Интергласс
Белый Парус
В США признались, чего ждут от перемирия и когда
Автор - Админ    26-03-2025, 06:00


Сегодня практически весь мир живёт в ожидании, чем же закончатся инициированные президентом США переговоры о мире между Украиной и Россией. И при этом мало кто верит, что мир этот для сторон, находящихся на принципиально противоположных позициях друг от друга, достижим. Причём на самом деле в мир не верят ни в Москве, ни в Киеве, ни в Вашингтоне.

На свой странице в одной из запрещённых в России социальных сетей Дональд Трамп сообщил о том, что провёл разговор с Владимиром Путиным и попросил российского президента пощадить попавшие в "котёл" в Курской области силы ВСУ. Ту самую банду мародёров и убийц, следы изуверств которой над мирными русскими людьми наши бойцы постоянно встречают на освобождённых территориях. Тех, кого наш президент без какой-либо двусмысленности назвал террористами.


Президент США назвал разговор "очень хорошим и продуктивным", добавив, что "есть очень хорошие шансы, что эта ужасная, кровавая война наконец-то закончится".

Забыл упомянуть, правда, что его администрация ввела новые санкции против российского нефтяного, газового и банковского секторов. Как утверждают специалисты, речь идёт об отзыве лицензий на финансовые операции, позволявших европейцам закупать русскую нефть. Видимо, чтобы Москва была посговорчивее.

Трамп спасёт украинских террористов, чтобы они дальше воевали с Россией? Скрин с ТГ-канала "Приднестровец"

В Москве предложения Вашингтона приняли в высшей степени дипломатично, заявив, что совсем не против перемирия, но есть нюансы…. И действительно, какой здравый человек, если он только не помешанный кровавый маньяк, будет выступать за войну?

Другое дело, что бросить всё в таком состоянии, как сейчас, и бежать обниматься с вэсэушниками, это, мягко скажем, безответственный шаг. И удар по русским национальным интересам.

Впоследствии стало известно, что президент России через Стива Уиткоффа направил своему американскому коллеге письмо с предложением и условиями прекращения огня. О содержании этого письма пока не известно, но, судя по прошлым заявлениям Путина, оно вряд ли будет о заморозке по линии разграничения.

Украинцы же, как водится у них, и вовсе обошлись без дипломатизма. Зеленский заявил о манипулятивных словах Путина, что фактически означает отказ от перемирия. Глава его администрации Ермак сказал, что не может быть никаких ограничений численности ВСУ и не может быть никаких запретов относительно участия Украины в международных организациях, в том числе в Евросоюзе и НАТО, а премьер Шмыгаль заявил, что "у нас нет и не было директивы обсуждать с кем-либо вопрос об уступках территорий".

По сути, все остались при своих, от чего ощущение, что стороны конфликта намерены усадить за стол шулера, где им придётся играть в чужую игру, только усиливается. Потому как никаких точек соприкосновения между ними пока не наметилось.

 Deep State верит только в страшную Россию

То, что за перемирием не будет никакого мира, прекрасно понимают и в самих США. Только администрация Трампа усиленно делает вид, потому что ведёт эту игру, а вот её оппонентам из стана демократов, представляющих интересы "глубинного государства", этого не нужно. И тут они даже оказались честнее своих визави, поскольку шли на войну с Россией с открытыми забралами. И сейчас не молчат.

В частности, эксперты близкого к Ддемпартии Института Роберта Лансинга (Robert Lansing Institute — RLI) на днях выступили с аналитическим докладом "Путь России к возобновлению наступления: временные рамки и стратегические вызовы", в котором заявили, что если Россия согласится на прекращение огня, то воспользуется им, чтобы укрепить свою армию, обучить новые войска и накопить оружие для будущего наступления.

Ничего не напоминает? Да, опасения наших патриотических блогеров, которые в последнее время активно высказываются по поводу того, что подписанное именно сейчас, когда наша армия активно наступает, соглашения о прекращении огня, позволит врагу перегруппироваться, пополнить силы и запасы вооружения, а после либо организовать более эффективную оборону, либо очередной контрнаступ. У американцев же всё то же самое, только в роли Украины и ВСУ — Россия и ВС РФ. Почему? А потому, как говорит известная пословица, что "вор громче всех кричит "держи вора!".

Противоречивые цели — требования России сводятся к капитуляции Украины, в то время как Украина настаивает на восстановлении своей территориальной целостности. Эти позиции остаются принципиально непримиримыми.

Отсутствие доверия — предыдущие соглашения (например, Минские соглашения) неоднократно нарушались. Ни одна из сторон не доверяет другой в соблюдении условий сделки.

Военная динамика — Россия стремится к прекращению огня, чтобы закрепить свои успехи и перевооружиться, в то время как Украина продолжает сопротивляться. Если Украина будет рассчитывать на дальнейшую поддержку Запада, у неё будет мало стимулов для заключения соглашения.

Участие Запада — США и Европа рассматривают продолжающуюся военную помощь как способ ослабить Россию в стратегическом плане, поэтому они не хотят принуждать Украину к преждевременным переговорам,— утверждают авторы доклада, честно, как на духу. Только, в отличие от администрации Трамп, делая вывод, что ни перемирие, ни мирные соглашения на данном этапе ни одной из сторон не нужны.

Эксперты RLI считают, что наиболее вероятный сценарий в краткосрочной перспективе: полного прекращения огня не будет; локальные паузы в боевых действиях возможны, но будут нестабильными. В среднесрочной перспективе: потенциальный "замороженный конфликт" в случае военного истощения, как и в других постсоветских конфликтах. В долгосрочной перспективе: устойчивое мирное соглашение маловероятно без значительных изменений в руководстве Росси либо Украины или на поле боя.

Мы убеждены, что у Вашингтона нет эффективных механизмов, чтобы заставить Россию прекратить огонь. Если Москва согласится заморозить конфликт, то эскалация, скорее всего, произойдёт в конце срока полномочий Дональда Трампа, что сделает ситуацию необратимой и будет иметь серьёзные последствия для Европы. Если бы западные санкции против России были сняты, России потребовалось бы не менее 5–10 лет, чтобы восстановить свой военный потенциал до такой степени, что она могла бы всерьёз рассматривать возможность наступления на НАТО,— утверждается в документе.

А далее следует вывод, что России потребуется не менее десяти лет, чтобы начать всерьёз угрожать НАТО: 5 лет на стабилизацию оборонной промышленности и пополнение запасов ракет; 7–10 лет на восстановление квалифицированной рабочей силы и модернизацию армии; более 10 лет для полной готовности, при условии что экономические условия позволят продолжать наращивание военной мощи.

Хотя Россия уже проводит наступательные операции на Украине, полномасштабное стратегическое наступление, направленное на завоевание значительных новых территорий (например, Киева, Харькова, Одессы), потребует существенного восстановления военного потенциала. В зависимости от масштабов наступления России потребуется от 1 до 5 лет на подготовку,— считают эксперты.

Альтернативы победе нет

Комментируя выводы RLI, директор Института международных политических и экономических стратегий РУССТРАТ, Елена Панина приходит к своим: предложения Трампа — Зеленского (а по сути, Макрона — Стармера) — это временная мера, цель которой — тактическая локальная пауза, а не долгосрочное прекращение огня. В среднесрочной перспективе это ведёт к замороженному конфликту, где каждая сторона будет накапливать силы для решающего столкновения.

То есть принимать нынешние предложения Запада за некий поиск мирного урегулирования никак нельзя. Если кто-то у нас наивно полагает, что в случае отказа нас не только обвинят в срыве мирных инициатив, но и усилят эскалацию войны, то здесь важно понимать: Запад воюет на ради "справедливого мира", как пишут авторы статьи в RLI, а ради капитуляции России… Конфликт же личных планов Трампа и интересов глобального Запада скорее заставит президента США скорректировать свою политику, чем это сделают глобалисты,— считает она.

Эксперт отмечает, что если Москва не сможет добиться от Запада согласия на мораторий в поставках оружия Киеву на время перемирия, то она с полным правом сможет выдвинуть обвинения в адрес Запада в срыве мирных инициатив. Но Запад — через RLI — потому об этом и говорит заранее, что этого не боится. Его цель — любой ценой остановить наступление России и укрепить ВСУ.

Откровенные признания — тем они и интересны! Никто из себя на Западе мать Терезу не изображает,— отмечает Елена Панина.

Царьград поинтересовался у участника СВО и блогера Алексея Селиванова, не кажется ли ему, особенно после доклада RLI, что Россию заманивают в ловушку мирными инициативами Вашингтона.

Царьград: Что интересно, американские аналитики в возможность мира не верят.

Алексей Селиванов: Вражеские эксперты оперируют полностью нашими доводами — длиной линии соприкосновения, ходом боевых действий, невозможностью ни для одной из сторон смириться с потерей своих конституционных территорий, провалом всех предыдущих попыток добиться мира. Правда, они не указывают, что эти попытки — такие, как Стамбульские и Минские соглашения — не были выполнены по вине именно украинской стороны. Приводя правильные аргументы, они переворачивают ситуацию с ног на голову и обвиняют во всем Россию — якобы Россия даже в случае перемирия будет продолжать вооружаться и перемирие будет нестабильным.

— В то время как и в прошлые разы в срыве перемирий усердствовал Киев.

— Отказываясь признавать ответственность украинского режима за милитаризацию и нацификацию Украины, а также за срыв переговоров, RLI пугает своих заказчиков и читателей "агрессивной Россией", которая якобы намерена продолжать войну. Причём авторы доклада делают вывод, что у Вашингтона отсутствуют эффективные способы прекратить конфликт. Понятно, что таким образом институт манифестирует курс "глубинного государства" США  на продолжение конфронтации с Россией.

— Какой вывод делать России?

— Понимая, какого курса придерживаются американские правящие круги, нам нужно чётко осознавать, что в перемирии не заинтересован никто — каждый в силу своих причин. И что на самом деле американское руководство прекрасно понимает, что конфликт не утихнет. Особенно в случае "заморозки" или перемирия. А это значит, что России необходимо продолжать СВО, чтобы окончательно ликвидировать очаг нестабильности у своих границ. При этом не боясь чётко заявлять о своих интересах.

https://tsargrad.tv/articles/vse-zakonchitsja-bolshoj-vojnoj-v-ssha-priznalis-chego-zhdut-ot-peremirija-i-kogda_1189210



: 0

Оставить комментарий

ПРАВИЛА КОММЕНТИРОВАНИЯ:

1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях политический или личностный пиар, а так же рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной и межрегиональной розни.
7) Не оскорбляйте высших должностных лиц государства.
8) Не размещайте призывов к свержению строя или к иным противоправным действиям.

ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в комментариях политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

В случае нарушения какого-либо правила комментарий удаляется.
При злостных и повторяющихся, намеренных нарушениях доступ к размещению комментариев блокируется.

Последние новости
В Кыргызстане начнут автоматически удерживать налоги с таксистов и курьеров
Сегодня, 10:20
В Кыргызстане улучшат питание в школах и детсадах
Сегодня, 10:18
Антимонопольная служба: меню в кафе и ресторанах должно быть на кыргызском языке
Сегодня, 08:48
МВД предлагает ввести новые правила для авто с иностранными номерами
Сегодня, 08:45
«АвтоВАЗ» запустит крупноузловую сборку Lada в Кыргызстане
Сегодня, 08:44
На Кумторе из-под земли достанут 147 тонн золота
Сегодня, 08:43
Студенты вузов и колледжей с 1 по 15 сентября будут обучаться онлайн
Сегодня, 08:42
В Минпросвещения сделали заявление относительно школ «Сапат»
Сегодня, 08:38
В Бишкеке возбуждено первое уголовное дело за умышленную передачу карты банка
Сегодня, 08:37
Следующий бой кыргызстанки Валентины Шевченко может состоятся с Вейли Жанг
Вчера, 20:15
Мэрия Бишкека планирует разрешить использовать питьевую воду для полива прилегающей территории при условии установки счетчиков
Вчера, 17:09
ГКНБ: После обследования местности признаков жизни на месте нахождения Наговицыной обнаружить не удалось
Вчера, 17:08
Реконструкция сквера Айтматова: знаменитый вазон из цветов демонтировали
Вчера, 17:02
В Чолпон-Ате открыли первый монотипный яхтенный флот
Вчера, 17:00
Двое иранских альпинистов, пропавших на пике Победы, признаны погибшими
Вчера, 13:35
Город Ош очищают от кладбищ
Вчера, 11:10
Власти Кыргызстана хотят привлечь рекордное количество туристов
Вчера, 11:09
Объем Токтогульского водохранилища опустился до 16-летнего минимума
Вчера, 11:08
Чиновники заговорили о «появлении» отечественного автомобилестроения
Вчера, 11:07
Все уголовные дела против Атамбаева выделили в отдельное производство и приостановили
Вчера, 11:05
В ЦУМе выявили махинации при продаже айфонов
Вчера, 11:03
Бишкекчане жалуются на давку и очереди у ЦОНа: более сотни человек на входе
26-08-2025, 17:11
Добровольно можно, заставлять нельзя — Минпросвещения о школьных поборах
26-08-2025, 17:07
В школах Кыргызстана введены новые нормы нагрузки и расписания
26-08-2025, 17:05
Об очередной мошеннической схеме предупредил Национальный банк Кыргызстана
26-08-2025, 16:54
Садыр Жапаров подписал указ о создании медицинского городка в Бишкеке
26-08-2025, 11:43
На участке под реабилитационный центр строят очередную многоэтажку — Дастан Бекешев
26-08-2025, 11:35
Кыргызстан и Россия: сотрудничество во всех сферах и новые миграционные правила
26-08-2025, 11:31
МИД КР рассказал, как пользоваться приложением «Амина» для мигрантов в Москве
26-08-2025, 06:34
Кадровые перестановки
25-08-2025, 16:54
У соседей
Следы неизвестной древней цивилизации обнаружили в Казахстане
Сегодня, 08:40
В экологическом движении "Чистый Казахстан" участвует каждый второй казахстанец
Сегодня, 06:39
Иордания теснит на рынке Центральной Азии ближневосточных соседей
Сегодня, 06:38
Вашингтон – Ташкент: у хлопковой геополитики США оказалось немало союзников
Сегодня, 06:37
Финансово-экономическая ситуация Узбекистана в кривом зеркале МВФ
Вчера, 06:00
Риски в экосистеме Каспия требуют незамедлительных действий "пятерки"
Вчера, 06:00
Строительство Рогунской ГЭС опять на паузе
Вчера, 06:00
В аэропорту Алматы мужчина совершил самоподжог
26-08-2025, 11:41
Катар предоставил Таджикистану кредит $50 млн на строительство Рогунской ГЭС
26-08-2025, 06:00
Почему Казахстан отстает по темпам роста от Кыргызстана
26-08-2025, 06:00
Как первые женщины-машинисты управляют электропоездами в метро Ташкента
26-08-2025, 06:00
Дети мигрантов провалили тесты в русские школы. Куда их теперь? Проблема, о которой не говорят
26-08-2025, 06:00
Мировые новости
Вэнс выдал базу по Украине: Игра Трампа как на ладони
Сегодня, 10:03
Трамп призвал привлечь Сороса к ответственности
Сегодня, 09:24
Белорусам все труднее сделать европейский выбор
Сегодня, 06:00
Минцифры анонсировало второй этап интернет-регулирования
Сегодня, 06:00
Соя стала оружием БРИКС против США
Сегодня, 06:00
В выборах мэра Нью-Йорка обнаружили "китайский след"
Сегодня, 06:00
Макрон, Мерц и Туск готовят в Молдавии почву для новой войны
Сегодня, 06:00
Тихановская поставила восстание на паузу
Сегодня, 06:00
Польский президент решил не помогать безработным украинцам
Сегодня, 06:00
Мигранты довели Германию до демонтажа социального государства
Сегодня, 06:00
Русофобия погубила образование в «витрине СССР»
Сегодня, 06:00
Финляндия променяла хорошую жизнь на украинский орден
Сегодня, 06:00
Почему Трамп закрывает глаза на нелегитимность Зеленского
Вчера, 17:47
Европа опасается отправлять войска на Украину из-за непредсказуемости США
Вчера, 17:29
Психолог объяснила, как остановить поток тревожных мыслей перед сном
Вчера, 06:10
Киев и Европа решили нивелировать договоренности Аляски
Вчера, 06:00
Соцсети
Белый Парус в Telegram
Белый Парус на Facebook
Интергласс-Строй
Гороскоп

Гороскоп с 25 по 31 августа 2025 года. Какие события наиболее вероятны в ближайшие дни? К чему вам стоит подготовиться? Чего избегать, к чему стремиться? Ответы на эти вопросы вы найдете в еженедельном гороскопе.

Подробнее »


Tehnoinvest
Курс валют НБКР
На 28.08.2025
USD 87,3500
EUR 101,2255
CNY 12,1985
KZT 0,1626
RUB 1,0843