Интергласс
Белый Парус
О новых ЛГБТ-задумках американских затейников в Центральной Азии
Автор - Ритм Евразии    8-04-2023, 06:30

Видимо, сильно взбодрившись очередной стрельбой 28 марта, которую в США устроила Одри Хейл, идентифицировавшая себя как трансгендер, угробив в приличной частной христианской школе шестерых, держа какой-то там манифест (вероятно, за свободу себе подобных особей непонятного пола), скучающий Вашингтон вознамерился разболтать обстановку и в странах Центральной Азии, продвигая в них свою «радужную повестку» ЛГБТ.

И вот в Кыргызстане уже начали активную подготовку к IV форуму «Центрально-Азиатской ЛГБТ+ Платформы», финансовые средства на проведение которого сподобился выделить прикормыш американского Госдепа вездесущий USAID (запрещён в России).

Планируется, что в столь похабном сборище примут участие маргинальные ЛГБТ-активисты из Кыргызстана («Кыргыз Индиго», «Лабрис»), Казахстана (Kok-team, Safe space Almaty, Alma-TQ «Феминита»), яркие активисты «квирных инициатив» из Узбекистана и Таджикистана.

А пикантными темами форума станут: «Адвокатируем, участвуем, влияем – право быть квирным в Центральной Азии», «Где найти ресурсы на квир-повестку». «Усиление голосов ЛГБТ региона через коммуникации», «Война и ЛГБТ-сообщество Центральной Азии».

Место организации названного интимного форума всех «радужных» выбрано неслучайно, так как именно в Кыргызстане произошло поистине «историческое» (по меркам местных натуралов, истерическое) событие. В 2019 году в Бишкеке впервые к большому ужасу традиционных представителей прозападных стран Центральной Азии под руководством прозападных НПО прошёл фееричный гей-парад со всеми необходимыми красочными атрибутами ЛГБТ: международным радужным флагом, флагом местного гей-сообщества и плакатами. Впрочем, начиналось это мероприятие весьма заурядно и скучно, как марш в защиту прав женщин в честь дня 8 марта.

Зато потом после всего этого веселого действа, леденящего кровь прилично поживших людей, местные депутаты стали сильно опасаться, что страну Кыргызстан переименуют в Гейстан, поскольку пикет ряженых явно попирал многовековые традиции, наследие и устои кыргызского народа.

Некоторые народные избранники (запинаясь на слове «гомосексуализм» и превратив его в итоге просто в «гомосекс») и вовсе (надо сказать, не без основания) заявили, что за организаторами стоят люди с Украины и стран Прибалтики, которые специально прибыли в Кыргызстан для этой безумной провокации. А один из них, испытывая большую неловкость, вдруг признался, что он – гомофоб, и геи должны понимать, что есть неприятие их образа жизни частью населения.

Кстати, один сайт, занимающийся организацией туризма для членов ЛГБТ-сообществ, опубликовал списки самых комфортных и – наоборот – опасных стран мира для посещения представителями сексменьшинств. В итоге Кыргызстан оказался на 95-й строчке, лидером по уровню толерантности среди центральноазиатских стран стал Казахстан, который занял 83-е место в рейтинге, Таджикистан на 110-й строчке. Узбекистан (159-е место) и Туркменистан (174-е место), по мнению авторов рейтинга, находятся среди аутсайдеров, потому ехать представителям ЛГБТ туда не рекомендуют (на последнем, 197-м месте рейтинга находится один из регионов России – Чеченская Республика, а сама Россия расположилась по соседству с Узбекистаном на 159-й строчке).

В рейтинге особо подчёркивается, что у туркмен и узбеков на негативное отношение населения к ЛГБТ влияет религия, также в местных законах предусмотрено уголовное преследование гомосексуалистов.

Тем не менее прозападная кыргызская НКО, поддерживающая сообщество ЛГБТ, уже умудрилась добраться и до Туркменистана, выпустив первый в мире доклад «Жизнь ЛГБТ-людей в Туркменистане», где «звучат голоса» малочисленного ЛГБТ-сообщества, проживающего сейчас в стране.

Однако вместо 40 планируемых респондентов не побоялись принять участие в опросах лишь 9, но их слов оказалось достаточно, чтобы попытаться расшатать традиционную атмосферу в стране (из разряда понять, как устроена жизнь ЛГБТ в одной из самых закрытых стран мира).

К несчастию англосаксов, в отличие от других государств региона Центральной Азии, в Туркменистане нет открытого ЛГБТ-сообщества, как и поддерживающих его прозападных НКО. О жизни «радужных» особей там можно узнать только от независимых СМИ, которые иногда пишут о задержании того или иного человека по статье 135 УК («Мужеложство»). Но чаще всего информация о таких уголовных делах не доходит до независимых журналистов, потому как местные органы власти не горят желанием рекламировать в своей стране разного рода психологические отклонения.

Так, осенью прошлого года в Туркменистане произошёл первый публичный каминг-аут, который совершил 24-летний врач, вернувшийся после Минска обратно на родину и заявивший, что сделал это, чтобы его «история стала первым шагом для обретения свободы таких, как он». Правда, затем юноше с тонкой душевной организацией пришлось идти на попятную, полностью опровергнув свои слова, а его родственники вообще обвинили в инсценировке каминг-аута неких «хакеров».

По итогам доклада, практически ничего не добившись в Туркменистане, прозападные марионетки надеются, что правозащитники, эксперты, международное сообщество должны увидеть, что происходит в самой закрытой стране мира, и это приведёт к «положительным» изменениям (понятное дело, каким...).

Собственно, и в Узбекистане «радужным» (с подачи США и их сателлитов) тоже не развернуться: даже по словам любителя всего «гейского» – посла США в Узбекистане Джонатана Хеника, который рьяно взялся поддерживать защиту прав лиц с нетрадиционной сексуальной ориентацией (ЛГБТ+), а также религиозных меньшинств и женщин, «американские ценности малопонятны или, что еще хуже, активно искажаются злонамеренными субъектами».

Понятное дело: общественная солидарность в Узбекистане строится на основе неприемлемости половой распущенности, а темы, связанные с однополыми отношениями, чайлд-фри и сменой пола, не только не находят поддержки в обществе, но и зачастую вызывают сильное отторжение.

Так, 2022 году в Узбекистане был разработан информационный кодекс о запрете пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений и смены пола, в который вошли 8 законов в сфере информации и согласно которому в СМИ не допускается пропаганда порнографии и противоестественных отношений между представителями одного пола.

Резюмируя вышеизложенное, всё-таки следует отметить, что прожект под названием «внедри ЛГБТ-культуру в страны "пятёрки"» пока не находит душевного отклика y местного правительства и в обществе, несмотря на колоссальные баксовые вложения и какие-то нелепо организованные мероприятия.

И тому есть объяснение. Запад перед гей-лобби в Центральной Азии ставит нетривиальные задачи. Прежде всего  это слом культурно-нравственных традиций и подавление исторической самобытности. Кроме того, ЛГБТ-повестка является одной из излюбленных линий атаки западной пропаганды, этакой точкой давления на местные элиты. Сексуальные меньшинства в патриархальном обществе – это всегда протест, как правило, уличный, и в итоге рычаг для дестабилизации обстановки в обществе. Так что, если нынешние руководители в странах Центральной Азии хотят закрепить свою власть, оградив её oт цветных революций, сдерживание гей-лобби становится одной из их важнейших задач.


Источник информац

ии: https://www.ritmeurasia.org/


: 0

Оставить комментарий

ПРАВИЛА КОММЕНТИРОВАНИЯ:

1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях политический или личностный пиар, а так же рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной и межрегиональной розни.
7) Не оскорбляйте высших должностных лиц государства.
8) Не размещайте призывов к свержению строя или к иным противоправным действиям.

ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в комментариях политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

В случае нарушения какого-либо правила комментарий удаляется.
При злостных и повторяющихся, намеренных нарушениях доступ к размещению комментариев блокируется.

Последние новости
В Бишкеке сегодня начнутся регламентные испытания водяных тепловых сетей
Сегодня, 12:36
Военнослужащие РФ с авиабазы «Кант» примут участие в параде в Бишкеке
Сегодня, 12:35
В Кыргызстане предлагают ввести временный мораторий на заочное обучение
Сегодня, 12:33
Строительная компания добровольно передала часть квартир и офисов государству
Сегодня, 12:31
Испорченный рис из США предназначался для горячих обедов в школах
Сегодня, 12:30
Президент поздравил православных кыргызстанцев с праздником Пасхи
Вчера, 09:50
Патенты возвращаются. Налоговая - о новых правилах для предпринимателей
Вчера, 09:49
Массовое задержание мигрантов. Посол России в КР призывает не нагнетать ситуацию
Вчера, 07:22
В Мордовии за финансовые преступления будут судить троих граждан Кыргызстана
Вчера, 07:20
В ОАЭ задержан активист Тилекмат Куренов
Вчера, 07:12
В Оше проверят продукты питания во всех магазинах после отравления школьников
19-04-2025, 13:18
«Кыргызалтын» стал владельцем Кара-Балтинского горнорудного комбината
19-04-2025, 06:56
Ко Дню Победы: Оставшиеся ветераны Великой Отечественной войны в Кыргызстане
18-04-2025, 17:18
Садыр Жапаров с возражениями вернул в Жогорку Кенеш законопроект, расширяющий варианты образования фамилий
18-04-2025, 17:03
В Кыргызстане утвердили уровни владения госязыком для чиновников
18-04-2025, 17:02
Корпус мира поставил в Ош 18 тонн испорченного риса из США
18-04-2025, 16:58
Сотрудники Соцфонда начнут получать доплаты на питание и транспорт
18-04-2025, 16:55
Дебюрократизация. Регистрация недвижимости должна быть переведена в онлайн
18-04-2025, 13:20
Дома «KG Групп» останутся без электричества. Возбуждено уголовное дело
18-04-2025, 13:19
В Иссык-Кульской области создан экологический коридор «Ак илбирс»
18-04-2025, 12:00
Медработников в поликлиниках освободят от лишней бумажной работы
18-04-2025, 11:29
Ряду госорганов построят новые здания
18-04-2025, 11:27
В Администрации президента опровергли связь «Капитал Банка» со структурами под санкциями
17-04-2025, 17:13
Атамбаева признали виновным, но не наказали
17-04-2025, 17:11
В Кыргызстане предлагают ввести самозапрет на кредиты
17-04-2025, 16:44
Снизить страховые взносы для работающих пенсионеров намерены в Жогорку Кенеше
17-04-2025, 16:42
Омбудсмены Кыргызстана и России обсудили массовое задержание кыргызстанцев
17-04-2025, 13:33
Проверка в московской бане не была нацелена против граждан какой-либо страны - МИД России
17-04-2025, 11:41
Житель Бишкека совершил самоподжог
17-04-2025, 11:37
ГКНБ предупредил вице-спикера ЖК о недопустимости провокационных заявлений
17-04-2025, 11:34
У соседей
Водный вопрос - самый острый вызов для Центральной Азии
Сегодня, 06:00
Пока нас пугают потерей Северного Казахстана, главная угроза на юге
Сегодня, 06:00
В Алматы во время забега скончались два участника полумарафона
Вчера, 17:27
В Казахстане родился мальчик весом 7 кг
Вчера, 07:25
О приватизации госбанков, передаче активов и рисках финансового сектора Узбекистана
Вчера, 06:00
Курс доллара в Казахстане: почему он падает и почему растёт?
Вчера, 06:00
В ОДКБ обеспокоены ситуацией в Афганистане
19-04-2025, 06:00
"За что в Казахстане так не любят своих солдат?" - чем сейчас кормят в армии
19-04-2025, 06:00
Эрдоган потребует от дипломатов объяснений по ситуации с Центральной Азией и Кипром
19-04-2025, 06:00
«Бессмертный полк» в Таджикистане пройдет во всех городах
19-04-2025, 06:00
Государств Центральной Азии признали Турцию оккупантом на Северном Кипре
18-04-2025, 17:20
В Казахстане суд разрешил определять национальность ребенка не по родителям
18-04-2025, 11:58
Мировые новости
Дмитрий Рогозин: "Я не "предсказывал" банкротство OneWeb. Я его тщательно спланировал"
Сегодня, 06:55
Украину разделят. США убедили Европу обменять Одессу и Киев на деньги и земли
Сегодня, 06:00
Америка уходит. Администрация Трампа планирует закрыть почти 30 дипломатических миссий за границей
Сегодня, 06:00
Армения в ловушке: западные деньги кончились
Сегодня, 06:00
Борьба между трампистами и глобалистами ожесточится
Сегодня, 06:00
Санду начала ликвидацию автономии Гагаузии
Сегодня, 06:00
Самоустранение США – новость для Киева много хуже, чем для Москвы
Сегодня, 06:00
Австралия боится, что Россия получит базу в Индонезии
Сегодня, 06:00
Путин объявил пасхальное перемирие
Вчера, 07:15
Чем опасно неоязычество
Вчера, 06:00
Трампа обвиняют в мягкотелости: «Для упрямых русских не было никаких кнутов, только пряники»
Вчера, 06:00
Голливудский режиссер придумал, как наказать Трампа, но боится депортации из США
Вчера, 06:00
Соцсети
Белый Парус в Telegram
Белый Парус на Facebook
Интергласс-Строй
Гороскоп

Гороскоп с 21 по 27 апреля 2025 года. Какие события наиболее вероятны в ближайшие дни? К чему вам стоит подготовиться? Чего избегать, к чему стремиться? Ответы на эти вопросы вы найдете в еженедельном гороскопе.

Подробнее »


Tehnoinvest
Курс валют НБКР
На 21.04.2025
USD 87,1000
EUR 99,0458
CNY 11,9264
KZT 0,1670
RUB 1,0659