Интергласс
Белый Парус
Либеральная пресса США вышла из доверия американцев
Автор - Админ    17-06-2024, 06:00

На днях в редакции американской газеты The Washington Post разразилась маленькая, но вполне реальная гражданская война. В прошлом году газета потеряла около 100 миллионов долларов прибыли. С 2020 года ее тираж упал на 50%.

Владелец газеты, хозяин корпорации Amazon Джефф Безос долго терпел упадок издания, но недавно назначил нового генерального директора, ошеломившего журналистов газеты, возмутившихся его подходом к кадровой политике.

Назначение Льюиса последовало через 24 часа после увольнения с этого поста Салли Бузби, которая руководила газетой последние три года, на которые и пришелся провал издания в читательских симпатиях и прибылях.

Бузби руководила газетой в строгом послушании с директивами сторонника демократов с их "прогрессивной" повесткой и идеологией "пробуждения" (воукизма) Джеффа Безоса. Но, столкнувшись с резким сокращением читательской аудитории и убытками в 70 миллионов долларов, Безос пригласил рулить своим изданием топ-менеджера из стана идеологических врагов-республиканцев.

Во главе Washington Post Безос поставил Уильяма Льюиса – бывшего издателя Руперта Мердока, основателя Fox News. Тот сходу решил ослабить накал прогрессивной пропаганды с расово-гендерной информационной повесткой, а заодно и приглушить критику Трампа.

Но причиной реального бунта коллектива газеты против нового шефа стали не изменения в информационной политике издания, а тот факт, что Льюис привел с собой трех менеджеров – белых мужчин.

"Вокстеры в редакции тогда сошли с ума. Больше всего их беспокоило не то, как изменится их работа или будут сокращения рабочих мест, учитывая все финансовые потери, а то, что новая структура управления Льюиса включала в себя привлечение трех белых парней, чтобы помочь реализовать его видение", – пишет New York Post.

Льюис столкнулся с реальным бунтом "самых проснувшихся репортеров на планете, которые неадекватно нападали на него по поводу многообразия в менеджменте, хотя через год их могут уволить, потому что бизнес разваливается".

Льюис "умолял своих сотрудников попытаться начать работать по-новому, потому что единственной альтернативой является неплатежеспособность": "Игра окончена... Мы должны перейти к плотной работе с оставшейся аудиторией. Если мы продолжим делать то же самое и теми же способами… мы сумасшедшие".

Однако, пропитанный прогрессивной повесткой до мозга костей, журналистский коллектив голосу разума не внял и организовал слив компромата на Льюиса. Его заклеймили как гонителя свободной прессы и одного из участников скандала со взломом электронных писем ради сенсаций из жизни звезд.

Судя по развитию событий, реформировать Washington Post Льюису не удастся, и газета будет и дальше катиться по нисходящей.

Точно так же провалилась попытка реанимировать телеканал CNN, еще один рупор демократов, который неудержимо идет ко дну. Поставленный в октябре прошлого года во главе телеканала Марк Томсон лишь усугубил падение популярности CNN, так как он просто переставлял "шезлонги на Титанике".

Рейтинги CNN падают "стремительным домкратом". Аудитория канала упала до минимального уровня с 1991 года. А среднее число зрителей CNN не превышает полумиллиона. И это в стране с 340-миллионным населением.

Падает доверие американцев не только к либеральным СМИ, но к прессе в целом.

В прошлом году было потеряно более 21 400 рабочих мест в средствах массовой информации, что является самым высоким показателем с 2020 года, когда было зафиксировано 16 060 сокращений, 20% сотрудников уволила Los Angeles Times, десятки сотрудников уволены в журнале Time. Business Insider сокращает штат сотрудников на 8%.

Масштабные увольнения идут в CNN, The Washington Post, NPR, Vice Media, Sports Illustrated, Vox Media, NBC News, CNBC.

Американцы бегут к новым медиа. Доля взрослых американцев, заявляющих, что они регулярно получают новости из TikTok, увеличилась более чем в четыре раза: с 3% в 2020 году до 14% в 2023 году.

По данным аналитиков Школы журналистки Северо-Западного университета, в 2023 году сокращение местных газет в США ускорилось до 2,5 в неделю, в результате чего более 200 округов (более половины всех округов США) стали "новостными пустынями".

"Еще 228 округов также подвергаются высокому риску потери местных новостей. Большинство из этих округов расположены в районах с высоким уровнем бедности на Юге и Среднем Западе, и во многих из них проживает значительное число афроамериканцев, латиноамериканцев и коренных американцев".

Пока еще не вся территория Соединенных штатах превратилась в "новостную пустыню", именно в местных СМИ можно встретить достаточно трезвый взгляд на кризис информационной индустрии в стране.

Так, The Dallas Morning News напоминает, что еще в октябре 2018 года Дональд Трамп предупредил американцев о надвигающемся кризисе СМИ, когда назвал средства массовой информации "врагом народа".

"В нашей стране существует большой гнев, частично вызванный неточными и даже фальсифицированными сообщениями новостей", – написал Трамп в своем аккаунте в "Твиттере"* (заблокирован в РФ) – Средства фейковых новостей, истинные враги народа, должны остановить открытую и очевидную враждебность и сообщать новости точно и честно".

"Слова Трампа отражали ослабление доверия к этому американскому институту, которым когда-то восхищались, а теперь высмеивают эти времена глубокой политической поляризации. Если когда-то нам всем казалось, что мы, по крайней мере, принимаем общий набор фактов, сообщаемых о нас представителями заслуживающих доверия средств массовой информации, то теперь мы, похоже, даже не пришли к согласию относительно того, что такое факт", – отмечает местное издание штата, в котором в свое время был убит Джон Кеннеди.

Согласно опросу взрослых, проведенному исследовательским центром Pew Research, только 61% американцев заявили, что они в той или иной степени доверяют информации, которую они получают от национальных новостных организаций. Это значительное снижение по сравнению с 76% взрослых, которые так считали в 2016 году.

Самые молодые опрошенные взрослые в возрасте 18–29 лет меньше всего доверяли национальным новостям – всего 56%. Больше всего – 67% – у пожилых американцев, которым 65 лет и старше.

Местные новостные организации показали лучшие результаты в опросе Pew, но они также увидели снижение доверия к своей продукции. Среди всего взрослого населения 71% заявили, что они в той или иной степени доверяют информации, которую они получают из местных новостных агентств. Но это также было большим падением по сравнению с тем, что было всего шесть лет назад, когда 82% заявили, что доверяют новостям своего родного города.

По данным Института Аспена, одной из ключевых причин потери доверия к американским СМИ стало "стирание границ между новостями и мнениями в средствах массовой информации". Это "стирание" началось с отмены администрацией Рейгана в 1987 году так называемой Доктрины справедливости Федеральной комиссии по связи, что "открыло дверь для бесконечных партийных комментариев на ток-радио и в 24-часовых шоу кабельных сетей". "Консенсус относительно того, что считать "новостями", начал разрушаться. Совсем недавно консервативные СМИ подвергли критике "основные СМИ" как изначально предвзятые в сторону левых".

Примечательно, что среди американских журналистов распространено убеждение, что объективное изложение новостей в принципе не имеет права на жизнь.

Опрос журналистов, проведенный центром Pew, показал, что большинство опрошенных журналистов (55%) не верит, что каждая из противоборствующих партий США заслуживает равного освещения в прессе; 76% американцев категорически не согласны с ними.

Опрос Института Гэллапа показал, что только 32% американцев выражают "большую" или "достаточную" уверенность в том, что ведущие СМИ сообщают новости полно, справедливо и точно. Это самый низкий уровень доверия с 2016 года.

29% взрослого населения США "не очень" доверяют средствам массовой информации, а рекордно высокие 39% "не доверяют совсем", что является самым высоким показателем за всю историю опросов.

Американская журналистика движется к "событию уровня вымирания", пишет The Atlantic.

Вымирание грозит по большей части либеральным СМИ, что крайне беспокоит администрацию Байдена.

На днях в Нью-Йорке состоялся семинар, похожий на военные учения, в ходе которого десятки бывших высокопоставленных чиновников Госдепа, гражданских активистов и менеджеров IT-компаний провели репетицию президентских выборов 2024 года.

"В ходе этих учений бы разыгран сценарий под названием "Дилемма дипфейков", который продемонстрировал, как информационные ресурсы с поддержкой искусственного интеллекта резко ускоряют распространение ложной информации в и без того поляризованном обществе и могут посеять хаос на выборах 2024 года, – рассказали NBC News участники семинара. – В ходе учений был изучен сценарий, в котором множество как внутренних, так и иностранных субъектов распространяют дезинформацию, эксплуатируют слухи и используют политические разногласия".

"Это поднимает тревожные вопросы о том, готовы ли федеральные и местные чиновники, а также представители технологической отрасли противостоять как внешней, так и внутренней дезинформации, призванной подорвать доверие общества к результатам выборов", – отмечает либеральный канал NBC News.

Нетрудно догадаться, что не имеющие шансов на победу на президентских выборах 2024 года демократы непременно разыграют или уже разыграли и сценарий по их фальсификации, так как дипфейки если и будут, то их станет распространять проигрывающая сторона.

А что еще остается американским левым, если их такое ранее грозное оружие, как средства массовой информации, утратили свою боевую мощь, да и дышат на ладан?


Источник - Фонд стратегической культуры


: 0

Оставить комментарий

ПРАВИЛА КОММЕНТИРОВАНИЯ:

1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях политический или личностный пиар, а так же рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной и межрегиональной розни.
7) Не оскорбляйте высших должностных лиц государства.
8) Не размещайте призывов к свержению строя или к иным противоправным действиям.

ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в комментариях политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

В случае нарушения какого-либо правила комментарий удаляется.
При злостных и повторяющихся, намеренных нарушениях доступ к размещению комментариев блокируется.

Последние новости
ГКНБ обеспокоен качеством и сроками выполнения дорожных работ в Бишкеке
Сегодня, 05:55
Около 370 высокогорных озер имеют риск прорыва
Сегодня, 05:54
Дым от пожара на мусорном полигоне в Иссык-Ате отравляет села
Сегодня, 05:53
Кыргызстанцам в РФ напоминают о биометрической регистрации при покупке сим-карт
Сегодня, 05:51
Центральный рынок города Ош переезжает в другое место
Сегодня, 05:50
В Тамчи построят солнечную электростанцию
Сегодня, 05:42
В Кыргызстане активировались мошенники, обещающие трудоустройства за границу
Сегодня, 05:42
Президент Жапаров создает спецкомиссию по проверке чиновников
Вчера, 20:39
Садыр Жапаров с рабочим визитом посетит Россию
Вчера, 15:51
В КГУ имени Арабаева выявили 59 иностранных студентов, которые не приезжали в КР
Вчера, 15:48
Гидрогеологи предупреждали МЧС о прорыве озера Такыр-Тор за неделю
Вчера, 15:46
В Кыргызстане ожидается жара до +41 градуса
Вчера, 15:44
,Налоговая и Таможенная службы будут подчиняться напрямую кабмину - Касымалиев
Вчера, 11:57
Задержаны мэр Кара-Балты и должностные лица мэрии
Вчера, 11:55
В Кыргызстане введен мораторий на прием абитуриентов на заочные программы
Вчера, 11:52
Банки Казахстана начнут передавать государству все данные о счетах граждан
Вчера, 11:50
Каждый шестой житель Земли страдает от одиночества
Вчера, 10:07
На границе РФ и Казахстана транспортный коллапс, в котором застряли авто и из КР
Вчера, 10:06
Кабмин ликвидирует государственное предприятие «Кыргызское взморье»
Вчера, 10:04
Откуда пришло название второго по величине города в Кыргызстане?
Вчера, 08:03
На всей протяженности ж/д Китай — Кыргызстан — Узбекистан начаты строительные работы, - Кабмин
Вчера, 05:59
Задержаны члены ОПГ, завладевшие имуществом строительной компании, - ГКНБ
30-06-2025, 17:38
Во Франции прошёл первый фестиваль кочевников, посвящённый Кыргызстану
30-06-2025, 17:37
Устаревшие пестициды угрожают здоровью жителей Кыргызстана
30-06-2025, 15:47
Ледник Адыгене в Чуйской области начал таять раньше обычного — гидролог
30-06-2025, 15:46
Камчыбек Ташиев приказал главе Минтранса ходить до ноября в камуфляжной форме
30-06-2025, 15:44
Президент Садыр Жапаров в последние три дня спит в самолете — Камчыбек Ташиев
30-06-2025, 12:59
Вымогательство взятки. Задержан вице-мэр Бишкека
30-06-2025, 12:58
Нацбанк создает равные условия для банков с исламским принципом финансирования
30-06-2025, 12:56
Каджи-Сай, Барскоон и Каракол официально признаны высокогорными — что это значит
30-06-2025, 12:54
У соседей
Казахстан. Если друг оказался вдруг…
Сегодня, 05:49
В Центральной Азии Россия строит школы, а Запад пишет учебники
Сегодня, 05:49
Казахстан и биткоин-ловушка: как Астана слепо копирует опасную стратегию США
Сегодня, 05:49
Выход Армении из ОДКБ может вызвать кризис в организации
Сегодня, 05:48
Экспансия китайских маркетплейсов в Центральной Азии поставила местные рынки в сложное положение
Сегодня, 05:48
«Вы — золотое поколение»: Президент Узбекистана объявил масштабные программы поддержки молодежи
Сегодня, 05:48
В Средиземном море: пострадало судно, перевозившее нефть из Казахстана
Вчера, 16:10
Добровольцы и тероборона: Казахстан усиливает защиту
Вчера, 16:06
В Узбекистане появится собственный искусственный интеллект
Вчера, 08:02
Откуда ждать прилета? Казахстанское направление таит для российской ПВО новую угрозу
Вчера, 05:54
Туркменистан: фортели администрации Трампа
Вчера, 05:53
Что мешает Центральной Азии стать туристическим регионом?
Вчера, 05:53
Мировые новости
Как Безос променял семью на хищную авантюристку
Сегодня, 06:27
Суда взрываются друг за другом. На защиту теневого флота России призвали "инопланетян"
Сегодня, 06:04
Приватизировать и прописаться: Семейство Трампов готово свить гнездо в Белом доме
Сегодня, 05:47
Сербия: на двух стульях трудно усидеть
Сегодня, 05:47
Трамп пытается оставить Кима без бомбы
Сегодня, 05:46
Кондиционеры объявлены в Европе виновниками рекордной жары
Сегодня, 05:46
В Киеве пугают Орбана чем-то жареным
Сегодня, 05:46
В беспорядках в Сербии всплыл Азербайджан
Сегодня, 05:45
За что студенты требуют свергнуть Вучича
Сегодня, 05:45
Азербайджан мстит за своих бандитов российским журналистам
Сегодня, 05:45
Азербайджанцев в России призывают к бунту
Сегодня, 05:44
Армянское общество негативно оценивает визит Пашиняна в Турцию
Сегодня, 05:44
Пашинян взял на себя роль проводника божьей воли
Сегодня, 05:44
Синоптики рассказали, когда в России прекратятся дожди
Вчера, 16:01
Екатеринбург. Удар по Ельцин-центру и азербайджанской ОПГ
Вчера, 10:22
Почему нам так нравятся кошки: ответ учёных
Вчера, 08:06
Соцсети
Белый Парус в Telegram
Белый Парус на Facebook
Интергласс-Строй
Гороскоп

Гороскоп с 30 июня по 6 июля 2025 года. Какие события наиболее вероятны в ближайшие дни? К чему вам стоит подготовиться? Чего избегать, к чему стремиться? Ответы на эти вопросы вы найдете в еженедельном гороскопе.

Подробнее »


Tehnoinvest
Курс валют НБКР
На 02.07.2025
USD 87,4500
EUR 103,2347
CNY 12,2118
KZT 0,1684
RUB 1,1152