Интергласс
Белый Парус
Россию скоро накроет миграционное цунами
Автор - Админ    15-04-2021, 06:30
Глава нашего государства впервые поднял тему, которая вот уже много лет сильно беспокоит российских родителей. ВВП призвал "не допустить ситуации, как в Европе и США, где формируются целые школы, укомплектованные только детьми мигрантов". Об этом он сказал на недавно проведенном заседании Совета по межнациональным отношениям.

Путин так пояснил суть проблемы: "В некоторых европейских странах, да и в Штатах, когда уровень детей мигрантов в школе достигает определенного процента, местные жители своих детей из этих школ забирают".

А еще, по словам президента, "количество детей мигрантов в наших школах должно быть таким, чтобы это позволяло их не формально, а фактически глубоко адаптировать к российской языковой среде. Но не только к языковой - к культурной вообще, чтобы они могли погружаться в систему наших российских ценностей".

Обычно политики такого высокого ранга стараются обходить подобные вопросы стороной, особенно в многонациональных странах, к каким относится Россия. Причем даже не по внутренним причинам, хотя и среди сердобольных русских найдутся такие, кто скажет: "Дети-то причем, они же цветы жизни, у них нет национальности". Да и от зарубежных "коллег" запросто можно получить кличку "фашиста" в дополнении к байденовскому "убийце".

Между тем, в тех же Соединенных Штатах, хоть и стараются сглаживать эту тему толерантностью, многочисленные исследования показывают, что среди детей мигрантов растет бедность, в том числе и потому, что они так и не смогли на профессиональном уровне преодолеть языковой порог. Их так много, что "плавильный котел" не справляется. Хуже того, "понаехавшие из Эквадора и Мексики" мешают учиться местным отпрыскам, что уже начинает сказываться на качестве выпускников. А это по цепочке уже сильнейший удар по технологическому будущему Америки. Короче, сами жить лучше не стали, но и местным жизнь испортили.

Так что здесь с Владимиром Владимировичем не поспоришь - в корень зрит президент. Если бы еще и впрямь ввел разумный лимит для детей мигрантов в русских школах - низкий поклон был бы ему от родительского сообщества. Но если уже сам ВВП заговорил об этой щекотливой проблеме, можно не сомневаться, что ситуация давно перезрела. Взять, к примеру, родительские форумы двухлетней давности, где уже тогда сплошь и рядом слышался стон и плач пап и мам. Приведем наиболее типичные комментарии:

Alena: "Когда мы пришли на собрание перед началом второго класса, увидели трех новеньких мам в хиджабах и их муженьков с бороденками. Я решила, что к семи таким же из состава класса - это перебор, и 30 августа перевела ребенка в другую школу, дальше от дома. У учителя ни сил, ни времени нет на русских детей. Смысла нет с этим бороться, только дистанцироваться, насколько это возможно".

Валерий Геннадьевич: "Одна из причин того, что я с семьей свалил из Москвабада, хотя там родился и вырос… Это уже не МОЙ город… А дальше будет только хуже, в их семьях по трое-четверо-пятеро… Страна большая, и без „столицы" обойдемся".

Плюс к этому накладываются недавние обиды, когда русских гнали из бывших союзных республик.

Борис Российский: "Наша лучшая подруга, которая родилась и выросла в Ташкенте, до сих пор с обидой вспоминает, как знакомые девочки-узбечки шипели ей в лицо: "Ызжай свой Расия!"

Подруга Бориса Российского, надо полагать, перебралась в "свой Расия". Но к ней теперь поехали следом и повзрослевшие "девочки-узбечки" с многочисленным потомством, а заодно и вся дальняя родня до десятого колена.

Как точно подметил юзер с ником Odin1974, комментируя идею ВВП ввести лимит на детей мигрантов в наших школах: "Проблема в том, что мигранты покупают однушку (на аул) и селятся очень локально. Так получаются целые части районов, где нет ни славян, ни русского языка, а на свои праздники барашков режут прямо на улице". Орфография и пунктуация изменены по этическим причинам, но суть сохранена в полном объеме.

Кстати, этот момент подметил и глава государства. Путин сказал, что "в России пока не стоит такой острой проблемы в связи с неконтролируемым наплывом мигрантов", но в то же время указал на необходимость внимательно следить за развитием ситуации. Похоже, слово "пока" является ключевым в обсуждении этой темы на заседании Совета по межнациональным отношениям.

Можно продолжить мысль президента. Не исключено, что Россию ждет миграционное цунами, к которому следует подготовиться. Для этого есть очень веские причины.

Например, в Киргизии, по опубликованным в конце февраля данным тамошнего Национального статистического комитета, "за три квартала 2020 года реальные доходы населения снизились на 5%". С учетом практики сильного приукрашивания реальности, можно смело предполагать цифры куда драматичнее.

Сейчас, по информации журналиста Криса Рикли, цена на бензин в Киргизии выше, чем в России, прежде всего из-за коррупционных схем. Он пишет, что "местные нефтетрейдинговые компании, некоторые из которых тесно связаны с деятелями в правительстве и парламенте, традиционно пополняют свои доходы реэкспортом небольших партий российского топлива в Таджикистан". А канал 24. kg сообщил, что только за два месяца 2021 года продуктовая корзина подорожала на 9,6%, а девальвация сома идет намного быстрее, чем обесценивание рубля по отношению к доллару. Так, десяток яиц в Бишкеке стоит значительно дороже, чем в Москве или в Минске, тогда как средние доходы в РФ и РБ более чем в два раза выше, чем в Киргизии.

Точно такая же картина в Таджикистане и Узбекистане. В последние годы тамошние власти не справляются с вызовами современности и не могут конкурировать на мировых рынках. Короче, жизнь простых таджиков и узбеков становится просто невыносимой. Следовательно, все взгляды "омаров и сардоров" (наиболее популярные имена в этих республиках соответственно) направлены на Россию, точнее, на Москву, которая притягивает среднеазиатских мигрантов, словно мед мух…

Наверное, хуже только в Туркмении. В Ашхабаде все подчинено показухе из дворцов и кварталов многоэтажек, которые стоят незаселенные, потому что покупать квартиры в них некому. А чуть отъедешь - нищета на нищете. Так издание Turkmen. news подсчитало, что стандартной семье из 4-х человек нужно, как минимум, 4000 манатов ($ 125), чтобы покрыть свои ежемесячные счета за питание, не говоря уже об услугах ЖКХ и одежде. Эта сумма в несколько раз превышает среднюю зарплату.

Если при Туркменбаши Сапармурате Ниязове там бесплатно выдавали какой-то лимит электричества, газа, бензина и воды, то при Гурбангулы Мяликгулыевиче Бердымухамедове этот "коммунизм" потихоньку свернули. И народ вконец обнищал. Но при этом по телевизору идут очень цветастые передачи о народном счастье и постоянно звучит песня Керимгулы - любимого внука президента "Мой белый город - Ашхабад". Ноты и текст раздали всем семьям для обязательного изучения и пения.

Можно не сомневаться, местный люд давно бы уже перебрался в Россию, но для эмиграции туркменам нужны выездные визы из страны, а государство практически никого не выпускает. Кстати, и на въезд нужно иметь особое разрешение, которое получить практически невозможно.

Но если Туркмения вступит в таможенный союз ЕАЭС, то как минимум еще 3 млн мигрантов переберутся в РФ. Кстати, Сирия тоже хочет присоединиться к ЕАЭС, а это еще 5−7 млн готовых переселенцев на просторы нашей страны. Впрочем, это уже другая тема.

Таким образом на горизонте перед небогатой Россией и, главное, "резиновой" Москвой сформировалось огромное миграционное цунами, после чего орды нищей нерусской ребятни заполонят русские школы и дворы наших городов. Если сейчас еще можно забрать ребенка из "азиатского" или "азербайджанского" класса и перевести в другую школу, пусть и дальше от дома, то завтра такой возможности просто может не быть.

Свободная пресса

: 0

Оставить комментарий

ПРАВИЛА КОММЕНТИРОВАНИЯ:

1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях политический или личностный пиар, а так же рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной и межрегиональной розни.
7) Не оскорбляйте высших должностных лиц государства.
8) Не размещайте призывов к свержению строя или к иным противоправным действиям.

ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в комментариях политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

В случае нарушения какого-либо правила комментарий удаляется.
При злостных и повторяющихся, намеренных нарушениях доступ к размещению комментариев блокируется.

Последние новости
Выборы — наше внутреннее дело. Мы сами решаем, когда и как их проводить, - Садыр Жапаров
Вчера, 12:48
В нашей стране не будет давления на свободу слова, - Садыр Жапаров
Вчера, 12:47
Нам нужно развивать свой язык, но также нужно владеть русским и английским языками, - президент
Вчера, 12:45
Кыргызстан стал одной из самых быстрорастущих стран мира — эксперт
Вчера, 12:42
Глава Минздрава Кыргызстана посетовал на нехватку врачей в регионах
Вчера, 12:40
Ученые из Кореи выявили угрозы в озере Иссык-Куль — сточные воды и водоросли
Вчера, 12:38
В Бишкеке продолжают повсеместно вырубать деревья
Вчера, 10:23
Минздрав Кыргызстана меняет финансовые потоки
Вчера, 08:16
Прогноз погоды по Кыргызстану на неделю: 8-10 июля жара немного спадет
Вчера, 07:20
Здание Дома правительства исключили из списка памятников истории и культуры
4-07-2025, 19:03
НБКР: Средняя процентная ставка по кредитам в Кыргызстане составляет 18%
4-07-2025, 17:45
Садыр Жапаров предложил создать благоприятные условия для стран, не имеющих выхода к морю
4-07-2025, 17:43
Термометры в автобусах не отражали фактическую температуру воздуха в салоне, - мэрия
4-07-2025, 17:42
В Бишкеке снова оштрафовали рынок «Мадина»
4-07-2025, 12:49
В Кыргызстане введут обязательное маркирование минеральной и газированной воды
4-07-2025, 12:46
По факту коррупции задержан мэр города Шопоков
4-07-2025, 12:44
Обновлены правила пересечения границы Кыргызстана
4-07-2025, 12:41
Кыргызстан запустил горячую линию по вопросам въезда в Российскую Федерацию
4-07-2025, 12:38
Драка в Sheraton. Задержаны Жан Воинов и его жена
4-07-2025, 09:36
В отеле Sheraton произошла драка. Среди подозреваемых танцор Жан Воинов и его родственники
4-07-2025, 05:54
Садыр Жапаров посетил школу, построенную Кыргызстаном в дар Азербайджану
4-07-2025, 05:48
На Иссык-Куле для предотвращения несчастных случаев используют дроны
3-07-2025, 17:36
Эксперт ООН посетила лесные хозяйства КР и изучила проблему с вредителями
3-07-2025, 16:24
Питание в детсадах Бишкека теперь оплачивают родители
3-07-2025, 16:17
По заветам Манаса. Какие ценности будут привиты выпускнику 12-летней школы
3-07-2025, 16:15
Островок прохлады. Где бишкекчане спасаются от жары
3-07-2025, 13:23
Садыр Жапаров вылетел в Азербайджан для участия в саммите ОЭС
3-07-2025, 13:22
Мэрия Бишкека организовала на Иссык-Куле летний отдых для 350 детей
3-07-2025, 13:20
Переход на 12-летку. Кого ждут прыжки через класс в рамках реформы
3-07-2025, 13:19
Кыргызстан оказался в тройке крупнейших мировых продавцов золота
3-07-2025, 13:18
У соседей
Ташкент пережил самое жаркое 4 июля за последние 157 лет
Вчера, 15:45
Казахстан-Россия. Абайская и Омская области договорились о совместном использовании реки Иртыш
Вчера, 05:55
Молоко в ловушке пластика: скрытая угроза в магазинах ЦА
Вчера, 05:54
Глобальные выбросы. Как ЦентрАзия подпитывает климатический кризис
Вчера, 05:54
Россия готова присоединиться к энергосистеме Центральной Азии
Вчера, 05:54
В ДУМК Казахстана призвали с пониманием отнестись к запрету никабов в стране
4-07-2025, 17:46
О детективной истории похищении главы Anorbank в Париже
4-07-2025, 09:05
Как убрать приграничные заторы: о пользе единой политики ЕАЭС по противодействию санкциям
4-07-2025, 05:39
Финансовая повседневность в Узбекистане: банкомат уже не редкость, но еще не все понимают, как им пользоваться или зачем
4-07-2025, 05:39
История казахского протеста, которого… не было, - Данияр Ашимбаев
4-07-2025, 05:39
Сменился глава представительства Всемирного банка в Центральной Азии
4-07-2025, 05:38
Туркменистан стал ареной большой игры между США и Россией
4-07-2025, 05:38
Мировые новости
The Sun: в космосе обнаружен российский "спутник-убийца", который следит за американским спутником-шпионом
Вчера, 16:37
В США заявили о попытке Трампа облегчить Москве победу над Киевом
Вчера, 10:40
Китай заявил ЕС, что не хочет поражения России на Украине, - SCMP
Вчера, 08:12
Британский "крот" в МАГАТЭ
Вчера, 05:53
Трамп начал отступать. Дугин раскрыл суть происходящего
Вчера, 05:53
США выходят из войны. Европа в шоке, Китай напрягся
Вчера, 05:52
Тень диаспоры. Главный страх азербайджанского режима
Вчера, 05:52
Жителей Японии предупредили о мегаземлетрясении
Вчера, 05:52
В Тегеране не отказались от восстановления ядерной программы
Вчера, 05:52
Си Цзиньпин отстаивает интересы Глобального Юга
Вчера, 05:51
QUAD теперь не формат для диалога, а военный блок
Вчера, 05:51
Евросоюз торопится заключить сделку с США
Вчера, 05:51
Каллас не понимает, почему Китай не придерживается западных «правил»
Вчера, 05:50
Что даст России признание Исламского эмирата Афганистан
4-07-2025, 18:49
Трамп созвонился с Путиным. Что осталось за кадром
4-07-2025, 06:06
Телефонный разговор Владимира Путина и Дональда Трампа. Главное
4-07-2025, 05:43
Соцсети
Белый Парус в Telegram
Белый Парус на Facebook
Интергласс-Строй
Гороскоп

Гороскоп с 30 июня по 6 июля 2025 года. Какие события наиболее вероятны в ближайшие дни? К чему вам стоит подготовиться? Чего избегать, к чему стремиться? Ответы на эти вопросы вы найдете в еженедельном гороскопе.

Подробнее »


Tehnoinvest
Курс валют НБКР
На 06.07.2025
USD 87,4500
EUR 102,9593
CNY 12,2052
KZT 0,1683
RUB 1,1074