Интергласс
Белый Парус
Европейская миграция, что мышеловка для кота
Автор - Столетие    2-11-2024, 06:00

Трудно упрекать мышь за то, что она нагло лезет в амбар, где хранятся мешки с зерном до нового урожая – такова мышиная природа. Но если в хозяйстве нет хорошего кота, амбар очень скоро окажется пуст, сколько бы мешков с зерном в нем ни хранилось: мыши и без телефона умеют передавать новости на большие расстояния. Близкую по философии ситуацию мы наблюдаем сейчас в Европе.

Как пишет британский The Economist, получен ответ на вопрос о том, что делает Европу такой удобной для жизни? Журнал ежегодно составляет рейтинг городов мира по комфорту в них проживания, и в этом году на вершине рейтинга по-прежнему доминирует "континент, который наилучшим образом сочетает в себе стабильность с высоким качеством культуры и окружающей среды, образования, инфраструктуры и здравоохранения – все это авторы индекса стремятся оценить объективно". Догадайтесь, с трех раз, какой это континент…

Как и в прошлом году, лучшими в рейтинге признаны Вена, Копенгаген и Цюрих. Они "богаты, демократичны, красивы, культурны, зелены и удобны для прогулок. Их граждане, соответственно, здоровы, образованны и счастливы. В таких местах также существует политика, которую можно было бы безжалостно назвать скучной, но которую наш индекс оценивает как стабильную, что хорошо для спокойной жизни". Оно и понятно – у Австрии с Данией и Швейцарией в экономике пока еще полные закрома. Они хоть и шлют на Украину деньги и вооружение, сами не льют ни свою, ни чужую кровь. Пока.

"Если другие страны приблизятся к европейскому уровню качества жизни, это может поставить под угрозу высокие позиции европейских городов в турнирной таблице, – намекают британцы. – Но для всего мира это было бы только на пользу. По мере того как все больше стран становятся пригодными для жизни – и, следовательно, в этом смысле немного более европейскими, – возможно, европейцы смогут утешаться тем, что подражание – это самая искренняя форма лести". Однако, гораздо более точным выражением лести в адрес Европы является иммиграция. В 2020 году в мире насчитывалось около 281 миллиона международных мигрантов – 3,6% мирового населения. По пути в европейские закрома только в прошлом году погибло или пропало без вести около 8500 мигрантов. А добрались до евро-берегов в 2022 году 5,1 миллиона, на 2,7 миллиона больше, чем в 2021-м.

Статистика утверждает: 27,3 миллиона человек (6,1%) из 448,8 миллиона проживавших в ЕС на 1 января 2023 года, не являются гражданами Евросоюза. И именно поэтому ласковая улыбчивость британского журнала в сторону Европы выглядит весьма наигранной.

Здесь и сейчас даже крупнейшие экономические институты Германии, этого "вечного двигателя Европы", больше не ожидают роста экономики в этом году, а прогнозируют падение ВВП на 0,1 %. Таков результат осеннего отчета, который они представили в прошлый четверг в Берлине. С поправкой на ценовые и календарные эффекты, ВВП Германии в прошлом году уже сократился на 0,1 %. Не помогли ей 29,6 миллиона мигрантов и их потомков – четверть населения ФРГ, – которые удобно сидят на пособиях (502.00 евро в месяц на голову плюс деньги на аренду жилья и другие дотации) и не спешат брать в руки рабочие инструменты. И теперь мысль о том, что свои закрома защищать все-таки надо, далеко не последняя в умах европейцев. Но не у всех.

Премьер-министр Испании Педро Санчес в ходе августовского официального визита в Мавританию назвал миграцию необходимостью для экономического роста и его страны, и ЕС в целом. Дословно: "Миграция необходима для создания богатства, развития и процветания в Испании и других странах ЕС… Народная партия (РР) и крайне правая партия VOX, третья сила в испанском парламенте, должны проявлять больше сочувствия и солидарности с теми, кто сейчас идет на серьезный риск и пускается в опасное приключение", – заявил Санчес.

Наивный он человек. Если ему ни о чем не говорит то, что, согласно официальным данным, число нелегальных мигрантов, прибывающих в Испанию из Африки в первые две недели августа, достигло рекордного уровня, увеличившись на 126% на Канарских островах и на 143% в испанском анклаве Сеута, то пусть хотя бы возьмет трубку да позвонит в Берлин с Брюсселем.

Как сообщает брюссельский Euractiv, оглядываясь на "выражение европейского лица", фон дер Ляйен и ее партия "Христианско-демократический союз" взялись давить на Еврокомиссию, требуя профинансировать строительство ограждения на границах Греции и Польши, поскольку новые меры пограничного контроля Германии на внутренних границах гонят иммигрантов в страны первого въезда.

Прощай, Шенген, одна из главных опор Евросоюза! Теперь пограничная полиция на границе Греции и Турции усиливает греческую сторону камерами наблюдения, беспилотниками, тяжелой техникой и 5-метровым забором. Польша и другие страны Балтии, сидящие на шее у ЕС, на последнем саммите лидеров блока в июне, дружно выступили за укрепление военной границы, финансируемое ЕС.

Канцлер Германии Олаф Шольц тогда верно заметил, что защита границ, финансируемая Брюсселем, это все равно, что доставать правое ухо через левое – рефинансировать национальную оборону через брюссельские финансовые каналы. ХДС сейчас лидирует в опросах общественного мнения у немцев, и ее лидер Фридрих Мерц имеет все шансы стать канцлером на национальных выборах в следующем году. Шансов ему добавляет и то, что в последний день августа Германия возобновила отправку иммигрантов-преступников афганской национальности на родину. Для этого потребовалось исламисту зарезать ножом немца на городском фестивале неделю назад, афганцу убить немецкого полицейского в июне. Ранить шестерых участников на антиисламском митинге в мае. И это если не оглядываться далеко назад, в

канун нового 2016 года, когда почти 2 тысячи немок были ограблены, подверглись сексуальному насилию – изнасилования происходили прямо на Соборной площади Кельна, в других городах Германии. Тогда федеральная уголовная полиция насчитала около 1200 жертв сексуального насилия: около 650 женщин пострадали в Кельне, более 400 в Гамбурге, Штутгарте, Дюссельдорфе и других местах. Все виновные в нападениях были "беженцами" из Алжира и Марокко.

Потребовалось почти 8 лет, чтобы рано утром в минувшую пятницу из Лейпцига в Кабул вылетел самолет с 28 осужденными преступниками на борту, сообщил Spiegel. Несколько месяцев секретных переговоров позволили канцлер Шольцу заявить: "Я объявил, что мы депортируем преступников в Афганистан. Мы тщательно подготовились к этому, не говоря об этом особо".

Правительство сообщило, что оно работает над увеличением числа депортаций.

Но заявленное в 2015 году бундесканцлерин Меркель "Wir schaffen das" (Мы можем это) обрушило не только мирное будущее немцев. Куда ни ткни пальцем в ЕС, пришельцы "для создания богатства, развития и процветания в Испании и других странах ЕС" принесли с собой только законы собственного гетто, грязь и разруху. И еще – расходы.

Уже через три года "Wir schaffen das" министерство финансов Дании ужасалось, что стоимость иммиграции из незападных стран составляла 4,2 миллиарда евро. Что мигранты из стран Ближнего Востока, Северной Африки, Пакистана и Турции и их потомки обходились налогоплательщикам Дании в 11 250 евро на человека. А премьер-министр Дании Метте Фредериксен напрямую связывала преступность с ростом иммиграционного населения: "Каждый пятый молодой человек незападного происхождения, родившийся в 1997 году, нарушил закон до того, как ему исполнился 21 год. И это еще не все. Слишком много молодых людей, которые отбирают свободу других, крадут будущее наших детей, запугивают тюремных охранников и оставляют после себя длинный преступный след".

Тогда же лидер национальной консервативной Датской народной партии Кристиан Даль назвал цифру в 4,2 миллиарда евро расходов на иммигрантов "астрономической" и предложил депортировать всех, зависящих от государства.

Иммиграционный "капкан Меркель" захлопнулся давно, но попалась в него не дешевая рабсила для впадающей в рецессию Европы и даже не 27,3 миллиона избирателей, готовых голосовать за тех политиков, которые их туда впустили. В капкане оказался сам "кот" – Евросоюз, терпящий насилие от пришельцев и оплачивающий им европейский уровень качества жизни.


Источник - Столетие.Ру


: 0

Оставить комментарий

ПРАВИЛА КОММЕНТИРОВАНИЯ:

1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях политический или личностный пиар, а так же рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной и межрегиональной розни.
7) Не оскорбляйте высших должностных лиц государства.
8) Не размещайте призывов к свержению строя или к иным противоправным действиям.

ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в комментариях политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

В случае нарушения какого-либо правила комментарий удаляется.
При злостных и повторяющихся, намеренных нарушениях доступ к размещению комментариев блокируется.

Последние новости
Задержана группа «дропперов», помогавших мошенникам обналичивать похищенные деньги, - ГУВД Чуйской области
Вчера, 14:43
Садыр Жапаров сделал обращение к водителям общественного транспорта и пассажирам
Вчера, 14:41
На площади Ала-Тоо в Бишкеке пройдет концерт ко Дню независимости Кыргызстана
Вчера, 14:38
В Кыргызстане начнут автоматически удерживать налоги с таксистов и курьеров
Вчера, 10:20
В Кыргызстане улучшат питание в школах и детсадах
Вчера, 10:18
Антимонопольная служба: меню в кафе и ресторанах должно быть на кыргызском языке
Вчера, 08:48
МВД предлагает ввести новые правила для авто с иностранными номерами
Вчера, 08:45
«АвтоВАЗ» запустит крупноузловую сборку Lada в Кыргызстане
Вчера, 08:44
На Кумторе из-под земли достанут 147 тонн золота
Вчера, 08:43
Студенты вузов и колледжей с 1 по 15 сентября будут обучаться онлайн
Вчера, 08:42
В Минпросвещения сделали заявление относительно школ «Сапат»
Вчера, 08:38
В Бишкеке возбуждено первое уголовное дело за умышленную передачу карты банка
Вчера, 08:37
Следующий бой кыргызстанки Валентины Шевченко может состоятся с Вейли Жанг
27-08-2025, 20:15
Мэрия Бишкека планирует разрешить использовать питьевую воду для полива прилегающей территории при условии установки счетчиков
27-08-2025, 17:09
ГКНБ: После обследования местности признаков жизни на месте нахождения Наговицыной обнаружить не удалось
27-08-2025, 17:08
Реконструкция сквера Айтматова: знаменитый вазон из цветов демонтировали
27-08-2025, 17:02
В Чолпон-Ате открыли первый монотипный яхтенный флот
27-08-2025, 17:00
Двое иранских альпинистов, пропавших на пике Победы, признаны погибшими
27-08-2025, 13:35
Город Ош очищают от кладбищ
27-08-2025, 11:10
Власти Кыргызстана хотят привлечь рекордное количество туристов
27-08-2025, 11:09
Объем Токтогульского водохранилища опустился до 16-летнего минимума
27-08-2025, 11:08
Чиновники заговорили о «появлении» отечественного автомобилестроения
27-08-2025, 11:07
Все уголовные дела против Атамбаева выделили в отдельное производство и приостановили
27-08-2025, 11:05
В ЦУМе выявили махинации при продаже айфонов
27-08-2025, 11:03
Бишкекчане жалуются на давку и очереди у ЦОНа: более сотни человек на входе
26-08-2025, 17:11
Добровольно можно, заставлять нельзя — Минпросвещения о школьных поборах
26-08-2025, 17:07
В школах Кыргызстана введены новые нормы нагрузки и расписания
26-08-2025, 17:05
Об очередной мошеннической схеме предупредил Национальный банк Кыргызстана
26-08-2025, 16:54
Садыр Жапаров подписал указ о создании медицинского городка в Бишкеке
26-08-2025, 11:43
На участке под реабилитационный центр строят очередную многоэтажку — Дастан Бекешев
26-08-2025, 11:35
У соседей
«Зелёная колонизация»: США забирают казахстанские редкоземельные металлы под видом инвестиций
Сегодня, 06:00
Экономика стран Центральной Азии в I полугодии 2025
Сегодня, 06:00
ЦРУ активизирует в Афганистане работу против России и Китая
Сегодня, 06:00
Следы неизвестной древней цивилизации обнаружили в Казахстане
Вчера, 08:40
В экологическом движении "Чистый Казахстан" участвует каждый второй казахстанец
Вчера, 06:39
Иордания теснит на рынке Центральной Азии ближневосточных соседей
Вчера, 06:38
Вашингтон – Ташкент: у хлопковой геополитики США оказалось немало союзников
Вчера, 06:37
Финансово-экономическая ситуация Узбекистана в кривом зеркале МВФ
27-08-2025, 06:00
Риски в экосистеме Каспия требуют незамедлительных действий "пятерки"
27-08-2025, 06:00
Строительство Рогунской ГЭС опять на паузе
27-08-2025, 06:00
В аэропорту Алматы мужчина совершил самоподжог
26-08-2025, 11:41
Катар предоставил Таджикистану кредит $50 млн на строительство Рогунской ГЭС
26-08-2025, 06:00
Мировые новости
Трамп недоволен Зеленским из-за его требований
Сегодня, 07:25
«Наговицину можно было спасти» - альпинист Шатаев
Сегодня, 06:56
Экономист объяснил иск Венгрии против Совета ЕС из-за российских активов
Сегодня, 06:00
Трамп напомнил Демократической партии о ее самом громком провале
Сегодня, 06:00
МИД КНР опубликовало список руководителей зарубежных стран, приглашенных на саммит ШОС
Сегодня, 06:00
Соединенным Штатам не дали вмешаться во внутренние дела Франции
Сегодня, 06:00
Фридрих Мерц подсиживает Урсулу фон дер Ляйен
Сегодня, 06:00
Флот России вернул себе корабль стратегического значения
Сегодня, 06:00
Украинский терроризм начал пугать Европу
Сегодня, 06:00
У Армении не осталось денег на армию
Сегодня, 06:00
"Дорога Трампа" может оказаться фактором, сдерживающим экспансию Турции на Восток
Сегодня, 06:00
Сват Трампа надавил Франции на больное место
Сегодня, 06:00
"Грузинская мечта" уже "победила" на октябрьских выборах
Сегодня, 06:00
Поставки нефти в Словакию по нефтепроводу «Дружба» восстановлены
Вчера, 16:49
Астрономы объяснили загадочный столб света над Европой
Вчера, 14:53
Во Франции раскрыли новый план Макрона против России
Вчера, 14:45
Соцсети
Белый Парус в Telegram
Белый Парус на Facebook
Интергласс-Строй
Гороскоп

Гороскоп с 25 по 31 августа 2025 года. Какие события наиболее вероятны в ближайшие дни? К чему вам стоит подготовиться? Чего избегать, к чему стремиться? Ответы на эти вопросы вы найдете в еженедельном гороскопе.

Подробнее »


Tehnoinvest
Курс валют НБКР
На 29.08.2025
USD 87,3563
EUR 101,7089
CNY 12,2464
KZT 0,1625
RUB 1,0774