Интергласс
Белый Парус
"Украина — только повод": На Аляске начинается большой раздел
Автор - Царьград    14-08-2025, 05:55

Трамп заявил, что встреча с Путиным на Аляске состоится из-за Украины. На самом деле, для России и США украинский вопрос — это досадное препятствие, с которым нужно как можно быстрее разобраться и решать гораздо более важные вопросы. Москва и Вашингтон заинтересованы в том, чтобы развязать себе руки и решать глобальные проблемы, ведь если Путин и Трамп не договорятся, последствия будут печальными для всего мира.

Все обсуждают назначенную на 15 августа встречу Владимира Путина и Дональда Трампа на Аляске, и слово "Украина" звучит в каждом предложении.

На самом деле, по исторической логике эта встреча должна была состояться не в августе, а в феврале; не в холодной Аляске, а на жарком Ближнем Востоке (скорее всего, в ОАЭ); и с участием, помимо Трампа с Путиным, ещё и Си Цзиньпина. И Украине в этой беседе светило отнюдь не первостепенно значение.

Трамп трижды шёл на президентские выборы под лозунгом "Сделаем Америку снова великой", который превратился в главный идеологический посыл трампистов.

Для США в XXI веке снова стать великой державой означает вырваться из-под власти либерал-глобалистов. То есть не насаждать "демократические ценности" и всевозможные извращения от Гренландии до Антарктиды, а заботиться о процветании американцев. Простых консервативных людей из глубинки, которые в своё время и обеспечили Америке мировое лидерство.

После победы Трампа в 2024 году казалось, что уж теперь-то, наученный горьким опытом первого срока и украденной в 2020-м победы, одиозный политик возьмётся за дело сразу и всерьёз.

Но по истечении полугода картина для Трампа печальная…

Что же пошло не так?

Итак, после разрезания саблей инаугурационного торта и танца с Меланией Трампу пора было как можно быстрее разобраться с досадной украинской проблемой, в которую США втянули глобалисты.

Для Трампа это важнейший пункт внутриполитической борьбы: выскочить из конфликта, организованного его врагами. Это избавляет политику Вашингтона от контроля транснациональных либералов — и лишь затем американские консерваторы могут договориться с Путиным и Си о международном статус-кво и попробовать "сделать Америку снова великой". То есть избавиться от либеральной повестки и снова превратиться в индустриальную державу, которая не зависит от цепочки поставок из вынесенных в Азию заводов.

В феврале 2025-го, после уверенной победы и временной растерянности врагов у Трампа были все возможности заявить, что украинский конфликт его не касается и Америка не желает решать проблемы Евросоюза с русскими.

После этого путь к диалогу с Россией и Китаем о новой конфигурации международных отношений был бы открыт. Для Трампа не оставалось препятствий для организации "новой Ялты" уже в феврале: как раз подгадали бы под 80-летний юбилей Ялтинской конференции — 1945.

Однако 47-й президент США решил по-быстрому снискать лавры миротворца и объявил, что займётся урегулированием украинского конфликта. Тем самым он признал себя одной из его сторон — и тут выяснилось, что и Евросоюз не реагирует на окрики из Вашингтона "немедленно прекратить", и Зеленский не подчиняется даже после скандала в Овальном кабинете.

Одной только фразы "Это не моя война, это война Байдена" оказалось недостаточно — перенёсшие свою штаб-квартиру в Европу глобалисты использовали просчёт Трампа, заново втянули США в украинскую авантюру и осложнили их отношения с Россией. А ведь без принципиальных договорённостей с Москвой никакую Америку снова великой сделать не получится…

Россия воюет не только за себя

Позиция и интересы России чётко и прозрачно обозначены ещё с 2022 года.

Для Владимира Путина задача СВО — не только защита национальной безопасности и интересов России на своих западных рубежах. Это и возможность прийти к соглашению с США о новом мировом порядке, о разграничении глобальных сфер влияния на ближайшую историческую перспективу.

Конструкция либеральной глобализации неизбежно ведёт к утрате государствами всякой самостоятельности и идентичности — экономической, политической, культурной, религиозной и так далее. Единственный путь избежать кошмарного апокалиптического сценария — это создание многополярного мира. Создание не на словах, а на деле. Что подразумевает прямое столкновение с силами, которые глобализацию лелеяли, извлекали из неё баснословные барыши и отказываться от них не хотят.

Собственно, несмотря на раздающиеся из разных стран правильные слова о необходимости многополярного мира, создают его пока что только русские воины на фронтах СВО…

Враг моего врага…

Звучит непривычно, но сегодня трамповская Америка является ситуативным союзником России. Не то чтобы американцы были в восторге от утраты роли мирового гегемона, однако логику "враг (Россия) моего врага (либерал-глобалистов) пока что мой друг" ещё никто не отменил.

Поэтому Трамп, испытывающий сложности едва ли не на всех своих политических фронтах, так заинтересован во встрече с Путиным и принципиальных договорённостях о статус-кво в мировой политике. Верить вбросам западных СМИ о том, будто это Кремль напросился на саммит на Аляске, — наивность на грани дурного тона.

Да, Украина озвучена как повод для встречи, но даже либеральные западные журналисты понимают, что у России и Америки есть вопросы и поважнее.

И встреча именно на Аляске, поближе к Арктике — региону, стратегическое значение которого будет только увеличиваться, явно не случайность.

Разумеется, и после раздела сфер влияния Штаты останутся нашим главным геополитическим противником. Однако в диалоге с Трампом можно перевести неизбежную конкуренцию великих держав в формат новой холодной войны. В режим мирного сосуществования с элементами взаимовыгодного сотрудничества в тех отраслях и регионах, где это возможно.

Если же Путин и Трамп не договорятся, перспективы для всего мира тревожные. Ведь общие враги США и России, те самые глобалисты, откровенно толкают человечество к третьей мировой и ядерной катастрофе. Им-то, людям без Родины и корней, "обнулять" мир не жалко — они надеются отсидеться в бункерах и затем уже беспрепятственно выстроить на пепелище новую глобализацию.

Трамп и Путин на Аляске сыграют дуэтом?

Украинский конфликт мешает Москве и Вашингтону — поэтому, по мнению политического обозревателя Царьграда Андрея Пинчука, Россия и США постараются 15 августа на Аляске разыграть партию "мирного решения украинской проблемы".

Возможные договорённости об урегулировании обречены остаться лишь набором фраз на бумаге, уверен Пинчук: Зеленский и контролирующие его глобалисты сделают всё для срыва любых мирных инициатив. Лидер киевского режима и европейские политики уже загодя начали, заявляя о недопустимости для Украины любых территориальных потерь.

Обозреватель "Первого русского" выделил четыре вероятных "украинских" сценария в ходе встречи Путина и Трампа на Аляске:

  • Первое решение — заморозка по линии боевого соприкосновения.
  • Второй вариант — размен контролируемыми участниками конфликта территориями.
  • Третий сценарий — констатация, что стороны ни о чём не договорились. Вариант маловероятный: как минимум символическая декларация о мирных инициативах должна последовать.
  • Четвёртый вариант — встреча Путина сначала с Трампом, а затем и с Зеленским для подписания некой мирной декларации. Россия сделает всё, чтобы этого не произошло, но в качестве компромисса в теории это возможно.

Что с того?

Любой из вышеназванных вариантов "урегулирования", по мнению Пинчука, не будет воплощён в жизнь: Зеленский и его западные кураторы ни на какие условия мира не согласятся.

В этом и может заключаться совместный расчёт Москвы и Вашингтона: на глазах мировой общественности продемонстрировать "устремления к миру". Обозначить условия прекращения боевых действий, а затем констатировать нежелание киевского режима и ЕС их выполнять.

После этого Путин и Трамп имеют право демонстративно умыть руки и развести их — мол, сделали всё что могли. Америка получит второй шанс и уважительный повод свернуть украинскую лавочку и договариваться с Россией о более значимых вопросах. А мы сможем вести СВО без учёта "американского фактора".

Что ж, следующий ход за Трампом — на правах принимающей стороны…

https://tsargrad.tv/articles/ukraina-tolko-povod-dlja-vstrechi-na-aljaske-nachinaetsja-bolshoj-razdel-glavnaja-opasnost-putina-i-trampa-pinchuk-o-partii-kotoruju-razygrajut_1335791



: 3

Комментарии 3

  1. 17 от В четверг в 10:05
    Видимо действительно на Аляске наметят раздел сфер влияния между тремя глобальными державами США, Россией и Китаем, это главный вопрос. И еще укрепление позиций Трампа внутри США А Украина это второстепенно, процесс ее распада уже не остановить ничем и форсировать процесс необходимости нет, возможно номинально ей оставят несколько западных областей, это на усмотрение Венгрии с Польшей.
    1. дос от В четверг в 12:49
      Прям, видимо... очевидно то как...
  2. винница от В четверг в 13:47
    Чтобы США осталась одним из гегемоном в мире, он должен поговорить сначала с Путиным, потом Си. Это надо было делать весной, Трампу мешали глобалисты тогда. Переговоры о Украине это белый и черный шум, чтобы все об этом обсуждали, истерили. Война вна Украине быстро не закончится. Путин пойдет до конца.. денацификация, демилитаризация Украины. Украину обсудят, намерены еще обсудить. КоЗа ( коллективный запад с украиной) опять провоцируют, саботируют мирный переговоры. Тогда Трамп руки умывает и оттойдет от Украины.
    Главное это делить мир. Новый Постмодерн. Там нет место для Гейропы.

Оставить комментарий

ПРАВИЛА КОММЕНТИРОВАНИЯ:

1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях политический или личностный пиар, а так же рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной и межрегиональной розни.
7) Не оскорбляйте высших должностных лиц государства.
8) Не размещайте призывов к свержению строя или к иным противоправным действиям.

ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в комментариях политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

В случае нарушения какого-либо правила комментарий удаляется.
При злостных и повторяющихся, намеренных нарушениях доступ к размещению комментариев блокируется.

Последние новости
В Бишкеке и Чуйской области ограничат движение в связи с визитом президента Казахстана
Вчера, 18:06
В ГУМе произошла утечка газа, здание оцепили
Вчера, 16:17
Семь дней на пике Победы. Операция спасения начнется, как только позволит погода
Вчера, 16:14
В КР будут ликвидированы десять колоний-поселений
Вчера, 13:31
Система государственных наград в Кыргызстане будет реформирована
Вчера, 13:30
Праворульные авто в Кыргызстане не смогут получить лицензию на такси
Вчера, 13:27
Инвесторы, готовые вложить от $10 млн, смогут заключать соглашения напрямую с Кабмином
Вчера, 10:57
В Кыргызстане обновляют систему адресации
Вчера, 10:52
Владимир Путин и Садыр Жапаров провели телефонный разговор
18-08-2025, 20:07
Национальный банк предупреждает об очередной мошеннической схеме
18-08-2025, 15:13
Блошиный рынок в столице перенесут на улицу Шопена
18-08-2025, 13:43
Задержан сотрудник ИК-27 за кражу продуктов из своего учреждения
18-08-2025, 13:41
Землетрясение на Камчатке. Блогер рассказал, как кыргызстанцы спасали детей
18-08-2025, 13:38
За уличные гонки — тюрьма, - УПСМ о наказании стритрейсеров
18-08-2025, 11:15
Сфера услуг по-прежнему занимает доминирующую долю ВВП — Минэкономики
18-08-2025, 09:47
В КР изменят порядок проведения платежей и расчетов в гроссовой системе
18-08-2025, 09:46
«Следующему поколению тоже нужна природа!» Садыр Жапаров призвал кыргызстанцев убирать за собой мусор
17-08-2025, 17:20
Турист обнаружил на Энильчеке снежный лотос – редчайший цветок из Красной книги
17-08-2025, 12:11
При спуске с пика Победы погиб альпинист из Италии, пострадали два альпиниста из Германии и России, - Минобороны
17-08-2025, 12:09
Вертолет Минобороны совершил жесткую посадку в районе пика Победы
16-08-2025, 17:51
В Бишкеке происходит переосмысление критериев ценности недвижимости
16-08-2025, 17:50
Россия рассматривает Кыргызстан как площадку для поставок и локализации производства автомобилей
16-08-2025, 12:21
В Бишкеке проложат новую улицу, которая станет альтернативой улице 7 Апреля
15-08-2025, 19:08
В Кыргызстане введен мораторий на присуждение государственных наград и премий
15-08-2025, 19:06
Владельцам снесенных домов предоставят квартиры от ГИК вне очереди — президент
15-08-2025, 12:51
Садыр Жапаров заявил об отсутствии двойных стандартов к жителям парка Ататюрка
15-08-2025, 12:50
ГКНБ пресек деятельность земельной мафии в Бишкеке
15-08-2025, 12:48
Садыр Жапаров прокомментировал связи Кыргызстана с Иланом Шором и санкции
15-08-2025, 12:46
Минфин США ввел санкции против кыргызстанской криптобиржи Grinex
15-08-2025, 12:26
Военнослужащий спецподразделения «Скорпион» погиб во время учений
15-08-2025, 12:25
У соседей
СМИ Туркменистана сообщили о зараженном мясе из РК: что ответили в МСХ Казахстана
Вчера, 06:00
Казахстан призвал страны Центральной Азии к справедливому распределению воды
Вчера, 06:00
Зангезурский коридор — фитиль для подрыва Центральной Азии
Вчера, 06:00
В Таджикистане предложили ввести наказание за посещение гадалок и колдунов
Вчера, 06:00
Нейросеть прогнозирует серьезные испытания для Центральной Азии
Вчера, 06:00
В Узбекистане запретили Comedy Club
18-08-2025, 15:18
Президент России проинформировал лидеров Казахстана и Узбекистана о результатах российско-американского саммита
18-08-2025, 07:50
Казахстан уничтожает Каспий, продавшись Западу
18-08-2025, 06:00
Казахстан, Кто и зачем дискредитирует ОДКБ?
18-08-2025, 06:00
Starlink в Казахстане: свобода связи или цифровая колонизация?
18-08-2025, 06:00
Более 100 узбекистанцев, оказавшихся в трудной ситуации в Санкт-Петербурге, будут возвращены в Узбекистан
17-08-2025, 17:21
Казахстан обошел Россию, Китай и страны Центральной Азии по ВВП на душу населения
17-08-2025, 06:48
Мировые новости
Швейцария гарантирует Путину иммунитет при выборе Женевы для встречи с Зеленским
Вчера, 18:08
Reuters: встреча Путина и Зеленского может пройти в Венгрии
Вчера, 15:49
«Дипломатические качели»: политологи о встрече Трампа с Зеленским и лидерами ЕС
Вчера, 15:47
Европейские лидеры хотят продолжения украинского конфликта
Вчера, 11:03
В Кремле раскрыли детали телефонного разговора Трампа и Путина
Вчера, 06:23
Украина согласилась купить оружие у США на 100 миллиардов долларов
Вчера, 06:19
Трамп признал, что недооценивал сложность украинской проблемы
Вчера, 06:18
Россия игнорирует гонку ожиданий и головокружений
Вчера, 06:00
Системная оппозиция дала заднюю в отношении мессенджера Max
Вчера, 06:00
Запад ведет Украину к настоящей капитуляции
Вчера, 06:00
Что стояло за дефолтом 1998 года
Вчера, 06:00
Почему Европе пора задуматься о собственном политическом будущем
Вчера, 06:00
Иран решил прояснить отношения с Арменией
Вчера, 06:00
Мэра Стамбула готовят к дисквалификации
Вчера, 06:00
Лидер Сербии пообещал "победить зло"
Вчера, 06:00
Оптовые цены на бензин пошли вверх
Вчера, 06:00
Соцсети
Белый Парус в Telegram
Белый Парус на Facebook
Интергласс-Строй
Гороскоп

Гороскоп с 18 по 24 августа 2025 года. Какие события наиболее вероятны в ближайшие дни? К чему вам стоит подготовиться? Чего избегать, к чему стремиться? Ответы на эти вопросы вы найдете в еженедельном гороскопе.

Подробнее »


Tehnoinvest
Курс валют НБКР
На 20.08.2025
USD 87,4500
EUR 102,0979
CNY 12,1796
KZT 0,1624
RUB 1,0865