Интергласс
Белый Парус
НАТО запирает русский флот на Балтике. Спецназ уже штурмует наши корабли
Автор - Царьград    18-01-2025, 06:00

То, что происходит вокруг Балтийского моря, не может не беспокоить. НАТО пытается взять этот регион полностью под контроль, а финский спецназ под мнимым предлогом захватывает танкеры с русской нефтью. И вот теперь Эстония предлагает создать общий штаб Североатлантического альянса для операций на Балтике, а военные корабли держать в акватории постоянно на основе ротации. Всё это толкает нас к большой войне на этом участке. Подробности читайте в материале Царьграда.

Как заявил эстонский министр обороны Ханно Певкура, "на первых порах основную ответственность на себя возьмёт Германия". Кроме того, ведутся переговоры о том, можно ли (и как) подключить Швецию и Польшу. У самой Эстонии кораблей для этих целей нет.

Певкур, помимо всего прочего, планирует внести в правительство законопроект, который предоставит военно-морским силам более широкие полномочия по реагированию при подозрении на саботаж.

Это означает, что ВМС будут иметь право вмешиваться и в экономических водах. Что касается территориальных вод, тут нет никаких вопросов, такое право уже есть. Мы напишем закон, который даст ВМС Эстонии право при необходимости вмешиваться и в международных водах, и в экономической зоне, и делать это с помощью вертолёта Департамента полиции и погранохраны или, например, группы быстрого реагирования, или с привлечением иностранных государств,— объяснил свою логику министр обороны Эстонии.

Очевидно, что последние припадки антирусской истерии Эстонии связаны с планами НАТО увеличить военное присутствие в Балтийском море. И сейчас эти планы начинают обрастать деталями. Этого и следовало ждать — после вступления в Североатлантический альянс Финляндии и Швеции Балтика фактически стала внутренним морем НАТО. В связи с этим наш Балтийский флот находится не в самом выгодном положении.

Ранее генсек НАТО Марк Рютте заявил, что альянс увеличит военное присутствие в Балтийском море из-за "возможного саботажа в отношении подводных кабелей".

И как раз под этим надуманным предлогом про подводные кабели, в котором можно подозревать именно Запад, Швеция направляет три военных корабля и самолёт радиолокационной разведки для участия в операции НАТО.

Эти военные корабли будут переданы под командование НАТО и создадут лучшие условия для морской ситуационной осведомлённости в Балтийском море. Это крупный и важный вклад Швеции,— сообщил глава Минобороны Швеции Пол Йонсон.

Спецназ уже штурмует наши корабли

А для якобы защиты морских кабелей НАТО уже штурмует наши гражданские корабли, которые идут пусть и под чужим флагом. Но факт остаётся фактом.

Так, в начале января финский спецназ штурмовал судно Eagle S, шедшее под флагом Островов Кука. Дескать, повредил этот корабль кабель EstLink 2 мощностью 350 МВт. Финские пограничники предполагают, что танкер волочил по дну якорь, чтобы устроить обрыв. И после приказа финнов поднять якорную цепь те увидели, что он был вроде как без того самого якоря. И сделано это всё было, понятное дело, по прямому заказу "злых русских". Потому что Eagle S перевозил ту самую русскую нефть в обход санкций аж в Египет. Хотя самих русских на судне не обнаружилось: индусы да грузины.

Казалось бы: какая связь между военным альянсом и ситуацией с гражданскими кабелями и судами? Нашёлся повод…. Я не знаю, действительно наше судно, хоть и ходило под флагом Островов Кука, оборвало эстонцам и финнам кабели или нет. Но если и оборвало, то случайно. Не зря у него были оборваны и якоря. Могли случайно зацепиться и оборвать как якорь, так и кабель,— рассуждает о ситуации политик и общественный деятель, первый спикер парламента Новороссии Олег Царёв.

В международных водах финны захватили корабль с русской нефтью//Скриншот поста из ТГ-канала "Белорусский силовик"

Он добавил, что относительно недавно в аналогичную ситуацию с разрывом оптоволоконных телекоммуникационных кабелей, которые соединяют Финляндию с Германией и Швецию с Литвой, попал и китайский сухогруз. И был задержан. Совпадение? Это вряд ли.

Подготовка третьей мировой

Идёт пошаговая подготовка к войне на Балтике, которая должна стать основным театром военных действий третьей мировой войны. И главная цель НАТО в этой войне на этом конкретно участке — запереть русский флот в Балтийском море, отсечь Калининград и оккупировать Санкт-Петербург и Ленобласть. Такое мнение высказал политолог Дмитрий Родионов.

Царьград: Они устраивают нам "проверку на вшивость"?

Д. Родионов: Да, сначала они организовывают провокацию с повреждением нефтегазопроводов или кабелей, затем обвиняют Россию или Китай, а уже потом приходят к идее закрыть для России вход в Балтику. Сейчас они проверяют нашу реакцию.

— Стерпим ли мы это?

— Если стерпим, они в следующий раз уже попытаются захватить корабль с русским флагом. Понятно, что не военный, но тем не менее. В конце концов мы неизбежно подойдём к черте, когда они действительно закроют нам Балтийское море. Нам придётся просто-напросто воевать, с боем пробивать коридор через Датские проливы, чтобы выйти из Балтики. Это нужно будет сделать, если мы не хотим быстро потерять Калининград.

— Но у нас же есть ядерное оружие.

— Далеко не факт, что оно не будет применено. Но в любом случае нужно пробивать коридор, нам нужно будет как минимум оккупировать острова в Балтийском море: Готланд, Борнхольм и Аландские острова. Обратите внимание, они в последнее время достаточно активно их милитаризуют под предлогом того, что якобы Россия хочет их отобрать. Если будет война, то это без вариантов. Кроме того, нужно готовиться к полноценному отрезанию Финляндии, Норвегии, Швеции, всего Скандинавского полуострова от остальной территории НАТО и оккупации этих стран. У нас должен быть план действий на этот счёт. И, конечно же, нужно продумать варианты переброски кораблей на Балтику Северного флота из Мурманска, в случае если они действительно достаточно серьёзно закупорят Датские проливы. В любом случае нам нужно готовиться к полноценной, затяжной и достаточно тяжёлой войне на Балтике. Это будет. Я в этом не сомневаюсь. Наряду с Крымом это будет основной театр военных действий.

Что с того?

Провокации на Балтийском море крайне опасны для России. По морю проводится снабжение Калининграда и осуществляется торговая деятельность, играющая очень важную роль в экономике страны. НАТО бьёт по уязвимой точке России, при этом оставаясь абсолютно безнаказанным и внешне неуязвимым.

Какими бы ни были успехи России в наступлении на ВСУ, главная сложность ситуации состоит в том, что Москва инициативой не владеет. Даже само это наступление проходит на нашей же территории, будь это ДНР, ЛНР и Запорожье либо Курская область. Об этом "Первому русскому" рассказал военный эксперт, аналитик Сергей Простаков:

А в конфликте с НАТО, фактически со всем Западом Россия и вовсе находится в положении стратегической обороны. И это тревожит, так как выиграть что-то, всё время обороняясь, абсолютно невозможно. Даже публичная риторика наших властей подчёркивает это положение. Неоднократно повторяется, что действия России являются ответными на провокации Киева или Запада.

При этом, добавил он, такие заявления находят мало понимания среди мировой общественности. Западная пропаганда твёрдо убеждает свой социум в агрессивной сущности России и Путина лично. Незападные же страны видят картину не восстания против несправедливости миропорядка, а попытки соответствовать его нормам.

Поэтому и в дальнейшем при сохранении текущих тенденций Россию будут ожидать новые удары и провокации, подобные балтийской. Они постепенно в привычном для западной стратегии медленного удушения ключе подталкивают нашу страну ко внутреннему взрыву, который будет всячески поддерживаться из-за рубежа. России необходима смена всей стратегии противостояния с Западом, иначе страна рискует столкнуться со смертельными для себя вызовами.



: 0

Оставить комментарий

ПРАВИЛА КОММЕНТИРОВАНИЯ:

1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях политический или личностный пиар, а так же рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной и межрегиональной розни.
7) Не оскорбляйте высших должностных лиц государства.
8) Не размещайте призывов к свержению строя или к иным противоправным действиям.

ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в комментариях политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

В случае нарушения какого-либо правила комментарий удаляется.
При злостных и повторяющихся, намеренных нарушениях доступ к размещению комментариев блокируется.

Последние новости
Ко Дню Победы: Оставшиеся ветераны Великой Отечественной войны в Кыргызстане
Вчера, 17:18
Садыр Жапаров с возражениями вернул в Жогорку Кенеш законопроект, расширяющий варианты образования фамилий
Вчера, 17:03
В Кыргызстане утвердили уровни владения госязыком для чиновников
Вчера, 17:02
Корпус мира поставил в Ош 18 тонн испорченного риса из США
Вчера, 16:58
Сотрудники Соцфонда начнут получать доплаты на питание и транспорт
Вчера, 16:55
Дебюрократизация. Регистрация недвижимости должна быть переведена в онлайн
Вчера, 13:20
Дома «KG Групп» останутся без электричества. Возбуждено уголовное дело
Вчера, 13:19
В Иссык-Кульской области создан экологический коридор «Ак илбирс»
Вчера, 12:00
Медработников в поликлиниках освободят от лишней бумажной работы
Вчера, 11:29
Ряду госорганов построят новые здания
Вчера, 11:27
В Администрации президента опровергли связь «Капитал Банка» со структурами под санкциями
17-04-2025, 17:13
Атамбаева признали виновным, но не наказали
17-04-2025, 17:11
В Кыргызстане предлагают ввести самозапрет на кредиты
17-04-2025, 16:44
Снизить страховые взносы для работающих пенсионеров намерены в Жогорку Кенеше
17-04-2025, 16:42
Омбудсмены Кыргызстана и России обсудили массовое задержание кыргызстанцев
17-04-2025, 13:33
Проверка в московской бане не была нацелена против граждан какой-либо страны - МИД России
17-04-2025, 11:41
Житель Бишкека совершил самоподжог
17-04-2025, 11:37
ГКНБ предупредил вице-спикера ЖК о недопустимости провокационных заявлений
17-04-2025, 11:34
На КПП «Ак-Жол» задержали гражданина с лобстерами из Вьетнама
17-04-2025, 11:31
Кыргызстан и торговая война. «Кризис — это время новых возможностей», - Феликс Кулов
17-04-2025, 07:06
АБР: Мы не причастны к решению заменить троллейбусы в Бишкеке электробусами
16-04-2025, 19:49
В Кыргызстане ожидаются заморозки
16-04-2025, 16:40
Аренду оплатили за год вперед. Парк имени Панфилова в Бишкеке просят открыть
16-04-2025, 16:39
Вниманию водителей: в Боомском ущелье планируется спуск камней
16-04-2025, 14:00
Вице-мэр Бишкека рассказал, кому оставляют парковочные «карманы»
16-04-2025, 13:04
Парламентские выборы пройдут в ноябре 2026 года, - ЦИК
16-04-2025, 13:02
Депутат о возврате приватизированных 30 лет назад фабрик и заводов: Мы не обогатимся на этом, наоборот, потеряем – государство не сможет ими управлять
16-04-2025, 13:00
Минюст предлагает внедрить в Кыргызстане институт частных судебных исполнителей
16-04-2025, 12:58
Госдеп США отменил финансирование проектов, в том числе в Кыргызстане — DOGE
16-04-2025, 12:57
В парке Ататюрка строят бизнес-центр. Генпрокурора просят проверить его
16-04-2025, 12:56
У соседей
В ОДКБ обеспокоены ситуацией в Афганистане
Сегодня, 06:00
"За что в Казахстане так не любят своих солдат?" - чем сейчас кормят в армии
Сегодня, 06:00
Эрдоган потребует от дипломатов объяснений по ситуации с Центральной Азией и Кипром
Сегодня, 06:00
«Бессмертный полк» в Таджикистане пройдет во всех городах
Сегодня, 06:00
Государств Центральной Азии признали Турцию оккупантом на Северном Кипре
Вчера, 17:20
В Казахстане суд разрешил определять национальность ребенка не по родителям
Вчера, 11:58
Самоопределение и целостность: противоречие или баланс? - Данияр Ашимбаев
Вчера, 06:00
Что общего между между религиозным экстремистом и нацистом-бандеровцем?
Вчера, 06:00
Турция, Япония и Южная Корея окапываются в Центральной Азии
Вчера, 06:00
ЕАЭС формирует общее экономическое пространство и в Большой Евразии
Вчера, 06:00
МВД Казахстана прокомментировало слухи о легализации конопли
17-04-2025, 08:44
Россия и Беларусь упростили пересечение границы для граждан стран ЕАЭС
17-04-2025, 07:00
Соцсети
Белый Парус в Telegram
Белый Парус на Facebook
Интергласс-Строй
Гороскоп

Гороскоп с 14 по 20 апреля 2025 года. Какие события наиболее вероятны в ближайшие дни? К чему вам стоит подготовиться? Чего избегать, к чему стремиться? Ответы на эти вопросы вы найдете в еженедельном гороскопе.

Подробнее »


Tehnoinvest
Курс валют НБКР
На 19.04.2025
USD 87,1000
EUR 99,0458
CNY 11,9264
KZT 0,1670
RUB 1,0659