Интергласс
Белый Парус
Либерализм или смерть. Границы между западной демократией и нацизмом стираются окончательно
Автор - Админ    22-09-2024, 06:00

Второе покушение на кандидата в президенты США Дональда Трампа выглядело так дико, что многие эксперты сначала даже отказались верить в происходящее. Ведь после выхода Джо Байдена из предвыборной кампании стрелять в представителя республиканцев было достаточно нелогично. Тем не менее, попытка убийства имела место. Это признало даже Федеральное бюро расследований, которое подчиняется действующей американской администрации и к Трампу, как известно, относится весьма прохладно.

58-летний Райан Уэсли Рут целился в экс-президента из автомата с оптическим прицелом, пока тот играл в гольф. Преступник был обнаружен сотрудниками спецслужб, после чего попытался скрыться, но попал в руки силовиков по наводке бдительного очевидца, успевшего заснять машину беглеца. Близкие к демократам западные соцсети сразу же удалили историю сетевой активности Рута, но некоторые пользователи успели до этого зайти на его страницу, забитую пропагандой за Камалу Харрис и киевский режим.

Рут лично бывал на Украине, и пытался вербовать американцев, а также выходцев из Афганистана для участия в конфликте на стороне ВСУ. Кроме того, он собирал в сети средства для помощи украинской армии. В 2022 году его задерживали за незаконное обращение с оружием, но никаких выводов для себя он из этого, видимо, не сделал.

Свои связи с Киевом Рут использовал в личных целях. По информации западных СМИ, основным источником средств для него была строительная фирма, возводившая небольшие хозяйственные помещения на Гавайских островах. Один из его бывших клиентов признался, что был очень недоволен работой Рута, но когда узнал о его причастности к украинским событиям, побоялся с ним связываться. Американские граждане, сталкивавшиеся с Рутом на Украине, называли его "чокнутым" и "мошенником", и боялись.

Всего двумя месяцами ранее в Трампа, при очень странных обстоятельствах, стрелял 20-летний Томас Мэтью Крукс, которые на виду у сотрудников спецслужб спокойно занял позицию на крыше и открыл огонь по политику. Узнать секрет его успешной подготовки "операции" уже не выйдет. Неудавшийся убийца был сразу же ликвидирован, и унес тайну с собой в могилу.

Происходящее сегодня в США - весьма примечательно. Так как более полувека - с 1972 года - никто в Соединенных Штатах на кандидатов в президенты не покушался.

Однако в нынешнем всплеске агрессии нет ничего удивительно. В США идет активная "антитрамповская" накачка общества. Демократы открытым текстом призывают к ликвидации неугодного им политика. Даже сенатор штата Миссури Марией Шаппель-Надал недавно публично заявила о том, что надеется на убийство экс-президента.

Конечно, восхищаться личностью Трампа и видеть в нем панацею от всех международных проблем - по меньшей мере, наивно. Например, за всю его прошлую каденцию в Белом доме не было сделано ровным счетом ничего для разрешения украинского кризиса. При желании президент США запросто мог, например, принудить официальный Киев хотя бы к исполнению Минских соглашений. Но вместо этого ВСУ без зазрения совести обстреливали Донецк, а украинские власти игнорировали любые призывы начать конструктивный диалог с республиками Донбасса. Во внутренней политике действия Трампа также совершенно не соответствовали тому образу, который рисуют демократические СМИ. Будучи президентом, он не предпринял никаких мер для ограничения гипертрофированных прав секс-меньшинств. Более того, именно при нем верховный суд США официально снял любые профессиональные ограничения с ЛГБТ*, разрешив открытым представителям данного движения работать, в том числе, учителями, воспитателями в детских садах, педиатрами и спортивными инструкторами для детей. Кстати, "пограничный кризис" между Мексикой и Соединенными Штатами стартовал также при Трампе - в 2020 году, и эффективно купировать его на "взлете" он не смог (или не захотел?).

Трамп - прагматик, лавирующий в потоке общественного мнения республиканцев. В его прошлую каденцию "правая" часть американского общества была эффективно обработана либеральными СМИ, и президент-миллиардер не пожелал ничего с этим делать. И в этом раз, если ему удастся выиграть выборы (что пока еще совсем не факт), он займется решением украинской проблемы или реальным противодействием продвижению ЛГБТ*-повестки только в случае наличия мощного социального запроса, а до его возникновения - с гораздо большим удовольствием погрузится в торговые войны с Китаем. В общем, шансы на резкий разворот политики официального Вашингтона пока относительно невелики. Однако даже такой небольшой возможности либералы допустить не могут.

Еще после первого покушения американский сегмент Интернета был забит постами и видео от разного рода "активистов", проклинавших Крукса за то, что он… промахнулся. Одна "гендерная общественница" даже выдала в истеричной манере: "Чего еще было ждать от белого мужчины"?

Это сонмище искренне считает, что все, кто думают не так, как они, и, сомневаются, например, в исключительных правах ЛГБТ*, заслуживают смерти. Даже если речь идет о половине населения Соединенных Штатов. Несложно догадаться, как такие "активисты" относятся к странам, в которых традиционные ценности сохранились на национальном уровне. Если бы это можно было сделать без последствий, они бы поддержали даже ядерные удары по всем "не прогрессивным не либералам" прямо сегодня.

Любые методологические границы между либерализмом и нацизмом стерты окончательно. "Благородная цель" оправдывает любые средства.

А с учетом темпов "социального прогресса" на Западе за последние десять-двадцать лет, становится очевидным - если либералы останутся при власти и сохранят контроль над СМИ, нас, с огромной долей вероятности, ждет "второе издание" гитлеризма с концлагерями, массовыми убийствами и, возможно, даже с новой глобальной войной.

Очень хотелось бы верить в то, что население западных стран, наконец, прислушается к голосу разума. Небольшие поводы для оптимизма уже есть. За последние два года в Соединенных Штатах на 5% среди демократов и на 15% среди республиканцев снизилась доля людей, считающих однополые отношения "морально допустимыми". В Германии и других европейских странах понемногу растут рейтинги консервативных сил. Численность представителей традиционных религий в мире увеличивается. Политическим элитам, желающим оставаться на плаву, возможно, придется задуматься над этими тенденциями и прислушаться к народу. Так будет лучше для всех.

Источник - Столетие


: 0

Оставить комментарий

ПРАВИЛА КОММЕНТИРОВАНИЯ:

1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях политический или личностный пиар, а так же рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной и межрегиональной розни.
7) Не оскорбляйте высших должностных лиц государства.
8) Не размещайте призывов к свержению строя или к иным противоправным действиям.

ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в комментариях политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

В случае нарушения какого-либо правила комментарий удаляется.
При злостных и повторяющихся, намеренных нарушениях доступ к размещению комментариев блокируется.

Последние новости
АБР: Мы не причастны к решению заменить троллейбусы в Бишкеке электробусами
Вчера, 19:49
В Кыргызстане ожидаются заморозки
Вчера, 16:40
Аренду оплатили за год вперед. Парк имени Панфилова в Бишкеке просят открыть
Вчера, 16:39
Вниманию водителей: в Боомском ущелье планируется спуск камней
Вчера, 14:00
Вице-мэр Бишкека рассказал, кому оставляют парковочные «карманы»
Вчера, 13:04
Парламентские выборы пройдут в ноябре 2026 года, - ЦИК
Вчера, 13:02
Депутат о возврате приватизированных 30 лет назад фабрик и заводов: Мы не обогатимся на этом, наоборот, потеряем – государство не сможет ими управлять
Вчера, 13:00
Минюст предлагает внедрить в Кыргызстане институт частных судебных исполнителей
Вчера, 12:58
Госдеп США отменил финансирование проектов, в том числе в Кыргызстане — DOGE
Вчера, 12:57
В парке Ататюрка строят бизнес-центр. Генпрокурора просят проверить его
Вчера, 12:56
В городе Ош при сносе дома пострадала девочка
Вчера, 12:03
Мы говорим «не езжайте», но наши ребята все равно уезжают - МИД о трудовых мигрантах
Вчера, 11:58
Российский рубль отдали под Капитал
Вчера, 11:40
ЦОНы не будут работать с 1 по 11 мая
Вчера, 11:35
Ко Дню Победы: Оставшиеся ветераны Великой Отечественной войны в Кыргызстане
Вчера, 07:48
В бишкекской школе №31 ссора учеников 7 класса закончилась трагедией
Вчера, 07:44
Дебюрократизация госсистемы. Отчетную нагрузку учителей снизят на 75 процентов
Вчера, 07:41
Из озера Иссык-Куль отберут пробы воды для химических испытаний
15-04-2025, 20:41
Во время турсезона на Иссык-Куле будет работать единая служба безопасности
15-04-2025, 20:37
В приложении Tunduk стали доступны новые цифровые справки
15-04-2025, 17:36
Генпрокурор прокомментировал массовый снос домов и сооружений в Бишкеке и Оше
15-04-2025, 17:35
9 мая в Бишкеке и других регионах Кыргызстана пройдет «Бессмертный полк»
15-04-2025, 15:20
Летом без горячей воды можно обойтись - «Бишкектеплосеть»
15-04-2025, 15:17
Надира Нарматова предлагает избирать депутатами ЖК граждан старше 35 лет
15-04-2025, 15:14
Бишкекчанам не советуют отказываться от горячей воды в пользу водонагревателей
15-04-2025, 15:13
Закон о выборах. Депутат предложил ввести пятипроцентный барьер для женщин
15-04-2025, 15:12
Стала известна дата следующих выборов президента Кыргызстана
15-04-2025, 15:10
Массовое задержание кыргызстанцев в Москве. Ответ МВД России
14-04-2025, 19:50
Кабмин Кыргызстана утвердил порядок обращения с пластиковыми отходами
14-04-2025, 16:52
Блогеры будут рассматриваться отдельно от закона о СМИ - Минкультуры
14-04-2025, 15:09
У соседей
Узбеки превращаются в промышленную нацию
Вчера, 06:00
Казахстан и Украина: что общего
Вчера, 06:00
Ветераны "сирийского джихада" перебираются в Афганистан
Вчера, 06:00
Лавров не согласился с позицией Токаева о территориальной целостности
15-04-2025, 15:51
Лавров посоветовал перетерпеть Каю Каллас на ее посту странам Центральной Азии
15-04-2025, 08:17
Узбекистан. Ректор Университета журналистики предложил лишать гражданства блогеров за оскорбление народа
15-04-2025, 07:02
В Казахстане автора паблика за разжигание розни осудили на 5 лет ограничения свободы
15-04-2025, 06:00
Европейцы со своим уставом ломятся в среднеазиатский дом
15-04-2025, 06:00
Бюджету Казахстана катастрофически не хватает денег
15-04-2025, 06:00
Как Узбекистан и Казахстан выстраивают фискальные рамки для глобальных маркетплейсов
15-04-2025, 06:00
Узбекистанцев предупредили об аферистах, предлагающих работу в Турции
14-04-2025, 13:00
В Таджикистане в результате землетрясений погиб ребенок, разрушены 29 домов
14-04-2025, 12:54
Мировые новости
Сергей Лавров: нужна проверка чистоплотности наших украинских соседей
Вчера, 06:00
Le Figaro: большой торг между США и Россией только начался и он коснется многих тем
Вчера, 06:00
Россию принудят к миру "нефтяной удавкой"?
Вчера, 06:00
В Киеве опасаются «торгового безвиза» с Евросоюзом
Вчера, 06:00
"А нас-то за что?": союзники США бывают вопящие и скулящие
Вчера, 06:00
Наступил ли конец эпохи глобализации. Пошлины Трампа – ступень к переходу в мир, где каждый сам за себя
Вчера, 06:00
Власти Молдовы наращивают репрессии против оппозиции по европейскому шаблону
Вчера, 06:00
Битва за Арктику. В Заполярье столкнулись интересы ведущих держав
Вчера, 06:00
Победа США в таможенной войне не гарантирована
15-04-2025, 06:00
О Чубайсе. Как обносили страну
15-04-2025, 06:00
Трамп решил надавить на Китай и Европу военным бюджетом США
15-04-2025, 06:00
Трамп и ОПЕК нанесли двойной удар по американским нефтепроизводителям
15-04-2025, 06:00
Соцсети
Белый Парус в Telegram
Белый Парус на Facebook
Интергласс-Строй
Гороскоп

Гороскоп с 14 по 20 апреля 2025 года. Какие события наиболее вероятны в ближайшие дни? К чему вам стоит подготовиться? Чего избегать, к чему стремиться? Ответы на эти вопросы вы найдете в еженедельном гороскопе.

Подробнее »


Tehnoinvest
Курс валют НБКР
На 17.04.2025
USD 87,4176
EUR 99,3851
CNY 11,9508
KZT 0,1677
RUB 1,0556