Интергласс
Белый Парус
Завозом в Россию мигрантов управляют США и Англия
Автор - Царьград    13-11-2024, 05:05



Оккупация под видом борьбы с бедностью 

Многие гадают, почему в России на протяжении десятилетий упорно проводится, по сути, антинародная миграционная политика. А оказывается, наша страна не вполне свободна в своих действиях и находится под "внешним управлением" в этом вопросе. Об этом говорили и приводили связанные с миграцией поистине страшные цифры на недавнем II Всероссийском форуме Всемирного Русского Народного Собора в Петербурге. На заседании форума, посвящённого вопросам миграции, присутствовал журналист Царьграда.

Перво-наперво собравшиеся обратили внимание на, возможно, главный источник миграционных проблем — членство нашей страны в Международной организации миграции (МОМ), которая фактически и управляет процессом их массового переселения в Россию. 

Россия вступила в эту организацию при Ельцине в 1992 году. По сути, МОМ с помощью своих консультантов и разрабатывала для нас миграционную политику. И не только разрабатывала, но и ею управляла. Регулирование миграции и ее "пространственное распределение" — главные заявленные цели МОМ, хоть и с оговорками, что регулирование должно быть упорядоченным и гуманным. Но все эти оговорки в пользу бедных, то есть мигрантов. 

Сайт МОМ откровенно указывает своих бенефициаров — это правительство Британии и Всемирный банк, финансирующий эти программы. И посольства США в странах Средней Азии, которые занимаются отбором и формированием тех групп населения, которые потом направляются в Россию,— сказал в своём выступлении депутат Госдумы, заместитель председателя Комитета по региональной политике и местному самоуправлению, доктор исторических наук Михаил Матвеев.

Что именно за людей отбирают для нас англичане с американцами, поведал глава таджикской диаспоры Петербурга Мурод Усманов. Правда, поведал на примере Узбекистана:

Приезжаешь в Ташкент — там все цивилизованные культурные люди, а приезжаешь в аэропорт Ташкента — там совсем другие — не знающие свою культуру, историю и даже своего языка. 

Что уж говорить о русской культуре и русском языке. С Таджикистаном ровно все то же самое. Если не хуже. Самый неблагополучный контингент среднеазиатских республик сознательно и централизованно (!) завозят в Россию под прикрытием международных программ борьбы с бедностью.

Это, на мой взгляд, объясняет ту аномалию, что именно таджики лидируют по количеству выданных российских паспортов, несмотря на то что мы с этой страной не граничим и никаких особых культурных и иных связей, в отличие, к примеру, от Казахстана и Узбекистана, не имеем,— продолжал депутат Михаил Матвеев.

Начиная с 2007 года фактически находясь под "внешним управлением" в этом вопросе, Россия реализовала уже несколько программ по массовому переезду беднейших жителей Средней Азии.  В 2007-2009 годах на деньги Еврокомиссии, а также спонсоров МОМ создавался юридический административный фундамент этого "великого переселения".

В 2010-2015 годах МОМ вместе со Всемирным банком и правительством Британии реализовала в России две миграционные программы по "эффективной защите прав и повышению социальных и экономических возможностей трудящихся мигрантов — мужчин, женщин и их семей".

О том, как на практике осуществляется "эффективная защита прав мигрантов", говорил заместитель атамана  "Казачьего округа Петербурга" Алексей Капустин:

Мигрант на остановке толкал женщину, казак вступился за неё и как-то там обозвал мигранта. В результате мне пришлось вытаскивать этого казака из полиции, куда уже прибыли защитники мигранта — представители диаспоры: казаку — административное взыскание, а тому, кто толкал женщину — ничего.

Кстати, как сообщил ведущий встречи протоиерей Александр Пелин, руководителей МВД приглашали на это обсуждение, но они не пришли.

Чиновники, учитесь у туркменов!

МОМ в своих программах особо акцентирует внимание на защите прав семей мигрантов. Многие же участники круглого стола на Всемирном Русском Народном Соборе подчёркивали, что переселение  неквалифицированной рабочей силы (а другая к нам и не едет) вместе с семьями — это нонсенс для любой цивилизованной страны и потенциальный источник серьёзных бед.

Глава туркменской диаспоры Петербурга Нургелди Сейидов посоветовал нашим властями изучать опыт Туркменистана, у которого со всеми странами визовый режим. Если иностранный специалист (например, из Китая) приезжает работать в нефтегазовой отрасли Туркменистана, то запрет на перевозку семьи записан у него в трудовом контракте. И поэтому, по словам Сейидова, в его стране не возникает вопросов, о которых в России кричат на каждом шагу. Дожили! Даже туркмены могут преподать урок нашим толерантным миграционным властям.

В 2021 году те же заказчики из МОМ реализовали в России проект "Содействие безопасной и квалифицированной миграции в коридоре Центральная Азия — Российская Федерация". В пояснениях к нему заявлено, что "мобильность между Центральной Азией и Российской Федерацией представляет собой один из крупнейших и наиболее важных коридоров трудовой миграции в мире".

И действительно, нигде больше на планете не проводится эксперимент по столь массовому замещению населения.

По словам руководителя направления "Миграция" Центра им. Столыпина Высшей школы государственного управления РАНХиГС при президенте России Михаила Бурды, таких волн гастарбайтеров, которые обрушиваются на Россию, не способно переварить ни одно государство. 

Предприниматель, член правления Петербургского отделения Всемирного русского народного Собора Егор Семёнов привёл цифры: в России 72 миллиона трудоспособного населения и порядка 14 миллионов мигрантов, в основном из Средней Азии. И задался вопросом: почему не индусы, не северные корейцы?

Депутат Матвеев озвучил такие данные: этнические таджики получили 900 тысяч российских паспортов, узбеки — около 800 тысяч, киргизы — более 500 тысяч.

Это не считая мигрантов, не считая нелегалов, многие из которых тоже везут с собой свои семьи, благодаря замечательному правилу о том, что иностранец без разрешительных документов и оснований может находиться в России 90 дней. Это ложится тяжким бременем на бюджет страны. В среднем социальные выплаты на одну семью, которую привозит мигрант, составляют до 2 миллионов рублей.

Учителя увольняются из-за детей-мигрантов

Россия — очень богатое государство и, кажется, очень глупое. Потому что, как говорилось на круглом столе, миграция в таких масштабах никак не способствует ассимиляции приезжих, но гарантированно ведёт к образованию мигрантских анклавов и теневых параллельных структур. Вторжение миллионов чужаков разрушает складывавшийся в России веками этноконфессиональный и этнокультурный баланс.

Ветеран Альфы назвал жёсткое решение тюремных проблем России: Мы хотим понравиться либералам на Западе или сделать жизнь безопасной?

Зачем им ассимилироваться, если их много? Коллаж Царьграда

Блокадница, доктор педагогических наук, почётный член Российской академии художеств Ирина Зимнева, признававшаяся в Петербурге Человеком года, рассказала, что из школ города увольняются учителя:

Учитель не может двигаться дальше по математике или физике, если в 5-м или 6-мклассе полкласса не владеют русским языком. В школах постоянным явлением стали драки групп приезжих и местных ребят, а директора говорят, чтобы учителя разбирались с этим сами, потому что они не имеют права наказывать детей приезжих.

И никакими фестивалями плова, как бы ни убеждало общественность Федеральное агентство по делам национальностей, ситуацию не исправить.

Мы на 3-м месте в мире по эмиграции и на 4-м по иммиграции. От нас выезжают квалифицированные специалисты, пользующиеся спросом на Западе и в Китае. А к нам приезжают люди неграмотные, порой с уголовным прошлым,— обрисовал "национальные особенности" замещения населения председатель правления Петербургской ассоциации медработников Александр Редько.

И хоть МОМ уверяет, что работает над "содействием квалифицированной миграции из Средней Азии в Россию", на практике всё наоборот. 

Если в 2020 году преимущественно приезжали мигранты, имеющие хотя бы среднее специальное образование, то теперь порядка 61 процента имеют только школьное образование. В три раза увеличился процент мигрантов вообще без образования,— просветил собравшихся Михаил Бурда.

Что с того?

Невероятно, но за несколько месяцев до начала СВО Россия ратифицировала Глобальный договор по миграции. Притом что, по словам протоиерея Пелина, в отдельных пунктах пакта закреплены проталкиваемые Западом по всему миру гендерные установки, противоречащие указу президента "О сохранении трационных духовно-нравственных ценностей". 

Это совершенно глобалистский документ, предписывающий предоставлять мигрантам и их семьям право на образование, медицину, социальные льготы и пособия за счёт бюджета "принимающей" стороны.

Причём, что характерно, США и ещё ряд стран —например, Израиль, Австралия, Венгрия, Польша — не стали к договору присоединяться. А Россия обязалась следовать этим глобалистским и гендерным правилам. 

Пакт о глобальной миграции отказывает государству в праве законодательного ограничения миграционных потоков, заменяя это понятие на более толерантный термин "упорядочение". Такая схема на ура принимается отдельными персонами в России, — говорит Михаил Бурда. 

Многие участники Всероссийского форума говорили о том, что если Россия стремится к наведению порядка в вопросах миграции, она должна обладать суверенитетом в этом вопросе. Для чего необходимо выйти из МОМ и денонсировать Пакт о глобальной миграции.

Британские дипломаты, высланные из России за подрывную работу. Скрин с ТГ-канала RT_RUSSIAN/

Потому что ситуация сложилась абсурдная. Недавно из России выслали британских шпионов, которые под прикрытием своего посольства в Москве активно контактировали с представительствами диаспор. И в то же время мы выполняем рекомендации Международной организации миграции, в которой заправляют те же британцы.


https://tsargrad.tv/articles/poverit-v-takoe-neprosto-zavozom-v-rossiju-migrantov-upravljajut-ssha-i-anglija-my-sami-legli-pod-vneshnee-upravlenie-oficialno_1074664



: 0

Оставить комментарий

ПРАВИЛА КОММЕНТИРОВАНИЯ:

1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях политический или личностный пиар, а так же рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной и межрегиональной розни.
7) Не оскорбляйте высших должностных лиц государства.
8) Не размещайте призывов к свержению строя или к иным противоправным действиям.

ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в комментариях политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

В случае нарушения какого-либо правила комментарий удаляется.
При злостных и повторяющихся, намеренных нарушениях доступ к размещению комментариев блокируется.

Последние новости
Кто пьёт дорогой виски — тот и платит высокий налог: ГНС повышает акциз на элитный алкоголь
Сегодня, 11:27
Депутаты БГК в Санкт-Петербурге изучили организацию парковочного пространства
Сегодня, 06:01
Уровень доходов бюджета Кыргызстана может снизиться с 27% до 24% ВВП в 2026-27 годах, - прогноз
Вчера, 17:30
В Калининграде арестовали 22-летнего кыргызстанца за террористические призывы
Вчера, 17:27
Задержан обвиняемый в повреждении деревьев на бульваре Эркиндик
Вчера, 13:33
Эколог - об итогах экспедиции к Иссык-Кулю: озеро меняется
Вчера, 13:30
Для студентов частных вузов в КР не выделяются грантовые места - Минобразования
Вчера, 13:24
Мэр Балыкчи показал, как реставрируют памятник Семенову-Тянь-Шаньскому
Вчера, 13:21
Мигрантов, работающих в России по правительственной квоте, освободят от экзаменов
Вчера, 13:19
В Бишкеке толпа искала спрятанные блогером деньги
Вчера, 10:40
Утвержден график каникул в школах Кыргызстана на новый учебный год
Вчера, 09:30
Установлены пороговые баллы ОРТ для поступления в вузы Кыргызстана
Вчера, 07:32
В МИД поговорили с послом об изменениях в визовой политике США
Вчера, 07:31
Эдиль Байсалов предлагает выплачивать пособия всем детям до трех лет
11-07-2025, 20:28
Проспект Айтматова будут перекрывать с 22.00 до 5.00
11-07-2025, 17:04
В КР ограничили оборот пакетов из полимерной пленки и пластиковых изделий
11-07-2025, 17:03
В КР создана инвестиционная территория «Тамчы» с особым правовым режимом
11-07-2025, 17:02
Население Кыргызстана превысило 7,2 миллиона, - Нацстатком
11-07-2025, 13:24
На Иссык-Куле ведется строительство двух водохранилищ
11-07-2025, 12:03
В Кыргызстане вступили в силу изменения в таможенном регулировании
11-07-2025, 12:02
Омбудсмен РФ посетила содержащихся в СИЗО Бишкека россиян
11-07-2025, 12:00
«Курама жыйып журт кылдым»: на новом постаменте Манасу появятся строки из эпоса
11-07-2025, 11:56
Балыкчи становится модным: до 15 тысяч туристов в день
11-07-2025, 11:55
Эдиль Байсалов: Каждый четвертый кыргызстанец живет за чертой бедности
11-07-2025, 11:50
Омбудсмен России предлагает кыргызстанцам обращаться напрямую, если выдворяют
11-07-2025, 11:49
Цель внешних провокаций - создать проблемы Китаю и России - эксперт
11-07-2025, 09:13
Садыр Жапаров ознакомился с завершением реконструкции проспекта Чынгыза Айтматова
11-07-2025, 05:44
Оборвали и ушли: жители остались без интернета после ремонта дороги на Ахунбаева
10-07-2025, 20:26
В Кыргызстане возвращают патенты на торговлю
10-07-2025, 17:05
Ош под водой: проливные дожди затопили центральные дороги города
10-07-2025, 16:20
У соседей
Президент Туркмении разрешил правительству уйти в отпуск
Сегодня, 11:38
От хлопка до микрочипов: Узбекистан модернизирует промышленность
Сегодня, 05:45
В Узбекистане отменяется закон о прописке в Ташкенте: вводится единый порядок регистрации
Сегодня, 05:44
В Казахстане чиновников освободили от занимаемой должности за участие в азартных играх
Вчера, 17:33
В Узбекистане могут ввести обязательный медосмотр для граждан, вернувшихся из-за границы
Вчера, 17:32
Мигрантов, работающих в России по правительственной квоте, освободят от экзаменов
Вчера, 13:19
В школах Германии могут ввести квоты для мигрантов
Вчера, 07:29
Главный кадровик в администрации президента США оказался уроженцем Узбекистана
Вчера, 05:32
США–Туркменистан: у Марко Рубио вспомнили о Транскаспийском газопроводе
Вчера, 05:29
Инвесторы помогут транспортному сектору Казахстана воплотить масштабные проекты
Вчера, 05:29
В Казахстане спортсменам запретят ругаться матом и выставлять религиозность напоказ
11-07-2025, 12:08
В России трудовым мигрантам, чьих детей не приняли в школу, грозит выдворение
11-07-2025, 09:05
Мировые новости
Горбачев в 1987 году хотел вернуть Крым России. Почему он не пошел до конца?
Сегодня, 08:44
В Европе назвали единственный способ завершить конфликт на Украине
Сегодня, 08:40
Топ-5 способов охладиться в жару без кондиционера
Сегодня, 06:21
Для встречи Путина с Трампом время пока не пришло
Сегодня, 05:44
Французы напуганы перспективой внедрения шариата
Сегодня, 05:43
В Киеве вспомнили о китайских шпионах, но забыли о венгерских
Сегодня, 05:43
Российское золото получит свободу от Лондона
Сегодня, 05:43
Удар Вашингтона по БРИКС лишит американцев бодрости
Сегодня, 05:42
Врач раскрыла, какой шоколад самый вредный
Сегодня, 05:42
В ЕС готовы осенью приоткрыть двери Украине
Сегодня, 05:42
Нефтегазовый план Трампа терпит крах
Сегодня, 05:41
"Я наполовину русский". Как Одесса относится к Стоянову
Сегодня, 05:41
Бюджетные миллиарды утекают в изношенные трубы
Сегодня, 05:41
Углеродная нейтральность начинается с Сахалина
Сегодня, 05:40
Украина затягивает Европу в новую финансовую дыру
Сегодня, 05:40
Врач рассказала, сколько воды нужно пить в жару
Вчера, 18:42
Соцсети
Белый Парус в Telegram
Белый Парус на Facebook
Интергласс-Строй
Гороскоп

Гороскоп с 14 по 20 июля 2025 года. Какие события наиболее вероятны в ближайшие дни? К чему вам стоит подготовиться? Чего избегать, к чему стремиться? Ответы на эти вопросы вы найдете в еженедельном гороскопе.

Подробнее »


Tehnoinvest
Курс валют НБКР
На 13.07.2025
USD 87,4500
EUR 102,1635
CNY 12,1938
KZT 0,1681
RUB 1,1263