Интергласс
Белый Парус
Европейская миграция, что мышеловка для кота
Автор - Столетие    2-11-2024, 06:00

Трудно упрекать мышь за то, что она нагло лезет в амбар, где хранятся мешки с зерном до нового урожая – такова мышиная природа. Но если в хозяйстве нет хорошего кота, амбар очень скоро окажется пуст, сколько бы мешков с зерном в нем ни хранилось: мыши и без телефона умеют передавать новости на большие расстояния. Близкую по философии ситуацию мы наблюдаем сейчас в Европе.

Как пишет британский The Economist, получен ответ на вопрос о том, что делает Европу такой удобной для жизни? Журнал ежегодно составляет рейтинг городов мира по комфорту в них проживания, и в этом году на вершине рейтинга по-прежнему доминирует "континент, который наилучшим образом сочетает в себе стабильность с высоким качеством культуры и окружающей среды, образования, инфраструктуры и здравоохранения – все это авторы индекса стремятся оценить объективно". Догадайтесь, с трех раз, какой это континент…

Как и в прошлом году, лучшими в рейтинге признаны Вена, Копенгаген и Цюрих. Они "богаты, демократичны, красивы, культурны, зелены и удобны для прогулок. Их граждане, соответственно, здоровы, образованны и счастливы. В таких местах также существует политика, которую можно было бы безжалостно назвать скучной, но которую наш индекс оценивает как стабильную, что хорошо для спокойной жизни". Оно и понятно – у Австрии с Данией и Швейцарией в экономике пока еще полные закрома. Они хоть и шлют на Украину деньги и вооружение, сами не льют ни свою, ни чужую кровь. Пока.

"Если другие страны приблизятся к европейскому уровню качества жизни, это может поставить под угрозу высокие позиции европейских городов в турнирной таблице, – намекают британцы. – Но для всего мира это было бы только на пользу. По мере того как все больше стран становятся пригодными для жизни – и, следовательно, в этом смысле немного более европейскими, – возможно, европейцы смогут утешаться тем, что подражание – это самая искренняя форма лести". Однако, гораздо более точным выражением лести в адрес Европы является иммиграция. В 2020 году в мире насчитывалось около 281 миллиона международных мигрантов – 3,6% мирового населения. По пути в европейские закрома только в прошлом году погибло или пропало без вести около 8500 мигрантов. А добрались до евро-берегов в 2022 году 5,1 миллиона, на 2,7 миллиона больше, чем в 2021-м.

Статистика утверждает: 27,3 миллиона человек (6,1%) из 448,8 миллиона проживавших в ЕС на 1 января 2023 года, не являются гражданами Евросоюза. И именно поэтому ласковая улыбчивость британского журнала в сторону Европы выглядит весьма наигранной.

Здесь и сейчас даже крупнейшие экономические институты Германии, этого "вечного двигателя Европы", больше не ожидают роста экономики в этом году, а прогнозируют падение ВВП на 0,1 %. Таков результат осеннего отчета, который они представили в прошлый четверг в Берлине. С поправкой на ценовые и календарные эффекты, ВВП Германии в прошлом году уже сократился на 0,1 %. Не помогли ей 29,6 миллиона мигрантов и их потомков – четверть населения ФРГ, – которые удобно сидят на пособиях (502.00 евро в месяц на голову плюс деньги на аренду жилья и другие дотации) и не спешат брать в руки рабочие инструменты. И теперь мысль о том, что свои закрома защищать все-таки надо, далеко не последняя в умах европейцев. Но не у всех.

Премьер-министр Испании Педро Санчес в ходе августовского официального визита в Мавританию назвал миграцию необходимостью для экономического роста и его страны, и ЕС в целом. Дословно: "Миграция необходима для создания богатства, развития и процветания в Испании и других странах ЕС… Народная партия (РР) и крайне правая партия VOX, третья сила в испанском парламенте, должны проявлять больше сочувствия и солидарности с теми, кто сейчас идет на серьезный риск и пускается в опасное приключение", – заявил Санчес.

Наивный он человек. Если ему ни о чем не говорит то, что, согласно официальным данным, число нелегальных мигрантов, прибывающих в Испанию из Африки в первые две недели августа, достигло рекордного уровня, увеличившись на 126% на Канарских островах и на 143% в испанском анклаве Сеута, то пусть хотя бы возьмет трубку да позвонит в Берлин с Брюсселем.

Как сообщает брюссельский Euractiv, оглядываясь на "выражение европейского лица", фон дер Ляйен и ее партия "Христианско-демократический союз" взялись давить на Еврокомиссию, требуя профинансировать строительство ограждения на границах Греции и Польши, поскольку новые меры пограничного контроля Германии на внутренних границах гонят иммигрантов в страны первого въезда.

Прощай, Шенген, одна из главных опор Евросоюза! Теперь пограничная полиция на границе Греции и Турции усиливает греческую сторону камерами наблюдения, беспилотниками, тяжелой техникой и 5-метровым забором. Польша и другие страны Балтии, сидящие на шее у ЕС, на последнем саммите лидеров блока в июне, дружно выступили за укрепление военной границы, финансируемое ЕС.

Канцлер Германии Олаф Шольц тогда верно заметил, что защита границ, финансируемая Брюсселем, это все равно, что доставать правое ухо через левое – рефинансировать национальную оборону через брюссельские финансовые каналы. ХДС сейчас лидирует в опросах общественного мнения у немцев, и ее лидер Фридрих Мерц имеет все шансы стать канцлером на национальных выборах в следующем году. Шансов ему добавляет и то, что в последний день августа Германия возобновила отправку иммигрантов-преступников афганской национальности на родину. Для этого потребовалось исламисту зарезать ножом немца на городском фестивале неделю назад, афганцу убить немецкого полицейского в июне. Ранить шестерых участников на антиисламском митинге в мае. И это если не оглядываться далеко назад, в

канун нового 2016 года, когда почти 2 тысячи немок были ограблены, подверглись сексуальному насилию – изнасилования происходили прямо на Соборной площади Кельна, в других городах Германии. Тогда федеральная уголовная полиция насчитала около 1200 жертв сексуального насилия: около 650 женщин пострадали в Кельне, более 400 в Гамбурге, Штутгарте, Дюссельдорфе и других местах. Все виновные в нападениях были "беженцами" из Алжира и Марокко.

Потребовалось почти 8 лет, чтобы рано утром в минувшую пятницу из Лейпцига в Кабул вылетел самолет с 28 осужденными преступниками на борту, сообщил Spiegel. Несколько месяцев секретных переговоров позволили канцлер Шольцу заявить: "Я объявил, что мы депортируем преступников в Афганистан. Мы тщательно подготовились к этому, не говоря об этом особо".

Правительство сообщило, что оно работает над увеличением числа депортаций.

Но заявленное в 2015 году бундесканцлерин Меркель "Wir schaffen das" (Мы можем это) обрушило не только мирное будущее немцев. Куда ни ткни пальцем в ЕС, пришельцы "для создания богатства, развития и процветания в Испании и других странах ЕС" принесли с собой только законы собственного гетто, грязь и разруху. И еще – расходы.

Уже через три года "Wir schaffen das" министерство финансов Дании ужасалось, что стоимость иммиграции из незападных стран составляла 4,2 миллиарда евро. Что мигранты из стран Ближнего Востока, Северной Африки, Пакистана и Турции и их потомки обходились налогоплательщикам Дании в 11 250 евро на человека. А премьер-министр Дании Метте Фредериксен напрямую связывала преступность с ростом иммиграционного населения: "Каждый пятый молодой человек незападного происхождения, родившийся в 1997 году, нарушил закон до того, как ему исполнился 21 год. И это еще не все. Слишком много молодых людей, которые отбирают свободу других, крадут будущее наших детей, запугивают тюремных охранников и оставляют после себя длинный преступный след".

Тогда же лидер национальной консервативной Датской народной партии Кристиан Даль назвал цифру в 4,2 миллиарда евро расходов на иммигрантов "астрономической" и предложил депортировать всех, зависящих от государства.

Иммиграционный "капкан Меркель" захлопнулся давно, но попалась в него не дешевая рабсила для впадающей в рецессию Европы и даже не 27,3 миллиона избирателей, готовых голосовать за тех политиков, которые их туда впустили. В капкане оказался сам "кот" – Евросоюз, терпящий насилие от пришельцев и оплачивающий им европейский уровень качества жизни.


Источник - Столетие.Ру


: 0

Оставить комментарий

ПРАВИЛА КОММЕНТИРОВАНИЯ:

1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях политический или личностный пиар, а так же рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной и межрегиональной розни.
7) Не оскорбляйте высших должностных лиц государства.
8) Не размещайте призывов к свержению строя или к иным противоправным действиям.

ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в комментариях политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

В случае нарушения какого-либо правила комментарий удаляется.
При злостных и повторяющихся, намеренных нарушениях доступ к размещению комментариев блокируется.

Мировые новости
Затоваривание на авторынке России обернулось дефицитом
Сегодня, 06:00
Рецессия в российской экономике почти неизбежна
Сегодня, 06:00
Законодатели США приравняли КНР к СССР
Сегодня, 06:00
Не надо пугать детей перспективой работы дворниками Версия для печати Обсудить на форуме
Сегодня, 06:00
Молдавии и Украине удалось прописаться в Евросоюзе
Сегодня, 06:00
Президент Аргентины оказался в шаге от импичмента
Сегодня, 06:00
Университеты избавляются от балласта
Сегодня, 06:00
NYT: Индия завершает активные закупки нефти РФ на фоне американских санкций
Вчера, 17:41
Россия готова к ответным мерам против кораблей Норвегии
Вчера, 17:39
Перенос столицы президент Ирана назвал вынужденной мерой
Вчера, 15:14
На климатическом саммите ООН в Бразилии произошел пожар
Вчера, 10:19
Трамп требует от Зеленского принять план по Украине прямо сейчас
Вчера, 07:55
На Западе раскрыли схему нападения на Россию
Вчера, 07:53
Москва не видит желания Киева сесть за стол переговоров
Вчера, 07:51
Угрозы Запада конфисковать российские активы - это блеф
Вчера, 06:00
Огонь по своим: пошлины США обрушили экономики Запада
Вчера, 06:00
Кыргызстан
Рост ОРВИ. Когда в школах Кыргызстана могут ввести карантин
Вчера, 15:15
Детсады будут финансировать по-новому
Вчера, 10:18
Невидимая армия: сколько людей «кормят» выборы в Жогорку Кенеш
Вчера, 10:17
Дорога у ЦУМа «сузилась»? В мэрии объяснили, что это оптический обман
Вчера, 08:18
«Бишкекводоканал» предупреждает горожан о случаях телефонного мошенничества
Вчера, 08:14
Вам показалось. Мэр уверяет, что проспект Чуй не сузили
20-11-2025, 15:36
Кыргызстан — альтернативный мост между Западным Китаем и ЕАЭС, считает эксперт
20-11-2025, 15:34
«Дагестанская» схема продажи машин из Кыргызстана набирает обороты в России
20-11-2025, 11:46
Кыргызстанца арестовали в России за двойное нарушение запрета на въезд
20-11-2025, 09:34
В России 15-летний мигрант подозревается в поджоге полицейской машины
20-11-2025, 09:33
Бишкек начали оформлять к Новому году
20-11-2025, 09:32
Ваши дома не снесут — мэр Бишкека о новом Генплане столицы
19-11-2025, 17:12
Генплан Бишкека: Карагачевая роща Бишкека получит статус особо охраняемой зоны
19-11-2025, 17:11
Кыргызстанцы возмутились: проспект Чуй после реконструкции станет заметно уже
19-11-2025, 17:09
Мы не берем ответственность за частную фирму: мэр о ситуации вокруг «Кут Строй»
19-11-2025, 17:07
На обсуждение вынесли законопроект с новыми штрафами и правилами для бизнеса
19-11-2025, 08:24
Дебюрократизация: разрешительные документы для бизнеса сократят в два раза
19-11-2025, 08:22
Мэрия Бишкека: Заведения вдали от жилых домов могут работать и после 22 вечера
18-11-2025, 16:54
Kav&Kev: главу предприятия задержали за антисанитарию и нелегальных работников
18-11-2025, 16:53
Вступает в силу закон, ограничивающий создание ОсОО с одним учредителем
18-11-2025, 16:51
Казахстан, Узбекистан
В Иркутске незаконно легализовали более 1,5 тысячи из Центральной Азии
Сегодня, 06:00
Китайский эксперт оценил инициативы Узбекистана по развитию Центральной Азии
Сегодня, 06:00
Операция «Нелегал-2025»: из России выдворят более 19 тысяч нарушителей закона
Сегодня, 06:00
В Казахстане блогер Аслан Толегенов осужден за разжигание розни
Вчера, 08:15
В Казахстане в результате пожара в частном доме погибли 12 человек, среди них девять детей
Вчера, 06:00
Страны ЦА договорились о взаимном признании дипломов о высшем образовании
Вчера, 06:00
Мир ждут большие перемены, и Казахстану предстоит сыграть важную роль, - Петр Своик
Вчера, 06:00
Минфин США ввел вторичные санкции против компании из Узбекистана
Вчера, 06:00
Первую АЭС Казахстана назвали «Балхаш»
Вчера, 06:00
Консультативная встреча глав государств ЦА способна изменить судьбу региона
20-11-2025, 15:40
В Казахстане растёт заболеваемость гриппом и ОРВИ, школы переводят на дистанционку
20-11-2025, 11:56
«Дагестанская» схема продажи машин из Кыргызстана набирает обороты в России
20-11-2025, 11:46
Соцсети
Белый Парус в Telegram
Белый Парус на Facebook
Интергласс-Строй
Гороскоп

Гороскоп с 17 по 23 ноября 2025 года. Какие события наиболее вероятны в ближайшие дни? К чему вам стоит подготовиться? Чего избегать, к чему стремиться? Ответы на эти вопросы вы найдете в еженедельном гороскопе.

Подробнее »


Tehnoinvest
Курс валют НБКР
На 22.11.2025
USD 87,4500
EUR 100,9260
CNY 12,3005
KZT 0,1687
RUB 1,0992