Интергласс
Белый Парус
Отставка Давосского лицемера Шваба
Автор - Админ    6-07-2024, 06:00

У кармы нет времени ждать. Криминализация харассмента на Западе приняла неуправляемые формы. К тому же, как показало дело кинопродюсера Харви Вайнштейна, у этого крайне широко трактуемого вида преступлений еще и нет срока давности. Отставка в прошлом бессменного руководителя Давосского форума Клауса Шваба иронична тем, что фронтмен ультраглобалистской повестки сам активно разгонял каток харассмента и расового равноправия. Ну а потом закономерно попал под него. Но харассмент – это всего лишь форма устранения функционера, причина же в неспособности г-на Шваба реализовывать поставленные перед ним задачи.

Давосский экономический форум

Давосский экономический форум – это швейцарская НКО (так они себя позиционируют, хотя последний раз билет на тусовку стоил $250 тысяч) со штатом сотрудников более 500 человек. При таком коллективе в силу закона больших чисел неизбежно будут какие-нибудь вещи, которые подпадают под определение харассмента.

По большому счету, только 6 сотрудниц (из 80 респондентов) в интервью The Wall Street Journal сообщили о домогательствах старших менеджеров и 2 рассказали о приставаниях со стороны VIP-гостей. Если принять во внимание, что Давосский форум создает дикий дефицит элитных эскортниц по всей Швейцарии с захватом Германии и Австрии, где счет идет на тысячи гетер, то всего два случая от людей из высшего света – это вообще ни о чем.

С Клаусом Швабом ситуация более запущенная. Практически все работавшие с ним женщины пожаловались на постоянные неприличные комментарии по поводу их внешности. По нынешним временам в западном мире это очень серьезное обвинение. Будь г-н Шваб обвинен в педофилии – еще куда ни шло, а тут харассмент и ситуация для него предельно опасная.

В каких-то аспектах давосский фигурант оказался между молотом и наковальней. Шесть сотрудниц забеременели, ушли в декрет и за это были уволены. Вроде все нормально – входит в программу продвижения идеологии чайлдфри (сознательное желание не иметь детей). Однако точно такое же поведение работодателя противоречит агрессивному феминизму, по которому женщина всегда права. Ситуация как в нацистском концлагере, где одни положения правил противоречили другим, из-за чего всегда был повод убить заключенного.

Клаус Шваб оказался обвинен и по расовой повесточке. Он использовал слово "негр", как будто не зная что такое является литературной нормой только в русском языке, да еще и в оскорбительном формате "ниггер". Плюс выяснилось, что темнокожих людей в данном сомнительном НКО не продвигали по карьерной лестнице.

Есть еще такое явление как эйджизм – дискриминация по возрасту. Его в давосской организации тоже практикуют. К примеру, уволили группу сотрудников старше 50 лет в пользу омоложения персонала. В этой связи даже интересно как себя воспринимает г-н Шваб в возрасте 86 лет.

Это в старые времена давосский основатель за словесные выпады в адрес внешности своих работниц воспринимался бы западным обществом в качестве невоспитанного толстосума. Теперь же он уличен в попрании самых святых либерально-похабных ценностей, а данный грех из категории неискупаемых. По вине и наказание в виде отставки.

Лицемерие всегда было неотъемлемой чертой западных элит вообще и ультаглобалистов в частности. Пропагандируют борьбу с парниковыми газами, а сами в Давос прилетают на частных бизнес-джетах. Мужчинам из простонародья рекомендуют содомию, тогда как в реальности взвинчивают цены на элитных проституток. Вкладывают гигантские ресурсы в рекламу вегетарианства и съедобных насекомых, при этом в меню ресторанов, обслуживающих Всемирный экономический форум, никаких вегетарианских и червячковых блюд нет.

По большому счету, харассмент, расовая дискриминация и эйджизм – это всего лишь инструменты достижения политических целей и сведения счетов. Сейчас более интересным является вопрос: в кто "заказал" Клауса Шваба?

The Wall Street Journal считается правоконсервативной газетой. То есть если делить элитариев на ультраглобалистов и их противников, то американское издание склоняется к противникам тех сил, которые стоят за г-ном Швабом.

Своеобразной точкой разлома стала книга "COVID-19: Великая перезагрузка". Она вышла в свет через два месяца после начала мировой пандемии. Поскольку обстоятельные книги с такой скоростью не пишутся и не издаются, "большие мужчины" сразу поняли, что "Великая перезагрузка" была написана заранее. Следовательно, продвигающие ее в информационное пространство силы, заблаговременно знали как будет развиваться пандемия и какие меры в ходне нее последуют.

"Инклюзивный капитализм" Клауса Шваба предполагает радикальное сокращение правящей элиты. Особенно в тех сегментах, которые сегодня группируются вокруг суверенных государств. Правящие верхушки государств вполне четко осознают, какие ресурсы сосредоточены в транснациональных корпорациях и надгосударственных структурах согласования и управления. Однако та же атомная бомба, например, остается под контролем суверенных государств, политическим лидерам которых перспектива их ликвидации в обозримой перспективе совершенно не нравится.

Такие силы вполне могли зайти на г-на Шваба с помощью харассмента и расовой повестки, поскольку разрушительная мощь данных явлений уже состоялось и требовалась только адекватная информационная подача. Судя по итогу, все получилось довольно результативно. Правда, основатель Давосского форма является председателем в бесчисленном количестве различных общественных фондов и попечительских советов, но здесь главное выдернуть стержень, а потом уже все остальное со временем посыплется.

Другим заказчиком устранения Клауса Шваба с политической сцены могли выступить сами ультраглобалисты. У них мало времени для реализации своего проекта инклюзивного капитализма, поскольку прежний единый глобальный мир быстро фрагментируется и зонируется. Нужен лидер более молодой, энергичный и успешный. Неспроста же г-н Шваб сам ставил линию отсечения сотрудников на возрасте 50 лет.

В публичном пространстве основатель Давосского форума уже сформировался в одиозную фигуру для своих оппонентов. На него прочно повесили ярлык, из-за чего в последние годы все его и без того сомнительные предложения "трансгуманистической" направленности априори встречаются в штыки. За ними всегда видят второе дно и уши ТНК.

Совсем другой вопрос: где и среди кого искать замену Клаусу Швабу? В свое время прошло много лет, прежде чем появление президентов и премьер-министров в Давосе стало для них честью и маркером принадлежности к элитарной тусовке. К тому же многие эксперты утверждают, что дефицит времени для проекта ультраглобалистов уже стал непреодолимым барьером.

Война в Восточной Европе, противостояние лагерей вокруг Вашингтона и Пекина друг другу, дискредитация долларовой системы, распад международного права, экономический кризис и неуверенность во всем уже породили мощные линии разлома. Если США с помощью политических манипуляций удастся отрезать Китай от рынка Евросоюза, то будет выбита еще одна несущая опора из глобальной системы, которая продолжает разрушаться. И довольно стремительно. В общем, сменщику Клауса Шваба не позавидуешь.


Источник - zonakz.net


: 0

Оставить комментарий

ПРАВИЛА КОММЕНТИРОВАНИЯ:

1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях политический или личностный пиар, а так же рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной и межрегиональной розни.
7) Не оскорбляйте высших должностных лиц государства.
8) Не размещайте призывов к свержению строя или к иным противоправным действиям.

ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в комментариях политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

В случае нарушения какого-либо правила комментарий удаляется.
При злостных и повторяющихся, намеренных нарушениях доступ к размещению комментариев блокируется.

Последние новости
Двое кыргызстанцев задержаны в Ярославле по подозрению в банковском мошенничестве
Вчера, 14:07
Двое кыргызстанцев задержаны в Ярославле по подозрению в банковском мошенничестве
Вчера, 12:48
В Чолпон-Ате запретили развлечения с парашютами
Вчера, 12:46
Минтруда: сообщения об увеличении пособий до 25 тысяч сомов — фейк
Вчера, 12:44
Камчыбек Ташиев: Государство пристально следит за порядком в стране
Вчера, 06:59
На Иссык-Куле у фотографов забрали орлов и ястребов
Вчера, 06:53
Стало известно, кто будет нести флаг Кыргызстана на открытии Олимпиады в Париже
12-07-2024, 17:23
Не соответствует шариату. Садыр Жапаров о памятниках и оградках на могилах
12-07-2024, 17:20
Суд признал законным выселение частной еврейской школы из здания детсада
12-07-2024, 17:18
Госстрой рассказал, когда появится первое здание в городе Асмане
12-07-2024, 13:20
В Кыргызстане повысят этажность школ, детсадов и больниц. Не опасно ли?
12-07-2024, 13:14
Госстрой не будет сносить многоэтажки, построенные на муниципальной земле
12-07-2024, 13:10
Турсезон-2024. Во сколько обойдется кыргызстанцам отдых на Иссык-Куле
12-07-2024, 11:19
Глава ДУМК озабочен деструктивными течениями и призывает вести научную борьбу
12-07-2024, 11:14
Попытку вооруженного захвата власти прокомментировал Камчыбек Ташиев
12-07-2024, 11:13
Западу позарез нужен второй фронт по соседству с Россией — эксперты
12-07-2024, 06:00
Кабмин утвердил порядок предоставления банками информации налоговикам
11-07-2024, 16:29
Экономика в КР выросла за счет сфер услуг и строительства
11-07-2024, 16:27
Президент поменял местами полпреда Джалал-Абада и министра транспорта
11-07-2024, 16:26
Работу двух нелегальных детских религиозных лагерей пресекли в Бишкеке
11-07-2024, 16:09
Новый Адиль Тойгонбаев в Кыргызстане не состоялся
11-07-2024, 10:43
"Бишкектеплосети» объясняют, почему полностью перекрывают ключевые улицы
11-07-2024, 10:38
В Кыргызстане здания историко-культурного наследия предлагают отдать инвесторам
11-07-2024, 10:36
Утечки урана в Мин-Куше не было - результаты экспертизы
11-07-2024, 10:34
Депутата БГК оштрафовали за тонировку. Он назвал патрульного глупцом
11-07-2024, 06:36
Акылбек Жапаров предлагает открыть в Кыргызстане филиалы российских банков
11-07-2024, 06:34
В КР новый вариант законопроекта «О СМИ» вынесли на общественное обсуждение
11-07-2024, 06:26
Мэр Бишкека утвердил новые тарифы для экспресс-маршрутов
10-07-2024, 15:50
С начала 2024 года среднемесячная зарплата составила более 34 тысяч сомов
10-07-2024, 15:48
Сотрудники одного из телеканалов Кыргызстана задержаны за вымогательство
10-07-2024, 13:09
У соседей
Казахстан. Про экономику - Данияр Ашимбаев
Сегодня, 06:00
Китай не строит секретную военную базу в Таджикистане — МИД КНР
Вчера, 06:42
Россия намерена запретить въезд семьям нетрудоустроенных мигрантов
Вчера, 06:00
Изнасилование по-мигрантски: как предотвратить взрыв возмущения и самосуды
Вчера, 06:00
Канал Кош-Тепа и страны Центральной Азии. Можно ли как-то урегулировать вопрос?
Вчера, 06:00
Депозитарий Казахстана попросил клиентов вывести российские бумаги
Вчера, 06:00
В Узбекистане вице-спикер предложил вернуть смертную казнь
12-07-2024, 07:00
Гульнара Каримова стала «головной болью» для администрации колонии – источник
12-07-2024, 06:00
В России придумали проект "управляемого найма" мигрантов
12-07-2024, 06:00
Иностранные инвестиции постепенно уходят из Казахстана
12-07-2024, 06:00
У берегов Колумбии затонула лодка с мигрантами, среди которых были граждане Казахстана
11-07-2024, 06:30
Таджикистанец в США признал свою вину в контрабанде технологий для нужд российской армии
11-07-2024, 06:28
Мировые новости
Соцсети
Белый Парус в Telegram
Белый Парус на Facebook
Интергласс-Строй
Гороскоп

Гороскоп с 1 по 7 июля 2024 года. Какие события наиболее вероятны в ближайшие дни? К чему вам стоит подготовиться? Чего избегать, к чему стремиться? Ответы на эти вопросы вы найдете в еженедельном гороскопе.

Подробнее »


Tehnoinvest Махаля
Курс валют НБКР
На 14.07.2024
USD 85,3000
EUR 92,8576
KZT 0,1795
RUB 0,9721