Интергласс
Белый Парус
Почему России нужно выйти изжившего себя СНГ
Автор - Свободная пресса    7-08-2023, 06:00

Новости о преступлениях трудовых мигрантов, их разборок между собой и с коренным населением России в последнее время звучат почти ежедневно. Конфликты возникают все чаще. Начали образовываться анклавы, в которых граждан России фактически нет. Уже есть предприятия, где россияне в трудовом коллективе в меньшинстве, и мигранты местное население просто выживают. Взять то же такси, курьерские службы, ЖКХ и т. д.

Мигранты выкупают себе жилье целыми микрорайонами, дети понаехавших начинают вытеснять россиян из школ, государство тратит огромные деньги на образование и лечение нетитульного населения, оккупировавшего страну. При этом из России в республики бывшего СССР текут финансовые потоки…

О росте криминогенности уже не первый раз говорит глава СКР Александр Бастрыкин. По данным МВД, в 2022 г. иностранцы совершили 40,2 тыс. преступлений, что на 10,3% выше показателя 2021-го. Большинство злоумышленников (32,9 тыс.) оказались из стран СНГ. По словам Бастрыкина, "среди нелегальных мигрантов получают распространение экстремистские настроения", участились случаи сопротивления полиции и нападения на сотрудников. В январе-феврале 2023-го мигранты совершили у нас в стране 7 тыс. преступлений, на 9,5% больше, чем за тот же период прошлого года. Об этом сообщил президент Федерации мигрантов России Вадим Коженов, ссылаясь на статистику МВД РФ.

А теперь посмотрим, что происходило с населением России за последние 20 лет. Итак, численность населения: 2001 г. - 146,3 млн, 2023 г. - 146,4 млн. Как видим, за 22 года она не выросла, а это уже первый признак неблагополучия. Коренное население страны вымирает, пополнение идет за счет внешних источников - мигрантов. По сравнению с 2000-м в РФ стало прибывать вдвое больше мигрантов, и в 1,5 раза увеличился отток коренного населения. Выходит, что политика направлена на его замещение мигрантами из Азии.

А что с рождаемостью в нашей стране? К сожалению, не нашел сведений, как обстоит дело у коренного населения и среди мигрантов. А это очень важные показатели. Вновь обратимся к Росстату. Числа родившихся детей на 1 женщину: 2012 г. - 1,691, 2021 г. - 1,505. Как видим, коэффициент снижается. Цифры говорят о том, что желание женщин рожать, а мужчин - иметь детей убывает. Что не удивительно при настоящем экономическом положении.

Конечно, межгосударственная миграция в мире является естественным процессом, но для защиты национальных интересов необходимо четко определить законодательно, кто нам нужен, для чего и на какой период времени. Однако государство фактически устранилось от решения вопроса, не имея ни тактики, ни стратегии, не расставляя приоритетов национальной политики и не разделяя коренное население России и мигрантов. Все это приводит к социальной напряженности, которая в условиях СВО нарастает.

Все изменения всегда начинаются с изменения мышления, способности увидеть проблему, ее вербализировать и начать решать не на словах, но на деле.

Пора признать тот факт, что искусственное образование "СНГ" изжило себя. Если после развала СССР оно было неким подобием психологической защиты, слабой попыткой сохранить память о прошлом и даже цепляться за него, то в настоящее время приобрело характер паразитирования на России. Республики бывшего Союза используют СНГ для навязывания своих национальных интересов, высасывания экономических ресурсов, экспансии в нашу страну под видом трудовых мигрантов… Тем самым сковывается наше национальное развитие, разбазариваются экономические возможности.

Выход России из СНГ либо роспуск данного образования даст стране возможность с каждой бывшей республикой выстраивать отношения, исходя из наших, а не ее, интересов, и позволит планировать свое развитие без оглядки на прошлое. Пора отпустить бывшие республики СССР в свободное плавание, освободиться от этого балласта, а возвращение их граждан на родину необходимо воспринимать как наш шаг доброй воли по реализации их независимости.

К сожалению, ситуация дошла до того, что русским, в широком и узком смысле этого слова, получить гражданство своей исторической родины стало сложнее (иногда и невозможно), чем выходцам из азиатских республик бывшего Союза. Но это же нонсенс. Русские и представители национальностей, укоренных на территории РФ, должны получать гражданство России в безусловном порядке при возвращении в страну на постоянное проживание.

Необходима программа стимулирования рождаемости коренного населения страны. Жизненно важно начинать материальную поддержку уже с первого ребенка, пропагандировать семью, где трое детей, как норму с предоставлением различных льгот, от гособеспечения содержания в детских садах до бесконкурсного поступления в вузы.

Конечно, без миграции не обойтись, но для приезжих необходимо установить жесткие правила пребывания. Сделать гражданство наградой за определенные достижения.

Мигранты, не относящиеся к коренным национальностям и народностям России, не должны проживать у нас в стране постоянно. Они могут прибывать на срок, необходимый для работы в сфере, куда призваны, и только - если, конечно, им не было оформлено гражданство РФ.

На мигрантов, нарушивших наше законодательство, должен накладываться запрет на въезд в страну на максимальный срок статьи, по которой они наказаны, с обязательной высылкой за пределы России. Эта мера, очевидно, приведет к снижению преступности.

Необходимо разработать ступенчатые критерии вида на жительство, длительные сроки и жесткие условия получения гражданства. Имеется в виду постоянное проживание в стране не менее 15 лет (минимум 185 дней в год), прохождение уровней языкового обучения с экзаменовкой для получения работы более высокой квалификации. Вступление в брак с гражданином России не дает права на паспорт РФ автоматически, а только после совместного проживания в браке не менее опять-таки 15 лет. Покупка недвижимости также не должна быть основанием для получения гражданства России, это лишь одно из сопутствующих условий.

Неграждане страны не имеют права на бесплатное образование и медицинскую помощь, за исключением экстренных случаев. Но для мигрантов возможно разработать платные сертификаты (страховки), гарантирующие минимум медицинской помощи и скидку при получении начального образования.

Дети, родившиеся в России в семье иностранцев, могут стать гражданами РФ только по достижении 14 лет, при получении паспорта - при условии постоянного проживания на территории страны.

Это минимальные меры, которые позволят навести порядок с защитой наших национальных интересов у нас же дома.

То, что сейчас происходит в национально-миграционной политике, иначе как унижением русского населения назвать нельзя. Да, говорится много красивых слов о независимости, традициях, наследии предков, даже в Конституцию что-то такое внесли… Но, слушая эти речи, создатели Руси, князья Рюрик и Олег Вещий, наверное, пребывают в шоке.


Источник - СвободнаяПресса


: 0

Оставить комментарий

ПРАВИЛА КОММЕНТИРОВАНИЯ:

1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях политический или личностный пиар, а так же рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной и межрегиональной розни.
7) Не оскорбляйте высших должностных лиц государства.
8) Не размещайте призывов к свержению строя или к иным противоправным действиям.

ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в комментариях политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

В случае нарушения какого-либо правила комментарий удаляется.
При злостных и повторяющихся, намеренных нарушениях доступ к размещению комментариев блокируется.

Последние новости
Журналистка Канышай Мамыркулова водворена в ИВС: комментарий ГУВД Бишкека
Сегодня, 15:50
Президент встречает Нооруз в Оше: поздравление Садыра Жапарова кыргызстанцам
Сегодня, 15:48
Как Алексей Ширшов помог вернуть «ЭлКат», рассказал Дайырбек Орунбеков
Сегодня, 15:43
Навруз в Центральной Азии: праздник или геополитика?
Сегодня, 10:26
Депутаты Жогорку Кенеша на неделю уйдут на каникулы
Вчера, 20:01
Депутат возмущен тем, что ЦОН продает справки об отсутствии брака по 200 сомов
Вчера, 19:59
С 24 марта ожидается резкое похолодание: временами дожди, в горных районах снег, - Кыргызгидромет
Вчера, 19:57
Американского поставщика ГСМ на авиабазу «Манас» посадили в тюрьму
Вчера, 19:56
Верховный комиссар ООН призвал Кыргызстан бороться с загрязнением воздуха
Вчера, 19:53
Финляндия вновь стала самой счастливой страной в мире, Кыргызстан на 75-м месте
Вчера, 17:01
У памятника Курманджан датке снова нет тюльпанов: что ответил «Зеленстрой»
Вчера, 16:43
Президент США поздравил с праздником Нооруз
Вчера, 15:53
Не давать инвесторам исторические здания, - депутат требует сохранить здания Дома правительства, Верховного суда и куранты
Вчера, 11:32
«Ахунбаевага бара бер, Масалиевадан жолугабыз». Спикер ЖК призвал называть улицы Бишкека по-кыргызски
Вчера, 11:29
В ГИК прокомментировали удорожание жилья по программе «Мой дом»
Вчера, 11:19
В закон "О гражданстве Кыргызстана" внесены изменения
Вчера, 06:55
Ташиев сообщил, что готов уйти в отставку, если его об этом попросит президент
19-03-2025, 15:34
Число детей кыргызстанцев, оставшихся без попечения родителей за рубежом, растет
19-03-2025, 12:50
Мы не можем отказать таджикам в воде. Камчыбек Ташиев о водозаборе «Головной»
19-03-2025, 12:48
Старую площадь Бишкека закрыли для проезда на несколько дней
19-03-2025, 09:31
Российский рубль дорожает, доллар падает
19-03-2025, 09:29
ГКНБ задержал депутата Бишкекского горкенеша
18-03-2025, 16:10
Для кого подготовили законопроект? - депутат о поправках в закон о Кабмине
18-03-2025, 12:22
Прием в школу. Что делать детям с российским и иным гражданством
18-03-2025, 12:17
Учреждено посольство Кыргызстана в Эфиопии
18-03-2025, 12:16
Двоих детей на тротуаре в Джалал-Абаде сбил родной племянник мэра Оша
18-03-2025, 12:15
Депутат предложил расформировать Министерство цифрового развития
17-03-2025, 20:54
В природный парк «Ала-Арча» запретят въезд на автомобилях
17-03-2025, 17:29
Запрещено использовать детей в массовых мероприятиях без веской причины, - Минобразования
17-03-2025, 15:28
Минкультуры предлагает отдавать в аренду на 49 лет историко-культурные объекты
17-03-2025, 15:24
У соседей
В странах ОДКБ продолжается операция постоянного действия «Прокси»
Сегодня, 15:52
Навруз в Центральной Азии: праздник или геополитика?
Сегодня, 10:26
Космодром Байконур скоро будет праздновать юбилей - 70 лет
Сегодня, 06:00
Казахстан проведет детальный анализ работы USAID в стране
Сегодня, 06:00
В Казахстане упал российский дрон
Вчера, 11:30
В Центральной Азии может появиться европейский спутниковый интернет от SES
Вчера, 06:00
«Тюркско-исламский» мир пытаются строить по турецким правилам
Вчера, 06:00
День Навруз - праздник жизни, обновления и новых возможностей
Вчера, 06:00
"Технология уничтожения общей памяти": какой будет новая "История Казахстана"?
Вчера, 06:00
В Казахстане отмечается Жанару - День обновления
19-03-2025, 16:58
Тревожный миграционный тренд Казахстана: уезжают специалисты, приезжают рабочие
19-03-2025, 06:00
Сможет ли Казахстан возродить свою промышленность?
19-03-2025, 06:00
Мировые новости
Путин наградил Лаврова орденом Святого апостола Андрея Первозванного
Сегодня, 16:06
Евросоюз отказался от конфискации замороженных российских активов
Сегодня, 15:46
Блестящий Путин. Обо всех нюансов переговоров с Трампом, которые не видны
Сегодня, 06:00
В США рассекретили документы об убийстве Кеннеди
Сегодня, 06:00
Пора платить зарплату домохозяйкам
Сегодня, 06:00
Почему Израилю советуют готовиться к войне с Турцией?
Сегодня, 06:00
Почему власти Ирана заговорили о неизбежности столкновения с США?
Сегодня, 06:00
СП: Китай передумал становиться "полярной державой"?
Сегодня, 06:00
Трамп заходит все дальше. Главные рычаги влияния
Сегодня, 06:00
Вячеслав Фетисов: Уже начали обсуждать с коллегами хоккейный матч Россия-США
Вчера, 06:50
Мошенники научились захватывать SIM-карты россиян
Вчера, 06:00
Весеннее равноденствие 2025: Когда начнётся весна
Вчера, 06:00
Соцсети
Белый Парус в Telegram
Белый Парус на Facebook
Интергласс-Строй
Гороскоп

Гороскоп с 17 по 23 марта 2025 года. Какие события наиболее вероятны в ближайшие дни? К чему вам стоит подготовиться? Чего избегать, к чему стремиться? Ответы на эти вопросы вы найдете в еженедельном гороскопе.

Подробнее »


Tehnoinvest
Курс валют НБКР
На 22.03.2025
USD 85,9051
EUR 93,3402
CNY 11,8645
KZT 0,1709
RUB 1,0285