Интергласс
Белый Парус
Кыргызстан. Другой власти у нас нет. Ей надо помочь...
Автор - Авазбек Атаханов    6-07-2020, 06:30
В эти дни, кажется, весь наш народ реально на себе почувствовал, что современный мир столкнулся с настоящей глобальной катастрофой: от устоявшегося уклада жизни и след простыл, тысячи больных, не хватает медицинских средств, врачей, коек в больницах.
И такое положение дел во всем мире, миллионы заразившихся страшной болезнью COVID-19, ежедневно гибнут десятки тысяч людей в разных странах.

Еще недавно многие граждане, даже в медицинских и академических кругах, серьезно не вопринимали угрозу со стороны коронавируса, ошибочно полагая, что это проделки определенных сил в мире, что это коммерческий и даже геополитический проект, чтобы сделать зависимым весь мир и прибрать его к рукам.
Увы, человечество, в том числе и граждане Кыргызстана, поздно начали осознавать смертельную опасность, который таит в себе коронавирус.

Наша ситуация осложняется не только быстрым распространением COVID-19 по всей стране, но и ограниченностью государственных ресурсов, низким уровнем жизни значительной части населения, частыми сбоями государственной машины и эмоциональной реакцией со стороны наших граждан на злободневные проблемы социальной жизни.

И вовсе не понятно, когда страна, весь народ буквально стоит на пороге общенациональной трагедии, и возможной глобальной катастрофы, часть депутатов и часть общества заняты выяснением отношений по вопросам свободы слова и деятельности НКО.
Ведь, когда горит пожар, было бы разумно, все силы общества и страны бросить на его тушение, а у нас получается трагикомедия и какой-то противный фарс.

С одной стороны, наш народ имеет потрясающую историю, великую и одновременно глубоко трагическую, с другой стороны, мы до сих пор не выросли до уровня нации, которая является высшей формой человеческой общности. И может быть поэтому у нас нет внутреннего единства, толерантности, способности к гражданскому и общественному диалогу.

Нигде так плохо не относятся к своей земле, своему народу, парламенту, правительству и государству, как у нас. Вот, например, 30 июня т.г. Президент страны, в связи с церемонией принесения присяги членами вновь сформированного правительства, выступил с речью в Жогорку Кенеше. И в этой связи, чего только не пишут в социальных сетях и всяких непонятных и подозрительных электронных платформах.

А ведь глава государства, в рамках данного формата, сказал по сути очень правильные вещи, поставил правильные задачи в кризисных условиях и даже высказал свою принципиальную позицию относительно предстоящих парламентских выборов. И вообще, на мой взгляд, он старается и стремится сохранить в нашем обществе мир и стабильность.

Мы по привычке думаем, что за все несет ответственность Президент, а ведь даже если бы он согласился всю власть взять в свои руки и единолично управлять государством и то бы нам не удалось избежать нынешних проблем, потому что есть большая разница между нашими желаниями и суровыми реалиями. К слову, любой родитель хочет, чтобы дети выросли воспитанными, образованными, хорошими людьми, но ведь так не получается в жизни, ибо кроме них их воспитывают школа, улица, обстоятельства. Так что, нельзя требовать у Президента того, что не в силах он дать, как в силу своих конституционных возможностей, так и в силу объективных исторических процессов, которые имеют место не только у нас, но и во всем мире. Даже самые развитые, богатые и демократические страны имеют куда более серьезные проблемы, чем у нас.

На мой взгляд, нам, нашему народу не хватает единства, терпения, созидательного труда, ибо мы хотим сегодня, мы хотим сейчас, как поется в популярной в свое время песне Александра Барыкина. И такая жизненная философия ослабляет нашу внутреннюю силу, толкает к экстремизму и разрушает наше государство.

В этом плане, как не уважать те народы, которые, вопреки всему, умеют сохранить свое национальное достоинство и единство, быть сильными и успешными. В мировой истории много примеров, когда под угрозой величайших катастроф, граждане находили в себе силу и мужество объединиться и вместе бороться за настоящее и будущее своей страны.

Мы знаем США, Россию, Японию, Китай как великие и успешные мировые державы, но и должны знать, что они к этому шли веками, ценой огромных самопожертвований и страданий, неимоверных трудов, бесконечных войн и схваток.
Если мы хотим построить нормальное государство, мы должны возродить нашу национальную гордость, что невозможно без уважения духовных традиций нашего народа, без признания общечеловеческих ценностей и без уважения своего государства и его символов.

Это всегда нелегко сделать там, где нет в обществе единства и согласия, где граждане игнорируют законы, проявляют свою крайнюю дезорганизованность и нетерпеливость, что постепенно становится источником экстремизма и радикализма. В этой ситуации любая зажженная спичинка может стать детонатором громкого общественного взрыва, а часть общества становится слепыми заложниками всяких провокаторов и деструктивных сил.

Кажется, ситуация в нашей стране такая, что можем скатиться к общенациональной катастрофе, когда ресурсы страны не будут в состоянии обеспечивать должный контроль тех процессов, которые центробежно вызваны пандемией коронавируса. Вполне возможно, что данный кризис окажется долговременным и разрушительным, окажет пагубное воздействие на нашу жизнь и будущее наших потомков. В этой связи, нам, как никогда нужны общенациональное единство, законопослушание, терпение и толерантность, дисциплина и порядок, мобилизация всех сил и средств для обеспечения здоровья наших граждан, сохранения и развития нашей экономики, а также для успешной борьбы с COVID-19.

Каким бы не был Кыргызстан- это государство, которое работает на определенных алгоритмах, это наша страна, наша родина, наш народ, наше сердце и любовь, мы должны быстрее приспособиться жить и работать в сложившихся форс-мажорных обстоятельствах, быть терпеливее и внимательнее друг к другу, воздерживаться от осознанных или неосознаннанных поступков, которые могут нанести ущерб нашему государству, от которой зависит наша судьба и будущее наших потомков.

Вполне допускаю, что нынешние действия властей не вызывают, мягко говоря, восхищения и одобрения у многих наших граждан, но эта наша власть, которая является главным инструментом любого государства и другой власти у нас нет. Выгнать и разрушить эту власть, как было много раз в истории, значит пойти по пути окончательного разрушения и без того слабой нашей государственности, способствовать к окончательной потере нашего суверенитета и независимости, что стала бы великим позором и непоправимой общенациональной трагедией для нашего народа.

Мы должны прекратить разрушительные действия в отношении нашего государства, наоборот помочь власти, друг другу достойно выйти победителем из нынешней ситуации.

Авазбек Атаханов

: 0

Оставить комментарий

ПРАВИЛА КОММЕНТИРОВАНИЯ:

1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях политический или личностный пиар, а так же рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной и межрегиональной розни.
7) Не оскорбляйте высших должностных лиц государства.
8) Не размещайте призывов к свержению строя или к иным противоправным действиям.

ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в комментариях политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

В случае нарушения какого-либо правила комментарий удаляется.
При злостных и повторяющихся, намеренных нарушениях доступ к размещению комментариев блокируется.

Последние новости
В Бишкеке по подозрению в двойном убийстве задержан несовершеннолетний
Сегодня, 17:40
Партиям не вернут залоговые деньги и они будут судиться
Сегодня, 15:53
Это ложь. Пресс-секретарь президента прокомментировала заявление Мелиса Аспекова
Сегодня, 15:50
Сооронбай Жээнбеков грозит подать в суд на Мелиса Аспекова
Сегодня, 13:13
В Сузакском районе найден повешенным 13-летний мальчик
Сегодня, 13:12
Арестованный активист заявляет, что выборную кампанию Садыра Жапарова финансировали Жээнбековы
Сегодня, 10:58
Коллектив ОАО «Кыргызалтын»: Компанией завладел иностранный гражданин
Сегодня, 10:56
Сеид Атамбаев попросил Акылбека Жапарова прекратить «крысиные» дела
Сегодня, 09:52
Сотрудники "Кумтора" могут подать иск на инвестора на сумму в 200 млн сомов
Сегодня, 09:49
В парламенте предлагают запретить гражданам КР выезд из страны без обязательного страхования жизни и здоровья
Сегодня, 09:08
Садыр Жапаров за один день провел пять телефонных разговоров с президентами
Сегодня, 09:05
Президент в течение месяца должен назначить повторные выборы в трех городах
Сегодня, 09:03
На кыргызско-узбекской границе подрались жители двух соседних сел
Сегодня, 07:56
Генпрокуратура будет контролировать ЦИК и омбудсмена
Вчера, 10:45
Что рассказал Жапаров в интервью турецкому телеканалу
Вчера, 08:23
А.Жапаров винит в невыгодном соглашении по Кумтору в 2019 году не Жээнбекова, а Абылгазиева
Вчера, 08:07
Госкомиссия по Кумтору предъявляет иск на $4,2 млрд и возвращает в собственность государства более 106 тонн золота
Вчера, 08:01
Госкомиссия по Кумтору хочет продлить работу до 1 ноября и судиться с Центеррой
Вчера, 07:55
Госкомиссия по Кумтору: Темир Сариев ответил на обвинения Акылбека Жапарова
Вчера, 07:52
Бишкекская ТИК признала итоги выборов в бишкекский горкенеш недействительными
Вчера, 07:45
Прокуратура: ЗАО «Чаарат Заав» нанесло ущерб экологии на 103 млн сомов
12-05-2021, 19:30
Centerra Gold дала правительству Кыргызстана 45 дней на переговоры
12-05-2021, 17:40
Депутат Акылбек Жапаров считает, что Кыргызстан не получил должной прибыли от Centerra
12-05-2021, 15:42
Горячую воду в Бишкеке отключат 17 мая
12-05-2021, 15:40
В Новосибирске пьяные кыргызстанцы напали на владельца бара
12-05-2021, 13:45
Парламент соберется на внеочередное заседание, чтобы обсудить национализацию «Кумтора»
12-05-2021, 13:43
В Петербурге школьница из Кыргызстана выпала из окна 5 этажа
12-05-2021, 13:20
Важно соблюдать договоренности с инвесторами и работать по ним - Всемирный банк
12-05-2021, 13:17
В Москве произошла массовая драка мигрантов с участием кыргызстанцев
12-05-2021, 13:16
«Северэлектро» приостановило выдачу документов на установку трехфазок
12-05-2021, 13:11
Белый Парус в Яндекс Новостях
Мировые новости
В океане ученые обнаружили следы внеземного вещества
Сегодня, 13:15
Экс-работница Госдепа высказалась о шансах Байдена дожить до конца президентства
Сегодня, 10:26
Отставные военные США усомнились в психическом здоровье Байдена
Сегодня, 10:20
США сочли Россию «ответственной» за кибератаку вне зависимости от расследования
Сегодня, 10:18
Ученые признали возможность утечки коронавируса из лаборатории
Сегодня, 10:16
Украинского депутата избили в эфире шоу
Сегодня, 10:15
Макрон на армянском потребовал от Азербайджана вывести войска
Сегодня, 09:14
Известный казанский психиатр рассказал о причинах стрельбы в школах
Вчера, 08:46
Дверь пассажирского самолета отвалилась во время взлета
Вчера, 08:44
Байден подписал указ о защите от кибератак
Вчера, 08:42
Американцы начали разливать бензин по пластиковым пакетам
Вчера, 08:41
В Чернобыльской АЭС зафиксировали опасные ядерные реакции
Вчера, 08:39
Белый Парус на Facebook

Интергласс-Строй
Гороскоп

Гороскоп с 10 по 16 мая 2021 года. Какие события наиболее вероятны в ближайшие дни? К чему вам стоит подготовиться? Чего избегать, к чему стремиться? Ответы на эти вопросы вы найдете в Еженедельном общем гороскопе.

Подробнее »


Термо Дом Tehnoinvest Махаля
Курс валют
Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru