы Трампа из-за закупок российской нефти
Вчера, 17:40
Насколько опасен штамм коронавируса «стратус»
Вчера, 17:20
Трамп: Моди заверил, что Индия не будет покупать российскую нефть
Вчера, 08:17
Власть в Сирии взял врач из Воронежа: Дымовая завеса для игры Путина
Вчера, 08:09
Украина надеется получить "Томагавки" за российский счет
Вчера, 06:00
Разведка ФРГ призывает готовиться к обострению конфликта с Россией
Вчера, 06:00
Россия выходит из очередного европейского договора
Вчера, 06:00
Глава Пентагона разозлил американских журналистов
Вчера, 06:00
Архиепископ Сара Маллали уперлась в «витражный купол» Версия для печати Обсудить на форуме
Вчера, 06:00
Остановить массовый переезд россиян в крупные города не удается
Вчера, 06:00
Нобелевский комитет готовит мир к нападению на Венесуэлу
Вчера, 06:00
Россия усиливает экономическое влияние в Азии
Вчера, 06:00
Вашингтон и Пекин повысили ставки в торговой войне
Вчера, 06:00
Трамп в заявлении о «развале» БРИКС все перепутал
Вчера, 06:00
Shutdown в США: восьмая попытка одобрить финансирование тоже провалилась
15-10-2025, 13:00
Microsoft прекратила поддержку Windows 10
15-10-2025, 11:36
Кыргызстан
В Центре экстренной медицины Бишкека внедрят искусственный интеллект для оптимизации работы скорой помощи
Вчера, 17:24
Аналитики назвали отрасли промышленной специализации Кыргызстана, где возможна конкуренция внутри ЕАЭС
Вчера, 17:23
Ситуация с внешней торговлей Кыргызстана не улучшается, экспорт заметно упал
Вчера, 17:19
Разрешение на вывоз наличных долларов Нацбанк продлил до апреля 2026 года
Вчера, 09:28
«Социал-демократы» не смогут участвовать в выборах-2025: решение суда
15-10-2025, 17:53
Рестораны и кафе больше не могут взимать плату за обслуживание клиентов
15-10-2025, 17:51
Поставки ГСМ из РФ в Кыргызстан временно сократились — Антимонопольная служба
15-10-2025, 13:58
Убирать самокаты из города не будем — мэр Бишкека
15-10-2025, 12:58
МИД КР предупредил о новых рисках из-за усиления иммиграционного контроля в США
15-10-2025, 11:38
Определены кыргызстанцы, которые получат олимпийские стипендии
15-10-2025, 11:35
Вопрос изменения красных линий в Бишкеке подняли депутаты городского кенеша
14-10-2025, 14:26
В мэрии Бишкека отказались от идеи перенести железную дорогу за черту города
14-10-2025, 14:24
В Кыргызстане прожиточный минимум вырос до 8,7 тысячи сомов в месяц
14-10-2025, 14:23
Спекулянтам пригрозили наказанием за необоснованный рост цен на топливо
14-10-2025, 14:22
До 500 миллионов сомов получит мэрия Бишкека с домов в парке имени Ататюрка
14-10-2025, 14:21
МВД: При побеге ликвидирован подозреваемый в двойном убийстве в «Ак-Ордо»
14-10-2025, 11:43
Разработан новый закон о поддержке бизнеса: гарантии и защита интересов
14-10-2025, 11:42
В Кыргызстане возобновится работа института бизнес-омбудсмена
14-10-2025, 11:41
МЧС подключат к обеспечению общественной безопасности и защите границ страны
14-10-2025, 11:40
Расширен список госорганов, имеющих право проводить проверки
14-10-2025, 11:39
Казахстан, Узбекистан
ОДКБ проводит в Таджикистане учения "Нерушимое братство-2025" и "Барьер-2025"
Вчера, 09:11
В России будет расти число трудовых мигрантов
Вчера, 08:19
Проблемы Узбекистана - наследие прошлой политики
Вчера, 06:00
Деятельность украинских колл-центров в Казахстане
Вчера, 06:00
В России мигрантов будут проверять на наличие гепатита В и С
15-10-2025, 13:57
Тысячи фур из Китая застряли по пути в Россию на границе Казахстана
15-10-2025, 13:06
UzPost ответила на фейки независимых экономистов о приватизации
15-10-2025, 11:41
Россия и Евросоюз пересеклись в Центральной Азии на энергетическом поле
15-10-2025, 06:00
ИИ-министров в Казахстане не будет
15-10-2025, 06:00
Казахстан. Почему у нас народ что -то еще требует и ждет от государства
15-10-2025, 06:00
Wildberries & Russ приватизировала почту Узбекистана
14-10-2025, 13:11
"Европа остается Европой, а Узбекистан - Узбекистаном", - в о диалоге с Западом
14-10-2025, 08:26
Соцсети
Белый Парус в Telegram
Белый Парус на Facebook
Интергласс-Строй
Гороскоп

Гороскоп с 13 по 19 октября 2025 года. Какие события наиболее вероятны в ближайшие дни? К чему вам стоит подготовиться? Чего избегать, к чему стремиться? Ответы на эти вопросы вы найдете в еженедельном гороскопе.

Подробнее »


Tehnoinvest
Курс валют НБКР
На 17.10.2025
USD 87,4500
EUR 101,9580
CNY 12,2745
KZT 0,1626
RUB 1,1111