Интергласс
Белый Парус
Либеральная пресса США вышла из доверия американцев
Автор - Админ    17-06-2024, 06:00

На днях в редакции американской газеты The Washington Post разразилась маленькая, но вполне реальная гражданская война. В прошлом году газета потеряла около 100 миллионов долларов прибыли. С 2020 года ее тираж упал на 50%.

Владелец газеты, хозяин корпорации Amazon Джефф Безос долго терпел упадок издания, но недавно назначил нового генерального директора, ошеломившего журналистов газеты, возмутившихся его подходом к кадровой политике.

Назначение Льюиса последовало через 24 часа после увольнения с этого поста Салли Бузби, которая руководила газетой последние три года, на которые и пришелся провал издания в читательских симпатиях и прибылях.

Бузби руководила газетой в строгом послушании с директивами сторонника демократов с их "прогрессивной" повесткой и идеологией "пробуждения" (воукизма) Джеффа Безоса. Но, столкнувшись с резким сокращением читательской аудитории и убытками в 70 миллионов долларов, Безос пригласил рулить своим изданием топ-менеджера из стана идеологических врагов-республиканцев.

Во главе Washington Post Безос поставил Уильяма Льюиса – бывшего издателя Руперта Мердока, основателя Fox News. Тот сходу решил ослабить накал прогрессивной пропаганды с расово-гендерной информационной повесткой, а заодно и приглушить критику Трампа.

Но причиной реального бунта коллектива газеты против нового шефа стали не изменения в информационной политике издания, а тот факт, что Льюис привел с собой трех менеджеров – белых мужчин.

"Вокстеры в редакции тогда сошли с ума. Больше всего их беспокоило не то, как изменится их работа или будут сокращения рабочих мест, учитывая все финансовые потери, а то, что новая структура управления Льюиса включала в себя привлечение трех белых парней, чтобы помочь реализовать его видение", – пишет New York Post.

Льюис столкнулся с реальным бунтом "самых проснувшихся репортеров на планете, которые неадекватно нападали на него по поводу многообразия в менеджменте, хотя через год их могут уволить, потому что бизнес разваливается".

Льюис "умолял своих сотрудников попытаться начать работать по-новому, потому что единственной альтернативой является неплатежеспособность": "Игра окончена... Мы должны перейти к плотной работе с оставшейся аудиторией. Если мы продолжим делать то же самое и теми же способами… мы сумасшедшие".

Однако, пропитанный прогрессивной повесткой до мозга костей, журналистский коллектив голосу разума не внял и организовал слив компромата на Льюиса. Его заклеймили как гонителя свободной прессы и одного из участников скандала со взломом электронных писем ради сенсаций из жизни звезд.

Судя по развитию событий, реформировать Washington Post Льюису не удастся, и газета будет и дальше катиться по нисходящей.

Точно так же провалилась попытка реанимировать телеканал CNN, еще один рупор демократов, который неудержимо идет ко дну. Поставленный в октябре прошлого года во главе телеканала Марк Томсон лишь усугубил падение популярности CNN, так как он просто переставлял "шезлонги на Титанике".

Рейтинги CNN падают "стремительным домкратом". Аудитория канала упала до минимального уровня с 1991 года. А среднее число зрителей CNN не превышает полумиллиона. И это в стране с 340-миллионным населением.

Падает доверие американцев не только к либеральным СМИ, но к прессе в целом.

В прошлом году было потеряно более 21 400 рабочих мест в средствах массовой информации, что является самым высоким показателем с 2020 года, когда было зафиксировано 16 060 сокращений, 20% сотрудников уволила Los Angeles Times, десятки сотрудников уволены в журнале Time. Business Insider сокращает штат сотрудников на 8%.

Масштабные увольнения идут в CNN, The Washington Post, NPR, Vice Media, Sports Illustrated, Vox Media, NBC News, CNBC.

Американцы бегут к новым медиа. Доля взрослых американцев, заявляющих, что они регулярно получают новости из TikTok, увеличилась более чем в четыре раза: с 3% в 2020 году до 14% в 2023 году.

По данным аналитиков Школы журналистки Северо-Западного университета, в 2023 году сокращение местных газет в США ускорилось до 2,5 в неделю, в результате чего более 200 округов (более половины всех округов США) стали "новостными пустынями".

"Еще 228 округов также подвергаются высокому риску потери местных новостей. Большинство из этих округов расположены в районах с высоким уровнем бедности на Юге и Среднем Западе, и во многих из них проживает значительное число афроамериканцев, латиноамериканцев и коренных американцев".

Пока еще не вся территория Соединенных штатах превратилась в "новостную пустыню", именно в местных СМИ можно встретить достаточно трезвый взгляд на кризис информационной индустрии в стране.

Так, The Dallas Morning News напоминает, что еще в октябре 2018 года Дональд Трамп предупредил американцев о надвигающемся кризисе СМИ, когда назвал средства массовой информации "врагом народа".

"В нашей стране существует большой гнев, частично вызванный неточными и даже фальсифицированными сообщениями новостей", – написал Трамп в своем аккаунте в "Твиттере"* (заблокирован в РФ) – Средства фейковых новостей, истинные враги народа, должны остановить открытую и очевидную враждебность и сообщать новости точно и честно".

"Слова Трампа отражали ослабление доверия к этому американскому институту, которым когда-то восхищались, а теперь высмеивают эти времена глубокой политической поляризации. Если когда-то нам всем казалось, что мы, по крайней мере, принимаем общий набор фактов, сообщаемых о нас представителями заслуживающих доверия средств массовой информации, то теперь мы, похоже, даже не пришли к согласию относительно того, что такое факт", – отмечает местное издание штата, в котором в свое время был убит Джон Кеннеди.

Согласно опросу взрослых, проведенному исследовательским центром Pew Research, только 61% американцев заявили, что они в той или иной степени доверяют информации, которую они получают от национальных новостных организаций. Это значительное снижение по сравнению с 76% взрослых, которые так считали в 2016 году.

Самые молодые опрошенные взрослые в возрасте 18–29 лет меньше всего доверяли национальным новостям – всего 56%. Больше всего – 67% – у пожилых американцев, которым 65 лет и старше.

Местные новостные организации показали лучшие результаты в опросе Pew, но они также увидели снижение доверия к своей продукции. Среди всего взрослого населения 71% заявили, что они в той или иной степени доверяют информации, которую они получают из местных новостных агентств. Но это также было большим падением по сравнению с тем, что было всего шесть лет назад, когда 82% заявили, что доверяют новостям своего родного города.

По данным Института Аспена, одной из ключевых причин потери доверия к американским СМИ стало "стирание границ между новостями и мнениями в средствах массовой информации". Это "стирание" началось с отмены администрацией Рейгана в 1987 году так называемой Доктрины справедливости Федеральной комиссии по связи, что "открыло дверь для бесконечных партийных комментариев на ток-радио и в 24-часовых шоу кабельных сетей". "Консенсус относительно того, что считать "новостями", начал разрушаться. Совсем недавно консервативные СМИ подвергли критике "основные СМИ" как изначально предвзятые в сторону левых".

Примечательно, что среди американских журналистов распространено убеждение, что объективное изложение новостей в принципе не имеет права на жизнь.

Опрос журналистов, проведенный центром Pew, показал, что большинство опрошенных журналистов (55%) не верит, что каждая из противоборствующих партий США заслуживает равного освещения в прессе; 76% американцев категорически не согласны с ними.

Опрос Института Гэллапа показал, что только 32% американцев выражают "большую" или "достаточную" уверенность в том, что ведущие СМИ сообщают новости полно, справедливо и точно. Это самый низкий уровень доверия с 2016 года.

29% взрослого населения США "не очень" доверяют средствам массовой информации, а рекордно высокие 39% "не доверяют совсем", что является самым высоким показателем за всю историю опросов.

Американская журналистика движется к "событию уровня вымирания", пишет The Atlantic.

Вымирание грозит по большей части либеральным СМИ, что крайне беспокоит администрацию Байдена.

На днях в Нью-Йорке состоялся семинар, похожий на военные учения, в ходе которого десятки бывших высокопоставленных чиновников Госдепа, гражданских активистов и менеджеров IT-компаний провели репетицию президентских выборов 2024 года.

"В ходе этих учений бы разыгран сценарий под названием "Дилемма дипфейков", который продемонстрировал, как информационные ресурсы с поддержкой искусственного интеллекта резко ускоряют распространение ложной информации в и без того поляризованном обществе и могут посеять хаос на выборах 2024 года, – рассказали NBC News участники семинара. – В ходе учений был изучен сценарий, в котором множество как внутренних, так и иностранных субъектов распространяют дезинформацию, эксплуатируют слухи и используют политические разногласия".

"Это поднимает тревожные вопросы о том, готовы ли федеральные и местные чиновники, а также представители технологической отрасли противостоять как внешней, так и внутренней дезинформации, призванной подорвать доверие общества к результатам выборов", – отмечает либеральный канал NBC News.

Нетрудно догадаться, что не имеющие шансов на победу на президентских выборах 2024 года демократы непременно разыграют или уже разыграли и сценарий по их фальсификации, так как дипфейки если и будут, то их станет распространять проигрывающая сторона.

А что еще остается американским левым, если их такое ранее грозное оружие, как средства массовой информации, утратили свою боевую мощь, да и дышат на ладан?


Источник - Фонд стратегической культуры


: 1

Комментарии 1

  1. 1. При Джо Байдене почти не о чем в СМИ писать.

    2. При Трампе другое : может даже спонсировать полугосударственные СМИ, главное, чтобы восхваляли Трампа. Это в части публикаций вероятно уже как бы НЕ совсем журналистика.

    3. При Обаме восхваления НЕ надо, он достаточно скромен в этом. Но тут другие сложности в том, что СМИ становятся сами по себе и важно найти только Нужные темы, начиная от новостей про Здоровье и пока не закончится СВО, так как по другим направлениям писать пока Рано. Свобода Полезных Мнений и главное Перспектива СМИ при Обаме кажется всё таки Лучше чем нынче или как было приторно при Трампе.

Оставить комментарий

ПРАВИЛА КОММЕНТИРОВАНИЯ:

1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях политический или личностный пиар, а так же рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной и межрегиональной розни.
7) Не оскорбляйте высших должностных лиц государства.
8) Не размещайте призывов к свержению строя или к иным противоправным действиям.

ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в комментариях политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

В случае нарушения какого-либо правила комментарий удаляется.
При злостных и повторяющихся, намеренных нарушениях доступ к размещению комментариев блокируется.

Последние новости
Участники Апрельской революции выступили против возвращения Курманбека Бакиева
Сегодня, 11:04
Это расточительство. Садыр Жапаров извинился за племянницу
Сегодня, 11:02
Чем Министерству образования не угодили гимназии и лицеи?
Сегодня, 10:09
В Кыргызстане есть всего 1 член ОПГ, - зам.генпрокурора
Сегодня, 08:54
Минэкономики хочет обязать промышленные компании страховать своих сотрудников
Сегодня, 08:49
Садыр Жапаров встретился с главой Евросоюза
Вчера, 20:38
Президент дает право Счетной палате проверять Нацбанк
Вчера, 17:40
Акыны и писатели Кыргызстана просят перевести их произведения на английский язык
Вчера, 17:38
Садыр Жапаров встретился с королем Бельгии Филиппом
Вчера, 17:36
Суд в Нарыне досрочно освободил кыргызстанца, воевавшего в Украине в составе ЧВК «Вагнер»
Вчера, 15:37
Депутат придумал проводить розыгрывать призы на избирательных участках
Вчера, 14:57
Их Сирии в Кыргызстан вернули более 600 человек. Некоторые хотели продолжить террористическую деятельность в КР, - секретарь Совбеза
Вчера, 12:34
Из Польши в Кыргызстан экстрадировали обвиняемого в разбойном нападении
Вчера, 12:29
В России кыргызстанца подозревают в развратных действиях в отношении девочки
Вчера, 12:27
Араванский суд приговорил кыргызстанца к пяти годам за участие в СВО на Украине
Вчера, 06:17
Мигранты из Кыргызстана подрались в Петропавловско-Камчатском регионе России
Вчера, 06:12
Департамент транспорт Бишкека объяснил, почему были закуплены автобусы без кондиционеров
Вчера, 06:02
Кабмин разрабатывает новую программу по IT и английскому языку
Вчера, 05:59
Депутаты переругались из-за сигарет
Вчера, 05:57
Житель Иссык-Куля срубил тянь-шаньские ели
Вчера, 05:55
Депутат выступил против фостерных семей
Вчера, 05:53
АБР профинансирует Кыргызстан на $56 млн для улучшения инфраструктуры на Иссык-Куле
24-06-2024, 15:00
В списке 14-го пакета санкций ЕС есть компании из Казахстана и Кыргызстана
24-06-2024, 14:58
Депутат предлагает временно запретить ввоз фруктов из Узбекистана и Туркмении
24-06-2024, 14:49
Русский язык как официальный продолжает играть важную роль — Садыр Жапаров
24-06-2024, 14:45
С сентября в Кыргызстане зарплата врачей увеличится на 50%
24-06-2024, 12:02
Президент Садыр Жапаров с рабочим визитом посетит Бельгию
24-06-2024, 11:03
Акылбек Жапаров сравнил президента с Петром I Великим
24-06-2024, 07:00
Осуждённый на родине за участие в СВО кыргызстанец заключил новый контракт в России
24-06-2024, 06:40
Сам буду их наказывать. Садыр Жапаров о борьбе с коррупционерами
23-06-2024, 10:40
У соседей
OCCRP: Среди гостей на «Персефони I» были именитые казахстанцы
Сегодня, 05:56
Запад намерен стравить Россию с Кавказом и Центральной Азией
Сегодня, 05:49
Экс-посол США в Узбекистане рассказал, как Ислам Каримов бросил тапок в дочь Гульнару
Сегодня, 05:49
ЕАЭС и санкции: кому кризис, а кому – новые возможности
Сегодня, 05:49
The Insider: Компания, связанная с пасынком Усманова, привезла в Россию яхту стоимостью $4 млн
Вчера, 05:51
ЕАЭС прошел испытание беспрецедентными экономическими санкциями
Вчера, 05:51
Внедрение цифровой валюты изучают в странах Центральной Азии
Вчера, 05:50
Обнуление пенсии и больше времени на личную жизнь. Эксперт предложил, как бороться с коррупцией в Узбекистане
Вчера, 05:50
Европа отказалась от казахстанской тушенки
24-06-2024, 06:00
Россия и Центральная Азия объединились против мировой ЛГБТ-повестки
24-06-2024, 06:00
Рособрнадзор проверит мигрантов на знание русского языка и истории
23-06-2024, 06:00
Почему в Казахстане вода дорожает быстрее, чем бензин
23-06-2024, 06:00
Мировые новости
США испытывают PillBot — умную таблетку с камерой
Сегодня, 06:00
В России могут запретить iPhone: новое предложение Госдумы
Сегодня, 06:00
Украина начинает официальные переговоры о вступлении в ЕС
Сегодня, 05:53
Йеменские повстанцы поставили НАТО на место
Сегодня, 05:47
Террористы "Исламского государства" открывают против России новый фронт
Сегодня, 05:47
InfoBRICS: стало известно, как Россия отомстит Украине за атаки на Севастополь
Сегодня, 05:44
Новый девиз ЕС: "Украдем сколько сможем - а там хоть потоп!"
Сегодня, 05:43
Польша не справляется с миграционным кризисом
Сегодня, 05:43
Борьба с хиджабами и ковер для Путина. Выборы в Иране могут изменить судьбу страны
Сегодня, 05:43
Китайские ВВС скоро получат бомбардировщик-невидимку Xian H-20
Сегодня, 05:42
Свобода с признанием вины: Джулиана Ассанжа выпустили из британской тюрьмы
Вчера, 18:26
Йеменские повстанцы переходят к новой фазе войны с Западом
Вчера, 06:36
Соцсети
Белый Парус в Telegram
Белый Парус на Facebook
Интергласс-Строй
Гороскоп

Гороскоп с 24 по 30 июня 2024 года. Какие события наиболее вероятны в ближайшие дни? К чему вам стоит подготовиться? Чего избегать, к чему стремиться? Ответы на эти вопросы вы найдете в еженедельном гороскопе.

Подробнее »


Tehnoinvest Махаля
Курс валют НБКР
На 26.06.2024
USD 86,5868
EUR 92,9423
KZT 0,1853
RUB 0,9857